Yamaha Xeon RC siap dieksplorasi. Apa aja yang ingin mzbro ketahui??….

Xeon RCBro dan sis sekalian…sekali lagi pihak YIMM mempercayakan satu unit matic anyar mereka untuk dipakai simulasi harian. Xeon RC warna ungu putih kini sudah teronggok dikediaman IWB. Jika sudah digenggaman…artinya sikuda besi siap untuk digeber dalam kondisi apapun. Macet, panas, hujan, hingga gas mentok wajib menjadi menu testing nanti. Apakah skutik 125cc injeksi diasil silinder forged piston segarang namanya??….460x170iwanbanaran_newfino

Siapa nggak kenal Xeon. Matic ini larinya memang ngacir habis. Accelerasi agresif ditambah body yang enteng membuatnya gampang melibas berbagai kondisi jalan. Sayang dari testimoni yang masuk…kelemahan paling mendasar adalah borosnya komsumsi bensin. Logis sih kalau kita ngintip dapur pacu sikuda besi. Dengan kubikasi yang mencapai 125cc…..pengabut bahan bakar masih dijejali sistem karbu. Makanya diluar gaya berkendara penyemplak diatasnya……Xeon gen lawas dianggap tidak bersahabat buat kantong. Terus gimana dengan versi sekarang??….

Nah…ini yang membuat IWB penasaran. Kalau soal performa tidak diragukan…Xeon tetap ngacir. Impressi awal…..accelerasi bawahnya nampol habis. Puntir gas….tendangan tenaga cukup terasa. Sayang….testing hanya dibawah 70km/jam. Jalanan tidak mendukung untuk membedah total. Rencananya….pengetesan detil akan IWB lakukan besuk pagi turing bersama Tmcblog.  Rute turing dari Depok ke Lido Sukabumi….naik turun pegunungan menguji segala aspek simatic. Mantep to. Yah…moga-moga nggak hujan mzbro. lek udan bubar wis :mrgreen: ….

Last….dalam kesempatan ini pula IWB minta pendapatnya, kira-kira apa aja yang kudu dieksplorasi terhadap Xeon FI. Monggo curahkan dikolom komentar agar IWB bisa baca dan catet didalam kepala. Xeon RC??. Apa yang ingin mzbro ketahui??……..(iwb)TVSMotor

Advertisements

232 thoughts on “Yamaha Xeon RC siap dieksplorasi. Apa aja yang ingin mzbro ketahui??….

  1. tlg dibuktikan bhwa tarikannya bisa spontan gak?(jngn kyk matic pada umumnya ngeden dulu),kestabilan saat akselerasi serta tenaga setelah berjalan beberapa jam, getarannya, dan juga konsumsi bbmnya,KEEP SAFETY RIDING BRO!!!!!!

    Like

  2. Ohya, menyoal velg, di tes stablitasnya donk. Kan klaim pabrikan, arm kanan di copot, stabilitas tetap sama, tidak berubah 1% pun.

    Like

  3. Kalo disumbangin satu unit gini, tesnya masi independen ngak? Atau ada unsur hasil tes “titipan” pabrikan?

    #cuma tanya lho

    🙂 😀

    Like

  4. 1. desain
    2. performa
    3. handling
    4. pengereman
    5. konsumsi BBM
    6. value dibanding merk lainnya
    7. ……………………….
    8. ……………………….
    (silahken ditambahkan)…

    Like

  5. podium
    iya om.. adu balap sama vario 125… secara ini motor head to head sm vario 125

    salah satu cara nyari motor terbaik y musti di adu…

    Like

  6. tolong mas dites apakah masih sejajar ma vario 125. soalnya sekarang saya lagi galau nih antara xeon rc sama vario 125.

    tolong dites dari segi:

    1. Jelas,kenyamanan untuk di pakai harian bagaimana antara xeon n vario? soalnya sekarang saya lagi nyari motor yang aga bongsor untuk dipakai harian bareng anak n istri. kalau joknya kekecilan kasian anak saya mas. masi kecil
    2. kalau dipakai jarak jauh lebih rekomen ke mana, apakah xeon atau vario? saya paling jauh pergi ke WONOSOBO mas. bisa bayanginkan kondisinya kaya apa kalau naik motor
    3. masalah bbm, siapa si yang ga mau punya motor irit bin kenceng. ini jadi nilai tambah. soalnya ga setiap hari juga kenceng2.
    4. produksinya gmn, apakah bodynya xeon sama ama vario yang terkenal body kaleng krupuk

    pokonya inti dari semuanya sih kenyamanan sehari2 mas.
    makasi mas itu aja dulu. nanti kalo ada lagi saya email ke mas deh.

    Like

  7. Titip aja:
    1. msalah velg
    2. apakah masih ada air yang masuk headlamp
    3. untuk injekasinya apakah bisa menyesuaikan sendiri, ataukah karus dimatikan dulu, atau harus setting seperti karbu

    Like

  8. MASALAH BODY GIMANA MAS … ?? ADA GAK FITUR KOLONG JEMBATAN KAYAK CELENG SEBELAH… WKWKWKEKEKEKEKEK…. 😀

    Like

  9. KALAU ADA LOBANG COBA TABRAKIN MAS…..
    PINGIN TAHU KUALITAS VELG HARLEM SHAKENYA AJA…….

    WKWKWKWWKWKWKWKWKWKWKWKWK…..

