Desain Yamaha new Vixion disinyalir sudah final…..

Bro dan sis sekalian….spyshoot New Vixion telah bertebaran didunia maya. Berbagai jepretan yang awalnya hanya mono color dengan pelindung cover lakban menutupi seluruh body, kini terbuka tanpa malu. Titik kulminasi adalah nongolnya spyshoot yang mempertontonkan pindahnya kunci ketanki. Dan perburuan akhirnya diselesaikan dengan sukses oleh bro Bachtiar yang secara brilian menelanjangi detil part body new Vixion lewat artikel di Blognya. Dari sanalah rasa penasaran terjawab. Yup….misteri full body terkuak secara gamblang tanpa tedeng aling-aling!. Pertanyaannya….apakah desain tersebut sudah final?

Jauh hari sebelum semua terekspos jelas, gurat desain new Vixion sudah coba IWB terjemahkan lewat artikel menggunakan sketsa kiriman bro Isal. Hebatnya, ternyata coretan sketch bro Faisal dari Manado bisa IWB katakan mirip 90% (great job mzbro).   Bahkan untuk shroud tanki masuk kategori identik 100% (juozzz gandozzz). Yup….Yamaha merombak bagian kaki, swing arm, tanki, batok lampu, speedometer, casing, serta engine. Untuk desain…..new Vixy merupakan kombinasi versi lawas serta Byson. Kekarnya sedikit mendekati gen FZ16, namun stream line tetap dipertahankan. Engine-pun mendapatkan sedikit sentuhan. Untuk membantu mendongkrak performa, pihak YIMM melengserkan kick starter. Dengan hilangnya sistem roda gigi penghubung engkol, mereka juga bisa menekan cost. Artinya pihak Yamaha berharap, pricing nantinya tidak akan jauh dari generasi lawas. Sebuah harapan jutaan biker diluar sana…..

Sayang…dari testimoni yang masuk, banyak biker masih kurang sreg atas revisi desain. Ada yang mengatakan spatbor kepanjangan…..plat nomer kenapa harus dipindah kejidat atau komentar yang berharap semua masih belum matang. Artinya…..apa yang terpampang didepan mata bukanlah new Vixy yang akan dirilis nantinya. Apakah mungkin??. Walau sedikit bertolak belakang….IMHO berdasarkan analisa pribadi, desain new Vixion disinyalir sudah final. So jangan berharap berlebihan sikuda besi berubah wujud menjadi sosok yang melompat jauh dari spyshoot. Namun….jangan kuatir brosis. Ditangan para ahli grafis tim garputala….new Vixion bisa menjadi wajah baru ketika mampir didepan mata sampeyan semua kelak. Masih ingat Mio-J?. Skutik yang awalnya mendapatkan komentar pedas dari para pembaca Blog kala spyshoot awal muncul?. Jebule setelah nongol…..bikin pangling siapapun yang melihat khususnya versi Teen…..

Last….akan lebih bijak jangan melakukan justifikasi prematur untuk sebuah produk yang belum resmi rilis. Sebab….ibarat wanita, ahli kosmetik belum terlibat didalamnya. Dan….pastinya semua bakal beda ketika gincu, bedak, eye shadow disematkan. Bulu mata makin lentik, pipi merah merona, dan itulah new Vixion nantinya. Ora percoyo? Kita tunggu saja tanggal mainnya…….(iwb)

Advertisements

296 thoughts on “Desain Yamaha new Vixion disinyalir sudah final…..

  1. Aku lebih sreg dengan sketsanya itu yang di atas. Kalau wujud asli bodinya malah kelihatan panjang banget. Jelekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk……

    Like

  2. Sketch-nya mirip darimana? Sama sekali tidak, yg sketch itu mah gambar V-Ixion lawas. Yang membedakan New & Old kan bagian samping belakang & kepala. Kalau gambar di sketch bagian samping belakang & kepalanya sama dengan yang baru, itu baru mirip.

    Like

  3. cakep om iwan…. alhamdulillah sy sdh liat wujud aslinya warna hitam legam no tutupan lakban di pondok kelapa….. garang pisan om. tampilan speedometer juga maknyus kombinasinya sesuai spy shoot yang sudah ada (curiga ama lampunya sudah mAHO)…

    Like

  4. Kang Iwan tolong oprek info tentang Ninja 150 4 tak n kapan kira2 brojol terakir Ninja 150 2 tak. Nuwun sewu mlenceng saking topik.

    Like

    1. @ gendulstar
      Sabar mz Ħë²ħé²:pħé²ħé²:pħé²ħé²:p‎​​‎​‎​Ħë²ħé²:p..
      @ anto
      Kuat kemungkinan begitu bro. Semoga saja…
      @ kiluazo
      Yup, info terakhir yg saya dapat bro…
      @ gaplex
      Sabar bro…sekitar Okt-Nov
      @ nangke
      Mantappzz
      @ Satro
      Kawasaki sering buat kejutan…

      Like

  5. wah jd yg ngibul jaos ato concernman nih…
    soalnya dulu jaos koar2 itu regulasi yg aneh…
    eh..malah skrg jaosnya pura2 mau off

    Like

  6. 33. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 2, 2012
    motor yang di benci kutangers…
    ———–
    iya tuh, benci banget sampe divis BCnya giat banget buat ngejatuhin, dibilang sohc lah, apa lah…gak nyadar kalo produknya sendiri sohc semua 😀

    Like

  7. di balik semua perkataan ef bi edge!!! sesungguhnya mereka gemeter ketakutan!!! walau saat ini persepsi aye ini mongtor jelek!!! :mrgreen:

    toh walaupun apik gimanapun aye ga bakal beli mongtor ini ato teralis!!! 😉

    Like

  8. vixion cew?

    lok emank dah final tu cover radiator apa g kgdean?fungsinya apa gde bgt sgtu?lok NMP jelas buat lindungi pengendara dri terpaan angin mrip2 fairing lah,owh saya tau gunanya buat para alay nemplokin stiker 99 bagaimana dgn pendapat bung CHAOS?
    slebor dpan sport slbor blakang??

