Masih menuntut nge-banned satu IP???. Nih dia resikonya…..

IP addressMenjadi Blogger tuh memang kudu mempunyai kesabaran tingkat dewa. Lek ora sampeyan iso nyokoti kursi dewe saking mangkelnya. Tidak heran…ada beberapa kasus Blogger melakukan boikot atau antipati membahas satu produk tertentu. Karena memang kadangkala harga diri terasa diinjak-injak. Emosi yang diakibatkan serangan pedas komentator yang memang sering kelewatan. Kalau tidak disikapi dengan hati dingin….wis dijamin ogah megang keyboard atau ngetik artikel untuk dishare kepembaca lain. Apalagi….tuduhan-tuduhan miring dilontarkan tanpa memikirkan perasaan penulis. Pemaksaan untuk nge-banned IP komentator yang dianggap perusuh….. AHM PartYamaha#1

Mendapatkan komentar bro EL…doi sedikit memberikan ancaman bahwa Blog IWB bisa di-hack jika tidak mengindahkan masukan para komentator untuk nge-banned IP address beberapa nick name. Sebuah ungkapan yang kudu dicerna secara jernih. Sebab jika tidak…dijamin sampeyan cenut-cenut emosi. Tapi…jika melihat dari sisi yang lain, tidak ada yang salah disana. Hal ini dikarenakan ketidak tahuan resiko atau impact nge-banned IP address. So….karena itulah IWB mau mencoba sharing dan memberi contoh resiko nge-banned IP address secara sembarangan…..

IP Address adalah sederetan angka alamat dari sebuah komputer atau server hosting. Tiap internet protocol akan ditandai dengan angka yang dipisahkan titik. Biasanya kita bisa mengetahui asal serta lokasi pengakses internet hanya melihat dari IP Address. Namun seiring dengan menjamurnya operator telekomunikasi yang menawarkan koneksi data lewat modem maka….IP address tidak bisa dijadikan patokan baku sebab angka unik sang internet protocol biasanya dipakai secara bersama-sama untuk jutaan pelanggan mereka. Belum lagi aplikasi yang bertebaran untuk mengubah IP adrees menjadi dinamis atau berpindah-pindah. Bisa juga ketika mereka menggunakan aplikasi Chrome atau opera mini….maka IP address juga akan mengikuti IP mapping sang developer…..IP address1-copy

IP addressContohnya mbah Darmo berikut ini. Dalam sekali komen….doi bisa memakai 3 IP address yakni 141.0.8.47…..141.0.10.135 dan 141.0.8.161. Ketika dicek, IP address merupakan IP hosting Opera Software ASA Amerika. Alamat internet protokol tersebut juga digunakan ribuan pengunjung dan komentator (tidak bisa IWB lampirkan semua, contoh terlampir). Monggo intip aja bro Gandul, Amad, Font Disk, serta Wayney Rondo  yang menggunakan alamat IP sama. Itu hanya segelintir contoh dari ribuan pengunjung lain yang mengakses WordPress IWB via Opera. So…bisa ditebak, jika IWB banned nomer IP address yang disebutkan diatas….dipastikan ribuan pengunjung yang tidak ada korelasi debat tidak sehat menjadi korban. Dijamin kalau mzbro memakai Opera mini atau alamat internet protocol identik….akses akan terbentur dan langsung diblock karena banned status!. Sedang ID?. Oalah…dibanned jeneng mari ngono yo pasti menjelma jadi nama lain. Opsi pertama tidak efektif maka IWB mengandalkan cara kedua yaitu moderasi….

Dalam moderasi….kita mengandalkan Akismet sebagai fitur plug-in security WordPress. Disini kita wajib memasukkan kata-kata yang termasuk kategori “dirty word”. Satu persatu IWB kudu memasukkan kata kunci biang kuping panas. Sayang dalam perjalanannya…sistem moderasi banyak kelemahan sebab beda satu huruf saja maka komentar dipastikan lolos. Dan yang lebih parah….sistem ini kadangkala tidak mampu memilih secara presisi. Alhasil komentar yang lempeng tidak perlu dikarungin….malah terjaring. Semua bekerja secara “Auto” tanpa disetir Blogger sebagai pihak admin. Yang memprihatinkan….tidak jarang komentator yang terjaring karena ulahnya sendiri (akibat memasukkan dirty word) langsung memaki dan menuduh Blogger sengaja menjaring dengan memprovokasi pro kesatu merk. Jiannn tepuk jidat tenan….IP address

Cara terakhir dan cukup menyita tenaga adalah sortir manual. Dan bukan hal yang mudah untuk mengatur komentar ratusan tiap harinya. (saat ini yang terjerat moderasi mencapai 2,095 komentar dan 2,020 terjaring spam). Mata IWB sering berair hanya untuk menyortir  dan memilih mana yang kudu dikarungi dan diloloskan. Tidak bisa dipungkiri, IWB keteteran bukan main hanya untuk mengurusi komentar. Hal inilah yang tidak  diketahui mzbro semua dengan menganggap IWB melakukan pembiaran. Tuduhan mencari hits tinggilah….pilih kasihlah…ogah melakukan bannedlah…embohlah :mrgreen: .

So, saran IWB…..bagi yang merasa tidak  nyaman dengan para komentator….monggo jangan dibaca kolom komentar. Biar ati adem…..intip aja artikel yang IWB buat. Kalau nggak…monggo jangan ditanggapin komentar yang rada nyleneh. Sebab semakin sampeyan respon maka mereka bakal makin menjadi. Namun sebagai pemilik warung…IWB akan terus berupaya membersihkan isi komentar agar tetap sehat dan nyaman sebagai ajang sharing. Begitu juga dari sampeyan semua….IWB tidak menuntut lebih…hanya tolong pengertiannya agar tidak melakukan justifikasi berlebihan. Buat bro El….kalau mau, monggo IWB undang kekediaman IWB. Dengan senang hati akan IWB tunjukkan dashboard komentar Blog IWB. Syukur-syukut mau bantuin :mrgreen: .  So…Masih menuntut nge-banned satu IP???. Itulah alasan kenapa tidak bisa segampang yang dikira…..(iwb)IP address

Noted : Klik untuk memperbesar gambar

Advertisements

372 thoughts on “Masih menuntut nge-banned satu IP???. Nih dia resikonya…..

  1. ███████████████
    ███████╩╦╩╦╩╦██
    ████████╩╦╩╦███
    ████████╦╩╦╩███
    ████████╩╦╩╦███
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩███
    ██╦╩╦╩██╩╦╩╦███
    ██╩╦╩╦╩╦═╩╦╩███
    ███╩╦╩╦╩═╦╩████
    ███████████████
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦╩╦╩██████
    ██╦╩╦╩█╩╦██████
    ██╩╦╩╦████╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦███╩╦╩╦╩█
    ██╦╩╦╩╦█╩╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩█╩█╦╩╦╩██
    ██╩╦╩╦███╩╦╩╦██
    ██╦╩╦╩███╦╩╦╩██
    █╦╩╦╩╦╩█╦╩╦╩╦╩█
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    ██╦╩╦╩██╦╩╦╩███
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    █╩╦╩╦╩╦████████
    ███████████████
    ██╩╦╩╦╩╦╩╦╩████
    █╩╦╩╦╩█╩╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩███╩╦╩╦███
    █╩╦╩╦███╦╩╦╩███
    █╦╩╦╩╦█╦╩╦╩╦███
    ██╦╩╦╩╦╩╦╩╦████
    ███████████████
    █╦╩╦╩╦╩████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦█████████
    ██╦╩╦╩█████████
    ██╩╦╩╦███╦╩╦╩██
    █╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦╩╦██
    ███████████████

    Like

  2. mbok ben mas komen rusuh sa’itik, asal jgn bw2 sara pa lg sara azhari yo rusuh tenan, tambah seru bs jd hiburan palg klo kucing 26 cs dah nyikut peyek cs, nganti domble sing moco

    Like

  3. sabar aja kang iwan pasti iri tu la wong blogger kondang semangat kang iwb laporan penjualan cb 150 bulan mei kok gak ada

    Like

  4. jiah ommm bagus lah….. emang kl nongkrong dimari bisa bikin kuping panas….. makanya orang punya agama biar bisa nyaring pake iman….. bagus lah bro ilmunya…. kl gag suka baca…. pigi saja lah kau penonton munafik……. vizzzz

    Like

  5. kasian mas iwan.. udah ngasih artikel yang bagus-bagus.. mesti kerja keras juga “ngebersihin” sampah.. maafkan kami, om..

    Like

  6. waduhhh…koq jd blogger yng repot sih. sbg pmbaca yng cerdas, kita harusnya tdk trpancing dgn BC”-an yng ga mutu.
    ga usah dpikirin mas IWB, sy sbg pngunjung blog baca komen tuh cuma pngen liat lawakan para fansboy aja.
    utk ANALISIS dan REVIEW ane prcaya sma sampeyan yng independent mwakili kita sbg konsumen agar lbih cerdas mmilih produk yng best value for money and quality.
    maju terus kang IWB dan blogger2 lainnya……!!!

    Like

  7. Sabar kang,than emosi.klo kbawa emosi trus hpus ip org (biang kerok) yg ip adress ny ama kya yg silent reader di warung nie jga gk bsa bca info tentang motor lgi…

    Susah jga jd blogger yg hrus menghadapi komentator yg mke dirty word

    Like

  8. gapapa masbro sing penting trus berbagi dan berkontribusi untuk dunia otomotif indonesia, yang kaya begitu biarkan saja. mereka belum tau bagaimana berkomentar yang bijak.
    salam juoozzz gandozz 🙂

    Like

  9. Subhanalloh…begitu beratnya mas….salut mas iwb,yg tetep mau mijak bumi dan hati adem. Iwb ma mas taufik nih terbilang sukses netralin warung. Walau memang agak pedes di sisi komen.saya juga baca poinya aja. Wis…bar gak moco komen.
    Nitip jemuran mas…hasil FP 1 jerez 2013
    http://wp.me/p2RU0C-2b

    Like

  10. CUMA GERTA SAMBEL MAS!!! (mau di hack)

    ITU KARENA MAS IWB NJELEKIN ahm TERUS AHIR-AHIR INI

    Like

  11. cara adem baca blog

    1. baca dan komentari artikelnya bukan komentarnya
    2. komentar seperlunya tanpa memprovokasi dan terprovokasi

    susah memang menghadapai komentator yang komen semaunya seolah2 nggak ada yang tau siapa dia dan tujuanya apa. dia lupa kalau ada yang MAHA TAU.

