Latihan Motogp Le Mans : Duo HRC tercepat…Rossi ungguli Lorenzo!

Le MansSirkuit yang sempit dan banyak tikungan menjadi saksi keperkasaan Dani Pedrosa menjadi pembalap HRC tercepat pada latihan Le Mans Jumat (17 Mei 2013). Meraih waktu terbaik 1m 34.035detik, rider pemenang Jerez tersebut mengunggguli rekannya…Marquez yang kalah tipis dibanding doi ( 1m 34.169detik ). Sedang Rossi sukses menjadi pembalap terbaik Yamaha dengan torehan waktu 1m 34.173detik. Praktis The Doctor hanya terpaut 0.138detik dari Pedrosa. Tipis banget mzbro. Rossi mengaku sangat gembira dan berharap balapan akan berlangsung kering…..460x140460x170rev

Dani Pedrosa mengungkapkan latihan Le Mans sangat penting untuk mengoptimalkan performa pada saat race nanti. Trek yang sempit tidak akan memberikan ruang guna menyalip…dan untuk itulah testing ban latihan bebas diperlukan. Unggul dari Lorenzo 0.040detik diFP 1, siang hari Dani terus memperbaiki torehan waktu hingga menjadi yang tercepat. Sementara Marquez….doi mengaku sedikit kewalahan. Sirkuit yang sempit tidak memberi kesempatan pembalap untuk berpikir…

“Sesi pertama aku lumayan kewalahan. Aku merasa trek ini tidak banyak memberikan ruang untukku ditiap tikungan dengan motor sebesar dan sekencang ini. Aku tidak mempunyai banyak waktu untuk berpikir. Namun disiang hari aku mencoba lebih tenang. Akhirnya semua berjalan dengan baik. Sirkuit ini semua tentang akselerasi dan pengereman walaupun disektor pungkasan lebih berkelok dan mepmunyai tikungan panjang” ujar Marc seperti dilansir Crash. Marquez berhasil menusuk podium 2 membuntuti seniornya. Terus gimana dengan pembalap Yamaha??….

Rossi gembira brosis. Walau hanya menempati tercepat ketiga…doi merasa potensinya sangat besar untuk ditingkatkan. Lebih lambat 0.293detik dibanding Dani….pada siang hari torehan waktu terus terkoreksi hingga hanya terpaut 0.138detik.

 “Aku sangat gembira dengan jalannya latihan hari ini (Jum’at). Sejak dari pagi…kecepatanku sudah bagus. Khususnya disiang hari motor bekerja dengan baik. Kita mulai dari dua setingan berbeda untuk mengetahui mana yang perlu diikuti guna meningkatkan kemampuan pengereman. Aku lakukan setingan…aku lebih suka melakukan sedikit modifikasi  dan putaran terakhir hasil sangat bagus. Aku bisa mengerem kuat (hard brake) dimana itulah masalah utama diAustin serta Jerez. Kita juga mencoba memodifikasi bagian belakang untuk membuat ban lebih awet serta tidak kehilangan traksi saat berakselerasi. Dan itu banyak membantuku. Terbukti aku bisa menorehkan waktu terbaik bersama ban yang sudah terpakai lebih dari 30 putaran. Tercepat ketiga…namun sangat-sangat dekat dengan pole position” Ujar Rossi yang berharap cuaca tidak hujan besuk. Sementara itu sang juara dunia…..Jorge Lorenzo menjadi tercepat keempat. Semua belum final mengingat masih ada waktu untuk memperbaiki….

Last….latihan kedua serta kualifikasi akan dilakukan hari ini. 28 putaran yang biasa dilakukan saat race Le Mans, dengan jarak total 117.18km…..menuntut seluruh tim berusaha semaksimal mungkin guna menyabet pole. Sempitnya trek membuat rider akan susah menyalip. So…siapa yang terbaik?. Kita pantengin terus aja mzbro…..(iwb)

 Free Practice Le Mans Friday

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.035s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.169s
3. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 34.173s
4. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 34.201s
5. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 34.299s
6. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.512s
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 34.578s
8. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 34.590s
9. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 34.739s
10. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 35.045s
11. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 35.362s
12. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 35.433s
13. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 35.447s
14. Michele Pirro ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 35.864s
15. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 35.940s
16. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 36.449s
17. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 36.643s
18. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) 1m 36.759s
19. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 1m 36.764s
20. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 36.821s
21. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 37.104s
22. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 37.878s
23. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART CRT)* 1m 38.023s
24. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 1m 38.818s
* Standard ECU.

