Analisa prototype Vixion berfairing, mungkinkah disinyalir seperti gambar ini??…..

Bro dan sis sekalian….bukan pabrikan besar yang tidak punya senjata cadangan. Yup…masih ingat bocoran awal IWB tentang rencana YIMM membuat gebrakan susulan dengan merilis generasi Vixion berfairing?. Nah…kebetulan atau tidak, newsroom mendapatkan kiriman gambar sketsa yang membuat IWB mengerutkan dahi. Kenapa?. Sebab apa yang disodorkan mampu membuat mata IWB terbelalak tak percaya. Tanpa banyak basa-basi, sang narasumber IWB hanya mengatakan bahwa sketsa merupakan prototype fairing bike yang sedang kita tunggu. Wihhh….edan!!

Monggo perhatikan coretan-coretan terlampir. Jelas merupakan generasi fairing anyar yang tidak kita dapati pada motor 150cc Yamaha. Mulai dari suspensi depan (kayaknya USD nih 🙄 ), buritan yang super lancip dengan knalpot undertail, swing arm banana style layaknya R15, serta garis tajam pada moncong mencerminkan spirit agresif motor pure sport. Selain itu….feelnya juga diluar kewajaran kala mata menjelajah bagian mesin. Silahkan intip lengkungan leher muffler yang masuk ke bawah seat, waduh….iman rontok dari sekedar melihat coretan sketsanya brosis. Prediksi awal YIMM akan menggunakan body new Vixion dan hanya nempelin fairing tidak kita dapati disana. Lawong bentuknya bener-bener fresh. Ah yang bener mz Iwan??. Kayaknya nggak deh mungkin sketsa tersebut adalah prototype fairing Yamaha…

Saya setuju dengan sampeyan. Keraguan yang brosis rasakan sempat meyeruak dalam hati IWB. Tapi dari analisa pribadi….sketsa bukanlah rekayasa. Monggo sampeyan perhatikan stempel diatas skecth sikuda besi. Terdapat logo “approved” plus signature yang berarti disetujui untuk masuk ketahap lebih tinggi. Selain itu…satu tambahan info yang membuat IWB sampe mlongo, doweh dan tepuk jidat!!. Kenapa??. Kalimat singkat dan padat disampaikan yakni “additional info mz….sketsa modifikasi Vixion baru (faired) dibuat oleh orang yang juga mendesain YZF-R1″….ujar sang anonymous. Byuh…ngelu tenan sirah rasane :mrgreen: ….

Last.…status sketsa masih prototype serta tidak ada jaminan akurasinya. Kendati demikian….klopnya berbagai info yang IWB kumpulkan plus bisikan pergerakan pabrikan garputala membangkitkan rasa optimisme bahwa sketsa memang merupakan prototype fairing bike yang dipersiapkan untuk pasar Indonesia. Apakah Vixion faired…atau nama lain?. Masih misterius. Hanya satu pesan IWB buat brosis semua…..pertarungan baru dimulai. Jangan terburu nafsu agar mendapatkan motor yang sesuai dengan selera. Tahun depan tensi persaingan semakin panas. Percaya atau tidak…..Yamaha kayaknya serius banget ingin mempertahankan dominasinya di segmen motorsport. Btw…bagaimana jika new Vixion fairing seperti sketch terlampir?. Sudah sesuai selera belum? monggo berikan opininya….(iwb)

Updated : Yamaha Vixion fairing prototype kemungkinan akan dipajang di JMSC. Kita tunggu saja apakah mirip dengen sketsa diatas.

Update

Advertisements

226 thoughts on “Analisa prototype Vixion berfairing, mungkinkah disinyalir seperti gambar ini??…..

  1. klo bner sperti itu YIMM out of the box…. knalpot undertail itu loh yg masih ora umum… org awam pasti bkal mikir kalo kna paha pegimane?? 😀 tp ane ttep brhrap ada versi fairing dr v-ixion. bwt nemenin CBR 150 dimari….

