Confirmed….Lorenzo akan datang ke Indonesia akhir Oktober ini!!

Konfirmasi kedatangan pembalap Motogp Yamaha sudah resmi diumumkan oleh YIMM. Dengan tajuk meet & greet with Jorge Lorenzo, rider yang diduga kuat menjadi kandidat ambassador new Vixy dalam peluncuran nanti, akan berjumpa dengan 300 fans pilihan. Berikut press release yang IWB terima…

Lorenzo kembali menyambangi Indonesia untuk keenam kalinya. Pembalap MotoGP tim Yamaha Factory Racing itu akan ada di Jakarta pada akhir Oktober ini untuk Meet & Greet bersama 300 fans dan konsumen. Selain itu 20 fans dan konsumen beruntung ikut makan malam satu meja dengan Lorenzo. Cara mewujudkan mimpi ketemu Lorenzo ini dengan membeli Jupiter Z1 periode 17 September sampai 17 Oktober 2012. Yamaha akan mengundi 300 orang yang beruntung pada 18 Oktober 2012….

Saat Meet & Greet, Yamaha memberikan kesempatan mereka yang beruntung untuk foto bersama Lorenzo. Kegiatan Lorenzo lainnya akan fun riding dengan Yamaha Riders Club (YRC) dan pembalap Yamaha Indonesia. Terakhir kali Lorenzo ke Indonesia pada Januari tahun ini dalam peluncuran resmi New Jupiter Z White. Dia juga datang bersama rekan setimnya Ben Spies. Kunjungan perdana Lorenzo di 2008 untuk launching Vega ZR, di 2009 launching Jupiter Z, di 2010 peluncuran Lexam. Tahun 2011 pembalap Spamyol itu ke Bali untuk syuting TVC New Jupiter Z White dan bertemu fans.

Yup…itulah informasi yang YIMM share ke kita. So, berdasarkan apa yang dikatakan pak Dion/YIMM, nampaknya dimomen itulah new Vixy bakal dirilis. Timing klop dengan berbagai bisikan serta bocoran….akhir Oktober atau awal November. Dan indikasi kuat, pabrikan garputala memilih Oktober. Mantep wis. Untuk membuktikannya…mari kita tunggu bulan yang telah kita sebutkan. Semoga berguna….(Iwb)

Advertisements

151 thoughts on “Confirmed….Lorenzo akan datang ke Indonesia akhir Oktober ini!!

  1. Tralis dulu.. selang beberapa hari baru New Vixion mbrojol.. Gitu lah Yamaha. NMP keluar, Byson jg keluar. Yamaha cuma ngekor mulu. Strateginya hapeuk.

    Like

  2. 29. miko – Oktober 2, 2012

    akhir tahun giliran duo marmut dateng ke indonesia… :mrgreen:

    itu pembalap hahrese kok cebol2 yah hahahahah…
    =============================
    ati2 kepatil om,,,,,
    :mrgreen:

    Like

  3. 28. peyek – Oktober 2, 2012
    salah satu orang yang paling di benci ama kutangers,,,,
    akan hadir di indonesa,,,
    —————————————————
    ente salah satu orang yg su’udzon sama orang yek, sama ky si roy

    Like

  4. 16. frontdiskbrake – Oktober 2, 2012
    mungkin luncing new vixi nunggu tralis keluar dulu.
    soale kalo dilihat lihat, peluncuran motor sport yamaha tidak pernah sampe mendatangkan sembalap motogp.

    ====================================================

    lha yang naik kebo emas dulu sopo?

    btt…
    kalo fanboy hon gay mah udah demen liat di tipi doang pembalapnya nongol trus ada yang bilang “nu hon gay bled..kacrut”

    Like

  5. selamat datang di indonesia hohe
    fbh harap sabar menunggu si dani dan tralis
    tapi tolong jangan lagi mengejek mekanik itik hondon di IP ya!!!

