Motogp : Rossi tolak sasis baru Yamaha….

Vale-Jerez-2013-valentino-rossi-34415524-900-600Kalau sampeyan mengikuti latihan Jerez, bisa kita lihat Marquez menjadi pembalap tercepat diikuti Cruthlow serta Lorenzo. Sedang Rossi belum mampu menusuk ke-3 besar. Kenapa?. Jebule The Doctor tidak konsen dengan raihan waktu melainkan doi mencoba membandingkan antara sasis lawas dengan yang baru. Hasil kesimpulan Rossi, sasis bukanlah masalah namun lebih kefaktor lain….460x140460x170rev
Rossi memutuskan untuk tetap menggunakan frame lama ketimbang pindah kesasis baru. Alasannya simpel….tidak ada keuntungan apapun ketika doi melakukan testing Jerez. Seperti yang kita ketahui raihan best lap Rossi terpaut 0.573detik lebih lambat dibanding Marquez. Setelah menorehkan record 1.39.397detik….tidak ada perbedaan berarti ketika The Doctor melakukan running lap menggunakan sasis anyar….

“Aku sudah coba sasis anyar pada Maret kemarin. Sayang waktu itu cuaca sedang buruk. Namun lebih kurang aku sudah mengerti bahwa hasilnya sama saja. Jadi aku putuskan tetap menggunakan sasis seperti yang aku pakai di 3 race sebelumnya. DiJerez, cuaca sangat mendukung. Aku mencoba secara mendalam dan membuat perbandingan langsung dengan ban yang sama. Dan hasilnya ketika menggunakan sasis baru…..bagus dibagian depan (traksi) akan tetapi rada susah untuk berakselerasi “ ujar Rossi seperti dilansir MCN.

Dengan kemenangan Honda 1-2 diAustin serta Jerez, tentu saja tekanan dipundak duo Yamaha sangat berat. Dan mereka berharap pihak pabrikan segera melakukan langkah nyata untuk meningkatkan kemampuan tunggangan. Rossi yang saat ini beda 18 poin dibanding Marquez mengatakan….

“Kita sedikit kuatir sebab saat pembukaan Qatar….kita finish 1-2 dan seluruh tim gembira atas hasil yang kita raih. Akan tetap setelah itu Honda 2 kali finish didepan kita. Khususnya Jerez….sirkuit yang diharapkan bisa lebih baik. Mereka kudu bekerja dan sekarang sedang dilakukan…” tambah Rossi lagi. Terus sisi mana yang kudu diperbaiki oleh Yamaha??…..

” Umur ban. Aku rasa kuncinya adalah membuat ban bekerja lebih baik jadi kita harus memodifikasi motor agar tekanan dan stres ban berkurang. Tentunya….gearbox menjadi isu penting dibanding Honda. Dan itulah yang membuatnya beda. Aku rasa Yamaha akan bekerja untuk itu tapi nggak tahu kapan. Aku berharap secepatnya..” tutupnya.

Menurut Lin Jarvis, Rossi memang belum merasa nyaman betul diatas M1. Dua tahun meninggalkan Yamaha dan kembali kesana dengan basis motor hasil pengembangan bersama Lorenzo membuat potensi Rossi belum keluar 100%. Selain “seamless shift system”, VR 46 menggaris bawahi balancing M1 versi 2013 masih kalah dibanding RC213V. Mantep sisi depan…biasanya belakang tidak tenang. Sebaliknya ketika pembalap menyeting belakang bagus…maka depan berubah. Semua semakin sulit karena Honda sukses mengembangkan seamless shift system sejak 2011 dan terus menyempurnakan pada musim 2013. Terus apa kelebihan sistem ini??….ross-lorenzo

Tidak akan ditemui gejala engine brake ketika rider melakukan down shifting. Pasti sampeyan tahu….reaksi mesin ketika gear dikurangi, lak yo nggereng koyok tertahan kan laju motor. Inilah yang dinamakan engine brake. Hentakan lembut ini ditengarai menjadi biang tidak awetnya ban. Sedang seamless shift akan menghilangkan gejala ini. Downshift….motor akan tetap ngeloyor dengan lembut. So…bisa dibayangkan, tiap masuk tikungan downshift RC213V dilakukan secara smooth tanpa membebani ban…sedang M1 tidak. Perlap…beda sepersekian detik, pressure yang mendera ban juga tidak sama. Ujung-ujungnya….karet bundar Yamaha lebih cepat terkikis, RC213V tetap awet. Inilah yang dikonsen oleh Rossi……

Bos Yamaha Lin Jarvis tahu betul kesulitan yang dihadapi para ridernya. Doi memberikan konfirmasi bahwa “seamless shift system” masih dalam tahap pengembangan oleh para insinyur Iwata. Sayang doi belum bisa memastikan kapan project kelar. Isu utama yang dihadapi adalah lamanya waktu yang dibutuhkan oleh pihak engineering. Kompetitor diuntungkan karena Yamaha kudu mengejar Honda yang sudah mengembangkan gearbox tersebut sejak dua tahun silam. Kesulitan lainnya….mereka tidak berani berjudi memberikan seamless shift gearbox terlalu awal karena resikonya sangat besar untuk perebutan juara dunia. Iya kalau saat trial mulus…lha piye lek ditengah race moro-moro mrothol, iso tepuk jidat tenan kuwi :mrgreen: . So…durability menjadi hal krusial yang sangat diperhatikan tim biru…

Last....Pada balap Le Mans nanti, Rossi tetap memilih menggunakan sasis lawas. Doi beranggapan frame M1 bukan biang masalah. Sedang Lorenzo akan mencoba sasis baru sebagai bentuk ikhtiar untuk mengejar ketertinggalan lawan. Jika di Le Mans-pun Honda menang lagi, Yamaha kudu peras otak mencari alternatif lain menghadapi kelebihan “seamless shift system”. Mumet tenan koyone :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

237 thoughts on “Motogp : Rossi tolak sasis baru Yamaha….

