Mencoba mengintip sport 150cc senjata Suzuki….

Judul diatas mengacu dari berbagai hot isu yang dimuat beberapa media online tanah air. Sebuah rumor yang sebenarnya sudah IWB sounding diartikel lawas bulan Mei (klik disini) dan Juli 2013 kemarin (klik disini bagi yang belum baca). Sengaja IWB rilis ulang sebagai refreshment ….serta ajang sharing supaya jika ada update info bisa diangkat bersama di warung ini. Nah…mengacu dari berbagai berita, SIS mengungkapkan….calon sport 150cc yang sedang dipersiapkan mempunyai engine yang benar-benar beda. Tidak mirip FXR 150 ataupun GS150 India. Akan tetapi sosok sport yang bahkan dirumorkan berani bejaban melawan Honda CB150R serta Yamaha New Vixion. Beighhh…..bikin penasaran!!lwb-460x240AHM

Mr. Kenji Mori (SIS) mengungkapkan….sport anyar mereka adalah naked bike 150cc. Varian ini menjadi pendobrak awal sebelum fairing 150cc juga menyusul setelahnya. Sikuda besi adalah global produk yang tidak hanya dipasarkan diIndonesia. Isu ini sebenarnya sudah IWB tangkap jauh hari sebelum pihak Suzuki melakukan presscon didepan media tanggal  6 September kemarin. Bisa mzbro intip penggalan artikel lawas berikut….

“Project jangka panjang persiapan tahun depan (2014), SIS sedang melakukan research pasar dalam rangka mengumpulkan data menyokong niat mereka melahirkan GSX 150 serta 250 ditahun 2014. untuk memuluskan rencana tersebut…..mereka mengerahkan orang-orang pabrikan pusat guna terjun langsung melakukan riset dan survei keseluruh pelosok tanah air. Melihat seri sikuda besi, kuat kemungkinan terindikasi sebagai gen full fairing (F) dengan 2 kubikasi berbeda yakni 150cc serta 250cc….dua kelas sekaligus!!. Tentu saja rumor tersebut lumayan menggembirakan mengingat Suzuki mempunyai sejarah cemerlang dalam melahirkan faired sport mumpuni. Contohnya adalah RGR150SS serta FXR150. Keduanya merupakan sport fairing Suzuki yang disegani diseluruh penjuru tanah air pada masanya…”

-IWB/artikel 4 Juli 2013- 

Nah.….gamblang to. Clue awal sepertinya sudah menuju jalur yang benar. Tentu saja IWB sendiri juga sangat penasaran dengan Suzuki yang secara pede menegaskan bahwa motor sport naked 150cc akan mampu berjaban melawan sport 150 primadona saat ini yakni NVL dan CB150R. Apalagi prediksi awal SIS hanya akan menggelontorkan sport entry level guna menahan tekanan Verza yang makin menggerus eksistensi Thunder 125. Jebule tidak!!…..

Last…akan sangat menarik bagi kita mantengin terus geliat Suzuki yang mencoba bangkit dari keterpurukan. Dan Jika merunut dari info yang IWB kumpulkan…..sepertinya kali ini mereka serius untuk berbenah. Sebuah kabar yang menggembirakan kita semua. So…akankah sport pasukan S telah menganut DOHC atau tetap pede SOHC?. Disamping telah dibekali fuel injection…bisakah desain mampu menyita perhatian biker tanah air??. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya mzbro. Menarik tenan ki soale, iyo ora :mrgreen:(iwb)

Advertisements

226 thoughts on “Mencoba mengintip sport 150cc senjata Suzuki….

  1. 250cc nya bakal nemenin inazuma?
    kalau mau laris gak cuma bermodalkan mesin bagus…tapi kudu punya paket yang (nyaris) sempurna…yaitu mesin yg mumpuni dan desain yang cakep.
    berkaca sama kawasaki ay rasa gak haram. itu kalau mau laris, kalau cuma mau laku ya terserah aja sih…

    Like

  2. @ 16. Kobayogas
    Soale sounding awal dulu nyomot sport 150cc dari Suzuki China kayak Thunder bro. Makanya saya penasaran nih koq kayaknya meyakinkan bener
    @ 17. rus bjs
    He eh…emang hehehe

    Like

  3. mending bikin satria f 150 di upgrade jadi 200cc fuel injektion, tuh baru seng ada lawan, body kecil mesin raksasa, di jamin laris manis

    );

    Like

  4. jozz…. dengan kualitas produk dari szuki yang jauh lebih baik dari ahaem honpret akan membuat cb150 bertekuk lutut ampun2 d petarungan klas 150.
    pesan buat ahaem, perbaiki tuh kualitas produknya.. jgn mentang2 konsumenx pd makan merk dan buta kualitas, jdx bikin produk seenaknya aj… kasihan tuh konsumennya…
    -salam onepret kualitas paling preeet-

    Like

  5. mas itu sujukin megglontorin motor buat jabanin CB sam NVL ??
    klo iyah, berarti spek power dibawah FXR150 donk??!!

    lalu, Apalagi prediksi awal SIS hanya akan menggelontorkan sport entry level guna menahan tekanan Verza yang makin menggerus eksistensi Thunder 125. Jebule tidak!
    ====================================================
    itu Thunder emg masih laku mas???
    soal’a udh jarang bgt liat tu motor dijalan ..

