Launching Yamaha racing team 2013 : Jupiter-Z1 bakal menjadi senjata baru di 2013!!…

JupiterZ1Pagi tadi 28 Februari 2013……melaporkan langsung dari basecamp Yamaha Pulogadung, secara lugas, tegas serta lantang…..para pentolan team garputala yang diwakili pak Dion, Eko, Abidin, Terada, serta Supriyanto menyatakan gong kelahiran tim racing baru 2013. Rasa optimisme yang dibalut slogan “bersatu kita menang” menjadi pencambuk mereka guna terus mendominasi di tahun 2013 ini. Berbekal bebek injeksi JupiterZ1, Yamaha menyatakan siap menyongsong balap  Indoprix dan Motoprix!!!…..460x170-2

Yamaha dan team menyatakan…riset JupiterZ1 sudah dilakukan sejak setahun lalu. Menurut pak Abidin (YIMM)…..hasil R & D ternyata cukup mencengangkan. “Liat aja besuk diSentul mz….betotannya mantap!” ujarnya. Statement dipertegas oleh pak Supri, manajer motosport YIMM “Kitiran RPM enteng tembus 14,000…..tapi powernya off the record dulu ya. Belum bisa diekspose” seru doi sambil tersenyum. Rasa optimis terlihat menyelimuti seluruh jajaran tim biru. Menurut pak Abidin pembalap Yamaha bakal menggunakan JupiterZ1 secara bertahap. Keberhasilan meracik diagnostic tool yang canggih namun banderol terjangkau menjadi kunci suksesnya riset dan development sibebek injeksi. Yamaha ingin aktifitas racing lebih fun serta exciting. Tujuannya satu yakni ingin membuat race culture yang tidak dimiliki oleh kompetitor. Terus piye ketika lihat wujud asli JupiterZ1 versi pasar senggol??….

Ancene sangar pol mzbro. Disana bertengger part-part racing kelas wahid. Contoh simpelnya adalah crankcase engine sebelah kiri yang berganti dengan full alumium. “Cepat melepas panas. Aluminiumkan komponen pelepas panas terbaik” ujar pak Abidin memberikan pencerahan setelah presscon usai (Untuk detil sikuda besi akan kita bahas diartikel terpisah). “Dengan line up team dan pembalap tahun ini diajang yang diikuti yaitu Indoprix, Motoprix dan kerjurnas supersport kami optimis dapat tetap mendominasi gelar juara seperti tahun-tahun sebelumnya” tegas pak Supriyanto lagi…..IMG_7156TVSMotor

Tahun ini YIMM menerjunkan 74 pembalap yang dipecah menjadi 36 tim. Tercatat region satu (Sumatera) ada 4 tim atau 10 pembalap, Region dua (Jawa) 9 tim atau 18 pembalap, Region 3 (Bali) 4 tim atau 10 pembalap dll. Btw…selain membalap….para rider dijadwalkan akan mengadakan aktifitas Yamaha Riding Academy (YRA) sebagai wadah edukasi menempa skill balap secara teori dan praktek. Mereka juga akan didaulat sebagai duta Yamaha safety riding. ” Pembalap Yamaha harus menjadi duta yang baik, merefleksikan roh atau nyawa biker yang selalu santun, contohnya memakai helm yang distandarkan atau protector untuk memaksimalkan keamanan...” tutup pak Abidin…

Last....prosesi tim racing garputala tidak hanya sampai disini. Dijadwalkan besuk pagi mereka akan menggembleng pembalapnya dengan materi safety riding, teori balap hingga praktek dilapangan. Dan pada klimaksnya, sirkuit Sentul menjadi pilihan guna mendemontrasikan senjata barunya…….JupiterZ1 underbone. Hhhmm….kayaknya generasi karbu sudah dihapus pelan-pelan mzbro. Jadi….asumsi bahwa Yamaha nggak berani memakai JupiterZ1 FI untuk berlaga dikancah balap nasional kudu kita ralat nih. Buktinya unit racing injeksi sudah nongkrong tuh. So…bagaimana debut sang Z1??. Kita tunggu saja….(iwb) JupiterZ1Yamaha jupiterZ1   JupiterZ1Jupiterz1JupiterZ1IMG_7212

