Suzuki disinyalir sedang siapkan motorsport 150cc. Akhir tahun dirilis??….

Kedatangan sport Honda menusuk segmen entry level lewat Verza 150 membuat Suzuki sepertinya rada kalang kabut. Padahal hal ini tidak terjadi saat Bajaj mendatangkan Pulsar 135LS yang berani membanderol harga dibawah produk Suzuki. Namun…setelah Verza mengaspal, IWB mendapatkan informasi  bahwa SIS akan segera merilis sport 150cc guna menahan tekanan siinjeksi Verza. Artinya…sport yang kita maksud tetap menyasar entry level…460x140460x170rev

Tidak banyak yang bisa digali kecuali dua hal yakni Suzuki sedang menyiapkan sport 150cc dan dijadwalkan akan siap sekitar bulan 9 tahun ini. So jika dikalkulasi berarti September 2013. Hanya saja….seperti habit Suzuki masa lalu, kadangkala time frame yang sudah dipatok bisa mundur 2 bulan setelahnya atau bahkan tidak terbatas oleh waktu. Makanya estimasi…..kemunculan sang kuda besi mengambil moment akhir tahun. Untuk spek detil belum terendus jelas. Akan tetapi ada satu hal yang bisa IWB catat….rumornya sang gacoan baru tidak mengambil dari India. Weleh….maksude??…

Bahwa sport yang kita maksud disinyalir nyomot dari Suzuki China. Jika benar…..tindakan mirip dengan Thunder 125 serta GW250 yang sudah wira-wiri dijalanan tanah air. Kenapa nggak dari India ya??. Emboh iki…mana yang bener. Soale IWB sendiri minim info tentang varian sport Suzuki China kecuali GW250. Mungkin….tindakan tersebut dilakukan untuk menekan cost atau harga jual sikuda besi nanti. Maklum mzbro…SIS dituntut memasang banderol lebih rendah ketimbang Honda. Kalau pede dibenturin….podo koro bunuh diri. Padahal harga Thunder yang berkubikasi 125cc saja terakhir sudah nongkrong dikisaran 15,2jutaan…

Last…semua masih sinyalemen (minjem istilah wak haji :mrgreen: ). Makanya mending kita tampung dan pantengin sama-sama. Yang tidak habis IWB pikir adalah….kenapa Suzuki kembali mennggempur pasar bawah?. Sebuah ikhtiar yang patut diapresiasi namun tidak menjawab kerinduan biker akan kedatangan produk middle segmen dari pabrikan S. Padahal selama produk mumpuni…..konsumen dengan senang hati tidak akan menolak. Suzuki tidak kalah garang dibanding Honda, Yamaha ataupun Kawasaki dalam meracik sport. Sayang….strategi SIS tidak melirik kesegmen diatas 20jutaan. Kita tunggu saja…….(iwb)

Advertisements

137 thoughts on “Suzuki disinyalir sedang siapkan motorsport 150cc. Akhir tahun dirilis??….

  1. Makin banyak pilihan,tinggal pilih sesuai budget dan selera…tp ngomong2 action pemerintah gmana nie untuk mengantisipasi melonjak nya kendaraan di jln raya..makin pening aja nie,akibat banyak kejebak macet..

    Like

  2. Pemikiran petinggi Suzuki Indonesia memang sering kali berbeda dibandingkan petinggi AHM & YIMM. Produk yg akan dirilis pun gak selalu sesuai dg keinginan konsumen Indonesia. SIM harus fokus konsen mengurusi R2 agar bisa mengimbangi AHM & YIMM.

    Like

  3. 14. osonAE – Mei 18, 2013

    kurang greget,harusnya si juki masuk klas cibi,nvl..biar tmbh rame…

    …………………………………………………………………………………

    masuk akal broo.
    pake mesin FU dijadikan injeksi. body sport,,
    pasti kompetitif.

    Like

  4. mending ini dari pada mbak verza n mbak megapret operprett !
    so secara tekno zuki satu langkah diatas mahmud n tiga langkah diatas hansip !

    *siap2 indent buat dibuakkaarr bareng verza n megipret kec0ak, mana yang cepet gosong ?

    Like

  5. gampang banget buat zuki nabokin hansip, so secara tekno diatas hansip n harga lebih murah meriah dari si hansip cemen !
    3s suzuki gak penting lah, coz gue pake motor sekali pake langsung dibuakkaarr !

    *sambil buakkaarr verza culun.

    Like

  6. ᅧᅧᅧᅧᅧᅧᅧturunan…haiyaaaabusssaaa….juossssᅧᅧᅧᅧᅧᅧWhuákä..ki..kä *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

    Like

  7. kalau bahas sijuki sepi komen wkwkwkwk. ane penggemar setia juki aja sampe bosen n bongkok mau ngarepin produk dewa dari sijuki.