    @novian agung
    lok sama smua namanya identik bkn mirip,mirip itu hampir sama monggo dcrmati apa lbh dr 50% gambar ad yg persis kalok lbh dr 50% ya dh dagep mirip

    Like

  9. 15. FBK_32 – Oktober 2, 2012

    yg penting plat nomor didepannya jgn di jidat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ——————————————————————————-
    Hush, klo yang ini di dengkul…

    Like

  10. @46. kangParcking
    ——————-
    well, klo menurut ai, ntu slebor depan fungsinya utk aerodinamika. why? krn ni mtr sangat kencang kata rekan2 ai para sales yamaka. scouzy shock ambles punya jaos aja bisa 300 kpj, berarti adiknya ini bisa tembus 250 kpj. so, sangat penting la slebor depan yg sangat kebesaran itu, utk mengurangi drag coeff. ok? yes dong….

    utk slebor belakang, ai rasa kurang kegedean. u mesti ganti dengan daun pisang yg lebih besar & lebar. why? ini fungsinya mirip2 DRS, utk mengatur drag coeff & downforce spt formula-1. And jangan lupa, daun pisangnya u mesti cat dgn motif carbon fiber spy makin enteng. u understand? yes…. good.
    scouzy desain wagu & shock ambles keren? kata fby keren banget dong.

    sambal yamahurt

    Like

  11. disinyalir yamaha uda pede dg desain nu vixion,k15 disinyalir tdklebih cakep jd yamaha gagah aja buat tebar spy shoot buat mithes (genjet) si tralis odong2 yg saking malu ama desainnya ga brani tebar spesot.

    Like

  12. FYI mas IWB… new Vixi ini perbedaan di mesin hanya di final rationya.. kalau di bandingkan dengan yg lama di persneling 5 vixi old agak lost power… tapi di vixi yg new ini power tetap bisa di dongkrak mas…ibaratnya kalau di betot gas juga masih ada hentakannya… 😀

    Like

  13. @chaos
    ane kira nutupin komstir oblak n slebor belakang yg lebar menutupi sock amblas dr blakang

    fitur HI BROW byangin lampu merah yg led menganjurkan silahkan matikan mesin dan hidupkan di detik ke 20,nah pas dtik ke 20 itu fitur jika brsuara maka smua mtor akan menyapa,knp g dbuat mp3 skalian kan lbh fungsional bonus rekaman suara m1 dstarter weng weng sring kan okey

    Like

  14. Denger-denger si di deler yamaha udah ada gambarnya tapi harus inden gitu.
    Manteb, temen-temen udah banyak yang inden aja padahal gambar bisa saja menipu, terlihat persebsi motor sport Yamaha vixion udah melekat kuat (desain apik) pada masyarakat Indonesia. Lalu bagaimana dengan Honda nih apakah strategi k15 menghadapi new vixion bakalan Ampuh…?
    🙂 https://orderdesign.wordpress.com

    Like

  15. Ini sih biar penasaran kayak honda tralis ya bro…klo vixi sih ane biasa aja, klo pun berubah rasanya ga akan terlalu ekstrem…ane lbh gregetan ama honda tralis, krn ga punya bayangan sama sekali…can’t wait..

    Like

  16. sumpah keyen bangetzzzzz….. gw harus koprol nih kayanya. apa lagi nanti kalo dikasih striping keyen pasti jadi tmbah mantapz dech … (ga jadi beli nih motor terlalu keren, kecuali dpt hadiah undian xixi..) ngojek aja deh.

    Like

  17. kalo saya pilih yang dah cakep bawaan orok mas IWB, soalnya kalo dah di makeup dah ga original. kalo dasarnya udah cakep, apalagi kalo dah dipoles :mrgreen:

    Like

  18. lorenzo dipastiin bakal dateng lg ke indonesia akhir bln ini.
    tgl 14 (race di jepang), tgl 21 (race di malaysia), tgl 28 (race di australia).
    soo…kemungkinan antara tgl 29, 30 atau 31 lorenzo bakal mampir ke indonesia utk peluncuran new vixion

    Like

  19. Cover tangki mestinya hitam dof aja kyk moge…
    Ketebak ntar alur stripingnya yg bikin nyatu shroud ama tangki… mestinya ditambah aja cover plastik.. 😀

    Like

  20. bruakakakaka…kasihan para pemuja motor ini yg katanya desainnya bakalan guannnteengg…
    ane rasa desain HI BRROWW pada speedo belum final,,bakalan di ganti sama HI COYYY,,,karena bakalan lebih komunikatif sama ridernya :mrgreen:

    Like

  21. Aku Percoyo Mas Iwan…walau ga ada niatan beli New Vixion,cukup liat punya tetangga aja klo mereka beli hehe…. Terbukti si teen punyaku tak Siksa jkt_kampung ±600KM “muleh Lebaran” yo ora mrotoli xixixixi….

    Like

  22. Utk nu fiction ini, ai mesti bilang “uoowww” gitu sambil koprol & kayang… Why? Karena klo desainernya klingon aka scouzy udah turun gunung, ai jamin motornya akan “keren”. U gak percaya? ninka 250 fi aja minder klo dibandingkan dgn tutup pentil scouzy. apalagi dibandingkan secara full body? Alamakkk… bisa bunuh diri tu rider ninka 250 fi saking mindernya. Orang2 yg terpesona dgn kegantengan scouzy ampe bilang gini: “ni motor turun dari surga ya?”. And ternyata benar kata orang2 itu, coba aja cek di blok mesin scouzy, ada tulisan “made in heaven”.

    oke? yes dong.
    scouzy shock ambles keren? yes banget dong.

    sambal yamahurt

    Like

  23. tapi koq ane liat tu croot eh srot putih maksa banget disitu….fungsinya menutupi kabel2 headlamp dll yg berantakan…lalu ngapain juga tu pelat nomer taroh dijidat….wkkwkwkkwkkw

    Like

  24. Mas Iwan Design 100% bagusan yang sketsa diatas mantab dah, yang spyshot aslinya malah jelek bener jauh dari dari konsep sport, malah jadi ke konsep street fighter ga jelas..

    Like

  25. why ni mtr tidak mengikuti tradisi yamaka yg menggunakan rem hybrid? Apa tuh rem hybrid? Gabungan rem cakram & tromol la.