    Like

  6. 40. miko – Oktober 2, 2012
    @peyek

    wah bro peyek kok malah ente yg kepatil hehehehe…

    woi lelenya sapa yg lepas woii…

    —————-
    om peyek sendiri lah

    dia khan paling doyan pecel lele rasa “kutangers”

    Like

  7. 38. Blue Moon – Oktober 2, 2012
    ayo dong Honda datangkan pembalapnya….casey stoner atau dany pedrosa…

    ———————————-
    ini yang jadi biaya motor mahal mas.

    marketing itu costnya paling besar.

    mending duitnya buat nambahin fitur khan

    Like

  8. 43. ratjoen – Oktober 2, 2012

    selamat datang di indonesia hohe
    fbh harap sabar menunggu si dani dan tralis
    tapi tolong jangan lagi mengejek mekanik itik hondon di IP ya!!!
    ——————————
    setuju bro, mekanik mahaall….pantang untuk dihina hehehe…!!

    Like

  9. well, harus ada penjagaan ketat krn siapa tau ada konspirasi dari honprett risol reseh untuk hal2 yg tidak baek thp george…….melalui kakitangannya si fbhonprett di sini.
    ini perlu diwaspadai oleh ymh, krn mr shuhei sdh kasih sign bahwa “hanya a setback” yg memundurkan george. Dan siapatau termasuk fbhonprett sudah menangkap pesan2 jahat itu, selain bautista dan bradl.
    CMIIR

    Like

  10. 43. ratjoen – Oktober 2, 2012
    selamat datang di indonesia hohe
    fbh harap sabar menunggu si dani dan tralis
    tapi tolong jangan lagi mengejek mekanik itik hondon di IP ya!!!
    ===
    memang KURANG AJAR tuuh fbhonprett, pantas dirotan di tumbuk dengan lesung dalam alu krn GAK TAU berterimakasih.
    Dan yg menakjubkan, udah ditumbuk……eh gak hilang juga stupidnya.

    Like

  11. ane kasihaan ama kutangers ngga ada satu pun ryder GP HRC yg mau datang ke indonesia, gengsi atau gimana,,
    ane bingung???

    atau pedrosa ma stoner malas ketemu ama kutangers-kutangers takut dipatil kali ama fbl,,,
    xixixixixixixiii,

    #lempaar upil ke kubangan lele..

    Like

  12. well jaos bener2 elo “smart” banget ya…. sampe tau ada “pesan2 jahat” dr bautista ama bradl, mentang2 dia team satelitnya honpret…
    “”smart bego nya mksdnya hahaha :mrgreen:

    Like

  13. @3. Abdi suhamdi
    Launching. Tralis mana..mana..?

    ————————————————————————————

    ga usah ngarep lebih mas broo… biasa.. paling ntr launchingnya pake cewe2 bohay gitu… hahahaha…

    Like

  14. jiakakkaa,, tau aje,,, ane paling demen ama pecel lele,,,,
    makanan khas daerah,,,,
    asal lelenya asli,, bukan lele merek kutangers,,,,
    :mrgreen:

    Like

  15. buat icon honda terasi eh teralis aka traktor eh raptor,
    kayanya make icon Agnes Monica buat iklannye,
    dijamin laris manis kaya vario wantufaif,
    xixixixixixixixixixixixiiii,,

    Like

  16. 57. rio (eko prabowo wannabe) – Oktober 2, 2012
    selamat datang lorenzo, hati hati terhadap tubstol dari FBY
    ===
    sip………ini sejalan dengan komen peringatan saya di @47, krn fbhonprett juga la si fby spt yg sering kita perhatikan.

    Like

  17. hahahah……..@ciaaa
    dan…….agnes monica jg yang nyanyi “tak ada logika”………cuocok buat fbhonprett!
    hahahah

    Like

  18. 26. pemerhati – Oktober 2, 2012
    Lorenzo bakal malu kalau tau perkembangan MS YIMM, kenapa sejak dia jadi brand ambassadornya kok yamaha jadi nyungsep?
    ===
    sip………dgn cara yg sama diterapin ke stoner, bisa jadi lucu jg. Stoner malu makanya pensiun begitu tau sejak iklanin bebek unggas itik soang blade, itu barang sering disembah2 fbhonprett.
    Ya………kenapa fbhonprett kalo mencaci selalu pas buat dibalikkin?
    hahahah……….masih belum cerdas. Ada lagi?