    Like

  10. coba akselerasinya mas, dari 0 sampe di kecepatan puncak apakah akselerasinya cepet??saya pernah nyoba vario125 dengan motor yang berbeda,1 vario akselerasinya yahud,1 vario yang lain kok lemot dan brebet di kecepatan sekitar 40kpj, wes ngunu wae…nuwus…

    Like

  11. MOTOR BANTET bin BOROS BEGINI GIMANA MAU SELEVEL SAMA VARIO…..???

    Like

  12. Nitip review versi Kang IWB aja, buat pembanding yang di otomotif.net, apakah sama atau beda tipis,…Safety First & selamat touring ria bareng kang TMC.

    Like

  13. COBA DI CEK MAS… NYEDIAIN KARUNG BUSI GAK … ?? SEPERTI CELENG KANDANG SEBELAH…. 😀 WKWKWKWKWK…..

    Like

  14. MOTOR INI PUNYA HISTORY MENGGENASKAN

    SEBULAN KEMARIN CUMA LAKU 2 EKOR….

    PIYE JAL…..????

    Like

  15. COBA DIGUYUR AIR MAS… LUNTUR GAK TU CAT NYA… KAYAK LUMPUR YG NEMPEL DI BODY CELENG SEBELAH.
    … WKWKEKEKEKEKEKEKEK.. 😀

    Like

  16. COBA DIGARUK MAS TU BODY… SEBERAPA KUAT… KALO CELENG SEBELAH SIH LANGSUNG LECET… 😀 WKWKEKEKEKEK…. # SI KULIT TIFISSS…. 😀

    Like

  17. Tobat mbak darmi, ente udah terusir di blog pak RT, ini salah satu contoh fby yang otaknya stroke stadium parah 🙂 😉 😀

    Like

  18. Saya mau tau yang ringan2 aja tapi cukup penting buat saya.
    7. Kalo didorong berat ga?
    8. Standar Tengah Berat ga?
    9. Kick Starter susah ga? Punyaku diKick susah hidupnya
    10. Engine Idle kira2 seberapa berisik (berapa db)? dibanding merek lain?
    11. Automatic Throttle untuk warmup engine gmn?
    12. Getaran mesin waktu gas penuh? Xeon lama buat saya sangat minim getaran bahkan untuk speed 110kpj
    13. Bagasi muat helm ukuran apa?
    14. Kalo jalan, ada bunyi2an aneh dari bodi,roda atau jok ga?
    15. Kalo jalan malam, lampunya terang ga?
    16. Kalo Boncengan, Gimana pengaruhnya ke handling dan Power?

    Udah Itu aja dulu, ga usah banyak-banyak hehehe…
    THX Infonya mas Iwan…

    Like

  19. pernah baca dari FBY emosi debat kusir ngomong kalau piston dan silindernya paling top,bisa jalan tanpa Oli,please coba jalan tanpa oli bila mau dikembalikan

    Like

  20. karena matic ga perlu nanya performa mas cukup nanya pegel ga,nyaman ga,bantingan skok melibas jalan kriting,lobang(tentunya bukan yg extreem) 😀 itu saja mas,irit boros relatif,kenceng..g tiap naik bejek gas juga..

    Like

  21. MOTORNYA PAKE FOGGING PISTON NYAMUK GA MAS….????

    WKWKWKWKWWKWKWKWKWKWK….

    Like

  22. NIH MOTOR COCOK BUAT JUALAN SOFTEX……

    ABANGNYA COCOK JUGA BUAT JUALAN BUBUR…….

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwwkkwkwkwkkwk…..

    Like

  23. @ 71. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi SOHC MotoGP aka “New Viar Lemot” SHINCANESSE Series Edition..!!! – Maret 22, 2013
    NIH MOTOR COCOK BUAT JUALAN SOFTEX……
    ===============
    ================
    Pembeli langganannya pasti ELO kann…ngaku ajaaaa….xixixi

    Like

  24. MAS MAU NANYA MOTOR INI KATANY DIDESAIN TERINSPIRASI KAPAL TERBANG ENTAH BUATAN DAUR ULANG MAINAN APA….???

    YANG JELAS KUDU DI SHARE MAS….BIAR KONSUMEN BISA TERBANG DENGAN MOTOR MAINAN INI……

    wkwkwkwkwkkwkwwkwwkwkkwkwwkwk……

    Like

  25. COBA TEKAN JOK NYA MAS…. EMPUKKAH … ?? KALO CELENG SEBELAH SIH PUNGGUNGNYA DARI BATU KALI…. WKWKWKWKWKWKWK… 😀

    Like

  26. SORRY BANGET KALAU MAU DI LEVELKAN SAMA VARIO….LAWAN BEAT AJA DULU…..WALAU CC 110 TENAGA ATASNYA BEAT TETAP ANTENG….BEDA SAMA MATIC NGEDEN INI….BODY DOANG GEDE…TENAGA KEONG…..

    WAJARLAH YAHAMA MEMAKAI HEWAN KEONG SEBAGAI BRAND AMBASSADORNYA……

    XEONG RACUN SERIES EDITION

    PERCIS MUKA FBY DUNGU…..

    (lirik si peyek)
    pasang muka serius tapi aslinya bego juga..
    dilalerin pula….

    wkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwk…..

    Like

  27. Wah….mbah darmo….
    udh blik gi nh,
    se mlm hbs tapa.
    d.makam keramat.
    cari wangsit buat nge BC,
    ayo…mbah darmo
    jgn malu2,mmpung msh anget nh,

    Like

  28. fitur Xeon RC ini ada fitur Helm In ga mas IWB?
    kalau masih mengandalkan pelit bagasi luas susah juga mau menghadang laju Vario. matic memang identik dengan kenyamanan,multi user,simpel, yah seperti motor keluarga bersama.

