Honda sedang siapkan pabrik keempat seluas 20 hektar. Ediannn!!!…

Kenapa sih AHM terkesan nggak terlalu ngoyo jor-joran brojolin produk yahud guna menyerang sport kompetitor??. Bahkan terkesan cool…santai nggak ada suara. Setelah merilis CB150R dan Verza150…..tidak satupun produk sport yang confirm akan dirilis kembali sebelum lebaran 2013. Itulah yang sementara ini IWB bisa kantongi. Tapi….tahukah bahwa sebenarnya AHM diam-diam mempunyai rencana besar guna menggenjot sport?. Sebuah master plant yang disinyalir baru berjalan awal tahun depan…… AHM PartYamaha#1

Sebelum memukul…otot kudu dibesarin dulu, mungkin itulah yang dipikirkan Honda. Sebagai informasi….produksi AHM kabarnya sudah mentok. Mempunyai 3 pabrik ternyata tidak cukup untuk memenuhi permintaan konsumen mengakibatkan inden mengular dimana-mana. Vario dan CB150 adalah dua produk yang IWB masukkan sebagai daftar produk yang sering kudu menunggu jika sampeyan ingin beli. Porsi market share dan profit yang tidak sebesar varian lain membuat segmen sport dianak tirikan. Pabrik diPegangsaan sudah penuh sesak tidak mampu berbuat banyak. Akan tetapi tren positif yang terus ditunjukkan lawan menjadikan AHM gatal. Matic, bebek telah disapu bersih. Lha sport koq susah bener. Namun Honda nggak mau gegabah. Menyerang sekarang tidak cukup hanya mengandalkan produk bagus. Kudu diimbangi kekuatan produksi secara maksimal. So….target utama adalah membasmi penyakit inden dulu. Dan inilah yang dilakukan mereka…

Mendapatkan info dari bro X, pengunjung warung sekaligus sosok yang terlibat langsung dalam project, AHM sudah menyiapkan rencana besar. Meeting project master plant PT Astra Honda Motor dilaksanakan Rabu kemarin menggodok pembuatan pabrik baru keempat kembaran dari plant Cibitung. Dari info yang IWB peroleh, lokasi new plant disekitar Indotaisei Cikampek Jawa Barat. Manufacture modern seluas 20 hektar…..dijadwalkan mulai running awal tahun depan. Tentu saja kabar ini bisa mengancam eksistensi kompetitor. Kenapa?. Karena dengan kapasitas produksi jumbo (lawong 20 hektar….byuh gede tenan 😯 ), tidak akan ada lagi ceritanya tersendat gara-gara inden. Dan setelah semuanya siap…..disinyalir new Tiger serta beberapa gacoan simpanan juga akan mengiringi hadir ketanah air. Modiarrrrr tenan :mrgreen: …..

Last....pabrik keempat direncanakan mulai beroperasi awal tahun depan. Walau belum tersurat dan hanya tersirat….seluruh produksi sport kemungkinan akan diarahkan kesana. Yah….itu masih analisa prematur mzbro. Namun dimanapun konsentrasinya….ketika pabrikan anyar dibuka, maka Yamaha kudu siap-siap sebab kali ini AHM nampaknya sangat serius ingin menggulingkan sport kompetitor. Infrastruktur kuat, dana melimpah serta royal menggerojokkan produk jepit atas bawah dan tengah…..ciloko tenan lek ora ati-ati lan nastiti. AHM??. Duite koq koyok ora ono serine ki piye :mrgreen: …..(iwb)1-copy

Advertisements

376 thoughts on “Honda sedang siapkan pabrik keempat seluas 20 hektar. Ediannn!!!…

  1. Apa itu yang bakal di buat produksi CBR 150 ya mas ? kaya di artikel mas Iwan yang sebelumnya hehe
    agak ngawur juga sih pendapatku,

    Like

  2. biarpun pabriknya gedhe,tapi desain motornya masih jadul,juga gak bakal bisa gulingin yamaha.
    ok lah,kalo mesin mungkin 11-12.disini masalahnya desain.
    sama seperti cowok,akan memilih cewek cantik daripada cewek jelek dan sebaliknya.

    Like

  3. Mr X….wah mr eriX kah?
    Mr Zommer X kah?
    —— 20 htr klw nanem bawang bisa brapa ton kang hasil penenya? Hehhehehe

    Like

  4. alamat kobongan lg nih warung,,,kubu FBY pst mengejek habis2an AHM..

    #nyimak aja,sambil minum susu+udut,,,mangtabsss

    :mrgreen:

    Like

    1. Analisa ane ni gan,mungkin skalian pemindahan jg yg di pegangsaan,krn klw industri di jakarta sudah ada kontrak dgn pemda waktunya,pada thn brapa nanti gak tau,tdk boleh ada industri di jakarta,contoh MM 2100,tuh lahan di kontrak utk industri sampe thn 2100.maybe hehehhehe.
      Oveaall baguslah krn mungkin jg jkarta macet,jd buat vendor agak tersendat pengirimannya jd process ms nya agak tersendat,dmn tepat pengiriman adalah hak mutlak buat process asembley.hehhehehe kaliiii…loh kang
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Dgn mentiapkan 4ht berarti inden mengular benar adanya,bkn cuma isapan jempol melompong,btw yg nang pupar cakung kapan pindah keluar jakarta??? Jakarta udah sumpek nih,hehehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  5. bkal tambah seru nie gulat yamaha vs honda. ,.
    konsumen yg banyak duit banyak pilihan. !
    tp kalo ora punya duit cukup mengelus dada. .. 😀
    brojol sana sini. ..

    Like

    1. Penganngguran terserap,mudah mudahan aja anak cucunya FBY yg nganggur terserap jg,kwkwkkwk jd tkg potong rumput jg boleh yg penting halal kan,sabit rumput 20ht uedannn modaaaar tenan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Kwkkwkw ada yg kebakaran konde kayanya nih! Asaleloooo…
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  6. 23. Lambretta – Mei 4, 2013
    biarpun pabriknya gedhe,tapi desain motornya masih jadul,juga gak bakal bisa gulingin yamaha.
    ok lah,kalo mesin mungkin 11-12.disini masalahnya desain.
    sama seperti cowok,akan memilih cewek cantik daripada cewek jelek dan sebaliknya.
    ======================================================

    wah ada anak kecil baru bisa kencing nih! emg ente yah wanita di anggap barang berniaga. yang gini2 nih kudu di waspada oleh perempuan! laki gx bner nih liat aja jln pemikiranya!
    eeh mas!….udah kalah seri pun gx mau yaaaa! yang pling jdul tuh yamaha udah mesin dari generasi kegenerasi itu sama maka-nya semakin didepan gaptek-nya!.dasar fby gx sehat!…..klo mg pada iri dgn honda yang mau buat pabriknya 2 hektar! mendeng bilangin aja ke mas iwan! “yimm mau lah gtu! kyk honda pbrikannya gede! moto@ pun okeee mua dari metik, bebek, dan juga sport” tggu tnggal maennya…. kan gtu enak qta sesama fansboy gx cekcot kotoring warung mas iwan.

    Like

  7. bravo HONDA

    demand yg tinggi mmg hrs diselaraskan dg kapasitas produksi yg tinggi pula
    disini AHM punya bnyk project yg di eksekusi scr berurutan
    jd mmg inilah gaya AHM…..LITTLE FAST BUT SURE

    Like

  8. memukul…otot kudu
    dibesarin dulu, mungkin itulah
    yang dipikirkan Honda. Sebagai
    informasi….produksi AHM
    kabarnya sudah mentok.
    Mempunyai 3 pabrik ternyata tidak
    cukup untuk memenuhi
    permintaan konsumen
    mengakibatkan inden mengular
    dimana-mana. Vario dan CB150
    Sebelum
    adalah dua produk yang IWB
    masukkan sebagai daftar produk
    yang sering kudu menunggu jika
    sampeyan ingin beli.

    ++++++++****+++++++

    tanya kenapa?!! lha kok malah mengeluarkan Newsport neng VERZA aneh…..!!

    Like

  9. Klo vario 125 n beat d tempat ane numpuk d deler2 honda mas… 1 blan yg lalu adik ambil vario cw malah langsung kirim n ane liat stok beat fi n vario 125 banyak banget… Klo cbsf emng inden…

    Like

    1. Aby@kan yg 20ht buat sport kang,bkan buat metic,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  10. btw, baca artikelnya om iwan itu menyenangkan.. bahasanya mudah dimengerti n banyolan-banyolan yang bikin gerrrrrr.. hahahaha.. mantap.. informasi dapet.. hiburan dapet.. (y)

    Like

  11. 20hektar bukan ntuk pabrik mz…
    tapi mau terjun dlm dunia property bikin apartement superblok…gabung dgn agung podomoro grup.

    Like

  12. aneh kebanyakan remaja yg naik motor sport ahm kok kebanyakan ubanan ya ????

    wkwkwkwkwkwk….

    apa menyesuaikan motornya yg katrok dan kebapak bapakan…. ????

    wkwkwkwkwkwk…

    😀

    Like

  13. inilah artis dalam sinetron iwanbanaran.com
    qwerty, peyek, jaos, ciaaaa, mbah darmo, tigor26, mario, viar lemot, dll

    and the rising star… gue.. VEGA JOSS

    Like

    1. Baaang sapriiiiii…..
      Iya olgaaaaaaa….
      Ada pantun?
      Adaaaaaaaaa…..
      Buat sapa?
      Buat elooooooooo………emang iya,emang bgitu.jreeenngg…:)
      Silahhkan….
      ke suroboyo naek andong.
      Baliknya lewat pejompongan.

      Like

  14. “ciloko tenan lek ora
    ati-ati lan nastiti. AHM??. Duite koq koyok ora
    ono serine ki piye”
    cius ga ngerti bang..! Hehehee..
    Ada terjemahannya gak ya?

    Yg penting MOOODIIIIIIAAAAARR TEnNAAAAAAANNNN….!