    Like

  19. mau ngeluncurin new kilngon ver 2.0 xixion ya ??

    moga wetonnya ga jelek, cuman berapa bulan langsung stop produksi

    kayak striping gold kebo dulu

    Like

  20. 61. rio (eko prabowo wannabe) – Oktober 2, 2012
    disinyalir kaliini fby dan fbh saling berkeja sama untuk tubstol si lorenzo, karena baik fby maupun FBH sama sama maho
    ===
    sip……….krn fbonprett memerlukan fby sebagai ‘teman’……tapi terus terang, saya gak berpikir sampe ke persoalan tusbol, hanya komen hati2 trhdp hal2 yg tidak baek. May be u sdh sering dilecehkan macam itu. So…….saya ikut simpati terhadap u…shg u ikut memperingatkan hati2 hal ‘itu’.

    Like

  21. 62. jaos_konsumen biasa – Oktober 2, 2012
    26. pemerhati – Oktober 2, 2012
    Lorenzo bakal malu kalau tau perkembangan MS YIMM, kenapa sejak dia jadi brand ambassadornya kok yamaha jadi nyungsep?
    ===
    sip………dgn cara yg sama diterapin ke stoner, bisa jadi lucu jg. Stoner malu makanya pensiun begitu tau sejak iklanin bebek unggas itik soang blade, itu barang sering disembah2 fbhonprett.
    Ya………kenapa fbhonprett kalo mencaci selalu pas buat dibalikkin?
    hahahah……….masih belum cerdas. Ada lagi?

    =======================
    wkwkwk si saos tau ye serba tau aja stoner pensiun krena jd iklan unggas…..hahaha…. udah kliatan bangt “smart”nya nih si saos ? coba kasi liat ke “smart” än u lg

    Like

  22. 58. ciaaaaa – Oktober 2, 2012

    buat icon honda terasi eh teralis aka traktor eh raptor,
    kayanya make icon Agnes Monica buat iklannye,
    dijamin laris manis kaya vario wantufaif,
    xixixixixixixixixixixixiiii,,
    ————————————————————————
    kurang maco bro kayanya..entar klo agnes yng jdi ambasador, para FB kutang jadi ngondek semua lgi dan lebay kaya cewe/cengeng!!!…wkwkwkwkwk…
    paling pas dan cocok itu si Kiwil yng jdi ambasadornya si tralis!!!
    hahahahaha…

    Like

  23. wkwkwk ane mau nanya aja ama pernyataan lo tentang stoner pensiun karena jadi iklan unggas itu bener ga?kan ane nanya logika aja , klo mank bener logikanya gtu tolong kasih bukti yg akurat kan katanya ente “cerdas”and paling “smart” :mrgreen:

    Like

  24. @ciaaaaa pada Oktober 2, 2012 pada 4:32 PM

    buat icon honda terasi eh teralis aka traktor eh raptor,
    kayanya make icon Agnes Monica buat iklannye,
    dijamin laris manis kaya vario wantufaif,
    xixixixixixixixixixixixiiii,,
    __________________________________________
    Yang aku denger sich Ivan Gunawan…

    Like

  25. rangkuman pernyataan saos yg katanya dlu FBhonpret skr jd konsumen biasa n paling smart sedunia akhirat
    1. bradl n bautista punya pesan2 jahat untuk menjungkalkan Jolor
    2. stoner pensiun gara2 iklan unggas honpret
    barang kali ada yg mau nambahin CMIIVR

    Like

  26. @68
    elhhoo? masih gak cerdas juga. ngapain nanya hal2 yg bersifat maenin fbhonprett sebagai bacot bumerang? saya aja merasa gak perlu nanya2 ke fbhonprett soal bacot kosong mereka………………emang penting dan perlu? hahahah.

    Like

  27. @70
    udah u tambahin sendiri………..hahahah. Memang gak cerdas dan gak sanggup membedakan, yg mana itu ciri orang dewasa.