Advertisements

174 thoughts on “Latihan Motogp Le Mans : Duo HRC tercepat…Rossi ungguli Lorenzo!

  1. “Dani Pedrosa mengungkapkan latihan Le Mans sangat penting untuk mengoptimalkan performa pada saat race nanti. Trek yang sempit tidak akan memberikan ruang guna menyalip…”

    Amit.. amit.. pedrosa.. pedrosa.. ga usah balapan kalo ga pengen ada salip-salipan mah.. pengen jadi juara dunia ko mentalnya masih kaya gitu..

    Like

  2. Wah postingnya ane gak lg ngupi,jd terlempar jauh,baca dulu baru comment,hhehehe
    Kang rossi ora jumatan tah kemaren kang?hahahhah
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  3. yamaha semakin di depan……
    Honda finish duluan…..
    wakakakakakaka

    #mbh darmo munyuk (koran meteor) mode smart!!!

    Like

  4. ayo rossi.. sekali lagi juara dunia.. ud gt pindah wsbk aja biar mengakhiri motogp dengan indah

    —–
    modifikasi honda CBR 150R
    ready stock underbone NUI Monster (bisa dilipat & adjustable) warna kuning emas & coklat

    abisin stock tinggal 2
    harga Rp 550 rb. blom ongkir

    bisa kirim2 via jne, kalo COD di Bogor
    http://www.kaskus.co.id/thread/515312a87c1243a814000007/wts-underbone-nui-monster

    contact : Garry 0818.104.369

    Like

  5. wow … menang latihan..!!!!

    wkwkwkwkwkwk….

    bagi fbh dongo itu udah jadi juara dunia…

    ^ maklum prestasi cuma seupil….

    wkwkwkwkekek…

    😀

    Like

  6. wkwkwkwkwk…

    pengin lihat pesta juara dunia harese…
    tahun ini …
    dengan motor hasil selingkuhan ..
    pak honhon ♥ neng dorna…

    ^ pasti fbh semakin dongo…

    wkekwkwkekekekekekek…..

    😀

    Like

  7. yamaha bs laku cm karena di gp jamanya sponsor fiat jd laku keras. ..g mikir apa tu fby klo rossi awalnya dr mana dan siapa mekaniknya..

    Like

  8. Tetep smangat jagoin vr46, !!
    *ojo lali ngko sore,nonton..wis tak godok ke kopi sak dandang..!! Dhunhill sak slof.

    Like

  9. jebule beda rangka di M1 rossi dan M1 lorenzo..??
    hmmmmm…

    Duo HRC tidak terbendung..
    Udah tau syapa yg juaranya.

    slamat ya FBH..
    :mrgreen:

    Like

  10. @jual bacot
    urutan 3 udh seneng.. gmna kalo urutan 1?? koplak..

    ==
    bwahahahaha..smoga vr46 gk jurdun,udah kebanyakan piala,mending si pedro aja yg juara,kasian si pedro..brtahun2 ngaspal di mtogp gak 1 piala jurdun mtgp yg di dpet,

    Like

  11. 10. joko – Mei 18, 2013
    “Dani Pedrosa mengungkapkan latihan Le Mans sangat penting untuk mengoptimalkan performa pada saat race nanti. Trek yang sempit tidak akan memberikan ruang guna menyalip…”

    Amit.. amit.. pedrosa.. pedrosa.. ga usah balapan kalo ga pengen ada salip-salipan mah.. pengen jadi juara dunia ko mentalnya masih kaya gitu..
    ______________________________________________________

    laaahhh ni orang tambah bilang pedrosa gak pengen ada salip salipan maksudmuu joookk???

    maksud pedrosa kan track nya sempit jadi sulit buat nyalip
    koq looe tambah ngomong kayak gituu???

    tolol koq dipelihara JOOK JOOK..

    Like

  12. Pedrosa pembalap semprul senang ngacir duluan ninggalin pembalap lain jd klo nnton gaya balapan dia jadi boring membosankan ngk ada segi hiburannya… begitu diovertaking langsung drop mental tempenya…. wkwkwkwk

    Like

  13. 33. peyek – Mei 18, 2013
    baru latian ya…
    ——————————————————————————————
    ntar waktu race kalah…
    pasti jawabnya.. : baru race ke 4 yaaa…

    peyek idiot

    Like

  14. Marquez and rossi bakal fight nih di le mans,..,untuk pembalap blakang lorenjo,harap pasang klakson,..jangan sampe hohe mewek lagi,.