  1. memang M1 kalah disemua faktor,power kalah,balance kalah,efisiensi ban kalah. . . .palingan besok di Le Mans Honda berjaya lagi ๐Ÿ˜‰

    Pedrosa duluan,dan sisanya terserah deh ๐Ÿ™‚

    Like

  2. lek iwb, jika Honda RC213V ga pake break engine dan ngloyor mulus tanpa hentakan bearti butuh rem yg lebih pakem donk?? bearti Honda juga riset rem yg lebih pakem tuh hehehe… pusing wes Yamaha :mrgreen:

    Like

  3. udah tua… ya ga bs disalahkan juga, di F1, msc juga begitu nasibnya. cuman dia lebih beruntung, pensiun saat dipuncak kejayaan. Sayang keputusan tepat itu ternodai comebacknya yg udah bisa ditebak amburadul… buat rossi, sulit untuk pensiun saat dia juara dunia (lagi).

    Like

  4. Lho? Katanya JB “Honda memang punya Seamless gearbox, tapi Yamaha punya yg lebih spesial..” Kira2 itu apa ya? Ayolah yamaha, kluarkan gearbox terbaikmu untuk VR dan JL.. Biar motogp ini tidak membosankan.. ๐Ÿ˜€

    Like

  5. kalau mslh tekno GP honda mmg lbh maju dr semua pbrikan jepun. tp saya berani jamin jk yg d keluhkan pmbalap yamaha baik rossi maupun lorenzo mengenai gir box, casis, atau apa aja. coba suruh yg nyemplak yamaha itu stoner, habis dah honda. yg saya suka dari stoner tdk prnah bralasan apapun jk kalah, dia slalu brusaha untuk buktikan ktangguhan bkn alasan buat ngeles. th ini pembuktian rossi gk prlu alasan lg ini itu. yamaha ingin tetap merajai GP iming2 stoner biar mau nyemplak yamaha

    Like

    1. lu semua komen yg bener yg cerdas yg dewasa jgn kaya anak kampung lu pada komenin pembalap dgn menghina hina emang kalian siapa kalian bisa apa nunggangin motor dgn kecepatan 300kpj sambil menganalisa kalian ini biasa bawa motor 2 tak aja pd sok jenius klo kalian jenius coba kritik langsung ke yg bersangkutan dasar KAMPUNG LO SEMUA

      Like

  6. wekekekeke

    mau nyontek aja 2 tahun belum bisa…

    sebenernya honda tu dah kalah tekhnologi lho sama yamaha
    liad tuuu fogging pinset + diapeett siliit yang digadang gadang lebih ceeeesss…

    tapi yaa tau ndiri akhirnya…

    terlalu banyak mimpi yamaha tuuu…

    wekekekeke

    Like

  7. Sebelum motogp bergulir dan waktu VR memutuskan gabung ke Yamaha ada yang bilang Honda kasihan ke Honda, namun sampai saat ini kok malah saya kasihan sama Yamaha ya…

    Apapun Motornya tetap dukung Marquez untuk jadi JUARA DUNIA

    Like

  8. Harusna si Bos yamaha Lin Jarvis itu minta tolong sama qwerty n fby di indonesia….. lho kok bisa….??? tanya knapa????

    Like

  9. SSS Honda bikin mumet yamaha ga di Motogp ga di jualan matic dalam negeri, udahlah mending jiplak aja langsung tuh SSS kayak di matic he he..

    Like

  10. Seamless shift system dikejar dan dilewati dengan shiftless system.
    ga perlu pindah gigi dari awal sampai akhir race…..motogp matic dong…..wkwkwkwkwk

    Like

  11. instan gear system /i g s/ dulu di tuduh fby dg tuduhan yg menghinakan kata nya ilegal tapi nakamoto meluruskan tuduhan miring itu. lah skg yamaha sampai ngintip ngintip di padock repsol honda bareng sama ducati di sini di iwb mungkin bl di jadikan artikel tapi di fp fp facebook dah sangat tenar. honda sllu saja di sudutkan fby tapi honda bukan saja diam dy terus berinovasi dlm hal teknologi.

    Like

  12. 74. Kobay Z250 – Mei 16, 2013

    waduh rossiiiiiโ€ฆsyndrome megalomania? merasa dirinya udah paling banyak paham? mudah2an gw salahโ€ฆ
    —————–
    lebih tepatnya post power syndrome.

    Like

  13. ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠtantang…nyalimu๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠkepret..lagi…sama..marquezz๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠ๏ฟŠWhuรกkรค..ki..kรค *โ€ข.โ€ง::โ€ง โ€ขโ˜บโ˜บ*โ€ข.โ€ง::โ€ง โ€ข~โ„ข

    Like

  14. dan pak honpret pun melamar neng dorna….

    pak honpret โ™ฅ neng dorna…

    maka terjadilah….

    buah โ™ฅ yg melahirkan aturan kumuh…

    wkwkwkwkwkwkwk

    ๐Ÿ˜€

    Like

  15. wkwkwkwkwkwk…

    aneh aja fbh dongo bangga dengan motor hasil selingkuhan itu…

    ^ padahal sepi juara…

    wkekwkekwkekekek….

    ๐Ÿ˜€

    Like

  16. analisane joss tenan.
    btw ini adu teknik insinyur atau adu skill rider sih?
    moto gp mirip f1 siapa yg menang teknik dia juara.
    managemen ban sangat berperan di f1 dan sekarang di moto gp juga.
    wow rossi wow

    Like

  17. Umur memang pengaruh sam. Waktu sy berumur 15 th tanpa rasa takut belajar nikung miring aka wayne rainey. Memasuki 32 th makin safety & ga bernyali. Apalagi skg 36 th cari aman2 aja deh, cuma berani zigzag aja.

    Like

  18. honda keren….yamaha jooss….honda kencang..yamaha stabil..yg podium ntar 93 and 46…ktiga trserah siapa aja…..untuk pedro and hohe,pulang aja….

    Like

  19. @BONA
    waduh jgan dlu pindah bro,,hehehhe,,biar seru liat rossi fight lawan marquez…klo cma tinggal marquez yang oke,bkalan ngebosenin..mnurut saya cuma mreka berdua yang bkin motogp jadi menegangkan lagi….