    Like

  28. 69. Endel – Oktober 2, 2012
    ————————
    yang penting pembalap ina aja lah, biar costnya kecil.

    khan duit sisa bisa buat fitur.

    om bukan FB juga bilang gitu” biaya marketing produk itu paling besar”

    jadi wajar aja matik yamaha fiturnya sedikit

    Like

  29. nggak sberapa penasaran sam new Vxion… udah tau bentuk culunnya…

    tp penasaran sm Honda K15, kalo sama culunnya kayak vxion ya paling nggak udah DOHC 4valve water coled.

    sama2 akhir oktober….. kita tunggu..

    Like

  30. 38. Blue Moon – Oktober 2, 2012

    ayo dong Honda datangkan pembalapnya….casey stoner atau dany pedrosa..
    ======================================================
    Percuma drpd launching pake pembalap tapi mtornya LEMOT mending CB150 a.k.a Teralis dibagusin lagi mesinnya biar gk kalah ama bebek, gk kya FBY yg bangga mtornya dilaunching bareng sembalap tapi LEMOT,, Kek Kek Kek Kek Kek SEMPROT rasa BEBEK,, MEMALUKAN.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  31. 🙄 :mrgreen:

    Belum juga datang Jaos sama gerombolannya sudah siap siap membentangkan karpet merah buat JL

    Jangan lupa OS ye, ente jagain JL ye, Kalau perlu ente ama gerombolan ente bikin pagar betis, Biarpun betis-betis ente ngak seindah Balerina tetap harus ingat Jangan sampai JL kenapa-napa. Pokoknya Kalau JL kenapa kenapa, Kepala ente taruhannya, xixixiii….. (mungkin kira kira begitu pesan yang ditema Jaos cs dari panitia penyambutan JL)

    Semakin mengherankan Pembalap aja di sembah-sembah, ampun dah kelakuan anak bankotan yang satu ini,…

    Like

  32. kwakakakkak…………

    rider yang diduga kuat menjadi kandidat ambassador new Vixy dalam peluncuran nanti, akan berjumpa dengan 300 fans pilihan.
    ———————————–

    seumur2 baru yimm nih yg mecahin rekor dgn berjumpa dengan 300 fans pilihan…ngakak…jumpa fans pilihan…. ya fanboy, ya fansgirl ….. ada sekitar 15 fansgirl dan fansboy maho sudah termasuk dlm daftar 300 org pilihan itu…..kwkwkwkkkwkkwk

    Like

  33. 82. taqi tiktak – Oktober 2, 2012
    terus gua mesti bilang WOW gitu kalo pembalap moto gp pada dateng kemari?
    :ngakak guling guling:
    ——————————-
    janga cuy….lo harus koprol lalu bilang wuowwww…… lorinso naek mongtor niupixong…ngakak

    Like

  34. buat JL..selamat datang kembali ke INA negeri yang kami sangat cintai ini untuk yang ke sekian kalinya
    semoga kamu tidak bosan datang kemari dengan tanpa memandang team apa yang kamu bela saat ini karena kamu adalah tamu bagi kami 😀

    Like

  35. 57. rio (eko prabowo wannabe) – Oktober 2, 2012
    selamat datang lorenzo, hati hati terhadap tubstol dari FBY

    ===============================
    Wiiiiiiw,,,, Jadi inget.. Ne Rio yg ngaku bisa beli Z1 sebelum Launching kan..
    Apa dulu beli biar ketemu Hohe …. 😀

    Like

  36. atas ane juga termasuk fb maho pilihan yg 300 itu…ngakak
    Lorinso koq jumpa fans pilihan…… masuk sejarah nih Lorinso…ngakak lagi

    Like

  37. ryder HRC ogah2an dateng indonesia,
    kutangers ada yg bisa jawaab,????

    masaak diiklan new bled cuman stoner ma dani cuman beri isyarat satu hati,
    ogah-ogahan mau ngendarai new bled, udah ketauan lemot geter pulak. 😆

    ngga kaya abang rossi dulu ngendarain jupiter MX ama lorenzo new jupiter z yg terakhir Z1…
    xixixixixixixixii

    Like

  38. Kasihan ya Kutangers berharap Stoner dan Pedrosa yang melaunching Teralis, tapi apalah daya cukup di kasih Agnes duet sama Ivan Gunawan dan bonus Kiwil hahahaha cucian banget Kutangers.