    Like

  15. @ 10. joko – Mei 18, 2013
    “Dani Pedrosa meng……..
    ______________________________________

    monggo dianalisa lg mas. 😀

    Like

  16. Vega joss – Mei 18, 2013

    Pedrosa pembalap semprul senang ngacir duluan ninggalin pembalap lain jd klo nnton gaya balapan dia jadi boring membosankan ngk ada segi hiburannya… begitu diovertaking langsung drop mental tempenya…. wkwkwkwk

    ============

    maap boz, itu bukan salah pedrosanya..itu salah M1 yang sampah!!

    lemot habis!!

    Like

  17. 33. peyek – Mei 18, 2013
    baru latian ya…
    ——————————————————————————————
    ntar waktu race kalah…
    pasti jawabnya.. : baru race ke 4 yaaa…

    peyek idiot

    Iwak peyek…iwak peyek…..iwak peyek sego jagung….wkwkwkwkwk

    Like

  18. 10. joko – Mei 18, 2013

    “Dani Pedrosa mengungkapkan latihan Le Mans sangat penting untuk mengoptimalkan performa pada saat race nanti. Trek yang sempit tidak akan memberikan ruang guna menyalip…”

    Amit.. amit.. pedrosa.. pedrosa.. ga usah balapan kalo ga pengen ada salip-salipan mah.. pengen jadi juara dunia ko mentalnya masih kaya gitu..
    =====================================================

    kalo tidak bisa membaca tulisan lebih baik ndak usah membaca deh biar gak menimbulkan fitnah/mempelintir.

    go…go…go… ROSI
    semoga rosi bisa bersaing dengan markuez. untuk jorge lorencong kelaut aja gak usah ngebalap 😛

    Like

  19. sepertinya honda akan semakin berjaya,, di moto njipi lho ya..
    segala sistemnya sudah telak sekali jauh meninggalkan yamama..
    pneumatic, sss, sistem pengereman yg mendekati perfect, dan handling yg lbih baik, makanya pada saat race minggu lalu,, dari awal race setiap di tikungan saya perhatikan antara marquez dan lorenzo, pada saat menikung marquez selalu bisa mengambil line yg lebih ke dalam dari pada lorenzo yg agak keluar,, mungkin sekarang handling honda bisa di katakan setara dengan yamaha atau bahkan lebih baik.
    spertinya rcv skarang lebih mudah sekali di ajak nikung dan lebih stabil, di lintasan lurus juga dia rajanya..
    wesss ampun tenan pokoke.

    Like

  20. kalo tahun ini HRC gak bisa jd jurdun sangat2 kebangetan.
    motor paling bagus,selain itu HRC jg di anak emaskan oleh dorna.
    moga jurdun tahun ini.tp kalo gak,gak usah ikut motogp tahun depan.ngisin2i.

    Like

  21. Vega joss pada Mei 18, 2013 pada
    10:54 AM
    klo akhir musim motogp nanti
    pedrosa bisa jadi JURDUN gue
    beralih jadi FBH…

    =============================
    emang gue pikirin.. Kwkwkwkw

    Like

  22. 10 tahun terakhir,honda cuma 2kali jurdun.ducati 1kali.yamaha 7kali.dan yg terakhir juara dunia tahun kemarin yamaha.yamaha juara bertahan.semoga bisa mempertahankan juara.
    tp kalo dipikir,kasian HRC juga ya.udah jor2an dana tp gak sepadan ama hasilnya.somoga dani juara aja deh tahun ini.buat ngehibur para fbh di indonesia yg dijejalin matic alay mulu ama AHM.