Advertisements

146 thoughts on “Launching Yamaha racing team 2013 : Jupiter-Z1 bakal menjadi senjata baru di 2013!!…

    1. @ mildut
      Action thok mosok ngk oleh :mrgreen:
      @ slamet
      Husss, sopo sing arep dadi pembalap. Lek sak umuranku pantese jadi manajer wae :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ….

      Like

  1. Balap bebek lagi…. kenapa ga langsung pakai motor sport vixion atau scorpio, supaya terbiasa dari awal pakai motor sport jadi kalau naik kelas internasional ga perlu menyesuaikan lagi karena dari dasarnya sudah pakai motor sport.
    Bebek dibuat balapan…. aduch…..

    Like

  2. kan dah dari dulu kalo balap, yamaha hanya bisa bebek saja.
    untuk motor sport sudah ahlinya HONDA CBR dan kawasaki ninja.
    mangkanye saking kepinginya pny segmen sport dg terpaksa pigson pun pke mesin bebek lem0t jupi mx.

    Like

  3. h ini toh motor z1 injek yang diracik di jepang,,,keren banget deh,,,beda kali kalo yang ngeriset orang indo mah,,,ekpektasi gw mah mirip yang dipamerin di JMCS kemaren,eh beda jauh,,,joss lah

    gambar terakhir :mrgrenn:

    Like

  4. bagus deh,biar nama “jupiter z1” ga makin tenggelam d bawah bayang bayang blade gembrot 😆 usulan aja deh buat YIMM sama AHM,adain blade sama jupiter versi kopling manual (kaya axelo yg ada versi kopling manual nya) 😀 kan katanya bebek racing,masa ga ada opsi koplimg manual nya :imho: loh :mrgreen:

    Like

  5. jupiter z1 superstroke apa bisa nglawan blade yang uda lmyan matang dahulu bersaing dengan jupi 110 yg legendaris?
    Kayaknya utk tahun2 pertama bkal dibully ama newblade dah di sirkuit,karakter mesinnya aja dah krg mendkung tuh z1 utk urusan sirkuit…masih mendingan new blade bhkan titan sklian yg overbore..
    g tega dah liat bebek kbnggan ymh bkal dbantai ama bebek sporty hnda..

    Like

    1. @ aero
      Sensor braking mzbro. Fungsinya untuk mengumpulkan data tiap rider melakukan pengereman. Dari sini para engineering akan mengetahui dengan detil kinerja rem, berapa kali pembalap mengerem, dimeter brp rider mengerem dsb….

      Like

  6. Motor Sport Rasa Bebek TeknologiMotoGP aka Rongsokan 15kualitas setara Mocin SOHC 5Speed doang "CANGGIH"katanya si TRIATMAMPUS yangPEKOKNYA tingkat KEBOBYLO'ON..!!! says:

    Balap di Dyno pasti menang nih..

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwk….

    Like

  7. sudah gk trtarik lagi ma balap bebek, masa melulu bebek. knapa gk pakai motor sportnya, byson, vixi, pa pio kan lebih OK. mndidik para pmbalap tuk trbiasa pakai motor sport jd jenjang karir pmbalap kdpnnya kan bagus. ptarar mesin 14rb rpm itu biasa klu buat balap wg spec aja dah beda ma harian

    Like

  8. gak jauh beda sama Z1 GP yg pernah dipajang di JMS.
    cuma tebeng Z1 GP lebih ada sentuhan aerodinamika.

    dibeli boleh ndak ya?
    tinggal dipasang lampu2 sm dudukan plat nomer udah bisa dipake di jalan raya.
    Z1 = bebek terkeren 🙂

