Nih dia tool kit standart yang harus diberikan dealer kepada pembeli Honda CB150R…..

Tool KIT Honda CB150-IWBSebelumnya IWB ucapkan banyak terima kasih kepada pak Wediyanto (AHM) yang secara khusus sudi mengirim informasi serta foto gambar berguna ini. Yup…..menanggapi banyaknya pertanyaan keIWB dari para biker khususnya segi kelengkapan tool kit yang kudu mereka peroleh ketika membeli CB150R, IWB segera mengontak salah satu pejabat AHM guna memberikan pencerahan. Alhamdulilah respon yang diberikan begitu positif. Dan berikut detilnya….460x170-2

Tool kit standart CB150R memang rada beda dibanding motor sport lain terutama adanya tali sling pengikat helm (posisi gambar paling kiri). Selain “rope helmet holder” pihak produsen juga melengkapi kunci busi, obeng plus minus beserta holder pegangan (warna hitam), kunci L, kunci pas ukuran 10 dan 14, serta kunci baut laher belakang + holder (untuk adjust rantai). Jadi ketika diurai….total unit perangkat berjumlah 9 buah. Semua tool kit biasanya dimasukkan kedalam kantong berwarna hitam yang ditaruh dibawah jok. So….itulah yang kudu mzbro dapatkan ketika memboyong sang CB150R….

Anyway….kesembilan tool akan disertakan dan ditaruh dibawah jok sang street fire ketika proses distribusi berlangsung. Biasanya sang petugas akan melakukan inventory secara detil sebelum barang diserahkan kedealer. So….artikel ini sekaligus menjawab beberapa pertanyaan yang mampir kewarung IWB tentang simpang siurnya informasi. Masalahnya….gimana kalau ternyata tool kit yang diberikan tidak sesuai dengan kuantitas diatas?…..

Monggo klaim kedealer tempat mzbro membeli sikuda besi. Sudah kewajiban mereka untuk memberikan sesuai hak konsumen. Kalau perlu bawa saja gambar serta tulisan IWB ini sebagai alat bukti serta klaim. Kenapa??. Sebab saran tersebut langsung disuarakan oleh pak Wediyanto selaku pejabat tinggi AHM. Tool kit Honda CB150R?. Wis gamblang opo durung mzbro??……..(iwb)TVSMotor

Advertisements

124 thoughts on “Nih dia tool kit standart yang harus diberikan dealer kepada pembeli Honda CB150R…..

  1. sip ,,beginilah fungsi blogger sebenarnya ,memberikan informasi yg berguna buat pembacanya . bukan majang2 foto motor org buat di cela .

    Like

  2. di chek list kelengkapan yg diberikan cuma ada item yang namanya tool kit dan itu biasanya lansung di centang tanda bahwa item itu ada, pengalaman selama ini fine2 aja gak ada yg kurang, di sengajakah?
    atao buru2 (masak pabrikan sekelas ahm error kek gini?)

    Like

  3. lebih lengkap dari new vixion lighting, tetapi wajar lah, kalo menurut juragan, hanya obeng saza value NVL tetep paling tinggi, bahkan kalau di compare dengan ninja 250 yang harganya di diskon habiz habizan sampe 10 jeti, juragan tetep akan bilang value NVL tetep paling tinggi

    sesuatu yang ga mungkin di tiru pabrikan kompetitor adalah sebuah emblem khusus yang juragan yakini membawa lorenzo jurdun 2012,

    juragan sendiri zamin, kalo NVL tetepo punya value tinggi walau di hargai seratus juta sekalipun, secara power, juragan berani jamin NVL berjaban sama er-6 punya juragan, kalo er-6 standar, maaf aza, juragan harus jujur, er-6 ga sangup ngejarnya

    pokoknya time will tell lagh, kalo omongan juragan pasti selalu benar

    Like

  4. lebih lengkap dari new vixion lighting, tetapi wajar lah, kalo menurut juragan, hanya obeng saza value NVL tetep paling tinggi, bahkan kalau di compare dengan ninja 250 yang harganya di diskon habiz habizan sampe 10 jeti, juragan tetep akan bilang value NVL tetep paling tinggi

    sesuatu yang ga mungkin di tiru pabrikan kompetitor adalah sebuah emblem khusus yang juragan yakini membawa lorenzo jurdun 2012,

    juragan sendiri zamin, kalo NVL tetepo punya value tinggi walau di hargai seratus juta sekalipun, secara power, juragan berani jamin NVL berjaban sama er-6 punya juragan, kalo er-6 standar, maaf aza, juragan harus jujur, er-6 ga sangup ngejarnya

    time will tell lagh, kalo omongan juragan pasti selalu benar

    Like

  5. Yg bilang mas iwb gk jumat’an kliatan bgd kalo yg bilang gk jumat’an kalo mas iwb gk jumat’n pasti bls komen2 lah….bukannya artikel di blog bisa di posting sesuai waktu yg ditentukan sama yg punya blog…berarti spa donk yg gk jumat’an…

