Apa kata pak Eko Prabowo tentang motor baru Yamaha??….

Kompak bersama bro Radit dan Pak Eko (Yamaha) saat turing X-Ride Merapi....
Kompak bersama bro Radit ( R & D Division PT YIMM ) & Pak Eko (GM Marketing Yamaha) saat turing X-Ride Merapi…

Bro dan sis sekalian…dalam tiap kesempatan tidak henti-hentinya IWB melakukan jurus “kilik” mencoba memancing para pejabat masing-masing pabrikan guna mendapatkan secuil informasi tentang produk mereka. Tidak terkecuali terhadap pak Eko Prabowo. Pejabat penting PT YIMM…..aktor dibalik lahirnya produk-produk anyar Yamaha. Doi merupakan sosok penentu atau decision maker yang mempunyai otoritas penuh memutuskan…produk mana saja yang akan dirilis diIndonesia. Oleh karena itu…..mumpung ketemu di ajang buka puasa bersama Yamaha diHotel Borobudur Jakarta, aksi pancing dijalankan……lwb-460x240AHM Oil IWB OK (460x150)

Menggunakan baju koko….pak Eko didepan resepsionis menyambut para tamu undangan yang hadir. Menebar senyum….pria penyuka olah raga adventure ini langsung menyalami IWB saat tiba dipintu ballroom. “Apa kabar mz?” seru pak Eko sumringah. “Baik-baik pak….” jawab IWB. Suasana Islami sangat terasa melihat para kru Yamaha dan jajarannya menggunakan baju muslim. Asli…jian pangling tenan. Ketok (kelihatan red) ganteng-ganteng dan ayu-ayu. Suasana hangat tertangkap dari ekspresi mereka yang rileks dan ramah. “Gimana pak…..lancar?” ujar IWB mencoba mencairkan suasana. “ALhamdulillah lancar…” jawab pak Eko tersenyum. Dari sanalah perbincangan singkat dimulai….

“Gimana nih pak…..kapan dirilis?” uber IWB tanpa tedeng aling-aling. “Apanya nih?” timpal pak Eko tertawa. “Halah….itu tu (sport 250cc red). Udah banyak yang nanya lho..” celoteh IWB berusaha memancing. Pak Eko hanya tertawa tanpa sudi membuat statement apapun. Para undangan terus lalu lalang….sliweran disamping kita berdiri membuat perbincangan jadi kurang nyaman. ” Yang mana sih?…..emang ada yang baru?” ledek pak Eko terus tertawa. Alah emboh. Jiannn percuma emang kalau nanya jajaran petinggi YIMM. Judule ngimpi sampeyan bisa mendapatkan info rahasia. Kecuali nyewa Romy Rafael….(itu tuh….tukang hipnotis :mrgreen: ) dijamin bocoran pasti didapat. Herannya walau tahu akan gagal…..aksi pancing seperti ini tetap saja IWB lakukan. ” Pokoknya jangan lama-lama pak….. sudah banyak yang nunggu nih” tutup IWB…..

Pak Eko kembali hanya tertawa. Tidak menolak ataupun mengiyakan. Jawabannya cuma satu yakni “Yang mana sih?”…..berulang-ulang layaknya “answering machine” yang sudah diprogram tidak sudi keluar trek……ngeles pastinya. Btw…..tidak mengagetkan memang…..sebab bagi doi dan Yamaha khususnya….segelintir info tersebut adalah strategi yang kudu dirahasiakan. Tidak boleh  diumbar sebelum semua matang dan siap rilis. Makanya statement pak Dion (Vice President PT YIMM) yang gamblang mengungkapkan tentang adanya project 250cc saat presscon pembentukan tim Yamaha racing lumayan diluar kebiasaan. Padahal dari sisi kita konsumen….bocoran new produk jauh hari sebelum masuk masspro sangat diperlukan. Setidaknya kita bisa menyiapkan dana dan menahan diri dari godaan kiri kanan sebelum sang mysterious product tiba. Ya nggak bro…..