    Like

  15. Semoga produk2 yg keluar makin berkwalitas, makin murah.
    Jgn cm skedar produk yg kemrosak, klotok2, ngorok & bocor.
    kalo produknya berkwalitas kan konsumen merasa marem gt…

    Like

  16. Last.. ..pabrik keempat direncanakan mulai
    beroperasi awal tahun depan. Walau belum
    tersurat dan hanya tersirat….seluruh produksi
    sport kemungkinan akan diarahkan kesana.
    Yah….itu masih analisa prematur mzbro. Namun
    dimanapun konsentrasinya….ketika pabrikan anyar
    dibuka, maka Yamaha kudu siap-siap sebab kali
    ini AHM nampaknya sangat serius ingin
    menggulingkan sport kompetitor. Infrastruktur
    kuat, dana melimpah serta royal menggerojokkan
    produk jepit atas bawah dan tengah….. ciloko
    tenan lek ora ati-ati lan nastiti . AHM??. Duite koq
    koyok ora ono serine ki piye
    ##########################
    lho,gmn toh,cak….honda itu sdh puluhan tahun d indonesia….klo duwit ga da serine,artine duwite honda sak panggon pabrik….
    🙂

    Like

  17. yamaha juga pengen punya pabrik lagi yang gueddhhheee… tapi sayang ngga gablek duit.. buat bayar BC si darmo dkk aja masih ngutang, gimana mau bikin pabrik baru yang seperti itu ?.. yamaha semakin didepan gulung tikar…hehehehe..

    Like

  18. Vega joss pada Mei 4, 2013 pada 9:08
    AM
    inilah artis dalam sinetron
    iwanbanaran.com
    qwerty, peyek, jaos, ciaaaa, mbah
    darmo, tigor26, mario, viar lemot, dll
    and the rising star… gue.. VEGA JOSS
    ######################
    vega kremi emang joss….hehe….pokoke kudu dan harus yamaha disikat abis,dr bebek,matik,sport klo prlu sak genset2e,cong….
    🙂

    Like

  19. Kalau masalah desain AHM juga pasti sudah tau ,
    kalau lebih serius lagi dalam mendesain ane yakin AHM pasti bisa menyaingi kompetitor.
    Lawong duit segudang, mencari dan membayar DESAINER profesional itu masalah kecil buat AHM. Wong ini aja mau membuat pabrik lagi seluas 20 hektar ,coba itung2 berapa biaya?
    Belum lagi nambah tenaga kerja besok trus membayar gaji kepada tenaga kerja barunya. Hmmm ..berarti banyak banget duitnya.
    SEMOGA SUKSES.

    Like

  20. wah… Fbh yg masih nganggur dapet angin segar nih. Nih prediksi penerimaan pegawainya.
    Pasti kuota buat fbh 64%
    Fb lain 36%
    Fby 0%

    Sorry lagi error, semalem lembur… Hehe…

    Like

  21. good job buat AHM….
    siapa sih yang ga mau kerja di astra group ini…??
    kerjaan dibarengi dengan kesejahteraan buat karyawannya ini membuat loker astra selalu kebanjiran lamaran….ini malah mau nambah lagi bisnisnya…wajarlah no.1 otomotif r2 sedunia akhirat…

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

    Like

    1. Buat yg ngelamar mohon di pojok atas lamaran di tulis FBY atau FBH,biar HRD AHM bisa milah milah sesuai bidangnya,yg FBH bagian bikin motor,FBY bagian potong rumput.
      Kwkkwwkkw 20ht motong rumput ueeedaaaannnn tenanannan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  22. 20 hentar ?
    Infonya kurang bener kang…

    plant Cikarang (plant 3) saja 30-an hektar…

    plant 4 luasnya hampir 3 kali plant 3
    Sekitar 80-90 hektar.
    pengerjaan sdh berlangsung.
    info lain japri saja
    hehehe

    *mode sok tau

    Like

  23. We love HONDA,
    maju terus dg produk2 bermutu dan mengurangi pengangguran.

    fby yg nge bece ,sebenarnya hati mereka pada mewek…

    Like

  24. Lambretta pada Mei 4, 2013 pada 8:13
    AM
    biarpun pabriknya gedhe,tapi desain
    motornya masih jadul,juga gak bakal
    bisa gulingin yamaha.
    ok lah,kalo mesin mungkin
    11-12.disini masalahnya desain.
    sama seperti cowok,akan memilih
    cewek cantik daripada cewek jelek
    dan sebaliknya.
    #################
    wah,layak ente omong kyk gt,lha wong kacamata kuda ente lepas,nak….ayo,sini tak pkein!
    🙂

    Like

  25. tuh kan FBY mulai dengki melihat kesuksesan Honda…udah lah emang rejeki ente-ente bersama Yahama memang pahit…

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwk…..

    Like

  26. masyarakat makin diuntung , pengangguran berkurang.
    Buat salesman salesman ymh yg dagangannya kurang laku , mending ndaftarin diri saja kesana.
    Ikut mbangun pabriknya, aduk aduk semen juga ngapapa , itung2 tambah2 penghasilan. 😀

    Like

  27. sudahhh..,.. Buat fby ataupun salesnya mending kesana saja ! Ndaftarin diri jadi kuli bangunan , dari pada dagangan nggak laku.
    Aduk aduk semen juga nggak papa cz bayarannya lebih gede dari penghasilan keseharian kamu kamu .. 😛 😀

    Like

    1. Eit jgn salah,ymh jg udah nyiapin lahan 50ht di timor leste loh.buat bikin kandang meticnya yg lama di pelihara dealer kok,emg ahaem aja yg bisa???hehhehhe.plus buat bikin kub*ran mbah modar dkk.asalole prikitiw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  28. chapunksumarna903 – Mei 4, 2013

    Buat yg ngelamar mohon di pojok atas lamaran di tulis FBY atau FBH,biar HRD AHM bisa milah milah sesuai bidangnya,yg FBH bagian bikin motor,FBY bagian potong rumput.
    Kwkkwwkkw 20ht motong rumput ueeedaaaannnn tenanannan 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

    ==================

    potong rumput mah terlalu bonafid buat FBY kerja di AHM….lowongannya buat ngelapin sepatu operator2 ahm aja…pahlawan keluarga tuh para operator…ga cuman koar2 kek FBY

    Like

  29. fbh berlomba2 cari kerja di pabrik 20hektar. ada yang jadi tkg aduk semen tkg kebun tkg kuras septiktank lembur siang malam. denger2.. mau nabung nunggu r15 brojol wkwkwkwkwk

    Like

  30. makin banyak aja nih tar sales yang nawarin motor ditengah jalan bagi brosur karena produksi menumpuk ,wajar lah MS nya gede stoknya banyak bagi merk lain nyesuaiin produksi jg yg penting target tercapai

    Like

  31. ayumi ting ting pada Mei 4, 2013 pada
    9:38 AM
    chapunksumarna903 – Mei 4, 2013
    Buat yg ngelamar mohon di pojok
    atas lamaran di tulis FBY atau
    FBH,biar HRD AHM bisa milah milah
    sesuai bidangnya,yg FBH bagian
    bikin motor,FBY bagian potong
    rumput.
    Kwkkwwkkw 20ht motong rumput
    ueeedaaaannnn tenanannan
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT
    ==================
    potong rumput mah terlalu bonafid
    buat FBY kerja di
    AHM….lowongannya buat ngelapin
    sepatu operator2 ahm aja…
    pahlawan keluarga tuh para
    operator…ga cuman koar2 kek FBY
    ######################
    mak jlebbb….telak sekali komentar ini….INI YG NAMANYA KOMENT OF THE DAY YA INI….
    🙂

    Like

  32. good job AHM, skalian buka lapangan pekerjaan…
    noh yang pada kobongan di atas, siapin aja lamaranmu ke pabrik…
    salam pengangguran… peace… :p

    Like

  33. pernah saudara ane melamar ke astra group…disitu ada pasal-pasal persyaratan salah satunya *tidak pernah bekerja/pengalaman di Yahama..Kawasaki..Suzuki…dll…

    apa ini tujuan persyaratan karyawan group Astra untuk tidak terkontiminasi mantan sales ngibul…???

    Like

  34. All New Honda Super Cub
    Alias Honda EV-Cub
    Honda EV-Cub
    adalah salah satu motor baru honda yang menjadi
    generasi penerus Honda C50 yang pernah sukses
    mengaspal di Tanah air dari era tahun 70an. Motor
    ini diperkenalkan di pameran motor tahunan yaitu
    Jakarta Motorcycle Show (JMCS) yang
    diselenggarakan 31 oktober – 4 november lalu.
    Model motor yang satu ini memang nyentrik,
    mengingatkan kita pada motor bebek c-50 yang
    sangat populer di Indonesia. Honda EV-Cub juga di
    buat untuk mengingatkan dunia pada Honda C70
    pispot single seater yang merupakan sepeda motor
    Honda paling populer di dunia. Maka pastilah motor
    ini akan membuat mata para pecinta motor klasik
    terkagum-kagum dan ingin memarkirnya di rumah.
    Honda EV-Cub ingin mengukir sejarah yang sudah
    dibuat generasi sebelumnya yaitu Honda C-series.
    Honda EV-Cub ini sangatlah mirip dengan kakak
    kembarnya yang lahir tahun 70an silam. Wajah
    depannya yang menampilkan lampu bulat nyentrik,
    body belakang yang sexy khas honda klasik, lengan
    ayun depan yang terlihat jadul, pokoknya akan bikin
    ngiler untuk pecinta honda clasik deh.
    Honda EV-Cub juga memiliki perbedaan dari
    eyangnya yaitu honda C-50, yang terdapat pada
    teknologi yang sangat modern sehingga membuat
    Honda EV-Cub tidak mengeluarkan emisi gas buang
    dan tidak memerlukan BBM lagi. Honda sengaja
    membuat Super Cub ini menjadi versi motor listrik
    karena Honda telah berkomitmen untuk
    berpartisipasi dalam menciptakan lingkungan yang
    lebih hijau.
    Tokumaru Watanabe sang designer Honda EV-Cub
    mengatakan “sejak 50 tahun silam, super cub telah
    menghiasi jalanan. Inilah yang menjadi motivasi
    kami menciptakan Honda EV-Cub yang tahan lama,
    mudah dikendarai dan juga murah. Super Cub
    sendiri telah terjual sebanyak lebih dari 60 juta unit
    yang tersebar di seluruh dunia, dan menjadi sepeda
    motor terpopuler di dunia,”(dikutip dari laman
    world.honda.com)
    Posisi berkendara dan posisi kaki-kaki Honda EV-Cub
    hampir sama dengan generasi sebelumnya.
    Perbedaan terletak pada mesin, karena yang
    digunakan adalah mesin elektrik maka sumber daya
    yang dibutuhkan untuk menjalankan mesin juga
    berbeda. Sang pembuatnya meletakkan motor listrik
    pada masing-masing roda baik roda depan maupun
    pada roda belakang yang berfungsi untuk
    meningkatkan stabilitas dan kekuatan saat
    ditunggangi.
    Wanatabe membuang tangki BBM karena motor ini
    memang tidak membutuhkan BBM lagi, oleh karena
    itu dibuatlah bagasi yang cukup luas untuk
    menyimpan helm atau barang-barang lain yang
    dibutuhkan pemiliknya. Sama halnya dengan
    generasi sebelumnya, Honda EV-Cub ini diciptakan
    dan didesign untuk kenyamanan, kenikmatan dan
    kesenangan saat berkendara.
    Honda EV-Cub memiliki lampu depan dan belakang
    yang dibuat dengan iluminasi warna biru yang
    keren. Sedangkan untuk warna yang terlihat
    menonjol adalah silver metalic. Dan sementara ini
    kami belum mendapatkan bocoran tanggal rilis dan
    harga untuk Honda EV-Cub ini di Indonesia.