    Like

  20. gak di matik, gak di sport, gak di prototip TEKNOLOGI HONDA memang 10 langkah lebih maju. Rosi aja mengakui. Yang gak mau mengakui hanya FBY saja. CMIW
    —.————\…/
    —————- \/
    —————.-( )
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ——-(โ–’โ–ˆ(โ—)โ–ˆ( โ—)โ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ———–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————-(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————–(โ–’โ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————— (โ–’โ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————— (โ–’โ–ˆโ–ˆโ–’)
    ————— -(โ–’โ–ˆโ–’)
    ————— (โ–’โ–ˆโ–’)
    ————–(โ–’โ–ˆโ–’)
    ————–(โ–’|โ–’)
    —————(โ–’)

    Like

  21. tinggal pasang sproket belakang sepeda onthel aja toh…..udah ada rachetnya di dalem…….jadi kalo shift down,akan loosen, gak ada engine brake…….apa susahnya? itu namanya teknologi sepeda onthel di motoGP……hahahahahaha

    Like

  22. @5778LI

    buat FBY tenangโ€ฆ
    yamaha dah mulai koqโ€ฆ mulai ilmu menjiplakโ€ฆ
    kwkwkwkw
    ====================================================
    itu siJuragan ningrat Ternak Sapi melongo yaa,,???
    :mrgreen:
    :mrgreen:
    ๐Ÿ˜›
    ๐Ÿ˜›

    Like

  23. ๐Ÿ˜›
    ๐Ÿ˜›
    ๐Ÿ˜›
    ๐Ÿ˜›
    ๐Ÿ˜›
    ๐Ÿ˜›
    ๐Ÿ˜›
    ๐Ÿ˜›
    ane udah kapok jadi FBY ternakan Juragan Ningrat Triatmanja,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  24. Benar tapi menurut ane yg awam, paling penting adalah menambah kecepatan puncak. Btw apakah selama 3 seri terakhir Rossi dpt motor yg sama dgn Lorenzo?

    Like

  25. setelah traction control yg di contek yamaha melalui jeremy burges saat awal bergabung

    kini seamless shift yg mau dicontek juga

    tanpa pembalap yamaha M1 bukan apa2 dibanding RC21x

    juara konstruktor tahun 2012 keknya msh bakal jadi milik honda lagi

    Like

  26. seamless shift itu bukan down shift tanpa engine brake.. . Tapi ada fase sinkronisasi putaran mesin terhadap putaran input shaft transmisi biar waktu lepas kopling gak ada beban rev up pada ban.

    Prinsip kerjanya sama kayak sampean nurunin gigi trus lepas kopling sambil puter grip gas. Jadi bukan lepas kopling pada saat mesin idle.. . Di mesin dibawah 250cc gak begitu kerasa selip gara2 under rev atau over rev saat lepas kopling abis downshift. Tapi di motor dengan power diatas 200 HP under maupun over rev bisa menghilangkan traksi selama sepersekian detik yang artinya menghilangkan kuasa rider atas motornya selama sepersekian detik itu. Nah, pada seamless shift, fenomena traction loss saat shifting sangat minim bahkan hilang sama sekali, sehingga rider RC212V selalu PD shifting dalam kondisi apapun.. .

    Like

  27. Balancer Mesinnya harus diperbaiki atau ditambah lagi supaya meminimalisir getaran pada saat engine brake.
    Karet dampernya pake karet sintetis yang lunak campuran rubber dan silikon yang kenyel-kenyel kayak ager bukan yang padat.

    Like

  28. Button Sambut Antusias Kerjasama
    McLaren-Honda
    Rifqi Ardita Widianto – detiksport
    AFP/Toshifumi Kitamura
    Jakarta – Jenson Button sangat antusias
    menyusul terjalinnya lagi kerjasama McLaren
    dengan Honda. Menurutnya, kesepakatan
    tersebut adalah langkah maju bagi timnya dan
    juga Formula 1.
    McLaren baru saja mengumumkan hubungan
    kerjasama dengan Honda, di mana pabrikan
    asal Jepang tersebut akan jadi pemasok mesin
    mulai musim 2015 mendatang. Ini sekaligus
    menandai kembalinya Honda ke ajang balap jet
    darat sejak mundur pada tahun 2008.
    Kabar ini membuat Button bersemangat.
    Pebalap asal Inggris itu cukup dekat dengan
    Honda karena pernah enam musim
    mengendarai mobil tersebut. Bahkan
    kemenangan pertamanya di F1 adalah saat
    bersama perusahaan tersebut, yakni di Grand
    Prix Hongaria tahun 2006.
    Menurutnya, kerjasama ini merupakan sebuah
    perkembangan bagus bagi timnya dan balapan
    jet darat itu sendiri, karena sejarah telah
    membuktikan kesuksesan McLaren bersama
    Honda.
    “McLaren Honda, Saya tahu berapa banyak
    semangat, sukses, dan kebanggaan yang
    terangkum dalam dua kata tersebut. Saya telah
    menikmati hubungan kerja yang lama dan
    penuh kesuksesan bersama Honda. Saya tahu
    bagaimana bergairahnya Honda dalam dunia
    otomotif, khususnya di Formula 1,” ujar Button
    seperti dikutip Autosport .
    “Itulah mengapa saya sangat gembira dan
    bersemangat karena ini bukan hanya sebuah
    kesempatan fantastis bagi tim tapi juga sebuah
    perkembangan hebat untuk fans Formula 1 dan
    olahraga secara keseluruhan.”
    “Saya tumbuh besar menyaksikan mobil
    McLaren-Honda Formula 1 dan menang di
    seluruh dunia, mereka telah menuliskan bagian
    kejayaan mereka sendiri di sejarah F1,”
    lanjutnya.
    McLaren pernah lima musim mengarungi dunia
    balap Formula 1, dari tahun 1988 hingga 1992,
    dan empat kali menjadi juara dunia. Alain Prost
    menyumbangkan satu gelar, sedangkan Ayrton
    Senna tiga kali.
    #########################
    itulah mengapa teknologi honda kelas 1…juara dunia tahun 2006 d formula one dan bnyk gelar d moto gp…utk teknologi WESTALAH….GA ONO SENG NGALAHKE HONDA!
    ๐Ÿ™‚