    Like

  23. nanti ane mau beli yamaha fairing 250cc.abis itu q airbrush jadi warna REPSOL.
    honda cbr yg culunya minta apun aja bisa jd keras karna ada striping repsol.apalagi yamaha yg desainya joz trz dikasih striping REPSOL.jd JUOZ…

    Like

  24. 70. pom – Mei 18, 2013
    10 tahun terakhir,honda cuma 2kali jurdun.ducati 1kali.yamaha 7kali.dan yg terakhir juara dunia tahun kemarin yamaha.yamaha juara bertahan.semoga bisa mempertahankan juara.
    tp kalo dipikir,kasian HRC juga ya.udah jor2an dana tp gak sepadan ama hasilnya.somoga dani juara aja deh tahun ini.buat ngehibur para fbh di indonesia yg dijejalin matic alay mulu ama AHM.
    =================
    Matic 4L4Y mah yg ban belakangnya kurus kering dan pede bkin OMR dgn ban kurus keringnya, tebak sendiri matic 4L4Y Pabrikan mana itu 😆 😆

    Like

  25. @pom

    10 tahun terakhir,honda cuma 2kali
    jurdun.ducati 1kali.yamaha 7kali.dan yg
    terakhir juara dunia tahun kemarin
    yamaha.yamaha juara bertahan.semoga bisa
    mempertahankan juara.
    tp kalo dipikir,kasian HRC juga ya.udah
    jor2an dana tp gak sepadan ama
    hasilnya.somoga dani juara aja deh tahun
    ini.buat ngehibur para fbh di indonesia yg
    dijejalin matic alay mulu ama AHM.
    =====================================
    yaahhhh….prestasi seupil aja dibanggain..???
    coba lihat prestasi semua ajang balap bergengsi seluruh kelas dan dunia…Yahama mah cuma mainan kelas kacangan bagi Honda dan Kawasaki…bahkan termasuk balapan ekstrim sekalipun seperti Isle Of Man…
    ente ini menganalisa pembalapnya apa motornya…??? atau ente baru belajar wikipedia…??? lihat tuh berapa prestasi Honda sama Yamaha….malu kan jadinya…
    donggookk dipelihara….

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    Like

  26. pom pada Mei 18, 2013 pada
    10:54 AM
    kalo tahun ini HRC gak bisa jd
    jurdun sangat2 kebangetan.
    motor paling bagus,selain itu
    HRC jg di anak emaskan oleh
    dorna.
    ========================
    Ada bukti gak klo honda di anak emaskan???
    Kok saya pikir2 malah Yama** yang dianak emaskan.
    Ingat ketika era 500 cc honda begitu digdaya, eh di naikin jd 1000cc, ketika honda mvlai klop dg jd juara 2006 regulasinya berubah jd 800cc lagi2 ketika honda mulai klop dg jd juara 2011 regulasinya berubah lagi jd 1000 cc. Dan kini ketika honda langsung bisa kompetitif yama** rengek2 pengen regulasi ban di ubah. hehehe
    ini kalo menurut saya sih.
    INGAT DORNA ITU PASTI PENGIN UNTUNG DAN KARNA PENGEN UNTUNG MAKANYA HARUS MENAMPILKAN BALAPAN YANG MENARIK / TIDAK MONOTON. LOGIKANYA KALO HONDA TERLALU KUAT MAKA TONTONANYA JADI GAK MENARIK . MAKANYA MENURUT SAYA REGULASI YANG DIKELUARKAN DORNA PASTI MENGUNTUNGKAN SELAIN HONDA. hehehe …may be

    Like

  27. @pom

    maaf mas Yamaha baru juara 6 kali sejak Rossi pindah tahun 2004, bukan 7 kali
    tolong dikoreksi lagi, jangan bikin analisa ngawur seperti itu, saya sebagai FBY malu jadinya sama mas” FBH
    :mrgreen:

    Like

  28. Yaa…. baru latihan bebas aja udah pada meriang nih fby, ntar aja meriangnya pas kalo udah race, mewek sekalian… 😆

    Like

  29. blackok – Mei 18, 2013

    pom pada Mei 18, 2013 pada
    10:54 AM
    kalo tahun ini HRC gak bisa jd
    jurdun sangat2 kebangetan.
    motor paling bagus,selain itu
    HRC jg di anak emaskan oleh
    dorna.
    ========================
    Ada bukti gak klo honda di anak emaskan???
    Kok saya pikir2 malah Yama** yang dianak emaskan.
    Ingat ketika era 500 cc honda begitu digdaya, eh di naikin jd 1000cc, ketika honda mvlai klop dg jd juara 2006 regulasinya berubah jd 800cc lagi2 ketika honda mulai klop dg jd juara 2011 regulasinya berubah lagi jd 1000 cc. Dan kini ketika honda langsung bisa kompetitif yama** rengek2 pengen regulasi ban di ubah. hehehe
    ini kalo menurut saya sih.
    INGAT DORNA ITU PASTI PENGIN UNTUNG DAN KARNA PENGEN UNTUNG MAKANYA HARUS MENAMPILKAN BALAPAN YANG MENARIK / TIDAK MONOTON. LOGIKANYA KALO HONDA TERLALU KUAT MAKA TONTONANYA JADI GAK MENARIK . MAKANYA MENURUT SAYA REGULASI YANG DIKELUARKAN DORNA PASTI MENGUNTUNGKAN SELAIN HONDA. hehehe …may be