    Like

  12. wew… kebongkar deh tuh yang pake 3 nama dengan satu IP address… udah sifat perusuh selalu gonta-ganti nama…
    🙂
    persis TERORIS…

    Like

  13. Makanya bro EL, sebelum baca komen disini wajib baca ‘Bismillah’, kalo ada yg cocok n pas ‘Alhamdulillah’. Kalo ada komen yg ngga cocok/pas langsung aja nyebut ‘ Astaghfirullahal’adzim’…

    InsyaAllah hati sampean selalu Adem… Salam damai selalu ya mas bro…

    Like

  14. Hade tu komengtatol ababil pulah, pake oncom oncoman, sama model kek sales becek becekan, lu olang Ъ suka baca becek becek an, yaa jangan baca lah, leplot amat
    Lu olang hek ni walung, owe doain lu tebuka pikilannya,
    Semplit amat otake

    Like

  15. Komentar anda sedang menunggu moderasi..langsung keno jaring abal abal..eh kuwalik nulise..laba laba maksute

    Like

  16. kalau tidak bisa menjadi komentator yg bijak lebik baik menjadi silent reader saja… Hargailah IWB yg sudah menulis dan meluangkan waktunya untuk berbagi informasi kpd kita….

    Like

  17. DEAR IWB,
    DEAR IWB,
    DEAR IWB,
    demi kemaslahatan bersama & demi menciptakan suasana yg kondusif, sebaiknya kolom komentar dihilangkan saja!!! jd pengunjung cuma baca artikel beritanya tok. gitu aja kok repoooott amat????? simpel kan????? pengunjung lain pd ikutan gerah, kok yg punya warung ngatasin yg beginian aja sulitnya minta ampiun.. ckckck..

    Like

  18. jangan terlalu playing victim mas iwan. resiko jadi blogger laris . tugasnya banyak, tapi pemasukan juga banyak kan ?

    Like

  19. wahh gue pake opmin jadul..
    kalow sya sangat suka mas dg komentar2 nyeleneh mereka, bkin ngakak bacanxa, apalagi sekarang yng lagi naek daun tu om tigor26,peyek,darmo. nahh ngomong2 gimana kabarnya Jaos,qwerti kok komen mreka tidak membahana spt dlu lagi,,
    kalo saya (ma,af) males komen disni kang iwb, slaen sya cuman pake perangkat opmin sinyalnya juga lemot. mending saya komen ditwitter lebih adem ayem kang. tp meski males komen , saya pengunjung stia kang iwb tiap hari saya buka blog ini.

    Like

  20. doramudeng mas. .maklum anak gaptek. . .

    sharing aj mas cb150r saya udah 1bln 3minggu 1 hari lum jadi jadi. . .
    kecewa bgt sama pelayanan honda. .padahal boleh dibilang saya honda lovers. .soale mtr yg dpke 1 rmh saya honda semua
    vario tehno 110cc
    supra x 125
    inventaris bp sy jadi kepala tu smp fit x
    dan motor saya yg ada diahass kutowinangun cb150r hitam pengganti supra x 100cc
    kecewa tapi gak bisa ngapa2. . .inilah nasib k0nsumen yg belum diperhatikan. .
    😦

    Like

  21. susahnya klo jd blogger kondang kyk lék iwb…..
    smakin tinggi pohon,akan smakin kencang angin yg menerpa soo……tetep semangat lék!!!!!

    #we love u

    Like

  22. Jangan sampe lah mas iwan jadi kya Juragan Ternak Bebek sebelah yg jadi corong pabrikan dan blognya dijadikan tempat ngumpulnya para dedengkot FBY, bisa berabeh urusannya soalnya artikelnya mas iwan enak dibaca gak kaya juragan bebek sebelah kadang artikelnya ngawur bnget, entah itu kembali ke jaman majapahit atau ke dunia makhluk halus 😆 😆

    Like

  23. ikuti cara kang taufik aja mas, banyak koment2 tak pantas yg dikandangin, emang ribet bin cape tp efektif jg nyaring koment2 “sampah”

    Like

  24. Pake enkripsi bang terus email perusuh di blog abang kasih Virus atau DDos Attack biar nyaho.
    Sales-sales yang cuma bisa ngehina produk lain.

    Like

  25. harusnya sih yg termasuk perlu di banned itu komentar yg memecah belah blogger gitu, macam komennya si penjahat kesiangan itu

    Like

  26. semakin kondang,semakin byk&rumit kerjaannya tp…ada tp nya nih…
    pendapatanya jg smkn byk kn??

    hehehehe piss y lék…. :mrgreen:

    Like

  27. Tengkyu atensinya kang iwan (y)
    Kalo memang kondisinya emng gak memungkinkan buat nerapin banned ip krna ya bnyak yg menggunakan ip static. Matur nuwun udah repot” bikin artikel seng bener” njabarin major problem para bloger.
    Imho artikel ini sedikit telat terlanjur banyak komen tudingan liar yg nunjuk sampeyan ‘ miara ‘ para trobel maker FB. Dan termasuk ane juga nuding sampeyan. Iya ane ga tau permasalahan teknikal kang iwan. Sempet bingung juga alesane ” KENAPA ” setelah di jabarin kek gini baru ngerti lah. Moga juga pengunjung warung lain yg sempet nuding sampeyan paham duduk permasalahane. Nyuwun ngapuntene yen wes ngerepoti . . Jgn kapok” nerima kritikan ane atau pengunjung lain 🙂 (y)

    Like

  28. anak2 buah ai macam si darmo, roy x spilis edition n si peyek emang sengaja ai ajarkan untuk bikin rusuh sodara2!!!

    Karna apa!? Karna mereka hanyalah orang2 dong0 yg otaknya ada di pant*at…

    Jd harap maklum..

    Like

  29. lebih enak jadi provokator,,,,
    hehehehehehe
    komentar boleh menjatuh-jatuhkan,,,
    tpi yg buat komen ketawa-ketawa

    Like

  30. sip,saya tiap kali kewarungnya mas Iwan cuma santap hidangannya,tamunya ribut biar aja,sudah santap hidangannya pulang deh.

    Like

  31. ooh…ini toh yng namanya EL yng ngancem pke hack2 an sgala.
    ane yakin EL ini punya blog yng ga laku, yng isinya nyontek semua dr googling.
    jadi ngerecoki IWB….!!!

    Like

  32. Kui sg ngancam yo aneh.
    La mengko nek kolom komen Ditiadakan opo lek IWB nesu ƍªќ glem gawe artikel modyyyaaaaar opo ora?
    Bwt lek IWB seng sabar yo lek tak dukung doa

    Like

  33. soal komentator yg nuduh macem macem emg bener kata iwb,makin d tanggepin makin menjadi,& ane salut sama sikap IWB d tduh mcem2 ga main blokir bahas produk X misalnya,pengunjung warung juga multi brand,multi fb,dari yg pke bebek-matic ampe yg pke superbike 😀

    Like

  34. dibiarkan saja to mas bro.

    nulis begituan kalo dibiarkan nanti juga bosen sendiri. jangan kasih tanggapan apapun.

    Like

  35. @eL

    Saya sih bisa ngelihat intensi orang dari nada tulisan, dan saya yakiiiin Mas IWB itu intensi nya gak pernah melenceng neko-neko.

    Saya sendiri emosi ngelihat ancemannya mas El, yang rasanya ketika pengen dihargai kok malah gak bisa belajar ngehargai orang lain.

    Dan ngancem-ngancem ngehack kok ya gak tahu masalah teknis yang orang-orang cukup paham IT pasti tahu kendalanya….

    Maap ya mas kalo agak emosi

    Like

  36. sekedar saran kang iwb.
    jatah komen di batasi, misalnya hanya untuk 100 orang pertama saja yg d tampilkan, jadi kang iwb g trlalu d pusingkan dengan menyortir ribuan komen yg masuk

    Like

  37. tigur mana tigur, eyang tigur26,,,??
    DEMI TUHANNN, BERTOBATLAH TIGUR26, PASUKANMU SUDAH HABIS, DEMI TUHANN..
    HAAAAAAAAAAHHGKK [GEBRAK MEJA+INJEK2 TANAH]

    Like

  38. kalo dianalisa bahasanya seperti tidak asing yg komentar diatas.
    itu tuh, yang dulu pernah bilang udah pernah test jupiter z1. padahal belum launching. siapaaaaaa…..?

    tenang saja toh mas iwan. itu cuma ungkapan frustasi dari pihak yg punya kepentingan jualan.
    kalo memqng dia mampu ngehack, pasti udah dilakukan.
    kalo sampe di hack. mudah saja to. tinggal hubungi WordPress minta di restore datanya. gitu ganti……

    Like

  39. ehm… memang untuk menghadapi orang2 seperti itu harus kudu sabar sabar dan sabar…… !!! dan inilah senjata paling ampuh.