    Like

  6. Klo soal desain ane lebih condong ksuzuki mas’ palagi mesin joooS kueennceng n tangguh’ pokoke maxooooosss!!!
    Ketimbang nunggu NS yg Gɑ̤̈ jelas baek nunggu naked dari suzuki semoga yg dtunggu tdk mengecewakan!

    Like

  7. nah gitu donk suzuki berani head to head sama yakampret & oonda,jujur aja selama ini ilfil sama pihak suzuki yg cuma bertumpu pada FU 😈

    Like

  8. moga punya duit banyak, buat beli motor merk H ato Y, kapok beli merk S, dr dulu cuma jadi kelinci percobaan pasar, dr rk cool, fxr, thunder 250, yg bener2 bagus after salenya cuma rc, rgr dan shoun (yg pernah ku miliki)

    Like

  9. suzuki letoy gak ada perlawanan kalah duluan sebelum bertempur, buat produk kok nyari yg aman di tengah gempuran pesaing pdhal suzuki mempunyai kemampuan tapi yg namanya niat melempem mematikan usaha sendiri

    Like

  10. Mengulas bnyak motor,koq yg iklan cuma H dan Y aja kang,,,yg laen mana???
    Blogger jg manusia,xixiixixixi
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Like

  11. 58. frontdiskbrake – September 8, 2013
    moga punya duit banyak, buat beli motor merk H ato Y, kapok beli merk S, dr dulu cuma jadi kelinci percobaan pasar, dr rk cool, fxr, thunder 250, yg bener2 bagus after salenya cuma rc, rgr dan shoun (yg pernah ku miliki)

    —————————————————————————————

    masa iya kelinci percobaan? nyatanya komunitas rk cool, fxr, thunder 250 masih eksis dan motornya masih bagus bro, kalo mau yg mudah ya beli H dan Y aja bro daripada beli S ga kuat mental, mewek bla bla bla 😀

    Like

  12. Kalo siJuki mau bisa saja, dulu shogun 110 montor paling bandel dan kencang d kelasnya. Pada waktu itu siJuki memang konsen menggarap ini motor, gak kaya saat ini

    Like

  13. kalo banaran muncul plgi prduk dmari manteflah..250 2 slndr sohc udh ada inazuma ..gsx hrus dohc 2slnder klo mw bjban sm ninja..yg pego hrs bnr2 prduk bru..en,gsr noway..

    Like

  14. om rider luar biasa determinasinya dalam menyingkap rahasia siapa qwerty hehehe…

    @qwerty: pake jazz sob? hayuklah join di sebelah…keren tuh audionya…maen audio keknya nih qwerty…

    Like

  15. mlm mz iwb… maap ne mw curhat.. apa old vixi di produksi lagi ya…
    soale tdi saya liat diangkut trek di pantura pekalongan….
    maap no pict.. coz silent rider

    Like

  16. mesin sijuki sebenerny mantab..bandel..
    ane ada shogun R 2001 sampe skrg top markotop.
    selama make tuh motor 1x mogok d jalan lantaran konci kontak kosleting.
    1x turun mesin,1x ganti kanvas kopling,ganti kiprok 2x..sama sering ganti cover lampu lantaran sering ndlosor..hehe
    pernah gk ganti oli 1thn’an,pas d keluarin oli tinggal setengah gelas aja..tp motor masih bisa wara-wiri..
    gk ada kesan jelek dr suzuki cuma bengkel ny aja yg agak jarang sama kaya Kawasaki.

    Like

  17. wah ╔═╦╦═╦╦╦╗╔═╦╦═╦╦╦╗
    ║╚╣║║║║║║║╚╣║║║║║║
    ╠╗║║╔╬╬╬╣╠╗║║╔╬╬╬╣
    ╚═╩╩╝╚╩╩╝╚═╩╩╝╚╩╩╝
    tenan iki..

    Like

  18. untuk model biasanya suzuki itu rata2 kurang joz, tp klu ktangguhan nomer 1 drpd H ato Y. sbenarnya yg prlu dbnahi Suzuki bukan mesinnya. suzuki krg brkenan karena konsumen mngeluh dg hrga sparepart yg muahal. mereka tdk melihat dr kualitas ttp melihat dr kdalaman kantongnya konsumen sndiri

    Like

  19. Bro..suzuki klu mslh design msh dbwh honda palagi ma Ymh tbh jauh. cma sdikit yg klihatan juozzz. klu kualitas H n Y dbwh suzuki. mslhnya image konsumen sparepart mahal dan jarang, hrga second jeblok. klu suzuki bisa hilangkan image trsebut sy ykn suzuki akn brtumbuh kmbang brsaing dg H n Y

