Motorsport hasil aliansi TVS-BMW??. Kemungkinan diboyong keIndonesia sangat besar….

Mr. Kulkarni TVSBro dan sis sekalian…saat pelepasan tim turing Saptaranu Minggu kemarin, IWB bertemu langsung dengan para dedengkot TMCI (TVS Motorcylce Indonesia). Sebuah moment yang tidak boleh dilewatkan untuk sekedar ngobrol serta sharing tentang isu roda dua tanah air. Strategi pabrikan dalam menghadapi persaingan kedepan hingga hot isu aliansi TVS-BMW Motorrad yang menurut Mr. Kulkarni (head engineering TVS Indonesia) adalah salah satu upaya memberikan produk yang terbaik untuk konsumen India khususnya serta dunia pada umumnya. Yang artinya…..Indonesia juga akan mendapatkan impact positif atas strategi yang dilakukan pihak pusat…..Yamaha#1460x170rev

Mr. Kulkarni mengungkapkan….untuk produk non sport, R & D TMCI sudah dilakukan oleh pihak lokal. TVS India memberikan kebebasan mengembangkan motor yang sesuai dengan karakter pasar internal. Artinya motor yang selama ini berseliewaran ditanah air kayak Tormax, Neo XR, RockZ serta calon skutik yang disinyalir akan brojol bulan depan (prediksi) merupakan hasil pengembangan tim TVS Indonesia langsung. Semua berdasarkan melihat, mengamati serta mencermati karakter biker Indonesia. Makanya tidak heran berbagai fitur seperti MP3 USB ataupun lighter hanya ada pada produk TVS tanah air. Namun…khusus varian sport, TVS India masih memegang kendali penuh. Tidak heran ketika IWB ungkapkan agar meracik sport berdesain monoshock, Mr. Kulkarni hanya bisa menjawab “Sport bike must be from India”..

Saat ini TVS hanya mempunyai varian terbesar sport 180cc yakni Apache series. Dan saat IWB tanya kemungkinan TVS India akan meracik kubikasi lebih besar setelah beraliansi dengan BWM?. Doi tidak menampik….“It could be….but we cannot confirm yet (bisa jadi namun kita belum bisa pastikan red)” ujarnya sembari tersenyum. Disanalah Mr. Kulkarni menegaskan kembali keseriusan TVS untuk menjadi pabrikan besar diIndonesia. Dari awal TVS sudah membangun pabrik besar ditanah  air. Tujuannya apa??. Yakni bisnis dan investasi jangka panjang. Bukan cuma ngintip, menganalisa, dan kemudian coba-coba memasarkan tanpa sudi membangun manufacture ataupun bergabung dengan AISI. “From beginning we saw that Indonesia is a good place…a good market. That’ s why we serious here…build the big plant for long term business instead of import only” tegasnya….

Mr. Kulkarni TVSTidak lupa uneg-uneg 3S IWB ungkapkan agar TVS melebarkan jaringan sales, servis dan sparepart. Mr. Kulkarni sangat mengerti kondisi tersebut. ” Yes, we trying hard for that point” ungkapnya. Memang bukan hal yang mudah meyakinkan para pengusaha untuk membangun dealer TVS. Pertimbangan bisnis membuat mereka lebih condong memilih produk Jepang. Namun….doi yakin, dengan konsistensi, produk berkualitas plus inovasi….kedepan TVS tidak bisa dipandang sebelah mata. Dari segala perbincangan…satu yang cukup menggembirakan yakni sinyal hijau seandainya produk sport hasil aliansi TVS-BMW dirilis. Kemungkinan diboyong keIndonesia sangat besar. “Of course. Soon when our new bike release (TVS-BMW)…..we’ll consider to bring it to Indonesia. The possibility is wide open” tutupnya tersenyum ke IWB. Mantap!!!!….

Last....ketika sebuah produsen mempunyai pabrik besar dengan investasi milyaran rupiah, maka tidak mudah bagi mereka untuk menarik diri. Kenapa?. Sebab akan banyak komponen dan biaya yang dikorbankan. Hal ini beda jika pabrikan tersebut hanya memasarkan secara import. Kurang sesuai target, stop distribusi dan  withdraw.….selesai. Yo wis…semoga saja apa yang diungkapkan dedengkot pabrikan kuda berlari terbukti nantinya. So…new sport hasil aliansi TVS-BMW??. Sayange sik suwe rekkk :mrgreen: ……(iwb)1-copy

Advertisements

96 thoughts on “Motorsport hasil aliansi TVS-BMW??. Kemungkinan diboyong keIndonesia sangat besar….

  1. TVS jangan kebanyakan bikin wacana. nanti dianggap PHP aka pemberi harapan palsu. liat aja tuh si BAI. diarep2 brojolin, malah KMI yang ketiban untung. mending urus aja dulu skutik sama Apache ABS

    Like

  2. @ 9. dadot
    Kalau tidak dikorek, mereka diam mzbro. Artinya mereka tidak kebanyakan wacana namun memang karena ditanya barulah mereka berbicara…..

