Penyebaran accessories Honda CB150R sudah mencapai 30% dari jumlah populasi…

accessories-CB150-DetailBro dan sis sekalian…banyak email mampir keIWB mengeluhkan susahnya mendapatkan part accessories sang teralis. Suku cadang pemanis yang menjadi favorit mayoritas biker adalah cover engine. Selain itu…pihak AHM juga punya tank pad yakni protector yang dipasang dipunggung tanki sikuda besi. Nah…mumpung ketemu dengan pak Hery Junaedy sebagai big bos HGP (Honda Genuine Part) beberapa minggu lalu saat kontes layanan Honda, perkara ini IWB tanyakan dan berikut jawaban beliau…YamahaHGP

Udah koq mz. Distribusi sudah kita lakukan keseluruh main dealer.  Data kita penyebaran accessories mencapai 30% dari jumlah populasi CB” ujar pak Hery meyakinkan. Nah…..jebule banyak juga ya bro. Artinya accessories sebenarnya sudah dikirim kepihak dealer seluruh tanah air. Hanya saja kemungkinan tidak masuk kedealer-dealer kecil mengingat jumlahnya memang tidak melimpah dan tergantung kesediaan sang dealer nyetock komponen tersebut. So….trik jitu yang bisa dilakukan kalau sampeyan naksir accesories sang CB, monggo pesan atau datang kedealer besar….

Last...sebagai informasi AHM merilis accesories CB150R pada saat peluncuran sang produk. Honda memberikan dua part pemanis visual yakni tankpad dan under cowl yang biasa kita sebut cover engine. Dijual 50ribuan untuk tankpad serta 280ribuan untuk under cowl….keduanya diburu para penunggang CB yang ingin motor kesayangan semakin keren. So…..gimana dengan CB150 sampeyan?. Sudah dipasang undercowl belum??…..(iwb)

Advertisements

255 thoughts on “Penyebaran accessories Honda CB150R sudah mencapai 30% dari jumlah populasi…

  1. jangan lupa fuel pump nya juga…wkwkwkwk..bca d blogny ipan..emang cacat neh motor…wakakakakakak…CACAT..

    Like

  2. Sekarang aksesoris pemanis juga dah banyak kok, terutama buatan Chip Motor. Diantaranya kondom tanki, under trail, spakbor kolong, head lamp cover and visor. Dijamin guanteng Cibi Sampean.

    Like

  3. undercrowl nya kemahalan,se uprit gitu masa 280rb,mending beli undercrowl punya si embe garut aja,ga nyampe 100rb an (pernah baca d warung si megipret ipan 😀 ) knpa ahm ga nyediain juga kondom tangki,beneran deh sangat merusak tampilan motor tuh tutup tengki jendol 😆

    Like

  4. imadewira pada Juni 5, 2013 pada 6:54 AM Bagaimana pun penampilan
    CB150R tetap kalah sangar
    dibanding NVL
    >>>>>>>>>>>>>>>
    Yup,ane setuju,kecuali d bagian headlamp yg “india style” 😀 gmna kl nvl d modif kaya gini http:/pbs.twimg.com/media/BL9FoxVCcAASnfK.png/ 😀

    Like

  5. di daerah lain yang mau beli cbsf inden beli kejambi aja bro disini gak laku kayaknya la dipajang di mini market2 ama mall ampe berminggu minggu ada yang pake tenda ketjil kepanasan keujanan didepan mini market jan mesakne tenan

    Like

  6. jd bli apa enake, nvl pa cb150?

    kduanya sma2 punya kelebhan n kekurangan masing2. . .

    ada yg bsa ngsih saran p0sitiv?

    Like

  7. @ wong saran gue:
    °asal jgn beli pulsar 200ns ,tenaga’y terlalu bengis, kenchang,tampang ganteng, anti klotok,anti tangki bochor °

    Like

  8. 19. Asli Hando Moduar.. – Juni 5, 2013

    jangan lupa fuel pump nya juga…wkwkwkwk..bca d blogny ipan..emang cacat neh motor…wakakakakakak…CACAT..
    ————————-

    kalo bisa distribusi fuelpump harus 200%, maklum sebulan makan 2 buah suel ppump :p

    Like

  9. @wong
    Seandainya boleh minta testride selama 2 minggu untuk perbandingan. Tapi semua tergantung selera bro….
    Kalo gw sich selera cb tapi dompetnya selera ama alpha 2 R tambah tv Tabung.

    Like

  10. dulu lewat foto sempet naksir cebong150r 😀 setelah lihat aslinya beneran ga ada spesial spesial nya 👿 liat nvl lewat foto weeewwwww culun bener 😆 setelah liat aslinya kekar men (kecuali headlamp yg bikin ilfil) 😀 kesimpulan nya cebong150r fotogenik,shinchan lightning futuristikdulu lewat foto sempet naksir cebong150r 😀 setelah lihat aslinya beneran ga ada spesial spesial nya 👿 liat nvl lewat foto weeewwwww culun bener 😆 setelah liat aslinya kekar men (kecuali headlamp yg bikin ilfil) 😀 kesimpulan nya cebong150r fotogenik,shinchan lightning futuristikdulu lewat foto sempet naksir cebong150r 😀 setelah lihat aslinya beneran ga ada spesial spesial nya 👿 liat nvl lewat foto weeewwwww culun bener 😆 setelah liat aslinya kekar men (kecuali headlamp yg bikin ilfil) 😀 kesimpulan nya cebong150r fotogenik,shinchan lightning futuristikdulu lewat foto sempet naksir cebong150r 😀 setelah lihat aslinya beneran ga ada spesial spesial nya 👿 liat nvl lewat foto weeewwwww culun bener 😆 setelah liat aslinya kekar men (kecuali headlamp yg bikin ilfil) 😀 kesimpulan nya cebong150r fotogenik,shinchan lightning futuristik :mrgreen:

    Like

  11. mas iwb, lha kabar ttg kakaknya cb kok lom ada updatenya y?tolong korek lg dunk mas iwan, klo bsa siy next tiger ( maunya.com )

    Like

  12. tankinya kemasukan air? Wah ga salah prediksi saya, lha wong dulu tiger06 saya sampe ganti tanki! Pelat di bawah jok udah kaya pelat perforasi, bolongnya banyak ga cuma satu atau dua! Banyak dan kecil2! Udah gtu yang warnanya merah pula! Harga tahun 2009 aja udah 600rbuan! Pas di test dengan tutup tanki di pasang kondisi di isi bensin setengah tanki, kemudian tanki di balik eh bensinnya malah ngucur dari samping tutup tankinya! Ya udah tak tuker pondasi rumah aja tuh motor! Kenapa honda ga belajar soal perkara yang satu ini ya!