    Like

  20. yg bilang mesin suzuki lebih bagus dri mesin h ato y aneh aja,, pengalaman pake smash 2007 ama satria f 2009,, suara mesinnya kasar kyak mesin jahit,, khusus smash baru 2 thn pake tu motor tarikannya udh loyo di tambah suara mesin yg kasar,, dri pengalaman mencoba jenis motor honda, suzuki, dan yamaha,, yg paling bandel emang mesinnya honda,,

    Like

  21. DOHC SOHC gak peduli, gak ngurus, yg penting mesinnya mantep dan gak nyusahin.
    toh selama ini DOHC vs SOHC di harga yg sama performanya sama aja. malah ada sohc yg bisa ngepretin dohc, tuh si cengengeswan mampu ngasepin cebong. 140 kpj vs 130 kpj, wkwkwk…

    Like

  22. mari kita buktikan! sejarah sudah mencatat spt apa shogun injeksi, nex injeksi, dan shooter. ga terlalu bikin heboh secara produk dan sales-nya

    Like

  23. iwanbanaran – September 8, 2013

    @ inden 2 bulan
    Iya bro…memang bener
    @ qiqiqiqiqi
    Diharapkan tidak menyerang personal bro. Suwun pengertiannya

    ————————

    Whe anak buahnya dibela. Giliran qwertooott yng nyerang personal dibiarin.

    Like

  24. 110. peyek – September 8, 2013
    ———————————————————————–
    -ckckck kagak tau malu udah tuir juga karung mana karung!

    Like

  25. makanya kalau komen yg sopan donk baik FBH dan FBY serta FB yg lain …. kl ketahuan kayak gini … isinya facebook di hapusi semua … qiqiqiqiqi

    *manusia tempatnya salah

    Like

  26. @ 108. qiqiqiqiqiqiqi
    Disini tidak ada anak buah atau bapak buah bro. Saya bisa menilai koq mana yang nyerang personal keterlaluan atau tidak. Btw mencobalah membayangkan jika posisi itu dilakukan seseorang pada mzbro sendiri…FB sampeyan sendiri, itu aja
    @ Peyek kloneng
    Sampeyan selalu lepas kendali. Sorry terpaksa saya karungin…
    @ Mbah Darmo
    Wis mbah….jangan pancing-pancing lagi. Terpaksa komen sampeyan juga saya amankan sebagian. Suwun

    Like

  27. Belom lg sport entry nya Y, masih desas desus pula.. Jangan dulu masuk deh, tunggu Y rilis sport entry 150cc, R15/NVL faired, sm Sport 250 cc nya dulu.. Please jgn dulu.. Hiks..

    Like

  28. Eh ada mas IWB, nanya dong mas, sorry nih, kalo emg jd rilis sport entry 150, basis yg di ambil dr suzuki negara mana mas? Kira-kira..

    Like

  29. 68. rider – September 8, 2013

    Iseng buka blog qwerty ketemu juga siapa dia. Hahaha

    https://www.facebook.com/tubagus.alghifari.1

    @Mas Iwan. qwerty dan semua.

    Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada semua. Mungkin dimulai dari komentar saya ini. Tapi sumpah saya pribadi tdk ada maksud menyerang personal {Mas qwerty}. Malah saya salut dengannya. Biar sering buat rusuh rapi dia aslinya cerdas. Tampan seperti Mas Iwan.

    Like

  30. Dan bila FB mas Qwerty ketahuan memangnya ada yang salah sampai segitunya menyerang??
    ck ck ck Makin kelihatan tingkat kedewasaan kalian berkomentar,
    Lihat itu mas Qwerty, saya pikir dia pun tidak masalah. kenapa fansbou membesar besarkan?? Apa kalian iri dengannya??

    Like

  31. @ 121. NovaSonicRider
    Sementara ini dari China bro. Tapi masih samar belum bisa dipegang akurasinya
    @ 122. rider
    Iya….mungkin bro rider pengen share aja. Sayang ada yang merespon dengan tumpahan amarah memakai kata-kata tak pantas. Saran saya untuk yang penasaran monggo kenalan langsung aja via FB…

    Like

  32. 126. RAJA GAZRUUK – September 8, 2013

    Tujelek Algilani aka Qwerty…BECIK KETITIK OLO RUPAMU…!!! Hahahahahaha…masih amatiran…!!!

    =========

    Sudahlah Mas Bro ojo nggilani.

    Tubagus itu setahu saya gelar keturunan Kesultanan Banten. Sama seperti Raden, Tengku dan sebagainya.