    Like

  40. koment ikut berpartisipasi jadi manusia yg lebih cerdas dan santun….
    yg lainnya kl sek mbanggel yo pancen ra ngerti supan santun. cuman ngaku pinter doang masbro 🙂

    sabar…. biar disayang terus sama penggemar nya

    Like

  41. Cuek bebek aja kang,ada pepatah mengatakan,itu si el(tanpa AL dan dul) sirik tanda tak mampu)
    Saran ane kang iwan buka loker buat mantengin blog commenter,biar si EL ngelamar,ntar gajinya ane sing bayar,kwkwkkwkw (pake daun)
    Oia kang,ane mw tanya,ada yg mw masang iklan di blog ecek ecek ane hehhehe cara ngasih hargane piye ya kang?? Suwun klw mw di balas ke email ane aja ya,makash atas tanggapane suwun kang hehehhe

    Like

  42. kwokwokowkowk lucu lah pokoke rame. heboh. siiip. top markotop, joss en gandozzzzz….
    gak usah protes lah, komen dan kritik membangun its okay… asal jangan keluar hewan piaraannya aja.

    beres

    Like

  43. debat sehat sbnarx bagus untuk nambah pngetahuan R2…tp saling hujat itulah yg mmbuat para pembaca jd malas liat komentar…padahl yg saling hujat orangx itu2 sj….*pengguna merk H dan Y…

    Like

  44. komentator ember mmg jadi alasan ane skip blognya mas iwan saat buka indomotoblog.why?mungkin alasannya serupa dgn eL yg komennya dimuat mas iwan itu.ruang komen penuh dengan debat ga sehat yg ga jelas ujung pangkalnya,penuh dengan saling ejek antar merek,sesekali ya masih bisa ditolerir,tapi terus2an ya lama2 eneg jg,jd bertanya2…itu orang2 kerjaannya di real life apaan ya?hahaha…satu lg,buka blog mas iwan lwt browsing di hp udah nggak bisa multipage lg saking gedenya halaman yg harus diload di webnya mas iwan,ya penyebabnya komen yg buanyakkk bener itu.akhirnya sekarang pindah tongkrongan deh…ke warungnya mas bons…adeemm….

    Like

  45. Coba’ab jadi Blogger besar, mesti ada sesuatu yang harus disikapi dengan pikiran sabar….#GOOD JOB, kang IWB 😆

    Like

  46. @EL…. eL…eL…

    ente punya hacker brp??

    ane emosi sama Ente….
    Win mana seeh…Ente..

    sabar Kang IWB….

    pokoknya nikmatilah artikel demmi artikel.. klo emang ada komen yg g enak g usah dihiraukan….

    Like

  47. 63. ikan asin peda – Mei 3, 2013
    DEAR IWB,
    DEAR IWB,
    DEAR IWB,
    demi kemaslahatan bersama & demi menciptakan suasana yg kondusif, sebaiknya kolom komentar dihilangkan saja!!! jd pengunjung cuma baca artikel beritanya tok. gitu aja kok repoooott amat????? simpel kan????? pengunjung lain pd ikutan gerah, kok yg punya warung ngatasin yg beginian aja sulitnya minta ampiun.. ckckck..
    ===============================
    kalo kolom komentar dihilangkan, bagaimana dengan user yang ingin bertanya?Bisa sih lewat email tapi lebih simpel lewat kolom komentar.

    Like

  48. Santai aja masbro. Tetap tenang walau Memang serba salah selaku juragan warung. Ibarat orang tawuran warungnya juga kena epek juga.
    Buat yang komen dan juga para pembaca tersembunyi juga harus fair, bahwa anda juga sebenarnya terhibur ketika baca tiap komen malahan sampai ngakak sendiri xixiii..
    Dan buat komentator yg demen perang, silakan perang komen. Boleh kasar tapi isinya cerdas berbobot.

    Like

  49. ================
    ================
    Mas iwan… mas iwan…mmgghhh…

    Maz…kalo pihak pabrikan gak terima produknya dijelek2in di blog sampeyan, trs ambil jalur hukum… tar maz iwan sangat mungkin tersangkut lho.
    Delik aduannya “membiarkan & menyediakan media utk mencemarkan nama baik produk perusahaan tertentu”. Ini serius maz… Walo maz iwan menyangkal, tp dimuka hukum dah terbukti media maz iwan digunakan utk menjelek2an produk perusahaan lain.

    Saran saya, sementara blog maz iwan rehat dl pd kolom komentar. 1-2 minggu tanpa kolom komentar. Toh rating blog maz iwan tetep jempolan. Yg penting suasana jadi adem dl. maz iwan jg bisa istirahat, ga stress, sambil nyiapin artikel yg lebih informatif lg.

    Salam

    Ernawati Pujiastuti Setia Hati

    ================
    ================

    Like

  50. Keep semangat lah pak de iwb, biasa orang begitu ma pengen cari cari perhatian ga liat secara fakta dan objektif alias L48!L

    Like

  51. sabar ya kang IWB.. memang kadang kerja keras kita dipandang sebelah mata.. tapi moga2 kang IWB tetap semangat share informasi buat kita2..

    Like

  52. saya dari dulu selalu menjadi penggemar blog mas iwan , sejak tahun 2010 hingga skrg …. walaupun saya hanya menjadi silent reader ,dan baru beberapa hari ini saya tumben komentar, itupun karena mendinginkan suasana warung iwb yg selalu kebakaran ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, jgn menyerah mz iwan

    Like

  53. pembaca netral sebut peyek perusuh 😛

    mas peyek sadar lah anda tidak di inginkan pembaca lain untuk berkomentar

    Like

  54. Ayo dunk para komengtator…
    debat boleh tapi jangan bawa2 bahasa bon bin apalagi kata2 jorok.
    kalo kayak gitu sih apa bedanya kalian sama bocah sd?

    103. ahli_jalanan – Mei 3, 2013
    Alah om IWB orang baru melek IT d ladenin !!

    #Cape dech
    ===============================
    hehehe…kayaknya mas iwan sekalian jawab para komentator yang resah pada para oknum FB dan meminta tuk melenyapkan para oknum FB yang pakai bahasa keluarganya di bonbin.

    tapi lucu juga ya EL, disangkanya IP komengtator itu ga berubah2. ibaratnya dia nyangka kayak alamat rumah di dunia nyata

    Like

  55. So, saran IWB…..bagi yang merasa tidak nyaman
    dengan para komentator….monggo jangan dibaca
    kolom komentar.
    ##################
    LHA IYA,MULUT MULUT ANE KOK DLARANG,WONG PRESIDEN AE GA BRANI MELARANG ANE….GN SJ MAS IWB,BG YG GA SUKA ANE MA GROMBOLAN KREMI DEBAT…GA USA DBACA!KYK ORANG PEREMPUAN AE NGURUSI KERJAAN ORANG,….AYO,GA TERIMA MAEN K JEMBER,JL.MAWAR GANG 8 NO.13,PATRANG,JEMBER TEMUI ANE HENDRO ABADI,MAU NABOK MULUT ANE TAK PERSILAHKAN…ANE YA JG GEREM MA ORANG YG TUKANG NGURUSI PEKERJAAN ORANG…GA SENENG WES GA USA DIWOCO….JIANGKRIK TENAN!

    Like

  56. sabar mas mas bray…

    Kadang saya juga rada males coment..krna para komentator yg saling menghina dan mem’bodoh” kan bangsa sendiri..

    Semangat mas bro iwb.

    Like

  57. gak setuju mas kalo kolom komentar di hilangkan..
    karna kolom komentar sedikit bnyaknya merupakn tmpat saling berbagi info,,jujur saja saya bnyak dapt info dari kolom komentar…
    jadi kalw dihilangkan merupakan suatu kerugian besar bagi saya sebagai pembaca,,,

    tolong dipikirkan dengan baik ya mas

    Like

  58. Apa gak kasian tuh ma pemilik warung smpe mata berair cuman buat bersihin kata-kata yg g pantas didenger. Apa susahnya sih ngetik kata2 yg sopan. Debat boleh aja tp ya selayaknya manusia dong debatnya.
    Jgn pernah berhenti berkarya Mas IWB kami mendukungmu…

    Like

  59. Monggo intip aja bro Gandul, Amad, Font Disk, serta Wayney Rondo yang menggunakan alamat IP sama.
    ===================================
    id-ku disebut mas iwan.xixixi.

    Btw, lucu juga kalo ada orang yg ngancam ngehack, lha wong ini kan blog, jadi apapun isi dan peraturannya terserah yg punya blog.
    Kalo gak suka, gak usah dibaca. Gitu aja koq repot.
    Sangat disesalkan jika seorang hacker tidak bisa membedakan blog dg website, kecuali baru taraf lamer ato pencarian jati diri.
    Jadi orang itu mbok yg sabar, lapang dada, anggap saja hiburan.

    *ngemeng ngemeng yg disebutin koq yg cenderung anti honda ya?

    Like

  60. intinya kalo koment yg sehat bro..jgn nge bc molo..kalo mau kasih kritik pake bahasa yg cerdas..jgn nyinyir aja..diskusi yg bener..kayak orang ga sekolah aja..

    Like

    1. Andai saja tidak ada comenter penghasut,mungkin kejadian seperti ini tidak akan ada,seandainya mash ada,niscahya seperti lingkaran setan,akan kembali ke titik awal ya gitu,bakar bakaran lg,yg jd pikiran menggelitik kok yg gak suka commenter rusuh bisa tau??? Berarti dya baca jg kan???
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  61. cuekin aja mas iwb… ane silent reader disini, jarang banget baca komen, lebih tertarik ke tulisan mas iwb… terus nulis yang rajin yah, salam.

    Like

  62. @ahli jalanan
    wes….wes….alamat itu ane brikan bg orang yg usil tukang ngurus,kyk perempuan…..klo maen2 ckp d internet ae,cong….ane ga prnh marah dlm hal komentator yg nyerang ane,tp ane plng ga suka orang ngurus urusan orang lain….khdpan nyata,ane orang yg santai,tp ane benci sm orang tukang ngurus aplg kyk cak iwb ini,ga tau apa2 jd sasaran…ga suka ga usa dbaca komentator.

    Like

  63. Yg gue tau kl hacker asli mau ngjalanin aksi hack gag bakalan koar” dch… Ngehack ya ngehack… Gag cuam” gitu… Iwb panasan juga ych… Bagus lah berarti masih normal… He… Ngopi dulu brooo iwan….. SRuputtttt… Czzz :aghhh… Mantap..

    Like

  64. tukang rusuh yg gak mutu itu sebagian FBH dan sebagian kecil fb lain.
    liat aja tuh sample nick yg komennya kena jaring.
    yakni peyek palsu a.k.a klonengan yg FBH tulen itu.
    makane FBH rada pinter dikit.
    komen boleh silakan ny3la pabrikan lain tp tetep bermutu.
    jgn bisanya cuma komen sp4m.
    dingapunten mas iwan ane bicara kenyataan.
    kalau panjenengan cermati komen satu2 pasti mangertos siapa biang kerok komentar tak membangun dan gak bermutu.
    setidaknya bahan cel4an bisa jd masukan buat pabrikan.
    bukan sp4mming ala FBH.