    Like

  29. WKWKWKWKWK… JURAGAN CELENG PADA KELUAR SEMUA…. AYO SIAPKAN CELENGMU BIAR KU TEMBAKI…. WKWKWKWKWK 😀

    Like

  30. Xeon RC diiklan bersama Jorge Lorenzo
    terus ada skenario melibas genangan air?
    memangnya motor ini teruji bebas banjir gitu mas?

    Like

  31. dek pijakan agak rendah tapi aman ga tuh melibas saat ada polisi tidur?
    kebanyakan matic yamaha selalu kepentok saat melewati polisi tidur..IMHO

    Like

  32. COBA DI CEK MAS BAGASINYA….. ADA BANTALNYA GAK….. KALO CELENG SEBELAH SIH LENGKAP DENGAN GULING + SELIMUT…. # BIASA NGOROK MULU TAPI SURUH LARI OGAH…. WKWKWKWKWKWKWK 😀

    Like

  33. walah mas kayaknya kompetitornya sudah semakin canggih aja membuat fitur. kapan nih fitur turunan dari T-Max (skutik gede yamaha) bisa di tanamin ke Xeon ini seperti diVario?

    Like

  34. Posting pertama nih Om..
    Xeon RC, memang bagus, dari si2 teknologi, tapi kemaren stelah liat langsung, ada satu hal yg mengganjal.
    Itu kenapa yah, spakbor belakang, ga nutup smua, sampai2 keliatan dinamo stater, kabel2, dan kipas radiator.
    Bisa dibilang, desain ga sebagus Soul GT, alhasil jika hujan, nyiprat2 smua, dan saat mencuci pun, ga segampang Soul GT, untuk bagian itu aja sih, harusnya, versi berikutnya, bagian tersebut bisa lebih tertutup..

    Like

  35. tolong dicoba hard breaking nya kang iwb. ane udah nyoba xeon karbu salut banget ama kestabilan hard breaking nya. apakah dg dihilangkannya swing arm kanan akan ada dampak pada stabilitas hard breaking nya. suwun kang.

    Like

  36. nitip pertanyaan kang iwan,
    ergonomi kalo di pake untuk orang yang punya tinggi badan 177 cm, berat 80, kira-kira dengkul mentok dengan stang gak?
    terus review bagasi juga, helm apa saja yang bisa masuk?

    nah terus kalo bisa review dari sisi penumpang, soalnya jarang banget review yang membahas kenyamanan dari segi penumpang/ yang dibonceng.

    last konsumsi bahan bakarnya 🙂

    sukses buat turingnya, semoga selamat dalam perjalanan

    Like

  37. GAK USAH DI TES MAS … UDAH KELIHATAN KOK …. MASIH BANYAK ORANG DONGO NAIK CELENG DI NEGERI INI …. PERCUMA PAMER TEKNOLOGI CANGGIH… GAK MEMPAN BAGI ORANG DONGO… OTAKNYA BEBAL KEBANYAKAN DAGING CELENG… WKWKWKWKWKWKWKEKEKEKEKEK 😀

    Like

  38. Mbak darmi yang terusir dari blog pak RT akhirnya berkoar-koar disini. Apakah di sini sampeyan perlu di usir lagi? Sampeyan tipikal fby kaga punya otakk kaga punya malu ngerusuhh mulu dimana mana bc buusuk.

    Like

  39. mas titip satu aj. stabilitas xeon.lbih condong berat ke kiri g?cb jln skitar 50-60km trus lpas setir (kmudi). klo msh cnderung k kiri brati sma ky xeon lma.
    wes totp iku tok mas. swun b4.
    keep safety riding

    Like

  40. Nitip kang iwan, yg ingn sya ketahui dri yamaha xeon rc sbb=
    1,shock nya kan cuma 1,la nyaman gak bwat gebar geber di jalanan plus boncengan,gawe nerjang poldur,jalan rusak,
    2,bandingkan ma vartex 125 fi,soal aksel dan top speed unggul mana,
    3,nyaman mana xeon rc vs var125.
    4.gawe rebahan layak gak,
    5,konsumsi bbm irit gak?
    *ku gak iso mbales opo2.mung biso dungoke,mugo2 sampean sak keluarga selamet,rizki lancar,ora lali karo sing gawe urip..

    Like

  41. sy pake xeon karbu, performa cukup…tapi borosnya ga ktulungan, dgn harga pertamax yg 9000an pk xeon 1km abis duit 350 perak..padahal mbl sy aja per kilometer dgn pertamax 900 perak perkilometer…pertanyaannya bs ga arm kanan xeon karbu di pasang di xeon fi..matur nuwun sanget mas iwan…ditunggu ya, soalnya mo ganti tp kok ga nyaman aja kayanya pk arm sebelah..

    Like

  42. wessssw biasa pabrikan yg slalu terbuka akan produknya,
    nanti juga tetangga sebelah ikutan,,,

    di review keiritan, handling, tenaganya dan fitur,,
    nah udah umum buat matic,,
    😉

    Like

  43. 1. Coba bensinnya ganti air mas, bisa jalan ngga?
    2. Udah pake fogging piston samz diapet silinder. Alangkah baiknya buat ngetes kekuatan mesin jangan diisi oli. Katanya kualitas dewa
    3. jajarin sama wantufaif. bandingin mana yang lebih culun..