    Like

  13. KOK acesorisnya banyakna punya kompetitor..? ini cuma 2 doang sedangkan kompetitor punya 4.?? tambah lagi doang kalo ngasih acesoris jangan nagung2… bias sama gregetnya…

    Like

  14. and kalo bisa ngasihnya yang egak bisa ditiru ama pembuat barang imitasi.. biar konsument lebih bangga makenya. masak acesoris cuma tutup bawah ama setiker tangki.. !! banyak itu mas dipasaran.. meding beling yang imitasi klo gini..lebih murah kualitas sama.. yang keren doang yang egak biasa dan yang egak ada dipasaran kalo ngasih acesoris,, biar konsunt yang makai tambah PD karna punya motor varian tertinggi dari cb150r… HEDEH… NANGGUNG BOSS. masih kalah ama NVL…..

    Like

  15. saya beli under cowl di ahass 0001 Rp.300rb mas kenapa lebih mahal 20rb ya mas iwb??
    apa emang permainan internal ahass aja….

    Like

  16. @56 raito: itu dia yg bikin heran. Kalo barang2 elektronik, makin lama makin murah, kenapa motor makin mahal ya. Om iwan bahas dong!
    @58 cebong: masa yg duluan niru yg belakangan? Lagian motor apa yg ga comot sana-sini modelnya? Rata2 juga niru2 cuma diubah dikiiit biar ga mirip.

    Beli motor mah kudu siap, udah riset dulu kesediaan spare part ma harga2nya. Soal aksesoris dan parts, kalo tuh motor laris juga bakalan dibikinin tiruannya.
    Imho, pembeli motor itu ada 2 macem :
    1. krn sanggup, jd krn sanggupnya cuma bli tuh motor, ya terima aja apa adanya, ga usah cengeng. Kalo ada masalah, mending cari solusinya.
    2. krn pengen, nah krn pengennya punya tuh motor, ya terima aja apa adanya, ga usah cengeng. Kalo ada masalah, mending cari solusinya.

    Like

  17. lapor kang iwan : aq pesen cbsf warna abang tgl 15 mei neng g*l*xy motor ngadiluwih kdr, ujug2 tgl 27 mei wis dikirim. saiki lg ngreyen, ancen jozz kang iwan ki kari golekne aksesoris.
    lek mudik monggo mampir gubukku ndek ngadiluwih kang iwan..

    Like

  18. @budi

    Imho, pembeli motor itu ada 2 macem :
    1. krn sanggup, jd krn sanggupnya cuma bli tuh motor, ya terima aja apa adanya, ga usah cengeng. Kalo ada masalah, mending cari solusinya.
    2. krn pengen, nah krn pengennya punya tuh motor, ya terima aja apa adanya, ga usah cengeng. Kalo ada masalah, mending cari solusinya.

    ======================================================
    klo konsumen cuma ada yg tipe nrimo gini pabrikan ya ga bakalan brubah2
    yang ada cacat dimasa lalu ga diperbaiki, lha konsumennya nrimo trus suruh cari solusi sendiri…
    pantes ada pabrikan yang sampe saat ini kualitasnya ga diperbaiki

    Like

  19. kok ahmpret ikut2an yakampret,,, jualan aksesoris,,, 😆

    apa kata kut4ng3r5 ,,, 😆

    busett,, eh,, buset,, eh,, kon,, 😆

    *maap,,, latah ane kumat,,, 😆

    Like

  20. 98. mario – Juni 5, 2013
    cover bawah bagus,, yg di tengki itu udh gk zaman
    ================================
    masih zaman lah om,,,
    tapi jaman empu gandrink,,, 😆

    Like

  21. mario
    pada Juni 5, 2013 pada 11:19 AM
    cover bawah bagus,, yg di tengki itu
    udh gk zaman

    ####################

    iya memang, jaman skrang mna ada yg pke tank pad, kaya bujang asoy jaman norak tahun 90 an aja kalo punya mtor laki di tangki nya di ksih tank pad. 😀

    Like

  22. mario pada Juni 5, 2013 pada
    11:41 AM
    buat tengki model baru dong,,
    yang tutupnya rata n modelnya
    lebih sporty gtu..
    katanya motor masa kini, model
    masa gitu

    ###########`########

    jangan githu bro itu motor kebanggaan fansboy kutang

    Like

  23. buat pemilik cebong :

    udah om,, jangan hiraukan para komengtator yang menjelek2an nih mongtor dan membuka cacad nih motor,,, artinya,,, memang om punya nyali,,,
    nikmatin aja,,, kalo ada apa2,, kan masih garansi,, tinggal klaim aja,,, cemunguud eaa om,,

    cebong,,, eh,,cebong,, eh kon,, 😆

    *sekali lagi maap,,, latah ane kumat,, 😆

    Like

  24. nih ada tebakan :

    binatang apa,, warna item,,, bisa berenang,,, kecil2,,, yang hidupnya disawah,, kadang di parit,,, punya ekor,,, trus kalo udah gede jadi kodok,,, 😆

    Like

  25. peyek pada
    Juni 5, 2013 pada
    11:28 AM
    kok ahmpret ikut2an
    yakampret,,, jualan aksesoris,,,
    apa kata kut4ng3r5 ,,,
    busett,, eh,, buset,, eh,, kon,,
    *maap,,, latah ane kumat,,,

    ###################

    hwahahaha lucu tenan….

    Like

  26. peyek pada
    Juni 5, 2013 pada
    12:03 PM
    nih ada tebakan :
    binatang apa,, warna item,,,
    bisa berenang,,, kecil2,,, yang
    hidupnya disawah,, kadang di
    parit,,, punya ekor,,, trus kalo
    udah gede jadi kodok,,,

    $$$$$$$$$$$$$$¥$$$$

    Sicebong bisa jadi motor cebong…. hwahahah…haha….

    Like

  27. Kalo ketemu di jalan kayaknya cb gak mirip2 amat sama vixion ya? Tapi cukup keren lah, cuma kecepatannya belum tau, belum ada yg jalan cepet di jalan.
    Hallo para demit semua mudah2n mas iwan tetep netral. Tapi sayang juga mas iwan gak bahas motogp mugello, apa karena takut sama para demit karena terlambat bahas motogp sebelumnya? Gak apa2 mas sesekali dedemit kayak saya dikasih tulisan yg gak sesuai maunya. Katakan bagus untuk yg bagus dan katakan jelek untuk yg jelek.
    Peace

    Like

  28. 119. Vega R joss – Juni 5, 2013
    ======================================
    ane ada lagi koleksinya om,,,
    tapi yang ini limited edition,, 😆
    kalo om mau,,, langsung rekues aja,,, 😆

    Like

  29. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
    :mrgreen:

    ada yang pasang link Juragan penyembah *Dewa Monk3-Y* rupanya…
    😯
    😯
    maklum FBY bakalan ayan kronis kalau tabiat o+0N juragannya di umbar umbar….
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

    Like

  30. @all FBY

    udah pada sebar brosur New Viar 19.6Hp belum tuh…????
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    lumayan buat ilmu ngibul ala Trimonk3-Y….
    😆
    😆
    😆

    Like

  31. FBY pasti ayan kronis kalau sesembahanya dibilang motor *komedi putar*
    :mrgreen:
    maklum motor mainan….
    :mrgreen:
    pembelinya pun mental prempuan yang sekali disenggol mewek ga ketulungan…..
    😆
    :lol

    Like

  32. 97. Penasaran – Juni 5, 2013
    —————
    @bang penasaran, ane coba gigi 123 bisa di kisaran 11250RPM.
    tapi di top gear kok susah sekali sampe angka itu ya? mentoknya di kisaran127 di speedo. kira2 yg std lainnya ada yg bisa 11250 di top gear gak?