    Like

  33. ini berita yg saya tunggu kang.. mantab…
    sya percaya kalo suzuki niat, dia pasti bisa buat motor yg powerful dan kualitas di atas kompetitor namun dengan harga yg bersaing..
    gak menutup kemungkinan era keemasan suzuki bisa kembali jika saja motor barunya ini bisa memikat hati para rider dengan model yg ciamik, powerful namun tetap irit paling tidak iritnya stara dgn nvl, atau klau bisa lbih irit lagi y lbih josss, kan katanya pnya hyper injeksi.. 😀
    ayo suzuki bangkit dong,, n jadi primadona lagi seperti pada era sekitar tahun 2003 dimana pada saat eranya satria 2 tak, shogun 110 langsing, dan tornado masih menjadi primadona dan penjualan suzuki saat itu termasuk dalam kelas papan atas penjualan terbaik,, namun akhirnya berangsur2 turun tahta di mulai sejak munculnya shogun 125 dan suzuki memilih vakum dan berdiam diri tidak ikut terjun dan bersaing dalam motor sport batangan dan hanya mengeluarkan thunder 125 nya, sehingga masyarakat semakin tidak tertarik dan menarik minatnya dari suzuki. bosen bro itu2 mulu.. ada motor sport juga lanang ora wedok ora n borosnya minta ampun, yg motor lanangnya ehh cuma 125cc , sedangkan kalo bebek dan metik merk lain yg lbih value bnyak.. akhirnya posisi suzuki kecepit n peminatnya tersedot kepada dua pbrikan kompetitor..
    padahal kalo suzuki mau fokus di segmen sport seperti kawasaki, kayaknya nasibnya jistru bkal lbih bagus. IMHO

    Like

  34. Mas Iwan, denger kabar dari internal pabrikan S, tahun depan mau mengeluarkan 10 motor. Komposisinya 5 motor & sport 5 motor lagi skutik/bebek.
    Masih belum tau kebeneran beritanya, tapi so far sih sepertinya benar 🙂

    Like

  35. 128. rider – September 8, 2013

    Bagi ane gak pandang gelar raden,sultan,raja,tengku…selama kelakuan tak mencerminkan gelar n jabatannya ya tetap harus diberangus…!!!

    Like

  36. 131. RAJA GAZRUUK – September 8, 2013

    128. rider – September 8, 2013

    Bagi ane gak pandang gelar raden,sultan,raja,tengku…selama kelakuan tak mencerminkan gelar n jabatannya ya tetap harus diberangus…!!!

    ========

    Terserah situ Broo RAJA!!
    saya pun tidak pandang mau FBH atau FBY atau apalah. Kelihatan kok mana yang harus diberangus atau tidak!! PAHAM Paduka RAJA!!
    Hhehe

    Like

  37. @ 130. palingsusah
    Yang saya sejauh ini masih 6 produk. Wah…10 mantep bener ya. Perlu digali terus nih berarti
    @ 132. RAJA GAZRUUK
    Wis mzbro…gampang aja koq. Nggak usah marah-marah….monggo kenalan aja. Toh lewat FB bisa to..
    @ Rider
    Sipp mzbro.

    Like

  38. beritane tentang suzuki yg perang fby n fbh.. 😀 😀 😀 pertama masuk artikel ini udah langsung terasa panas dan semeromong membara2,, bakal panas bnget nih kayaknya..
    tapi ngomong2 kang iwan komen ku yg di atas jangan di moderasi dong… kan koment ku gak ikut bakar bakaran.. tapi cuma ngasih masukan dan usulan sama suzuki doang.. itu juga pake bahasa yg gak kasar sama sekali lho kang… hehehe

    Like

  39. alhasil dunia bc bakal sepi !!!
    xixixixi

    tenang pintu blog mas iwb beserta fbh dan fby dll. masih terbuka untuk mas tubagus alghafary

    Like

  40. 136. iwanbanaran – September 8, 2013

    @ 132. RAJA GAZRUUK
    Wis mzbro…gampang aja koq. Monggo kenalan aja. Toh udah kenal lewat FB bisa to..
    @ Rider
    Sipp mzbro.

    =======

    Hehehe. Paling-paling fansboy mau kenalan sama sebelahnya Mas Qwerty. Bisa jadi ini yang bikin iri mereka?? Hehehe.
    Ups maaf jadi keterusan.

    Like

  41. thunder 125 di bore up jadi 150cc not bad lah buat bejaban sama nmp atau byson, yg pnting jeroan di sesuaikan sama kapasitas dapur pacunya,, secara thunder 125 aja lumayan di atas kalo di bandingin ama 125cc merk lain.. jdi klo di buat jdi 150 gk mnutup kmungkinan bisa jabanin 150cc berpendingin udara merk lain.
    tapi kalo buat bejaban sama nvl atau cb150 ya kayaknya gak mampu tuh kalo cuma ngandelin mesin thunder bore up, apalagi slentingan yg terdengar msin bnar2 baru n menganut dohc.
    hadeh…. jadi smakin penasaran aje nih.. apalagi suzuki emang ane tunggu bner deh mtor sport batangan 150cc dohc nya.. tpi krena dari dulu gk mncul2 y akhirnya ane ambil merk lain. secara fu ane gak demen.

