Jorge Lorenzo…emang canggih euy!!

Jorge Lorenzo cornering menggunakan JupiterZ1 di Sentul. Enak aja tuh bro…

Maksude opo kuwi mz Iwan??. Siapa lagi kalau bukan pembalap yang baru saja menyabet juara dunia Motogp. Hanya sekali mengitari sirkuit Sentul gokart, dengan nunggang JupiterZ1….doi langsung melesat tak terbendung. Mungkin memang sudah pinter dari orok brosis….rider yang menggunakan angka 99 tersebut ngacir didepan tanpa kesulitan menaklukkan aspal sirkuit yang lebih tepat dibilang jalanan makodam. Gronjal kabeh je :mrgreen: ….

Lorenzo dinobatkan sebagai instruktur Yamaha Riding Academy (YRA). Dan event hari ini merupakan satu kesatuan acara YRA yang bakal berlangsung dari tanggal 29 Oktober – 1 November nanti. Lorenzo didatangkan YIMM untuk membagi ilmunya kepada 20 pembalap Yamaha usia U-17. Salah satu peserta yang hadir adalah Tammy Pratama…pembalap Jawa Barat yang menjuarai Motoprix kelas MP3 dan MP2. Begitu pula Agung Didu. Sopo iku?. Agung adalah pembalap berusia 9 tahun berasal dari Makassar brosis. Usia yang masih belia tidak menyurutkan keingianannya untuk tampil dan ikut dalam YRA serta Motoprix….

Materi yang diajarkan YRA meliputi  pengenalan karakteristik sirkuit, mengetahui tingkat kebugaran, rolling speed, teknik start, serta simulasi race. Nah…semua dikupas secara tajam oleh para pelatih senior. Ilmu dishare buat mereka-mereka yang masih belia. Mumpung datang….Lorenzo juga ikut berperan serta. Pengalamannya pada pentas balap top dunia merupakan ilmu yang tak ternilai harganya. Tidak heran semua pembalap junior begitu antuasis menyambut kedatangan siSpanyol. Meet and greet dibarengi dengan fun riding telah sukses dilakukan hari ini……

Yang IWB demen….jalannya fun riding cukup menarik untuk diperhatikan. Bagaimana Lorenzo melakukan sighting lap. Tidak terlalu geber namun berusaha mengenali tunggangannya sekaligus warming up. Setelah satu lap terlewati, baru doi melesat kayak kesetanan. Doni Tata yang sudah banyak makan asam garam didunia bebek terlihat berusaha ngimbangi ritme Lorenzo. Ancene canggih tenan kang bro. Semakin banyak putaran yang dilakukan Lorenzo terlihat makin kencang. Engine diasil silinder JupiterZ1 diperkosa habis-habisan.  Tekuk kanan kiri sampai lutut gasruk aspal tetap pede. Kalau red flag tidak dikibarkan kayaknya Lorenzo ogah berhenti tuh :mrgreen: . Enjoy tenan…..

Fun riding sendiri harus dibagi-bagi sebab 20 pembalap YRA, dan 25 komunitas YRC sudah ngantri untuk mendapatkan giliran. Ada tiga sesi yang dibagi 10 orang pertama, kedua 10, ketiga 12 dan keempat 13 orang. Btw Doni Tata, Rafid Topan serta Dimas Ekky mendampingi acara fun to ride. Setelah kelar sesi fun riding….doi melakukan press conference di Lor In Hotel Sentul. Saat itulah, doi mengungkapkan bahwa setiap balapan ibunya sering menasehati untuk membalap secara kencang tapi jangan jatuh ” to go fast but dont crash”. Lorenzo juga mengungkapkan bukan hal mudah untuk melakukannya. Membalap full limit, kemungkinan jatuh tetap terbuka….