    Like

  35. Artikel hiburan bagi FBH stelah beberapa artikel kmaren ngaplo
    .
    .
    .
    “ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”
    Pissss

    Like

  36. walaah…disinyalir para sales YAMABOK pada stress smua klo nih pabrik sdah beroprasi…

    #siapkn obat stres dosis tinggi

    Like

  37. salut juga tuh Honda menggaet artis-artis papan atas yang namanya bersih dari gosip miring….Nidji…Agnes..contohnya..

    beda sama sebelah malah bayar artis mantan mesum…

    Like

  38. knp honda sll jd trendsetter?motor bbm,ok…motor listrik,ok…smua ok….nah,ini yg buat masyarakat indonesia ga marem,klo ga pke spd merk honda….
    🙂

    Like

  39. list motor sport ahm 2014

    nmp reborn
    cb 150 streetfire facelift tralis berwarna
    crossover bike 125 cc (ada deh)
    NEW tiger reborn
    cb150F street fire

    list motor 2015
    CB150 ABS (non Street fire)
    CB150 street fire facelift
    CBR 250 RR (bukan 2 cyl, power 37 bhp, tipe 1 non abs, tipe 2, abs cbs sama traction control-calon motor 250 cc termahal, sekitar 5 jeti di atas kompetitor yg abs)
    CB 250R
    rakitan lokal cbr 500, cb500 sama cbx500
    cbr1000 (fireblade) di rakit di indonesia (wacana penjualan)
    cbr 600rr di rakit di indonesia (wacana penjualan)
    VTR250r

    jadi pertanyaanya kapan yamaha ancur, ane jawab kalo hancur sama honda ya sekitar 2015 akhir atau 2016 awal

    itu juga kalo yamaha ga ancur sama kawasaki pulsar 200ns, pokoknya plant sekarang untuk ngepung pulsar sama vixsen, dan ninja

    Like

  40. sip, pabrik baru, bagus nih buat menghibur FBH, hehe,,
    4 matic Y dilawan pake 4 matic H + 1 pcx impor
    3 bebek Y dilawan 5 bebek H (termasuk barongsay karena bingung mau masukin mana)
    3 sport Y dilawan pake 4 sport H + 2 cbr series.
    ==============

    kesimpulannya untuk melawan produk Y dibutuhkan 1,5-2 kali lipat jenis produk, wkwkwk hebat tuh ilmu keroyokan bin tawurannya.
    baguslah ahirnya FBH bisa jingkrak-jingkrak setelah kemaren komen OOT mulu,
    kapan nih duel 1 lawan 1 😀 hhehehe

    Like

    1. Mbah tarno@ngenes banget commennya?kwkkwkwkkwkkkk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  41. Vega joss pada Mei 4, 2013 pada 9:49
    AM
    tigor26 jual sawah mau indent r15
    ###############
    gundulmu kotak,cong!
    🙂

    Like

  42. Gile 20 hektar, efek positifnya bakal menyerap tenaga kerja nih dan efek negatifnya indonesia makin sumpek ama motor, dan mudah”an calon buruhnya gak banyak yg di outsourching kaya pabrikan sebelah, ane miris klo ngelihat sesama warga indonesia cuma dijadiin budak pekerja ama perusahaan asing, kesejahteraannya gak diperhatikan 😆 😆

    Ane ngebelain kaum buruh loh walaupun ane bukan buruh

    Like

  43. 20 hektar sama aja uang yang selama ini disimpan untuk kemajuan infrastruktur..
    kapan sebelah bisa ngikutin..??

    Like

  44. insyaAlloh pengangguran berkurang mas IWB…
    pengangguran yg terdidik tentunya mas IWB….
    bukan asaL pengangguran…..

    Like

  45. weleh2… setau ane penjualan all matic inisial “Y” (dari mio series, fino, xeon) kalo digabungin ga bsa tuh ngalahin angka si ceribele doank… ayo “Y” ganti donk desain mio, yang makin lama makin gak jelas (mio GT) biar bisa head to head sama si ceribele… (y)

    Like

  46. Mas bilangin pentolan AHM donk… Kalo bikin tangki yg tebel plus tu2p rata,plastik & cat yg bagus,baut nya di banyakin biar gk cepet geter. Untuk engine sekarang udah OK,tapi minta untuk di tingkatkan lg kwalitas matrial nya & jangan lupa desain yg ciamik tren masa kini.

    #suwun mas.

    Like

  47. Buat FBY ternak daripada hidup ente gak jelas dan masih statis” aja mending ente segera buat lamaran di itu perusahaan, siapa tau aja diterima gak usah malu” lah kesejahteraan pasti bakal diperhatiin koq 😆 😆

    Like

  48. bsok2 ada promo beli motor gratis biola..gitar..piano..
    (demi menjadi pionir no.1 bisnis R2 di tanah air)

    Like

  49. 134. New Viar Lemot™ – Mei 4, 2013

    bsok2 ada promo beli motor gratis biola..gitar..piano..
    (demi menjadi pionir no.1 bisnis R2 di tanah air)

    ===========================

    NGAWUR!!!!!

    yang bener itu beli suling, gitar,piano yamaha dapat gratis sepeda motor yamaha

    Like

  50. apanya yg pengangguran berkurang gan? Masuk krja di AHm itu susahnya minta ampun…. Bs 20:1 org yg ketrima disana…
    Lgyan bukannya plan baru adanya di karawang yk? Ini koq cikampek? Sing bner endi toh?

    Like

  51. New Viar Lemot™ padaMei 4,
    2013 pada 9:57 AM
    salut juga tuh Honda menggaet
    artis-artis papan atas yang
    namanya bersih dari gosip
    miring….Nidji…
    Agnes..contohnya..
    beda sama sebelah malah
    bayar artis mantan mesum…
    +++++++++++++#####
    wkwkwk lihat tuh baju agnez klo konser pakaiannya kmrn diAmrik dapat award baju ****** malu gue sebagai wong jowo…

    Like

  52. @*Pahlawan Kesiangan*

    Buat FBY ternak daripada hidup ente gak jelas dan masih statis” aja
    mending ente segera buat lamaran di itu perusahaan, siapa tau aja
    diterima gak usah malu” lah kesejahteraan pasti bakal diperhatiin koq
    =====================================
    tetap ga bisa bro..
    soalnya ada persyaratan melamar yang terbentur oleh pasal *tidak pernah bekerja/pengalaman di Yahama..Suzuki..Kawasaki..dll..
    kalau bidang bersihin toilet atau potong rumput juga ga bakalan diterima…

    *soalnya takut terkontiminasi mantan sales ngibul..
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwk…

    Like

  53. @ Vega Joss

    om sbenernya ente mksd gk tuh sm nick ” New Viar Lemot” ??? itu kn sbnre buat ngece NVL cm agk diplesetin aja,kl mikir pk logika pst mudeng.

