Air mata haru warnai “One Heart with Care for Indonesia”……

 kontes layanan Honda Nasional 2013Ketika kita mengabdi puluhan tahun….setitik pengabdian tersebut mendapatkan reward serta perhatian khusus dari pabrikan. Suka cita dan bangga dihati ini pasti tidak bisa kita ungkapkan. Apalagi pada prosesnya….hasil jerih payah kita membawa kepuncak keberhasilan. Berjuang…..kemudian memenangkan kompetisi melawan ribuan kontestan diluar sana. Itulah yang mungkin dirasakan oleh Doso Sarwono….karyawan Wahana Makmur Sejati Ciputat yang sukses menjadi pemenang kategori Frontline People kontes layanan Honda 2013. Tanpa sungkan pak Sarwono langsung sujud syukur…hampir sepuluh detik lamanya dia mencium lantai panggung. Setelah tengadah….airmata sudah membanjiri pipinya yang tidak muda lagi. Luar biasa brosis…..460x170rev460x140

Untuk ke 7 kalinya AHM kembali mengadakan kontes layanan Honda Nasional 2013. Dengan tema “One Heart with Care for Indonesia”, konseptual masih sama dengan tahun lalu yakni terbagi atas front line people (FLP), delivery man dan pimpinan jaringan. Diikuti oleh 114 peserta dari 29 main dealer Honda tanah air….para kontestan yang masuk kefinal telah berhasil menyingkirkan peserta yang berjumlah 44,450 FLP (diambil 63), 2997 Deliverymen (diambil 26) serta 16,162 pimpinan cabang (25 orang). Penilai sendiri sudah dilakukan sejak bulan Januari. Secara rapi dan tersembunyi pihak juri mengirim mystery customer dan mystery caller yang berpura-pura menjadi konsumen. Secara berkesinambungan…konsistensi pelayanan yang diberikan peserta dinilai tanpa menyadari bahwa mata juri terus mengawasi. Observasi kehidupan sehari-hari, grooming (penampilan), product knowledge (pengetahuan produk) yang akhirnya dikombinasikan dengan tes tulis plus role play. Byuh…jlimet tenan. Sebuah trik jitu untuk mendapatkan pemenang yang betul-betul berkualitas. Juozzz. Terus piye hasilnya??…

Pada final….beberapa juri yang terdiri dari pejabat teras AHM serta melibatkan Blogger (TMCB dan IWB) sebagai perwakilan suara konsumen mengajukan pertanyaan untuk menggali kecakapan para finalis. Seperti Hidayatullah (Deliveryman Daya Adisucipto Mustika) mengungkapkan bahwa pelayanan dengan sepenuh hati, ikhlas, tanggap serta siap membantu adalah kunci meningkatkan hubungan seorang deliveryman dengan konsumen. Sementara itu….bro Erwin, deliveryman dari Asia Surya Perkasa Bangka mempunyai slogan pantang menyerah kendati hanya sebagai tukang antar mobil. Uniknya….menurut doi treatment yang diberikan terhadap konsumen pembeli motor CBU dan lokal akan dibedakan sebab mereka kalangan menengah atas yang kudu mendapatkan servis lebih. Bu Kurniawati (Juri AHM) nampak kurang puas dan meluruskan jawaban bahwa semua konsumen apapun itu levelnya kudu mendapatkan pelayanan sama sebab mereka adalah customer Honda……

Pada saat giliran FLP…IWB sempat kaget ketika melihat sosok berumur sekitar 45 tahunan. Finalis Frontline people….bernama Doso Sarwono. Asli mzbro….sampai bingung dan membatin, siapa ya nih orang. Koq kayak pernah lihat. Setelah mengintip asal kontestan…..barulah IWB ingat bahwa dialah yang membantu IWB pada saat klaim tromol tunggangan pribadi 11 tahun silam diWahana Ciputat.  Woww…terkejut juga mzbro. Tidak banyak berubah dari pak Sarwono….hanya raut muka yang lebih tua akibat termakan usia. Mungkin Pak Sarwono tidak ingat IWB saking banyaknya konsumen. Akan tetapi dari segi pelayanan….orang ini memang patut diacungi jempol. Menguasai spare part secara detil serta tidak sungkan membantu konsumen jika mengalami masalah. Tidak menyangka…dari tahun 2002 hingga sekarang, pak Sarwono masih setia mengabdikan diri dengan pekerjaannya…