    Like

  9. kecepatanya setara dengan er-6 punya juragan loh, lihat saza, kalo motor dedemit alay sekelas cbr saza ga bakalan bisa ngasepin ini motor

    ga percaya? silakan saza tantang z1 di jalan dengan cbr para dedemin alay, juragan jamin, pasti z1 bisa menang, omongan juragan itu omongan ningrat, so, time will tell lagh kalo z1 ini motor yang luar biasa

    sebagai bloger yang independent, juragan jamin z1 itu ga malu maluin, yang bisa ngalahin z1 ya cuma NVL motor yang sempurna menurut juragan, punya value yang tinggi bahkan di bandingkan ninja 250 yanh harganya di obral sampe 10 juta perbuah

    omongan juragan selalu benar, soalnya juragan ini keturunan ningrat, time will tell lagh

    ada ada saza tuyul dedemit alay yang ngatain z1 kalah sama newbleade, lihat saza kalau z1 sangat gampang ngasepin cbr dan ninja, saingan berat z1 ya cuma er-6 punya juragan, kalo er-6 masi standart, ya masi jauh lagh

    Like

    1. @ ruhahe
      Nggk mz….memang 14,000RPM. Malah bisa lebih katanya
      @ adhik076
      Salam balik mz dienggo arek2 Boyolangu. Bablas nang Prigi lek bolos biasane :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      @ yanusakti
      Saya lum ada jadwalnya bro

      Like

  10. ……..wedew mantep tenan motor e …… yamaha udah nyiapin untuk balap, honda belum persiapan kah kang iwan..???….. mantep lah….. di tunggu jadwal race nya kang iwan…

    Like

  11. Bebek NaJ1Z 11 ps dibikin kenceng sampe 25 ps dan habis biaya 50 juta/ unit,

    tetap S—–A—–Z—–A bebek..

    Versi mass pro tetap A—–Z—–A single disc brake

    Tetap S—-A—–Z—–A market share sama dgn Blade 7 ps..

    Like

  12. akhirnya generasi Jupie Z 110 ada penerusnya…soalnya sangat jarang sekali liat New Jupie Z 115 dipake buat balap kecuali bodynya doankkkk…..good job dech YIMM

    Like

  13. bang iwan bahas yang cibi cibi dohc dlu deh ane tungguin artekel selanjutnya kayake NvL lg klepek2 sama ban gambot lelet nya <<

    cilik tapi galak cubi sisan chibi chibi hahahahaah weeeerrrrrrrrrr ,, hahahah laariiiiiiiiiii wkwkwk

    Like

  14. Dijamin blade bakal moncrot2 nyium knalpot jz1. Tahun kmrin aja kejuaraan diborong yamaha semua. Blade juara sih… Tp ya saingannya sesama mtr honda aja. Xixixixi

    Like

  15. jupiterz yang juara dari tahun2 kemarin aja cuma 12 rban rpm, lah ini 14 rb bahkan bisa lebih….???

    bebek honda belek bakal makan asap knalpot mulu nih….
    gimana enggak, honda lawan motor bebek jupiter jadul yang udah dari tahun2002 aja mencret, gimana mo lawan bebek jupiter 2012..??

    Like

  16. 101. tawonklanceng – Maret 1, 2013
    Muantap …warnanya ok….harga bersahabat ngak ya….??
    ============================================
    kalopun di jual,,, harganya pasti jauh di atas si DOHC abal-abal si cebong,,, 😆

    Like

  17. 105. absolute 110 cc – Maret 1, 2013
    Hanya mampu dominan di “bebek”. Trus kalo uda pro pembalapnya pindah ke “Lain Hati”

    ==================================
    iya om,,, nanti kalo udah gape,,, di tarik lagi,,,
    gampang tho,,, 😆

    Like

  18. Kita tunggu saja hasil balapnya
    Yang menang Jupiter Z1
    atau “copy paste” nya Z1(Blade)
    Atau masih Jupiter Burhan ?

