Bukti Kehebatan Teknologi Injeksi Honda Tak Tertandingi di IndoPrix Seri 4…

Memasuki era injeksi, Honda buktikan bukan hanya sebagai pelopor bebek injeksi di tanah air. Produk yang dihadirkan juga teruji kualitasnya. Bukti nyata? Honda Supra x 125 PGM-FI yang dikendarai Denny Triyugo, pembalap Astra Motor Racing Team (ART) tak terbendung di ajang Indoprix seri 4, di PARK Kenjeran, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (30 September 2012) kemarin.

Bertarung di sirkuit yang dikenal sangat technically, karena membutuhkan power motor yang pas dari putaran bawah, menengah dan putaran atasnya, juga highspeed corner yang membutuhkan kelincahan chasis serta keahlian rider dalam menjaga Rpm dan memainkan rolling speed, Denny mampu memainkan dengan baik Honda yang dinaikinya.

Itulah bukti paling nyata kehandalan lengkap dari produk Honda; motor yang bertenaga serta chasis yang mendukung. “Sejak awal saya optimis dengan riset injeksi ini. Bersyukur, didukung kerja keras tim yang tak kenal lelah, serta dukungan dari berbagai pihak termasuk Honda dan sponsor pendukung lainnya, saya mampu meraih podium IP yang sangat membanggakan buat saya dan tim,” ujar Denny Triyugo.

Selain kemenangan penuh dalam 2 race di kelas IP1 (bebek tune-up 125cc) , Denny juga naik podium 3 di kelas IP2 (bebek tune-up 110cc) pada race 1, dengan Honda New Blade andalannya. “Dengan hasil bagus di Kenjeran, menjadi bukti bahwa di sirkuit yang membutuhkan paduan sempurna antara mesin dan sasis ternyata motor Honda tak perlu diragukan. Pada seri 2 lalu yang juga di Kenjeran, Honda juga meraih hasil bagus,” tambah Anggono Iriawan, Manager Safety Riding and Motor Sports Dept. PT Astra Honda Motor.

Memasuki tahun ketiga totalitas Honda di arena Indoprix, prestasi Honda menunjukan peningkatan yang luar biasa. Tahun ini, setiap seri selalu naik podium. Di seri pembuka Sentul Karting International Circuit, ISwandi Muis naik podium 2 di race 1 IP1 dan Owie Nurhuda naik di podium 3 IP1 race 2. DI seri Kenjeran, giliran Hokky Krisdianto dan Ucil naik di podium 1 dan 3 di IP2 dalam 2 race. Sedangkan di race 3, Ucil naik di podium 3 race 1 IP2 dan Ockie Lukman naik podium 1 di IP2 race 2….(AHM PR)

Advertisements

268 thoughts on “Bukti Kehebatan Teknologi Injeksi Honda Tak Tertandingi di IndoPrix Seri 4…

  1. Disirkuit pgm FI nya bagus, kencang.. Tp knp koq di motor harian malah mlempem.. Apa karna di sirkuit pake bahan bakar khusus ?! Atau karna pemakai harian biasa yg sok tahu pake premium ?!

    Like

  2. kata komentator di tvone, penggunaan injeksi menguntungkan, krn tarikannya lebih halus dibanding pake karbu.
    Dan tak dipungkiri, deni triyugo udah pernah juara 2x di kenjeran pake yamaha.
    kesimpulannya, deny udah kenal benul seluk beluk kenjeran (sbg pembalap tuan rumah), so dukungan mentalpun bertambah. Didukung penggunaan motor injeksi yg lebih smooth, otomatis racing linenya lebih rapi dibanding pemakai karbu.

    Like

  3. selayaknya honda menang dikelas 125cc, karna honda emang raja bebek, dan jualan motor 125 cc. Kalo kalah ama yamaha akan sangat memalukan, soale yg dipake yamaha cuma motor 115cc yg diboreup jadi 125cc, karna yamaha tak jualan yg kapasitasnya 125cc.
    Misal kalah ama pabrikan lain juga memalukan, soale katanya honda adalah pabrikan yg paling kaya, masak ambil pembalap yamaha aja mampu, koq gak mampu riset motor.
    So wajar jika honda menang di 125 cc

    Like

  4. Honda, semakin didepan
    Yamaha, ngawal dibelakang
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║╚╝‎​║╔╗║ \=D _
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╩╝‎​╚╝‎​ <,'\/