    Like

  6. klo tool kit standar buat supra PGMFI apa aja mas iwan?
    soalnya bokap baru beli cuma dapet obeng aja…
    bahkan kunci busipun ga dpt…

    Like

  7. 49. ernawati – Maret 1, 2013

    Harusnya tambah “amplas” & “pylox”…
    ===================================
    kanggo opo iku pylox mbi amplas e..? hahahaaa bisa2 ajah.

    Like

  8. Yang penting jangan smpe lupa obengnya, buat ngatur langsamnya, kalo gk ada sgera klaim y tmen2 fbh, cz ni motor gk sperti kakaknya CBR n NVL yg udh pke IACV / fast idle selenoid #choke otomatis 😀

    Like

  9. BC-Mania pada Maret 1, 2013 pada 12:15 PM
    Yang penting ada obengnya
    ——————————-
    Yups setuju gan, jangan smpe lupa obengnya ,soalnya buat ngatur langsamnya, kalo gk ada sgera klaim y tmen2
    fbh, ni motor gk sperti kakaknya CBR n NVL yg
    udh pke IACV / fast idle selenoid #choke otomatis 😀

    Like

  10. MOTOR RIBET BANYAK PERKAKAS.. HAHAHAHAHAH…. 🙂 KURANG SATU TU ALATNYA , YAITU CANGKUL…. KALO MOGOK LANGSUNG KUBUR AJA.. HAHAHAHAHAHAHAH….. 🙂

    Like

  11. 46. sugiyantokenz – Maret 1, 2013
    bukanya langsung ada didalam motor toolkitsnya, kayak baru kali pertama aja motor DOHC dijual diindonesia, satria FU aman2 ajah semua toolkitsnya komplete

    ================================
    itu feedback dari kejadian yang pernah di posting ama kang iwan,, coba buka2 lagi arsip lawas kang iwan,,,

    Like

  12. es jeruk legi pada Maret 1,
    2013 pada 2:17 PM
    Alat yang no 2 dari kanan
    itu buat apa ya?
    ———
    BUAT NGUKUR DENGKUL FBH….. EH SORRY BUAT NGUKUR OTAK FBH…. HAHAHAHAH 🙂

    Like

  13. 61. es jeruk legi – Maret 1, 2013
    Alat yang no 2 dari kanan itu buat apa ya?
    ======================================
    itu pipa ledeng cadangan gan,,,, 😆
    jaga2 kalo yang nemplok di mesin mrotol,,, 😆

    *fbh koplak mode : on

    Like

  14. 53. Faroz – Maret 1, 2013
    49. ernawati – Maret 1, 2013

    Harusnya tambah “amplas” & “pylox”…
    ===================================
    kanggo opo iku pylox mbi amplas e..? hahahaaa bisa2 ajah.
    ===============================================
    coba tanya bro ipanase aka irpan,,, pasti tau,,,, 😆
    ato coba berkunjung ke blognya bro ipanase aka irpan,,, 😆

    Like

  15. coba mas iwan ga kontak AHM..
    Apakah eang terjadi jika sewaktu2 motor mogok??? ternyata biker sendiri orangnya polos, ga sdia tool kit sndiri???

    Like

  16. 73. Honman – Maret 1, 2013
    punya gw sdh komplit plit plit
    ===============================
    sayang om,, nggak ada yang nanya punya ente,,, 😆

    Like

  17. Heran para fby pada sirik aja.
    maklum para sales ntu takut jualannya gak laku. makanya mati2an nge bece.
    tertawalah skarang. bentar lagi jg bakal nangis . kejadian di matic dan bebek akan berlanjut di sport.
    BAGAIMANAPUN HONDA LEBIH UNGGUL

    Like

  18. Motor hebat dari merek terhebat !
    kalo sembahan peyek menang di baju doang.
    gw pengguna smua merk, tp tetap puas dg HONDA

    Like

  19. ane berdoa dengan rasa tulus dan iklas,,,,
    mudah2an orang2 yang sering gonta ganti nick name,,, nggak gonta ganti kemamin juga,,,