    #maap om bknya sok tau,cm info aja

    Like

  54. ayo temen-temen FBH pada nongol semua yuukk, wkwkwk
    artikel tentang honda nih, yang ente tunggu-tunggu, kira-kira ada yg komen OOT lagi gak ya?
    yuk silakan berjingkrak jingkrak dulu. mumpung artikelnya tentang honda loohh,, wkwk

    Like

    1. Tolong di bantu tuh p tarno,prok prok prok,tolong di bantu yaaaaa.nonton dagelan p tarno dulu ahhh,lirik wig palsunya,kwkkwkwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  55. yg punya penyakit tekanan darah tinggi, asma n jantung… Atau suka kalap kalo kesenggol dikit, dilarang keras baca komentar… Oke

    Like

  56. @ayumi ting ting

    134. New Viar Lemot™ – Mei 4, 2013
    bsok2 ada promo beli motor gratis biola..gitar..piano..
    (demi menjadi pionir no.1 bisnis R2 di tanah air)
    ===========================
    NGAWUR!!!!!
    yang bener itu beli suling, gitar,piano yamaha dapat gratis sepeda
    motor yamaha
    =====================================
    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkkwwk…..ngakak guling2…beli piano mahal semahal motor rupanya….harusnya Yahama fokus mengembangkan les privat musik karena memang bidangnya…ya semoga aja membantu…

    Like

    1. Tolong di bantu ya…p tarno mw sulap its magic,topinya akan keluar motor metic,tolong di bantu yaaaa adek adek…(Pdhal tepu di dalamnya udah di siapin metic canggih) prok prok prok jd apa sim salabim,,,,,horeeee eh kok yg keluar metic cur*t aka meo*g j*nong,kasian p tarno its magicnya gagal…..:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  57. seharusnya AHM………..hrs memprioritaskan Skill2..pelatihan buat tenaga kerjanya di seluruh AHASS Dalam perbengkelan…alias S3?………

    mz iwan sprt 1 kasus di BDG…ada konsumen yg KECEWA berat atas penanganan tdk PROFESIONAL AHASS Ria motor.jln sutta no 620. sprt yg terlampir dlm surat pembaca koran PR .
    konsumen tertipu dgn hbs jutaan rupiah….motor tetap ngebuul..mesin kasar…bagaikan alat penyemprot NYAMUK demam berdarah…lama pengerjaan 1bln.
    ini padahal..AHASS KOTA BDG…..
    gak tau sprt apa klo didaerah…parah pisan euy.
    ….smoga AHM ngerti dan tau skil AHASS dilapangan…………

    Like

  58. pada nonggol kabeh kaum fansboykutang dari yg tuwiir sampai yang baby bancaan…. habis beli lahan lha kok itu tikus lahan sama anakan cindil jgn bwt bancaan lho… hwahaha……

    Like

  59. ayumi ting ting pada Mei 4, 2013 pada 10:14 AM

    134. New Viar Lemot™ – Mei 4, 2013 bsok2 ada

    promo beli motor gratis
    biola..gitar..piano..
    (demi menjadi pionir no.1 bisnis R2 di
    tanah air)
    ===========================
    NGAWUR!!!!! yang bener itu beli suling, gitar,piano
    yamaha dapat gratis sepeda motor
    yamaha

    ==========================

    Huuussss…. Yang bener tuh, beli celana dalam dapet motor…

    Like

  60. @Vega Joss

    New Viar Lemot™ padaMei 4,
    2013 pada 9:57 AM
    salut juga tuh Honda menggaet
    artis-artis papan atas yang
    namanya bersih dari gosip
    miring….Nidji…
    Agnes..contohnya..
    beda sama sebelah malah
    bayar artis mantan mesum…
    +++++++++++++#####
    wkwkwk lihat tuh baju agnez klo konser pakaiannya kmrn diAmrik
    dapat award baju ****** malu gue sebagai wong jowo…
    =====================================gpp lah emang tuntutan penampilan…terserah kalau mau ente bilang ini ga serasi sama budaya kita…
    tapi si artis yahama udah menampar keras budaya kita…bikin malu aja..

    Like

  61. sekedar saran buat 2 pabrikan yimm dan ahm. sekal-kali buatlah motor yg luar biasa angan hanya mengacu pada induknya masing-masing yg ada di jepang. setidaknya buatlah mesin yang luar biasa, di indonesia banyak insinyur yg mampu me re-build mesin. buatlah motor flagship yg benar-benar buatan pabrikan sendiri bukannya produk luar yg dibawa ke tanah air (impor) atau melokalkan suatu produk dari luar

    Like

  62. kasian sales honda, dg kondisi skr diler honda didaerahku buka sampai jam 8 malam, apalagi produksi ditambah, bisa” diler buka 24 jam.

    Like

    1. Kuclux@mash mending mas ampe jam 8 lembur,lah sales ymh daripagi cuma maen hape doang cuma laku 2,apa yg mw di lemburin?kwkwkwk
      Jgn slah mas.lembur itu pahlawan keluarga dan konsumen jg loh,kwkkwkwkwkkkw klw gk lembur kapan gnti tunggangan??masa dari 2005 mash di pake ajah.kwkkwkkw lirik oknum penghasut yg blm sadar,kwkkwkwkkwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  63. buat semua turunan mon**Y tolong ya jangan tersinggung sama artis brand ambassadornya Yahama..bikin malu aja..

    Like

  64. ★☆ Fans Lék IWB ☆★ pada
    Mei 4, 2013 pada 10:20 AM
    @ Vega Joss
    om sbenernya ente mksd gk
    tuh sm nick ” New Viar
    Lemot” ??? itu kn sbnre buat
    ngece NVL cm agk diplesetin
    aja,kl mikir pk logika pst
    mudeng.

    #maap om bknya sok tau,cm
    info aja

    ###################

    udah tau bro… dari dulu sama kyk pabrikan sesembahannya sirik tanda tak mampu mau njungkalin New Vixion jebule mimpi…..

    Like

  65. Baca komen nya bikin ngakak gan….!!
    Monggo yg bakar2an di lanjutkan. . . . . . . . . . Yang mau nyampah juga monggo.

    #tapi inget jangan bawa binatang.

    Like

    1. EsCendol@klw bawa ayam boleh gak?kan ayamnya ayam sayur?laper nihh…hehheheh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  66. @ Vega Joss

    maap lho om,jgn tersinggung,ane bkn FB mn2,krn drmh jg ada merk H&Y…
    mmg H itu modelnya krg modern kalah sm Y& plastiknya itu lho bkin jengkel tp kl mesin 11-12

    Like

    1. Kata p tarno,smua fby jgn terhasut sama ni penghasut,biar aja si penghasut mati berdiri sendirian,kwkkwkwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  67. @kuclux

    dasar analisis donggokk..justru lembur itu termasuk pekerjaan yang halal juga..sesuap nasi demi anak istri adalah kewajiban kaum adam…kapan pintermu…???

    Like

    1. Lmbur kayaknya no problemo dah,nah klw 3x lbaran gak pulang itu baru bang toyib….hehhhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  68. capung 309@

    gimana pendapat nya om capung honda beat bisa nyampe 90km/liter.
    Ane percaya om kan fbh paling cerdas…

    Like

    1. Gembuz@tanya aja sama ki jayaprana,dya tau smua tuh,ya beath ya nex,tanya aja,ane mah punya domba garut hhehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  69. Kang Iwan,
    sungguh bukan 20 hektar tp 80-90 hektar, kalo mau liat sendiri ane anterin hehehehe…
    plant 3 saja 32 hektar

    Like

  70. ★☆ Fans Lék IWB ☆★ pada
    @ Vega Joss
    maap lho om,jgn
    tersinggung,ane bkn FB
    mn2,krn drmh jg ada merk
    H&Y…
    mmg H itu modelnya krg
    modern kalah sm Y& plastiknya
    itu lho bkin jengkel tp kl mesin
    11-12

    ¥¥¥¥¥§¥¥¥¥¥§¥¥¥¥¥€¥

    gue maklumi bro lha wong tahun 2005 spd motor bebek yg bagus dihati cuma ada jupiterz yg ngk kebeli cz mahal vega r jadi pilihan untungnya doeloe gue ngk ambil supra bisa prihatin gue sama kualitas body ama mesin trus knalpot gampang bolong2….

    Like

    1. Hari gene mash pake 2005???? Apa kata tkg bubur nvl sama tkg sayur cbr ya?kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  71. baru aja artikle tentang Komentator panas..
    😆

    ane baca lagi om tiger 26 lg kbakaran noh..
    udeh warung pada tertib susaah,,,

    Like

  72. tergantung produknya juga..
    pabrik besar kalau model motornya tetep gak ada peningkatan,, tetap mempertahankan desain khas ahm yang gimanaaa gitu kaaann.. 🙂
    dan kualitas bodi tetep gimanaaaa gitu kaaan.. 😀
    kalau semua keanehan itu masih di pertahankan,, ya mungkin pilihan masih tetep berat di sport yamaha..

    Like

  73. agus pada Mei 4, 2013 pada
    9:58 AM
    list motor sport ahm 2014
    nmp reborn
    cb 150 streetfire facelift tralis
    berwarna
    crossover bike 125 cc (ada deh)
    NEW tiger reborn
    cb150F street fire
    list motor 2015
    CB150 ABS (non Street fire)
    CB150 street fire facelift
    CBR 250 RR (bukan 2 cyl, power
    37 bhp, tipe 1 non abs, tipe 2,
    abs cbs sama traction control-
    calon motor 250 cc termahal,
    sekitar 5 jeti di atas kompetitor
    yg abs)
    CB 250R
    rakitan lokal cbr 500, cb500
    sama cbx500
    cbr1000 (fireblade) di rakit di
    indonesia (wacana penjualan)
    cbr 600rr di rakit di indonesia
    (wacana penjualan)
    VTR250r
    jadi pertanyaanya kapan
    yamaha ancur, ane jawab kalo
    hancur sama honda ya sekitar
    2015 akhir atau 2016 awal
    itu juga kalo yamaha ga ancur
    sama kawasaki pulsar 200ns,
    pokoknya plant sekarang untuk
    ngepung pulsar sama vixsen,
    dan ninja

    ___________________________

    kamu dapat inpoh dari mana ?

    Like

  74. pabrik boleh segede gaban.
    tapi kualitas diperhatikan.

    jangan cuman jualan di genjot dan ambisi merobohkan segemen-segment yang dikuasai kompetitor.

    perhatikanlah kualitas dan lebih utama sebelum produk dilempar ke pasar,
    harap dites reaal jalanan diindonesia bukan di sirkuit pribadi…

    seperti yakampret di tes dulu sebelum dilepar kekonsument jadi sudah di antisipasi kelemahan si motor,
    😉

    Like

  75. sabtu yang cerah..info motoGP.com Lorencong dapat penghargaan *lorenzo corner*…ikut-ikutan aja nih sama si Stoner..padahal dikandangnya belum menciptakan rekor apa-apa seperti si Stoner yang punya rekor di kandangnya…hadiah macam apa ini..??

