Motogp : Sirkuit Austin bakal menjadi tolak ukur kemampuan asli Yamaha M1 vs. Honda RC213V…..

Seperti yang kita tahu….testing Sepang berlangsung dengan ketat antara Honda vs Yamaha. Dominasi Pedrosa serta Lorenzo susah dipatahkan oleh Rossi ataupun Marquez. Namun…menurut The Doctor, kekuatan sesungguhnya baru akan terlihat pada test Texas yang akan dilangsungkan pada tanggal 12 serta 14 Maret nanti Statusnya sebagai sirkuit “netral” bakal membuat seluruh tim atau rider buta data. Dan disanalah jawaban sesungguhnya diperoleh…460x170-2iwanbanaran_newfino<

Pasca tes Sepang…..ketika menggunakan M1, Rossi menempati posisi ketiga dan kelima. Hasil ini jauh lebih baik dibanding saat nunggang Ducati yang sering terlempar keluar dari grid kedua. Namun sebagai pembalap yang selalu kencang disirkuit negeri Jiran….hasil tersebut belum mampu membuatnya puas. Doi mengungkapkan….secara elektronik, saat ini Honda terlihat lebih unggul dari M1 khususnya accelerasi keluar tikungan. Dan pada sejarahnya…..RC213V memang bagus disana. Nah….dengan melakukan test disirkuit netral maca Austin, kans sesungguhnya akan terlihat…

“Austin merupakan trek yang susah. DiJerez kami bisa kompetitif seperti Malaysia. Namun Austin…kita tidak tahu. Aku bisa kompetitif diSepang karena M1 selalu kencang disana. Aku rasa begitu juga dengan Jerez sebab sirkuit tersebut selalu bagus buatku dan M1. Sementara Austin akan menjadi cerita lain sebab sirkuitnya benar-benar baru. Aku belum pernah melihatnya jadi sulit untuk mengerti performa kami ditrek tersebut dan mungkin saja bisa tidak bagus buat kami. Ini akan menjadi tes penting untuk mengetahui level tunggangan masing-masing. Honda sangat kencang. Aku pernah membuntuti Dani (Pedrosa) di dua atau tiga tikungan saat tes Sepang dan accelerasi Honda memang cepat. Namun…..sulit untuk mengatakan level saat ini dan akan menarik untuk mengetahuinya setelah test Austin nanti..” ujar Rossi mengungkapkan rasa penasarannya.

Persaingan Honda dan Yamaha memang sedang dalam posisi puncak. Tidak diMotogp ataupun penjualan domestik kedua pabrikan seakan terus mencoba ingin menunjukkan yang terbaik. So….gimana kemampuan asli M1 vs. RC213V??. Apakah Pedrosa masih akan mendominasi??. Atau sebaliknya dari tim Yamaha yang menyodok kedepan??. Akan terjawab semuanya pada tes sirkut Texas Austin Minggu depan. Kita tunggu saja…..(iwb)Marc-Marquez-Repsol-Honda-HRC-MotoGP-Sepang-TestTVSMotor

Advertisements

93 thoughts on “Motogp : Sirkuit Austin bakal menjadi tolak ukur kemampuan asli Yamaha M1 vs. Honda RC213V…..

  1. & jgn dlupakan persaingan sengit antara FBH V FBY mas’
    Lebih hooott!!! Wkwkwkwkwkwwkwk………
    Kaaboooooooorrr………..

    Like

  2. Persaingan Honda dan Yamaha memang sedang dalam posisi puncak. Tidak diMotogp ataupun penjualan domestik kedua pabrikan seakan terus mencoba ingin menunjukkan yang terbaik.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>
    Jgn lupa Fanboy’s nya juga selalu bersaing 😆 fanboy apa sales sih :mrgreen:

    Like

  3. jaos qwerty peyek mbah darmo
    nobita ipanase pada Maret 9,
    2013 pada 5:50 PM
    bagaimanapun honda paling
    canggih paling cepat
    ———
    wew.. cep cep cep.. mudah2an jadi jurdun yah.. kesian pembalapnya,yg satu pembalap mandul,yg satu lg msh ABG,seruntulan

    Like

  4. Itulah kalo orang berilmu,makin tinggi ilmunya,akan smakin merendah..
    tongkosong brbunyi nyaring:kelambi bolong awake gering..
    ..

    Like

  5. Gak cuma di circuit dan penjualan aja mas IWb.. Di komentar2 blog juga sama, saling berkopetisi.. hahaha.. peace.. CMIIW..