    Like

  8. mungkin karna pajaknya kecil import dr cina , makanya ngambil dr sana,,,,,,,, soalnya ada pasar bebas indo-cina

    Like

  9. suzuki en 150 cc inikan yang bakal keluar di indonesia, kalau ndak salah lihat saya sekilas sudah melihatnya di dealer suzuki lumajang

    Like

  10. Disinyalir standar samping, tengah, headlamp, mesin, body, roda, kabel2, spion, tutup pentil dijual terpisah.
    Segera beli d toko bangunan terdekat.
    Hahahahaha

    Like

  11. kemarin dijalanan lihat mas-mas pake verza B 6*44 B*X warna merah, laganya udah kek pake moge aja sok keren n seradak-seruduk dijalanan…., begitu dikenciingin itik n matik langsung mengkeret gak bisa ngejar, padahal awalnya si mas-mas udah nyolot banget, mungkin itu mas-mas pikir verza itu motor sport kali yaa ?

    😀

    ^

    “cerita di-atas bukan fiktif belaka, kalo ada kesamaan nama n tempat asli apa adanya”

    *sumpahh gak buanget duehh !

    Like

  12. HOT INFO:
    cb 150 r ada fitur Mp3nya.begitu mesinya dinyalain langsung Mp3nya nyala.THOK,THOK,KLOTHOK,NGIK,NGIK,THOK,KLOTHOK…hehe

    Like

  13. setuju sama kata kata mas iwan yang terahir.
    kami rindu FXR mu
    kami rindu TS mu
    dan kami rindu RGR dan SATRIA HIU mu.
    produk suzuki yang laris bukan produk yang murah. tapi produk yang superior di banding kompetitor

    Like

  14. 1 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 302.0 1’33.600
    2 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 305.1 1’34.099 0.499 / 0.499
    3 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 304.0 1’34.182 0.582 / 0.083
    4 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 296.6 1’34.426 0.826 / 0.244
    5 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 300.9 1’34.467 0.867 / 0.041
    6 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 299.5 1’34.476 0.876 / 0.009
    7 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 300.6 1’34.597 0.997 / 0.121
    8 19 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 303.2 1’34.786 1.186 / 0.189
    9 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 300.3 1’34.814 1.214 / 0.028
    10 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 302.7 1’34.990 1.390 / 0.176
    11 14 Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 286.3 1’35.122 1.522 / 0.132
    12 29 Andrea IANNONE ITA Energy T.I. Pramac Racing Ducati 303.3 1’35.243 1.643 / 0.121
    13 41 Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 288.0 1’35.507 1.907 / 0.264
    14 8 Hector BARBERA SPA Avintia Blusens FTR 289.4 1’35.565 1.965 / 0.058
    15 51 Michele PIRRO ITA Ignite Pramac Racing Ducati 298.0 1’35.592 1.992 / 0.027
    16 71 Claudio CORTI ITA NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 286.1 1’36.265 2.665 / 0.673
    17 9 Danilo PETRUCCI ITA Came IodaRacing Project Ioda-Suter 285.1 1’36.279 2.679 / 0.014
    18 5 Colin EDWARDS USA NGM Mobile Forward Racing FTR Kawasaki 284.5 1’36.658 3.058 / 0.379
    19 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing ART 284.2 1’36.784 3.184 / 0.126
    20 7 Hiroshi AOYAMA JPN Avintia Blusens FTR 286.4 1’36.866 3.266 / 0.082
    21 68 Yonny HERNANDEZ COL Paul Bird Motorsport ART 279.8 1’37.151 3.551 / 0.285
    22 67 Bryan STARING AUS GO&FUN Honda Gresini FTR Honda 281.3 1’37.376 3.776 / 0.225
    23 52 Lukas PESEK CZE Came IodaRacing Project Ioda-Suter 280.7 1’37.693 4.093 / 0.317
    24 70 Michael LAVERTY GBR Paul Bird Motorsport PBM 286.4 1’37.813 4.213 / 0.120

    Like

  15. halah… sujuki walopun gak mbrojolin motor.. tetep eksis kok…
    bisnis motor sijuki di indonesa cuman bisnis sampingan doang…

    Like

  16. klo masih kayak thunder…bakalan tua di diler ni motor…klo sujuki mau serius garap segment sport 150,model oke,mesin ok..pasti moncer jualannya..kualitas sujuki bagus koq,,cuma mampet di inovasi aja…

    Like

  17. Kalo dibandingin sama nmp jelas nmp lebih di atas alias over…

    -over katrok
    -over culun
    -overpress
    -pale gede ky barong sai
    pokoknya oter segalanya

    Like

  18. biar revolusioner, mending pake mesin fxr 150 tp pake injeksi.
    Dan biar harga bisa ditekan semurah mungkin, jangan cuma standar samping doang yg diilangin, tp juga rangka dan kaki kaki, bodi, kelistrikan. Dijamin murah.