    Like

  76. tetangga gue baru beli beat fi trus gue tanya lho mas kok sepeda motore baru honda beat ya….! iya mas baru dikirim kemarin… emang beli beat fi milih apanya mas…? irit mas ditv iklane 1 liter sampai 90 kilo. wah… gue diam aja dalam hati bilang makan tuh iklan kibul edition…!! gini nih klo persaingan bisnis secara tidak wajar atau sehat terlalu membodohi masyarakat awam AHM ********

    Like

    1. Selain jd penghasut,jd tkg kibul cerita jg toh???? Klw mewek ngumpet di ket*k FBY,skr pada ngumpet di k*tak konsumen….kwkwkwkwkkwk gemeter asalole
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Untungnya AHM gak bikin becak,coba klw bikin,ngalamat FBY ngumpet di ket*k tkg becak nih,…:) asalole sayur asem 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Gembuz@ente tanya domba garut aja,motor ane domba garut,tanya tetangga aja,kali aja dya tau,hehhehehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  77. om capung@

    Kok ane di cuekin gitu sih, ane fans berat om capung lho… Domba garut nya nafsu banget ama vega, supri ane di cuekin… Hehe…

    Like

  78. @Vega Joss

    tetangga gue baru beli beat fi trus gue tanya lho mas kok sepeda
    motore baru honda beat ya….! iya mas baru dikirim kemarin… emang
    beli beat fi milih apanya mas…? irit mas ditv iklane 1 liter sampai 90
    kilo. wah… gue diam aja dalam hati bilang makan tuh iklan kibul
    edition…!! gini nih klo persaingan bisnis secara tidak wajar atau sehat
    terlalu membodohi masyarakat awam AHM ********
    ====================================
    no pic no video is HOAAXXXX….kasihan sekali ente berbusa busa gitu..

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk..

    Like

  79. ckckck..udah mau bakar-bakaran aja rupanya para sales pabrikan cap “tiiiiit (sensor)”
    sori ane sebagai user mau adem ayem dulu ya.. kasian IWB,
    kalo para tuyul mau bakar-bakaran ya silakan aja, hehehe…
    jangan sampe ane dipancing-pancing ama komen OOT, 😀
    ini artikel tentang pabrik kok malah komen jualan, hadeh…..

    Like

  80. dengan bangganya mereka dengan hasil produksi 1 sepeda motor lahir setiap 20 detik…. gimana jalanan kota-kota besar gk tambah macet? ini Orang Indonesia yg masih bodoh mental jajahan, atau bangsa Jepang yg pintar? Jepang tidak mau mengotori negaranya dengan polusi kendaraan, tapi mereka ingin mendapat untung dari Industri otomotif, menjual produknya ke Indonesia. Jepang tidak mau membeli harga BBM yg sangat mahal, mereka lebih pada kemajuan Transportasi Massal. tarif parkir mobil di Jepang 50rb/jam. di Surabaya tarif parkir cuma 3rb-5rb. BBM mw naik, banyak yg demo. Seandainya subsidi BBM itu untuk transportasi massal.

    Like

  81. 163. danie – Mei 4, 2013
    agus pada Mei 4, 2013 pada
    9:58 AM
    list motor sport ahm 2014
    nmp reborn
    cb 150 streetfire facelift tralis
    berwarna
    crossover bike 125 cc (ada deh)
    NEW tiger reborn
    cb150F street fire
    list motor 2015
    CB150 ABS (non Street fire)
    CB150 street fire facelift
    CBR 250 RR (bukan 2 cyl, power
    37 bhp, tipe 1 non abs, tipe 2,
    abs cbs sama traction control-
    calon motor 250 cc termahal,
    sekitar 5 jeti di atas kompetitor
    yg abs)
    CB 250R
    rakitan lokal cbr 500, cb500
    sama cbx500
    cbr1000 (fireblade) di rakit di
    indonesia (wacana penjualan)
    cbr 600rr di rakit di indonesia
    (wacana penjualan)
    VTR250r
    jadi pertanyaanya kapan
    yamaha ancur, ane jawab kalo
    hancur sama honda ya sekitar
    2015 akhir atau 2016 awal
    itu juga kalo yamaha ga ancur
    sama kawasaki pulsar 200ns,
    pokoknya plant sekarang untuk
    ngepung pulsar sama vixsen,
    dan ninja

    ___________________________

    kamu dapat inpoh dari mana ?
    ===============================_===================

    master planing uda di kantonin sama petinggi astra froup, dlm hal ini planing yamaha ikut masuk klo di pusat dapet semua yamaha indonesia di bwah naungan astra toyota,

    Like

  82. Capung@

    kalo vega nya om tukul ane mau banget, kalo vega 2005 buat om aja…

    Jam nya istirahat bro capung, makan dulu yuk…

    Like

    1. Gmbuz@ bener ayuk makan siang.laper nih,ngakak liat fby mati berdiri,kwkkwkw ngumpet di ket*k konsumen,ket*k kawak,untungnya AHM gak bikin becak kwkkw asalole
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  83. genbuz pada Mei 4, 2013 pada
    11:12 AM
    om capung@
    Kok ane di cuekin gitu sih, ane
    fans berat om capung lho…

    ###################
    kejar trus om…. maju pantang mundur…..

    Like

  84. 179. PRIMA RIZAL ARROFI (@prima_rizal) – Mei 4, 2013
    dengan bangganya mereka dengan hasil produksi 1 sepeda motor lahir setiap 20 detik…. gimana jalanan kota-kota besar gk tambah macet? ini Orang Indonesia yg masih bodoh mental jajahan, atau bangsa Jepang yg pintar? Jepang tidak mau mengotori negaranya dengan polusi kendaraan, tapi mereka ingin mendapat untung dari Industri otomotif, menjual produknya ke Indonesia. Jepang tidak mau membeli harga BBM yg sangat mahal, mereka lebih pada kemajuan Transportasi Massal. tarif parkir mobil di Jepang 50rb/jam. di Surabaya tarif parkir cuma 3rb-5rb. BBM mw naik, banyak yg demo. Seandainya subsidi BBM itu untuk transportasi massal.

    ========================*====_============

    contoh komen orang oon, walaupun ada 10 milyar motor terjual tiap bulan usernya ya itu itu saja, apa ada 1 orang bisa bawa 10 motor sekaligus

    lha yg beli motor oranf itu itu aja kok, user baru paling berapa persenya

    satu satunya yg bikin macet itu upgrade dari motor ke mobil, iru juga prosentasenya masi kecil, user mobilpun yang pake cuma itu itu aja

    penambahan jumblah sepeda motor di jalanan kan tiap 8 taun sekali baru efek kerasa,

    lagian motor mobil, sekarang di beli banyak banyak buka di pake sekaligus kok, kan motor mobil uda sebagai gaya hidup dan gengsi masyarakat,

    Like

  85. Duite koq koyok ora ono serine ki piye …(iwb)
    ====================================
    halal opo ora kuwi mas..??
    *FBY mode o0n..

    Like

  86. makin rame aja para pedengki..iri..penghasut..pembual..dari sudut pandang FBH…siapa lagi kalau bukan FBY…its real n fakta…

    Like

    1. Ane mw ngibul dulu ah sblm makan siang@ tetangga ane yg jual singkong di sebelah pabrik AHM kok bisa beli beath,wah pembodohan masyarakat ni(ngumpet di ket*k) ane aja kerja di pt bonafid mash 2005 njoss,apa ada yg salah???? 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  87. Namun dimanapun konsentrasinya….ketika pabrikan anyar dibuka, maka Yamaha kudu siap-siap sebab kali ini AHM nampaknya sangat serius ingin menggulingkan sport kompetitor. Infrastruktur kuat, dana melimpah serta royal menggerojokkan produk jepit atas bawah dan tengah…..ciloko tenan lek ora ati-ati lan nastiti. AHM??. Duite koq koyok ora ono serine ki piye :mrgreen: …..(iwb)
    ==================================================

    nah tau sendirikan siapa biang kerok/pengadu domba antara fby dan fbh? ya sibloger alias iwb sendiri :mrgreen:
    mangkanya jangan heran kalo ada yang ingin meng-HACK nih warung.

    Like

  88. buset baru berita rencana pabrik baru aja komennya udah segini panjang …..ck ck ck ck….ramean baca komen dibanding artikelnya….:-D

    Like

  89. @vega joss,
    kok diem aja masbro. kok dalam hati aja. ama tetangga kudu komonikasilaaaa bro. tetangganya dikasi pencerahan donk.
    pissss

    Like

  90. Namun dimanapun konsentrasinya….ketika pabrikan anyar dibuka, maka Yamaha kudu siap-siap sebab kali ini AHM nampaknya sangat serius ingin menggulingkan sport kompetitor. Infrastruktur kuat, dana melimpah serta royal menggerojokkan produk jepit atas bawah dan tengah…..ciloko tenan lek ora ati-ati lan nastiti. AHM??. Duite koq koyok ora ono serine ki piye :mrgreen: …..(iwb)
    ================================================

    biang kerok nya ternyata iwb sendiri

    Like

  91. si Vega Joss dulu kerjaannya jadi tukang juru rekam video mesum artis kebanggaan yahama….

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwk…

    Like

  92. Ada komentator yang bilang perkiraan target ahm di Indonesia untuk menghancurkan yakampret ditahun 2015-2016. Berarti logikanya ada perkiraan target timeline juga dong untuk membangkrutkan sijuki. Lalu setelah itu giliran kaoskaki. Next tipi’es, dan selanjutnya dan selanjutnya…
    #ngeri
    #rakit bom rakitan dulu biar tambah anged xixixixi

    Like

  93. alamat bakalan banyak motor dijalan, penuh sesak, mau jual sekond juga susah, harga jual kembali jatuh mau brandnya terkenal sekalipun. lebih nyesek lagi kalo motornya overprice mo jual secondnya harga terjun bebas. wkwkwkwk

    Like

  94. 197. New Viar Lemot™ – Mei 4, 2013

    @peyek klonengan

    ente sebenarnya siapa sih..??
    ================================================

    ya peyek yg asli yang sudah pindah haluan jd fbh karena yahama penjualannya seretnya minta ampun

    Like

  95. beginilah pergerakan pabrikan no 1 di dunia.
    gak perlu gembar gembor , tp langkah terencana dan rapi .
    HONDA smakin di hati rakyat indonesia.