Setelah sesi tanya jawab usai…pengumuman pemenang dilakukan saat gala dinner diBallroom Putri Duyung Cottage Ancol. Berbagai suguhan menarik dengan tema One Heart with Care for Indonesia memeriahkan suasana. Para peserta yang terdiri dari karyawan AHM seluruh tanah air melebur menjadi satu mempertontonkan baju tradisional daerah tempat mereka berasal. Sabang sampai Merauke…..bercampur dengan warna merah corporate color pabrikan sayap mengepak terlihat serasi dan megah. Tidak lupa…Nidji sebagai icon band singer slogan “One heart” diundang AHM memanaskan suasana. Dan dipenghujung acara pemenang akhirnya diumumkan….Honda

Pemenang pertama untuk kategori pimpinan jaringan disabet Gerry Randi (Wahana Makmur Sejati) disusul Hendro Tri Bowo (HSO Makassar), dan ketiga Silvia (HSO Mataram). Sementara untuk Deliveryman dimenangkan oleh Vitra (Mitra Pinasthika Mulia), kedua Effendy (HSO Pontianak) serta Hidayatullah (Daya Adicipta Musthika). Dan tibalah untuk kategori FLP…..yup, AHM tidak salah pilih. Pak Doso Sarwono menjadi pemenang pertama kategori ini. Dia berhasil mengungguli para finalis lain yang berjumlah 5 orang. Bukti penampilan bukanlah segalanya namun pelayananan, pengabdian yang tulus serta memberikan yang terbaik untuk konsumen adalah kunci mutlak. Tak ayal Pak Sarwono menangis didepan panggung. Sujud syukur hampir 10 detik dilakukan. Bu Istiyani Susriyati  (HC3 Division Head) serta pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing AHM) dengan sabar menunggu untuk menyematkan kalung penghormatan dan piala kemenangan……..

Last.…AHM menyediakan hadiah senilai 200juta dalam bentuk 3 unit sepeda motor, paket wisata keluar negeri, perangkat elektronik, piagam, tropi serta piala bergilir. Selamat kepada para pemenang dan semoga konsistensi mereka tetap terjaga sebab ujung tombak keberhasilan pabrikan mengambil hati konsumen berada ditangan garda terdepan. Mau sampeyan mempunyai kualitas produk dewa, namun pelayanan memble….mustahil konsumen akan  melirik kembali. So…kontes layanan Honda Nasional seperti yang dilakukan AHM patut dicontoh. Karyawan berpacu untuk memberikan yang terbaik….maka implikasi adalah kepuasan konsumen yang ujung-ujungnya meningkatkan market share. Btw untuk Pak Sarwono....berkat sampeyan masalah motor Megapro IWB tahun 2002 silam terselesaikan pak. Maturnuwun sanget. Mugi-mugi berkah lan sampeyan terus diparingi konsistensi damel nglayani konsumen dengan baik. Top tenan!!!....(iwb)

Nama-nama pemenang kontes layanan Honda Nasional 2013 kontes layanan Honda Nasional 2013

 kontes layanan Honda Nasional 2013
Para juri pada final kontes layanan Honda Nasional 2013

Foto-foto kontes layanan Honda Nasional 2013       kontes layanan Honda Nasional 2013 kontes layanan Honda Nasional 2013 kontes layanan Honda Nasional 2013 kontes layanan Honda Nasional 2013 kontes layanan Honda Nasional 2013 kontes layanan Honda Nasional 2013 kontes layanan Honda Nasional 2013 kontes layanan Honda Nasional 2013 kontes layanan Honda Nasional 2013    kontes layanan Honda Nasional 2013  kontes layanan Honda Nasional 2013   Kontes layanan Honda kontes layanan Honda Nasional 2013  kontes layanan Honda Nasional 2013Honda kontes layanan Honda Nasional 2013  kontes layanan Honda Nasional 2013  kontes layanan Honda Nasional 2013Kontes layanan Honda kontes layanan Honda Nasional 2013 kontes layanan Honda Nasional 2013

Advertisements

77 thoughts on “Air mata haru warnai “One Heart with Care for Indonesia”……

  1. selain produk berkwaliatas juga harus di barengi pelayanan yg memuaskan. . . .josS GANDOS!