    Alamakk… mo dibilang ganteng koq pake dobel cakram. Kalo mo ganteng mbok ya rem depan harus tromol & rem belakang harus cakram la. why rem tromol di depan? karena kata rekan2 ai rem tromol yamaka lebih pakem drpd rem keramik brembo.

    oke? yes dong.
    scouzy shock ambles keren? kata fby keren banget dong.

    sambal yamahurt

    Like

  26. Terus terang ane lagi nungguin nih new vixi langsung cash dah 2 unit, cuma rada ragu ama designnya bagusan yang lama tinggal ganti spido digital ama rdb dah joss… ditunggu vinalnya nih

    Like

  27. buat mas bro… tentang desain diatas, sulit kalo ganti model lage…
    kemungkinan moulding dah jadi, mau revisi duit sapa mas dab…???
    mau ganti core n cavity, mouldnya juga g cuma satu kalo order… Oohhh Nooo…
    Kecuali desain diatas masih 3D print…. tinggal desain lage, print lage, dah ganti model baru lage…. 🙂
    G mudah buat ganti model, yang pastinya di gambar sudah ada tanda tangan dari Drawn by, Checked by, Approved by, …. :mrgreen:

    Like

  28. abis ga level ma ente…… gambar detil aja dah di tulis gede2 sama tmcblog ente spisot….emang ente kaga ngarti apa itu spyshot ntong?

    Like

  29. **gambar detil aja dah di tulis gede2 sama tmcblog ente bilang spisot….emang ente kaga ngarti apa itu spyshot ntong?

    Like

  30. wkwkkwkwk… ente lucu ntong…. *kalo cw biasanya mau menang sendiri…ciakakakkk…ane yg maco gini ente liatnya cw??? ihhhh seyemmmmmm siang bolong gini ada maho tercecer……

    Like

  31. Sering nih liat new Vixion dari bulak kapal ke arah tambun… Warnanya pun macem2… Gold, Putih dan Hitam…
    So far kalo dari belakang keliatan oke dan sekilas mirip N250fi… minus ban gede ama spakbor panjang…

    Like

  32. 112. orang istana

    hus jgn sentil2 soal iklan, nanti bloger papan atas *katanya sih) bikin satu triit lagi “bloger independen jgn masang iklan”….. kecuali iklan gratis…bruakakakakkakakkkkkkk

    Like

  33. gw ampe ngakak sambil scots jump neh ame tulisan di alinea terakhir artikel ini persis bgt ame sifat fby,,

    apalage ditambah komen2 bro chaos bisa ngakak sambil mencret neh,, :mrgreen:

    Like

  34. jika benar nopol d jidat spakbor kepanjangan 😀 😀 😀 yg punya byson aja ngemodif nopol ke bawah,spakbor kpanjangan jga bnyak rider vixi old pada motong/d hilangin,gmana nih YIMM ????
    Masa konsumen harus rogoh kocek (lagi) :mrgreen:

    Like

  35. kang iwan,,, ane dah liat aslinya,,, dari jarak deket,,, biasa aja,,, nggak jelek2 amat,,, tapi masih lebih jelek NMP,,, (sory kutangers…. memang kayak gitu kenyataanya,,,, kalo nggak terima silahkan bunih diri aje ya,,,,, :mrgreen: ) kemaren pas pulang nguli,,, yang naek bapak2,, pelat masih warna putih,, new piksonya warna item,, ane ikutin belakang,,, trus ane jejerin dari samping,,, tuh bakap2 cuek aja,,, kayaknya tambah tebar pesona tuh bapak2nya,,,,,, nggak ngebut2 malah,,, kira2 kecepatan 60 kpj lah,,, lama juga ane jejerin tuh new pikson,,,, sayang,,,, nggak kena macet,,,, jadi nggak bisa ane poto,,,,, 😦

    Like

  36. wkwkwkwk,, si peyek ini dongo nye gk ketulungan,,

    new piksen ini emang cakep bgt lah!! Lawong sama n250 fi aja cakepan new piksen kok mosok dibandingin ame npm!

    Crott ngikut npm n slebor model daon pisang itu bisa nambah 5dk loh,, :mrgreen:

    Like

  37. di liat dari ms ternyata ducati peningpale kalah ame pikson,,

    berarti emang cakepan pikson donk ame ducati peningpale,,

    *roy dongo mode o’on. :mrgreen:

    Like

  38. 140. bukan FB – Oktober 2, 2012

    betewe ada nyang sebut2 NPM!!! mongtor apaan tu NPM???
    ===========================================
    husss,,,,, ati2 kepatil om,,,,, :mrgreen:

    Like

  39. 141. chaos – konsumen “smart” – penyembah shock ambles & desain katrok – Oktober 2, 2012

    well ai penasaran, klo di air bisa berapa kpj ni nu fiction? biasanya mtr2 yamaka nambah kecepatannya klo dipake utk mendayung, dan itu cuma bisa dilakukan dengan fitur jok tenggelam.

    sambal yamahurt
    ================================================
    asli,,,, ini komen paling semaret se jagat raya,,,,
    asli,,, sumpah,,, nggak pake diskon,,,,

    Like

  40. roy: setelah sy berobat ke klinik tong pang akhirnya rasa sakit gara2 kepatil lele sudah hilang hanya sesekali saya merasa si otong saya jd kayak lontong n pengennya mangkal di taman lawang mulu..

    Tp g papa lah trims tongpang.. Xixixixi.

    Like

  41. 142. peyek – Oktober 2, 2012

    husss,,,,, ati2 kepatil om,,,,,

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tenang om!!! udah siapin antidote tetanus!!! :mrgreen:

    Like

  42. Yg ini ai harus bilang “uooowww” krn rekan2 ai udah pada ngumpul. Mgkn dah masuk jam kerja ni. Klo lg ngumpul gini curhat2an deh, ngobrolin masalah gincu, bedak, lipstik, rok, kutang ahahaha….. So utk rekan2 ai, boleh la kalian curcol, tapi klo BeCe mesti yg bener ya. Ingat! Klo kalian BeCe gak bener, u nanti gak makan nasi hari ini, and u semua bisa dipecut sm eko-plak.

    sambal yamahurt

    Like

  43. wezew… Ternyata fb2 yg melihat penampakan motor tercanggih abad 21 aka new mio pesong langsung berobat ke si tong pang yah? ?