    Like

  33. @New Verza Lemot
    sakit ayan sendiri dikau lupa tengoklah dimasa lampau iklan pabrikan loe yg pakai bintang kecil jg syarat ketentuan berlaku sibeat 73km/Lt trus beat Fi 90,3km/lt sampai yg paling fenomenal Silemot VERZA 162 kilomoncrot/Lt

    Like

  34. ane kate juga ape,,,,
    kutangers langsung alergi,, kalo liat ling warung sebelah,,, 😆

    demit,, eh,, demit,, eh,, kon,, 😆

    *sekali lagi maap pemirsah,,, latah menggangu,,, 😆

    Like

  35. wat de pak,,,,!!!

    kutangers masih membangga2kan mongtor jadul jaman empu gandrink,,,???

    pantesan otanya banyak gak kepake,,, 😆

    buseet,, eh,, busett,,, eh,,,

    Like

  36. tabiat pilon (pikun-blo0N) para fansboy pasukan juragan trimomok kalau udah kepepet ngumpet deh kayak kecoa…
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  37. 127. mr
    @bang penasaran, ane coba gigi 123 bisa di kisaran 11250RPM.
    tapi di top gear kok susah sekali sampe angka itu ya? mentoknya di kisaran127 di speedo. kira2 yg std lainnya ada yg bisa 11250 di top gear gak?
    ============================================
    127 kpj di gear 5 (on speedo) realnya cuma 118 kpj @ 10000 RPM.
    ane coba CS1 standar gear 5 bisa pol sampe 140 kpj (on speedo) @ 11250 RPM. Speed realnya 131 kpj di situs tsb. Not bad lah 😀
    Sedangkan CB150R pernah ada yg bilang topspeednya 148 kpj on speedo. Ane sih percaya aja, lah speed realnya aja sampe 142 kpj @ 11500 RPM di gear 6 😆
    *yg gak percaya pasti FBY :mrgreen:

    Like

  38. New VERZA Lemot™ wkwkwk segala jurus link dipakai bwt bahan BC lha siapa yg ngk tau gaya berkendara si bro yudibatang gasss puool suka drag race jalanan untung itu masih pakai motor Vixion coba klo motor hondut rakitan AHM tambah parah itu piston sama silinder wong dipakai bapak-bapak atau om yg pakai gaya eco riding aja protol itu mesin hondut….

    Like

  39. Hmm..sory kalo OOT, ai mau curhat sedikit

    pagi ini sebelum ai berangkat kerja, ada selebaran di pintu pagar rumah ai, setelah ai liat ternyata brosur yamaha :D, hmm..pasti sales yamaha nih, entah yg ngirim itu mbah darmo, qwerty ato siapa

    Ai lihat2, oh ultah 10tahun mio,
    Hmm..yg bikin ai heran, ko tumben yamaha malah membandingkan skema kredit motor mio J dan merk lain (disebutkan BT, mungkin Beat), knapa ga fitur to fitur kaya biasanya?

    Oh..ai lupa, kalo si mio J itu sama skali ga punya fitur dan keunggulan apapun, jadinya ya skema kreditnya yg dimasalahkan

    #Oh yamaha…kehabisan ide 😀

    Like

  40. 144. iwak banaran – Juni 5, 2013
    motor kurang keren dikasih accesoris apa pun juga kurang keren.
    hukum alam
    ===========================================
    yang jadi pertanyaannya,, yang kayak gitu mongtor apa om,,, ???

    Like

  41. Disebutkan motor yamaha 4jt lebih murah drpd merk lain, entah bener apa ga, ga sempet ai hitung2, nanti deh tanya mbah darmo ato qwerty

    Well..4jt utk fitur melimpah dan desain keren, orang pasti milih itu lah, yg namanya kredit mah ga kerasa bedanya, wong kredit

    beda 4jt, utk motor mio J yg buruk rupa dari lahir, stiker norak, dan ga ada fitur?Hmm…

    Like

  42. @new viar lemot

    dek Qwerty kok belum les biola sih…ntar dijewer mbahmu tak sukurin loh… :mrgreen: :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Jangan ganggu2 dek qwerty les biola lah, soalnya besok ada pertunjukan musik dari SLB tempat qwerty sekolah persembahan yamaha dalam rangka 10tahun mio,..

    Like

  43. @mbak Vega njooosss

    terus petingginya bikin iklan ngibul
    tek.MotoGP (dibaca MocinGP) yang
    terkenal cuanggiihhh itu kok jadi mesin
    untel untelan…????
    😆
    😆

    Like

  44. @qwerty

    kalo mau curhat sama mak erot aja sono..

    wkwk..
    ————————————————————————————–
    Duh dek qwerty, tau mak erot dari mana? nanti ai laporin ibu dan guru km loh, kecil2 udah tau yg gitu2an, pasti gara sering nonton ari3L por-No-ah

    #Btw, kmarin bapakmu habis dari mak erot loh, katanya mamak kau ga kerasa, geli2 doang.hahaha,..

    Like

  45. peyek pada
    Juni 5, 2013 pada
    2:46 PM
    nuwun kang iwan,,, besok di
    prj,, bener nggak ahmprett
    ngeluarin mongtor 125sese 5
    pistun,,,

    ++++++++++++++++++

    iya Mas iwan katanya mau reborn gue mau indent…. gantiin motor vega r gue mau tak sandingkan soul gt

    Like

  46. wah,, komen ane di senggol senggol ama tukang fitnah,,, 😆

    aseek,,, 😆

    gak papalah,, mudah2an beliau tidak amnesia,, 😆

    Like

  47. Hehehe…ada yg berasa toh

    Padahal ai tak sebut namanya loh, mulai berani dya,
    Mungkin udah lama ga ai bikin mewek, monggo… 😀

    #Om om..udah gede jangan nangis.wkwkwk,…

    Like

  48. @ngetes aja

    >new viar lemot

    dek Qwerty kok belum les biola sih…ntar
    dijewer mbahmu tak sukurin loh…
    :mrgreen:
    ————————————————————
    —————————
    Jangan ganggu2 dek qwerty les biola lah,
    soalnya besok ada pertunjukan musik dari
    SLB tempat qwerty sekolah persembahan
    yamaha dalam rangka 10tahun mio,..
    =====================================
    pertunjukannya bakal rame nih….bahkan disinyalir masuk rekor muri…suara khas decit decit biola itu loh yang bikin rekor….
    btw mbah Qwerty udah sekarat ya bro…??