    Like

  44. Gosong pada Maret 22,
    2013 pada 6:34 PM
    Mbak darmi yang terusir
    dari blog pak RT akhirnya
    berkoar-koar disini.
    Apakah di sini sampeyan
    perlu di usir lagi?
    Sampeyan tipikal fby kaga
    punya otakk kaga punya
    malu ngerusuhh mulu
    dimana mana bc buusuk.

    ——–

    EHMM.. 😀 JANGAN BANDINGIN KANG IWB…. DENGAN BLOGGER YG MASIH LABIL… WKWKWKWKWKWKWKWK…

    Like

  45. Saya ingin tahu benarkah data hasil pengetesan motorplus??

    Data Akselerasi
    Honda Vario Techno 125 PGM-FI
    0-60 km/jam: 6,4 detik
    0-80 km/jam: 11,5 detik
    0-100 km/jam: 23,7 detik
    0-100 m: 8,2 detik
    0-201 m: 13 detik
    0-402 m: 20,9 detik
    Top Speed Speedometer: 115 km/jam
    Top Speed Racelogic: 109 km/jam

    Yamaha Xeon RC
    0-60 km/jam: 6,2 detik
    0-80 km/jam: 11,5 detik
    0-100 km/jam: 30, 7 detik
    0-100 m: 8,3 detik
    0-201 m: 13 detik
    0-402 m: 21 detik
    Top Speed Speedometer: 110 km/jam
    Top Speed Racelogic: 102,5 km/jam

    Like

  46. WOW ADA SE EKOR USTAT gosong LAGI MUNAWAROH BINTI MUNAFIKIN.. NYASAR KEMARI…. WKWKWKWKWKWK.. # gosong bin ketek 😀

    Like

  47. Hati2 mas..smg selamat mpe kembali pulang bersama keluarga lg…..jgn lp juga bawa gps n videocam…biar penggemar warung ini puas…good luck.

    Like

  48. EHMM…. 😀

    MASALAH BODY GIMANA
    MAS … ?? ADA GAK FITUR
    KOLONG JEMBATAN
    KAYAK CELENG
    SEBELAH…
    WKWKWKEKEKEKEKEK….

    Like

  49. Xeon RC = Xeon Reduce Cost = Xeon Racun Culun
    mau balap kok pake metik,,ya diketawain aja.
    motor balap motor laki bro..pilih ninin.

    Like

  50. …. ORANG CERDAS HARUS TAHU APA ARTINYA ……………….. INI ( 😀 )……

    KALO AKU KOMEN SLALU ADA …….. INI ( 😀 )……. BERARTI “JUST FOR LAUGHT”

    Like

  51. orang pake metik gak ada yang mikirin fogging piston ama upil silinder karena gak nyampe 5 tahun dah dijual beli model baru lagi.

    Like

  52. Sm motornya sih g penasaran,pstnya jg gt2 aj.tp yg bikin penasaran muka2 ky mb@h d@rmo, qwerty,jaos dll fbh atau fby yg sk bikin rame dunia perblogerran,hee..
    Perkenalkan diri kalian dong..

    Like

  53. pasang lg ah d mari….true story

    Tersebutlah pd taun 2010 d
    amerika diadakan festival otak dr
    berbagai fansboy motor d
    dunia.Pada festival otak FB mtr
    trsbt d pamerkan dan d jual otak2
    FB dr seluruh dunia (sprti FBS,FBK,FBY,FBH DLL),masing2 FB
    mengirimkan satu buah otak untk
    d wakilkan.Dari sekian ratus otak
    FB,setelah d adakan
    penelitian.Ternyata harga otak
    termahal berasal dr 3 FB yaitu FBY,FBK & FBH.
    Ketika pengunjung menanyakan
    mengapa otak FBY mahal,sipenjual
    mengatakan”otak fby mampu
    menciptakan suasana
    ceria,smart,sopan & idealis” “Lalu gimana dgn otak
    FBK?”bertanya lg s pengunjung.
    “kalo otak fbk mahal,krn fbk
    mampu menciptkan iklim yg
    kondusif dan g bnyk
    cincong”jwb s penjual. “Lantas otak FBH??”Sahut s
    pengunjung lg,penasaran.
    “Oooo….kalo yg ini mahal
    sekali,karena otaknya masih
    orisinil & jarang dipake”

    Like

  54. Saya ingin tahu benarkah data hasil pengetesan motorplus??

    Data Akselerasi
    Honda Vario Techno 125 PGM-FI
    0-60 km/jam: 6,4 detik
    0-80 km/jam: 11,5 detik
    0-100 km/jam: 23,7 detik
    0-100 m: 8,2 detik
    0-201 m: 13 detik
    0-402 m: 20,9 detik
    Top Speed Speedometer: 115 km/jam
    Top Speed Racelogic: 109 km/jam

    Yamaha Xeon RC
    0-60 km/jam: 6,2 detik
    0-80 km/jam: 11,5 detik
    0-100 km/jam: 30, 7 detik
    0-100 m: 8,3 detik
    0-201 m: 13 detik
    0-402 m: 21 detik
    Top Speed Speedometer: 110 km/jam
    Top Speed Racelogic: 102,5 km/jam

    Like

  55. COBA DI CEK MAS…
    NYEDIAIN KARUNG BUSI
    GAK … ?? SEPERTI
    CELENG KANDANG
    SEBELAH….
    WKWKWKWKWK…..

    😀 EHMM..