    WE LOVE HONDA

    Like

    1. Follower@Honda ya Astra.yamaha blm tentu astra,sebab klw ymaha astra,…namanya pasti,….yamha Astra motor…hehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Bikin posting baru kang,klw ada hehehhehe,kash judul,
      Ymh sedang siapkan pabrik kelima seluas 50 di timor leste,biar para FBY OU nya p*y*k, gak pada melongo d*ngo aja,hehhehe piss ahhh.
      Salam ora tega dot com
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  96. AHM kudu wani total neng kelas sport 150&250 cc. Honda CB 150 R masih terkesan nanggung. Kenapa dulu g pake sasis CBR 150 R aj. Mesin udah cukup ok walaupun masih ad beberapa masalah n semoga kedepan AHM lebih serius lg maen dikelas ini. alias ojo grusa grusu ngawe motor ben asile apik lan minim masalah. 150 cc, DOHC, 6 speed,
    delta box, naked, 25 jutaan.

    Like

  97. yamaha lebih berani bermain desain, agresif wlpn terkadang banyak juga bikin motor keliatan culun dan norak

    contoh:
    – lampu depan scorpio dan nvl
    – striping xon rc yang aji gilee merusak mata katena keramean pola striping dan warnanya.. bikin norak
    – mio series kenapa jadi culun? dri mulai j teen, gt gada beres garis lampunya. j teen ampir mirip suzuki spin mio soul gt depan aneh belakang aneh

    sdgkan honda msh konservatis di sportnya
    ok lah bebek dan matic sudah cukup mewakili selera orang indonesia, cmn sport??

    sekali lagi itu motor desain mediocre semi bapak2 tolong ya ditinggal.. agresif dikit kek desainnya seperti matic vario yg bikin ngences bodinya

    berani ga sport honda di bikin agresif pada desain bodi dan ditaburin fitur seabrek2 seperti matic vario?

    kalo berani udh pasti mundur teratur itu barisan sport yamaha

    Like

  98. AHM emang pabrik & modalnya bueeeessaaarrrrr…
    Tapi kwalitas produknya etekewerrrr…. seadanya aja…
    Gak mencerminkan kalo motor tsb buatan pabrikan besar…
    …ngelus dada ajah ni…

    Like

    1. Sesepuh datang tkg nyampah,pake teriak yes,oh yes oh nooooo(bkn parno ya)jgn ngeres kwkkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  99. Memang warungnya mzIWB jozz tenan…..kobong terusssssss
    Btw..honda yang dibawah naungan astra…
    group astra kan sudah perusahaan publik (terbuka) jadi pemegang saham rela ga dapet deviden ,devidennya buat modal untuk meraih laba yang lebih gede lagi…
    makanya pihak astra menyiapkan infrastruktur (bangun pabrik) untuk mengimbangi penjualannya…
    dan mungkin kedepannya mungkin bisa menggantikan Thailand untuk produk-produk terbaru.selama ini Indonesia kan selalu mengekor Honda Thailand..
    Semoga 2015 gantian Thailand impor produk Indonesia

    Like

    1. Sesepuh fby ru pd turun gnung,kasian banget yg nick V njooos cuma jd tumbal ampe ngibul sgala,kwkkwk..abis turun gnung apa abis nyari lahan tanh di karawang??? Kok lama amat???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  100. sebenernya sejak kelahiran CBR 150R, CBR250R dan terakhir CB150; Honda kan udah menjadi raja motor sport, indikasinya apa? Lha wong petinggi YIMM udah jelas2 bilang kok kalo Vixion dan NVL “cuma” motor commuter kok, dengan casing sport alias sport wannabe alias bukan motor sport murni dengan mesin hasil derivat dari motor bebek jupie MX…
    sport itu kecepatan, kecepatan itu ya balap, balapan itu ya di sirkuit, ga ada balapan di mesin dyno….petinggi YIMM sendiri loch ya bilang

    Like

    1. Sesepuh fby pd pake pikson ma jumex,yg di jadiin tumbal pake vega,ya boncos anak orang,ampe mati berdiri…girang banget ngeliat mbah modar idup maning 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  101. 164. kuniyaya – Mei 4, 2013

    info aja mas yamaha juga sudah ada planing tandingan di dekat tol delta mas cikarang yang gueedhenya ga mau kalah sama honda,,,,
    ====================
    ah yang boneng gan kalo ngemeng???? kapasitas existing yamaha sekarang kan 300.000 an unit per bulan, serapan pasar sekarang kan cuma 200.000 an unit per bulan, yang 100.000 an aja udah nganggur, mo gaya2an bikin plant baru ckckckckck…
    tapi kalo plant baru buat bikin genset, seruling, guitar atau piano….mungkin saza, saya tidak tahu….

    Like

  102. Alhamdulillah berarti AHM Mengurangi angka pengangguran menambah lapangan pekerjaan. Makanya bagi saudara yang belum kerja /family segera kirim lamaran ke Ahm.

    Like

    1. Pukul 13;16.pengumuman buat FBH,
      Jangan ganggu FBY yg lg galau,pikiran lg gak singkron sama jari,makanya jarinya kaku mw ngetik comment apa.biarin aja,syukur syukur mash bisa comment,hehhehehe
      Gaktega.com
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Do,a FB galau.
      Mudah mudahan ntar Qualifikasi lorenzo rosi.posisi 1 dan 2,lumayan buat pelipur lara,ingat doa FB ter aniaya akan di kabulkan.

      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  103. 221. rahmat – Mei 4, 2013

    sebenernya sejak kelahiran CBR 150R, CBR250R dan terakhir CB150; Honda kan udah menjadi raja motor sport, indikasinya apa? Lha wong petinggi YIMM udah jelas2 bilang kok kalo Vixion dan NVL “cuma” motor commuter kok, dengan casing sport alias sport wannabe alias bukan motor sport murni dengan mesin hasil derivat dari motor bebek jupie MX…
    sport itu kecepatan, kecepatan itu ya balap, balapan itu ya di sirkuit, ga ada balapan di mesin dyno….petinggi YIMM sendiri loch ya bilang
    ===========================

    ya memang bro, NVL memang motor komuter bukan motor balap, siapa yg klaim motor balap?
    ninja 250 aja bukan motor balap, cbr 250 juga, apalagi cuma cb150 ya jelas komuter banget.
    kalo mau sport tulen ya ambil R6, cbr 600, zx 6R, gsx, dkk.

    Like

  104. 117. pak tarno – Mei 4, 2013
    sip, pabrik baru, bagus nih buat menghibur FBH, hehe,,
    4 matic Y dilawan pake 4 matic H + 1 pcx impor
    3 bebek Y dilawan 5 bebek H (termasuk barongsay karena bingung mau masukin mana)
    3 sport Y dilawan pake 4 sport H + 2 cbr series.
    ==============

    kesimpulannya untuk melawan produk Y dibutuhkan 1,5-2 kali lipat jenis produk, wkwkwk hebat tuh ilmu keroyokan bin tawurannya.
    baguslah ahirnya FBH bisa jingkrak-jingkrak setelah kemaren komen OOT mulu,
    kapan nih duel 1 lawan 1 hhehehe
    ======
    sudah ada tuh duel…
    beat fi dikeroyok mio j cw, teen, sporty warna warni, mio gt warna warni gambar anak tk…

    sontoloyo…

    Like

  105. the rising star VEGA JOSS datang..para sales hondongo kampreeto pd kaboor…lari tunggang langgang ada yg kecebur kali ada yg kencing2 dicelana…wkwkwkwkwkwk kuaw..kuaw..wkwkwk (ketawa acara tukul)

    Like

  106. kuaw…kuaw..wkwkwkwkwk….(ketawa acra tukul) ngakak… capungkurap br belajar jd bloger.. blognya sepi = 0 kement… pake acara ada tulisan “monggo dikoment” hahaha dasar..

    Like

    1. Si tumbal boncos urip maning,
      Segene parahkah hasill tumbal sesepuhnya???
      Gaktega.com
      🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  107. asyik gak asyiik, penggusuran lahan bakal terjadi, demi pabrik 20 hektar, pasti lebih kobong dr komentar2 diwarung kang iwb

    Like

  108. 57. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 4, 2013

    aneh kebanyakan remaja yg naik motor sport ahm kok kebanyakan ubanan ya ????

    wkwkwkwkwkwk….

    apa menyesuaikan motornya yg katrok dan kebapak bapakan…. ????

    wkwkwkwkwkwk…
    =================================================
    ah yang bener,noh bloger yamaha malah ubanan

    Like

  109. 235. pak tarno – Mei 4, 2013
    ya memang bro, NVL memang motor komuter bukan motor balap, siapa yg klaim motor balap?
    ninja 250 aja bukan motor balap, cbr 250 juga, apalagi cuma cb150 ya jelas komuter banget.
    kalo mau sport tulen ya ambil R6, cbr 600, zx 6R, gsx, dkk.
    =============
    dan pak tarno secara sangat meyakinkan telah gagal menangkap point dari comment saya. tapi saya curiga jangan2 bukan pak tarno yang comment nih, kayaknya anak pak tarno yang masih kelas 5 SD, gile lu ndroo, debat ama anak kelas 5 SD….

    Like

  110. oleh karna itu jongos2 yamaho macam peyek, bukan fb, modar, ciaaa n klonenger2 fby dongo lainnya perlu saya upgrade otaknya!

    Karna skrg ini otak fby2 dongo diatas masih tersimpan semrawut di panta*t masing2.. :mrgreen:

    Like

    1. Tuh mbak vega ,dengerin dedengkot ente,sumpah ane gak tega,mbak cuma jd tumbal doang,boncos lah 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  111. noh si capungkurap blogsepi gdakomen… dulu avatarnya pembalap ducati…hahaha kuaw..kuaw..wkwkwkuaw… nape lu..gak pede ya make avatar pembalap sesembahan lu???