    Like

  5. Sponsornya malah Kawasaki
    :)нáàª:$
    ;)нàâª:&
    =Dнàáª>:O
    \=D/нàâª=))‎​‎​:'”
    =Dнàáª>:O
    ;)нàâª:&
    :)нáàª:$
    ;)нàâª:&
    =Dнàáª>:O
    \=D/нàâª=))‎​‎​:'”

    Like

  6. sayang balapannye itik…… oh iya….. meramaikan kelas yemehek biar ada gregetnye….kan itu balapannya yemehek…. kalo yemehek semua yg balap apa kata Jaos?…ngakak

    Like

  7. jujur, ga banget dgn balapan itik..kwek..kwek..kwek…… org luar liatnya balapan tuyul….. balap koq motornye se uprit…ngakak

    Like

  8. Team Besar “ART” perform masih sama rata dengan motornya Topan,Hendry,Yudistira plus Anggi…. Coba besok klo di binuang apa masih bisa ngumpul di depan…. “Selamat Denny”

    Like

  9. @24. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven
    jujur, ga banget dgn balapan itik..kwek..kwek..kwek…… org luar liatnya balapan tuyul….. balap koq motornye se uprit…ngakak
    ——————————————————————————-

    dari pada liat itik ngebut di jalan umum, sok jagoan, padahal kalo jatoh nangis…mendingan ini lhaa..

    pemuda-pemuda Indonesia yang berbakat… saluuut buat yang berprestasi… mudah2n ada orang Indonesia yang jadi pembalap sekelas kaya rossi or pedrosa, AAAAMMMIIINNNN…

    Like

  10. yg fby jupi z menang bangga koar2 stlh blade n supra x menang mereka bilang apa yg dbangain balapan itik stlh itu fbh nantang kelas 250 dan aqirnya fby brlindung dketek si ijo

    fbh g ad yg koar2 dskmen ini karna fby pada ngumpet
    ho o po ora?

    Like

  11. Ahahahahaha… ngakak sambil guling2 ane… Tuh supra 125 fi lawannya shogun injeksi…. Kalo yamaha punya bebek 125 pasti dilahap tuh si supra 125….
    Oke lah kali ini supra di sirkuit menang… tapi di jalan raya jadi bulan-bulanan jupi MX + shogun 125 + kaze + f1z + satria 125 + jupiter bore up 125… ehehehehe….

    Like

  12. mas iwan ne blog otomotif pling good trbukti ramei tak perah sepi,udh dpet penghargaan apa aja mas?sllu up 2 date itu yg jd dya tarik ,macam koran 2rb an,

    smga suskses

    Like

  13. Sepertinya sang pelopor bebek injeksi mulai gerah dengan hadirnya bebek injeksi kompetitor yang konon lebih superior.
    Artikel seperti ini cocoknya ditulis blogger netral macam P2R yang cerdas itu lho. Hehehe

    Like

  14. kangParcking pada Oktober 2, 2012
    pada 7:31 PM
    mas iwan ne blog otomotif pling
    good trbukti ramei tak perah
    sepi,udh dpet penghargaan apa aja
    mas?sllu up 2 date itu yg jd dya
    tarik ,macam koran 2rb an,
    smga suskses
    +++++++++++++++++

    KORAN 2RIBUAN..?!?!
    Busyet dehh, ngeledek nih ceritanya? 😀

    Like

  15. AHM PR ga lampirin data neeh…. 😀 😀

    HASIL Seri Keempat Indoprix 2012 :
    Kelas IP2 (125 cc)

    Denny Triyugo (Astra Motor Racing Team)
    Rafid Topan (Yamaha Yamalube Nissin KYT Tunggal Jaya)
    Hendriansyah (HRVRT BGM-HBM Nissin KYT Yamalube)
    Anggi Permana (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya)
    Fitriansyah Kete (NHK IRC Lanay Jaya Racing)

    Klasemen
    Kelas IP2 (125 cc)

    Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 104 poin
    Rafid Topan (Yamaha Yamalube Nissin KYT Tunggal Jaya) 97 poin
    Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 87 poin
    H.A.Yudhistira (Kawasaki KYT ELF IRC Rextor Manual Tech) 84 poin
    Fitriansyah Kete (NHK IRC Lanay Jaya Racing) 66 poinm

    Like

  16. @BC-mania

    bkn 2rb an nya tp larisnya,cntoh tu mtor laris bak kacang nah ntu lo angep apa? ngangep lok mtor harga 2rb an perak juga ap ber kulit?atw mlh 2 biji?ente g bs gambarin ye?blajar bhasa indonesi ja sna bru komentar

    donk ra?