Last….sesi pungkasan hari ini, Lorenzo akan mengadakan acara dinner bersama 300 konsumen Yamaha di hotel Mercure Ancol Jakarta. Sayang…IWB tidak bisa bergabung akibat kesibukan yang tidak bisa ditinggalkan. Yah…itung-itung ngirit tenaga untuk hadir dalam peluncuran new Vixion di JMSC besuk brosis. Jam perilisan dijadwalkan sekitar jam 03.00 sore oleh Lorenzo langsung. So ingin liat wujud asli new Vixion? monggo sambangi Jakarta Motorcycle Show 2012 di JCC. Siapa tahu bisa foto bareng dengan Jorge. Ya nggak. Btw…berikut beberapa jepretan amatir IWB kala Lorenzo beraksi. Untuk versi komplit akan IWB upload ke FB Fans. Semoga berguna…….(Iwb)

Advertisements

113 thoughts on “Jorge Lorenzo…emang canggih euy!!

  1. @ 9. yogi putra
    Bukan bro jebule. Cuma pakai JupiterZ1 doang. Baru besuk revealed dan dirilis resmi….
    @ 13. jaelan.
    Dibilangin koq :mrgreen:

    Like

  2. yes…………..jorge lorenzo emang muantaapp…………….apalagi bikin dongkol fbhonprett ………..muantap kalinya.

    Like

  3. peyek – Oktober 30, 2012

    mudah2an adem……
    tapi kalo fbh udah masuk…. rame dah…
    sampe menghina agama islam segala…

    ============

    siapa yang ngehina tong,gw malah nanyain itu anak islam bukan?

    suruh tobat tuh anak kalo islam, sholatnya ga diterima 40 hari

    lu itu yang dah bawa2 **** buat bahan bece an itu yang ga tau malu

    sseeddaappp

    Like

  4. Fotonya kurang satu kang

    ada foto melambaian imut dari JL ditujukan untuk TUYUL ALAY INDONESIA

    sebagai rasa terima kasih atas doa tulus dan mulia dari para *** yg membuat JL bisa jurdu

    Like

  5. Kok skenarionya berjalan mulus ya bro….
    Coba kalau DP bisa finish 1 di Philips Island, mungkin JL senyumnya ndak selebar itu kali yak…he..he,,

    Like

  6. aduuhhh, ada yg sakit hati gara2 keturunan dewa sesembahannya cuma dibilang mirip missvi batoknya…………trus kalo yg link buokep krn njelekin orang itu gak apaapa ya? penting orang apa barang?
    cup cup cup…………

    Like

  7. pembalap mantaap memang harus bisa bikin dongkol gerombolan tertentu………….krn kalo gak ada atau hampir jarang yg komentarin berarti dia gak dianggap……….hahahah

    Like

  8. MANTAAAAAAPPPP jangan cuma mikir jualan dan cari laba terus tanpa peduli ama pembalap lokal
    begini seharusnya pabrikan dan pembalapnya,,
    saling support satu sama lain, diundanglah sang juara untuk sharing ilmunya pada pembalap lokal, hal yang jarang ditemui pada pabrikan lain.
    mantaaaaapp lanjutkan bro,

    Like

  9. peyek……….u sudah menyentuh bagian paling sensitif dari ayumi, makanya dia sakit hati sama u………….heheheh………..hahahah. Ayoh, bertobat la………heheheh……..ntar diadukan pula, krn bilang batok beat mirip missvi.

    Like

  10. om jaos serius nih om gw mau nanya..
    dulu kan om buat pengakuan tuh udah dari taon 96 jadi sales walo bukan jadi sales yamaha (katanya)
    taun segitu gw baru umur 4 taon, om ini umur berapa ya?? jgn2 sama kayak bapak gw om, bisa2 kualat gw kalo ceng2 in om terus2an

    sumpah dah, gw pengin tau om

    Like

  11. 65. ayumi ting ting – Oktober 30, 2012

    om jaos serius nih om gw mau nanya..
    dulu kan om buat pengakuan tuh udah dari taon 96 jadi sales walo bukan jadi sales yamaha (katanya)
    taun segitu gw baru umur 4 taon, om ini umur berapa ya?? jgn2 sama kayak bapak gw om, bisa2 kualat gw kalo ceng2 in om terus2an

    sumpah dah, gw pengin tau om

    ===================================================

    taun 96 masi umur 4 tahun 😯

    masi ABG dong neng… berapaan? :mrgreen:

    Like

  12. heheheh………..sejak kapan saya pernah buka info tentang diri saya? menjawab pertanyaan ttg saya? membeberkan apa yg saya miliki? atau bikin kontak? sorry, saya gak bisa. Serius. heheheh………..jgn kecewa ya.