    Like

  3. kalau seperti motorsport ini kayaknya bakalan laris juga nih….

    ardianfireblade.files.wordpress.com/2012/04/575496_2604134802186_1819367075_1538433_963471391_n.jpg

    monggo di upload biar rasa penasaran tadi bisa tahu….wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

    Like

  4. Hal ini beda jika pabrikan tersebut hanya memasarkan secara import. Kurang sesuai target, stop distribusi dan withdraw.….selesai
    ________________________________
    wah nyindir bajaj ya mz?? 😀

    Like

  5. kukangrini (topi merah) dari india akan mertarung dengan jagoan kita..
    mari kita sambut..
    IIIIIWWWEEEEBBEEEEEEEEEEEE…… (baju hitam) dari indonesia..
    siapakah pemenangnya.. mari pemirsah kita saksikan bersama-sama…

    wasit : baik,, silakan anda berdua saling bertatap mata dulu…(foto di atas mereka berdua sedang bertatap mata) daaannn

    (ting tiiinggg)

    jlegap jlegup dum dum ting ciaaaaaa terjangan maut iwb jlegub (mengenai wajah si kukangrini) dan K.O.






    ojo nesu yo kang iwan,, berchanda lho… xixixixixi



    Kaboooooorrrr

    Like

  6. lalu IWB pun memelototi si kukangrini,,
    dan si kukangrini itu mengarahkan tangannya ke depan tanda menyerah, sambil cengar cengir dan sembari berkata..
    ampun mas iwb,,, ampun….
    sekali lagi ampun mas,,,
    beneran saya ngaku kalah mas,,,
    terjangan maut ente kuch kuch hota hai,, dil to pagal hai,, kabhi kushi kabhi gham,, ajiiib…
    mengalahkan terjangan maut satria baja hitam..
    😀 😀 😀 😀 😀

    kabur lagi ahhh…
    wuzzz wuzzz lariiiiiiii…….

    Like

  7. 17. iwanbanaran – Mei 7, 2013
    @ 9. dadot
    Kalau tidak dikorek, mereka diam mzbro. Artinya mereka tidak kebanyakan wacana namun memang karena ditanya barulah mereka berbicara…..
    Setuju bang iwan daripada “Tong Kosong Nyaring Bunyi nya”.

    Like

  8. udah kadung beli nvl saya nya..
    tapi sering ngerasain tvs 160 cc punya tetangga kok..
    ajib lah.. bisa ngimbangin tarikan awalnya vixion lawas sampe sekitar 150 an meter kurang lebih, walaupun selanjutnya ketinggalan, tapi sya bsa maklum, mungkin krn perbadaan kompresi..
    tapi over all.. bagus.
    di bandingkan dengan mesin 150-160 cc merk lain dengan kompresi sama (beda tipis), sama2 sohc berpendingin udara merek lain, saya berani bilang tvs 160 unggul.
    sayangnya jaringan 3S nya kurang,,
    untungnya aja kualitasnya bisa di andalin,, jdi gk trlalu was2.. bhkan tetangga sya itu beli doank gak pernah servis rutin, kata dia bodo amat lah,, ku urusin sendiri aja bisa kok.. jdi sya prhati’in dia ganti oli sendiri, filter udara kotor di bersihin sendiri, kecuali pas dia ganti ban sama ganti satu set gear n rantai, baru deh dia bawa ke bengkel soalnya dia blum bisa.. tapi motornya sampe sekarang gak ada masalah.. dia punya motor satu2nya itu n kegiatan sehari2 dri mulai nganter anak skolah, nganter istri blanja, bawa beras berkarung2 dari pabrik penggilingan padi, dsb,, ya cuma pke mtor itu.. n kalo pas saya penasaran pengen nyoba lagi motornya, pas saya coba gak ada perbedaan dari dulu, msih tetep enak..
    semoga tvs yg selanjutnya kualitasnya sebaik itu.. sedikit demi sedikit org pasti suka, apalagi kalo di imbangi dengan jaringan 3S yg luas pasti ajib lah.

    Like

  9. Asline TVS Apik banget loh mas, aku wis pernah test drive langsung produknya di dealer. cmn kendala utama menurutku iku yaaaaa, mindset orang Indonesia sing Japan Minded, contoh pribadi: motor pertamaku biyen iku Kanzen mas, dapete dari kringetku dewe… asli :), tapi kenyataane malah keluarga besar dan teman sekitar memandang remeh dan menyalahkan keputusan ngambil motir Kanzen 😦 ya kayak gitu lah

    Like

  10. Moga aje desainnya Sport aliansi TVS-BMW ky superbikenya BMW S1000RR,gx mslh mesin cm 250cc,yg penting 2 cylinder…

    Like

  11. disinyalir pabrikan jepang bakalan ngeliuarin semua sport andalan kalo bener aliansi tvs-bmw. lah cbr250, ninja250, yamaha250 vs apache250 power 30bhp kira2 menang mana y.

    Like

  12. berita bagus,,,mudah2an tvs mampu menggebrak pasar indonesia,,agar lebih bersaing dalam kualitas produk…
    kami tunggu gebrakan tvs bmw nya…

    Like

  13. kualitas motor india sgt mengecewakan mirip2 kawasaki sbg cth: oli merembes pada blok mesin, piston gampang aus, boros bensin, cat tdk berkualitas, finishing jelek dll

    Like

  14. kualitas motor india sgt mengecewakan mirip2 kawasaki sbg cth: oli merembes pada blok mesin, piston gampang aus, boros bensin, cat tdk berkualitas, finishing jelek dll, apalagi kalo bicara soal desain motor ancoooor dah…..mr. punjab kira selera org indo sama spt org india

    Like

  15. …artikel ngene iki ora gawe kobong FBH karo FBY….. koment ora tempus 120…… ora asik…… gawe sing asik mbah iwan…

    Like

  16. @andi@yahoo :
    motor bro andi apa ya tvs nya? kok bisa sampe kayak bgitu nasib nya? lokasi dmn? mari mgkn bs sharing dgn Solusi Sparepart n Komunitas TVS dmn aja… mtr Apache sy buat keliling kerja min 100km per hr dan skrg sdh 5thn msh oke2 aja, ya kl ada kerusakan atau penggantian sparepart menurut saya lumrah bro, kecuali motor nya dibuat pajangan showroom dijamin awet ampe anak cucu, hehe…

    – keep brotherhod tanpa batas –
    ( maaf sy Bukan Sales TVS )

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s