    Like

  2. Satu Kata …Mak Jlebbbb…!!!!!! “Bunuh diri ku takut Neraka..Menabung Tidak Bisaaaa….” Aku tak nyawang wae Mas xixixixi….
    Abis lihat new vixion ama CB 150 trus liat ini prototype langsung mlongo ndomblong…”Jiannn apike mgepollll…CBR 150 and YZF 150 Tewassss….”

    Like

  3. wah, buat ngelawan trallis nie..
    mungkin Yamaha udh mikir dgn model vixion skrng sulit untk melawan tralllis..
    tp ituh dia koq gua ngerasa vixion fairing ini masih terlihat kopong yh??
    n kalo cuma ganti baju n perubahan accesoris lain’a tp sektor mesin masih kalah sama trallis rasa’a gmna yh???

    Like

  4. ngapain repot bikin desain baru ,kalo ada niat, tinggal bawa r15 kemari, hemat tenaga, hemat uang

    itung2 sebagai pengobat hati fby yang nangis darah, vixion berubah jadi klingon

    Like

  5. New vixion gurung jangkep,teralis gurung jangkep metu maneh seng iki…ђαϑϱђ(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)  Galau tingkat nobita ;p
    Aku Kapan tuku spdane iki kangg (˘̩̩̩_˘̩ƪ) ђiks

    Like

  6. Sepintas bentuk lekukan fairing depan yg pendek kok agak mirip CBR series ya kang IWB? Ga seperti ciri khas motor fairing Yamaha yg fairingnya padat… Trus kalo bagian buritan dg posisi knalpot undertail, kayaknya ga mungkin deh. Kecuali kalo YIMM pake kualitas body seperti moge R1 nya dan lapisan pelindung knalpot. Dll… Kl cm pake knalpot undertail biasa, malah jadinya kyk minerva megelli. CMIIW…

    Like

  7. kalo diliat fairingnya nyambung ame shroud new vixion.
    kalo bakalan rilis seperti itu bakalan banyak yang kejang-kejang haha.

    Mantappp….

    Like

  8. Jika isu ini benar maka dipastikan YAMAHA akan benar2 fight di segmen ini (sport). Langkah inilah yg paling ditunggu2 dari YIMM bagaimana mereka bisa berani untuk mengeluarkan produk baru.

    Like

  9. Wah..desainnya racy bgt ya mas.. Yamaha emg total klo bkn mtr.. Mungkin lho..new vixion naked emang cuma dijadikan ganjalan biar peluncuran Honda CB150 ga terlalu “booom”… 😀
    OOT :
    Mas IWB..gimana klo besok acara di JCC diadakan kopdar mas.. Pembaca setia blog pasti byk yg setuju.. Klo bisa yg hari minggu.. Mohon dipertimbangkan ya mas.. Matur nuwun…

    Like

  10. Cuma ada satu komentator yg bisa menilai gambar kaya ginian,bahkan pengirimnyapun dia bisa tau dari TK mana berasal… 😉

    Sambil clingak² clinguk² nyari orangnya… 😆

    Like

  11. hahaha,,,
    vixion pake fairing apa yaa jadi’y, coba bayangin motor cungkring dikasih baju, pasti keliatan kayak orang2an sawah niyh motor

    Like

  12. Kelebihan vixion sasis delta box adalah kemudahannya untuk dimodifikasi… Dg sedikit sentuhan cover yg plug n paly sudah jadi cakep….
    Sedangkan motor2 langsiran AHM cukup sulit dimodifikasi menjadi lebih keren.

    Like

  13. kalo model spt sketsa ini nantinya…… harus diakui sangat sangat keren……yg naked sekarang aja udah keren (udah di atas ok)

    *habis ini saya pasti dikira fby lagi……………heheheh, padahal konsumen biasa bebas berpendapat.

    Like

  14. Keren, disain CBR 150 jadi jauh ketinggalan.
    Apa bakal muncul juga varian 250cc.nya?

    yang bikin rada ragu ama ni motor,
    1. Sub-Frame.nya beda ama Vixion, yang ini lebih ke atas

    2. Sketsa approved, apa mungkin Yamaha bakal ngeluarin motor dengan kaliper depan tipe radial? harganya mau berapa cuy… emang tenaga ni motor bakal setara NSF250 ?