    Seenak apapun makanan yg qta jual tanpa di barengi pelayanan yg bagus pasti pelanggan kabur.
    *pengalaman pribadi waktu masih bekerja di bekry.

    Like

  2. wah main dealer di semarang gak satu pun masuk..
    ternyata pelayanan di semarang masih memble tenan nih kang IWB, kalah sama di tempat lain..
    piye iki..

    Like

  3. saran aja jika AHM akan mengadakan acara ini selanjutnya..
    hadiah utamanya, ga perlu dalam bentuk 3 unit sepeda motor, paket wisata keluar negeri, perangkat elektronik,. akan lebih bermanfaat bagi si pemenang kalo hadiahnya memang murni dalam bentuk uang. (kalau motor, nilainya mungkin akan berkurang jika dijual lagi,, paket wisata cuma sekali nyesss, uang habis.. perangkat elektronik, kalo hadiahnya uang, si bapaknya bisa beli perangkat elektronik sendiri sesuai kebutuhan dia)..
    jika dalam bentuk uang, si bapaknya bisa menginvestasikan dalam bentuk tabungan, emas, tanah ataupun mencerdaskan anak-anak (investasi masa depan anak).. ataupun sebagai tambahan pesangon ketika si bapak pensiun..
    dengan begitu, AHM bisa mengajarkan pekerjanya untuk hidup mandiri dan berhemat..
    ini hanya saran saja.. semoga ke depannya AHM bisa lebih maju..
    (y)

    Like

  4. juozzzzzz gandosssss kotosss kotosssss … = hebat benar .. melongo terpana sambil meneteskan air liur …

    ngawur dot com ….. qiqiqiqiqiqi

    Like

  5. 29. supriadi – Mei 17, 2013

    jika dalam bentuk uang, si bapaknya bisa menginvestasikan dalam bentuk tabungan, emas, tanah ataupun mencerdaskan anak-anak (investasi masa depan anak).. ataupun sebagai tambahan pesangon ketika si bapak pensiun..
    dengan begitu, AHM bisa mengajarkan pekerjanya untuk hidup mandiri dan berhemat..
    ini hanya saran saja.. semoga ke depannya AHM bisa lebih maju..
    (y)

    gw suka kata2 ini..apalagi kalo hadiahnya berupa…..rekening tabungan atau tabungan pendidikan….

    Like

  6. @ 25. ciprut mukidhi, 30. embuh ra weruh n sak karepmu
    Bayar royalti nang aku ki :mrgreen:
    @ 21. yogi
    Kurang “kotozz kotozz” mzbro xixixi
    @ 26. willy
    Kompetisi terus berjalan mzbro. tenang aja masih ada lg tahun depan..
    @ 29. supriadi
    Bagus masukannya mz…

    Like

  7. pelayanan yang baik memang harus diutamakan,,bener kata kang iwb,,mau motor kualitas dewa,l;o pelayanan memble..ya mana mau dilirik konsumen..salut buat honda..

    Like

  8. Paling seneng nak sing jogo wonge ayu,sumeh..mesam mesem..hohoho..iso di parani teruss..gawe langganan..
    *ojo ngeres,langganan tuku mtor,servis..dll maksudnya..