    #ngakak sambil push up! :mrgreen:

    Like

  44. ciakakakak… fansgirl dah pada ngumpul……. apa yg diomongin? cm sahut2an mbalelo…… ane mo nanya nih buat fansgirl yemehek…. itu nopol koq bisa dijidat why?….. jok setipis kertas amplas… nanti kalo didudukin tambah tepos tu pantat rider…… bujubile itu croot eh salah maning sroot ding….. wwkkwk tend settr nyu pixi sroot model lambang honda…ngakak

    Like

  45. 157. chaos – konsumen “smart” – penyembah shock ambles & desain katrok – Oktober 2, 2012

    alamakkk… mau ngomong apa si rekan ai. hilang ya sinyal wifi gratisan? makanya beli pulsa sendiri la. apa gaji rekan2 ai kurang utk biaya pulsa? ai maklumi krn sehari2 rekan2 ai hidup dgn listrik colongan.

    sambal yamahurt
    ===========================================
    curhat masalah pribadi ente ya om,,,, 😆

    Like

  46. MAaf ane sebagai orang awam mau TAnya nieh Om or Tante :

    JAOS atau CORNERMAN yang BOHONG tentang REGULASI BALAPAN 250…

    jadi pengen TAHU yang mana yang BENER dan yang mana yang NGIBULLLLLLLL

    “”UNGKAPLAH KEBENARAN meski itu MENYAKITKAN””

    pasti salah satu ada yang NGIBULLLLLLLL……

    Like

  47. fansgirl yemehek kemaren ga ada satu yg nongol lagi antre gajian di kantor outsourcing mereka…ngakak

    Like

  48. 163. andilau – Oktober 2, 2012
    MAaf ane sebagai orang awam mau TAnya nieh Om or Tante :

    JAOS atau CORNERMAN yang BOHONG tentang REGULASI BALAPAN 250…

    jadi pengen TAHU yang mana yang BENER dan yang mana yang NGIBULLLLLLLL

    “”UNGKAPLAH KEBENARAN meski itu MENYAKITKAN””

    pasti salah satu ada yang NGIBULLLLLLLL……
    ———————————————————-

    liat dulu basic dua org itu…
    Jaos mulut bau nyerocos kaga ngerti mesin…. pernah liat komen Jaos soal mesin?

    sisanya you know lah…..

    sisanya lagi fansgirl yemehek yg sok tau kawasaki padahal mongtornya cm miaou peyang………

    Like

  49. ayo bakar lagi para fbhondon
    penyembah merek yg kebakar jenggotnya
    artikel “disinyalir” saja sudah sibuk BC
    @tiger26 @chaos @bocah atlantis @klingon
    ini dia orang2 dungu peliharaan pabrikan hondon tukang ngibul
    bonus sabun penambal tangki bocor
    discount 73 kpl
    double stereo overprice
    suara rantainya manatahannn
    rangka coak yg ateltis
    ngoroknya sexy
    body kusamnya yg aduhai
    dan getaran mesinnya dahsyat

    Like

  50. @andilau..

    Yups bener bgt bro, mr cornerman emang seorang pencerah yg hebat! Memang regulasi irs itu telah sesuai dengan regulasi fim..

    Beda banget sama omr ninja250 yg acak kadut spt balap bar2!

    Tp ya spt ente ketahui jeng jaos etc emang pem bc sejati so maklumin aja namanya juga fb kelas ob.. 😆

    Like

  51. kalo dilihat dari komen2 nya, spt nya bro cornerman ini bukan orang sembarangan…

    Doi dengan lugas dan jelas telah membuka mata kita betapa regulasi itu telah dibuat dengan seadil-adilnya..

    Dan telah disesuaikan dengan regulasi balap internasional…

    Tp tetap saya gk yakin sama fb2 itikers disini., mereka spt nya g masuk2 otak nya… 😡

    Like

  52. 175. stealth

    mana nyantol di otak fansgirl2 yemehek kalo balapan kelas 250…… kalo balap itik kwek…kwek..kwek…. baru anak2 mami ngerti campur histeris…ngakak

    Like

  53. 33. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 2, 2012
    motor yang di benci kutangers…
    ————————————————-
    ente su’udzon trus bro …

    Like

  54. 170. stealth – Oktober 2, 2012

    @andilau..

    Yups bener bgt bro, mr cornerman emang seorang pencerah yg hebat! Memang regulasi irs itu telah sesuai dengan regulasi fim..

    Beda banget sama omr ninja250 yg acak kadut spt balap bar2!

    Tp ya spt ente ketahui jeng jaos etc emang pem bc sejati so maklumin aja namanya juga fb kelas ob.. 😆
    ——————————–
    ini komentar cerdas yang super sekali…. jauh sekali kelasnya kalo dibandingin jaos koplak….

    Like

  55. 161. andilau – Oktober 2, 2012

    MAaf ane sebagai orang awam mau TAnya nieh Om or Tante :

    JAOS atau CORNERMAN yang BOHONG tentang REGULASI BALAPAN 250…

    jadi pengen TAHU yang mana yang BENER dan yang mana yang NGIBULLLLLLLL

    “”UNGKAPLAH KEBENARAN meski itu MENYAKITKAN””

    pasti salah satu ada yang NGIBULLLLLLLL……
    ———————————-
    yg bener pasti cornerman lah… si jaos itu cuma barisan sirik dengki ke honda… disinyalir kemungkinan orang bayaran pabrikan sebelah… si jaos nge BC cuma ke honda doang… ke merk lain dia netek…cek aja sendiri komen komen nya si jaos seperti apa…

    Like

  56. 161. andilau – Oktober 2, 2012
    ————————————————–
    Jaos yg bohong…dijamin, bisa dilihat dari perkataannya kok.