    Like

  65. Gimana kalo di pisahkan scr auto 3 bagian ; kolom komentar konstruktif edukatif, kolom dagelan, kolom dagangan… Mau Baca? Sesuai’n ma keinginan & kebutuhan

    Like

  66. saya dukung mas iwb…
    pokok e nya…… denger ini bung… ell………
    saya tdk mau tau…….. pokoknya sampeyan tdk boleh ancam2 iwb…
    subur………. waktumu sudah abis… maksud gue ellll…. waktu mu sudah habis…….. justru kamu yg hrs dienyahkan dari blog ini…….
    knp? krn org2 macam peyek bikin ini blog jadi tambah ramai……
    dan kamu el… cuma bisa ngancam doank ke iwb… itu tdk bener…
    DEMI TUHAN ! (BRAK BRAK)
    kamu akan hancur bila menghack iwb…

    Like

  67. Betul itu kang iwan…
    IP address sama, belum tentu orangnya sama…
    nah misalnya pada saat saya berkunjung ke warungnya kang iwan, saya pake opera mini dengan protokol socket,, dan misalnya ada 20 orang pengunjung lain yang juga pake opera mini dan pakai protokol socket juga.. maka nomor internet proxy kami akan sama, dan lokasi kami pun akan sama yaitu kalau gak amerika ya kanada,, karena data sebelum masuk di opera mini yang ada di hp, sebelumnya akan di kirim dulu ke server opera software ASA di kanada untuk di kompresi yang selanjutnya barulah di kirim ke HP anda masing2 dengan perantara transmiter operator yg anda gunakan, dengan data yang telah terkompresi hingga 90%..
    jadi kalau misalnya saya nyampah keterlaluan dan kang iwan membanned IP address saya, maka org lain yg pake opera mini dengan protokol yang sama juga akan menjadi korban..
    kasihan dooong,, satu orang yg salah,, yg gak tau apa2 jga ikut kena banned n ndak bsa comment.. kan mesakno nak nyampe galau gara2 ndak bisa comment n ndak ada hiburan..

    Lagian kalau di fikir2 tuh orang asli gak masuk akal sehat banget, meminta si pemilik warung untuk membanned IP address comentator..
    dia beralibi comment sangat mengganggu, tapi dia membaca koment..
    padahal di blog dan di link apa aja lah, yang itu membahas suatu produk, baik itu motor, mobil, handphone dll, pasti lah ada yg namanya perdebatan, persaingan, atau bahkan yg klonengan dan nyampah itu pasti ada…

    jadi kesimpulannya… mungkin si ” EL ” itu orang yang kebetulan lagi ada masalah,, jadi dia gak bisa melihat ada tulisan yang beraoma pertengkaran yg mana akan membuat kepalanya cenat cenut,, tapi mungkin tanpa sepengatuannya dan tanpa sengaja, dia malah nyasar di tengah peperangan bom tabung melon 3 kg. 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀

    (Mungkin lho yaaa)
    (mencoba berbaik sangka).

    walaupun di dalam pemikiran saya ada lah mungkin 30% nya berfikir bahwa kemungkinan si doi itu pemilik warung lain, yg iri karena warungnya kang iwan rame,, (menilik dari fakta dan berdasarkan logika, bahwa alesan si doi itu sangat gak msuk akal dan seolah2 hanya menginginkan warungnya kang iwan sepi).. Uupppz… (tak seharusnya ku katakan) kan aku ingin berbaik sangkaaaa…. 😀
    mangaaap yaa…
    jangan maraaaah yaaaa ” EL ”
    Eli susilawati X tuh nama panjangnya..
    😀 😀 😀 😀

    Like

  68. ————iwb denger ini………..————
    saya sbg blogger midle nor (tenggah junior senior hehe)
    akan mendukung iwb sampai titik darah penghabisan….
    subur….. eh maksud gue ell…..
    jgn macam2 el…. kita sudah se sabar2 nya….
    kita masih mematuhi hukum….makanya pasukan kita ketika hendak menyerang kita tahan.. okee…..
    kita masih menghargai hukum di negri ini…….
    bila tidak kita tahan sudah hancur kau el…. dari dulu…
    suburr…………………..eh maksud gue el…
    eyang EL,, apakah anda merasa tdk dihargai gara2 si peyek tdk di band???
    anda salah mbah el…………
    iwb tau benar resiko nge band komentator… .. terlalu luas…. imbasnya…
    jadi elll… tolongg…. jAGAA KATa 2 mu,,, DAN DIAMMMM!!!!
    KAMU DIAMM!!! DIAMMM!!! DIAM!
    DEMI TUHAN!!!! (BRAK BRAK)
    aku akan hapus kau dari jagat bila masih berbuat begitu…..

    Like

  69. tetep semangat nulis artikel kang iwb.. satu-dua orang yg ngerusuh, tp ada ribuan orang menjadi pembaca setia blog ini.. kritik memang perlu utk perkembangan/kemajuan utk menjadi lebih baik lagi, tapi perlu memperhatikan etika.

    selain tmcblog.com , ini salah satu website yg setiap hari saya kunjungi

    Like

  70. 134. tiger26 (the power of dream) – Mei 3,2013
    So, saran IWB…..bagi yang merasa tidak nyaman
    dengan para komentator….monggo jangan dibaca
    kolom komentar.
    ##################
    LHA IYA,MULUT MULUT ANE KOK DLARANG,WONG PRESIDEN AE GA BRANI MELARANG ANE….GN SJ MAS IWB,BG YG GA SUKA ANE MA GROMBOLAN KREMI DEBAT…GAUSA DBACA!KYK ORANG PEREMPUAN AE NGURUSI KERJAAN ORANG,….AYO,GA TERIMA MAEN K JEMBER,JL.MAWAR GANG 8 NO.13,PATRANG,JEMBER TEMUI ANE HENDRO ABADI,MAU NABOK MULUT ANE TAK PERSILAHKAN…ANE YA JG GEREM MA ORANG YG TUKANG NGURUSI PEKERJAAN ORANG…GASENENG WES GA USA DIWOCO….JIANGKRIK TENAN!
    __________________________________________
    Ya gag bisa gitu jg kali bro… Sebagai orang laki yg sama” punya b*ji pasti gag ada takutnya dch… Di jamin…!!! Dan tugas kita sbagai komentator adalah menjegal ketidak benaran.. Menangkis kebohongan lawan.. Memukul mundur lawan dengan fakta yg ada… Dan satu lagi… Menjaga harga diri dengan berkomentar yg pantas… Jika kita buruk maka buruk juga merk yg kita bela…. btw.. Semangat bro teruslah berkomentar… Karna satu komentar kita adalah poin penting buat kelanjutan blog ini… Ayo bro… Kita ngopi dulu…

    Like

  71. Ya pada dasarnya kembali ke individual masing-masing sih…
    kalau memang orang yang beradab, taat beragama, ilmu agamanya bagus, pastinya ga akan menjelek-jelekkan orang lain, sesama ciptaan Tuhan,

    Debat boleh, tapi yang bagus.

    Ingat dosa bro…
    “Menjadi orang jahat itu susah, menjadi orang yang baik lebih mudah.”

    Wassalam,

    Maturnuwun mas IWB,

    hgt

    Like

  72. kopi item bos, sekalian gorengannya. ga banyak komen enakan ngopi sambil makan gorengan.

    pinjem koreknya bos….bukan…..bukan buat ngebc tapi buat ngerokok. lupa bawa korek.

    Like

    1. @ El
      Nggak apa2 mzbro….namanya jg nggak tahu. Semoga dengan klarifikasi via artikel ini bisa menjawab kendala dilapangan…
      @ all
      Ngebanned via email juga percuma di WP mzbro sebab komentator hanya merubah email dan semua selesai. Di WordPress email hanya akan merubah avatar sebab tidak ada verifikasi keotentikan email tsb
      Btw…..maturnuwun dukungan sampeyan yg luar biasa. Ini baru adem baca kolom komentar hehehehe….

      Like

  73. 134. tiger26 (the power of dream) – Mei 3, 2013

    So, saran IWB…..bagi yang merasa tidak nyaman
    dengan para komentator….monggo jangan dibaca
    kolom komentar.
    ##################
    LHA IYA,MULUT MULUT ANE KOK DLARANG,WONG PRESIDEN AE GA BRANI MELARANG ANE….GN SJ MAS IWB,BG YG GA SUKA ANE MA GROMBOLAN KREMI DEBAT…GA USA DBACA!KYK ORANG PEREMPUAN AE NGURUSI KERJAAN ORANG,….AYO,GA TERIMA MAEN K JEMBER,JL.MAWAR GANG 8 NO.13,PATRANG,JEMBER TEMUI ANE HENDRO ABADI,MAU NABOK MULUT ANE TAK PERSILAHKAN…ANE YA JG GEREM MA ORANG YG TUKANG NGURUSI PEKERJAAN ORANG…GA SENENG WES GA USA DIWOCO….JIANGKRIK TENAN!
    =============

    ya jangan anarkis gitu lah ndroooooooooo….
    ente itu dibilangin ama IWB suruh jangan ribut, termasuk kita-kita semua.
    kok ya malah kaya jagoan,
    9il@ lu ndrooooooooooooo….

    tapi gapapa lah, alamat ente udah tersebar 😀
    *kasino mode ON

    Like

  74. 186. wong ndeso – Mei 3, 2013

    emang yg paling cepet marah tu fbh. . .
    nama nama di atas itu kan smua fby. . .
    ==============

    ya itu lah, nama-nama yg disebut kan banyakan FBYnya, lha kok FBHnya malah ribut sendiri, pingin disebut juga kali ya 😮

    Like

  75. aku ngerti ko mas iwan,aku aja yg notabene cuma pembaca ikut mangkel kalo lihat komentator yg komennya g ngerti tatakrama.
    buat IWB yg sabar aja,maafkan mereka,mereka g tahu dapur warung IWB yg sebenarnya.