    Like

  9. waduh … kok di tagih royalti ….. mbayar komen wae kang karo mbuka laman sing rutin … nek duwit aku ra gablek … qiqiqiqi

    Like

  10. mantep nih, giliran bagi2 hadiah buat konsumen, gak usah muluk2 kasih mesin cbr150 sama cbr250 harga murah aja, coz bensin udah pada mahal…..ngarep.com

    Like

  11. 29. supriadi – Mei 17, 2013

    saran aja jika AHM akan mengadakan acara ini selanjutnya..
    hadiah utamanya, ga perlu dalam bentuk 3 unit sepeda motor, paket wisata keluar negeri, perangkat elektronik,. akan lebih bermanfaat bagi si pemenang kalo hadiahnya memang murni dalam bentuk uang. (kalau motor, nilainya mungkin akan berkurang jika dijual lagi,, paket wisata cuma sekali nyesss, uang habis.. perangkat elektronik, kalo hadiahnya uang, si bapaknya bisa beli perangkat elektronik sendiri sesuai kebutuhan dia)..
    jika dalam bentuk uang, si bapaknya bisa menginvestasikan dalam bentuk tabungan, emas, tanah ataupun mencerdaskan anak-anak (investasi masa depan anak).. ataupun sebagai tambahan pesangon ketika si bapak pensiun..
    dengan begitu, AHM bisa mengajarkan pekerjanya untuk hidup mandiri dan berhemat..
    ini hanya saran saja.. semoga ke depannya AHM bisa lebih maju..
    (y)
    ========================================
    klo wisata keluar negeri gwe stuju. kapan lagi bisa berlibur dan bebas dari kerjaan. manusia juga perlu refresing. setidaknya ada yang membekas dan kenangan bisa jalan jalan keluar negeri.klo smua nya dalam bentuk uang memang berguan tapi tak begitu berkesan.
    wisata keluar negeri oke dan ada tambahan uang ini baru mantap.

    Like

  12. juozzzzzzzz gandozzzzzzzz kothozzzzzzzzz kothozzzzzzzzzzz nganti mbledhozzzzzzzzz dhozzzzzzzz dhozzzzzzzzzz wedhozzzzzzzzz tenan :mrgreen:

    Like

  13. TMCB dan IWB bacaan wajib setiap hari…
    Mangtaff nih buat AHM juara bukan karena rupa…Juoshhh..!!!!
    Mangtaff kang terharu banget dah…
    Kalo kontestan hadiahe juosh lha jurine piye yah…?? “yakin gak tepuk jidad…”

    Like

  14. woooooowwww,,,,kayaknya semua karyawan AHM bahagia,,,,,,,
    kerja di Astra mah semua orang juga mau,,,,,,,lebih bonafit,,,,,,

    gimana kalau sama nasib karyawan tetangga ya,,????????
    wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk,,,,,,,,,,,,,,,
    :mrgreen:

    Like

  15. bu kurniawati.. naif.. ya bedalah orang beli cbr250 sama beli revo fit pelayanannya jelas beda. cma ngemeng di mulut doang di lapangan dah pasti beda segmen 250cc dgn bebek

    Like

  16. Untuk hadiah sebagaimana yang ada sekarang sudah bagus asal dibelakangnya ada plus tabungan senilai 50 jt untuk pemenang utama dan seterusnya untuk pemenang kedua, ketiga dst.

    OK kan AHM, Kapan lagi FLP seperti pak Sarwono dapat bonusss,…

    Like

  17. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╦ ╦╦╗ ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║ ║║║ ║║║║╦║║║║║║╦║╔╬ ╬╬╣ ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝╚ ╩╩╝

    Like

  18. ulasanya mangstab jhozzz…bikin merinding. kang iwan mmg tiada2nya. mana ada bloger lain yg bisa begini…mgharu biru top markotop kel martungkel…great job kang. slm knal