    ===============

    belum lagi pas taun kemarin dah mepet mau mulai balapan, eh ada revisiberat motor, padahal honda udah siap motornya
    terus dulu waktu simbah rosi di yahomo minta biar cuman 1 merk ban aja yang digunain..teng deal
    terus waktu taun kemarin lorencong minta berhenti balap sepang, alsan ujan gede..padahal pedrosa bisa juara dah kalo ga brenti tuh balapan..teng,,sama dorna dikabulkan

    Like

  30. Kalo hohe ga dapat podium,Ato kesenggol lagi,.bakal ngambek nih,.mewek2 keluar ingus,melambai lambai kekamera,mukul2 tangki motor,.hahaha,.hohe hohe,…yang penting joz buat markuez and rossi,..hohe??pulang aja…

    Like

  31. 0. pom – Mei 18, 2013

    10 tahun terakhir,honda cuma 2kali jurdun.ducati 1kali.yamaha 7kali.dan yg terakhir juara dunia tahun kemarin yamaha.yamaha juara bertahan.semoga bisa mempertahankan juara.
    tp kalo dipikir,kasian HRC juga ya.udah jor2an dana tp gak sepadan ama hasilnya.somoga dani juara aja deh tahun ini.buat ngehibur para fbh di indonesia yg dijejalin matic alay mulu ama AHM

    =====================================================
    apa ga kebalik tuh……Yamaha sudah sponsorin MotoGP tapi motornya ga laku kalo Honda kan motornya laku 2x lipat dari Yamaha,….. jadi kalo HRC “tajir masuk akal dong

    Like

  32. @Speedfreak Galau_Viksi150

    @pom
    saya review bukti catatan dari story MotoGP ya mas
    http://www.wikipedia.org/wiki/Daftar_juara_dunia_Grand_Prix_
    Sepeda_Motor
    saya sih bangga juga prestasi pembalapnya bisa menjadikan reputasi
    M1 sedikit maju
    Go Rossi#46
    =====================================
    kasih tahu/tempe makanya biar otak bebal FBY sedikit pintar…..jangan dongggookk terus dipelihara……..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…….

    Like

  33. 22. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 18, 2013
    wow … menang latihan..!!!!

    wkwkwkwkwkwk….

    bagi fbh dongo itu udah jadi juara dunia…

    ^ maklum prestasi cuma seupil….

    wkwkwkwkekek…

    ======================================================

    Mbah dharmo gimana kabar, ???

    dongonya udh sembuh belum, wkwkwkwkwkwwkwk
    gw pny obatnya nih, kemaren qwerty sma peyek jg udh gw kasih..
    biar nambah somplak komennya,

    Like

  34. Yang cocok satu team itu marquez ma rossi,sama2 nekat and entertaint.apapun merek motornya,.pedro ma jorge cocok se tim,.sama2 ngebosenin,sama2 hobi kabur didepan..ga brani fight,banyak protes,balapan koq kyk konvoi,..klopun jorge ato pedro didepan ga bakalan dibahas,.apaan monoton,.rossi mau dposisi apa aja pasti jadi sorotan,begitu juga marquez,..waktu di qatar,rossi ke 2 markuez 3,itu yang dijadikan sorotan publik,hohe 1??ga peduli dah,..pedro juga,wlau kmaren podium 1,mana heboh,orang malah tertarik ma aksi marquez,,bahkan crutclow yg nekat pun jadi sorotan,..dimotogp bukan skedar juara yang penting,tapi balapan yang menghibur yang buat motogp hidup,..

    Like

  35. 94. ●○ qwerty ○● – Mei 18, 2013

    Hru = s@l3s detected

    nyebar brosur aja luh sono

    =======================================
    Masalllllaaaaaaaaaaaaaaaahhhh buat eloooooooooo……kwek..kwek..kwek…kwek…..kwek…

    Like

  36. kenapa yaa fbh kelas r2 n kelas buruh pada d0ng0grade n otak mesum ?
    pake nickkl0nengan n pake nick alat vital..