    Like

  19. ea gt lbh baek.
    msk balap ngandalin jupi lawas yg dah gak dijual.
    terus yg 125 cc , pake jpmx dong. jangan bore up mulu.
    akal2an regulasi.

    Like

  20. burhan dah gak dijual kq msh buat promosi balap.
    biapun juara tetep aja dagangan gak laku.
    biar jaos ,peyek tau . ujung2nya promosi kan penjualan.
    trus buat apa juaranya

    Like

  21. Yamaha Jepang Persiapkan Pembalap Indonesia ke MotoGP
    Yamaha Indonesia mendapatkan dukungan dari Yamaha Tech3 Jepang.
    ddd
    Jum’at, 1 Maret 2013, 05:01 Edwan Ruriansyah

    VIVAnews – Kembalinya Doni Tata ditambah debut Rafid Topan Sucipto di ajang balap MotoGP menimbulkan euforia tersendiri bagi penikmat balapan motor di Tanah Air. Hal itu disambut Yamaha Racing Team Indonesia dengan persiapan matang.

    Yamaha juga mempersiapkan para pembalapnya agar bukan hanya menjadi “jago kandang”. Para rider ini diharapkan mampu membuktikan kemampuannya di level internasional setelaha menjadi jawara lokal.

    Harapan para pembalap Tanah Air pun membuncah kembali seiring partisipasi Doni dan Rafid di ajang balapan Moto2 mulai musim lalu. Untuk itulah, seiring rencana IMI untuk mengorbitkan pembalap Indonesia ke ajang Moto2 dan Moto3, Yamaha juga mempersiapkan para pembalapnya. Kebetulan, “Tim Garpu Tala” ini mendapat dukungan penuh.

    “Yamaha Racing Team Indonesia mendapatkan dukungan dari Tim MotoGP Jepang yakni Yamaha Tech3 untuk mempersiapkan pembalap ke ajang Moto2 dan Moto3. Kami sadar bahwa tahapan menuju balapan kelas dunia itu sangat penting,” kata Dyonisius Beti, Executive Vice President Yamaha Indonesia.

    “Karena teknologi, sirkuit serta mental sangat berbeda dan berpengaruh saat tampil di MotoGP. Makanya, kami harus mempersiapkan pembalap dengan sangat baik.”

    Para pembalap lokal Yamaha diharapkan bisa mengambil inspirasi kepada Doni dan Rafid. Juga kepada duet pembalap di MotoGP, juara dunia bertahan Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi yang memberikan dukungan dan meniupkan motivasi saat berkunjung ke Indonesia, Januari lalu.

    Yamaha Riding Academy & Safety Riding

    Selain tampil di lintasan balap, para pembalap Yamaha juga menggelar aktifitas Yamaha Riding Academy (YRA) sebagai wadah edukasi serta menempa skill balap lewat teori dan praktek. Mereka juga didaulat sebagai duta Yamaha Safety Riding untuk memberikan contoh berkendara aman dan nyaman.

    Yamaha Safety Riding ini akan digelar pada hari ini, Jumat 1 Maret 2013, di Sirkuit Karting Sentul (Sentul kecil) mulai pukul 07.30 WIB. Event ini digelar dalam bentuk teori dan praktek serta ditutup rider perform berupa demonstrasi motor Jupiter Z1 racing pada pukul 16.00-17.00 WIB.

    Like

  22. bebek maning2 kpn yo Indonesia iki balapan motor lanang mulai kelas 150 cc lah..
    seru nonton e, lha Lek ndelok balapan bebek, ilfill kang IWAN.

    Like

  23. Tapi masih kalah kencang sm Barongsai yg bisa lari 160 kilomoncrot/jam

    &

    kalah irit sm sport rasa bebek neng Verza 162 kilo ngibul/liter.