    Like

    1. Mbak vega nanya serius nih?? Ane jawab serius ya,,,biar mbak vega gak sakit ati lg ma ane krn udah gak tidur siang dgn nyenyak hhehhe
      Nama ane CS903-Chapunk Sumarna903.
      Motor ane hnd CS1,
      Mobil ane Daihtsu CSX.
      Pembalap favorite ane CS-casey stoner, jd
      CS smuanya kwkwkkwkwk,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Photo ama pedrosa? Pede lah,yg gak pede photo bareng v*ga 2005 kwkkwkwkkw
      Udahgaktega.com sebenernya piss ah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  112. Kapan kita bisa punya motor milik bangsa sendiri yah? Tanpa terasa, kita terus menghidupi bangsa lain yang katanya lebih maju dengan selalu beli produk mereka.. Bahkan sampai kelas tukang ojek pun turut menghidupi bangsa lain.. Sedih sekali kalau dipikir pikir..

    Like

    1. Gmn bisa makan siang kang?la wong lg esmosi,hehheheh ini aja baru bisa nyampur antar isi ot*k ama jari.hehehhehehe.esmosi level 10 kayaknya mbak vega ini,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Klw FBY karbitan sekelas penghasut mbak v*ga mah gmpang esmosi,ot*k ama jari buat ngetik jd ngaco.:)
      Kaya kamra ama oknum pamong praja aja si mbak vega mah,gampang linglung,kwkkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  113. biarpun pabriknya gedhe,tapi desain motornya masih jadul,juga gak bakal bisa gulingin yamaha.
    ok lah,kalo mesin mungkin 11-12.disini masalahnya desain.
    sama seperti cowok,akan memilih cewek cantik daripada cewek jelek dan sebaliknya.
    ———————————————————————————-
    setuju gan, selama QCnya jg masih jelek , y tetep KLOTOK KLOTOK 😀

    Like

  114. 162. mario – Mei 4, 2013

    tergantung produknya juga..
    pabrik besar kalau model motornya tetep gak ada peningkatan,, tetap mempertahankan desain khas ahm yang gimanaaa gitu kaaann.. 🙂
    dan kualitas bodi tetep gimanaaaa gitu kaaan.. 😀
    kalau semua keanehan itu masih di pertahankan,, ya mungkin pilihan masih tetep berat di sport yamaha..
    ————————————————————————–
    setuju gan, selama desain masih jadul, kebapak2an, plagiat, QC amburadul, DOWNGRADE dimana2, y tetep KLOTOK KLOTOK 😀

    Like

  115. kalo nanti penjualan kami g maju2 maka akan sy perintahkan anak buah sy (fby2 dongo) untuk melamar kerja di AHM!!

    gpp jd tkg sedot wc nya juga.. :mrgreen:

    Like

  116. dari luar kelihatan layaknya pabrik…tapi hadirin sekalian pemirsa iwb tercinta taukah kalau ternyata dalemnya yg berluas kurang lebih 20hektar buat mengubur chibi klotok…domba garut.. buju buseeet dah…

    Like

  117. tigur26, oalah arek patrang to kon iku,hahaha aq yo sering lewat kono wok, mene2 lek aq nang jember maneh kate mampir, jok lali buah rambutane..
    koe nek mlaku2 ngidul mampiro di omahku puger ..iwak segoro mumpung akeh.

    Like

  118. kenapa rata2 fby pd dongo2 semua???

    Y kalo gk geto gw gk bakalan jd dedengkotnye!

    @chapunk
    ntar kalo ada lowongan di AHM tolong pm ane ye! Ane mau masukin kerja anak buah ane yg dongo2 sesuai dengan bidangnya msg2 spt:

    peyek jd tkg ngelap wc, mbah darmo jd tkg nyedot wc, qwerty jd tkg nyedotin knalpot, vega jos jd tkg nyemplung di wc.. Pokoknya semua yg hal berbau wc, anak buah gw suhunye… :mrgreen:

    Like

    1. Dedengkot fby@siaaap gan,nanti ane referensiin,hehheehheee kebetulan lg ada lowongan ni,buat ngebendung sungai citarum kwkwkkwkw skalian kang,v*ga lansiran 2005 buat bikin jmpatan rangkanya,tp jgn jual ke ahm ke madura aja,kwkkwkwkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  119. honda buat pabrik seluas itukah? masterplan kan? blm terlaksana? benahi QC baru lah berfikir utk memperbesar produksi.

    Like

    1. Kwkkkwk kasian amat,ngecheck udah capek capek,teriak kenceng ehh salah,sabar mbak,satuin dlu isi ot*k ma jari,baru blh bilang dedengkot fby klonengan ane.kwkkwkw sabar mbak 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  120. hadeeew… Vega joss vs Capung… Kapan selainya…? Ngga cape apa ngetik dari tadi…

    What…? Orang yg sama, yg bener bro vega…?

    Like

    1. Gembuz@cape sich,tp gpp lah ane iklas buat menyadarkan penghasut kaya v*ga njosss ini,hehehheh kata katanya muley ngawur,kwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  121. wedew… bikin merinding,,, AHM sedang menyiapkan landasan guna menyambut sang jendral.ho..ho.. sang sayap mengepak siap mendarat….

    Like

  122. OMG….telah berpulang teman kita yg paling dekil kurap panu kutu air jorok nafsuan capunggenit… tadi ada bapak2 yg nangkep mau dibuaaaaakar.. pung…capung..capung…emang nasib lu jd capung bakar…

    Like

  123. maaf kalo ane koment keluar dari artikel, itu yg namanya capunk majang avatarnya cool, ngomong ngomong yg sebelah kanan pake kaca mata siapa ya? bruakakakakak

    Like

    1. Gmbuz@jiahahhaha berarti dari tadi ada peyek toh???? Pantessss ngumpet nang ket*k klonengan rupanya,kwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Gembuz@ati ati nang jalan yo..salam ama klonengan peyek.jg hheheh
      Buat mbak vega blm pulang?? 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  124. inilah enaknya blog ini bisa bebas berkomentar seenak udelnya dewe wkwkwkwkwk… Memang ahm maw bikin pabrik 20 hektar buat matiin produk yamaho modiar mampus kowe yamaho

    Like

    1. Assole@jgn lah kang,ntar klw mampus,jupe ane service dmn? Teganya …
      Terus vega 2005 service mana???
      Terus fby karbitan penghasut gmna klw gak ada induknya??? Siak ciak dong kwkwkkwk
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  125. dah ane bilangin,klo bece yang cerdas. dasar otak udang ,darmo cs ,tetep aja gak punya sopan. maklum ya gan, mereka ane rekrut dari bantar gebang

    Like

    1. Jendral FBY@sabar om,AHM gak sejahat itu menurut ane hehhehe
      Menurut ane mah,biar akur gmn klw anak petinggi AHM kita jodohin sama anak petinggi ymh,gmn mantep kan ide ane 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Padahal baru menyiapkan doang kwkkwkw bisa aja ni yg punya warung bikin FBY d*ngo melongo,…:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  126. jangan-jangan buat ngantisipasi P200NS. fairingnya yamaha, mau-ga mau honda melokalisasi motorpsortnya untuk menurunkan harga. karena klo bener p200NS dijual setara dengan NVL & CB 150, maka pasaran overpret dari AHM dan YAMAHA udah kagak bisa lagi secara motor 200 cc seharga motor 150 cc, mudah-mudahan konsumen indonesia mendapatkan motr yang semakin yahud dengan harga yang tidak overpret..

    salam klotok-klotok

    Like

  127. buat petinggi AHM, kasiani kita. jangan dimatiin dapur kita.sisain buat kita ms 10% aja biar dapur ttp ngebul

    Like

  128. 63. Pram – Mei 4, 2013
    “ciloko tenan lek ora
    ati-ati lan nastiti. AHM??. Duite koq koyok ora
    ono serine ki piye”
    cius ga ngerti bang..! Hehehee..
    Ada terjemahannya gak ya?

    Yg penting MOOODIIIIIIAAAAARR TEnNAAAAAAANNNN….!
    =================================================
    benar-benar celaka kalau tidak hati-hati dan waspada.
    AHM? uangnya kok seperti tidak punya no seri ini gimana?

    Like

  129. ediaannn tnannn, turah tmnan dwite AHM, tinggal nunggu suzuki ma kawasaki gmn mid sportnya biar tbh rame byk pilihannya buat konsumen, jd jk mau beli suka2

    Like

  130. BUAT APA 20 HEKTAR….. KALO YG DI BUAT MOTORNYA KATROK2….

    # HANYA FBH DONGO YG BELI…

    WKWKWKWKWKEK

    😀

    Like

  131. 20 HEKTAR KAN RENCANANYA BUAT NYIMPEN MUMI2 N KERANGKA MOTOR SPORT AHM YG GAK LAKU DI PASARAN….

    WKWKEKEKEKEKEK…

    # lirik CB KLOTOK R ….

    😀

    Like

  132. PABRIK 1 HEKTAR AJA PRODUK SPORTNYA GAK LAKU NUMPUK DI GUDANG…

    INI 20 HEKTAR…. ???!!!

    WKWKWKWKEKEK…

    EMANG MO DIBUANG KE LAUT BUAT TRUMBU KARANG… !!!!!

    WKWKWKWKWKWKWK…

    😀

    Like

  133. Lowongan kerja baru dengan gaji diatas umr setidaknya begitu. Efeknya pertumbuhan kelas menengah bs lebih cepat, pendapatan pajak negara naik. Efek sampingnya pasar r2 mgkin lbh cpt jenuh..

    Like

  134. management AHM emang bgus kang. karywan z g di sia” trutama jaminan”. top dh Astra group pokoke… ora koyo pabrik sebelah trutama krywn kontrakny cuma di peres tenagany doank biz itu g tau trims.

    Like

  135. @ ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥

    Ini foto CBR edisi terbaru. Rencana release mgkin akhir 2013.
    Udah ditest di sirkuit thailand sono. Topspeednya ampuh… 250cc bisa tembus 185 km/j…
    sangat mengagumkan.!!
    membanggakan..!!