    Like

  29. 134. tiger26 (the power of dream) – Mei 16, 2013
    Button Sambut Antusias Kerjasama
    McLaren-Honda
    Rifqi Ardita Widianto โ€“ detiksport
    AFP/Toshifumi Kitamura
    Jakarta โ€“ Jenson Button sangat antusias
    menyusul terjalinnya lagi kerjasama McLaren
    dengan Honda. Menurutnya, kesepakatan
    tersebut adalah langkah maju bagi timnya dan
    juga Formula 1.
    McLaren baru saja mengumumkan hubungan
    kerjasama dengan Honda, di mana pabrikan
    asal Jepang tersebut akan jadi pemasok mesin
    mulai musim 2015 mendatang. Ini sekaligus
    menandai kembalinya Honda ke ajang balap jet
    darat sejak mundur pada tahun 2008.
    Kabar ini membuat Button bersemangat.
    Pebalap asal Inggris itu cukup dekat dengan
    Honda karena pernah enam musim
    mengendarai mobil tersebut. Bahkan
    kemenangan pertamanya di F1 adalah saat
    bersama perusahaan tersebut, yakni di Grand
    Prix Hongaria tahun 2006.
    Menurutnya, kerjasama ini merupakan sebuah
    perkembangan bagus bagi timnya dan balapan
    jet darat itu sendiri, karena sejarah telah
    membuktikan kesuksesan McLaren bersama
    Honda.
    โ€œMcLaren Honda, Saya tahu berapa banyak
    semangat, sukses, dan kebanggaan yang
    terangkum dalam dua kata tersebut. Saya telah
    menikmati hubungan kerja yang lama dan
    penuh kesuksesan bersama Honda. Saya tahu
    bagaimana bergairahnya Honda dalam dunia
    otomotif, khususnya di Formula 1,โ€ ujar Button
    seperti dikutip Autosport .
    โ€œItulah mengapa saya sangat gembira dan
    bersemangat karena ini bukan hanya sebuah
    kesempatan fantastis bagi tim tapi juga sebuah
    perkembangan hebat untuk fans Formula 1 dan
    olahraga secara keseluruhan.โ€
    โ€œSaya tumbuh besar menyaksikan mobil
    McLaren-Honda Formula 1 dan menang di
    seluruh dunia, mereka telah menuliskan bagian
    kejayaan mereka sendiri di sejarah F1,โ€
    lanjutnya.
    McLaren pernah lima musim mengarungi dunia
    balap Formula 1, dari tahun 1988 hingga 1992,
    dan empat kali menjadi juara dunia. Alain Prost
    menyumbangkan satu gelar, sedangkan Ayrton
    Senna tiga kali.
    #########################
    itulah mengapa teknologi honda kelas 1โ€ฆjuara dunia tahun 2006 d formula one dan bnyk gelar d moto gpโ€ฆutk teknologi WESTALAHโ€ฆ.GA ONO SENG NGALAHKE HONDA!
    —————————————————————————————
    Itu kan motor prototypenya tapi motor yang produksi masalnya kok maafnya bukan maksud menyinggung agak kurang dibanding kompetitor yang lain. Kenapanya? (untuk pemasaran di Indonesia)

    Like

  30. andaikan Yamaha Viksi 150 saya pakai transmisi seperti ini klop deh teknologinya
    (ngarep.com):mrgreen:

    Like

  31. Itu kan motor prototypenya tapi motor yang produksi masalnya kok maafnya bukan maksud menyinggung agak kurang dibanding kompetitor yang lain. Kenapanya? (untuk pemasaran di Indonesia)

    ———–

    coba dulu lihat data Aisi mungkin semakin tercerahkan

    dari situ kan jelas terlhat peta distribusi yg terbanyak dari produk2 yg dikeluarkan masing2 pabrikan

    1. skutik.. saya rasa untuk kasus skutik honda sudah jauh meninggalkan lawan. mulai dari adu fitur dan teknologi.. terlihat honda yg paling jor2an.

    2. bebek.. ini mainan honda sebelum dpt gelar raja skutik.. raja bebek itu dari dulu ya honda.. pionir 4 tak juga honda.. mana ada bebek honda 2 tak di indonesia

    3. sport.. kalo saya lihat honda juga mulai mendekati yamaha. byson kalah penjualan dgn NMP, scorpio dari dulu tak berkutik lawan tiger. pdhl lebih murah,, tp mana pernah scorpio mengalahkan tiger dlm penjualan. cb150 di set untuk melahap old vixon. old vixon jg kalah jauh kok dgn penjualan cb150. hanya NVL saja yg belum dikawal oleh honda.. entry level verza menguasai, dri suzuki thunder, bajaj, tvs smua disapu bersih verza

    jadi apa yg salah??
    mungkin standar kita sebagai konsumen ingin motor dgn kualitas sempurna dan tanpa cela

    tapi bagi pabrikan,, asal semua produk laku dan tidak adamasalah di penjualan yg menurun kenapa harus pusing?

    lakunya produk itu benchmark buat perusahaan

    desain dan banjir fitur itu benchmark buat konsumen

    mau honda mengeluarkan produk supernya dgn harga idaman?

    suruh dulu yamaha merebut tahta raja bebek, dan raja skutik dari honda dan terus pertahankan titel raja sport wlpn cuman NVL doang yg berjaya, sdgnkan sport lainnya seperti byson dan scorpio melempem..

    dilihat dr situ saja titel raja sport ga lama bisa pindah ke honda.. kalo yamaha terlalu mengandalkan penjualan NVL..

    mau kejadian raja matik pindah titel terulang?

    lihat sejarah bos

    mio dan nouvo sblm beat dan vario nongol megang terus penjualannya.. krna yamaha waktu ga bisa fight dibebek

    kemudian begitu matik honda keluar, mio dipaksa diem, nouvo dipaksa berenti produksi.

    karena yamaha terlalu terlena dgn mio

    honda dtg dgn matik yg berjibun fitur..
    matik yamaha hnya mengandalkan kencang..

    ya tewas..

    sejarah bisa terulang.. sport yamaha bukan ga mungkin dibikin honda diam (NVL dan old vixion) dan berenti produksi (scorpio) kalo yamaha ga melakukan inovasi

    ujung2nya kuat2an modal pabrikan dan kepercayaan konsumen lagi

    Like

  32. Emank sampe kapanpun RCV itu lebih baik daripada M1, teknologi M1 itu bagus ya karena nyontek RCV saat rossi dan burges gabung ke yamaha dari honda.