    *qwertyganteng fbh kelas r4, konsumen hansip cerdas, rajin menabung n tidak sombong mode_bl00n

    Like

  37. btw…Rossi itu sempat mengeluhkan sasis baru…apa ini yang katanya jago disasis…toh mesin Mencret_1 kok belum bisa mengimbangi kompetitor..???

    *FBY donggookk pasti nyalahin Dorna

    wkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    Like

  38. Podium 1,2,3 yang isi marquez,rossi crutclow,trserah urutan podium nya,…klo pedro and hohe konvoi aja dibelakang ma crt,.hahahahaha,.

    Like

  39. @qwerty

    *qwertyganteng fbh kelas r4, konsumen hansip cerdas, rajin
    menabung n tidak sombong mode_bl00n
    =====================================
    ente baru nyadar kalau ente memang bl00n….???

    dek qwerty ga usah mewek terus sesama tukang syampaahh aka mbah Darmodiar..wkwkkwkwkwkkwkwkwk…

    Like

  40. LADA bangeeet…widih artisnya cakep…salesnya jg..hihihi….
    *sepintas liat dangdutan sm sales.. (tiiiit..sensor)sebar brosur d deket pasar Bntr ge***g

    Like

  41. N6778 n jipan..
    makanya kalo baca jangan cuma baca.. berpikir maju.. ngatain orang tolol segala.. itu artinya pedrosa seneng di le mans, kenapa?? karena treknya sempit, ga ada ruang buat nyalip-nyalip.. jadi kalo udah di depan, panteng di depan.. tau sendiri pedrosa mentalnya memble kalo udah di salip.. kalo IQ jongkok jangan sok ngatain orang..

    Like

  42. Salut buat vr 46 bisa sdikit lebih baek lah….d banding d ducati….!
    Nunggangin m1 motor yg banyak masalahnya….!
    Yg bagus raidernya bukan tungganganya!…..

    Like

  43. @●○ qwerty ○● – Mei 18, 2013
    kenapa yaa fbh kelas r2 n kelas buruh pada d0ng0grade n otak mesum ?
    pake nickkl0nengan n pake nick alat vital..

    *qwertyganteng fbh kelas r4, konsumen hansip cerdas, rajin menabung n tidak sombong mode_bl00n
    ======================================
    daripada yahama cuman nyampe fby kelas roda 3 ehhhh….cap roda 3 = OBAT nyamuk
    motor-mobil mewah = HONDA punya
    YAHAMA= ?????
    pentolan2 yahama pada pake mobil HONDA…wkwkwkwkwk

    Like

  44. wkwkwkekwkekekekek….

    udah….. jangan rame2….
    tahun ini ha-rese juara dunia….

    ^ tu lihat perutnya neng dorna udah membuncit……
    di sogokin mlulu ama pak honhon…..

    wkwkwkekekekekekek….

    😀

    Like

  45. wooooyy…!!!
    mana nih water canon.
    semprooooot semprooot 😀

    mohondoa atau yamama yg menang yg penting dengan khadiran marquez balapan moto njipi skarang jdi smakin seru,, itu yg penting. jdi nonton sambil nyeruput kopi jdi semakin asik.
    selamat menikmati. hehehe

    Like

  46. Mudah mudahan MMarquez903 startnya di belakang loreng,pengen ngeliat lg di overtaking,klw perlu rossinya skalian,.
    Bocah ajaib semangkin nang depan hehehhee

    Like

  47. Apa ??? Team Yamaha tech 3 motor M1nya si smith kalah sama motor crtnya si espargaro??? Itu motor CRT lho , motor harga ekonomis?? Wkwkwk …nga salah tuh 😆 …semakin di depan yah 😆

    Like

  48. 83. blackok – Mei 18, 2013
    INGAT DORNA ITU PASTI PENGIN UNTUNG DAN KARNA PENGEN UNTUNG MAKANYA HARUS MENAMPILKAN BALAPAN YANG MENARIK / TIDAK MONOTON. LOGIKANYA KALO HONDA TERLALU KUAT MAKA TONTONANYA JADI GAK MENARIK . MAKANYA MENURUT SAYA REGULASI YANG DIKELUARKAN DORNA PASTI MENGUNTUNGKAN SELAIN HONDA. hehehe …may be