Seluruh pabrikan masih tiarap menyambut lebaran 2013. Tidak ada aktifitas mencolok sebagai pertanda kelahiran suatu produk. So….kita akan gali lagi pasca lebaran. Kenapa?. Di momen itulah disinyalir para pabrikan kembali bergerak….bekerja mempersiapkan segala sesuatu yang diperlukan  termasuk pabrikan garputala. Yup…PR kita masih banyak guna mengungkap project faired bike 250cc serta 150cc Yamaha. Mandeg ditengah jalan bukan berarti gagal to. Bersabar saja. Sing penting duit THR ojo dientek-entekno sik (jangan dihabiskan red), disimpan sing apik untuk bekal nanti. Halah :mrgreen: . Ditunggu saja….(iwb)

Advertisements

116 thoughts on “Apa kata pak Eko Prabowo tentang motor baru Yamaha??….

  1. 250cc nya kok blm klihatan spyshotnya yak…padahal sdh test ride di jalan 1 bln ini…bahkan test ridenya ngga hanya di jakarta tpi kota2 lain seperti di jogja jg…

    Like

  2. tau2 bgitu keluar speknya biasa aja…1cyl 5 speed SOHC overstroke pula…trus dy komen “emang mau ngebut dimana?” sangat bertolak belakang dgn slogannya “kencang dan irit”, wkwkwkwk

    Like

  3. Halah payah kie eko. . . Ntar yang pada nunggu pindah ke ninja semua baru tau rasa tu orang. . . Masa bilang “yang mana sih”. Jawaban yang bodoh dan tidak meyakinkan hati konsumen. . .

    Like

  4. @ 11. zaky
    Hasil render Young Machine ya maksudnya?……
    @ 17. Spiderman5
    Yo ojo dientekno to kangbro….
    @ 19. Roy, 30. Cah kene
    Judule sik rahasia ki mzbro kayaknya. Ojo nesu-nesu. Puasa euy hehehe….
    * IPY ki sopo??
    @ 22. Arifi Anto
    Lho…emange NVL elek ya bro xixixi
    @ 24. troll
    Tunggu tanggal mainnya :mrgreen:

    Like

  5. besok mas iwan belajar hipnotis aja sama romy rafael supaya bisa nanya sama pak eko dan kasih sugesti supaya pak eko mau masukin yamaha R15 ke indonesia,wkwkwkwkwk

    Like

  6. mas iwb enggak perlu bwa romi dech ..
    klo tu pak eko punya anak, lalu ank’a tnya soal motor semprot 250’a mungkin dijawab apalagi kalo ank’a minta beli’n kawak to hon yng 250’a ..

    Like

  7. Saya prnh ketemu keduanya

    figur hebat yg bertahan dr tekanan bos2 jepang.

    “Mau gw sih tetep jual motor khas indonesia cap jepang..”

    ya ga pak eko?

    Hahahaha

    Like

  8. Sing penting duit THR ojo dientek-entekno sik (jangan dihabiskan red), disimpan sing apik untuk bekal nanti. Halah
    ================================================

    la wong THR wae gak ono sing menehi ngene ki trs apane sindi simpen leekk..lek..

    Like

  9. 9. ipy – Agustus 2, 2013

    250cc nya kok blm klihatan spyshotnya yak…padahal sdh test ride di jalan 1 bln ini…bahkan test ridenya ngga hanya di jakarta tpi kota2 lain seperti di jogja jg…
    ————–]

    wah beneran nih om IPY, kayanya familiar nih sama nick IPY. :p

    Like

  10. yang mana sih………..?? kata p eko……….berarti lebih dari satu sport dong yg bakal brojol….?? ya g mas iwan…??

    Like

  11. pak Eko Prabowo. Pejabat penting PT YIMM…..aktor dibalik lahirnya produk-produk anyar Yamaha. Doi merupakan sosok penentu atau decision maker yang mempunyai otoritas penuh memutuskan…produk mana saja yang akan dirilis diIndonesia.
    ===================================================
    aktor penentu produk mana yang akan di rilis ??? wkwkwk :mrgreen: semua orang honda , suzuki , kawasaki tau lha bukan dia aktornya tapi majikannya