    Sekarang mau copas seamless lagi? Ngga di Indonesia, ga di dunia, ternyata yamaha emank selalu tertinggal dibanding honda dalam hal apapun,..

    Like

  33. untuk kang rossi sebaiknya fokus supaya bisa finish didepan lorenzo terus aja dah bagus,sukur2 honda dibelakang lorenzo so kang rossi menang kan,..ga usah mikirin pabrikan sebelah dgn teknologinya,sss,buakn sssnya vario lo,hehe,pokoknya gimna caranya supaya finish didepan lorenzo secara konsisten,lha lorenzo juga tetep kandidat kuat juara dunia musim ini kan,..,heranya para insinyur yamaha kok lama amat ya bikin ginian dah gitu takut mrotol lagi,wong honda aja pas bikin ginian sante aja,kenapa ga minta bantuan toyota aja kayak dulu pas minta bantuan toyota buat bikin m1 fuell injeksi tahun 2003,??

    Like

  34. masih pantas kah rosi menyandang the dokter?.. lha sekarang yg njiplak tegnologi orang lain siapa ya?..gk di tegnologi jualan ehhh dimotogp jga mau dijiplak alias ditiru..oalah yam malu”in taglinmu tu yam

    Like

  35. sistem gigi rotari yo ditiru sss yo ditiru,desain oll revo yo ditiru,sistem seamles di motogp yo ditiru,besok iss jga ditiru..hapus tu taglainmu yg semakin didepan malu bos..

    Like

  36. gaya berkendara mereka gak kayak org indo,, kebanyakan orang indo ngurangin gigi dari 5 ke 2 atau ke 1,, kopling di pencet terus jadi nggelonyor koyo seamless deh jadinya..
    sedangkan gaya balap mereka setiap ngurangin satu gigi / satu kali pencet kopling, makanya nggereng mesinnya..
    mboh lah..
    sing penting seru n selamat menikmati.

    Wassalam…

    Like

  37. dr sekian banyak komentar di atas, komen dr dek Darmo doank nih yg gak berbobot. Dr dulu tabiatnya gitu mulu’ gak berubah
    *prihatin

    Like

  38. di blog sebelah,,,blognya mbah
    zuragan mazzapahit judulnya
    terlalu lebay โ€œle mans gue
    bangetโ€โ€ฆโ€ฆ.wah smakin kliatan
    blogger ternaaakkaaannnn YIMMโ€ฆ.paraaaaahhh!!!!
    ๐Ÿ‘ฟ
    ๐Ÿ‘ฟ

    Like

  39. Apa yg telah dikatakan Rossi memang benar. Rossi belum kompetitif bukan karena usia, tetapi karena M1 memang bermasalah. Sejak test pra musim ia sering merasa kurangnya traksi di roda belakang M1. Itu artinya, M1 tahun ini memang kurang balance. Hanya bagus di sektor depan tp kurang traksi di roda belakang. Ini PR besar utk engineer Yamaha selain merancang seamless shift gearbox.

    Seamless shift gearbox sangat menguntungkan saat pergantian gear di kecepatan tinggi. Bahkan dpt memangkas waktu hingga 0,3detik tiap lap-nya. Keuntungan menggunakan seamless shift gearbox adlh motor tdk timbul getaran ataupun bergoncang saat up-shift gear di kecepatan berapapun & bisa dilakukan dlm kemiringan berapapun ketika menikung.

    Problem M1 adlh mudah sekali wheelie ditambah dg goncangan yg timbul saat up-shift gear. Hal tsb sangat mengganggu rider. Rossi & Lorenzo sering mengeluhkan hal tsb kepada engineer Yamaha. Oleh karena itu lah Rossi & Lorenzo sangat mengharapkan dpt segera menggunakan seamless shift gearbox di M1-nya agar problem tsb hilang. Keuntungan menggunakan seamless shift gearbox dpt menghilangkan problem” yg dimiliki M1 tsb.

    Seamless shift gearbox sangat halus digunakan ketika up-shift gear. Dipadukan dg quick shifter system, seamless shift gearbox makin sempurna. Perpaduan keduanya dpt membuat rider berani melakukan up-shift gear secepat mungkin di kecepatan berapapun bahkan ketika menikung sangat rebah sekalipun. Sehingga rider dpt berakselerasi dg kilat. Akselerasi out corner RC213V adlh yg terbaik berkat menggunakan seamless shift gearbox & quick shifter system.

    Seamless shift gearbox memang sangat halus digunakan saat up-shift gear, namun tetap menimbulkan engine break ketika down-shift gear karena ini adlh ciri khas mesin 4tak. Penggunaan seamless shift gearbox dpt meminimalisir terjadinya engine break, tp tdk menghilangkannya. Sebetulnya Honda RC213V pun mengalami kerugian saat ridernya melakukan down-shift gear. RCV Pedrosa sering kali terlihat ban belakangnya ‘pumping’ atau mantul” ketika berdeselerasi. Sedangkan M1 lebih halus ketika berdeselerasi. Namun akselerasi keluar tikungan RCV lebih kencang dibanding M1 berkat menggunakan seamless shift gearbox & quick shifter system.

    Sistem down-shift di mesin motor motogp tetap mengharuskan rider utk menarik tuas kopling tiap menurunkan satu gear. Sedangkan saat up-shift gear rider tak perlu menarik tuas kopling tiap gear-nya karena sudah menggunakan quick shifter system.