    Like

  136. Emang pabrik-pabrik mau pada pindah ke cibitung mas Iwan karena peraturan baru dari pemerintah.
    Kawasan industri pulogadung pindah ke cibitung kawasan MM2100,

    Like

    1. Prediksi ane,titk jenuh R2 di awal tahun 2020.itupun jika data aisi pertaunnya terjual 7500an motor,klw cuma 6000an berati memasuki awal 2021 awal titik jenuhnya,dan pabrikan akan berlomba lomba pindah ke wilayah timur seperti surabaya,ataw keluar plw jawa,hehehhehe,tp klw insfratruktur perjalanan delivery lancar,ya pabrikan tetep pakai lahan yg skr ada.hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  137. 288. wahid – Mei 4, 2013
    di astra itu mau kartap juga gak jaminan, astra paling susah yg namanya pecat dapet pesangon, yg ada itu karyawan tetap di buat gak betah sampai karyawan tsb mengundurkan diri. pesangon? nehiiii

    Like

  138. ogut sama sekali ga fanatik merk dan ogut nyaman juga baca2 blog kang IWB tapiiiii,,, Akhirnya ogut gemes juga ama bacot mbah darmo dkk.

    nih data anak perusahaan astra international group, biar mata ente melek.

    Otomotif

    PT Toyota Astra Motor sebagai Agen Tunggal Pemegang Merk Toyota dan Lexus di Indonesia
    Auto 2000 sebagai salah satu Dealer Utama Toyota di Indonesia
    PT Astra Daihatsu Motor sebagai ATPM Daihatsu di Indonesia
    PT Pantja Motor sebagai ATPM Isuzu di Indonesia
    PT Astra Nissan Diesel Indonesia sebagai ATPM Truk Nissan Diesel di Indonesia
    PT Tjahja Sakti Motor sebagai ATPM BMW dan Peugeot di Indonesia
    PT Serasi Autoraya atau biasa dikenal dengan TRAC
    Mobil 88
    PT Astra Honda Motor sebagai ATPM motor bermerk Honda
    PT Astra Otoparts Tbk
    Agro industri
    PT Astra Agro Lestari Tbk

    Pelayanan Finansial

    PT Astra Credit Company atau biasa dikenal dengan ACC
    PT Toyota Astra Financial Services
    PT Asuransi Astra Buana dengan salah satu produk terkenalnya adalah Garda Oto
    PT Federal International Finance
    PT Surya Artha Nusantara Finance
    PT PermataBank

    Alat-alat Berat

    PT United Tractors Tbk (juga sebagai ATPM Scania di indonesia)
    PT Traktor Nusantara
    PT Pamapersada Nusantara
    PT Kalimantan Prima Persada

    Teknologi Informasi

    PT Astragraphia Tbk
    PT Astra Graphia Information Technologies – AGIT
    Infrastruktur
    PT Astratel Nusantara
    PT Intertel Nusaperdana

    dengan dana melimpah & marketer handal, ogut yakin, Kalo ahm mau fokus. ga butuh waktu lama buat ambil segmen sport.
    sekarang siapa yg ga rasional? mbah darmo dkk atao astra group?

    Like

  139. @ 293. iseng santoso
    ===========
    Masih ada tambahan lg itu pak Bro :

    – PT. Astraa Oon Sejati
    – PT. Astraa Ternak Pemuda
    – PT. Astraa Cebong Sejahtera
    – PT. Astra Indah Klotoknya
    …dll….

    Like

  140. bujug, ada yg bawa2 daftar anak perusahaan astuti..
    kek tipikal antek2 pasukan nasi bungkus nih..
    wkwk..
    anak kuc1ng 26 juga tempe kalo astuti itu kaya raya..
    mosok dana melimpah lawan yakampret kismin n mau bangkrut aja gelabakan kl0t0k2 !

    *dari dulu gue gak rela warung iwb jadi tongkrongan antek2 hansip n yakampret..

    Like

  141. Yamaha juga bikin pabrik baru tho kemarin? sek penting sport tetep punya Yamaha, DNA Racing selalu ada di Yamaha, selain di Kawasaki 😀

    Like

  142. kata siapa krj di astra (hampir semua pt jepang ) sejahtera byk temen ane yang krj kntrk hbs kntrk lngsng di buang…..lou soal pndptn memang besar tp tenaga di forsil krj 12 jm sehari…..mndng krj di babrik eropo jaminan sejahtera lahir batin…..

    Like

  143. ehm,,,,,,,,,,,,, yg memenangkan dan mendominasi bc hari ini adalah,,,,,,,,ehm ehm ??

    1.chapunk [fbh]

    2.vega jos [fby]

    3.mbah darmo [fby]

    4.peyek [fby]

    5.tiger26 [fbh]

    6.dedengkot fby [fbh]

    7.pak tarno [fby]

    kapaaaan tobatnya kowe leee lee ? “miris”

    Like

  144. 285. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 4, 2013
    BUAT APA 20 HEKTAR….. KALO YG DI BUAT MOTORNYA KATROK2….

    # HANYA FBH DONGO YG BELI…

    WKWKWKWKWKEK
    ========
    kata orang ini orang dongo yang beli…
    hanya dia yang pinter dah pokoknya
    hahaha

    aslinya ini orang kurus kering krempeng kurang gisi… kasian tuh ngemis kemana2 gak ada yang ngasi makan… ayo kasi dong pepes cebong ato sandal goreng

    Like

  145. “AHM nafsu banget kejar setoran”,moga2 az kualitas produknya gx turun krn terlalu ngejar “Kuantitas” Produksi..

    Kalo gx hukum produk massal pasti bakal terjadi…
    “Semakin Besar Kuantitas Produksi Maka Kualitas Produk Pasti Bakal Turun”, sedangkan…
    “Semakin Sedikit Kuantitas Produksi Maka Kualitas Produk Pasti Bakal Naik”

    Like

  146. sing punya motor selain honda ya wes jgan sok sok’an kyak orang bner n brpendidikan,, anda ngaca anda punya motor ap, latar blkang kluarga n pndidikan ap, trus apkh anda “paranormal” yg mudah bs tau honda jlek lah, ini lah, itu lah, kok serasa punya jbatan tinggi n motor keren aj anda” ngmg gtu k honda,, honda jg ngeluarin “mobil”,, lah kompetitorx,, ad ce yg kluarin mobil jg, eh ad yg hnya sbatas alat” music piano gitar, kyak g pnya modal buat bkin mobil..
    :’)

    Like

  147. Ya semoga pabrik baru juga dibarengi dengan built quality yg oke punya. Tidak bermaksud memboikot produk ato pabrikan tertentu (sy rider Honda), tp produk teranyar Honda yg saya miliki, masih jauh dari segi kualitas pembuatannya dibanding produk pesaingnya. Mgkn keputusan sy untuk hijrah kembali ke Honda merupakan kesalahan yg terbesar sy di tahun 2013 ini. Semoga dengan adanya pabrik baru ini, kualitas motor Honda semakin baik. Amin.

    Like

  148. 310. didie – Mei 5, 2013
    sing punya motor selain honda ya wes jgan sok sok’an kyak orang bner n brpendidikan,, anda ngaca anda punya motor ap, latar blkang kluarga n pndidikan ap, trus apkh anda “paranormal” yg mudah bs tau honda jlek lah, ini lah, itu lah, kok serasa punya jbatan tinggi n motor keren aj anda” ngmg gtu k honda,, honda jg ngeluarin “mobil”,, lah kompetitorx,, ad ce yg kluarin mobil jg, eh ad yg hnya sbatas alat” music piano gitar, kyak g pnya modal buat bkin mobil..
    :’)

    =====================

    Yg merasa punya Honda jgn tersinggung sm kata2 gua, gua bukan FBH-FBY-FBK-FBS krn gua drmh skrng emnk pnya 4 merk dr semua pabrikan jepang, mulai dr 1 bebek suzuki,1 sport n 1 bebek yamaha,1 matic honda,n 2 sport kawasaki n gua “udh merasakan semua” perbedaannya, jd gx asal omong kosong..
    Kalo dlu di tahun 90’an kebawah gua akui kalo semua produk honda “hampir sempurna” kualitasnya n jarang ad masalah,tp bandingkn az dengan sekarang kualitasnya???
    Kalo emnk kualitas honda masih seperti dlu udh pasti contoh salah satu produk terbarunya kayak CB150 gx bakal ad mslh(seharus di ReCaL secara resmi tp trnyata AHM diam2 ngasih tau ke konsumen,mngkn az krn takut kalo2 penjualan CB150 anjlok)….
    Itulah Bukti kalo Kuantitas produksi yg terlal masif akan mengalahkan kualitas produksi, kt dsini gx bicara mobil,alat musik ato apalah lainya, tapi bicara “KUALITAS” Cuyyyyyyy!!!!, jd tolong fokus…

    Like

  149. 285. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ – Mei 4, 2013
    BUAT APA 20 HEKTAR….. KALO YG DI BUAT MOTORNYA KATROK2….

    # HANYA FBH DONGO YG BELI…

    WKWKWKWKWKEK
    ========
    kata orang ini orang dongo yang beli…
    hanya dia yang pinter dah pokoknya
    hahaha

    aslinya ini orang kurus kering krempeng kurang gisi… kasian tuh ngemis kemana2 gak ada yang ngasi makan… ayo kasi dong pepes cebong ato sandal goren

    =========================================
    hahahahahahaha………………..

    aslinya ini orang kurus kering krempeng kurang gizi.udah item,idup lgi.muka y mmirip celek…

    Like

  150. posirive thinking :
    produk untuk ekspor

    kalau ternyata buat memacetkan jalanan di Indonesia; ucapkan ‘selamat tinggal merdeka’

    merdeka omonge tok, tetep dijajah jepang.

    Like

  151. gila, udah ada 3 pabrik masih juga kurang. sepertinya honda memang memiliki banyak peminat di indonesia. semoga diimbangi dengan kesiapan infrastuktur penunjangnya.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s