Motogp Jerez practice : Crutchlow terdepan…..Pedrosa tercepat kedua!!

Latihan Jerez telah usai. Setelah Lorenzo menjadi rider tercepat pada latihan kedua….maka sesi tiga doi kudu mengakui keunggulan Cal Crutclow yang finish diposisi pertama. Sementara pembalap HRC, Pedrosa secara gemilang sukses membuntuti dengan raihan waktu yang sangat tipis. Dan hanya mereka berdua yang mampu mendobrak tembok 1m38detik….Yamaha#1 AHM Part

Awalnya Cal mengalami masalah dengan pengereman. Namun setelah semua bisa diatasi…secara meyakinkan doi melesat dan memaksa Pedrosa mundur diposisi kedua. Sedang Lorenzo….terbaik ketiga diikuti Rossi yang harus mengakui keunggulan rekan setimnya. Sementara itu…Marquez kudu puas menggantung diposisi keenam. Ketajaman di Austin tidak mampu diulangi sibocah ajaib. Bahkan Dovisiozo masih lebih baik dengan menempati posisi kelima. Sepertinya Marc kudu mengakui pengalaman para seniornya yang sudah mengantongi data membalap di Jerez menggunakan Motogp bike. perlu beberapa waktu bagi doi untuk beradaptasi….

Dari gambaran diatas bisa ditarik kesimpulan bahwa peta persaingan masih tetap antara Honda dan Yamaha. Walau ada Ducati disana lewat Dovi…IWB tidak yakin untuk long race running, motor Desmo mampu jabanin kedua pabrikan. Kelemahan paling dasar menurut Rossi ketika ditim merah adalah keawetan ban. Bagus diawal namun pertengahan race selalu kedodoran. Hal inil yang kudu dibenahi Ducati kalau ingin menantang dominasi Honda-Yamaha. So…kita lihat aja hasil kualifikasi Jerez……...(iwb)1-copy

Latihan bebas 3 Jerez 2013

 1. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 38.975s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 38.994s
3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 39.078s
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 39.105s
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 39.494s
6. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 39.500s
7. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT) 1m 39.615s
8. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 39.620s
9. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 39.687s
10. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 39.770s

11. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 39.833s
12. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 39.888s
13. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 39.984s
14. Michele Pirro ITA Ducati Test Team (GP13) 1m 40.035s
15. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 1m 40.409s
16. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 40.554s
17. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 41.104s
18. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 1m 41.196s
19. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT)* 1m 41.518s
20. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 41.707s
21. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 41.715s
22. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM CRT)* 1m 42.013s
23. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 42.297s
24. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) No Time
* Standard ECU.

Fastest Friday time:
Jorge Lorenzo ESP Yamaha 1m 39.562s (FP2)

Official Jerez MotoGP records:
Best lap:
Jorge Lorenzo ESP Yamaha 1m 38.189s (2008)
Fastest race lap:
Dani Pedrosa ESP Honda 1m 39.731s (2008)

Fastest time during March pre-season test:
Cal Crutchlow GBR Yamaha 1m 39.511s (Day 3)

Advertisements

135 thoughts on “Motogp Jerez practice : Crutchlow terdepan…..Pedrosa tercepat kedua!!

  1. HAH… !!! SI BOCAH GOIB MENCRET DIPOSISI 6…. !!!!????

    SIAPA SURUH PAKAI MOTOR ILEGAL.. !!!???

    wkwkwkwkwkwk…

    😀

    Like

    1. Ane mw prediksi qtty ni kang,
      1.Daped.
      2.Loren
      3.Rossi
      4.Crutl
      5.Marq.

      Race.
      1.marq.
      2.Rossi
      3.Marq
      4.stepn b
      5.Crut

      Lah lorenzo kmn??????
      Lorenzo lg ngopi di cafe lorenzo corner ngerayain ultahnya 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  2. maaf OOT..
    Om, kalo mau liat produk-produk respiro dimana yah?? di tmcblog ada. tapi dikit.. di iwb ada ga??

    Like

  3. nah tenan toh mas iwan, dugaanku bener. kalo marques itu pembalap super+didukung motor super. jd sudah tidak WAHHH lg a.k.a uda wajaR.
    sedangkan crutclow n bradl mreka bner2 amazing terutama crutclow rider satu ini pancen joz gandos 2012+2013 pake mesin kw3 tp iso koyo ngunu.. coba aj ke dua rider ini dberi motor pbrikan. bisa2 mreka brdua jd alien.