    Like

  24. jadwal indoprix 2013 ane browsing d mbah google
    Seri-1 17 Maret 2013 Sentul

    Seri-2 28 April 2013 Park Kenjeran, Jatim

    Seri-3 26 Mei 2013 Park Kenjeran, Jatim

    Seri-4 23 Juni 2013 Sentul

    Seri-5 0 September Balipat, Kalsel

    Like

  25. 118. tob4to – Maret 1, 2013

    bebek maning2 kpn yo Indonesia iki balapan motor lanang mulai kelas 150 cc lah..
    seru nonton e, lha Lek ndelok balapan bebek, ilfill kang IWAN.
    ======================================================

    Jgn ngimpi , selama menpora nya nyang atu tukang korup ,yang sekarang tukang install ulang windows , Tepok pantat

    Like

  26. 105. absolute 110 cc – Maret 1, 2013
    > Hanya mampu dominan di “bebek”. Trus kalo uda pro pembalapnya pindah ke “Lain Hati”
    ==================
    memang ada ya moto2 engine lain…
    kan moto2 sekarangpun masih omr cbr-6oo…. bodi terserah yang ngikut 😀

    Like

  27. 117. Biru – Maret 1, 2013

    Yamaha Jepang Persiapkan Pembalap Indonesia ke MotoGP
    Yamaha Indonesia mendapatkan dukungan dari Yamaha Tech3 Jepang.
    ddd
    Jum’at, 1 Maret 2013, 05:01 Edwan Ruriansyah

    VIVAnews – Kembalinya Doni Tata ditambah debut Rafid Topan Sucipto di ajang balap MotoGP menimbulkan euforia tersendiri bagi penikmat balapan motor di Tanah Air. Hal itu disambut Yamaha Racing Team Indonesia dengan persiapan matang.

    Yamaha juga mempersiapkan para pembalapnya agar bukan hanya menjadi “jago kandang”. Para rider ini diharapkan mampu membuktikan kemampuannya di level internasional setelaha menjadi jawara lokal.

    Harapan para pembalap Tanah Air pun membuncah kembali seiring partisipasi Doni dan Rafid di ajang balapan Moto2 mulai musim lalu. Untuk itulah, seiring rencana IMI untuk mengorbitkan pembalap Indonesia ke ajang Moto2 dan Moto3, Yamaha juga mempersiapkan para pembalapnya. Kebetulan, “Tim Garpu Tala” ini mendapat dukungan penuh.

    “Yamaha Racing Team Indonesia mendapatkan dukungan dari Tim MotoGP Jepang yakni Yamaha Tech3 untuk mempersiapkan pembalap ke ajang Moto2 dan Moto3. Kami sadar bahwa tahapan menuju balapan kelas dunia itu sangat penting,” kata Dyonisius Beti, Executive Vice President Yamaha Indonesia.

    “Karena teknologi, sirkuit serta mental sangat berbeda dan berpengaruh saat tampil di MotoGP. Makanya, kami harus mempersiapkan pembalap dengan sangat baik.”

    Para pembalap lokal Yamaha diharapkan bisa mengambil inspirasi kepada Doni dan Rafid. Juga kepada duet pembalap di MotoGP, juara dunia bertahan Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi yang memberikan dukungan dan meniupkan motivasi saat berkunjung ke Indonesia, Januari lalu.

    Yamaha Riding Academy & Safety Riding

    Selain tampil di lintasan balap, para pembalap Yamaha juga menggelar aktifitas Yamaha Riding Academy (YRA) sebagai wadah edukasi serta menempa skill balap lewat teori dan praktek. Mereka juga didaulat sebagai duta Yamaha Safety Riding untuk memberikan contoh berkendara aman dan nyaman.