    Like

  57. 167. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 2, 2012
    @andilau

    cari info aja di blog2 om… kek Triatmono kalo gak salah pernah ada n dibahas deh…
    —————————————————-
    kok ngasih info ke blog yg benci honda sih ? yg netral dong…kl di TMB blog gak ada ngebahas yg begituan..sensitif

    Like

  58. ahahahaha…. masih percaya sm rekan ai si jaos? rekan ai yg satu ini emang paling “jujur”. di suatu ketika jaos pernah bilang “ai lebih kaya dari mr tri”. klo memang dia kaya, tunjukkan la mtr2 dia. ya minimal er6 la. Kan mr tri pny gixxer tu.
    Ato minimal kasi liat la foto ninka 2009 yg pernah dia klaim “ai pny ninka 250 keluaran 2009”.

    hahaha…

    sambal terasi basi yamahurt

    Like

  59. @quwerty
    owh salah ane. blog ya bkn blok berti dah ganti、 lgi mkrin new vixion di blok bedak yg di saranin klinik kong pank biar lbh cntik soalnya, jd slah jdi blok bkn blog maklum cmn tkang parkir

    @All
    ad yg tw g new pixi model aliran apa?
    pixi kosmetik oops

    Like

  60. 191. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 2, 2012
    @Kolor Ijo

    TMC nya mana om? kok di ilangin? segitu benci nya kutangers ama mas 3, semenjak bocor nya bensin si bit ya…
    ————————————————-
    coba liat paragraf ke 2 comment saya roy..tmc blog saya pindahkan ke situ…jd tidak ada ketertutupan.

    Like

  61. 191. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    ————————————————–
    sy heran sama enter roy , motor ente kan suzuki bravo ya.. napa jd belain produk yamaha ya ?

    Like

  62. 191. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    —————————————————-
    tentunya ente tau lah mana blogger bloger yg benci honda, jd isinya menjelek jelekan honda trus…mau sy sebutin…gak ah , gak etis

    Like

  63. @ all :
    ternyata Honda mempunyai fansboy & sales yg besar sampai segitunya menjelekkan kompetitor

    paling fanatik si chaos pakai nickname shock ambles & design katrok itu yg dimaksud new megapro sama cs1 yaa ??

    dan nickname lainnya yg sangat geje banget

    Like

  64. 203. chaos – konsumen “smart” – penyembah shock ambles & desain katrok – Oktober 2, 2012

    @202. rendy

    u coba ubek2 indomotoblog dari 2010, u liat siapa yg jd pelopor black campaign? u kenal “ahm asli honprett muahal aka operprett”? jaos? mbelgedhes & klonengannya?
    ai ini bukan sales cui, ai cuma konsumen biasa. oke? yes dong…
    scouzy shock ambles sangat keren? harus bilang yes dong.

    sambal yamahurt
    ================================================
    ini salah satu contoh orang komen kepatil,,,,,,
    wkwkwkwkwkwk,,,
    ngakak sambil ngupil dolo ah,,,,,
    :mrgreen:

    Like

  65. 205. chaos – konsumen “smart” – penyembah shock ambles & desain katrok – Oktober 2, 2012

    ai ini bukan fanatik cui, ai cuma konsumen biasa. ai dulu pernah punya yzr-f1 2 biji.

    sambal yamahurt
    =========================================
    mateb betul umpan om rendy ini….
    :mrgreen:

    Like

  66. 203. chaos – konsumen “smart” – penyembah shock ambles & desain katrok – Oktober 2, 2012

    @202. rendy

    u coba ubek2 indomotoblog dari 2010, u liat siapa yg jd pelopor black campaign? u kenal “ahm asli honprett muahal aka operprett”? jaos? mbelgedhes & klonengannya?
    ai ini bukan sales cui, ai cuma konsumen biasa. oke? yes dong…
    scouzy shock ambles sangat keren? harus bilang yes dong.

    sambal yamahurt
    ——————————–
    hadang terus bro itu fby kancut tukang BC… gw juga cuma biker biasa cuma eneg aja ngeliat kelakuan si jaos, bukan fb, roy, dkk .. cuma gara gara honda jualannya moncer, lalu mereka ngata ngatain yang beli honda gila merk lah…sesembahannya lah…padahal motor mereka juga ngga saking bagusnya…banyak kekurangannya juga…

    Like

  67. sayang kick stater ilang padahal sangat perlu klo aki mendadak soak sehingga electrik stater ga nyala. mosok ndorong….capeee deeh.

    Like

  68. @klingon
    hehehe ente ngejek team sendiri ya????
    team Astra di IP itu mekaniknya sama dgn mekanik CBR250 di IRS
    otak ente ga nyantol2 ya
    parah

    Like

  69. lagi ngebahas niupixong….fansgirl sendiri ngomong umpan…ngakak….. emang bener2 cuma segenee doang kwalitas fb2 maho yemehek???

    Like

  70. lalu si Juragan alay nilainya dr mana ni anak2 suka lipstik ini di bilang smart??? ngakak lagi…..

    Like

  71. hahahah…………monggo dicaci ini new vixion, emangnya saya perduli?
    hahahah………saya hanya perduli getokkin kepala fbhonprett. hahahah

    Like

  72. 210. ratjoen – Oktober 2, 2012
    @klingon
    hehehe ente ngejek team sendiri ya????
    team Astra di IP itu mekaniknya sama dgn mekanik CBR250 di IRS
    otak ente ga nyantol2 ya
    parah
    ===
    atau bahasa sopannya “gak pake otak”…..that’s why saya malas getokkin si satu yg gak jelas gini, kecuali ada sesuatu yg sedikit berguna untuk digetokkin. hhahahah

    Like

  73. fbhonprett ……….ayooh lebih semangat lagi cacinya, masih kurang cerdas caranya, terlalu ketengok ngibul kalian. Mbok ya dilepas dulu belang ngibul kalian, koq terlalu melekat karatan macam karat di cb250 itu?