    Like

  56. yg ane minta cuma sesuai tujuan dasar terciptanya skutik, yaitu kenyamanan dan kelincahan, itu aja.
    karenanya coba tes kenyamanan joknya, empuk mana ketimbang yg lain, handlingnya, bobotnya, boncengan enak gak, itu aja, kalo kualitas plastik ane udah bisa nebak

    Like

  57. Jika mungkin, bandingkan dengan Xeon RC punya tetangga (kalau ada yang punya). Jangan-jangan ada perlakuan khusus.curiga dikit boleh kan, untuk hati-hati.
    Cara begini menurut saya malah kurang fair. Yang lebih fair, biarkan konsumen beli di dealer, silakan coba sak enake udele, lalu silakan di share. Menurut saya salah besar kalau model uji coba seperti ini dikatakan suatu keberanian.

    Like

  58. ane percaya ente blogger independent bang. . . . .”titipan” yang bnyak komentator yang cuman iri mah ga usah digubris

    mau divideoin kek,mau engga kek. . .ente tulis apa adanya aja,yang rewel mah biarin ajaaa 😉

    Like

  59. I like mbah darmo……..
    Kalo kita mah punya bison… Gede badan na tp larina lmyn….
    Lha sebelah pny “celeng” kok cuma bisa ngorok ama lari pelan2?
    Pdhl setau ane celeng larinya cepet….. Tny knp???
    Salam “One celeng” “Satu Celeng”

    Like

  60. COBA DIGUYUR AIR MAS…
    LUNTUR GAK TU CAT
    NYA… KAYAK LUMPUR YG
    NEMPEL DI BODY CELENG
    SEBELAH.

    WKWKEKEKEKEKEKEKEK..
    😀 EHMM..

    Like

  61. COBA TEKAN JOK NYA
    MAS…. EMPUKKAH … ??
    KALO CELENG SEBELAH
    SIH PUNGGUNGNYA DARI
    BATU KALI….
    WKWKWKWKWKWKWK…
    😀 EHMM.

    Like

  62. COBA DIGARUK MAS TU
    BODY… SEBERAPA KUAT…
    KALO CELENG SEBELAH
    SIH LANGSUNG LECET…
    WKWKEKEKEKEK…. # SI
    KULIT TIFISSS….

    😀 EHMM.

    Like

  63. gak usah di geber mas iwan soale dah di test ama otomotif vario ama xeon dalam:
    1. adu tampang
    2. adu speed
    3. adu fitur
    dan semuanya masih menang vario 125.

    Like

  64. mau mbah darmo bc yamaha atau honda, kommentnya tetep ngakak kayak om qwerty ama peyek :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    paling yang kebakaran jenggot ama komentnya mbah darmo cuma FB yang ga suka produknya di bully :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    CCEEEETTTTTAAAAAARRRRR MMEEMMBAAAAHEEENOOLL :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  65. nih hasil test OTOMOTIF antara Vario125 dan xeon

    Data Akselerasi
    Honda Vario Techno 125 PGM-FI
    0-60 km/jam: 6,4 detik
    0-80 km/jam: 11,5 detik
    0-100 km/jam: 23,7 detik
    0-100 m: 8,2 detik
    0-201 m: 13 detik
    0-402 m: 20,9 detik
    Top Speed Speedometer: 115 km/jam
    Top Speed Racelogic: 109 km/jam

    Yamaha Xeon RC
    0-60 km/jam: 6,2 detik
    0-80 km/jam: 11,5 detik
    0-100 km/jam: 30, 7 detik
    0-100 m: 8,3 detik
    0-201 m: 13 detik
    0-402 m: 21 detik
    Top Speed Speedometer: 110 km/jam
    Top Speed Racelogic: 102,5 km/jam

    Katanya terinspirasi dari pesawat tempur tapi ko performa memble……..
    Diasil silinder, forget piston dan injeksi modular yang di agung2kan lewat iklan ternyata hanya BUALAN saja….

    Like

  66. fbh tulen pada Maret 22,
    2013 pada 9:06 PM
    mau mbah darmo bc
    yamaha atau honda,
    kommentnya tetep ngakak
    kayak om qwerty ama
    peyek
    paling yang kebakaran
    jenggot ama komentnya
    mbah darmo cuma FB
    yang ga suka produknya
    di bully
    CCEEEETTTTTAAAAAARRR
    RR
    MMEEMMBAAAAHEEENOO
    LL

    ——

    EH TONG GIMANA CARANYA BIKIN MUKA BIRU PAKAI GIGI TIGA .. WAKTU NGAKAK KAYAK ENTE….. 😀 EHMM….

    Like

  67. EHMM….
    MASALAH BODY GIMANA
    MAS … ?? ADA GAK FITUR
    KOLONG JEMBATAN
    KAYAK CELENG
    SEBELAH…
    WKWKWKEKEKEKEKEK….
    : D

    Like

  68. COBA DI CEK MAS…
    NYEDIAIN KARUNG BUSI
    GAK … ?? SEPERTI
    CELENG KANDANG
    SEBELAH….
    WKWKWKWKWK…..
    EHMM.. 😀

    Like

  69. COBA DIGUYUR AIR MAS…
    LUNTUR GAK TU CAT
    NYA… KAYAK LUMPUR YG
    NEMPEL DI BODY CELENG
    SEBELAH.

    WKWKEKEKEKEKEKEKEK..
    😀 EHMM…

    Like

  70. COBA DI CEK MAS
    BAGASINYA….. ADA
    BANTALNYA GAK….. KALO
    CELENG SEBELAH SIH
    LENGKAP DENGAN
    GULING + SELIMUT…. #
    BIASA NGOROK MULU
    TAPI SURUH LARI OGAH….
    WKWKWKWKWKWKWK