    Like

  39. 98. Chev Chelios – Oktober 2, 2012

    Kasihan ya Kutangers berharap Stoner dan Pedrosa yang melaunching Teralis, tapi apalah daya cukup di kasih Agnes duet sama Ivan Gunawan dan bonus Kiwil hahahaha cucian banget Kutangers.

    ……………………………………………………………………………………………

    satu lagi om,
    iklan terasi eh teralis make cheriibele,
    dijamin penjualannya moncer kek bit bit bit bit, biiiiiittt,,
    😆

    Like

  40. ngga kaya abang rossi dulu ngendarain jupiter MX ama lorenzo new jupiter z yg terakhir Z1…
    ————————–
    komen paling lugu……………..ngakak

    Like

  41. 101. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012

    ngga kaya abang rossi dulu ngendarain jupiter MX ama lorenzo new jupiter z yg terakhir Z1…
    ————————–
    komen paling lugu……………..ngakak

    ………………………………………………………………………………………….

    iiooo om lugu banget,
    xixixixixixixiii,

    kasiaan ryder HRC suruh ngendarain new beled ogah-ogahan,
    ckckckckckckckckck…

    Like

  42. kalo fb maho pintar kan mikir gene….. dulu udah didatangin VR sama Lorinso yg notabene Jurdu aje kaga ngangkat penjualan yemehek……….. itu baru lawannya agnes monica sama nidji…… sekarang, gimana kalo daped sama stuner yg dtg?? ……ngakak

    Like

  43. @Klingon

    ngomong ma sales,,
    kaga jauh bahas jualan
    ckckckckckckckc……………

    buat ente mau stoner ma daped dateng,
    minta noh ke ahm,,
    ckckckckckckckkk

    Like

  44. @105 fansgirl

    sales ??? wkwkwkkwkwkw….. otak ente kaga nyambung blaz ntong….. ga bisa cerna maksud ane, jawabnya seadanye….. ah lagi2 ane berhadapan dgn kelas OB…..ngakak

    Like

  45. 108. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012

    @105 fansgirl

    sales ??? wkwkwkkwkwkw….. otak ente kaga nyambung blaz ntong….. ga bisa cerna maksud ane, jawabnya seadanye….. ah lagi2 ane berhadapan dgn kelas OB…..ngakak

    ……………………………………………………………………………………………

    sifat alamiah kutangers,,
    ngeles mode : on
    ckckckckckckckkk

    Like

  46. @105 fansgirl

    ntong itu Lorinso di dtgi kesini oleh yemehek agar supaya ntu niupixong krupuk itu bisa laku……. VR di dtgi kesini dan naek mx juga buat ngangkat penjualan mx ntong……… skali2 ente tanya ke Thole yg ngerti marketing jangan di kolong jembatan terus ente…ngakak

    Like

  47. @ciaaa

    biar kata org ente levelnya OB, tp kalo ngerti marketing OB2 yg laen juga demen ma ente……ngakak

    Like

  48. 110. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012

    @105 fansgirl

    ntong itu Lorinso di dtgi kesini oleh yemehek agar supaya ntu niupixong krupuk itu bisa laku……. VR di dtgi kesini dan naek mx juga buat ngangkat penjualan mx ntong……… skali2 ente tanya ke Thole yg ngerti marketing jangan di kolong jembatan terus ente…ngakak

    …………………………………………………………………………………………..

    nape om jangan mengkel gtu donk,,,
    ckckckckckckckkk,,
    ia om ane dikolong jembatan mancing lele kek ente,,
    xixixixixixixi

    hohohohoo.
    mau laku pa kagak, emang ane pikiriin,

    ryder gp ngga semuanya dituju ama penjualan tong,,
    ada juga faktor memenuhi keinginan fans,
    😆

    Like

  49. ryder gp ngga semuanya dituju ama penjualan tong,,
    ada juga faktor memenuhi keinginan fans,
    ——————————
    bruakakakakakakak……………… sontoloyo ente guobloknya dipiara…

    Konfirmasi kedatangan pembalap Motogp Yamaha sudah resmi diumumkan oleh YIMM. Dengan tajuk meet & greet with Jorge Lorenzo, rider yang diduga kuat menjadi kandidat ambassador new Vixy dalam peluncuran nanti, akan berjumpa dengan 300 fans pilihan.