    Like

  6. Yang suka dn ngefans sama vr46,mari… sya ajak brdo’a bersama…=

    Mudah2an di motogp 2013 nanti,valentino rossi 46,menjadi jurdun,biiznillahi,bikaroomati,wa bi sirri huruufilfaatehah..alfaatehah…..

    Like

  7. Yang suka dn ngefans sama vr46,mari… sya ajak brdo’a bersama…=
    Mudah2an di motogp 2013 nanti,valentino rossi 46,menjadi jurdun,biiznillahi,bikaroomati,wa bi sirri huruufilfaatehah..alfaatehah…..(baca fatehah 1kali)..

    *makasih atas dukungannya..moga mtgp2013…suksess…!!!!!

    Like

  8. Untuk 2013 saya jagoin marquez / rossi jadi jurdun. Daped? Noooooo. Hohe? Nooooo…

    #sori ye saya bukan penyembah motor / merk. Saya tifosi rider. Silahkan dilanjut debatnya buat para fansboy penyembah merk.

    Like

  9. Pengen nya Marquez Jurdun, yang laen dah bosen… Sales Honda sama Yamaha suka ngaku2 Fans padahal sales wkwkwk, Para sales silahkan berkompetisi… Semoga sirkuit Austin yang didepan Marquez sekali lagi dukung Marquez jadi Jurdun…

    Like

  10. Setelah CB150R terbukti klothok2….
    bahkan tidak cuman 1,2,3…5…10 pemakai yg mengeluh klotho2…
    skrg FBHnya makin mrongosssssss….
    cuman bisa omong besar tp kwalitas ngowosssss…..

    Like

  11. Berbekal kecepatan motor RCV 213, maka Pedrosa akan selalu unggul dari Marquez sampai 3 balapan. Selanjutnya kedua rider ini akan bersaing ketat dalam tiap balapan, kecuali ada tim order. Pedrosa selain ingin menjadi juara dunia (krn sdh diancam sekarang atau tdk sama sekali) tentunya tdk mau dipecundangi oleh Marquez sebagai rider debutan. Sementara Jorge dan Rossi jika kecepatan motornya masih seperti di sepang, maka akan memanfaatkan kondisi ini untuk mengambil keuntungan dengan caranya masing2…

    Like

  12. mudah-mudahan mas ROSSI gak di kasih racum makanannya…macam mas BAN KEMPIS tahun kemaren!! team order gak mau, gue kasih racun loh!! ngeyel gue kasih sasis somplak! ban cuil….modyarrrrrrr!! ngeyel!!

    Like

  13. mudah-mudahan mas ROSSI gak di kasih racun makanannya…macam mas BAN KEMPIS tahun kemaren!! team order gak mau, gue kasih racun loh!! ngeyel gue kasih swing arm somplak! ban cuil….modyarrrrrrr!! ngeyel!!

    Like

  14. kalo sampai rossi dan hohe hoheho berbagi kemenangan….wah bakal gak juara dunia Yamaha bro, mau pake pembalap ecek-ecek buat tandem Rossi….ngalamat gak punya sponsor!! pokoknya biarlah yang penting Rossi data bersama sponsor, urusan team order gmana caranya entar lihat aja….perangkat elektronik udah gue ganti pake transistor….padahal hohe hoheho udah pake chip!! Rossi mending nang SUZUKI!! numpak Satria 1000RR!! blarrr blarrr blarrr…..

    Like

  15. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang "CANGGIH" katanya si TRIATMAMPUS yang PEKOKNYA tingkat KEBO BYLO'ON..!!! says:

    Ane dukung Rossi tapi ga dukung Motor lemotnya yeeeeeee,,,,,,,,,,
    sudah sejarahnya Honda selalu lebih unggul lihat aja deh rekor Mick Doohan beda dengan V.Rossi

    walau Rossi sudah 7 kali Juara Dunia MotoGP tapi tidak berturut2

    si Doohan nyemplak Honda NSR500 GP walau 5 kali juara dunia tapi 5 tahun musim balapan juga berturut turut juara dunia…..

    Rider + Motor Kencang bukti nyata….