    ===================================================

    err….regulasi rookie tahun ini dihapus sehingga marquez bisa langsung masuk repsol honda tanpa mesti masuk satelit dulu macem bradl…

    Like

  49. Live Timing
    MotoGP
    Free Practice Nr. 3
    Finished

    Po. Name TeamGap First
    1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:33.600
    2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.499
    3PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.582
    4HAYDEN N.Ducati Team+0.826
    5CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+0.867
    6DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.876
    7SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.997
    8BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.186
    9ROSSI V.Yamaha Factory Racing+1.214
    10BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.390
    11DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+1.522
    12IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing+1.643
    13ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+1.907

    Like

  50. sing penting honda…duitmu akeh lek…bagehi e……ga ada honda ga rame…..lek duitmu akeh…bagi lek…lek..lek honda..

    Like

    1. Kebanyakan moto2 mwnya pake engine honda CBR600,kasus yg sama di motoGp mwnya pake brigestone.
      Makanya Honda sama brigestone tajir,hehehhehe.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  51. kalo di team hahrese…. yang hebat itu ridernya.. kayak stoner dan markues…
    😆

    motornya sih biasa aja… 😆

    kalo memang motornga nyang hebat… mungkin si daped udah berkali2 jurdun di kelas motojipi… 😆

    *ini pakta lho… tapi seperti biasa… kutangers pasti nggak terima dengan pakta… 😆

    Like

  52. dalam sesi motor gp…..semua masi mendapatkan peluang untuk menjadi juara dunia…..
    meski yg di gadang2 seperti mar ques salah satu pembalap yg agresif itu jg bisa menjadi juara….. namu jg sebaliknya mar gues akan menjadi kambing hitam yaitu sebagai pemeca lombah berlangsung………sementara untuk rosy….jika rosy mencita2 ingin juara dunia yg ke 10 kali di 20013 ini, rosy harus meningkatkan mental or nyalinya…..

    Like

  53. Hasil terbaru FP4
    Po. Name TeamGap First
    1LORENZO J.Yamaha Factory Racing1:33.508
    2MARQUEZ M.Repsol Honda Team+0.309
    3PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.437
    4ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.802
    5BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.953
    6DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.969
    7CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.309
    8BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.341
    9SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.432
    10HAYDEN N.Ducati Team+1.569
    11IANNONE A.Energy T.I. Pramac Racing+1.901
    12DE PUNIET R.Power Electronics Aspar+1.957
    13ESPARGARO A.Power Electronics Aspar+2.328

    Like

  54. yg diliat cuman honda yamaha ducati
    coba kalo suzuki, kawasaki, mv agusta, aprillia, benelli, bajaj, ktm ikut semua gimana ya?

    Like

    1. ╔══╗────╔╗
      ║╔═╬═╦═╦╝║
      ║╚╗║╬║╬║╬║
      ╚══╩═╩═╩═╝
      ╔═╦╦╗─╔╗╔╗
      ║║║╠╬═╣╚╣╚╗
      ║║║║║╬║║║╔╣
      ╚╩═╩╬╗╠╩╩═╝
      ────╚═╝
      ¯\(-_-)/¯
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Klw blm liat bahasan iwb blm afdol kayanya klw MM903 eh MM 93 hehehhehe dapet poll pos
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  55. Kami turut berduka cita atas melorotnya lorecong dan ndlosornya kang rossi 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

    1. Gw pengen liat apa iya jhni lono selama rossi gak juara race,gak akan cukur,we’ll see….
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Wlw smua udah tau racenya,blm afdhol klw blm baca ulasan IWB hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Kolojengking 225@ora kobong om,la wong sing siji ndlosor sijine mundur teratur….
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  56. 151. Aprillia – Mei 18, 2013

    yg diliat cuman honda yamaha ducati
    coba kalo suzuki, kawasaki, mv agusta, aprillia, benelli, bajaj, ktm ikut semua gimana ya?
    =======================

    Yang jelas bakal lebih rame…Bajaj bakal memimpin sesuai dengan iming2nya yang kenceng……..

    Like

    1. Genbuz@ ane prediksi.
      Austin = jerez ( H,H,Y,Y )
      Jerez = le man (H,Y,H,Y )
      Knapa Y nya yg satelite om,heheheh
      Malah hasilnya H,Y,H,D. 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Joprin@yg punya warung lg di tol padalarang,battery laptop habis,dan yg punya warung gak tega liat fby pd nangis darah…(o-o)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s