    —————————
    dijelasin biar otaknya ada isi, malah ngeyel….udah ah…level ente cm segitu juga…. energi ane abis ngomong sama kurcaci ky ente…..ngakak…….udah ya jgn respon lagi…ane mo pindah di triit yg laen…biar lebih seru…ngakak lagi

    Like

  50. 115. Klingon

    nape om,,
    udaeeeh ademin dulu pale lu,

    lah kaga ngerti maksud ane,
    emank lorenzo buat icon sang duta besar new pikson,,
    kan udah ente jelasin supaya mocer penjualannya nanti(sales mode : on) 😆
    kan ente copast akan berjumpa dengan 300 fans pilihan,
    sama aja memenuhi keinginan fans lorenzo, itupun diundi..
    walaupun kudu beli NAj1Z buat diner bareng lorenzo,,
    xixixixixixixixii
    ngerti kagak maksud ane,,,,

    ente sebagai kutanger kudu ngerti prasaan fans berat stoner ma daped.
    kapaan datang dimari,,,,,,,,,,,,,,

    Like

  51. om klingon berkata didalam hati,
    “ane klo debat masalah penjualan alias marketing nanti lama klamaan ktahuan klo ane sales”……

    😆 😆

    Like

  52. buat FBH gak usah ngiri ya,,,,
    pabrikan tetangga pernah datengin lorenzo, rossi, spies buat para fansnya. kalo ente pingin bisa minta ama NGAHAEM buat datengin pembalapnya, kalo gak bisa ya berarti kasian ente cuma dikeruk keuntungannya tanpa hiburan buat fansnya.

    #salam tangki bocor, rante berisik, bodi getar, spido putus, lampu copot, busi mati, mesin ngorok, mesin brebet, cat pudar, sperpat langka, gas nyangkut, persneling keras dll

    Like

  53. 119. Top –
    Para fbh iri nich ye,,,
    ———————————————————————————

    ane sbg fbh cerdas tidak iri dengan kedatangan jolor ke indo,,
    cintailah produk indonesia !!!
    dan MS tetap #1
    sori yeee

    Like

  54. 116. ciaaaaa – Oktober 2, 2012
    115. Klingon

    nape om,,
    udaeeeh ademin dulu pale lu,

    lah kaga ngerti maksud ane,
    emank lorenzo buat icon sang duta besar new pikson,,
    kan udah ente jelasin supaya mocer penjualannya nanti(sales mode : on)
    kan ente copast akan berjumpa dengan 300 fans pilihan,
    sama aja memenuhi keinginan fans lorenzo, itupun diundi..
    walaupun kudu beli NAj1Z buat diner bareng lorenzo,,
    xixixixixixixixii
    ngerti kagak maksud ane,,,,

    ente sebagai kutanger kudu ngerti prasaan fans berat stoner ma daped.
    kapaan datang dimari,,,,,,,,,,,,,,

    ——————————————————————————

    contoh fby tidak cerdas !!!
    honda tanpa dateng pembalap no 1 didunia ( stoner dan pedrosa) penjualan MS tetap paling tinggi, apalagi kalau dateng tuh pembalap berbakat??
    MS honda menjadi 90%!!!
    nangis darah FBY !!

    Like

  55. 122. KUDABESI – Oktober 2, 2012

    xixixi…makanye diatas udah ta bilang, sedngkan VR sama Lorinso sudah didatangin dimari masih aja ga ngangkat penjualannya yemehek yg cuma dilawan sama agnes monica dan nidji dr honda palagi kalo pedro dan stuner?….. gitu aja do’i kagak nyantol, jd ane cuekin aje fb monyong kek gitu……. biarin do’i manggil2 nama ane, sementara ane cm nyengar nyengir liatnya…ngakak..ga level banget tu bocah..xixixi