    Like

  16. 35. 46@sukses.com – Maret 9, 2013

    Itulah kalo orang berilmu,makin tinggi ilmunya,akan smakin merendah..
    tongkosong brbunyi nyaring:kelambi bolong awake gering..
    ..
    ——————————————————-
    benar bro yang tong kosong kayak koment no.29
    keliatan banget besar mulut tapi bodoh

    Like

  17. Moga makin seru balap mtogp 2013,.
    Pembalapnya..mantab smua…!!! Moga gak ada korban kayak yg menimpa pemblap simonceli,
    *jngn ngehina pembalap,mskipun yg trbuncit,dri pda kita hanya sbge penonton doang,

    Like

  18. Sorry bro,…. ini adalah persaingan antrara team dan pembalap Yamaha dengan Honda. Untuk fanboy ataupun sales AHM mohon mingkem dulu karena nggak relevan dengan kalian. 😀

    Like

  19. knapa emang?
    Gak trima yamaho m1 tuh no2?wkwkwk
    mana nih nv lemot?
    Diajak nyentul malah dino, wkekewke
    katanya sohc canggih….canggih BC kaleee

    Like

  20. Benar disanalah bakal ketahuan potensinya ex-doctor rossi masih kompetitif apa ga, kalo emang dpt di luar 3 besar, bisa dikatakan emang mulai ga bersinar…..time will tell….. so kl sdh begitu jgn berharap banyak….kasihan ex-doctor….

    Like

  21. Damai Gan.. jangan sling ngeyel deh. coba lhat prbedaan M1 dgan 213V.
    M1: 4 piston segaris
    213V: 4 piston konfigurasi V…

    secara teori: dgn spech yg sama mesin konf V jlas lebih unggul dari konf segaris.

    jadi wajar kalo 213V lbih kencang dari M1. tinggal riderx tuh, karna blapan tu lbh k rider motorx nyumbang bbrapa persen.

    prtanyaannya adlah.
    1. kalo 22x V gmna?
    2. kalo 22x segaris gmna?

    Like

  22. 87. Heri – Maret 11, 2013
    Damai Gan.. jangan sling ngeyel deh. coba lhat prbedaan M1 dgan 213V.
    M1: 4 piston segaris
    213V: 4 piston konfigurasi V…

    secara teori: dgn spech yg sama mesin konf V jlas lebih unggul dari konf segaris.

    jadi wajar kalo 213V lbih kencang dari M1. tinggal riderx tuh, karna blapan tu lbh k rider motorx nyumbang bbrapa persen.

    prtanyaannya adlah.
    1. kalo 22x V gmna?
    2. kalo 22x segaris gmna?
    ————————————————————————————
    konfigurasinya mngkin strategi pabrikan masing2 ya?
    terus mana yg lebih stabil V ato segaris?
    mana yg lebih dipilih para rider motogp: pwr lebih ato kestabilan lebih?

    kalo pada jaman batu dulu yamaha sendiri memang mengakui mesin honda lebih superior tapi sejak masuknya seorang engineering hebat ke yamaha (siapa namanya?), perbedaan trsbt semakin menipis dan menipis dan terbukti mtr yamaha bisa membawa ridernya (rossi pd waktu itu) jurdun.

    penasaran dng teknologi seamless gearbox F1 ke motogp dan mngkin tidak lama lagi akan ke production bikes, ada yg tahu apakah kalo kopling ditarik torsi mesin tetap tersalur ke roda, ap mtr gak bisa diam ketika kopling ditarik tapi masih masuk gigi??

    Like

  23. Yamaha bisa hebat krn Jeremi Burgess msuk, Jeremi itu engeeneringx rossi yg notabene tau persis tekno honda broo…jdi di akuin ato ndak, di moto gp yamaha nyuri teknox honda, wktu itu semua fihak jga tau….jdi biarr ja rossi bnyak bacot, emang itu salah 1 strategix dia tuk mnang, paling bagus tetep Stoner!

    Like

  24. engineer yg dimaksud org jepang bro. dia dulu pengennya di bidang aviation tmpur, tapi setelah PDII rata2 insinyur jpng beralih ke non militer.

    kalo ada yg nyuri2 hak paten bisa digugat lah, klo terbukti ada konsekuensinya, klo gak terbukti sama aja omongan kosong.

    Stoner memang bagus buktinya mampu jurdun tapi recordx belum bisa nyamain rossi. itu fakta.

    Like

  25. @ 88. fortisiks – Maret 11, 2013
    ——————————————————————–
    iya mmang klo konf tu adlah kebijakan pabrikan maing2… ga mungkin kn Yamaha ga bsa buat mesin V.
    mnurut penilaian subjektif ane.. yamaha pinter, wlpun mmperthankan 4 piston segaris ttap bisa jurdun sdang kn pabrikan lain (setau ane cri2 d internet) ga ada yang brani pake 4 piston segaris.

    wah gan klo mslah stabil ane kurang tau gan?? karna kn ksetabilan banyak variabelx. ga bs cma dlhat dri karakter mesin.
    trus yang kopling2 juga tuh ane kaga tau…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s