    Like

  13. teranag aj mas iwan ..si hohe enak ngerebah pake jupi…lah wearpak nya aj kualitas wahid…kl kita ngerebah trus jatoh…alamat ke cimande mas

    Like

  14. 40. ciaaaaa – Oktober 30, 2012

    daped mana yaaaaa??
    fans di indonesia mpe nangis2 ne,,, :mrgreen:
    —————————–
    daped lg ngadu ke mamaknya wkwkwkwk 😆

    Like

  15. 68. jaos_konsumen biasa – Oktober 30, 2012

    heheheh………..sejak kapan saya pernah buka info tentang diri saya? menjawab pertanyaan ttg saya? membeberkan apa yg saya miliki? atau bikin kontak? sorry, saya gak bisa. Serius. heheheh………..jgn kecewa ya.
    ==============================================
    wah,,,, om jaos langsung maen getok kepala aja,,,,, kasian tau,,,, tuh anak masih sakit hati,,,,, :mrgreen:
    kasian kan,,,, :mrgreen:

    lucu ya om,,,, ada yang sok akrab,,, buahahahahaha,,,,

    Like

  16. jadi inget waktu Abe-san dateng ke kenjeran di suruh geber 125 z livery caltex. satu lap masih meraba2 ngatur gasnya gak bisa, brebet brebet. trus ama jayadi kasih contoh…akhirnya Abe bisa.
    trus ikutan Final underbone 110 cc (padahal Abe bawa 125 z) akhirnya senggolan ama Topan (pembalap jatim) dua duanya out. hehehe…

    Like

  17. jaos_konsumen biasa – Oktober 30, 2012

    heheheh………..sejak kapan saya pernah buka info tentang diri saya? menjawab pertanyaan ttg saya? membeberkan apa yg saya miliki? atau bikin kontak? sorry, saya gak bisa. Serius. heheheh………..jgn kecewa ya.

    ============

    intinya udah tua ya om

    punya anak cewek ga om, kalo punya, bisa buat cadangan gw om xixixixi

    abis kalo cakep lumayan kan om, asal kaga nyinyir aje bibirnya kayak om jaos, ane mau deh om

    :mrgreen:

    Like

  18. oh ya,, lupa,,, ane mau komen kayak gini :

    wah,,, kombinasi sembalap dan motor yang paling dibenci,,paling dibenci,,paling dibenci,,paling dibenci,, fbh,,,,
    :mrgreen:

    Like

    1. @ ayumi & jaos
      Tolong jgn nyerang pribadi mzbro. Mohon atensinya…
      * khususnya bro Ayumi. Tq
      @ iim
      Standart ting ting pabrikan bro. Ngk ada yg dimodifikasi…
      @ kolor ijo
      Iya juga ya. was-was terus yang ada :mrgreen:

      Like

  19. 72. miko – Oktober 30, 2012

    40. ciaaaaa – Oktober 30, 2012

    daped mana yaaaaa??
    fans di indonesia mpe nangis2 ne,,, :mrgreen:
    —————————–
    daped lg ngadu ke mamaknya wkwkwkwk 😆

    ……………………………………………………………………………

    ooowwh gara2 ndlosor yaa,
    waduhh,,

    Like

  20. 80. wes – Oktober 30, 2012

    biasa aja tampang nya

    http://otomotif.kompas.com/read/2012/10/30/5055/Ini.Dia.Sosok.Full.Honda.CB150

    …………………………………………………………………………………………….

    WHAAAATTSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    YANG AMPE PENASARAN SETENGAH TAHUN,
    DAN ISUE SANA-SINI KILER LAH APA LAH, TAMPILANNYA KEK GINI,
    AURA BAPAK2 MASIH MELEKAT..

    APA KATA DUNIAA, EH APA KATA KUTANGERS,
    😆 😆 😆 😆

    Like

  21. @miko
    weh ane fans berat norick abe bro, sayang udah tiada. Satu2nya pembalap yg masuk kelas raja gak pake kelas teri(125 n 250cc) rosi pun ngefans ma dia ingat donk rosifumi (norifumi abe)

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s