    😀

    Like

  76. buat bro el. ,
    kalo marah ma kmentator ko mau ngehack blog iwb. . . dosa kw lo, jika memang bloge ke hack ya akeh sing kelangan rek. . .
    hacker ko ga paham internet? ? ?

    Like

  77. ya kalau risih dngan kolom komentar,emang gak perlu dbaca..atau kalau perlu pgen komentar,tinggal scroll secepat kilat,baru nulis komentar..trus kalau sudah muncul,close aja artikelnya,atau d pahami lage artikelnya..

    Like

  78. smoga blognya tmbah maju , blog lek iwb sngat brmanfaat buat qta semua. .
    qita smua sodara, setanah air. . .
    keep brotherhood

    Like

  79. tambahan dikit…. kawan penggunjung warung ini juga sering pakai jurus kompor atau LPG, kyk gue klo warung ngk rame minta rame begitu udah debat ancur2an keluar dari topik pembahasan baru sadar padahal ulah mereka juga bikin kita debat… sama fansboy lain akibat karena diserang baik secara personal maupun melalui sindiran…

    Like

  80. @ Mas Iwan, saya silent reader aja bro, tapi kalau ada artikel begini geli juga baca komentar yang merasa bersih. Entah lah fb mana ???? Yang jelas ngga punya malu.

    Like

  81. klo sya g ad masalah , coz di sini saya cuma mau baca artikel anda , bukan liat coment yg tidak cerdas n tidak dewasa .
    tpi tetap hrapan sya d spam saja yg koment yg tdk cerdan n tdk dewasa . !!

    Like

  82. Wehhh..tetap smangat kang iwan teruslah menulis..dmi pencerahan dan kmajuan r2,..dgn tulisan tangan anda insya Alloh telah memberi manfaat pada ribuan ribuan ribuan ribuan orang lain.termasuk sya pribadi,
    @untuk para komentator terutama kubu y dan h.
    Jujur sya senang dgn debat kalian..debat yg di dalamnya mengandung ilmu dan pengalaman pastinya..debat yg membangun,tidak asal koar2 saja tentunya dngn omdo,ngibul,toh sya rasa dgn prdebatan dgn mengeluarkan seabrek ilmu dn pengalaman,akan menambah ilmu ter sendiri bgi pembaca,tp yg paling sya benci jika dbat pake kata2 hewan..trus bajak nik..hehehe..yach kesannya gimanaaaa gitu.. Dgn debat dan kritik yg pdass..di dasari fakta soo pasti akan menjadikan suatu pabrikan makin kreatif..dn yg paling inti kita tdk di suguhi produk2 asal2an yg ujung2nya kita rugi,dn pabrikan untung besarrr.
    *saran ai,untk fbh,atau fby,kalo bisa jika komen jgn sekali kali pake kata2 misal= para fbh dongo,para fby oon dn sbgainya,soalnya kata2 fbh atau fby itu jamak,keseluruhan,brarti yg make nunggang produk merk h atau y brarti ikut masuk dong,,brarti sampean ikut mengatakan oon atau dongo org lain yg gak ikut debat dong..hehehe kan bisa menyulut emosi yg make merk tsb,pdahal dia gak ikut debat cuma nyimak.hehehe..yo wis lah bro smua..debat y debat tp pake akal yg dingn,gak ada niat jatuhin suatu produk,.ingat toh kita smua saudara..INNAMALMU’MINUUNA IKHWATUN…

    Like

  83. 134. tiger26 (the power of dream) – Mei 3, 2013

    So, saran IWB…..bagi yang merasa tidak nyaman
    dengan para komentator….monggo jangan dibaca
    kolom komentar.
    ##################
    LHA IYA,MULUT MULUT ANE KOK DLARANG,WONG PRESIDEN AE GA BRANI MELARANG ANE….GN SJ MAS IWB,BG YG GA SUKA ANE MA GROMBOLAN KREMI DEBAT…GA USA DBACA!KYK ORANG PEREMPUAN AE NGURUSI KERJAAN ORANG,….AYO,GA TERIMA MAEN K JEMBER,JL.MAWAR GANG 8 NO.13,PATRANG,JEMBER TEMUI ANE HENDRO ABADI,MAU NABOK MULUT ANE TAK PERSILAHKAN…ANE YA JG GEREM MA ORANG YG TUKANG NGURUSI PEKERJAAN ORANG…GA SENENG WES GA USA DIWOCO….JIANGKRIK TENAN!

    ———————————-

    Sudahlahh ngga usah mancing-mancing Bro. Malu sama umur makin tua.

    Like

  84. Biarin aja komentar kaya apapun mas Iwan. Ga usah pusing2 dan menguras energi hanya karena komentar2 pembaca.
    Sementara bagi pengunjung yg risi dg komentator,yang penting kan artikelnya? Buat apa ngurusin komentar?

    Tapi kalo saya pribadi,justru terhibur dg komentar2 macam mbah darmo,qwerty,jaos,peyek,dsb. Sumpah! Lebih lucu daripada Opera van java.

    Like

  85. @all:aye minta maaf kalo komeng kasar; secara logika otak ai cuman bisa dual mode “kacang” dan atau “udang” ; (

    Like

  86. 187. pak tarno – Mei 3, 2013

    134. tiger26 (the power of dream) – Mei 3, 2013

    So, saran IWB…..bagi yang merasa tidak nyaman
    dengan para komentator….monggo jangan dibaca
    kolom komentar.
    ##################
    LHA IYA,MULUT MULUT ANE KOK DLARANG,WONG PRESIDEN AE GA BRANI MELARANG ANE….GN SJ MAS IWB,BG YG GA SUKA ANE MA GROMBOLAN KREMI DEBAT…GA USA DBACA!KYK ORANG PEREMPUAN AE NGURUSI KERJAAN ORANG,….AYO,GA TERIMA MAEN K JEMBER,JL.MAWAR GANG 8 NO.13,PATRANG,JEMBER TEMUI ANE HENDRO ABADI,MAU NABOK MULUT ANE TAK PERSILAHKAN…ANE YA JG GEREM MA ORANG YG TUKANG NGURUSI PEKERJAAN ORANG…GA SENENG WES GA USA DIWOCO….JIANGKRIK TENAN!
    =============

    ya jangan anarkis gitu lah ndroooooooooo….
    ente itu dibilangin ama IWB suruh jangan ribut, termasuk kita-kita semua.
    kok ya malah kaya jagoan,
    9il@ lu ndrooooooooooooo….

    tapi gapapa lah, alamat ente udah tersebar 😀
    *kasino mode ON

    ————————————–

    Itu alamat palsu Bro. hehehe.
    Kalaupun alamat asli, buat apa pentingnya???

    Like

    1. Info penting;
      Ntar malem ada ulangan Barca VS Munchen.
      Mudah mudahan barca bisa menang,hehheheheh
      Sabtu besok pkl 12 siang ada siaran ulangan race circuit austin di trans 7.
      Mudah mudahan Lorenzo dan Rosi podium 1 dan 2,hehehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  87. emang warung ini jangan disamakan dengan warungnya juragan ningrat,yang sok suci itu
    ngaku2 turunan raja kok gak adil

    Like

  88. semangat kang..!!!
    kita semua “biker cah ronggolawe” mendukungmu…
    lagipula butuh kemampuan tinggat dewa tuk hack wordpress
    LOL…..

    Like

  89. peyek pada
    Mei 3, 2013 pada
    9:35 PM
    @all:aye minta maaf kalo
    komeng kasar; secara logika
    otak ai cuman bisa dual mode
    ^“kacang” dan atau “udang” ; (
    ++++—–+++++++——-
    ini juga mrX mau ngajak rusuh loe…. sama kelakuan kayak tigor26

    Like

    1. Ehh emak pulang bakul nasi goyang goyang….
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  90. chapunksumarna903 pada
    Mei
    3, 2013 pada 9:45 PM
    Info penting;
    Ntar malem ada ulangan Barca
    VS Munchen.
    Mudah mudahan barca bisa
    menang,hehheheheh
    Sabtu besok pkl 12 siang ada
    siaran ulangan race circuit
    austin di trans 7.
    Mudah mudahan Lorenzo dan
    Rosi podium 1 dan
    2,hehehhehe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat
    INDOSAT
    ++++++++++++++++++

    thanks informasine tobat tenan…

    Like

  91. janganlah kita saling nginjak soudara sebangsa,,kita di sini mertamu,,cari info R2 dr IWB,,mending guyon drpd tawur, jgn karna muka tak tampak dilayar trus ngendel2ke awake, kpn dewasa? kita bangsa beradab kl ga mau ditertawakan negara sebelah kita gampang banget diadu domba!

    Like

  92. Terus terang mas iwan saya setuju kalau bisa comment2 para perusuh itu dikarungin. Ngabisin waktu aja baca comment2 mereka. Kalo disuruh jangan baca comment juga saya gak mau, kadang banyak informasi juga dari komentator2. Sebagian para penitip jemuran kayak ipanase dan yudhadeep juga dan beberapa penitip jemuran yg lain bisa nambah wawasan. Yang sabar aja mas dan jangan sampai jadi blogger kayak yg disebut sama “pahlawan kesiangan” soalnya “terlaluuuuu”.

    Like

  93. @ eL …

    ente ribet amaat sih jadi orang …

    kalo mo cepet beres ya di turunin aja tu satelit2 yg terbang di langit…

    gitu aja refottt !!!!

    😀

    Like

  94. Hargailah jerih payah mas IWB donk. Bukan hal mudah create blog lho. Ibarat pertama mas IWB bikin warung yg konsumennya kalo 1 aja dah syukur ada nongkrongin smp sekarang sering penuh sesak yg nongkrong. BUTUH PERJALANAN PANJANG mzbro. Keep smart write mz IWB.
    Diulas dikit dong perihal motor made in Indonesia, biar para motor’s lover paham bahwa bukan cuma Jepun,India,china aja yg bisa bikin motor. Trims.