    Like

  15. kalo yg ini,ane ga ikut komen dah…….. soale bener2 hayalan, wajib utk fby berhalusinasi kalo yg ini……. xixixi padahal ane dah komen ye?….. silahken fby, berdialog lah dgn khayalan juga…ngakak

    Like

  16. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    kalo yg ini,ane ga ikut komen dah…….. soale bener2 hayalan, wajib utk fby berhalusinasi kalo yg ini……. xixixi padahal ane dah komen ye?….. silahken fby, berdialog lah dgn khayalan juga…ngakak

    =============

    buat yu ai saranin jangan gitu laaa…kasian laa para fans yakampreett

    baru bangun dari mimpi buruk nu klingon laaa..diberi harapan tingkat dewa gambar tk astuti hendi melati gini laa, biar rada tenang hati mereka laa

    Like

  17. kayaknya dulu ada yg ngatain sketsa gambar kartun anak TK untuk cb150..
    ini y malah ikutan sketsa gambar kartun anak TK…, malah lebih parah…
    Hadehhh…
    katanya FBY Smart…..??

    Like

  18. masalahnya bro? mau di kasih harga berapa? kaya ga tau yamaha aja, segitutembus 46 jt OFF the road jakarta, yah sainganya sama ninja FI, CBR ABS, Inazuma,, bakalan jadi bulan bulanan tuh motor

    hari gini masi SOHC? buang aja tuh kolor, cari pesugihan, buat nyumbang ekoprabowo biar bisa beli alat bantu pendengaran 10 biji biar bisa denger kemauan salles yamaha

    Like

  19. ane bkan rang marketing tp mnurut ane yimm g ush ngluarin neh produk palgi bdekatn dgn new vixi coz kan mmatikan new v sdiri n trkesan jd mubazir ud cape2 desain tau2 g laku krn konsumn pd beli vixi faired aplgi hrgany g tlalu mahal jd mending yimm fokus yg ktny om iwb new v akn djual trpish dgn bjunya jd kl knsumn mo modif fairing tigal bli n lgsung pke atau plug n play dgn bgtu motrny laku bjuny jg laku toh cc ttp sm2 150 jd speed jg g bda jauh mang mo ngebut dmn ciie… orang jg motor buat harian kota

    Like

  20. hmmmm kayaknya gambar d atas kamuflase,yaaa sekedar menunjukkan point2 yang akan d tonjolkan,mengenai desain fairing blum final

    maybe,karena desainer dengan pemikiran d atas sekelas anak SMA yg lagi corat coret iseng aja

    Like

  21. ini mah bukan sketsa, tapi photoshop an… sambung menyambung gambar trus final editnya di pilih ‘sketch’, anak sma juga paham kalo beginian… maaf ye kang iwan… it’s junk.

    Like

  22. ai rasa perlu tanya norman si operator YIMM

    apa bener ada ni vixion fairing, n deltaboxnya pasti wajib ai saranin alumunium import jepang, macam nu klingon jr

    sseeddaapp

    Like

  23. woooowwww…. ini dia saingan Ninja.. klo yang 150 tampangnya keren gini ngapain beli yang 250 dengan harga lebih.. ehhmm.. strategi Yamaha..