    Like

  49. Wah ai ketinggalan berita rupanya, mau liat saya motor honda 125cc 5 piston, info dari mana itu?

    #Mewek ko ngadu.wkwkwk,…

    Like

  50. @New viar lemot

    pertunjukannya bakal rame nih….bahkan disinyalir masuk rekor muri…suara khas decit decit biola itu loh yang bikin rekor….
    btw mbah Qwerty udah sekarat ya bro…??
    —————————————————————————————
    hahaha..rekor lah, muri, guinnes book of record jg harus catat orang2 idiot ini bermain musik yamaha,

    #btw, ai ambil gitar yamaha dulu mau di stem.wkwkwk,…

    Like

  51. ane mewek dulu lah,, biar si tukang pitnah senang hatinya,,, 😆

    ntar kalo nggak di bikin senang hatinya,, kang iwan di fitnah lagi,, kan syusah,,, 😆

    *mewek mode bloon,, 😆

    Like

  52. Sepertinya lama ai tak komen, sudah banyak orang2 yg menanti2 ai, baik dari teman2 ai rekan2 fby dan musuh ai rekan2 fbh

    Simpel aja, kalo ai bisa eksis disini, ai harus dibayar kaya rekan2 fby lainnya, gpp lah kali aja bisa tebus bass jokowi yg disita KPK, buat disejajarin sm gitar butut yamaha di rumah ai.wkwkwk,…

    Like

  53. kang iwan,, ane mewek nih,,, 😆

    kok kang iwan diem aja,,, 😆

    *membuat hati senang seseorang,,, itu berpahala lho,,, 😆

    Like

  54. ngakak…..
    😆

    FBY bikin ulah pilon (pikun-blo_0N) memutar balikan fakta….
    😛
    lah yang kemarin nyembah nyembah sebagai *Dewa Monk3-Y* ulah siapa ya….????????
    🙄

    Like

  55. Ga usah ngaduan gitu, udah tua, tukang mewek, pengecut takut pulang malem dijegat preman dan diperkosa rame2, ngaduan lg kaya perempuan aja kau ini, lama tak bersua tak berubah2 rupanya,..

    #Sudah sudah ambil tissue sana lap dulu ingus kau, jgan lupa tissue toilet ya,..

    Like

  56. Biarpun dibece macem”. tapi ternyata CB150R bisa meraih topspeed real (bukan on speedo) 142 kpj di gear 6 @ 11500 RPM sesuai perhitungan di situs http://www.gearingcommander.com
    Masak dibilang motor lemot?
    Kecepatan segitu gak maen” loh
    Segitu udah kenceng lah
    dan yg terpenting kencangnya asli, bukan kibul”an ala sales 😆

    Like

  57. Trimomok itu bloonnya minta ampun, orang coba liat artikel terbaru dya ekonomi bla bla

    alahmak..jawaban ko ngawur gitu, ai sudah komen tak balas dya, mudah2an ai ngga dikeroyok jongos2, kacung2, tukang kebun, sopir, istri 5, 6, 7, 8

    Ai sih sanggup ladenin dya, tp ai yakin komen ai pasti di delete.hehehe,..

    Like

  58. Terima kasih, tangismu itu kesenangan buat saya.hahaha,…

    Tapi, hati ai aja loh yg berbunga, jangan beneran ngasih ai bunga, oke maho?wkwkwk,…

    Like

  59. tabiat mental emak2,,, sukanya ngerumpiin orang laen/warung laen,,, wkwkwk

    buset,, eh,, buset,, eh,, kon,,, 😆

    *maap,, latah,,, 😆

    Like

  60. musti di getokin satu satu nih muka muka bebal FBY….

    *biar ga tambah mewek…biar sadar dan jangan bikin syahadat mengakui adanya *Dewa Monk3-Y* seperti sesembahan juragannya…upppssss keceplosan…
    😯
    😯
    😯

    Like

  61. Hahaha..ko bisa bisanya bilang mental emak2, tapi sendirinya latahan kaya mpok ati? Situ jg emak2 dong.wkwkwk,…

    #ada loh orang kaya begini.wkwkwk,…

    Like

  62. seneng liat kutangers,, 😆

    di kasih umpan apa aja di comot,,, 😆

    umpan mewek,, umpan latah,, umpan upil,,, 😆

    wkwkwk,,,

    jadi kangen sama mainan ane nih,,, si om capung,, 😆

    Like

  63. yg kemarin” bilang CS1 lebih kencang dr CB150R, nih ane dpt data topspeed real (bukan on speedo) CS1 131 kpj @ 11250 RPM di gear 5, sesuai kalkulasi di situs http://www.gearingcommander.com
    Topspeed real CB150R lebih kencang 11 kpj dibandingkan CS1.
    Jadi udah jelas CB150R lebih kencang dr CS1.
    Case closed

    Like

  64. untungnya punya sales macam si peyek…
    :mrgreen:
    sudah ane bayar mahal demi mempromosikan diri menjadi bandot latah…
    :mrgreen:

    Like

  65. koncil: “mak erot, gimana caranya biar kaki2 motor saya (ban n fork depan) segede byson ?”

    mak erot: “emang motor kamu apa mas ?”

    koncil: “motor semprot cap sayap mak !”

    mak erot: “waduh susah tuh mas, emang udah bawaan orok motor semprot sayap kakinya kecil dan letoy !”

    koncil: “terus harus gimana dong mak ?”

    mak erot: “yaa sudah mas koncil, burung kamu kan juga kecil, sekalian aja potong habis n operasi kelamin, terus jual motor semprot sayapnya dan kamu mulai kredit matik beaty cap sayap pakai id baru kamu nanti, selamat menempuh hidup baru ya mas koncil !”

    koncil: “lohh mak, tapi kok dari tadi saya dipanggil mas ?”

    mak erot: (dalam hati) “susah yaa ngomong sama bencess !”

    Like

  66. Hahaha..ternyata dek qwerty ini selain pintar bermain alat musik, pandai mengarang cerita jg rupanya, cuma utk ukuran anak kecil ceritanya terlalu vulgar,.. 😀

    Like

  67. mantap..bro,, walaupun banyak yng bilang cb banyak keluhan tapi sy nekat beli..udah terlanjur cinta,,,,alhamdulilah udah 4 bln sekarang g ada masah,,,biasanya orang yng sering ngejek .. iri & g mampu beli

    Like

  68. 184. kompeni – Juni 5, 2013
    lambat laun akan menghancurkan vixion nih motor….kata beat yang menghancurkan mio…
    no offence
    =============================================
    wah dari pertama mau keluar,,, ane malah pengen nih cebong bisa menekuk pikson/nvl,,,
    biar terjadi persaingan yang imbang/,,,

    tapi di halaman,, eh ,,, di lapangan,, ternyata ahmpret belum bisa membuat produk tandingan pabrik sebelah,,

    Like

  69. @ngetes aja

    si mbah darmo kemana nih…mau tak jual daging kecoanya buat sesembahan Juragan trimomok si *Dewa Monk3-Y* itu….
    :mrgreen:
    :mrgreen:

    Like

  70. 191. bayu – Juni 5, 2013
    mantap..bro,, walaupun banyak yng bilang cb banyak keluhan tapi sy nekat beli..udah terlanjur cinta,,,,alhamdulilah udah 4 bln sekarang g ada masah,,,biasanya orang yng sering ngejek .. iri & g mampu beli
    =====================================
    wkwkwk,, bener om,, syukurlah,, ente dapet edisi cebong yang tanpa masalah,, selamat,, anda orang yang beruntung,, 😆

    ane sering ngejek si cebong,,, tapi ane mampu beli cebong,,, 😆

    Like

  71. dari tadi ada aja yg ngomongin top speed bla bla bla bla…. halah belum top speed udah wara-wiri kebengkel sampai kuapoook…. naik motor cacat aja bangganya…. hehehe….