    Like

  17. @bedul
    dari pada liat itik ngebut di jalan umum, sok jagoan, padahal kalo jatoh nangis…mendingan ini lhaa..

    pemuda-pemuda Indonesia yang berbakat… saluuut buat yang berprestasi… mudah2n ada orang Indonesia yang jadi pembalap sekelas kaya rossi or pedrosa, AAAAMMMIIINNNN…
    ————————————————————
    xixixi…itik kwek…kwek…kwek…. itukan aslinya mongtor opersional dan bagian dr sarana transportasi yg fleksibel…. buakan buat balap…..

    kembali lagi ke pemuda-pemuda Indonesia yang berbakat… saluuut buat yang berprestasi… mudah2n ada orang Indonesia yang jadi pembalap sekelas kaya rossi or pedrosa

    kurang berprestai apalagi si Donny T ? kemana dia sekarang ?….itu karna dr sononya do’i pembalap itik..kwek..kwek..kwek….. ngakak

    Like

  18. bukti kehebatan yamaprett sembahan ai: fogging piston kualitas motogp. itu cuma ada di kelas prototype balapan kelas paling top.
    uda gitu knalpotnya pake ada acara flame thrower segala. kan keliatan bgt dipaksain tuh injeksi bbm nya dibikin ngucur gak karuan. klo udah luemmot ya lemmot aja, percuma aja dibikin ngucur deres tuh gasoline oktan 100 ampe muncrat keluar knalpot. pantesan aja abis balapan di dorong motornya, krn meskipun bbm disetting paling boros, tetep luemmot juga hahaha…. and diasil murahan itu bukan tandingannya nickel silicon carbide. emang sih murah, pantes aja bisa diterapin di mtr itik. tapi gak guna itu di kelas prototype coz paling juellek durabilitinya…
    oke? yes dong.
    scouzy shock ambles keren? yes banget dong.

    sambal yamahurt

    Like

  19. @41. chaos
    percuma om ente ngmng sampe berbusa2
    mau ngmng forging piston itu jelek atau nickel silicon carbide baguspun ga bakal bikin itiknya AHM menang balapan…
    banyak ngmng tapi nyrocos ga tentu arah…
    mau ngomong scouzy ambles kaya apapun ga bakal ngubah kebenaran klo shock NMP juga ambles…
    sory bukan apa2, gw muak liat bacotan lu yang ga dipikir…

    Like

  20. namanya aja cm ikutan meramaikan balapan idola yemehek…maklumi aje……. balap koq itk….ngakak

    Like

  21. 46. Topan
    bruakakakkakak…..ntong ane ga peduli sekalipun honda juara 1-5…….. yg lucu itu itik dijadikan mongtor balap…ngerti ora ntong?…ngakak

    Like

  22. @46. Klingon
    iya sama maklumin qo…
    namanya blm pernah juara ya gitu ngrasa klo balap itik itu inferior
    padahal dngn adanya balap itik bisa nyalurin bakat…
    dibanding sruntulan dijalan…

    Like

  23. Saking hebatnya gak ada part dr supra 125 yg d pake, smua comot motor lain, injector pke cbr lah, dll.. liat donk yamaha, pas launch, udah d persiapkan part racing pendukung, macam knalpot, ama ecu dan ecu tunernya,, nah honda.. udah brp taun jualan injeksi? part racing support pabrikan mana? ini mah mekaniknya aja yg jago mainkanibal. Msh lawan jupi karbu aja udah keok, gmn lawan njz1??

    Like

  24. @52. Klingon
    ngrasa ga klo dari nama lu aja itu dah BC?
    gw liat omongan lu & chaos si tukang jiplak itu penuh BC!!!
    gitu aja ga mikir..

    Like

  25. @54 dion

    udah brp taun jualan injeksi? part racing support pabrikan mana?
    —————————————————–

    ciakakakakk….maksa banget sih ente?……liat komen ane di 47……..