    Like

  74. hahaha…. solmet ai yg paling akrab nongol juga akhirnya, mr jaos. ai pikir gak akan bela mtr sembahan kita. ternyata malu2 kucing dia dari tadi, nyari timing yg tepat buat nongol ahahahaha…. sudah la os, kita gak perlu munafik, bilang aja kita ini adalah penyembah berhala suling cap garpu sendok. oke? yes… good.
    gimana BeCe hari ini di warung tetangga os? sukses? cihuyyy… dapet bonus gede nih hari ini dari eko-plak, lumayan buat beli bakwan di warteg. jangan lupa bagi2 ke anak buah u utk beli kuah sayur toge, kasian dari tadi belom makan siang.

    sambal yamahurt

    Like

  75. yes u termasuk rekan ai yg perduli la, os. klo u gak perduli, u gak usah nongol disini utk bela2in mtr yg kita sembah. oke? yes dong….

    and pegimana kabar scouzy pny u? katanya udah di oversize sampe 650cc utk nandingin er6 nya mr tri?

    jgn lupa ya os, u mesti pamer tutup pentil ninka 250 punya u. kan u lebih kaya dr mr tri. oke? yes dong.
    scouzy shock ambles keren? kata fby keren banget dong.

    sambal yamahurt

    Like

  76. hhahahah……….@221, u itu lemah, that’s why selama ini saya biarin u krn gak penting direply. U mesti berterimakasih kalo saya ada reply u beberapakali. Itu pasti sangat membuat u terharu sambil berpikir “koq dia mau reply ai, so humble”
    hahahahah

    Like

  77. weww,, dedengkot dongo aka jaos stress ngamuk2 sambil jedotin pala nye sndere,, wkwkwkwk

    kacian,, makanye punye dongo tuh mbok ya jgn keterlaluan to os, os,,, 😆

    Like

  78. hari gini, udah kesekian kali fbhonprett maksa saya buka pamer barang2 hahahahah……
    well, u mesti sadar diri doong sama siapa u sedang berbacot…………hahahah hahahah.

    Oh hiya FYI, n250 motor pasaran yaah…..BUKAN mtr premium, itu dari dulu sudah sering saya tulis.

    Like

  79. 217. jaos_konsumen biasa – Oktober 2, 2012

    210. ratjoen – Oktober 2, 2012
    @klingon
    hehehe ente ngejek team sendiri ya????
    team Astra di IP itu mekaniknya sama dgn mekanik CBR250 di IRS
    otak ente ga nyantol2 ya
    parah
    ===
    atau bahasa sopannya “gak pake otak”…..that’s why saya malas getokkin si satu yg gak jelas gini, kecuali ada sesuatu yg sedikit berguna untuk digetokkin. hhahahah
    ==============================
    n itu kenapa ane paling males ama pensboy kutang koplak seperti klingon…
    otak n dengkulnya udah tukeran tempat hahahahaha…

    udah Dodol eh ada embel2 FBeha pulak wkwkwkwkwk…oalah nasibmu ngon…malu maluin ngAHaeM aja… hahaha… 😆

    Like

  80. see………..saya udah beberapakali sebut motor sebagai barang. Artinya apa, barang kagak perlu disembah, diomelin boleh…..krn konsumen adalah raja.
    Lah, fbhonprett kebalik, barang honprett disembah2, diomelin kagak boleh.
    apa gak gila tuuh………..cuma orang dalam dan sales yg gemar nyembah barang (karyawan perusahaan pasti bela perusahaannya WALAU TIDAK DAPAT DIVIDEN pun hahahah) dan tentu saja konsumen2 terinfeksi honprett yang berubah jadi fbhonprett.

    Like

  81. ne ane melihat dari kacamata netral,

    menurut ane design ne new pikson ne dah bagus elegan dan juga sporty dan simple lohh ngga lebay,

    cuman lebaynya spakbor blakang ngga kpanjangan sih,, cuman lebaar, kayanya bakal ngilang ditangan modifikator, trus shroud nya juga wagu diliyat,,

    headlamp dah bagus, tp plat nomernya itu loh jeleek banget kata ane masih mendingan byson klo ditaro dijidat mah,,,
    dan juga blok mesin kurang gahar masih terlihat kopong,

    yaaa buat menutupi mesin yg kopong bakal banyak toko modifikasi yg jualan fairing khusus new pikson ne,,. 😀

    sekian ulasan ane,
    klo ngga terima silahkan nolot,
    :mrgreen:

    Like

  82. 228. ayumi ting ting – Oktober 2, 2012

    sumpah

    motor ini jelek banget…mau dilihat dari manapun kelihatan wagu

    ………………………………………………………………………………………………

    iaa om waqu banget,,,,
    😉
    klo ada rangka coaaak ama headlamp hedrosepalus baru kereen yee klo dari mata kutangers,
    😆 😆 😆

    Like

  83. 231. ayumi ting ting – Oktober 2, 2012
    sumpah

    motor ini jelek banget…mau dilihat dari manapun kelihatan wagu
    ===
    mbak prett, kagak perlu pake kata “sumpah” cukup tulis aja motor ini jelek banget…mau dilihat dari manapun kelihatan wagu”. OK?
    ada lagi? seperti para orang cerdas tau kalo komentar soal design adalah sesuatu yg sangat subyektif. Yg obyektif ………udah tau yg manakan?

    bgmana mbak prett, udah siap nih dp kredit co-ruptor?
    hahahah…….

    Like

  84. @230. ciaaaaa

    yup, motor picek dengan fitur tengki bocor dan rantai kemrosak itu baru WOW… 😀
    hidup motor AHM, motor paling bagus sedunia seakhirat 😀

    Like

  85. UGLY………………
    bagus pikson lama,,,,
    tinggal tunggu spyshot nya honda cb 150f raptor,,,kalo ternyata lebih bagus,,,di pastikan new pikson bakal tewas

    Like

  86. gw sutuju sama mas Iwan, itu motor blom di “Make Up”, ibarat orang, blom mandi, blom keramas, blom sikat gigi, blom pake sabun, blom pake baju bagus, blom sisiran, n blom pake aksesoris laennya.. ga mungkin banget dong produk yang mo dijual ga di dandanin abis, biar yang liat langsung jatoh ati, (contoh simple: jablay yang mangkal biar di lirik n di pake, pasti dandan abis, n pake baju yg bisa bikin gimana gitu, hehehe…pissss)

    nah kalo masalah desain, stiap orang pasti punya selera yg beda2, ga beda jauh dari seni lukis lhaa, (lukisan abstrak kl orang yang ga ngerti pasti bilang, lukisan apaan nih jelek n ga jelas, tapi bagi yg ngerti, pasti bilang lukisan abstraknya WOW bgt, hehehe)

    pokoknya masalah desain balik ke selera masing2.. ok mas bro sekalian…

    Like

  87. baru kemaren ane liat ada new vixy lewat di depan ahm cibitung..
    ane pengen kejar tapi gak sampe coz ane pake bebek n tuh motor ngebut sampe poldur aja di hajar juga..
    sepintas ukuran motornya mirip sama byson,apa gara2 bannya agak gede mungkin..