    Like

  12. vixion250 yah kang iwb? kmren liat orang riding pke motor kek r125 ane tny aja ini minerva yg baru om? di jawab bukan minerva, tapi vixion 250 r terus ngacir dah

    imho, nih motor akselnya galak bgt mungkin ngalahin cbr, orang ane pake ninin 150rr aja ga bisa ngejer akselnya, dan akhirnya doski masuk jalan kecil, berhubung ada gawe ane ga bisa kejer tuh motor

    untuk depanya uda rapi, belakangnya masih banyak lakban sana sini, emang kesanya gimana yag buntutnya? hybrid nvl sama byson dah, ban pake 150

    mesin ga tau, 2 cyl apa 1 cyl, soalnya knalpotnya senyap dah, kek suara pulsar series, ga ada kmryosok2

    tapi kalo 2 cyl apa akselnya bisa ganas bgt? kalo ganas ya berarti top speex ga bakalan bejaban sama ninin donk? kalo pake 1 cyl? apa yamaha mau bunuh diri toh market 250 berdarah darah bgt sekarang

    head lamp dual lamp bro, modelnya kek r125 tapi ada proyektornya
    chasis bukan deltabox, mirip chasis tubular, keknya mirip mirip tralis cbr dah, cuma palangnya ga banyal

    swingarm, gede, tapi ga perhatin kotak atau banana, ataukondom, yg jelas melengkung

    sok depan teleskopik,

    fyi, ridernya nunduk bgt, persis kek riding postition magelli 250 racy, ga tegap kek ninin atau cbr

    di sela fairing keliatan mesin gede, beda sama ninin dah, mungkin sebesar mesin scorpio, atau cbr

    tapi kelemahanya

    tinggi bgt neh motor, testernya sampe jinjit
    namanya maksa banget katanya vixion 250r
    posisi riding bikin nangis di kemacetan
    spakbor belakang model belalai, coba model ninin fi keren tuh
    apa lagi yah? mungkin ban depan yg jauh lebih kecil di bandingkan tipe motor 250 yg lain, keknya pake ukuran 100/80

    Like

  13. P eko: “yang mana siih??? 250 cc, 400 cc ato 600 cc??? nanya yang jelas dong maazzz, biar saia bisa jelasin dengan jelas jugaaa”

    hihihi soktahu.com :p

    Like

  14. 250cc yamaha layak ditunggu gak?
    padahal sekarang lagi ngebet z250.
    karena negatifnya:
    1. modelnya sport, imo gak cocok buat jakarta, kecuali posisi dukuk rada tegak.
    2. produk yamaha yg baru release biasanya banyat cacatnya, sampe nanti keluar versi z-nya, dilihat dari kasus scorpio & jupiter.

    Like

  15. 9. ipy – Agustus 2, 2013

    250cc nya kok blm klihatan spyshotnya yak…padahal sdh test ride di jalan 1 bln ini…bahkan test ridenya ngga hanya di jakarta tpi kota2 lain seperti di jogja jg…
    ===================================================
    yg warna hitam ato yg merah bro yg diliat 🙂 ….. btw YIMM masih pusing urusin klaim mio j en soul gt yg keok gara2 premium bro

    Like

  16. asal jangan spek dibwah ninin sama cbr aja tuh kalo keluar…
    kalo sampe kejadian kaya gitu???
    wah fby bisa pada ayan semua….
    😀
    ya minimal menang di dyno test lah…
    lirik fb bl0-0n…
    😀

    Like

  17. 81. jofrin – Agustus 2, 2013
    9. ipy – Agustus 2, 2013

    250cc nya kok blm klihatan spyshotnya yak…padahal sdh test ride di jalan 1 bln ini…bahkan test ridenya ngga hanya di jakarta tpi kota2 lain seperti di jogja jg…
    ===================================================
    yg warna hitam ato yg merah bro yg diliat ….. btw YIMM masih pusing urusin klaim mio j en soul gt yg keok gara2 premium bro
    ==============================================
    wkwkwk mau rahasia kaya apa keq ,orang honda dah pada tau luar dalem yamaha 😆

    Like

  18. ga cuma ipy ah yg tahu…
    di jogja testernya pd mbase camp di sekitar smp 2 bantuL
    cuma susah bener nih ngeLihat spisutnya…..
    tau dah tu testernya pd ngetest jam berapaan?

    😉

    ikut2an ngeramein trit ini ah……

    😛

    Like

  19. setelah tagline ‘mau ngebut dimana sih? sekarang ganti ‘yang mana sih?
    harusnya mas iwan jawabnya = itu loh pak yg spakbor belakangnya miring dan goyang2..