    Like

  95. om iwb, banned perhari yang ane maksud itu banned macaddress, bagi 10 fbh dan fby pilihan, jadi biar ancur tuh komentator

    satu lagi kang iwb, bloger seperti apapun ga akan geram, dia geram itu cuma trik, karena emang uda kontrak sama ATPM

    Like

  96. ealah. . .jenenge yo dunia maya. . komen sak senenge dewe. . . justru kita sendiri yang oandai memilaj milah mana yang sekiranya komen sesuai dengan kebutuhan kita. . .dalam satu produk pasti anda yang pro dan kontra. . .adalah hal wajar fenomena seperti itu. . .yang ptg mana yang sekiranya bergunalah yang kita ambil. . .membayangkan blogger sudah mebulis artikel aja sudah matur nuwun. . .gratis lho. . . .tidak masuk akal lah nek blogger disuruh membanned id. . . .utk mas iwb. . .teruskan karya mu mas. . . .info artikel mu sangat bermanfaat bagi khlayak ramai dibidang permotoran. . . .

    Like

  97. Salut saya sama kesabarannya kang iwan..
    sampai speacless bingung mau ngomong apa lagi,, walaupun di terpa kelelahan krn harus mengurusi ratusan koment yg semrawut, kang iwan tetep sabar,, walaupun di terpa tuduhan dan hujatan yg enggak2 dari komentator ngawur kang iwan tetap sabar..
    jangan pernah lelah untuk memberikan pengetahuan dan edukasi kepada konsumen tentang seputar dunia permotoran yo kang,,
    blog nya kang iwan ini sangat berguna dan telah sangat banyak membantu bahkan bisa menjadi mediasi antara konsumen dan pabrikan.. dan saya pribadi mengucapkan
    terima kasih kang iwan..
    atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam membantu konsumen roda dua indonesia.. dan bersedia menjadi penyambung lidah konsumen,,
    dan tanpa lelah memberikan pengetahuan yang di butuhkan walaupun di dera koment2 yang kurang sedap kang iwan tetap mendedikasikan diri untuk kemajuan dalam dunia roda dua indonesia.

    untuk masalah ada koment yang menghujat atau menuduh kang iwan dengan tuduhan yang enggak2, gak usah di ambil hati kang,, yang penting niat kang iwan baik..
    yaaa semoga saja dengan adanya artikel yg satu ini, semuanya jadi ngerti sistem dan kinerja WordPress itu bagaimana,, sehingga gak ada lagi yg mencak-mencak menuduh kang iwan dengan tuduhan yg ngawur..
    kalau smpe masih ada yg nuduh lagi, berarti mintak di panggilin arya wiguna buat nggebrak kepalanya.. 😀

    Like

  98. bagiku sepedas apaoun komenta ‘nyleneh’ malah sebagai bumbu penyedap. . .lha wong kadang iso ngguyu dewe je mwlihat komen nyleneh yang kadang keluar dari konteks artikelnya. . . .xixixixixi

    Like

  99. ane biasanya jujur aja,,
    ane memang sering mancing2 emosi dsb, bikin fansboy sebelah kpanasan dan warungpun jd kbakaran,,,

    waktu mas iwan nelorin artikle tentang komentator yang komentnya berlebihan,
    ane juga ngerasa bersalah,

    dan saat itulah ane koment hanya seperlunya,, yang penting informasinya berbobot dari merek motor apa saja.
    😉

    Like

    1. Baru kepikiran sekarang,jgn jgn ada sebagian commenter orang malayong yg fasih bhasa indonesia,udah bkn rahasia umum rata rata orang malayong suka banget klw orang kita ribut dan susah,krn wkt ane ke ancol,ada acara kumpulan orang malayong uakeh tenan,dan rata rata pandangannya menganggap rendah ma orang kita.kasus terbaru TKI di rampok di bandara,malayong.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  100. jadilah pembaca yg cerdas…krn setiap kata yg kita keluarkan. akan ada pertanggung jwaban…entah kata2 langsung…tulisan…simbol…gambar dll…
    jadilah pembaca yg cerdas…membangun….smua untuk kebaikan bersama…kritik ke produsen motor…

    Like

  101. ane usul nih kang iwb bisa coba cari plugin wordpress yang mengharuskan seseorang untuk login dahulu dengan account fb atau email yang terafiliiasi dengan fasilitas single sign on.. dijamin mas ora mumet.. kalau mas iwb gak ngerti maksudku… semoga si EL yang ngakunya hacker itu bisa menjelaskan apa itu SSO..

    Like

  102. Oalah El….el…
    internet wae ra mudeng sok2 arak ngehack…

    eseh untung iso moco blog sing mbahas otomotif,

    paleng2 El ki yo bocah smp seng sok ngerti, sok2 arak dadi hacker, padahal bukak internet isone mung fb’an..

    Like

  103. G*BL*KKKKK itu yang nyuruh nge-banned IP. IP di Indonesia itu IP Public D*D*L, jarang yang punya IP Privat, mahal itu. salah2 klo banned IP bisa2 pas sampeyan juga yang kena banned. Mau kena banned ??? HAHHHH ??? pake ngomong nge-HACK2an segala. Hacker itu bukan perusak.

    “Belajar dulu sebelum komen” Banned IP ND*SMU TA!!!!!

    Like

  104. Bener mas iwan
    Baca artikelnya aja kl emang pgn baca coment ya d baca aja kl ada kata2 yg g menyenangkan ya g usah d perhatikan
    Tp kadang lucu juga komentar para pengunjung warung
    Ingat komentarmu sedikit banyak mencerminkan kepribadianmu

    Like

  105. 227. ●○ qwerty ○● – Mei 3, 2013

    wkwk..
    kalo ada post kek begini banyak mumun munaroh binti naif !

    …………………………………………………………………………………………

    yaelaah memang slalu seperti ntu bro,

    nee dua hari kedepan adem2 nah klo udah lewat 4 hari dan kebetulan lg bahas kedua merek yg lg cucuk-cucukan,

    yoo wess warung bakal negbul maning,,

    Like

  106. @bro al

    disini mah mendingan bro, cuma rusuh seputar dunia r2 aja, jangan heran kalo loe baca koment2 di detic.com disana apapun postingannya, koment2nya lebih parah n kadang menjurus sara khas pasukan nasi bungkus..

    *qwertygantengpenikmatrusuh mode_bl00n

    Like

  107. .@ ●○ qwerty ○●

    coba sampean hitung mas Iwan nelorin artikle yang menertibkan komentator,

    udah sering brooo,,,
    ini udah kesekian kalinya,
    memang bloger papan atas harus memiliki ksabaran tingkat dewa,,
    😉

    Like

  108. @ El…ek artis dadakan
    ndessoooooooooooooooooooooooooooooo………..
    we,
    DUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS…. :mrgreen:

    Like

  109. Tukang Ojek pada Mei 3, 2013 pada 8:27
    PM
    134. tiger26 (the power of dream) –
    Mei 3,2013
    So, saran IWB…..bagi yang merasa
    tidak nyaman
    dengan para komentator….monggo
    jangan dibaca
    kolom komentar.
    ##################
    LHA IYA,MULUT MULUT ANE KOK
    DLARANG,WONG PRESIDEN AE GA
    BRANI MELARANG ANE….GN SJ MAS
    IWB,BG YG GA SUKA ANE MA
    GROMBOLAN KREMI DEBAT…GAUSA
    DBACA!KYK ORANG PEREMPUAN AE
    NGURUSI KERJAAN ORANG,….AYO,GA
    TERIMA MAEN K JEMBER,JL.MAWAR
    GANG 8 NO.13,PATRANG,JEMBER
    TEMUI ANE HENDRO ABADI,MAU
    NABOK MULUT ANE TAK
    PERSILAHKAN…ANE YA JG GEREM MA
    ORANG YG TUKANG NGURUSI
    PEKERJAAN ORANG…GASENENG WES
    GA USA DIWOCO….JIANGKRIK
    TENAN!
    __________________________________________
    Ya gag bisa gitu jg kali bro… Sebagai
    orang laki yg sama” punya b*ji pasti
    gag ada takutnya dch… Di jamin…!!!
    Dan tugas kita sbagai komentator
    adalah menjegal ketidak benaran..
    Menangkis kebohongan lawan..
    Memukul mundur lawan dengan
    fakta yg ada… Dan satu lagi…
    Menjaga harga diri dengan
    berkomentar yg pantas… Jika kita
    buruk maka buruk juga merk yg kita
    bela…. btw.. Semangat bro teruslah
    berkomentar… Karna satu komentar
    kita adalah poin penting buat
    kelanjutan blog ini… Ayo bro… Kita
    ngopi dulu…
    *
    *
    ##############_###########
    lanjut ngopi,bro….pertempuran blm usai….honda kudu tetap d atas yakampret
    🙂

    Like

  110. 236. ●○ qwerty ○● – Mei 3, 2013

    @ciaaaa

    kalo non kut@ng gak neko2, rusuh ya rusuh, bikinmangkel kut@ng itu uenak bro !

    wkwk..

    ……………………………………………………………………………………

    memang asik sekali bro ada hiburan baru,
    lebih asik dari jejaring sosial menurut ane,
    :mrgreen:

    tapi ane ngga enak bro ama yg punya warung,,,
    xixixixixixixiii

    Like

  111. pelisssssssssss,…. ms beroooo komengtangtor fby-fbh… mohon ke”WARAS”annya klo koment, kasian juragan ni warung
    we,
    DUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS….. :mrgreen:

    Like

  112. @ciaaaaa

    yoi bro..
    blogger kek om iwb, om tmc, om tri dll, hrs sabar menghadapi perusuh kek gue contohnya…., tapi harus lebih sabar lagi menghadapi tukang fitness yang sering membunuh karakter blogger !
    biarpun perusuh kek gue atau kek tukang fitness kek gerombolan anu itu sama gak baiknya, tapi msh mendinglah rusuh buat happy2, dari pada kek si anu tukang fitness yang suka mumun munaroh binti naif n sok suci-wati itu !

    😀

    sorry om iwb, gue rusuh lagi, emang hobby gue bgt om, asli sumpah gak pake bokis, gue demen bgt bikin rusuh n bikinmangkel kut@ngers !

    wkwk..