    Like

  88. 226. jaos_konsumen biasa – Oktober 2, 2012
    ————————————————–
    PERHATIAN , inilah perkataan manusia yg mengaku ” CERDAS ” , jd pemirsah bisa mengambila kesimpulan sedangkal apa pemikirian manusia ini . terima kasih

    Like

  89. bedul – Oktober 2, 2012

    gw sutuju sama mas Iwan, itu motor blom di “Make Up”, ibarat orang, blom mandi, blom keramas, blom sikat gigi, blom pake sabun, blom pake baju bagus, blom sisiran, n blom pake aksesoris laennya.. ga mungkin banget dong produk yang mo dijual ga di dandanin abis, biar yang liat langsung jatoh ati, (contoh simple: jablay yang mangkal biar di lirik n di pake, pasti dandan abis, n pake baju yg bisa bikin gimana gitu, hehehe…pissss)

    nah kalo masalah desain, stiap orang pasti punya selera yg beda2, ga beda jauh dari seni lukis lhaa, (lukisan abstrak kl orang yang ga ngerti pasti bilang, lukisan apaan nih jelek n ga jelas, tapi bagi yg ngerti, pasti bilang lukisan abstraknya WOW bgt, hehehe)

    pokoknya masalah desain balik ke selera masing2.. ok mas bro sekalian…

    =====

    setuju mas bro

    tapi, kalo asalnya Omas, mau pake make up tebelnya kek gimanapun tetep aja jelek

    tapi kalo udah asalnya dian sastro mau ga mandi tetep aja lebih cakep dibanding omas

    ya tho?

    omas = new klingon ver 2.0

    Like

  90. ^
    hahahah……..bahasa simple aja masih si mbak prett kagak paham2. Udah dikasi nasehat, kalo soal design itu subyektif…eh malah bebal sambil membual ngotot pula. Mbok ya pake otak la…kan kagak ada yg protest u bacot si new vixy itu juelek.
    hahahah

    Like

  91. 236. ayumi ting ting

    setuju mas bro

    tapi, kalo asalnya Omas, mau pake make up tebelnya kek gimanapun tetep aja jelek

    tapi kalo udah asalnya dian sastro mau ga mandi tetep aja lebih cakep dibanding omas

    ya tho?

    omas = new klingon ver 2.0
    ———————————–
    ouuccchhh… u terlalu sadis menyamakan ini dgn Omas. nanti u terkena bacot rekan2 ai. gimana klo u ibaratkan ni mtr dgn Po’ Nori? Kan Po Nori cuantikk tu menurut rekan2 ai, tinggal poles bedak & kasi gincu dikit dah pada ngiler tuh rekan2 ai spt ngeliat bidadari dari surga. oke? yes dong…
    scouzy shock ambles punya jaos keren? kata fby keren banget dong.

    sambal yamahurt

    Like

  92. sepertinya sudah ada yang bermain fisik dengan orang lain disini…
    biasanya orang itu bisanya menghina giliran di hina balik pasti gak mw…

    omas lah dibawa… po nori lah dibawa…

    plis jangan bawa fisik orang apalg sampai menjelek2an orang lain…
    debatnya udah gak sehat…
    atau memang kutangers gak bisa diajak debat sehat?

    Like

  93. @241. Roy
    iya bro gw sory gw juga jadi kelewatan…
    anyway para FBH enak bngt ngomongin jelek2, padahal motornya aja blm rilis…
    giliran motor wagu yang udh kluar–lirik NMP CS1–ga dianggep, ngomongin mesin SOHC jelek-lah, padahal secara ga nyadar mereka juga ngatain 2 motor itu!!

    fans kutanger emng aneh 😀

    Like

  94. Honda Siapkan CBR250 Pakai
    2 Silinderrr…???
    Posted by proud2ride
    Foto yang P2R pajang di atas ini
    sebenarnya bukan foto spyshot baru,
    beberapa blog bahkan sudah mengulasnya
    sekitar sebulan lalu. Awalnya (termasuk
    media luar negeri) banyak yang mengira
    motor ini adalah Honda CBR500, senjata
    baru Honda untuk melawan Kawasaki ER6
    series di segmen moge entry level
    dengan harga terjangkau.
    Tapi bukan itu yang mengejutkan P2R,
    namun gosip yang dihembuskan oleh
    Tester Tabloid Otomotif lewat fanspage
    mereka. Menurut mereka dengan sumber
    yang bisa dipercaya, Honda tengah
    mempersiapkan jagoan sport 250cc baru
    dengan spek mirip Ninja 250. Yap! Mesin
    dua silinder yang menjadi daya tarik
    Kawasaki 250cc juga akan dibenamkan
    dalam tubuh CBR 250.
    “Eh ada gosip masuk ke telinga Mr. Testo
    kalau Honda bakalan pnya CBR 250 baru,
    pakai mesin 2 silinder menyaingi Ninja
    250. Kira-kira benar gak ya?,” begitu kata
    Tester Otomotif.
    Ketika mengetahui informasi tersebut,
    seketika juga P2R teringat dengan foto
    ini. “Apa jangan-jangan foto spyshot
    kemarin itu foto CBR250 dengan mesin 2
    silinder yang dimaksud Tester
    Otomotif…???,” gumam P2R.
    Ehhh… Gayung pun ternyata bersambut!
    Tester Otomotif kembali menghembuskan
    rumor CBR 250 2 silinder dengan
    mengupload foto spyshot tersebut dan
    bertanya, “Banyak yg memprediksi ini
    motor CBR 500, mesin 99% 2 silinder
    sejajar. Namun gimana kalau ternyata
    cuma 250 cc? Yg artinya ketemu Ninja 250
    yang baru. Galau dahhh…!!!”
    Rumor ini bikin P2R makin penasaran dan
    clingak-clinguk cari informasi tapi hasilnya
    nihil. Hemmmm…. Rumor yang sulit
    dipercaya! Tapi keakurasian berita yang
    disemburkan Tester Otomotif juga tidak
    bisa dipandang sebelah mata.
    Pembaca P2R percaya yang mana nih, ini
    foto CBR 250 atau CBR 500….???
    Yukkkk…. tebak-tebak ngawurrr….
    wkwkwkwk….!!!