    Like

  72. ane mau buat si new viar lemot seneng dulu,,, 😆

    bujug,, eh,, bujug,, eh,, kon,, 😆

    *maap kang iwan,,, ane hanya berusaha mencoba membuat senang rekan ane si ne viar lemot,,, 😆

    Like

  73. Hmm..sepertinya cukup nih omongan ai buat sumpal si tukang mewek, masih ada yg ingin berbicara dgn ai? Hehehe, maklum ai tidak dibayar komen disini, jadi sekena nya aja,..

    #Btw, seru kali yah ke prj jalan2 ke stan yamaha, kali aja liat mbah darmo, qwerty, dll lg nawarin brosur

    Like

  74. 195. Vega R joss – Juni 5, 2013
    dari tadi ada aja yg ngomongin top speed bla bla bla bla…. halah belum top speed udah wara-wiri kebengkel sampai kuapoook…. naik motor cacat aja bangganya…. hehehe….
    ===========================================
    gak cacat kok om,,, hanya salah produksi sazzaa,,, 😆

    Like

  75. xiixxixixixixixixi….

    dek Qwerty sudah besar mau jadi bencess ya..??

    cerita koncil = pengalaman qwerty

    wah gawaaaatttttttt…..!!!!!!!!!
    😀
    :mrgreen:

    Like

  76. gue jamin mulai kasus cb150r banyak bermunculan gue jamin bakal makin lama ditinggalin konsumen itu sport honhon rakitan AHM. bye bye sport AHM salam one hurt bangkrut ngk kuat sponsori motogp

    Like

  77. @new viar lemot

    xiixxixixixixixixi….

    dek Qwerty sudah besar mau jadi bencess ya..??

    cerita koncil = pengalaman qwerty

    wah gawaaaatttttttt…..!!!!!!!!! 😀 :mrgreen:
    ————————————————————————————–
    Hushhh..bro, koncil itu udah turunan dari bokapnya qwerty, udah aib keluarga itu mah 😀

    Like

  78. untung sazzzaaaa nih cebong merek honpreett,, coba merek yakamprettt,,, bakal nggak laku sama sekali nih,,, pasti jadi penunggu diler,,, 😆

    Like

  79. 202. Vega R joss – Juni 5, 2013
    gue jamin mulai kasus cb150r banyak bermunculan gue jamin bakal makin lama ditinggalin konsumen itu sport honhon rakitan AHM. bye bye sport AHM salam one hurt bangkrut ngk kuat sponsori motogp
    ======================================
    bukannya nggak kuat sepong sorin motogp om,,,
    tapi dananya buat subsidi sales dan tukang bacoot di dunia maya,, 😆
    buat beli pulsa,,, 😆

    Like

  80. nggak apdol rasanya kalo mbahas mongtor semprot nggak membahas mongtor semprot si penomenal,,,

    siapa lagi kalo bukan si domba garut,,, yes,,, mongtor semprot masal 125sese terkencang se dunia akerat,,,, top sepit setara ninin 250sese,,,

    *ssstt,,, kalo nggak percaya,, tanya aja kutangers,,, 😆

    Like

  81. Mas iwan mw tnya,,,oli yg paling co2k bwt byson ap ya?selain yamalube tentunya,,,sy br 3bln pnya si kebo,,,skrg pake castrol magnatec sae 10-40w,,napas lbh pjg cma berisik ama tarikane agk ngganddol,,mohon pencerahan,,nuwun ms iwan,,,

    Like

  82. Mas iwan mw tnya,,,oli yg paling co2k bwt byson ap ya?selain yamalube tentunya,,,sy br 3bln pnya si kebo,,,skrg pake castrol magnatec sae 10-40w,,napas lbh pjg cma berisik ama tarikane agk ngganddol,,mohon pencerahan,,nuwun ms iwb sukses selalu

    Like

  83. sorry OOT dikit nih, iseng” ane buka situs http://www.gearingcommander.com pengen tau topspeed real Vixion. Berhubung di database gak ada Vixion, trus ane pake data FZ150i (old Vixion versi Malaysia) karena basic mesin, rasio gearbox, sprocket & ukuran ban sama dg old Vixion.
    Topspeed realnya 134 kpj @ 10500 RPM di gear 5.
    Yg versi Malaysia (FZ150i) aja cuma segitu, apalagi Vixion?
    Pengujian topspeed NVL aja gak sampe 130 kpj on speedo.
    Bisa disimpulin Vixion series gak lebih kenceng dr CB150R.
    Compare topspeed Vixion series ya cocoknya dg CS1 yg ada di kisaran segitu meskipun beda kapasitas silinder.
    Padahal CS1 aja gak lebih kenceng dr CBSF 😆

    Like

  84. koment boleh debat boleh tp jangan bawa orang yang sudah tenang dialam sana. manusia kok bebal otaknya padahal katanya pegawai AHM lulusan sarjana lha kok ini singeles aja sarjana karbitan kalee….LOL

    Like

  85. @ngetes aja

    oh jadi si mbah darmo itu ikut aliran sesat pemuja *Dewa Monk3-Y* rupanya….
    😯

    wah jihad jalan satu satunya memerangi pasukan bandot bandot yamaho….
    👿

    harus di musnahkan biar jaman ini tidak ada lagi penerus dan pemuja *Dewa Monk3-Y*….. !!!!!!!!!!!!!!!!

    sesat juga tuh Juragannya…!!!!!!!!!!!

    buaaakkaaaaaarrrrrrrrrr….!!!!!!!!!!