    Like

  42. @rider:
    kalo gw pribadi sih paham maksud ente…jauh lah sama niat bbrp oknum disini yg tujuan ngasih link fb kang capunk buat diolok olok….
    tapi sayangnya banyak yg gak sepemikiran ama gw heehhe…

    Like

  43. Tubagus alghafari adalah nama yg bagus, tp sayangnya d sini kok suka nyiram bensin yax. Smga di alam nyata dia sbgai orang baik n brguna. Kita sbaiknya brbuat kbaikan selagi msh ada kesempatan, kerana maut bisa dtng kpn n dmana saja

    Like

  44. silent reader pada September 8, 2013 pada 6:19 PM
    58. frontdiskbrake – September 8, 2013
    moga punya duit banyak, buat beli motor merk H ato Y, kapok beli merk S, dr dulu
    cuma jadi kelinci percobaan pasar, dr rk cool, fxr, thunder 250, yg bener2 bagus after salenya cuma rc, rgr dan shoun (yg pernah ku miliki)
    —————————————————————————————
    masa iya kelinci percobaan? nyatanya komunitas rk cool, fxr, thunder 250 masih eksis dan motornya masih bagus bro, kalo mau yg mudah ya beli H dan Y aja bro daripada beli S ga kuat mental, mewek bla bla bla
    ============================
    kalo hidup dikota besar emang enak, banyak user motor sejenis, tp coba kalo tinggal didaerah, pengguna motor macam rk cool, fxr, thunder 250 bs diitung pake 5 jari, cr sparepart gak sembarang bengkel ada, musti ke bengkel resmi, itu aja harus pesan.
    Perlu anda ketahui, bagiku beli motor bukan untuk nyusahin diri sendiri, motor cuma sarana transportasi, so bukan soal mental, mewek. Prinsipku aku gak mau diperbudak motor. Kalo prinsip anda beda, itu urusan pribadi anda.

    Like

  45. Varian motor super speed ala racikan suzuki akan segera lahir. Kualitas, kuantitas dan durability sudah terbukti. Dari sini bisa kita lihat kubu mana saja yg eksistensinya bisa benar2 terancam.

    (Nyambi ngenteni piyik’an Gixxer karo GSR)

    Like

  46. Mas iwan kalau yg di cina itu kan hasil kolaborasi suzuki sama pabrikan sana.apa mungkin yg itu yg dimaksud?
    Koq model miri apache 160 yah.

    Tolong beribu tolong,komen ane jangan di moderasi.
    Ane bukan perusuh

    Like

  47. batok kepala wajib ganteng, jangan muka dongo kek New Vietcong Lobencong. Leher knalpot gak boleh offside. Shroud gak boleh kegedean. Ya pokoke semua hal2 yg jelek dari new vietcong jangan sampe ada lah, termasuk komstir oblak & segitiga pecah.

    Like

  48. Yg penting bisa hilangkan stigma konsumen seperti spare part susah, harga bisa lbh terjangkau seperyi merek Y dan H, harga jual kembali sepert 2 merek itu…. kalau bisa ada kemungkinan konsumenlirik tuh..

    Like

  49. Suzuki kudu hati2samaHonda, inget kasus bajaj 135 ysng dibabat dengan mudahnya oleh verza, honda dan yamaha pasti uda ada taktik apalagu image konsumen sini kalau motor itu H atau Y, soal y konsumen disini rata2 ga mau susah cari spare part dan ga mau selalu ke bengkel resmi karena mahal.. g paje dupra x biar kats y kualitas ga bagus puas kok karena ga pernah beli pary disuruh indent atau musti muter ke bengkel lainnya, juga dengan mx gue 11 12 lah urusan part y seperti supra x gue..

    Like

  50. Kira2 lgsg full CKD utk produksi pertama atau masih import part2nya mas IWB?
    Btw, saya jg minta maap kalau sy kadang kelepasan.. Hehe.. Maklum mas, jgn kan motor beda merk, temen sekomunitas pun kadang2 motornya jd ledekan, padahal motornya sama.. 😀

    Like

  51. 30. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – September 8, 2013

    joss… !!!

    semoga larinya imbang
    dengan crypton bore up
    milik ane ..
    ————————
    adu sama tornado roy la… dah pernah nantangin ER6N..

    Like

  52. Ehem cantik juga ya pacarn siqwerti. Tapi sayang sales sales Honda pada naksirnya kok keqwerti. Bisa jadi saingan Iwb nih. Selama ini kan sales hondongo pada naksir ke Iwb. Huahahaha.

    Like

  53. brader pada
    September 8, 2013
    pada 8:00 PM
    yg bilang mesin suzuki
    lebih bagus dri mesin
    h ato y aneh aja,,
    pengalaman pake
    smash 2007 ama satria
    f 2009,, suara mesinnya
    kasar kyak mesin jahit,,
    khusus smash baru 2
    thn pake tu motor
    tarikannya udh loyo di
    tambah suara mesin yg
    kasar,, dri pengalaman
    mencoba jenis motor
    honda, suzuki, dan
    yamaha,, yg paling
    bandel emang
    mesinnya honda,,

    ————————————————————————————-

    sales sekaligus fansboy honda detected….
    no offense…. gw percaya motor ahm bandel2… tapi itu yg keluaran 2005 ke bawah…. 2005 ke sini gw ga yakin….
    *lirik supri 125 (2010) dirumah ga seawet sm kharisma (2004) -sblm pake supri, pake kharisma dulu, tp syg kharisma trpaksa di jual….
    msh kurang puas?
    *lirik shoun 125 (2007) & supri 125 (2010)…. tuh supri udah minta dipensiunin dini drpd shoun…
    msh kurang puas jg?
    *lirik shoun 110 (2004) punya ttngga, sm astrea legenda (1999) punya ttngga jg & supri (2010) drmh…. hahahaha…. supri tetep lebih minta pensiun dibanding 2 motor itu…. hahaha

    soal perawatan?
    tuh supri rutin gnti oli @kurang lebih 2500 km dibanding shoun 125…. tuh shoun gnti oli kalo yg pake lg inget aja dan gw ingetin jg (baca: yg pake bokap gw sendiri… maklum orang tua) hahaha
    tanya knp?
    gw ga tau jg… soalnya yg pake supri adek gw….