    😀 EHMM…

    Like

  71. Kalau cowok fby pendiam, cewek-
    cewek bilang: Woow, cool banget… Kalau cowok fbh pendiam, cewek-cewek
    bilang: Ih kuper… Kalau cowok fby jomblo, cewek-cewek
    bilang: Pasti dia perfeksionis Kalau cowok fbh jomblo, cewek-cewek
    bilang: Sudah jelas…kagak laku… Kalau cowok fby berbuat jahat,
    cewek-cewek bilang: Nobody’s perfect Kalau cowok fbh berbuat jahat, cewek-
    cewek bilang: Pantes…tampangnya kriminal Kalau cowok fby nolongin cewe yang
    diganggu preman, cewek-cewek bilang: Wuih, jantan…kayak di filem-filem Kalau cowok fbh nolongin cewe yang
    diganggu preman, cewek-cewek bilang: Pasti premannya temennya dia…wkwkwkwkwkwkwk

    Like

  72. Ini matic yah, mau dibilang suntik mati tp yamaha ga ada jagoan lg buat lawan vario, mau diterusin tp ga laku,

    xeon sm fino tuh matic yamaha yg udah megap2 ngelawan kompetitor, yg masih ada tajinya cm mio J dan soul gt, itu pun ga wah2 bgt,..

    Like

  73. Hmm..ai inden 1 yah kaya biasa, buat dibakar bareng qwerty, si anak haram hasil hubungan gelap pasangan gay Jaos dan peyek, yg kalo tiap malem suka minta nyusu sm ganti popok,.. 😀

    #Btw, ai udah males nih ladenin fby, ga ada tantangan, ai jd silent reader dlu deh, tp kalo mau koar2 bisa bully ai, monggo silahkan,.. 😀

    Like

  74. Ah,. Kata siapa xeon boros,,? menurut q biasa aja, wajarlah dg prformanya. Gue pas jalan2 pakè xeon th 2011 milik tmen cewek n’ boncengan dr semarang kè gunung muria, Kab.Kudus (jarakny brapa diitung sendiri) ngisi BBM di SPBU Kaligawe (Semarang) full tank mbayar Rp 12.000, kcepatan rata2 90-100km/j on speedo (maklumlah, jalur pantura bozz.. mulai daerah sayung perbtasan Smrang-Dèmak sampai masuk kudus jalurnya jos,, alus,, lurus,, lempeng,, lò bisa betot gas motor lò sampè putus kabelnya, tp awas.. kadang musuhnya truk & bus AKAP) sampai G.Muria trus pulang malamnya sampai kos2an ndak ngisi lg, ntah kapan lg tuh diisi bensinnya sama yg punya,, enak’e jd cowòk ganteng tp jomblo tuh cewek2 sak kelas pd mau smua diajak jlan2 & dijamin gratis..tis.. gk pernah kluarin dwit, cuma modal tenaga aja buat ngendarai,. 😀
    Cuma rasanya kurang nyaman, apa krna ban standarnya krng gede kali ya..?

    Like

  75. akhirnya di tes jg nie xeon.. ane dah pesen 1.. pengen tau apa pendapat para bloger.

    – kenyamanan dpakai lebih dari 1 jam, pantat panas apa ga.
    – konsumsi bbm
    – topspeed
    – fitur2 yg baru
    – dll

    tks mas iwan

    Like

  76. 35. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA ADU AMA CELENG SEBELAH MAS…. WKWKWKWKWK…

    36. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    WOW XEON…. !!! BIKIN CELENG NGAMBEK MAKAN NI….

    37. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DI AJAK NAIK GUNUNG MAS… KALO CELENG SEBELAH JELAS ASMA AKUT….. WKWKWKWKWK

    42. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    MASALAH BODY GIMANA MAS … ?? ADA GAK FITUR KOLONG JEMBATAN KAYAK CELENG SEBELAH… WKWKWKEKEKEKEKEK….

    48. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DI CEK MAS… NYEDIAIN KARUNG BUSI GAK … ?? SEPERTI CELENG KANDANG SEBELAH…. WKWKWKWKWK…..

    53. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DIGUYUR AIR MAS… LUNTUR GAK TU CAT NYA… KAYAK LUMPUR YG NEMPEL DI BODY CELENG SEBELAH.
    … WKWKEKEKEKEKEKEKEK..

    56. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DIGARUK MAS TU BODY… SEBERAPA KUAT… KALO CELENG SEBELAH SIH LANGSUNG LECET… WKWKEKEKEKEK…. # SI KULIT TIFISSS….

    78. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA TEKAN JOK NYA MAS…. EMPUKKAH … ?? KALO CELENG SEBELAH SIH PUNGGUNGNYA DARI BATU KALI…. WKWKWKWKWKWKWK…

    83. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    WOW…. ADAKAH ADA FITUR GOA SELARONG KAYAK CELENG SEBELAH ????? WKWKWKWKWKWK….

    87. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    WKWKWKWKWK… JURAGAN CELENG PADA KELUAR SEMUA…. AYO SIAPKAN CELENGMU BIAR KU TEMBAKI…. WKWKWKWKWK

    91. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DI CEK MAS BAGASINYA….. ADA BANTALNYA GAK….. KALO CELENG SEBELAH SIH LENGKAP DENGAN GULING + SELIMUT…. # BIASA NGOROK MULU TAPI SURUH LARI OGAH…. WKWKWKWKWKWKWK

    106. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA CIUM MAS BAU WANGI GAK.. KALO CELENG SEBELAH SIH BAU COMBERAN…. WKEKEKEKEKEKEK….