    Like

  26. 56. Topan – Oktober 2, 2012
    @52. Klingon
    ngrasa ga klo dari nama lu aja itu dah BC?
    gw liat omongan lu & chaos si tukang jiplak itu penuh BC!!!
    gitu aja ga mikir..
    ————————
    xixxiixi….apa sih arti dr BC ntong ?…… mutar2 kau cok ky Jaos……

    Like

  27. @57. Klingon
    komen ente di 47?
    owh ternyata klingon & EISCELL itu orang yang sama!!!
    wkwkwk saking pngn nganggungin merek sesembahan sampe2 perlu klonengan yang bnyk 😀

    Like

  28. 61. Topan – Oktober 2, 2012

    @57. Klingon
    komen ente di 47?
    owh ternyata klingon & EISCELL itu orang yang sama!!!
    wkwkwk saking pngn nganggungin merek sesembahan sampe2 perlu klonengan yang bnyk 😀

    ………………………………………………………………………………………………

    susah bro ngomong ma sales tuleen,

    klingon pelarian dari trit lorenzo, langsung kaboor di trit honda
    ngakak ane sumpah,,,

    Like

  29. 23. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    sayang balapannye itik…… oh iya….. meramaikan kelas yemehek biar ada gregetnye….kan itu balapannya yemehek…. kalo yemehek semua yg balap apa kata Jaos?…ngakak

    24. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    jujur, ga banget dgn balapan itik..kwek..kwek..kwek…… org luar liatnya balapan tuyul….. balap koq motornye se uprit…ngakak

    =========================================

    memangnya kenapa bro kalo balapannya itik?
    klo “itik”2nya pada ga balapan, berarti indonesia ga bakalan punya prestasi dunk? memang ga banget balapan dengan itik tp coba ingat dulu ada balap pakai motor batangan, sudahkah bro ikut meramaikannya dengan turun balap agar skrng2 ini ga ada itik2 yg balapan?

    memangnya kenapa kalo balapan itiknya banyak yg pakai yamaha?setidaknya yamaha ikut membantu agar dunia balapan resmi di indonesia ini tidak mati stlh suzuki diterpa krisis keuangan.klo ga ada yamaha, bisa sepi prestasi dah pembalap2 indonesia. kalo tidak ingin yamaha bnyk dipakai dibalapan,kenapa honda baru serius dibalap 3 thn belakangan ini?kemaren2 kemana aja?sibuk ngitungin keuntungan tnp peduli dengan “sapi perah”nya ya?padahal MS paling besar tp kontribusinya tuk indonesia baru terlihat skrng.

    klo bisanya cuma jadi provokator, lebih baik minggir aja dari sini. cuma ngotorin warungnya mas iwan aja.

    Like

  30. 68. hopeless

    iya ngerti cuy…masalahnya Donny T sudah merasakan balapan kelas dunia…… tp seberapa jauh hasil DT di ajang tersebut?… itu karna apa? krna oroknya balapn Indonesia ya itik kwek..kwek..kwek…. moga nyampe maksud ane…xixixi

    Like

  31. sehebat dan semeriah apapun balapan di Indonesia ini, kalo cm kelas kwek…kwek..kwek…… sorry cuy….kelaut aje…..balap koq itik…sampe manyun bibie ane ngomongin… blap koq itik….ngakak

    Like

  32. Oh ternyata orangnya klonengan yah? msh mau bukti khebatan jupi series? hokky si dewa balap bebek kan pndah ke honda tuh, stress ama rangka blade, akhirnya dy mnt kaki2 jupi d psang ke blade. Trus d yamaha cup race ada kelas std showroom. Motor full stdr ikutan balap. Honda?? kyknya tkut klo ikut kelas std ntar bodynya pada rontok, stoplamp pada lepas, rem pada blong, (syukur2 klo mesin gak ambrol ).. kekekeee..

    Like

  33. 69. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    68. hopeless

    iya ngerti cuy…masalahnya Donny T sudah merasakan balapan kelas dunia…… tp seberapa jauh hasil DT di ajang tersebut?… itu karna apa? krna oroknya balapn Indonesia ya itik kwek..kwek..kwek…. moga nyampe maksud ane…xixixi

    71. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    sehebat dan semeriah apapun balapan di Indonesia ini, kalo cm kelas kwek…kwek..kwek…… sorry cuy….kelaut aje…..balap koq itik…sampe manyun bibie ane ngomongin… blap koq itik….ngakak

    ====================================

    OOT….
    itu berarti ente nyampe maksud ane.

    emang bnr kata pepatah..

    Tong Kosong Nyaring Bunyinya.

    Like

  34. 74. dion.mks – Oktober 2, 2012

    ente mo jelasin ampe satu halaman ini juga…… ga akan berubah balapan itik kwek…kwek…kwek….. jadi balapan berkelas…… kelas kampung iya….ngakak….

    Like

  35. 77. hopeless

    kkwkkwkwk………. skali lagi ye ntong…balapan koq itik…ngakak….. nyantol kaga di otak ente?