    Like

  19. No saran deh buat Suzuki, percuma ngasih saran, budegnya itu loh… sakarepmu ngonoh lahhh….

    No saran deh buat Suzuki, percuma ngasih saran, budegnya itu loh… sakarepmu ngonoh lahhh….


    No saran deh buat Suzuki, percuma ngasih saran, budegnya itu loh… sakarepmu ngonoh lahhh….

    Like

  20. padahal motor suzuki itu :

    1. kualitas cat paling kinclong, tebal dan sangat awet
    2. mesin bandel gak ketulungan walaupun geber abis terus
    3. power besar, raja tanjakan dan raja top speed
    4. body plastik sangat kokoh
    5. mesin halus sangat persisi
    6. ringan,irit pool, bertenaga dan kencang banget ( nex, titan, shooter)
    7. sekarang sgp lebih murah dari pada ygp dan hgp, buktikan saja !
    8. diekspor ke mancanegara dari indonesia

    secara produk sudah sangat baik ! jadi masalahnya ?
    dept r2 suzuki indo harus direformasi dan dirombak total dan dipisahkan dari r4 agar lebih leluasa dan all out !

    Like

  21. Percaya atau nggak.. Sikuda besi bakal dinamain THUNDER 150.. Soal desain gak bakal wah.. gak bakal jauh dari thundie 125 skrg.. Cuma batok lampu beda.. No bulat..trust me…its work…

    Like

  22. woy susukiki..
    gak perlu yang murah-murah kaleeeee…. murah jga buat apa kalo modelnya jelek..
    harga setara dengan nvl atau cb150 juga gak pa2 woooyyy… yang penting berkualitas dan modelnya bagus, dohc, liquid cooled, injeksi close loop, monoshock, delta box..
    tapi kalo mau buat yg murah dan modelnya bagus serta bahan berkualitas tinggi,, yo gak pa2 itu lbih bgus..
    keledai yg bodoh aja gak kejeglong di lobang yg sama dua kali kok. jdi kalo susukiki sampe melakukan blunder untuk kesekian kalinya ya kebangetan.
    monggo di lanjut.

    Wassalam…

    Like

  23. Kalo basicnya pake mesin Thunder125 yg di-oversize pake piston 62mm kayak Satria FU ya lumayan juga tuh. Stroke Thunder & Satria FU kan sama, pake ukuran 48,8mm. Konfigurasi bore 62mm & stroke 48,8mm (147,3cc) kayak Satria FU manteb juga tuh. Walaupun Thunder masih SOHC tapi kan oversquare / overbore. Bisa tuh buat sekedar nglawan sport 150cc macam Byson & Vixion yg katanya kenceng 😆

    Like

  24. kalau pemikiran petinggi ATPM R2 sesuai dengan pemikiran konsumen maka pasar R2 Indonesia tidak akan lagi dipenuhi produk2 entry level melulu

    Like

  25. Nih saya ajarin kamu suzuki resep gimana cara bikin motor batangan supaya laku modal yg dah ada:

    Headlamp comot inazuma
    Monoshok dari satria
    Rangka bikin lagi motor sport touring ga usah deltabox kalo biaya mahal
    Mesin comot satria fu
    Spedo comot satria sukur2 model baru
    Body bikin yg bagus
    Harga 22 an jt

    Minerva aja pakai shock depan upside down aja bisa murah
    ..masa kau tak bisa..

    Like

  26. Suzuki cuma jualan Satria FU yang bilangnya jadi tulang punggungnya penjualan dan si Thunder 125 buat jual bensin eceran.
    Wkwkwk…

    Like

  27. ada 3 kemungkinan….mungkin produk yg sekarang sedang di uji dengan kode GSX, atau fersi 150cc thunder yg dilabeli GSR150i, atau fersi kerjasama suzuki dengan pabrikan china dengan label EN150

    Like

  28. desain moge2 suzuki lumayan keren2 n gahar, tp mdesain sport kecil kok gak ada yg oke yah? apa gak minat bermain motor sport cc kecil? inazuma yg bikinan cina (kabarnya) aja kewalahan mensupply k penjuru dunia…hrsx suzuki indo bikin dong mini gixxer or mini gladius yg 200 or 250 cc, yakin deh bs ngangkat citra suzuki di indonesia. Sy rasa bnyk desainer muda berbakat yg bs bikin desainer motor sesuai selera pasar indonesia.

    Like

  29. ngambil dari jinan cina lagi? weleh.. weleh.. dah ngurusnya importnya susah sama orang china.. kualitas ga bisa diandelin..

    Like

  30. My spouse and I absolutely love your blog and find the majority of your post’s to be exactly what I’m looking for. Would you offer guest writers to write content in your case? I wouldn’t mind writing a post or elaborating on a lot of the subjects you write concerning here. Again, awesome web site!

    Like

  31. Thank you a bunch for sharing this with all people you really realize what you are talking about! Bookmarked. Please additionally discuss with my site =). We could have a link trade agreement between us

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s