    Like

  4. @gaul
    bagaimanapun Honda tetap yg tercepat,katane honda sulit di jerez la pedro kok bisa lebih cepat ya.tu bukti honda motor yg mumpuni
    ———————————————————————–
    Emang cal cruthclow yg finish pertama make motor apa bro, kan yamaha. Lebih cepat dari pedro yg make Honda

    Like

  5. bocah ajaib belajar dulu ma bocah tua nakal no akang rosi biar bs juara abis gt pindah ke yamahud dan hrc kembali merana

    Like

    1. Eit dahh kok marqnya ada 2 🙂 kwkkwk saking ngefannya ane
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Race
      1.Marq
      2.Rossi
      3.Daped
      4.Stepan bradel
      5,Crutlow
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  6. @Mbah Subur
    Best lap, mosok M1

    Gak mungkin!!

    Nngasal nih data nya
    ———————————
    Punya data yg lebih akurat mbah? Monggo dishare, hehehe

    Like

  7. mudah mudahan 2015 kawasaki gabung d gp lagi tim pabrikannya.. udah lumayan tu lewat CRTnya.
    suzuki 2014 mudah2an gbung juga, biar rame,rekrut si bradl..

    trus 2016,, mudah2an bgt di motogp nambah lg tim pabrikan yg gabung, aprillia,bmw,proton,agusta,norton,bimota,benelli,ktm,kreidler, AAMIIIIIINN

    Like

    1. Monster energy dgn menyntikan dananya ke pabrikan,imbasnya calcrutlow dapet jatah engine sama dengan pabrikan,itu prediksi ane,tinggal gmn tim nya crutlow memanagenya,siiip lah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  8. yamaha bakal sapu bersih podium 1,2,3.
    honda tu gak bisa belok.bisanya jalan lurus doank kayak di austin.honda akan mudah juara dunia.tp race nya haruz di austin smua.hehe.
    para fans boy honhon pasti bkal nyolot.
    q dukung DHARMO SERIES aja.komenya jujur semua.gak kayak TIGOR SERIES.komenya ngasal semua.hehe

    Like

  9. seng penting bensine Kuclo ojok nganti entek koyok ndek mben,. durung bar leh balapan kok bensine ntek.. nek aku nuw si’in coy.

    Like

  10. apakah smua yakin M Marquez tdk akn podium? ttp sy ttp yakin si MaMar justru podium. lihat aja nanti, ddpn ntar yg tarung 4rider Rossi, MaMar, Lorenzo, Daped

    Like

  11. Pembaca pencari informasi@ di hp ogut bukan cuma pnya mas capunk yg gk ada nomernya tapi semuanya.. Soal nya hp jadul sih hehe

    Like

  12. yaaaaaaaaaaa,juragan cuma bisa berharap ga moga bae siJoLo nyungsep di tikungan kebanggaanya,tung itung sebage hadiah ulang taun yg tak pernah terlupakan dlm hidupnya. trus rossi menang, semoga saza

    Like

  13. Hasil Free Practice IV MotoGP GP Jerez
    Pos. Name Team Gap
    First
    1 LORENZO J. Yamaha Factory R 1:38.997
    2 PEDROSA D. Repsol Honda Te +0.298
    3 CRUTCHLOW C.Monster Yamaha +0.316
    4 MARQUEZ M. Repsol Honda Te +0.846
    5 ROSSI V. Yamaha Factory R +1.075
    6 IANNONE A. Energy T.I. Prama +1.159
    7 BAUTISTA A. GO&FUN Honda G +1.196
    8 DOVIZIOSO A. Ducati Team +1.461
    9 HAYDEN N. Ducati Team +1.537
    10 ESPARGARO A. Power Electronics +1.569
    11 AOYAMA H. Avintia Blusens +1.845
    12 PIRRO M. Ducati Test Team +1.879
    13 BRADL S. LCR Honda MotoG +1.972

    Like

  14. Waw… super sekali.
    balapan selanjutnya dengan sirkuit yang bnyak tikungan kemungkinan akan menyajikan banyak keseruan..
    bukan seperti austin sirkuit yang banyak menguntungkan hondongo pasti pertarungannya monoton dan membosankan.

    hondongo memang membosankan

    Like

  15. Megapro irenk pada Mei 4, 2013 pada 6:52 PM

    Mm 93 podium 2 aja dah bagus y penting
    fight ama 46..saling overtake.kalo 99 ma
    26 mah ms bodo’ keduax pmblab tipe
    ngaciir…nesuan nek senggolan..

    =================

    Setuju bro, Markes n Rossi emang bikin nih moto gp jadi seru… Ngga monoton.