    Like

  40. mudah2an rossi n markuez joss di le mans..wah bkal seru klo rossi n markuez fight…pertarungan duo rider yg beda zaman…mantap

    Like

  41. walaupun di Balap MotoGP teknologinya honda lebih maju, gak bakalan dibawa tuh teknologi ke motor motor batangan 20jutaan.
    So.., gak pengaruh juga ke konsumen..

    Like

  42. sip akan seperti apakah balapannya,
    sasis lama vs sasis baru..

    waduuuhh seperti melakukan percobaan kayanya ne membandingkan antara kedua frame.
    mana yg lebih nampol dan anteb,

    ane kaga sabaar..

    buat RCV lg diatas angin.
    so pertahankanlah..

    Like

  43. ya kabar gembir buat fbh…..

    yg bertahun tahun …. sesembahannya paceklik juara….

    ^ semoga ayan meraka cepat sembuh..

    wkwkwkwkwkwkwkek….

    ๐Ÿ˜€

    Like

  44. @ ciprut…

    satu lagi honda sebagai pelopor pertama motor
    TANGKI BOCOR…..

    wkwkwkwkwkwkwk….

    Like

  45. ini lagi ngomongin motor prototype apa motor massal sih kok pada meleset komentarnya..apa ga ada bahan untuk defend lagi??

    Like

  46. sebaiknya untuk para FBH mampir saja ke blog triatmini anak kerajaan majapahit, itu blog surganya yamaha..di sini adalah blog yang apa adanya sesuai kenyataaan//……Demi TuhAAAAAAn….

    Like

  47. Kog Honda ngga mematenkan Seamless gerbox ini ya.

    Kalau dipatenkan mulai 2013 sampai kiamat juara MotoGP akan ke honda terus

    Like

  48. rcv untuk musim 2013 kan udah lebih dulu di pake di pertengahan musim 2012,, jadi wajar aja lebih joos ketimbang M1 di musim ini,,,

    tapi apakah rcv mampu merebut titel juara dunia dari M1 di musim 2013 ini,,, ???

    yuuk,, mare,, kita saksikan bersama sama,,, balapan masih panjang,,,

    kita disini hanya bisa nonton dan bacooot doang,,, ๐Ÿ˜†

    tapi bagi FBH kismin,, yang gak bisa pasang chanel berbayar,, terima kasih lah pada yakampret,, yang telah sepongsorin motogp di tipi lokal,, ๐Ÿ˜†

    Like

  49. Owhhh begitu ya systemnya?
    Yg ane ru ngeh,berarti RCV pake dua system ya?
    Nurunin gear pake CBR,accelerasi pake beath? Uedan tenannnnn…
    Hatiqu jd terbeat beat padamu,hehehhee…
    Sent from my BlackBerryยฎ
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    Like

  50. 182. peyek – Mei 17, 2013

    rcv untuk musim 2013 kan udah lebih dulu di pake di pertengahan musim 2012,, jadi wajar aja lebih joos ketimbang M1 di musim ini,,,

    tapi apakah rcv mampu merebut titel juara dunia dari M1 di musim 2013 ini,,, ???

    yuuk,, mare,, kita saksikan bersama sama,,, balapan masih panjang,,,

    kita disini hanya bisa nonton dan bacooot doang,,, ๐Ÿ˜†

    tapi bagi FBH kismin,, yang gak bisa pasang chanel berbayar,, terima kasih lah pada yakampret,, yang telah sepongsorin motogp di tipi lokal,, ๐Ÿ˜†

    ………………………………………………………………………………………….

    bhuaaahahahahahaaa.
    ๐Ÿ˜†
    bisa2 FBH fanatik empet-empetan, karena isinya yakampret kabeh.

    Like

  51. bener2 asik kalo komentator kasih komen seperti si @156 wicak 156 dan si @132 gagas setya , keliatan analisanya dan mengerti even tidak bener 100% tapi setidaknya bisa mengungkapkan pendapatnya dengan baik …mending komen2 seperti peyek,darmo,qwerty di hapus aja …baca komennya bikin tambah belekan aja ๐Ÿ˜€
    ====================================================
    132. Gagas Setya – Mei 16, 2013
    seamless shift itu bukan down shift tanpa engine brake.. . Tapi ada fase sinkronisasi putaran mesin terhadap putaran input shaft transmisi biar waktu lepas kopling gak ada beban rev up pada ban.

    Prinsip kerjanya sama kayak sampean nurunin gigi trus lepas kopling sambil puter grip gas. Jadi bukan lepas kopling pada saat mesin idle.. . Di mesin dibawah 250cc gak begitu kerasa selip gara2 under rev atau over rev saat lepas kopling abis downshift. Tapi di motor dengan power diatas 200 HP under maupun over rev bisa menghilangkan traksi selama sepersekian detik yang artinya menghilangkan kuasa rider atas motornya selama sepersekian detik itu. Nah, pada seamless shift, fenomena traction loss saat shifting sangat minim bahkan hilang sama sekali, sehingga rider RC212V selalu PD shifting dalam kondisi apapun.. .
    =====================================================
    156. Wicak – Mei 17, 2013
    Apa yg telah dikatakan Rossi memang benar. Rossi belum kompetitif bukan karena usia, tetapi karena M1 memang bermasalah. Sejak test pra musim ia sering merasa kurangnya traksi di roda belakang M1. Itu artinya, M1 tahun ini memang kurang balance. Hanya bagus di sektor depan tp kurang traksi di roda belakang. Ini PR besar utk engineer Yamaha selain merancang seamless shift gearbox.

    Seamless shift gearbox sangat menguntungkan saat pergantian gear di kecepatan tinggi. Bahkan dpt memangkas waktu hingga 0,3detik tiap lap-nya. Keuntungan menggunakan seamless shift gearbox adlh motor tdk timbul getaran ataupun bergoncang saat up-shift gear di kecepatan berapapun & bisa dilakukan dlm kemiringan berapapun ketika menikung.