    Like

  54. KANG IWAN.JAM 12 Mlm sya liat 2 mtor ala ducati model SF tutup tanki rata warna item kliatan di lampu merah bekasi bulakapal truk ke arah tambun 2 mtor di angkut mobil truk lumayan terlihat body kekar,slebor blakang model gantung.lampu hampir mirip inazuma.mtor 1 nya g terlihat cz di tengah g kena cahaya lampu jalanan.

    Like

  55. weleh…. kayaknya bnyak yg naksir sama om qwerty nih….. agaknya pada gak terima tuch begitu tau kalo om qwerty sukanya ama cewek….:D saking cemburunya, ampe mo nyakitin pacarnya om qwerty 😀

    Like

  56. sebenernya kalo di fikir2 dah keterlaluan itu,, masuk ke dlam privasi orang lain bahkan ada yg dengan dengan nada ancaman,ciri lhas manusia tak berahlak..
    dari dulu fbh emg sukanya nyampah,, klo koment gk berkualitas, sama kayak mtor pujaan mereka yg gk berkualitas itu. bisanya cuma koment kasar, njiplak gaya brkomentar org lain, bahkan njiplak nick name org lain, jadi koment di blog itu tujuan mereka cuma ingin mengacaukan dan meneror.. selain itu kalo koment basi euy,, sama juga tuh sama pabrikan pujaannya yg suka njiplak design motor merk lain.. pabrikan sama fans boy nya tabiatnya kok sama.. ahm ahm malang niat nasib mu. kasihan….

    Like

  57. knp ga pake basis mesin satria y?kn mahal riset mesin baru lg… basis mesin satria/FXR tenaganya udah ga diragukan, tinggal di upgrade pake radiator+injeksi udah cukup, power yg skg aja udah 16,5HP(katanya sih yg versi CKD powernya lebih kcil dr 16,5HP)…n punya potensi utk dikembangkan jd 21HP kyk FXR…spare part juga udah ckup byk beredar n bs substitusi sm part satria,udah ckup tuh bikin CB sm NVLketar ketir klo harganya bersaing. Rangka juga udah oke pake FXR, tinggal upgrade desain body….
    yah, smoga aja lebih baik dr gen mesin FXR/satria…n desainnya bagus, minimal turunan dr clan B-King yg naked dan clan GSR buat yg fairing.

    Like

  58. 151. frontdiskbrake – September 8, 2013
    silent reader pada September 8, 2013 pada 6:19 PM
    58. frontdiskbrake – September 8, 2013
    moga punya duit banyak, buat beli motor merk H ato Y, kapok beli merk S, dr dulu
    cuma jadi kelinci percobaan pasar, dr rk cool, fxr, thunder 250, yg bener2 bagus after salenya cuma rc, rgr dan shoun (yg pernah ku miliki)
    —————————————————————————————
    masa iya kelinci percobaan? nyatanya komunitas rk cool, fxr, thunder 250 masih eksis dan motornya masih bagus bro, kalo mau yg mudah ya beli H dan Y aja bro daripada beli S ga kuat mental, mewek bla bla bla
    ============================
    kalo hidup dikota besar emang enak, banyak user motor sejenis, tp coba kalo tinggal didaerah, pengguna motor macam rk cool, fxr, thunder 250 bs diitung pake 5 jari, cr sparepart gak sembarang bengkel ada, musti ke bengkel resmi, itu aja harus pesan.
    Perlu anda ketahui, bagiku beli motor bukan untuk nyusahin diri sendiri, motor cuma sarana transportasi, so bukan soal mental, mewek. Prinsipku aku gak mau diperbudak motor. Kalo prinsip anda beda, itu urusan pribadi anda.