    Like

  16. chapunksumarna903 pada Mei 4, 2013 pada 6:07 PM

    Gp austin = GP jerez

    ===============

    Gantian dong bro, maruk banget… Hehe…

    Like

  17. wahh si peyek klonengan pake kata2 sya..
    😀
    ya tpi mmg bnar jga si
    supeeeerrr sekali…
    prediksi sya di sirkuit jereng ini,, sirkuit yg sngat di benci para kutangers,, sirkuit dengan banyak tikungan lambat/tikungan tajam, dan setiap track lurusnya gak yg terlalu panjang.
    maka prediksi sya yg 4 besar

    – hohehoheho
    – valendongo rosso
    – maruk marukuwes
    – crat crut crot

    Like

  18. moto gp ychhh…. nonton aja lah no comment… biasa otaknya gag nyampe….he… ngupi dulu bro…. sruputttzzzz…. aghhhh…. mantap…

    Like

  19. Hasil Q2

    1. Jorge LORENZO Yamaha Factory Racing 1’38.673
    2. Dani PEDROSA Repsol Honda Team 1’38.920
    3. Marc MARQUEZ Repsol Honda Team 1’38.971
    4. Cal CRUTCHLOW Monster Yamaha Tech 3 1’39.262
    5. Valentino ROSSI Yamaha Factory Racing 1’39.300
    6. Alvaro BAUTISTA GO&FUN Honda Gresini 1’39.509
    7. Nicky HAYDEN Ducati Team 1’39.654
    8. Stefan BRADL LCR Honda MotoGP 1’39.847
    9. Andrea DOVIZIOSO Ducati Team 1’39.848
    10. Hector BARBERA Avintia Blusens 1’39.980
    11. Andrea IANNONE Energy T.I. Pramac Racing 1’40.087
    12. Bradley SMITH Monster Yamaha Tech 3 1’40.356

    Like

  20. Hasil kualifikasi 2
    1 99 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 288.2 1’38.673
    2 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 290.8 1’38.920 0.247 / 0.247
    3 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 290.9 1’38.971 0.298 / 0.051
    4 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 287.0 1’39.262 0.589 / 0.291
    5 46 Valentino ROSSI ITA Yamaha Factory Racing Yamaha 287.1 1’39.300 0.627 / 0.038
    6 19 Alvaro BAUTISTA SPA GO&FUN Honda Gresini Honda 290.6 1’39.509 0.836 / 0.209
    7 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 285.8 1’39.654 0.981 / 0.145
    8 6 Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 290.5 1’39.847 1.174 / 0.193
    9 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Ducati Team Ducati 286.4 1’39.848 1.175 / 0.001
    10 8 Hector BARBERA SPA Avintia Blusens FTR 280.0 1’39.980 1.307 / 0.132
    11 29 Andrea IANNONE ITA Energy T.I. Pramac Racing Ducati 285.2 1’40.087 1.414 / 0.107
    12 38 Bradley SMITH GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 288.1 1’40.356 1.683 / 0.269

    Like

  21. wwwooooow penuh kejutaaan, si crat crutcrot
    :mrgreen:

    ada tikungan limayan gdee.
    M1 rajanya tuh, ngegas saat nikung..
    tp RCV lg o fire ne

    pokoke semoga seruuu balapanya,,

    Like

  22. 68. tiger26 (the power of dream) – Mei 4, 2013

    sirkuit jelek kesukaan yakampret…. 🙂

    =====================================================
    terus………………….. sirkuit kesukaan om tigor yang mana om….. sory oot 😆

    Like

  23. Cal heran dg cara menikung Jorge…
    “Every time we get to the same lean angle that he does, we crash,” Crutchlow said. “I crash, Dovi (Andrea Dovizioso) crashed, Rossi crashes. Jorge does it in every corner, on every lap.”

    Like

  24. Walau ada Ducati disana lewat Dovi…IWB tidak yakin untuk long race running, motor Desmo mampu jabanin kedua pabrikan. Kelemahan paling dasar menurut Rossi ketika ditim merah adalah keawetan ban. Bagus diawal namun pertengahan race selalu kedodoran. Hal inil yang kudu dibenahi Ducati kalau ingin menantang dominasi Honda-Yamaha. So…kita lihat aja hasil kualifikasi Jerez
    ==========
    tapi kayaknya di sini dovi lebih baik drpd rossi dulu…

    dan rossi sekarang pun gak lebih baik drpd dovi saat di monster tech 3 tahun lalu

    sori ye fans nya rossi dan fby sakit

    Like

  25. 112. deidara – Mei 4, 2013
    prediction hasil race besok
    1.99
    2.46
    3.35
    4.93
    5.26
    ======
    boleh lah…apa sih yang kaga buat fby

    Like

  26. Nasib si dovi stelah pindah ke ducati makin terpuruk ajah..kenceng sih kenceng,tpi susah di ajak nikung..spies makin tenggelam..

    Like

  27. Kmrn ada fbh bilang kalo jorge bakalan ndlosor di lorenzo corner, yg terjadi mlh sebaliknya, pembalap kebanggaan fbh si pedro sdh merskan pahitny lorenzo corner..

    Like

    1. Haduuhh capek juga,perjalanan indonesia-hamburg-espanol-jerez,
      Mw tidur dulu,persiapan besok nonton langsung,di tribun barat 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Mantaaap siti badriah- berondong tua,
      Sorry OOT 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s