    😀

    *qwertygantengperusuh mode_bl00n

    Like

  113. untungnya jadi komentator…
    -asal njeplak
    -asal nyampahh
    -asal sotoy
    -asal dagelan
    tapi….
    kalau sudah mengancam meng-hack pemilik warung itu sama aja pecundang sekali..
    buat @eL
    santai aja kalau ente masih mau dengerin pemilik warung ya ga ada salahnya komen lagi…silahkan komen asalkan ente siap dicounter attack FB lain..toh masih didumay ini..wkwkwk..
    kalau ga suka ya mending ente pergi…atau bikin blog ternakan sendiri…simpel kan..??

    Like

  114. ngacalapruk wae atuh da sia teh… ciga nu hareueuh wae… padahalmah rek ngejo ge hese… hhhh… mening ciga uing lalajo bari nambah pangarti… asanateh teukudu ngilu jaradi jelema nu so nyaho… *kela uy… asa hayang ngemih ieuteh… leosss…. 😀

    Like

  115. Komen karena ada yang ngabari tentang artikel ini
    Yah inilah yang menyebabkan banyak komentator atau sekedar pembaca malas buka blog khususnya roda 2
    Harapan dari banyaknya jumlah komentar adalah adanya pengetahuan lebih atau info yang sering tak didapat dari bloggernya

    Semoga pak RT sakit bukan karena budrek akibat komentar yang tak layak dibaca

    Bye

    Like

  116. rusuh itu happy2, asal jgn link b0kep, kl0n3ngan, bajak email n nickname orang..

    *sambil jed0tin tukang fitness mumun munaroh binti naif sok suci-wati yang suka nyebar kebencian n membunuh karakter blogger..

    Like

  117. Ckckck…harusnya yg spt ini ga terjadi…menjadi pembaca syukur2 boleh komen itu dah nikmat… Pengin berita baru kudu beli koran? Berapa harga koran atau majalah yg di taksir ada artikel yg di inginkan? Wes larang kadang2 yo adoh panggonane… Bijaknya ya baca ajah…klo mau komen ya komen yg seperlunya wae…tanpa harus membuat onar…ga enak laghhh sama penulis dan komentator lempeng…. Suwun Mas IWB…lanjuuuut Masss…

    Like

  118. koment di warung ini kayaknya ada dua jenis, pertama koment bermutu dan berbobot dan satu lagi, koment yang menghibur. so, kalo gak siap mental, jangan baca koment yang menghibur … 😀

    Like

  119. 250. ninja 2 tak semplaker – Mei 3, 2013

    tambah bos kopinya…..koreknya mana bos…..? mosok ngerokok pake lpg 3kg?
    ————————–

    wkkkkk…. asli gan… ente bikin ane ngakak…

    Like

  120. tiger26 (the power of dream) pada Mei 3, 2013 pada 10:48 PM
    Tukang Ojek pada Mei 3, 2013 pada 8:27
    PM
    134. tiger26 (the power of dream) –
    Mei 3,2013
    So, saran IWB…..bagi yang merasa
    tidak nyaman
    dengan para komentator….monggo
    jangan dibaca
    kolom komentar.
    ##################
    LHA IYA,MULUT MULUT ANE KOK
    DLARANG,WONG PRESIDEN AE GA
    BRANI MELARANG ANE….GN SJ MAS
    IWB,BG YG GA SUKA ANE MA
    GROMBOLAN KREMI DEBAT…GAUSA
    DBACA!KYK ORANG PEREMPUAN AE
    NGURUSI KERJAAN ORANG,….AYO,GA
    TERIMA MAEN K JEMBER,JL.MAWAR
    GANG 8 NO.13,PATRANG,JEMBER
    TEMUI ANE HENDRO ABADI,MAU
    NABOK MULUT ANE TAK
    PERSILAHKAN…ANE YA JG GEREM MA
    ORANG YG TUKANG NGURUSI
    PEKERJAAN ORANG…GASENENG WES
    GA USA DIWOCO….JIANGKRIK
    TENAN!
    __________________________________________
    Ya gag bisa gitu jg kali bro… Sebagai
    orang laki yg sama” punya b*ji pasti
    gag ada takutnya dch… Di jamin…!!!
    Dan tugas kita sbagai komentator
    adalah menjegal ketidak benaran..
    Menangkis kebohongan lawan..
    Memukul mundur lawan dengan
    fakta yg ada… Dan satu lagi…
    Menjaga harga diri dengan
    berkomentar yg pantas… Jika kita
    buruk maka buruk juga merk yg kita
    bela…. btw.. Semangat bro teruslah
    berkomentar… Karna satu komentar
    kita adalah poin penting buat
    kelanjutan blog ini… Ayo bro… Kita
    ngopi dulu…
    *
    *
    ##############_###########
    lanjut ngopi,bro….pertempuran blm usai….honda kudu tetap d atas yakampret
    ********************
    Wkwkwkkkkkkkkkkk
    Sumpah
    Luuucccuuuuu pooolll…

    Like

  121. salut dgn blog mas iwb, sejak kenal blog mas saya pantengin setiap hari karena menurut saya isinya bermutu. maju terus pantang mundur mas…!

    Like

  122. cess…..(ngidupin korek api buat ngerokok terus dilempar) duarrrrrr eh sori motor siapa tuh yg mledug tangkinya.

    wah mangap ne ga tau klo tangkin n** bocor. sori2.

    Like

  123. biasax koment sampe ke 50 masih adem setelah itu baru ada percikan, kemudian lebih 100 nyala, 150 mulai membara, 200 mulai tak terkendali…

    baca koment2 di warung mas mesti banyak istigfar…

    Like

  124. yg punya penyakit darah tinggi atau keturunan kalap dilarang keras baca komentar.
    Yg mau hiburan obat strees, bikin ketawa… Silakan nikmati acaranya kwerti cs vs bang tigor cs… Selamat berjuang bro… Hehe…

    Like

  125. jangan baca komentar kalo ngga siap mental, bisa bahaya… Lebih baik suka ato ngga suka ya dinikmati aja, itung2 belajar menahan emosi mas bro…

    Like

  126. buetuuul itu mas IWB, klu aq gk mau ikut jd komentator rusuh krn aq dah tau mereka sbenarnya orang sok pintar, pdhl 0 potol mngenai teknologi otomotive, krn kcanggihan tekno aja seolah2 ahli oto klas dewa trus jelek2in produk lain. buat apa dladenin gk mbuatku tbh pngalaman mngenai otomotive, baru nyemplak ninja250 aja dah keGR an, klu dah rasain jatuh dari Moge GSX750R spt aq pastilah gk sok spt itu. komentar biasa aja kali ya, biar byk para pengunjung lbh suka ama nih blok. yah dimohon ksadarannya kan buat kpentingan brsama

    Like

  127. Jauh lebih bijak, KETIKA DISKUSI SUDAH TIDAK SEHAT, KOLOM KOMENT DITUTUP! Biar jadi pelajaran juga buat komentator !!!

    Like

    1. Yg biasanya rusuh kok pada carmuk ya??? Padahal yg kita tau tu yg carmuk terdapat jiwa penghasut,intinya cuma satu,hilangkan dlm diri sbg penghasut dulu,mudah mudahan asyik tuh artikel,mantaaap dah ahhh.lanjutkan dan tetep cemungut buat yg boga warung dan para commenter,hehhehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    1. Kok yg di undang cuma si El aja ya sama kang iwan,klw GROBOJAL(grombolan Bocah Jalanan)comunity ane boleh mampir ora kang??? Depok mah deket dari priok kang,hehhhee ngarep dpt copy gratis dari kang IWB,kali aja ada singkong rebuse jg hahhahahahhaha
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  128. bener tu buat yg merasa keganggu sama komen yg gak sedap lewatin aja kolom komentar
    saya juga cuma baca artikelnya tok, males turun baca komen2 pertamax, keduax, ketigax, absen, dll

    mending baca tulisan mas iwb lebih bermanfaat, hehehe

    Like

  129. Simulasi jk blog iwb gak ada FB-FB an… :

    1. Sip
    2. Absen Gan.
    3…….
    4……
    ….
    20. Keren.
    21. Hagra brp.?
    22. Kok mahal…???
    ….

    50. lanjut mas…

    alhasil >>……Blog jd hambar, sepi, gak lucu lg, membosankan….

    Like

  130. Ane jarang komen d mari. Kolom komennya dah kayak bonbin. Jujur ane krg suka gaya bahasa iwb n tmcblog. Terlalu kalem, tp ane sadari itu mmg sudah jd ciri masing2, g mungkin brubah, dlm pandangan ane iwb n tmc pasti orgnya kalem.
    Walo ane krg suka tp slalu baca ni blog krn isinya sangat bgs n brmanfaat. G perlu brfikiran aneh2 krn klo mmg dah lama ikutin ni blog tuk cr info dah tau lah klo blog ini g berpihak ke salah satu kubu.
    Sayangnya kolom komentar dmana seharusnya bs tuk gali info lbh dalam dah jd arena perang. Klo mmg tujuannya tuk informasi, pembaca harus benar2 bijak dlm membaca kolom komentar.

    Like

  131. komentar emang kdang g enak dibaca…
    namun kadang mnjadi dagelan tersendiri…
    ibarat sepakbola.. g ada pnonton ya hambar.. ada penonton tp diem ya sama aja sepi. masalah pnonton ada yg nyanyi mndukung atau teriak mengejek itu silahkan saja asal masih dlm batas wajar dan beretika (tidak rasis contohnya).
    yg punya warung cm bisa menetralisir aja samampunya.. anggap saja para FB itu pendukung fanatis dari pertarungan pabrikan A vs B .. kita cm penonton netral aja… easy reading aj

    Like

    1. Klw lg stress gampang,gak usah nyari hiburan jauh jauh,klw mw ngomelin orang,gampang,cukup pantengin comentar,ikut comment,gak suka udah cecar aja,gitu aja koq repot pake mw ngehack blog,makanya klw punya tampang s*tan hati olga,cukup moco artikel nya aja,kecuali klw yg punya warung,butuh atensi bolehlah kita kash atensi yoyoi what up meeennn
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  132. Mas IWB, gimana kalo bikin ID baru yang harus diperketat.. Misalnya, daftar user baru harus menunggu aktivasi selama 7 hari.
    Ben kapok yang suka bikin ID kloningan itu.