    Like

  95. @roy
    seperti biasa para FBH @chaos@ayumi@kolorijo@klingon@nwd@bocah@tiger26
    kalau kehabisan argumen pasti menyinggung fisik manusia
    mekanik andalan honda di IP saja tidak dianggap
    jelas dan nyata para FBH itu gelap mata dan kepala batu
    tapi saya maklum karena mereka orang-orang yg masih kelaparan
    semoga para fb lainnya memakluminya

    lanjut

    Like

  96. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 2, 2012

    sepertinya sudah ada yang bermain fisik dengan orang lain disini…
    biasanya orang itu bisanya menghina giliran di hina balik pasti gak mw…

    omas lah dibawa… po nori lah dibawa…

    plis jangan bawa fisik orang apalg sampai menjelek2an orang lain…
    debatnya udah gak sehat…
    atau memang kutangers gak bisa diajak debat sehat?

    =========

    pret lah

    kayak ga inget aja ama kalo ngomong julukan sitonggos fans boy yamaha buat siapa, terus kalo briptu keluar dulu dijelek2in mukanya kayak temon dulu

    munafik

    omas = klingon ver 2.0

    Like

  97. lah emang udah final dari jauh -____-”
    orang sampe sales kecil ajah tau brartikan udah nyebar dan udah pasti final klo blom final ga mungkin sampe ke sales kecil

    ga mau ikutan komen ntar ajah gua kata”in siapa yg paling jelek kalo udah keluar dan penjualan tinggi kalo masih abu” gini ga bisa ngata”in para fbh or fby 😆

    Like

  98. bukan ngejudge sih.. Yg namanya komentar, slama itu memberi masukan, apalagi diwujudkan, kan bagus. Karena calon pembeli adalah raja yg kepengen kuda tunggangannya benar2 gagah luar dlm

    Like

  99. ciakakakak….. ta pikir Jaos si mulut bau mau berlama2….. ales tiker lagi kali Jaos muncul lagi…xixixi ane pengen yg rame2 nih……

    Like

  100. @236. ayumi ting ting

    setuju mas bro
    tapi, kalo asalnya Omas, mau pake make up tebelnya kek gimanapun tetep aja jelek
    tapi kalo udah asalnya dian sastro mau ga mandi tetep aja lebih cakep dibanding omas
    ya tho?

    omas = new klingon ver 2.0
    ———————————————————————————

    Ok, gw ktawa dulu mas bro, hahahahahah… # sambil guling2..

    ya udah gini aja mas bro, ente cewe apa cowo??!! taro aja ente ini cowo.. coba ente jalan ke mall, sevel, or tempat makan, pokoknya yang banyak orang deh.. lakukan survey kecil-kecilan ajah…

    1. ente jalan, tapi blom mandi, rambut acak2an, ga pake baju, cuma pake celana hot pants or boxer, trus nyeker alias ga pake alas kaki… trus ente tanya sama stiap orang yang ente temuin, gimana penampilan ente..?? apakah ganteng, macho, imut, or kaya tarzan..??!! ntr jawaban beserta alasannya ente catet tuhh…(pasti jawaban beda2, ada yg bilang jelek, ada yg bilang macho, ada yg bilang ga waras lah..dsb)

    2. ente jalan, tapi udah mandi n rapih serapih-rapihnya (pokonya ente merasa paliing guanteng dahh), trus ente lakuin hal yang sama, tanya sama stiap orang yang ente temuin, gimana penampilan n tampang ente..??! apakah ganteng, macho, jelek, dsb.. (pasti jawabannya beda2 juga kan..?! ada yang bilang ganteng tapi bukan tipenya, ada yang bilang macho tapi kurang ganteng, or mungkin ada yang koprol sambil bilang WOW, ente adalah orang yang paling perfect ),

    nah dari situ kan bisa di ambil kesimpulan, bahwa setiap orang menilai sesuatu pasti berbeda2, tul gaa..??!!

    Selamat mencoba yaa..

    Like

  101. Lucu aja sama komen si Chaos…dasar plagiat si Jaos… Nggak kreatif…cuma bisa niru… Persis seperti PT AHM…

    Like

  102. kayaknya chaos sambal mencret ini sales yg lg sakit hati gara2 jualan Nmp ga laku2. dah jualan matik aja,, sambil nunggu si teralis, ntar lama2 km setres lho? wwkwkwkwkwk
    piss mas brow..
    salam broken heart,, eh,salah.. salam one heart.

    Like

  103. mudah2an udah gak pake fitur KOMSTIR OBLAK, DELTABOX KARATAN, FUEL PUMP BOCOR, VELG PEYANG, dll

    meski desainnya culun spt ini tapi klo kualitasnya bagus, mungkin akan bisa bersaing dgn Honda Teralis

    Like

  104. Yg brsaing tu tralisnya broww..bkan vixn nya,soalnya tralis sengaja di bwat tuk menyaingi vixn yg brtahun2 menjadi rja mtor sport di indonesia..mampukah si tralis mengalhkn si vixn? Ayo AHm..brojolno tralismu,kalo tralismu dri besi ringkih..wah dgn gampangnya si hariamau vixin akn mengobrak abrik tralismu,

    Like

  105. kok culun bgt ea…
    Kayak mocin….
    Malah bagusan TVS apa si BAJAJ…
    Kirain se’wow’ yang slama ini di gembar gemborin…

    Apa konsumen mesti kluar fulus lagi buat bedakin new pikson nyang nopolnya dijidat…

    Capek deh…

    Like

  106. gak jauh beda sih sama body vi-xion yang lama ,,,,cuma agak ramping za yang sekarang,,,,,tapi tetap mantap ko………kira2 brp ya harganya,,,masih sama gak ya kaya yg lama????

    Like

  107. ane yakin klo memang ni designnya.., penjualan vixion bakaln anjlok.., heran.., pihak yamaha percaya banget sih sama design yang kaya bginian.., gak menarik bluasss…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s