    Like

  24. fairingnya kaya gabungan antara sroud dan cover engine trus head lampnya dikasih visor, apakah ini yang dimaksud aksesoris resminya yamaha??
    kalau iya ngak lama dari louncing keluar ni part

    Like

  25. kayaknya ini sotosop kang iwan,,, kalo masalah approve ama tanda tangan kan bisa di buat sendiri,,,,
    lagian nggak mungkin kalo mongtor produksi massal atpm nggak ada sepakbor belakangnya,,, nggak lulus uji dong,,,,

    Like

  26. Waw,,, keren tenan iki,juosss ..kang iwan ae meh imane rontok weruh dalemane..hahaha..ayo dho golek ember, gawe tadah,menowo imane kang iwan rontok temenan..hahaha brcanda…

    Like

  27. SUDAH SESUAI SELERA BANGET MAS IWAAAANNN… Nice info, like this!!! Kalau modelnya kurang lebih seperti sketsa, sudah pasti akan bagus, ga kalah apik dengan New CBR 150… Waladalah..sip

    Like

  28. Jangan kalian murtad nyembah selain sembahan ai Yamaha, sebutkan nama yamaha setiap habis solat djikiran. kalian akan masuk sorga la,

    Like

  29. 70. rodagila – Oktober 30, 2012
    hahaha,,,
    vixion pake fairing apa yaa jadi’y, coba bayangin motor cungkring dikasih baju, pasti keliatan kayak orang2an sawah niyh motor
    ————————————————————————————
    Berarti yzf R15 ma yzf R125 motor cungkring ya? pertanyaannya Badan yang comment seberapa tambun kah 100kg kah? piss mas bro

    Like

  30. wes pada Oktober 30, 2012 pada
    12:29 PM
    spedometer honda teralis (bikin
    muntah)
    http://www.dapurpacu.com/wp-
    content/uploads/2012/10/honda-
    cb150-2013.jpg
    ++++++++++++++

    Teasernya mirip si halilintar pas pertamakali nongol ya?
    Jiannn, gak kratif blass si plagiator ulung, sampai teaser pun dijiplak, old vixion dijiplak (wajar kalau kata panboynya bagusan old vixion daripada new vixion, lah wong trellis itu plagiator old pigson kok)
    Mungkin ahamprett pikir ini akan mengulang sukses NHB the NJZ plagiators..
    Btw, semoga laris aja deh, meski harus memaksakan diri jadi plagiator pabrikan yang (konon katanya) mau bangkrut 😀

    Like

  31. Ayumi Ting Ting..
    Yimm tidak akan pernah mengeluarkan Vixion Fairing…
    Tapi yg dikeluarkan di pertengahan 2013 adalah YZF R250…maaf sketsa itu cuma muffler alias knalpot yg tepat krn memang model undertail… Sedangkan desain fairing persis mengadopsi YZF R125 versi Eropa…
    Buat bocoran spek.. Mesin DOHC 2 Silinder… Dan ada fitur built in GPS di spedometer digitalnya., krn YiMm menggandeng Garmin utk fitur ini…
    Ini bukan Hoax atau khayalan…tapi fakta

    Semoga fans Honda Semakin Pintar

    Like

  32. Topan pada Oktober 30, 2012 pada
    1:00 PM
    http://www.dapurpacu.com/wp-
    content/uploads/2012/10/honda-
    cb150-2013.jpg
    ayo donk AHM jangan contek ide
    terus…
    masa pegawai banyak tapi minim
    ide (tepok jidat)
    +++++++++++++++
    Pegawai banyak, modal banyak, tapi kreatifitas kurang, sampai2 harus jadi plagiator melulu 😀

    Like

  33. 147. Black_Viper – Oktober 30, 2012

    sebagai konsumen gw lebih suka fairing yzf R125 …. Yamaha indonesia ayo dong brojolin yzf R125 disini … tp harganya jangan kayak di IU
    ——————————————-

    iya bannya aja merek pireli made in italy…..rem depan belakang brembo

    dieropa aja 40 juta

    Like

  34. Yamaha pertama rilis motor model baru sepertinya adopsi desain apik/kesan sport yang amat kental terasa seperti vixion dan jupiter z “ngebikin gebrakan tentu harus waw”,
    nah dengan demikian kedatangan si fairing yang kayaknya ramping ini tentu tidak diragukan lagi desainnya.
    Tapi tentu dong fairing akan membungkus mesin nan misterius “suatu hal yang diharapkan”.. 🙂
    http://orderdesign.wordpress.com