    Like

  19. 43. sompret – Mei 17, 2013

    29. supriadi – Mei 17, 2013

    saran aja jika AHM akan mengadakan acara ini selanjutnya..hadiah utamanya, ga perlu dalam bentuk 3 unit sepeda motor, paket wisata keluar negeri, perangkat elektronik,. akan lebih bermanfaat bagi si pemenang kalo hadiahnya memang murni dalam bentuk uang. (kalau motor, nilainya mungkin akan berkurang jika dijual lagi,, paket wisata cuma sekali nyesss, uang habis.. perangkat elektronik, kalo hadiahnya uang, si bapaknya bisa beli perangkat elektronik sendiri sesuai kebutuhan dia)..
    jika dalam bentuk uang, si bapaknya bisa menginvestasikan dalam bentuk tabungan, emas, tanah ataupun mencerdaskan anak-anak (investasi masa depan anak).. ataupun sebagai tambahan pesangon ketika si bapak pensiun..
    dengan begitu, AHM bisa mengajarkan pekerjanya untuk hidup mandiri dan berhemat..
    ini hanya saran saja.. semoga ke depannya AHM bisa lebih maju..
    (y)
    ========================================
    klo wisata keluar negeri gwe stuju. kapan lagi bisa berlibur dan bebas dari kerjaan. manusia juga perlu refresing. setidaknya ada yang membekas dan kenangan bisa jalan jalan keluar negeri.klo smua nya dalam bentuk uang memang berguan tapi tak begitu berkesan.
    wisata keluar negeri oke dan ada tambahan uang ini baru mantap.
    ========================================
    apa si pemenang (siapapun itu, misalnya), butuh berlibur ke luar negeri? justru dengan hanya uang 200 juta, si bapaknya bisa fleksibel menggunakannya. kalo emang mau berlibur, ya tinggal pake aja uangnya. waktu liburannya juga bisa fleksibel terserah mau si pemenangnya. ambil cuti misalnya. jadi semua keluarga, kalo biayanya cukup, bisa ikut semua.
    tapi gimana kalo si pemenangnya ga pengen berlibur keluar negeri, mending berlibur di indonesia, so sisa uangnya bisa buat yang lain?
    hadiah uang, itu lebih fleksibel dan bermanfaat untuk pemenang, ketimbang ditentukan peruntukannya oleh penyelenggara..
    eh,, tapi ini cuma saran loh.. over all, AHM sangat luar biasa mengadakan acara semacam ini. semoga diikuti pula oleh pabrikan lainnya. yang pada akhirnya konsumen juga yang diuntungkan.

    Like

  20. heran sama si imam pahlawan kesiangan, kalo komentator fbh kelas r2 / kelas kuli ya begini, suka repot ngurusin isu buruh outsourch pabrikan..

    fbh kelas r2 / kelas buruh silahkan nyoyot !

    *qwertyganteng fbh kelas r4 / k0nsumen cerdas, tidak sombong n rajin menabung mode_bl00n

    Like

  21. 28. wijaya3 – Mei 17, 2013

    siapa menabur kebaikan, maka dia akan menuainya juga…
    Nyambung ora ya kang.. 🙂
    nylithis ah, malu.
    =========================================
    betul itu…..
    sesuai amal perbuatan……

    Like

  22. wah keren ya. para frontline tersebut sudah sangat tepat diganjar predikat terbaik. semoga para frontline yang lain dapat menjadikan mereka inspirasi dalam melakukan pelayanan terhadap konsumen.

    Like

  23. Selamat untuk lik sarwono, semoga ini jawaban atas kerja keras keikhlasan dan tanggung jawab,
    saya begitu dekat dengan lik sarwono karena beliau adalah adik ibu saya yang paling kecil, dan saya adalah cucu tertua dikeluarga ibu,
    begitu besar dedikasi beliau kepada pekerjaannya sampai dia disebut katalog berjalan

    Like

  24. Satu hal yang tidak mungkin saya lupa adalah saat pernikahan saya yang sedianya beliau mau hadir namun akhirnya harus batal karena harus melakukan stock opname dari sore hingga pagi hari non stop….bahkan untuk kali kedua beliau tidak bisa datang ke peenikahan adik saya karena kontes ini
    banyak yang sudah beliau korbankan semoga sepadan dengan hasil yang diperoleh
    satu hal yang menjadi tauladan saya beliau adalah orang yang paling hormat dengan orang tua terutama ibu

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s