    —————————————————————————————

    nah intinya kan masih ada to sparepartnya, inden pun masih bisa, trus kelinci percobaan gimana maksudnya coba?
    pfffttt tiap ada berita suzuki komen anda juga gini2 doang kok -_-
    semoga anda memperbudak motor bro biar yg satu ribet pake yg lain 😀

    Like

  59. 186. ●○ qwerty ○● – September 9, 2013
    muke gile..
    ternyata bener selama ini banyak sales honda
    pada gondokan sama gue..
    ini pasti gara2 gue pasang cangcut bercahaya di
    muka motor culun kebanggaannya..
    ===================
    ======
    Horeeee…….akhirnya qwerty datang lagiii…..
    Saya pikir bakal discontinue…. Xixixixixixi

    Like

  60. 191. ●○ qwerty ○● – September 9, 2013
    @ferboes
    gak apa bro, udah biasa..
    malah kemaren2 ada yg komen lebih parah
    bilangnya (maaf) ini itu ke-ortu si komentator
    lawan..
    ======================================
    Oke bro…..
    Monggo dilanjut…

    Like

  61. Tanabe san tmn sy, dia blg mesin sport 150cc bnr2 br..biar kita bertiga bs bersaing sehat..tdk akan pakai mesin FXR..pertama klr versi naked, yg fairing menyusul..sy usul spy mesin DOHC 6 speed biar kliatan mtr jantan..dan bs ikut minisport lwn CBSF yg kenceng itu..kl jagoan kami sdh klh sblm perang, spek krg mumpuni..drpd malu2in klh telak disirkuit, mending sy blg” kl mr kami ne komuter, jd bt ke sekolah,kantor n dagang siomay..bkn bt balap”

    Like

  62. halah… mana
    berani fbh ketemu
    langsung buat
    brantem sama
    qwerty….
    beraninya jg di
    blog2 aja… klo
    brani tantang
    brantem tu
    qwerty… noh ada
    fb nya….

    Like

  63. 194. wewegombel – September 9, 2013
    halah… mana
    berani fbh ketemu
    langsung buat
    brantem sama
    qwerty….
    beraninya jg di
    blog2 aja… klo
    brani tantang
    brantem tu
    qwerty… noh ada
    fb nya….
    ===========================
    Udaaah bro…ga usah dipanas2in….
    Biarin aja….
    Ceeeesssssss…….

    Like

  64. to callmewhy – September 9, 2013

    wah wah,, ko’ malah nuduh sales,, hahha,, jgn2 ente yg sales yah ?? ini pengalaman pribadi bro,, selain smash 2007 juga ada shogun sp 2007,, smuanya emang g enak di pake bro,, mesin kasar dan tarikan agak berat khusus satria ane beli thn 2009 performa emang mantep tpi kurang stahun pake mesinnya udh kasar kyak mesin jahit,, kyakx bagian klepnya deh,, gw pake beat 2008 bro,, sampe skrang masi bagus,, tarikan oke,, dan ini matic yg paling enak dipake mnurut saya,, hehe

    Like

  65. ah suzuki mah teori…..cuman PHP…..mereka lebih doyan maen di metik…ga berani bikin gebrakan buat sportnya…..tidak ada inopasi……jadi bikin penggemar merk suzuki berpaling ke merk lain….

    Like

  66. brader pada
    September 9, 2013
    pada 9:48 AM
    ————————-
    sorry bro gw bkn sales s….. hahaha
    cm share pengalaman…. hahaha…
    gw jg mantan pemakai smash 2004 soalnya…. mesin msh awet2 aja… msh alus… blm prnh turun mesin slma pemakaian… cm gnt aki 3x… gnti rante keteng 1x… pas 5thn pemakaian servis besar, knalpot mulai ngebul dan kompresi bocor…. yg paling sering putus ya kabel speedo… ud ga tau brp x gw gnti tuh kabel… dijual thn 2011 krn ud bosen dan kebetulan ada org yg mau byr lumayan buat smash 2004… tau sndr kan harga jual produk s kyk gmn…. hahahaha…. kesempatan buat jual motor s seken itu…. cari waktu dan org yg tepat yg berani bayar lumayan di atas rata2 harga jual produk s seken…. dan kmrn, alhamdulillah dpt yg pas…. hahahaha kesempatan ga bakal dtg 2 x…..
    yg penting mah perawatan…. tp gw jg aneh sm produk ahm akhir2 ini….
    *kangen sm kharisma dl…..
    hahahaha

    Like

  67. wkwkwkw…….

    koq bisa id on qwertot sampe terbuka, pasti karna terlalu banyak id klonengan jadi silap terisi di kolom website id facebooknya ya?

    tapi ngak apa2 lah, santai aja, harusnya facebook aslinya ngak usah direspon om, biar fb kutang pada penasaran, gara2 ente respon jadinya mereka pada yakin.

    tapi id qwerty tetap dipertahankan aja bro, itu sdh jadi satu brand yang valueable koq. mata trus Tubagus AAghifari, kami mendukung ente trus komen tengik hehehe…… , ngak ada lu ngak rame bro.