    Like

  56. @KUDABESI

    kutangers debat ujung bahas penjualan,
    koplak,, (kutangers kebanyaka sales yee)
    wooy mau penjualan naik kek, turun kek masalah banget gtu,
    ckckckckckckckkk,

    yg penting memenuhi keinginan fans berat,
    masih ngeles lg,

    sembunyi lo di kelek klingon,
    😆

    Like

  57. 73. bdt – Oktober 2, 2012

    69. Endel – Oktober 2, 2012
    ————————
    yang penting pembalap ina aja lah, biar costnya kecil.

    khan duit sisa bisa buat fitur.

    om bukan FB juga bilang gitu” biaya marketing produk itu paling besar”

    jadi wajar aja matik yamaha fiturnya sedikit

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    owalah keseret aye!!! mendatangkan lorenzo untuk launching bukanlah strategi marketing nyang buruk!!! karena launching itu saat2 penting di mana kesan pertama menentukan persepsi suatu variant ke depannya!!! soal biaya marketing nyang besar itu sebenernya lebih ke arah biaya2 iklan di TV!!! jadi kalo menambah fitur atau menurunkan harga dengan menurunkan intensitas iklan di TV lebih tepat untuk menekan biaya promosi!!! 😉

    Like

  58. yups, Lorenzo bakal beraksi di Indonesia bulan oktober ini, konsumen yang beruntung di indonesia akan join nantinya, akan tetapi untuk New Vixi tidak akan muncul oktober ini, yg jelas allnewvixi akan di launch bulan desember ini…………

    tunggu juga kehadiran DNA baru ……………. X25

    Salam Yamaha Semakin diDepan…!!!

    Like

  59. bukan FB + qwerty mana ya ? kok udah jarang nongol biasanya rame nich

    *salam ojek + konsumen biasa .. ora neko-neko sing penting rejeki lancar

    Like

  60. 131. bukan FB – Oktober 3, 2012
    73. bdt – Oktober 2, 2012

    69. Endel – Oktober 2, 2012

    —————————————–
    sip pak dosen, dan itu yg dilakukan olek geng ijo khan???????

    tapi kapan ymii sadarnya????

    Like

  61. 131. bukan FB – Oktober 3, 2012
    owalah keseret aye!!! mendatangkan lorenzo untuk launching bukanlah strategi marketing nyang buruk!!! karena launching itu saat2 penting di mana kesan pertama menentukan persepsi suatu variant ke depannya!!! soal biaya marketing nyang besar itu sebenernya lebih ke arah biaya2 iklan di TV!!! jadi kalo menambah fitur atau menurunkan harga dengan menurunkan intensitas iklan di TV lebih tepat untuk menekan biaya promosi!!!
    ————————————————————–
    tapi fublic figure khan ndak mesti orang luar khan?

    yg paling penting khan “bagaimana value produk itu sendiri ”

    yach kalu value motor cuma segitu , buat apa pake lorenzo???

    kalu kita bicara r15 v2.0 , mungkin okelah.

    kawasaki saja launcing n250 tanpa public figur khan??

    sangat berhasil toh? artinya value produk itu sendiri yg menentukan berhasil tidaknya motor itu di pasaran.

    kalu salah, koreksi yach

    Like

  62. 137. bdt – Oktober 3, 2012

    tapi fublic figure khan ndak mesti orang luar khan?

    yg paling penting khan “bagaimana value produk itu sendiri ”

    yach kalu value motor cuma segitu , buat apa pake lorenzo???

    kalu kita bicara r15 v2.0 , mungkin okelah.

    kawasaki saja launcing n250 tanpa public figur khan??

    sangat berhasil toh? artinya value produk itu sendiri yg menentukan berhasil tidaknya motor itu di pasaran.