    108. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    GAK USAH DI TES MAS … UDAH KELIHATAN KOK …. MASIH BANYAK ORANG DONGO NAIK CELENG DI NEGERI INI …. PERCUMA PAMER TEKNOLOGI CANGGIH… GAK MEMPAN BAGI ORANG DONGO… OTAKNYA BEBAL KEBANYAKAN DAGING CELENG… WKWKWKWKWKWKWKEKEKEKEKEK

    129. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    Gosong pada Maret 22,
    2013 pada 6:34 PM
    Mbak darmi yang terusir
    dari blog pak RT akhirnya
    berkoar-koar disini.
    Apakah di sini sampeyan
    perlu di usir lagi?
    Sampeyan tipikal fby kaga
    punya otakk kaga punya
    malu ngerusuhh mulu
    dimana mana bc buusuk.

    ——–

    EHMM.. JANGAN BANDINGIN KANG IWB…. DENGAN BLOGGER YG MASIH LABIL… WKWKWKWKWKWKWKWK…

    133. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    WOW ADA SE EKOR USTAT gosong LAGI MUNAWAROH BINTI MUNAFIKIN.. NYASAR KEMARI…. WKWKWKWKWKWK.. # gosong bin ketek

    135. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DI AJAK NAIK
    GUNUNG MAS… KALO
    CELENG SEBELAH JELAS
    ASMA AKUT…..
    WKWKWKWKWK .. EHMM.

    136. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    EHMM….

    MASALAH BODY GIMANA
    MAS … ?? ADA GAK FITUR
    KOLONG JEMBATAN
    KAYAK CELENG
    SEBELAH…
    WKWKWKEKEKEKEKEK….

    141. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    …. ORANG CERDAS HARUS TAHU APA ARTINYA ……………….. INI ( )……

    KALO AKU KOMEN SLALU ADA …….. INI ( )……. BERARTI “JUST FOR LAUGHT”

    148. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DI CEK MAS…
    NYEDIAIN KARUNG BUSI
    GAK … ?? SEPERTI
    CELENG KANDANG
    SEBELAH….
    WKWKWKWKWK…..
    EHMM..

    156. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DIGUYUR AIR MAS…
    LUNTUR GAK TU CAT
    NYA… KAYAK LUMPUR YG
    NEMPEL DI BODY CELENG
    SEBELAH.

    WKWKEKEKEKEKEKEKEK.. EHMM..

    157. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA TEKAN JOK NYA
    MAS…. EMPUKKAH … ??
    KALO CELENG SEBELAH
    SIH PUNGGUNGNYA DARI
    BATU KALI….
    WKWKWKWKWKWKWK… EHMM.

    160. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DIGARUK MAS TU
    BODY… SEBERAPA KUAT…
    KALO CELENG SEBELAH
    SIH LANGSUNG LECET…
    WKWKEKEKEKEK…. # SI
    KULIT TIFISSS….
    EHMM.

    172. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    fbh tulen pada Maret 22,
    2013 pada 9:06 PM
    mau mbah darmo bc
    yamaha atau honda,
    kommentnya tetep ngakak
    kayak om qwerty ama
    peyek
    paling yang kebakaran
    jenggot ama komentnya
    mbah darmo cuma FB
    yang ga suka produknya
    di bully
    CCEEEETTTTTAAAAAARRR
    RR
    MMEEMMBAAAAHEEENOO
    LL

    ——

    EH TONG GIMANA CARANYA BIKIN MUKA BIRU PAKAI GIGI TIGA .. WAKTU NGAKAK KAYAK ENTE….. EHMM….

    173. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    EHMM….
    MASALAH BODY GIMANA
    MAS … ?? ADA GAK FITUR
    KOLONG JEMBATAN
    KAYAK CELENG
    SEBELAH…
    WKWKWKEKEKEKEKEK….
    : D

    174. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DI CEK MAS…
    NYEDIAIN KARUNG BUSI
    GAK … ?? SEPERTI
    CELENG KANDANG
    SEBELAH….
    WKWKWKWKWK…..
    EHMM..

    175. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DIGUYUR AIR MAS…
    LUNTUR GAK TU CAT
    NYA… KAYAK LUMPUR YG
    NEMPEL DI BODY CELENG
    SEBELAH.

    WKWKEKEKEKEKEKEKEK.. EHMM…

    176. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DI CEK MAS
    BAGASINYA….. ADA
    BANTALNYA GAK….. KALO
    CELENG SEBELAH SIH
    LENGKAP DENGAN
    GULING + SELIMUT…. #
    BIASA NGOROK MULU
    TAPI SURUH LARI OGAH….
    WKWKWKWKWKWKWK
    EHMM…

    177. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA CIUM MAS BAU
    WANGI GAK.. KALO
    CELENG SEBELAH SIH
    BAU COMBERAN….
    WKEKEKEKEKEKEK…. EHMM..
    ======
    WALOPUN ALESANNYE JUST FOR LAUGH… TAPI DARI HATI KECILNYA DIA TERSIKSA…MEWEK…GAK ADA YANG DENGERIN…

    LANJUTKAN MBAH…SAYA PAHAM BETU KEADAAN JIWAMU…

    Like

  77. Goncangan saat melibas jalanan rusak bergelombang dan kesimbangan di jalan tanah yang lagi basah atau licin… hehehe, oh ya, kenyamanan dalam berkendara di jarak yang jauh…

    Like

  78. @gc133hijrah
    lampunya sistem ac yaa…. sama seperti nvl ga… yang pengapian buat injeksinya dc buat lampu2 malah ac, cmiiw
    ———————————————————————————–
    Lampu sistim AC ada kelebihan ada kekurangan nya juga.. klo lampu sistem AC klo ada korsleting kabel lampu, dia tidak membuat korsleting listrik yang lain, paling hanya berperngaruh pada matinya lampu utama.. sedangkan sistim kelistrikan mesin, panel2, lampu sein masih bekerja..
    kelemahan : insensitas nyala lampu utama tidak stabil dan cenderung redup..