    Like

  68. @silent rider
    gue kument gitu krn gue udah merasakan sendiri, dan kument itu juga banyak dialami orang lain.
    Kalo aftersalesnya bagus, pasti sijuki laku keras, spt shogun 110 series (msh nongkrong digarasi).
    Wuihh…ternyata anda mengamati kumenku ya. Tengkiyu.
    Maaf, jika anda salah satu sales sijuki, mungkin pemikiran kita gak sejalan soal pemilihan merk S. Salam

    Like

  69. Memang gak mungkin juga pake mesin FU / FXR… & Gak mungkin juga calon naked suzuki pake DOHC + radiator. 😀 Kalopun mesin baru, pasti 150ccnya SOHC + pendingin udara. 🙂 Yakin lah sumpahhh… 😀

    Like

  70. 205. frontdiskbrake – September 9, 2013
    @silent rider
    gue kument gitu krn gue udah merasakan sendiri, dan kument itu juga banyak dialami orang lain.
    Kalo aftersalesnya bagus, pasti sijuki laku keras, spt shogun 110 series (msh nongkrong digarasi).
    Wuihh…ternyata anda mengamati kumenku ya. Tengkiyu.
    Maaf, jika anda salah satu sales sijuki, mungkin pemikiran kita gak sejalan soal pemilihan merk S. Salam

    —————————————————————————————

    ya dan tapi bukan kelinci percobaan bukan?
    iya dong kan saya perhatian
    ya memang ga sejalan tapi saya bukan sales, salam :*

    Like

  71. memang suzuki produk kurang pas dari thunder ke newthunder spin jadi nex shogun jadi axelo ga karuan arahnya ada sport baru juga inazuma, jauh dari selera indonesia. si fu juga, masa kunci kontak kecil gedean smash desain disukai anak sekolah untuk pekerja ga cocok makanya kalau bener ada sport 150 naked bike harga seperti tetangga saya yakin laku melebihi pendahunya. dan saya usul supaya ada bagasi buat bawa jas hujan ada versi jari jari dan terjun lagi di motogp. ok

    Like

  72. Selaku detektif ane mau berkomentar sedikit mengenai artis FBY nomor 1.

    Soal bocornya FB yg disinyalir milik qwerty ini yg disebarkan oleh nick name bernama RIDER.
    Ada 2 asumsi ane yg mngarah ada orang onyebar:
    1. Bisa jadi RIDER itu klonengannya qwerty alias qwerty sendiri.
    Motivasi:mendongkrak popularitas.
    Alasan: kok si qwerty yg dikenal pintar kok cerobohnya ampe gag ngejaga data pribadi bak FB walaupun via wordpress. Atau bahkan justru dia menjaga dengan baik data pribadinya serpat apapun kecuali dia sendiri yg ingin memunculkannya.

    Atau asumsi yg ke 2

    2. RIDER ini bisa jadi teman qwerty atau fans atau musuh yg sengaja ataupun tidak menjadi penyebab mencuatnya data pribadi qwerty.

    Like

  73. mesin suzuki pasti kencang,,ane yakin itu,,,lihat aja tu tu anak didiknya di india,,si tvs apache,,secara performa bisa ngepretin nvl&cbsf,,,apalagi ini gurunya sndiri yg terjun,,, honda&yamaha pasti kalah kencannnggggggggggggg

    Like

  74. padahal gampang banget suzuki kalo saja mau rombak fu jadi motor sport batangan 150 dengan penambahan tank dan penyesuaian ulang body, n atau fairing udah pasti laris karena dah spec racing dari harga 18 karena rombak body doang naik jadi 20 an, tetep value kayaknya,

    Like

  75. kualitas Suzuki sebenarnya diatas Yamaha dan Honda, namun after sales nya yang kurang greget.
    untuk engine bandel dan halus, komponen blok mesin qualitynya juga diatas Honda dan Yamaha.
    untuk komponen bahan dasar plastik aja kualitas nya super, diatas punya Honda yang #1 dan Yamaha yang cenderung recycle.
    (info ini saya dapat dari sodara yg bekerja sbg kepala bag lab. diperusahaan bijih plastik dan resin yang menyuplai ke Suzuki, Yamaha, Honda, Toyota, Daihatsu, Nissan)
    Berharap kemunculan sport naked Suzuki, price nya bersahabat dengan kantong (saya)…..hehehe

    Like

  76. nih saran buat suzuki mendingan buat “thunder 150 DOHC” mesinnya ambil aja satria fu 150 dohc sekaligus semua transmisinya 6 speed – kualitas kampas koplingnya
    desainnya gak usah banyak yang dirubah dari thunder 125 kan harganya DIBAWAH FU (mungkin tambahin shroud kecil)
    cost downnya copot aja oil cooled ganti karburator yang agak murah
    filter udara, koil, cdi kualitas plastik body n bisa juga dari ukuran tangki (kalo kualitas tangki kyknya jgn deh) pasang harga rentang 16 – 18 juta versi pelek jari2 + masih tromol belakang sih gpp

    sory gan klo ane bikin komen yg ngada2 soalnye motor impian ane tuh murah simpe desainnya tapi kuenntjengg trus juga ane ngamatin gimana strategi matik honda “menggulingkan” dominasi matik yamaha pake jurus 1 mesin buat 3 motor beat – scoopy – spacy

    Like

  77. @iksan
    iye tuh gan ane juga bayangin tuh motor batangan entry level 150 cc + DOHC + 6 speed cuma klo downgrade CDI + Koil jgn deh gan
    dijamin gak malu lagi disalip bebek kwek…kwek

    Like

  78. Hlhhaaa… Wah, ngga berharap deh… Uda punya EN125 aja uda seneng, ngga perlu ngangkot / naik bis…. ( Sikap pesimis pada perkembangan suzuki )

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s