    Like

  86. @ngetes aja

    >new viar lemot
    xiixxixixixixixixi….
    dek Qwerty sudah besar mau jadi bencess
    ya..??
    cerita koncil = pengalaman qwerty
    wah gawaaaatttttttt…..!!!!!!!!!
    😀
    :mrgreen:
    ———————————————————–
    Hushhh..bro, koncil itu udah turunan dari
    bokapnya qwerty, udah aib keluarga itu
    mah
    ====================================
    bhuaaahahahahahahahahahahaha….

    maklum keluarga binatang kecoa….
    tabiat ngumpet di ketek ketek uaceemm…
    😆
    😆
    😆

    Like

  87. 192. Vega R joss
    dari tadi ada aja yg ngomongin top speed bla bla bla bla…. halah belum top speed udah wara-wiri kebengkel sampai kuapoook…. naik motor cacat aja bangganya…. hehehe….
    ============================================
    Gentle dikit lah kalo komen ditujukan ke siapa jgn anonim gitu.
    Ane ngasih info aja biar gak ada simpang siur karena ulah mulut rekan” ente itu. Toh ada sumber yg ane cantumin, bukan hasil ngarang. Mau dibantah juga silahkan asalkan pake bahasan teknis yg relevan daripada bece karena kebencian pribadi ente aja.

    Like

  88. @all visitor

    disinyalir aliran sesat penyembah *Dewa Monk3-Y* makin bertambah banyak….

    ayo hancurkan benteng Kerajaan Mojopait…..!!!!!!!!!!!!

    buuaaakkkkkkaaaaarrrrrrrrrrrrr…..!!!!!!!!!!!!

    ===>====>( IWB : “ben modiar sisan”)

    Like

  89. 202. peyek
    nggak apdol rasanya kalo mbahas mongtor semprot nggak membahas mongtor semprot si penomenal,,,
    siapa lagi kalo bukan si domba garut,,, yes,,, mongtor semprot masal 125sese terkencang se dunia akerat,,,, top sepit setara ninin 250sese,,,
    *ssstt,,, kalo nggak percaya,, tanya aja kutangers,,, 😆
    ============================================

    silahkan cek http://www.gearingcommander.com
    topspeed real CS1 131 kpj di gear 5 @ 11250 RPM
    topspeed real Ninja 250R 169 kpj di gear 6 @ 13000 RPM

    Like

  90. 202. peyek
    nggak apdol rasanya kalo mbahas mongtor semprot nggak membahas mongtor semprot si penomenal,,,
    siapa lagi kalo bukan si domba garut,,, yes,,, mongtor semprot masal 125sese terkencang se dunia akerat,,,, top sepit setara ninin 250sese,,,
    *ssstt,,, kalo nggak percaya,, tanya aja kutangers,,, 😆
    ==
    iya benar……….tapi sebentar lagi ada orang (pura2 baru gak tau apa2) yang akan pertanyakan sampeyan dan menganggap sampeyan fitnahin fbkutang…….krn menurutnya “gak ada fbh yg bacot demikian”.

    HAHAHAHAHHAHAHAH

    Like

  91. save me@ kbetulan td uda nyoba kduanya, punya tmen smwa, kduanya sma2 oke br0, tp msih ada tp, cb kq gak ada pelindung shoknya, uda gt rantainya brisik, musti sering2 dilumasi, kalo klotok2 gak da sma skali, lw nvl keliatane oke tp lw diliat2 lge dr smping kok keliatan k0p0ng gt ya, da gt kbnyakan nvl yg pernah tak lht spakb0r blakangnya miring ke kiri, tak pkir cma ada satu yg cacat gt, tp trnyata ada bnyak mlhan hmpir smwa yg pernah tak lht ya miring gt, trz lampu dpane lho yg bkin 0ra oke, kalo dr tnaga n top speed cb150 di kenyata,an kq jauh lbh unggul ktmbg nvl, td ae sempet heran ktanya di internet2 gt nvl di dyn0test unggul, tp td aku coba kq jauh, cb bsa 138kph, lw nvl 114kph it z da mpe msuk 10rb rpm di gear 5, truz td jg nyoba bndingn perbda,an spdo meter cb ama nvl, pas brjajar cma slish 1kph doank, pdhal ktanya spdometernya ngibul tp kok cma dkit slishnya, wduh jd tmbh bingung, internet n knyata,an bnyak yg gak sesuai.

    Like

  92. 128. Vega R joss
    eh… ada New Verza Lemot mana nich motor 125cc 5 silinder gue mau indent bwt race… dipasar senggol?

    130. New Viar Lemot™
    @mbak Vega Jorok
    tuh pesenan ente…btw udah mandi belum you…??? masak cewek kayak ente jorok amat sih…pantesan bau ketek monk3-Y nih warung.. 😆 😆 😆

    http://www.crazyuncle.blogspot.com/2006/09/honda-rc149-5-cylinder-125cc.html?m=1
    ============================================

    gokil tuh bro
    125cc DOHC 5 silinder in-line power sampe 40 HP @ 21500 RPM
    WOW 😀

    Like

  93. kumpulan fby lagi berkerumun kayak lalat kerumunin eek….
    wah ada apa nih sampe ngebahas honda RC149? Tuh motor redlinenya sampe 21000

    Like

  94. 139. Penasaran – Juni 5, 2013
    —————

    cihuyyyy satu lagi nih yg pake CS1 bisa 140 kpj, FU dikepretin tuuuuhhh,
    CS1 vs FU = menang CS1
    tapi herannya gak ada ceritanya CS1 menang di jalanan kalo lawan FU, padahal speed FU paling pol cuma 140-145 kpj.
    tau sendiri gimana speedo FU.

    jangan-jangan CS1nya dioprek , wkwkwkwk
    CS1 sohc memang fenomenal,
    mampu mengalahkan CB150 (125-128kpj), tiger (120-130kpj), NMP (116kpj), bahkan speed hampir setara ninja (165 kpj).
    kalo gak percaya tanya FBH 😀

    Like

  95. 220. Jurus Lambaian – Juni 5, 2013

    kumpulan fby lagi berkerumun kayak lalat kerumunin eek….
    wah ada apa nih sampe ngebahas honda RC149? Tuh motor redlinenya sampe 21000
    =================

    ini lagi pake bahas motor prototype segala, bukannya dari kemaren FBH paling anti ama motor berbau prototype yak, wkwkwkwkwk…
    lirik indoprix

    Like

  96. biar kta orang sii cb bgny bgtu, klotok2 lah, lampu meleleh lah, oli shok muncrat lah dll, tp tetep hti kcilKu uda 0ne heart ama cb, uda bulat kptsanku, bkal ku pinang dg bismilah qm cb150sf, sudah aq buktikan ketangguhanya tanpa klotok2, tnpa lampu meleleh, tanpa oli shok muncrat, yok po mane hti da mantap apa mw dikata.

    Like

  97. 205. Penasaran – Juni 5, 2013
    —————
    iye, ane akuin RPM cb 150 itu tinggi, tapi coba lihat prakteknya oleh sang master motor DOHC ini
    http://warungdohc.com/2013/05/29/cb150-r-vs-paijo/

    di situ ditulis kalo CB 150 cuma dapet 122 kpj, sementara jika digenjot paksa bisa 128 kpj versi speedo.
    top speed di gigi6 menurut kang aziz cuma 128 kpj di RPM 10000an.

    so intinya adalah RPM limit belum tentu dicapai pada top gear. bisa jadi gigi bawah sampe red line dan gigi top cuma 10 ribuan RPM dengan kondisi udah berat banget sejak 9500 RPM

    jadi kesimpulannya CB 150 kalah sama ceeswan, wkwkwkwk.