    Like

  35. ga usah diambil pusing…. bentuknya ga akan seperti itu… mari berpikir rasional…
    point 1 apakah model single seater seperti itu akan dipilih? bahkan model joknya mendekati ducati monster yang tinggi plus pendek abis… alias ga mungkin buat boncengan… bahkan R15v2 aja masih lebih panjang lho buntutnya…
    point 2 banana arm? undertail muffler? its really mainstream di pasar motor indonesia
    point 3 .. soal design… terlalu berbeda dengan new vixion… terus tujuannya bikin design baru buat apa? apa engga lebih mudah ambil aja design R15 v2? sudah pasti diterima pasar… plus sparepartnya tidak jauh berbeda dari new vixion dan old vixion….

    Like

  36. emmm.. sekilas coakan tangki bagian depan sama seperti new vixion yg mw brojol..!
    kyanya emang iya. ini dasar scetc prototype versi fairing.. tp terlalu gila yimm kalo sport yang cuma 150cc pake model gituan.. min 1/4 liternya.. baru masuk desain na.. IMHO..

    Like

  37. payah ni, padahl udah dobel cakram break. tapi body ngak mencermin kekokohan dan gagah…malah terlihat kurus….ah ngak sesuai…..atau mau cari irit krn ban udah agak besar supaya agak ringan ngak nambah beban mesin….contoh in dong Honda Tiger, Mega Pro semuanya sangar, gagah, dan Kokoh…di tambah ban besar serta doble cakram….tetapi tetap irit untuk kelasnya….bahaya ni ganti slogan aja “Semakin di depan nyedot BMM” subsidi lagi….heheheheh

    Like

  38. menurut saya pribadi mesin terlalu kecil jadi banyak ruang kosong ekornya kurang pas/bagus ,…klo suruh pilih jupi mx sama yang ini juga masih mau yang mx aja walaupun beda kelas,…….pa lg ama teralis.,,,,,,,,,,,pasti TEWAS ,{ tiba tiba YAMAHAR NGELUARIN VIXIE BERBAJU APAKAH MEREKA DAH YAKIN { baca GA PD }KLO TERALIS BODY LEBIH OK ATAU ,,……..}

    Like

  39. Wkwkwkwkwkwk gambar anak TK apa lagi nih, hadeuhh gk yakin Yayasan Indah Mawar Melati bakal nelorin ini mtor, R15 aja yg udh tampil dipermukaan ogah”an dibwa kemari, alesannya kualitas di India abal” gk sesuai standar dr Yamimpi jadi dikeluarin dehh versi mereka New PIGSYON Klingon Jr. v2.0,, Wkwkwkwkwkwkwk 😆 😆

    Yg ane bkin geleng” kepala itu gambar anak TK koq ekstrim bnget ya, undertail muffler macam moge 4 cyl klo ini mtor gk nyomot mesin R15 full gk pake downgrade sana sini pasti bakalan tambah LEMOT nih, dijamin bakal diasepin bebek apalagi klo pke knalpot versi std.
    knalpot kya gini mah bakal membunuh performa kecuali itu moge, yg paling minim buat 250cc 2 cyl lahh baru cocok walaupun pasti ada efeknya tapi gk byk lah ditambah pke knalpot import tambah sangarr kn.
    Lahh klo 150cc pasti gk bakalan berani ujung” pasti bakal ditaroh ditempat biasa.. 😆 😆

    Like

  40. dari segi bodykit emang kren mas iwan !! tp pertanyaan ane di sektor engine apa sama persis dgn si vixie ato pake engine R15!! artinya tetep SOHC OVER STROKE

    Like

  41. 188. taqi tiktak – Oktober 30, 2012
    20 hp
    sohc spek dewa
    ————
    ssssssttttt jangan gitu ah, SOHC sayap 200cc cuma 16,4 DK lho, dikepret ama TVS 160cc dan bajaj 180cc 😀

    Like

  42. semoga new vixion kalah lawan teralis,,, biar vixion pake fairing cepat keluar. uangnya ditabung dulu buat beli vixion fairing,,, mantabs.
    ini baru motor.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s