    Problem M1 adlh mudah sekali wheelie ditambah dg goncangan yg timbul saat up-shift gear. Hal tsb sangat mengganggu rider. Rossi & Lorenzo sering mengeluhkan hal tsb kepada engineer Yamaha. Oleh karena itu lah Rossi & Lorenzo sangat mengharapkan dpt segera menggunakan seamless shift gearbox di M1-nya agar problem tsb hilang. Keuntungan menggunakan seamless shift gearbox dpt menghilangkan problemโ€ yg dimiliki M1 tsb.

    Seamless shift gearbox sangat halus digunakan ketika up-shift gear. Dipadukan dg quick shifter system, seamless shift gearbox makin sempurna. Perpaduan keduanya dpt membuat rider berani melakukan up-shift gear secepat mungkin di kecepatan berapapun bahkan ketika menikung sangat rebah sekalipun. Sehingga rider dpt berakselerasi dg kilat. Akselerasi out corner RC213V adlh yg terbaik berkat menggunakan seamless shift gearbox & quick shifter system.

    Seamless shift gearbox memang sangat halus digunakan saat up-shift gear, namun tetap menimbulkan engine break ketika down-shift gear karena ini adlh ciri khas mesin 4tak. Penggunaan seamless shift gearbox dpt meminimalisir terjadinya engine break, tp tdk menghilangkannya. Sebetulnya Honda RC213V pun mengalami kerugian saat ridernya melakukan down-shift gear. RCV Pedrosa sering kali terlihat ban belakangnya โ€˜pumpingโ€™ atau mantulโ€ ketika berdeselerasi. Sedangkan M1 lebih halus ketika berdeselerasi. Namun akselerasi keluar tikungan RCV lebih kencang dibanding M1 berkat menggunakan seamless shift gearbox & quick shifter system.

    Sistem down-shift di mesin motor motogp tetap mengharuskan rider utk menarik tuas kopling tiap menurunkan satu gear. Sedangkan saat up-shift gear rider tak perlu menarik tuas kopling tiap gear-nya karena sudah menggunakan quick shifter system.

    Like

  52. sekarang dibalik buat ngenye hansip nih..
    kalo udah pake transmisi ilegal belum jurdun juga mendingan bikin omr hansip motogp aja..

    ๐Ÿ˜€

    fbh kelas r2 itik n matik kok rata-rata dongo ya ?

    ๐Ÿ˜€

    fbh dongo silahkan nyoyot !

    ๐Ÿ˜€

    *qwertyganteng fbh kelas r4 mode_bl00n

    Like

  53. yah nti deh nunggu jualan maticnya ngalahin beat, br bs nyumbang yamaha jepang buat SSS, ne sy lg kerja keras jualan..tp ttp rossi nti yg juara di Le Mans…awal 990cc motor RC211 digjaya, M1 lemot, era 800 cc awal th 2007 RC 212 yg lemot, bahkan kalah m GSV-R.tp sekarang motor honda tokcer lg…

    Like

  54. wah…wah…, rame nih..

    honda memang sedikit unggul di sistem seamless gearbox dibanding yamaha…, sehalus dan se-spesial apapun gearbox yamaha (seperti kata burgess) tetap punya jeda waktu sepersekian puluh detik untuk shift gear. jika dikalikan sekian kali oper gigi, jelas akan signifikan.

    permasalahan utama adalah harga untuk seamless gearbox itu sendiri sangat mahal, kata petinggi HRC harganya hampir sama dengan harga 2 unit motor crt.
    Yamaha jelas kesulitan dalam hal ini.

    kata bosnya lorenzo, yamaha sedang mengembangkan sistem seperti ini, walaupun sistem dan cara kerjanya berbeda dengan yang dimiliki honda, akan tetapi esensinya tetap sama “seamless”, dan klo bisa lebih murah.

    Like

  55. โ™ฅโ™ก MB@H D@RMO โ™กโ™ฅ – Mei 17, 2013

    ya kabar gembir buat fbhโ€ฆ..

    yg bertahun tahun โ€ฆ. sesembahannya paceklik juaraโ€ฆ.

    ^ semoga ayan meraka cepat sembuh..

    wkwkwkwkwkwkwkekโ€ฆ.
    =================================
    YAMAHA PUASA gelar 13 tahun
    HONDA PUASA gelar 7 tahun…

    jadi klo komen jangan ngeliatin bodohnya…
    ๐Ÿ™‚
    ๐Ÿ™‚
    ๐Ÿ™‚

    Like

  56. pas komen ke 200 nih,

    rasanya bukan umur ban yg jadi masalah lebih ke umurnya rossi sendiri, sbb dulu baru pindah dari honda bisa langsung menang race deh.

    ngapa gak curhat ke fby sini aja sih, kan pada semar eh smart semua…

    Like

  57. Yamaha jepang bs z buat seamless girbox murah, bs pesen dr vendor yg ada di cibitung…lmyn murah bgt.bahan sesuai pesanan n kantong..bs dr besi bekas, alumunium bekas..

    Like

  58. Kalo bisa rossi cukur rambut dulu ke mb@hmod@r sbb terlalu gondrong gak aerodinamis, JL aja rambut tipis bisa lebih cepat…wkwkwkwk

    Like

  59. ini baru nama nya ihtiar berusaha. bukan kalo kalah bajak teknisi pabrikan lain.

    ihtiar bikin design baru ada usaha, bukan niru design pabrikan lain terus bilang cuma beda satu inch. untung nya pabrikan sebelah udah ninggalin design yg di contek (yg beda 1 inch) itu.

    Like

  60. 191. peyek – Mei 17, 2013

    bdt
    kan udahโ€ฆ
    sana baca lagi dongโ€ฆ ๐Ÿ˜‰
    ==========
    dari om wicak? dah om.

    kita nunggou yg lain dari om ben spiess

    Like

  61. Lha terus piye….trus motor sing sangar ndi…jokine sopo,,,,bingung yo…aku sih ora bingung…koyok e oren sing sangar…..

    Like

  62. “seamless shift system” teknologi yg mau tidak mau harus diadaptasi oleh Yamaha meskipun terkesan “menjiplak”…..btw biar semua motor kompetitif en gak ada alasan macem2 lagi ๐Ÿ™‚

    Like

  63. @nobita
    link yg ente M1 over 176kw
    RCV over 170 kw,masih ada kata2 OVER nih,jadi masing2 motor gak ada angka pasti nih,bisa aj honda nulis 165 kw,,,,,,?