    Like

  98. 223. w0ng udik – Juni 5, 2013
    ===
    kalo cari yg kenceng mending ceeswan aja bro, cb 150 gak ada apa-apanya, bisa 140 kpj tuh 😀 katanya

    Like

  99. hadeh
    apapun itu tetep aja si cebong produk duplikat
    katanya ms nya nomer satu, tapi buat sewa desainer yang pinter aja ga mampu
    malah njiplak desain orang
    dasar ga punya malu tuh ahampret
    bentaran juga bangkrut tuh ahm, pabriknya kadung dibangun tapi mongtornya cacat semua,
    pabrik barunya keknya bakalan buat tempat uji nyali dunia lain, soale ga di[ake dan angker gara2 arwah motor cacat yang bergentayangan

    Like

  100. data di internet dg nunggang sendiri antara cbsf v pigson ternyata jauuuuuuuuuuuuh amat.
    Menang cbsf telak.
    1. Stop n go
    2. Kelembutan skok
    3. Performa.
    4. Body
    5. Handling.
    Mungkin banyak yg gak suka atas kehadiran cbsf karena takut motor lamanya pasti akan tersaingi dan nanti rontok juga seperti matik dan bebek nya.
    Sehingga berita yg ada di internet hanya atau kebanyakan negatifnya saja.
    Anehnya peng-inden cbsf mengular ada yg sampe 2 bulan baru dpt nih motor.
    lamanya inden akan terbayar dg kedahsyatan si cbsf.

    Like

  101. @all yg mw beli cbsf..mbok and itu baca komen temen2 yg mengungkapkan kejelekan cbsf n ga usah beli aja…lha wong saya dah pake 6 bulan jg ga ada masalah…

    Like

  102. motor buzuk..
    katanya dah bnyak di jalanan, mana ?
    wkwkwk mbelgedhes..
    yg bilang klo ni motor buzuk dh bnyak di jalanan pstilah org ahm klo gak sales h0nda yg lgi puzing krn dagangannya gak laku.

    Like

  103. 221. pak tarno
    139. Penasaran
    —————
    cihuyyyy satu lagi nih yg pake CS1 bisa 140 kpj, FU dikepretin tuuuuhhh,
    CS1 vs FU = menang CS1
    tapi herannya gak ada ceritanya CS1 menang di jalanan kalo lawan FU, padahal speed FU paling pol cuma 140-145 kpj.
    tau sendiri gimana speedo FU.
    jangan-jangan CS1nya dioprek , wkwkwkwk
    CS1 sohc memang fenomenal,
    mampu mengalahkan CB150 (125-128kpj), tiger (120-130kpj), NMP (116kpj), bahkan speed hampir setara ninja (165 kpj).
    kalo gak percaya tanya FBH 😀
    ============================================
    Ane gak sebutin Satria FU loh y
    Ente jangan jadi tukang fitnah dg mlintir fakta.
    Yg bilang CS1 menang vs FU kan ente sendiri.
    Ane gak pernah bilang gitu.
    Tunjukin di bagian mana ane pernah bilang topspeed CS1 di atas Satria FU?
    Topspeed FU on speedo 145 kpj, realnya kisaran 135 kpj.
    Yg ane sebutin tadi CS1 standar dpt 131 kpj @ 11250 RPM di gear 5. Silahkan cek sendiri di situs http://www.gearingcommander.com

    Ane juga gak bilang CS1 lebih kencang dr CBSF, karena pengujian di lapangan pun CBSF lebih kencang dr FU. Padahal FU lebih kencang dr CS1. Topspeed real FU di atas CS1 tapi di bawah CB.
    Ente aja yg lebay-nya gak ketulungan pake compare topspeed CS1 dg Ninja segala. Pdhl ane udah sebutin topspeed real Ninja250R itu 169 kpj @ 13000 RPM di gear 6. Itu artinya topspeed real Ninja250R lebih kencang 38 kpj dibanding CS1.

    Kalo ente masih aja menyangkal fakta, itu berarti ente yg bebal.
    Ane tau ente itu FBY yg emang hobby sembunyi di ketek tetangga.
    Kenapa saat ane bahas CS1 & CBSF kog gak ente compare aja dg produk Yamaha macam MX & Vixion? eh malah berlindung sama produk Suzuki & Kawasaki. Kelihatan jelas banget bro tujuan ente cuman utk jelekin produk Honda doang. Untungnya ane ini open-minded dg semua merek. Dikiranya ente tuh ane belain Honda y? wkwkwk ente sotoy bro :mrgren: Ane ini komentator netral, bukan FBH. Yg memang kenceng ya ane bilang kenceng, tanpa ane kasih bumbu” seperti umumnya yg dilakukan para FBY. Setelah ane amati ternyata info” asimetris yg selama ini beredar memang asalnya dr mulut” FBY tukang fitnes macam ente itu. Gak usah fanatik merek.
    Netral aja & open minded lebih asyik koq.

    Like

  104. @232.. ya maklumlah bray klo dah ngomongin cs1 yaa fby ngumpetnya diketek fu..gk pede ma teknologi motogp nya yg operstrok 5spit ;mrgreen;

    Like

  105. 225. pak tarno
    223. w0ng udik
    ============================================
    kalo cari yg kenceng mending ceeswan aja bro, cb 150 gak ada apa-apanya, bisa 140 kpj tuh 😀 katanya
    ============================================
    CS1 140 kpj on speedo @ 11250 RPM setara dg realnya 131 kpj.
    Topspeed real CB150R lebih tinggi dr CS1 (142 kpj > 131 kpj).
    Gak benar itu kalo ada yg bilang CS1 lebih kencang dr CB150R.
    CS1 tidak lebih kencang dr CB150R.
    Bisa dibuktikan lewat perhitungan teknis di situs :
    http://www.gearingcommander.com

    Like

  106. 224. pak tarno
    205. Penasaran
    —————
    iye, ane akuin RPM cb 150 itu tinggi, tapi coba lihat prakteknya oleh sang master motor DOHC ini
    http://warungdohc.com/2013/05/29/cb150-r-vs-paijo/
    di situ ditulis kalo CB 150 cuma dapet 122 kpj, sementara jika digenjot paksa bisa 128 kpj versi speedo.
    top speed di gigi6 menurut kang aziz cuma 128 kpj di RPM 10000an.
    so intinya adalah RPM limit belum tentu dicapai pada top gear. bisa jadi gigi bawah sampe red line dan gigi top cuma 10 ribuan RPM dengan kondisi udah berat banget sejak 9500 RPM
    jadi kesimpulannya CB 150 kalah sama ceeswan, wkwkwkwk.
    =============================================
    Dr mana ente simpulin CB150R kalah sama CS1?
    Ane kroscek di situs http://www.gearingcommander.com aja hasilnya gak kayak yg ente bilang. Hasil kalkulasi teknis di situs tsb bisa jadi acuan utk mengetahui topspeed real tiap motor.