    *ini ciyus lho,,,,

    Like

  20. good trit,pencerahan tool kit buat yg beli cbsf…tp selengkap lengkapnya tool kit tetep aja buat sebagian pengguna motor jarang di bawa,termasuk ane hehehehe

    Like

  21. 80. Wayne wondo – Maret 1, 2013
    konsumen memang seharusnya mendapatkan sesuai dgn yg dibayar!!
    ===================================
    siippppp,,,,
    ane setuju boss,,, banget,,,,
    makanya,,, dengan harga 20jutaan,, jangan mengharap dohc yang setara sama CBR,,, soalnya 123kpj dah kenceng kok,,, 😆

    boso jowone,,, ono rego,, ono rupo,,, 😆

    Like

  22. kurang satu kang plester alias lakban buat……ada yg tau???
    anda betuuulll,buat mlester bc FBY hahahhahah
    1.
    2.
    3.
    4.
    5.

    gak seru ah ane mw out aja alamat ada yg nyolot xixixixixi

    Like

  23. Ini sebenarnya modus baru jualan tools kit nge he em…trus di kasih deh bonusnya mocin lemot 123 kpj versi speedo lebay….bruakakak

    Like

    1. Trit nya di gelontorinnya pas sholat jumatan sich kang,jd adem eyem dech.para bc gak di anggap yg comment udah cerdas smua hehhe
      Salam one heart.
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  24. @ 16. Arahiwang
    Udah nggak ada kang…
    @ 21. haji muhidin, 26. jaelan..
    Husss….autopost mz artikele. Ngetike udah dari 3 hari lalu. Salah milih jam brojol nih..
    @ 23. endosiah
    Oraaa….emang mau memberi pencerahan koq. Emang minta khusus ke AHM biar membantu bro-bro kita….
    @ 41. anak baru
    Nah…sampayen udah ngerti berarti. Sipppp hehehe
    @ 47. topan
    Wah…harus ngrepotin orang AHM lagi mz untuk ngecekin hehehe
    @ 55. danimagelang8blog
    Diklaim aja bro…
    @ 61. es jeruk legi
    pegangan kunci pas pembuka baut ban belakang bro
    @ 64. peyek
    Kangbro…menyusul ya. Saya punya utang artikel nang sampeyan ttg komentar YIMM perkara balap 150cc :mrgreen:
    @ 93. karadi
    Juozzz
    @ chapunksumarna903
    Wiss…biar adem nggak gontojk-gontokan mzbro. Toh ini hanya pencerahan koq

    Like

  25. aku gak tau nggagas entuk tool kit opo wae. . . .lha biarpun lengkap tool kitnya tetep wae nek enek kerusakan mlayu neng bengkel je heheheh

    Like

  26. kok saya dapat kunci busi pendek mas iwan?apakah masih bisa di gunakan atau minta ganti yang panjang…..tolong kasih masukan…makasih.

    Like

  27. @ 53. Faroz – Maret 1, 2013
    49. ernawati – Maret 1, 2013

    Harusnya tambah “amplas” & “pylox”…
    ===================================
    kanggo opo iku pylox mbi amplas e..? hahahaaa bisa2 ajah.
    ================
    Lha kan tralisnya karatan Pak…
    kalo karatnya muncul lg tinggal diaplas trs di pylox getoh…

    Like

  28. matur suwun mas kullo pun tumbas wonten solo tapi mau di pakai di tangerang barange pun turun tapi dereng kulo cek,maklum dereng di pundut.matur suwun ifone pun

    Like

  29. @ 102. gaplex laros
    Monggo dicoba aja mz. Kalau nggak cocok minta ganti aja….
    @ 107. faiz
    Sami-sami mz. Seneng saget membantu nyukani pencerahan (boso kromone ancur ki :mrgreen: )
    @ 108. arie_jxz
    Nah…kalo ini saya nggak ngecek mz. Kayaknya standart mzbro
    @ 109. Ali topan
    Walah…ojo nesu2 mz :mrgreen:

    Like

  30. kang iwb klw tool kit standard scoopy f1 apa z
    coz aku baru beli cuma dikasih obeng kombinasi dan kunci busi satu ga lebih g kurang

    Like

    1. Tamabh satu lg deh,koyo satu dus kwkekwkekwkekkkekekke
      Sent from my BlackBerry®
      powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      Like

  31. itu klo ganti busi pas dadakan gimana tuh,
    posisinya aja susah gtu,, harus bongkar sana sini, donk…
    haadeeeuuuhh..

    toll kit diatas ngga berguna 100%, 9(IMHO)
    ujung2 ke ahass,
    nah klo ada toll kit kurang
    berarti terlalu banget ne AHM,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s