    Like

  64. FORJET PISTON??? hanya Yamaha yang punya!!! yang laen? ducati…honda…pgm fi jadul sektor 4..kikikiki..pocong.model on

    Like

  65. @ pitstop :
    balapan koq jadi beras bro? :mrgreen:
    ane koreksi dikit y, itu harusnya pake a bukan i ๐Ÿ˜†

    Bukan DUASIL, tp DIASIL
    Motornya Lorenzo pake mesin 4 silinder bro, bukan 2 silinder
    FORGED PISTON bukan lah teknologi mutlak bikinan Yamaha.
    Mesin motor motogp Honda & Ducati juga pake FORGED PISTON
    FORGED PISTON adalah istilah utk jenis piston yg proses pembuatannya dg sistem ditempa, bukan dicetak/cor/casting.
    Paham gak bro?

    Like

  66. 215. wah
    @nobita
    link yg ente M1 over 176kw
    RCV over 170 kw,masih ada kata2 OVER nih,jadi masing2 motor gak ada angka pasti nih,bisa aj honda nulis 165 kw,,,,,,?
    ======================================================
    yups. Besaran output power tiap motor motogp dirahasiakan oleh masing” pabrikan. Hanya engineer tiap” pabrikan saja yg tau. Data yg di-share ke publik hanyalah kurang lebihnya saja. Tiap pabrikan peserta motogp gak akan menyebarluaskan data teknis sekecil apapun. Bahkan sampe ukuran setang piston & diameter valve yg digunakan pun dirahasiakan oleh tiap pabrikan. Hal ini utk menghindari terjadinya pencurian data oleh kompetitor mengingat level kompetisi yg sangat tinggi. Yg diketahui hanyalah diameter piston maksimal yg boleh digunakan yakni 81mm & stroke piston maksimal yg boleh digunakan yakni 48,5mm. Hal tsb sesuai dg regulasi yg dibuat oleh DORNA selaku penyelenggara motogp.

    Like

  67. 144. ngetes aja fby karbitan – Mei 16, 2013
    Emank sampe kapanpun RCV itu lebih baik daripada M1, teknologi M1 itu bagus ya karena nyontek RCV saat rossi dan burges gabung ke yamaha dari honda.

    Sekarang mau copas seamless lagi? Ngga di Indonesia, ga di dunia, ternyata yamaha emank selalu tertinggal dibanding honda dalam hal apapun,..
    ============================================
    asli koment paling keplek…lawong jelas2…RCV konfigurasi V n YZR inline kok dibilang nyontek….oalah mas…bisa bedain gak yaa…
    -oke dari lengan ayun aja liat tuh lengan ayun yzr 2004…makin kesini RCV niru abis kang.
    -dari suspensi aja Ohlins yg lengket ama YZR akhirnya di pake juga ama rcv di 2010 n 2011…
    sorry buat koreksi aja biar gak asal mangap…

    Like

  68. 218. pitspot – Mei 17, 2013

    RICE JEREZZZ menjadi ajang pebuktian JORGE..percayalah sama aku.. TRAS Me!!!

    217. pitspot – Mei 17, 2013

    Asyeekhhhhh tonton jagoanku menangi RICE JEREZ ini, Jerez Ya Jorge..hidup Jorge Jrezzzzo

    219. pitspot – Mei 17, 2013

    di RICE JEREZZZZ Jorge akan ngepretin Hondo..hohohoi
    —————————————————————————————
    balapan jerez sdh lewat TONGGGGGGGG….

    yg ngempretin justeru pedrosa & marquez……& yg kena kempret ya si lorengsol

    Like

  69. 220. pitspot – Mei 17, 2013

    dengan DUASIL SILINDER pasti pervekโ€ฆ SILINDERNYA AJA DUA..pasti lebih jozzzzz
    ————————————————————————————–

    kelas motogp smua motor pake 4 silinder TONGGGGGGGGGGGGG

    bkn 2 silnder……bangun TONGGGG sdh pagi

    Like

  70. @ ngetes aja

    Ente bilang yamaha meniru teknologi honda waktu burgess pindah….?

    Wakakakakaka…

    Eh…tong, teknologi apanya…? Mesin inline…?? Crossplane crankshaft…?? Elektronik..? Chasis…??
    Dasar muka sempak…!!
    honda tuh pake mesin V sedangkan yamaha inline crossplane, honda pake PGMFI, yamaha magneti marelli, honda pake showa, yamaha pake ohlins… Trus yang mau ditiru apanya tong…? Jangan sampe ente bilang meniru chasis-nya…!!! Ente keterlaluan dongo-nya klo gitu…

    Nah, tahun 2009 atau 2010 kemarin honda mulai ngikut pake ohlins dan magneti marelli plus ngebajak ahli telemetri serta ahli magneti marelli milik lorenzo, itu bisa disebut ngikut, jiplak atau niru…???

    Like

  71. Technologi adalah selalu berkembang, jadi bila SSG dibilang ilegal kenapa yamaha mau mencoba membuat system yang sama???
    V engine dan In line engine ada keunggulan dan kekurangan….
    Design lengan ayun dan suspensi bisa saling contoh-mencontoh karena bisa dilihat langsung dengan mata.
    Rossi membawa mekanik team Honda waktu pindah ke yamaha pasti ada sedikit technologi yang di bawa/jiplak.
    Honda di tahun kemarin 2012 juara constructor dan respol Honda juara Team
    Podium satu Casey dan pedrosa di jumlahkan lebih banyak dari Podium satu Lorenzo (6 podium satu, satu juara karena Pedrosa tidak Finish, Pedrosa 7 podium satu, satu juara atau dua Lorenzo tak finish).

    Jadi Honda dengan technology SSG ini sudah sejak Juni 2012 bila ilegal harusnya kemenagan Pedrosa sejak pakai RC213V di anulir…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s