    kalu salah, koreksi yach

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    loh masing2 pabrikan ada strategi sendiri2!!! menurut aye untuk N250 itu ga pake public figure karena di segment tersebut sangat peka akan value, kualitas, dan prestige!!! mereka ga peduli siapa orang nyang launching nyang penting mongtornya!!! lain cerita mongtor 150cc 20jetongan nyang bahkan orang awam dan tentunya orang awam tersebut nyang mendominasi konsumen 150cc!!! mereka perlu sesuatu untuk kesan pertama!!! kesan pertama menggoda tentu akan ada sinergy positif nyang didapat pabrikan!!! dan nyang jelas itu disambut positif bagi sebagian kalangan!!! mungkin cuman ente dan beberapa kalangan nyang tidak menyambutnya!!! tidak ada salahnya pake pembalap motoGP sebagai sarana promosi!!! kenapa pake orang luar??? karena orang luar itu nyang punya kapasitas sekaliber dunia!!! kalo org indo nyang ikut motoGP pastinya YIMM ga usa capek2 pake orang luar!!! udah make sense??? lagipun undang lorenzo ke sini ga makan biaya nyang signifikan!!! karena YIMM salah 1 sponsor motoGP!!! yach lalu apa masalahnya sekarang??? punya pembalap calon jurdu koq ga dimanfaatkan untuk promosi??? malah itu merupangan waste ato mubazir!!! :mrgreen:

    Like

  63. 139. bukan FB – Oktober 3, 2012
    137. bdt – Oktober 3, 2012

    —————————-
    yach memang yg anda utarakan itu benar dan saya juga paham.

    selain itu itu , saya mau bandingakan apa yg di komentar oleh bro ro yno 138.

    apakah kondisi tsb berlaku juga buat kelas 150 kompetitor ????

    Like

  64. @bdt

    makanya aye bilang daritadi!!! masing2 pabrikan punya strategi!!! hak mereka itu mau gimana cara promosinya!!! kalo bagi YIMM langkah itu nyang paling tepat, apalagi disambut dengan positif oleh banyak masyarakat konsumen maupun calon konsumen kenapa tidak??? btw stoner khan udah dipake buat CBR150!!! aye inget tuch iklan pertama all new CBR series CBR150 diiklanin stoner!!! malah di papan2 reklame di jalan tempat aye isinya ada stoner n pedrosa sebagai sarana promo honda!!! terus menurut ente masalahnya di sini apa coba??? 🙄

    Like

  65. sebagai pecinta otomotif yah kita syukuri aja ada pembalap kelas dunia mampir di mari,,,masalah itu untuk lanching produk itu urusan ATPM lah,,lha wong ATPM yg bayar kok ga kita2,,,gto aja kok repot sampe debat2 sgala,,,,klo daped ma stoner didatengin AHM buat launching K15,,pasti para FBH lebih bangga dan seneng kan pebalap jagoannya dateng di mari,,,,dah ga usah munak !!!!! ya sekarng ini emang FBY yg lebih beruntung aja lorenzo mampir di mari lagi,,,

    Like

  66. mantap dach kalau semua produsen motor saling bersaing memberi produk yg bagus dan vaue buat konsumen … apapun strategi nya

    *tukang ojek nunggu penumpang di pasar

    Like

  67. 143. bdt – Oktober 3, 2012

    tambahan: brp FB

    maksundya, konsumen 150 itu mayoritas awam?????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yach sejauh ini sich hanya sebatas hipotesis!!! survey juga sebatas lingkungan sekitar aye!!! tapi coba ente tengok konsumen2 150cc dengan rentang harga 20 jetongan!!! apa betul mereka betul2 tau apa2 tentang jeroan mesin n spek sesungguhnya??? paling mayoritas konsumen cari awet, irit, keren harga jual tinggi!!! ga paham itu kebanyakan orang tentang sistem injeksi!!! gimana injeksi bekerja dan apa2 keunggulannya!!! ga ngerti perbedaan DOHC n SOHC secara spesifik!!! dan banyak lagi!!! apa betul mayoritas konsumen tau hal2 mengenai itu??? paling segelintir kalangan nyang demen baca media otomotif, montir dan lingkungan sekitarnya, atau komunitas!!! sisanya yach awam soal istilah2 itu!!! sekali lagi itu hipotesis aye nyang sudah teruji tapi pada lingkup terbatas di sekitar aye!!! nyang jelas dengan acara2 launching seperti itu ga bakal sepi!!! euforia masyarakat pasti tinggi dan menjadi strategi sendiri bagi pabrikan memanfaatkannya dalam promosi!!! :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s