    Like

  133. 224. ariel – Mei 3, 2013

    om iwb, banned perhari yang ane maksud itu banned macaddress, bagi 10 fbh dan fby pilihan, jadi biar ancur tuh komentator

    satu lagi kang iwb, bloger seperti apapun ga akan geram, dia geram itu cuma trik, karena emang uda kontrak sama ATPM
    =================================================
    persis dengan ulah trimomok karena telah dikontrak yamaha jadi dia anti ahm
    trimomok dan anak buahnya silahkan NYOLOT

    Like

    1. Malu maluin aja,tampang udah pada kata setan tapi syahrini kwkkwkwkw
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    2. Penaasaran.pengen maen ah ke blog trimonok,ky apa sich blognya?hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    3. Klw punya tampaang setan hati olga,cukup baca artikel aja,di situ udah di jelasin dgn gamblang ma yg punya warung,ibarat super market udah ada harganya,gk usah nawar lagi,,titik.hehehhehhheeee….
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    4. Jiahahhaha dmn asyiknya blog trimonok? Itu mah ngerumpi ala one make fanboys,kaya ibu ibu arisan parah ahhh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

    5. Ternyata ibu ibu arisannya banyak jg yg comment di mari,hehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  134. Gini aja mas IWB, yg jadi biang rusuh
    Roy, peyek, qwerty, mbah darmo, tiger26, dll. mending diblok permanen aja.
    Mereka itu bikin atmosfer di blog ini jadi gak sehat.

    Like

  135. weleh…lek komen sing apik2 wae, ben podo gak getun mburine,…kebaikane diwenehne koncone, la de’e dewe oleh dosone koncone mergo dewe’e dholim krono omongane….opo ra rugi kui cobo!!!…opo dikiro omongan sing metu kui ra ono tanggung jawabe dulur??…jan mesakke tenan wong sing demen dholimi dulur dewek…lak yo ngono ta dulur…mafhum durung…

    Like

  136. suka, bacalah….
    gak suka, gak usah dibaca….

    toh itukan tujuan kita2 mantengin blogsphere…

    tp kembali lagi pada mental fanboy fanboy dinegara kita tercinta ini, yg tidak bisa menerima kebenaran dengan lapang dada…walaupun itu pahit..

    🙂

    Like

  137. wow ada yg ngaku kreker y…(bro el)

    biarin aj ms iwan..paling2 yg perang cuma grombolan sales,,
    klo gg suka jngn bca klom komengtar.

    Like

  138. hahaha.. klo gw cuma numpang ngakak baca komentar2 yg aneh2 itu.. kadang yg dibahas merk S atau K, yg berantem tetep aja merk Y sama H.. hahaha..

    Like

  139. Sebenarnya dari kata2 mas iwb dengan keluarnya bahasan ini sudah jelas kalau mas iwb gak suka juga dengan para perusuh ini dan sama dengan kebanyakan para komentator lain yg mungkin jadi silent rider. Tapi anehnya para perusuhnya sendiri kok gak ngerasa kalo tidak diinginkan melakukan kebiasaannya ngasih komentar ngawur. Kesimpulannya ya itu emang udah tabiatnya mereka. Semoga mereka diberikan bimbingan dari para guru BP nya.

    Like

  140. to. mas iwan. masih ada cara. mereka mereka bukan untuk di banned. bisa dilawan dengan bantuan teman teman pembaca.bisa di pakai tu strateginya honda. main keroyokan. tapi pakai cara yang cantik. seperti misal. di forum ini . sebenarnya banyak pembaca yang peduli. yang baik dan tinggi tingkat kecerdasannya. intinya komunikasi 2 arah. kalau sudah sama sama kenal tidak mungkin sampai banned membanned. tidak perlu.

    Like

  141. Ya begitulah mas. Watak pengunjung yg tdk memiliki etika. Didunia maya mereka berkoar” berkomentar. Tapi didunia nyata diam seribu bahasa bahkan ngumpet tdk datang ketika salah satu pabrikan mengundangnya.

    Like

  142. 162. frontdiskbrake – Mei 3, 2013

    Monggo intip aja bro Gandul, Amad, Font Disk, serta Wayney Rondo yang menggunakan alamat IP sama.
    ===================================
    id-ku disebut mas iwan.xixixi.

    Btw, lucu juga kalo ada orang yg ngancam ngehack, lha wong ini kan blog, jadi apapun isi dan peraturannya terserah yg punya blog.
    Kalo gak suka, gak usah dibaca. Gitu aja koq repot.
    Sangat disesalkan jika seorang hacker tidak bisa membedakan blog dg website, kecuali baru taraf lamer ato pencarian jati diri.
    Jadi orang itu mbok yg sabar, lapang dada, anggap saja hiburan.

    *ngemeng ngemeng yg disebutin koq yg cenderung anti honda ya?
    ==============================================

    yang bikin rusuh dari dulu kan memang para FBY

    Like

  143. Lucu juga si El dalam screenshot tuh kok cuma minta ngbaned ip adres para fby. Sdangkan para fbh yg lebih sering melakukan personal attack n dan posting kata2 jorok ga d sebut. Jangan2 si El tuh yg fbh tp kalah adu argumen. Wkwkwk kelakuan para fbh ngegirisi

    Like

  144. wkwkwk.. akhirnya.. selese jg ane baca komen dari awal ampe akhir… 😆
    lucu2 komennya.. 😆

    banyak yg mewek dan sok.suci… alias munaf1kun… 😆
    kl nggak suka ama komen ane.. nggak usah di baca.. ane jg nggak minta komen ane di baca ama orang2 munafikun kok… 😆

    ane sedikit aja nih kritik buat kang iwan….
    boleh lah… komen pake bahasa bonbin di karungin.. apalagi komen yg mengandung SARA.. memang wajib di karungin…

    nah… piye dengan komen2 kutangers yg mempitnah dan menjelekkan bloger lain…??? kok didiemkan aja….

    atau jangan2 kang iwan juga nggak cocok dengan bloger yg di maksud tersebut… jadi kalo ada komen negatip/fitnah atau nickname yg menghina bloger tersebut tetap di biarkan… :lo:

    dah ah… ane mau liburan dulu… 😆

    oh ya… bagi kutangers yg sakit ati ama komen2 ane… jangan kalap ya… soalnya memang itu tujuan ane.. 😆

    ampir ketingglan nih… buat @el… nih coba hack…
    http://www.peyek.com

    kalo bisa ente ngehack itu situs… ane rela… nikanin dan ngawinin nenek ente… kalo nenek ente masih idup lho…… 😆

    met weekend buat semuanya….

    Like

  145. Katanya kalo orang meninggal itu akan masuk surga atau neraka… Yang bikin ane penasaran adalah bakal diapain para komentator provokator ini di neraka…

    Like

  146. buang bang el……. INGAT SUBUR waktu mu sudah habis………

    bila anda bersikeras iseng dengan mengancam secara abnormal maka anda akan dikenakan sanksi perbuatan tdk menyenangkan..
    dan akan dilaporkan ke komnas perempuan….. maksudd loe…….?

    DEMI TUHANNN!!!!

    Like

    1. Itu semua krn kebodohan OU yg selalu nempel di ot*k FBY….:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  147. ini semua gara2 kutangers aka fbh yang p3k0k…
    gak bisa bedain mana bengsin.. mana pertamak…
    dan supra 110cc…

    uupps…

    Like

  148. ni semua gara2 kutangers aka fbh yang p3k0k…
    gak bisa bedain mana blekberi… mana personal komputer..
    dan supra 110cc…

    uupps…

    Like

    1. Udah mas,ojo atit ati,ora boga isin opo karo yamaha yg ente sembah punya fby ente aka OT*k Udang??? Nikmatin aja minggu yg cerah ini,have a nice for yu OUDG om peyeeekkk…hehhehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  149. ngbaned ip emang ngefek ?. lah itu pasti pada pake ip dinamis(indonesia gt loh), tinggal reset modem ip pun ikut berubah. percuma, mending di moderasi z, itu jg kalo gk cape ngsortirinnya

    Like

  150. Hmm..padahal sih simpel, tinggal di banned aja yg tobatnya cuma beberapa hari , kang iwb pasti tau kok, cuma pura2 ga tau aja, soalnya yg harusnya dibanned itu juara2 BC semua di blog kang iwb,..

    #berat emank 😀

    Like

  151. Wis to mas Iwb…anggep wae komentar sing podo berantem iku dagelan / lawakan….anggep wae nggo lucu2an….

    Like

  152. Lucu banget ya fbh, komentar aja ampe dimasukin hati gitu wkwkwk
    Fby terlihat enjoy2 aja debat ngocol wkwkwk
    Ada pula yg sok jagoan, pdhl ditonjok sekali jg pingsan wkwkwk
    Udah mas iwan cuekin aja, mrk itu cuma org2 yg mencari perhatian doang, klo aku sih sing penting artikelnya byk info menarik, mantep mas.

    Like

  153. @el: ngancem2 mau ngehack sgala, lah masalah ip yg dijadiin ip bersama aja elu kagak ngerti gitu.. ckckck woles aja bro ga suka ya ga usa buka blognya mas iwb pake ancem2 sgala (n)

    Like

  154. klo boleh jujur, semua punya hak komentar cuma mbok ya komentar yang cerdas tanpa mencari kesalahan dan kejelekan tetangga…namanya komentar isinya gak lain itu saran dan kritik jadi beri saran yg mrmbangun dan kritik yg mengingatkan…pembaca blog jg diharapkan gak terpancing emosi buat hadapi komentar2 gak mutu…cuek aja anggap gak ad…selesai masalah..

    Like

  155. Have you ever thought about writing an e-book or guest authoring on other websites?
    I have a blog based on the same ideas you discuss and would really like to have you share some stories/information.
    I know my visitors would appreciate your work.

    If you’re even remotely interested, feel free to send me an e mail.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s