    Like

  20. @ 42. rus bjs
    Waladalah…udah main jewer aja nih. Nggak ikut2 saya :mrgreen:
    @ 44. leicalens
    Wah….kayaknya teman pak Eko ya bro. Tanyain dong klo gitu hehehe
    @ 45. Rudianto Abu Faiz
    Sobek tenan lek kuwi wkwkwk
    @ 52. asys fandi
    Hhhmmm…bener juga. Analisanya mantap!!
    @ 60. kesatria
    Hhhmmm….gitu ya bro. Kita tunggu aja…
    @ 69. frgoes87
    Hooh..sampeyang koq ngerti :mrgreen:
    @ 96. sempag
    Opo maneh iku mzbro??

    Like

  21. Update harga motor yamaha didaerah ngajuk dan sekitarnya new vixion biasanya OTR nganjuk Rp. 23.4 Juta Menjadi Rp. 24.4 Juta, itu katanya harga spesial lebaran untuk barang ready stok non levery moto GP 😦 piye to iki…
    dan selesnya juga bilang klo mau harga normal ya habis lebaran mas.. Haduh 😦
    Pindah ke dealer yamaha lainya nanya untuk harga yang levery moto GP Komsumen harus nambah Rp. 1Juta haduh 😦 (tepok jidat “Katanya konsumen hanya perlu nambah Ratusan ribu lah, gak nyape jutaan”)
    terkesan banyak dealer yang menaikan harga seenaknya.. mohon tanggapan dari yamaha pusat. (Mohon maaf klo komentar diluar dari artikel mas IWB)

    Like

  22. Pak Eko kembali hanya tertawa. Tidak menolak ataupun mengiyakan. Jawabannya cuma satu yakni “Yang mana sih?”
    =============================

    iwak banarapun kembali hanya tersenyum simpul melihat geliat pak eko

    Like

  23. Jawabannya cuma satu yakni “Yang mana sih?”
    ===========================
    ………….
    yg mana sih????
    astaga………..
    ini ….. orang,,,,,,,,, anak sendiri tdk di akui,,,

    Like

  24. 83. zChide – Agustus 2, 2013

    250cc yamaha layak ditunggu gak?
    padahal sekarang lagi ngebet z250.
    karena negatifnya:
    1. modelnya sport, imo gak cocok buat jakarta, kecuali posisi dukuk rada tegak.
    2. produk yamaha yg baru release biasanya banyat cacatnya, sampe nanti keluar versi z-nya, dilihat dari kasus scorpio & jupiter.
    ==========
    buat weekend aja motor yfz nya,,,gue yakin boring bgt naik mtr tegak, tapi cape juga kalo pake mtr bungkuk trus, naik mobil trus juga boring ga tantangannya. makanya kita kudu gonta ganti biar sip heehe.
    harian pakai z250…
    kalo pas hujan dan kepanasan pakai mobil,
    kalo pas jln macet naik bebek supra ato jupiter.
    kalo pas jalan lenggang dan sepi di malam hari pakai yfz.
    kalo pas hujan tapi macet pakai mobil matic yg kecil city car macam brio atao picanto new. jgn pakai jazz kegeden apalagi jaz rs.
    pajak byr tetep byr sendiri,
    bagi yg lom punya smua nya, dibiasakan nabung jgn rokok n minum soda gembira, cukup air putih indomare harga 1300 perak jgn yg merk aqua mahal 1900,.
    biasakan tdk meremehkan uang walau selisih cuman 600 perak..
    sedikit2 lama jadi ,,,

    Like

  25. 250cc over stroke..???
    rideing nungging ala SBK..!!
    apa iyah bisa bejaban sama ninin 250fi abs…..??????
    kalo tidak bisa sekelas TZM…!!
    lebih bijak tidak usah di keluarin di indonesia boss…!!
    belajar banyak boss dari sejarah…..!!
    jika honda tidak bisa membuat CBR yang sekelas NSR150 apa yamaha juga ikut tidak bisa membuat yang sekelas TZM 150…????

    Like

  26. XRIDE itu motor salah konsep!!
    lihat chasis rangka groundwheel base, shock dll semua kagak
    support SEBAGAI – matic trail concept FAILLED!!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s