    Dengan segala hormat, ane gak ngremehin kang Aziz.
    Data yg ane share adlh hasil kalkulasi di situs yg memang dibuat khusus utk menghitung topspeed dr perbandingan gear ratio & ukuran ban yg digunakan. Secara teknis bisa diandalkan. Daripada cuma denger “katanya” orang lain mending kroscek langsung aja di situs tsb.

    Topspeed memang tidak selalu bisa didapatkan di peak RPM (sesuai rev limiter yg disetting oleh pabrikan). Kalo diambil rata”nya silahkan saja katakan puncaknya di 10500 RPM.
    Dr hasil perhitungan teknis di situs tsb bisa diketahui bahwa topspeed real motor” tsb di putaran mesin 10500 RPM adalah :
    CS1 ————–>122 kpj di gear 5
    CB150R ———>129 kpj di gear 6
    CBR150R old –>132 kpj di gear 6
    CBR150R Fi —> 140 kpj di gear 6
    Satria FU ——-> 132 kpj di gear 6

    Sedangkan topspeed real di RPM puncaknya (@ top gear) adlh :
    CS1 ————-> 131 kpj @ 11250 RPM / 128 kpj @ 11rb RPM
    Satria FU ——->132 kpj @ 10500 RPM / 138 kpj @ 11rb RPM
    CB150R ——–> 142 kpj @ 11500 RPM
    CBR150R old –>145 kpj @ 11500 RPM / 151 kpj @ 12rb RPM
    CBR150R Fi —> 160 kpj @ 12000 RPM

    maka urutannya adalah :
    CS1 < Satria FU < CB150R < CBR150R old < CBR150R Fi

    Jadi, argumen ente yg bilang CB150R kalah sama CS1 itu invalid alias tidak benar. Sudah terjawab oleh hasil perhitungan di atas.
    Ente bisa baca sendiri kan? Semoga paham.

    Like

  107. Cb 150 bisa sampe 130 km/j itu susah bro….
    Rata2 cuma bisa 125-126 km/j aja….itu aja dah empot-empotan….
    Kecuali jalannya menurun panjanggggg…
    Motor cm 16 HP mau top speed brp sih..????

    Like

  108. @ Rapet Wangi :
    Hal tsb relatif bro, bergantung pada kemampuan tester/rider.
    Yg ane sebutin adlh potensi kecepatan maksimal CB150R.
    Dari data di situs http://www.gearingcommander.com topspeed real CB150R di rentang putaran mesin 10ribuan RPM adlh :
    123 kpj @ 10000 RPM
    126 kpj @ 10250 RPM
    129 kpj @ 10500 RPM
    132 kpj @ 10750 RPM
    Kecepatan segitu masih logis dicapai di jalanan lurus datar.
    Sedangkan kecepatan di atas itu bisa saja tercapai saat melalui jalanan yg lebih landai. Sehingga putaran mesin maksimal bisa tercapai. Berikut data topspeed real CB150R di 11ribuan RPM :
    135 kpj @ 11000 RPM
    139 kpj @ 11250 RPM
    142 kpj @ 11500 RPM (mentok rev limiter)
    Putaran mesin 11ribuan RPM di top gear (gear 6) memang tdk selalu bisa dicapai. Umumnya yg dijadikan patokan topspeed adlh kecepatan di rentang putaran mesin 10ribuan RPM.
    Maka yg ane sebutin di atas bisa dijadikan patokannya.

    Like

  109. penasaran@
    mksh bwt infonya mas soalnya sesuai sama k0ndisi yg kmren sya uji coba, klo gak nyoba sndri emg gak bsa pcya sma pendapat yg asalnya dr “katanya” soalnya bnyak ngibulnya

    Like

  110. kbnyakan yg suka sling hina it 0m0ngan n info2nya gak ada yg bner alias gak valid, cuma ngibul doank, krna infonya dpt dr “katanya” tp lum pernah nyoba ndri.

    Like

  111. apapun kata gerombolan FBY koplak ….DOHC lebih kuat dari SOHC..ngak percaya ikutKAN nvl SOHC di kelas 150 open di sentul kalau bisa menang ama DOHC gue akui 1000 jempol….di tunggu motor nvl teknologi motogp di sirkuit… fby jagn hanya omng kosng….

    Like

  112. 246. w0ng udik
    penasaran@
    mksh bwt infonya mas soalnya sesuai sama k0ndisi yg kmren sya uji coba, klo gak nyoba sndri emg gak bsa pcya sma pendapat yg asalnya dr “katanya” soalnya bnyak ngibulnya
    ================================================
    OK bro. Ane juga seneng sharing info & ilmu. Daripada bece gak ada guna & ngejelekin doang.

    Like

  113. 216. jaos_konsumen biasa
    202. peyek
    nggak apdol rasanya kalo mbahas mongtor semprot nggak membahas mongtor semprot si penomenal,,,
    siapa lagi kalo bukan si domba garut,,, yes,,, mongtor semprot masal 125sese terkencang se dunia akerat,,,, top sepit setara ninin 250sese,,,
    *ssstt,,, kalo nggak percaya,, tanya aja kutangers,,, 😆
    ==========================================
    iya benar……….tapi sebentar lagi ada orang (pura2 baru gak tau apa2) yang akan pertanyakan sampeyan dan menganggap sampeyan fitnahin fbkutang…….krn menurutnya “gak ada fbh yg bacot demikian”.
    HAHAHAHAHHAHAHAH
    =======================================
    tukang fitnes gi ngerumpi :mrgreen:

    Like

  114. 250. Penasaran – Juni 6, 2013

    216. jaos_konsumen biasa
    202. peyek
    nggak apdol rasanya kalo mbahas mongtor semprot nggak membahas mongtor semprot si penomenal,,,
    siapa lagi kalo bukan si domba garut,,, yes,,, mongtor semprot masal 125sese terkencang se dunia akerat,,,, top sepit setara ninin 250sese,,,
    *ssstt,,, kalo nggak percaya,, tanya aja kutangers,,, 😆
    ==========================================
    iya benar……….tapi sebentar lagi ada orang (pura2 baru gak tau apa2) yang akan pertanyakan sampeyan dan menganggap sampeyan fitnahin fbkutang…….krn menurutnya “gak ada fbh yg bacot demikian”.
    HAHAHAHAHHAHAHAH
    =======================================
    tukang fitnes gi ngerumpi :mrgreen:

    ——————————————————————
    Bukan ngrumpi bro..tapi mau maenan ‘garpu’ ama ‘tala’ masing2, itu “katanya” duo master bece jaos)!(peyek lho ya?…hehehe

    Like

  115. ane pesan part 6 item udah 3 minggu di anggurin nih sama AHM gak ada kabar berita pesanan part CB150R ane……harga part gak seberapa tapi nungguinnya sama aja nungguin beli satu motor CB150R lagi….gilaaaaaa mesen di india apa tuh part yak????????

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s