    Sedangkan pada sistim lampu DC apabila mengalami korsleting pada lampu utama, mengakibatkan sekring aki putus, kelistikan mesin tidak bekerja (mesin mati), lampu indikator mati, sein mati..
    kelebihan : insensitas nyala lampu utama stabil dan terang..

    kira2 itu analisa saya.. CMIIW..

    Like

  79. mas, tes top speednya dong, saya udah pake xeon rc minggu kmrn udah di pake ke bromo mantap abis. brkt lewat pasuruan plg lewat probolinggo untuk tanjakan gak ada masalah… cuma blm bs tes top speednya…

    Like

  80. 181. ivank – Maret 22, 2013

    Kalau cowok fby pendiam, cewek-
    cewek bilang: Woow, cool banget… Kalau cowok fbh pendiam, cewek-cewek
    bilang: Ih kuper… Kalau cowok fby jomblo, cewek-cewek
    bilang: Pasti dia perfeksionis Kalau cowok fbh jomblo, cewek-cewek
    bilang: Sudah jelas…kagak laku… Kalau cowok fby berbuat jahat,
    cewek-cewek bilang: Nobody’s perfect Kalau cowok fbh berbuat jahat, cewek-
    cewek bilang: Pantes…tampangnya kriminal Kalau cowok fby nolongin cewe yang
    diganggu preman, cewek-cewek bilang: Wuih, jantan…kayak di filem-filem Kalau cowok fbh nolongin cewe yang
    diganggu preman, cewek-cewek bilang: Pasti premannya temennya dia…wkwkwkwkwkwkwk
    ====
    HUAHHAHAHAHAHAH HAHAHAHAHAH……….HAHAHAHAHAH…….alamaak………..HAHAHAHAHAHAH

    Like

  81. heran sudah banyak dikeluhkan masalah velk gampang peyang dan ban terlalu sempit jarak jauh gampang panas,koq ndak dirubah,padahal dari blkg Xeon dan Soul cukup semok,yg satu Velkban,yg satu tutup tangki jendol klop janjian kira2

    Like

  82. ck ck…ck… nih motor bagus… mesin bagus nggak ngorok… manteb’ walau si tetangga lagi rame ma ini itu… yamaha makin maju aja kedepan dengan kwalitas terbaik… cuma tuh warna aku cuma suka yang ungu rada kalem’ yang laen terlalu rame’ mudah mudahan warna and striping dibuatkan lebih exclusive dan kalem buat kita kita yg nggk doyan warna rame’

    YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…. SEMANGAAAAAT’

    Like

  83. 91. ♥♡ Mb@h D@rmo ♡♥ – Maret 22, 2013
    COBA DI CEK MAS BAGASINYA….. ADA BANTALNYA GAK….. KALO CELENG SEBELAH SIH LENGKAP DENGAN GULING + SELIMUT…. # BIASA NGOROK MULU TAPI SURUH LARI OGAH…. WKWKWKWKWKWKWK
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    vario th 2013 sudah pada bangun jal… dah ga ngorok lagiii

    Like

  84. Paryono dah nemuin paket setelan paling ekonomis tanpa ketahuan bututnya, setelah paket sebelumnya banyak komplain. Tentu harganya naik. Sukses HOW LOW CAN YOU GO?
    Lhah ini motor apakah paket how low can you go, atau paket quality at affordable price? Coba di telanjangin keong racunnya, tunjukin foto2 buat nunjukin kualitasnya secara garis besar. Plastik2, chassis, injektor ato apapun yg nunjukin kelasnya.

    Like

  85. BELI 5 BUJIA AH..BUAT NAMBAH MS KEONG RACUN..KSIAN..STRIPINGNYA AJA MSH BGS BUATAN TKG STIKER DI PINGGIR JALAN..MALU MAKE NE MOTOR..NE COCOK BT KAKEK2 N NENEK2

    Like

  86. kalo mesin mantap, kenyamanan jangan salah ,,saya punya xeon 2010, dengan tinggi badan 177cm dengkul tidak mentok dek board depan,, kalo di vario 125 asli mesti ngatur tempat duduk agak kebelakang supaya dengkul tidak mentok,,tapi giliran mau berhenti siap-siap jinjit,,, so urusan ergonomi dan kenyamanan dan keselamatan saya respek xeon, satu lagi yang mesti sangat diperhatikan masalah keselamatan berkendara pada vario 125 tarikan awal seperti ditahan atau seperti telat bensin, begitu gas dikembalikan ehhh motor seperti meloncat diluar perkiraan,,, ini sangat bahaya,, dan saya telah komplin sampe motor berumur 1 tahun tetep aja masalah,,,, saya disaranin pake pertamak sama aja lagian di iklan terbaru honda PGM-Fi aman pake premium 88 hadehhhhh…. jadi bingung kejebak iklan,,,, kalo mau yang bener berkualitas dan nyaman pilih aja yamaha… kalo mau model kerennn pilih honda…

    Like

  87. baru pertama pengen beli matic, aku rasain xeon rc emang matic 125cc yg mantap, nyaman, irit lagi… gak kayak ninja 250 ku trus satria FU yg baru kmaren tak jual, full pertamax boros lagi…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s