    Yamaha Safety Riding ini akan digelar pada hari ini, Jumat 1 Maret 2013, di Sirkuit Karting Sentul (Sentul kecil) mulai pukul 07.30 WIB. Event ini digelar dalam bentuk teori dan praktek serta ditutup rider perform berupa demonstrasi motor Jupiter Z1 racing pada pukul 16.00-17.00 WIB.
    ===================================================
    baru sadar setelah pembalapnya masuk pabrikan lain en gak cuma dijadiin wild card doank ckckckcck

    Like

  28. Bebek lgi bebek lgi..

    Pantesan prestasi pmblap indonesia langsung kendor pas naik kelas ke kelas sport..

    Pembibitannya masak lewat bebek.. Boasain dong pake motor sport..

    Modal oi.. paksa yamaha pembibitan pake motor sport tangki!

    Tuh akibatnya terlalu mengagung2kan pabrikan kek yamaha…

    Bangsa indonesia tetep aja digoblok2in..

    Balap bebek.. Jago kandang… Keluar kandang dibully sama pembalap yg sesungguhnya

    Hahahahahahaha

    Like

  29. MANTAP, Time for Injection
    Mungkin ini strategi YIMM untuk belajar balap injeksi, dari bebek dulu yang biayanya lebih murah baru nanti NVL setelah mekaniknya mantap mengolah sistem injeksi perlahan beralih ke Balap NVL.

    Karena dengan balap ke Bebek dulu, poin yang bisa dicapai adalah mengasah kemampuan lebih banyak mekanik. ilustrasinya adalah bila YIMM sudah mengalokasikan danan sekian “M” bila dengan NVL maka team yang dibentuk bisa lebih sedikit dan mekanik yang dipakan juga lebih sedikit dengan bebek karena biaya lebih murah maka team dan mekanik yang dibentuk bisa lebih banyak dengan begitu paling ga ini bisa menjadi test lapangan (On the Job Training) jadi tau sejauh mana kesiapan team mereka menghadapai berbagai kondisi khususnya tuning mesin injeksi. setidaknya konsepnya bisa lebih matang.

    Positif aja, seperti Honda yang langsung buat OMR CB jelas suatu sinyal positif dan hal itu bisa terjadi MUNGKIN karena AHM punya CASHFLOW yang jauh-jauh lebih besar dari YIMM.

    Like

  30. btw itu motor tampak depan kok kagak simetris ya antara spatbor, ban en bagian cover stang padahal modif kelas pabrikan….hem…jadi inget spatbor belakang NVL, Soul GT en Mio J yg miring

    Like

  31. berita kejutannya adalah yamaha racing team mengontrak iwb jd pembalap,
    liat foto paling bwh cucok abizz,tp YRT meminta IWB menurunkan berat badan dulu,he.he

    Like

  32. ” Pembalap Yamaha harus menjadi duta yang baik, merefleksikan roh atau nyawa biker yang selalu santun, contohnya memakai helm yang distandarkan atau protector untuk memaksimalkan keamanan…” tutup pak Abidin…
    ==============================
    satu lagi om, gak boleh seruntulan…
    kasian kebanyakan para fby di brain wash sama yamaha KALO BEBEK YAMAHA ITU MOTOR SPORT…
    udah cukup banyak alayer meregang nyawa di jalanan kemakan doktrin gak bertanggungjawab…
    ATI-ATI BRO nyawa gak ada yang jual…

    Like

  33. 104. peyek – Maret 1, 2013
    101. tawonklanceng – Maret 1, 2013
    Muantap …warnanya ok….harga bersahabat ngak ya….??
    ============================================
    kalopun di jual,,, harganya pasti jauh di atas si DOHC abal-abal si cebong,,,
    _______________________________________________
    emang nvl harga berapa? sok eksklusif..ga punya duit ya beli motor mahal..

    Like

  34. jupie z1 standar aja dipake krja pp 8 km overheat banget sampe spatu jebol kena blok mesin, palagi dibikin rpm 14rb apa ga bakalan mledak tuh…. yakin dah ga bakalan kuat 100 km pasti bledug..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s