    Like

  36. ane dah bilang…sampe manyun bibir ane bilang balap koq itik?…fansgirl2 yemehek malah bareng2 jelasin balap itik tersebut…ngakak

    Like

  37. @Klingon

    wooy toge,
    ente kudunya bersyukur astra team rasing memakai teknologi injeksi,
    bukankah suatu apresiasi,,

    ini malah menghina balap itik,
    bukankah suatu ajang untuk mencari bakat2 agar bisa menembus ajang internasional.

    Like

  38. om klingon lagi kebakaraan bokong, koar2 kaga jelas
    ngeles sana-sini,,,
    team honda rasing prestasinya memble,,

    makanye menghina balapan itik,,

    Like

  39. 82. nzahry

    nah kalo komen ky gini ane demen…… apapun mereknya…..bukan ngomong panjang lebar, sampe berbusa2 ngejelasin balapan itik……ngakak

    Like

  40. 81. hopeless – Oktober 2, 2012

    kkwkkwkwk………. skali lagi ye ntong…Tong Kosong Nyaring Bunyinya…ngakak….. nyantol kaga di otak ente?

    ==================================================
    udah bro percuma, cape ngomong ama si Kelingon…cos dia itu emang gak ada otaknya alias ilmunya sauprit, cuma modal mbacot doang dan mahir memutar kata2!! klo masalah BC dan nyinyir mulutnya ngomongin orang baru si Kelingon jagonya.. :mrgreen:
    wkwkwkwkkwkwkw……. 😆

    Like

  41. 85. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    82. nzahry

    nah kalo komen ky gini ane demen…… apapun mereknya…..bukan ngomong panjang lebar, sampe berbusa2 ngejelasin balapan itik……ngakak

    ============================
    komen aslinya yg ini ya

    80. nzahry – Oktober 2, 2012
    Ternyata Injeksi lebih powerfull ya…..

    ya ampun

    Like

  42. @83 stophless

    kwkwkwkkwkw……mo maksain ke ane supaya ane mang-amini balapan itik….sorry cuy,,,balapan itik itu balapan kampungan cocok buat hoby ente2 fansgirl yemehek….ngakak

    Like

  43. 86. Crank90 – Oktober 2, 2012
    81. hopeless – Oktober 2, 2012

    kkwkkwkwk………. skali lagi ye ntong…Tong Kosong Nyaring Bunyinya…ngakak….. nyantol kaga di otak ente?

    ==================================================
    udah bro percuma, cape ngomong ama si Kelingon…cos dia itu emang gak ada otaknya alias ilmunya sauprit, cuma modal mbacot doang dan mahir memutar kata2!! klo masalah BC dan nyinyir mulutnya ngomongin orang baru si Kelingon jagonya..
    wkwkwkwkkwkwkw…….

    ============================

    saking fanatiknya jadi buta mata dan hatinya…
    mari kita doakan semoga dia dibukakan mata dan hatinya agar tidak terlalu fanatik, amin.

    dia ada otaknya kok bro tp dia jadi merasa paling pintar…

    Like

  44. 88. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012

    @83 stophless

    kwkwkwkkwkw……mo maksain ke ane supaya ane mang-amini balapan itik….sorry cuy,,,balapan itik itu balapan kampungan cocok buat hoby ente2 fansgirl yemehek….ngakak

    ………………………………………………………………………………………

    nape om dibilang kampungan,
    ngeles yee honda rasing prestasinya memble kek ente,,,
    😆 😆 😆

    Like

  45. repost
    @83 stophless

    mo maksain ke ane supaya ane mang-amini balapan itik….sorry cuy,,,balapan itik itu balapan kampungan cocok buat hoby ente2 fansgirl yemehek….ngakak

    Like

  46. @hopeless

    percuma bro, jelasin sejelas mungkin ama om klingon,,

    om klingon tau honda rasing prestasinya memble makanye menghina balap itik,,

    kalo ballapan kecoaaak pasti seneng tuh om klingon,,
    😆

    Like

  47. @stophless lagi
    dia ada otaknya kok bro tp dia jadi merasa paling pintar…
    —————————–
    xixixi….ternyata ente lagi2 cm kelas teri yg ane ngadepin hari ini..gitu aja ngambek….duh anak mami yg satu ini…….ngakak

    Like

  48. ta pikir komen stophless pendek2 dibaliknya ada isinye?…. ternyata lebay…samimawon dgn maho2 yg laen pake rok di lipstikin…ngakak

    Like

  49. balap itik? yowes gpp, tp balap motorsport? lebih mantep, dan lebih prestisius, cuma honda dan kawasaki, yamaha kemana nih? udah klingon aja dibore up pake piston angkot jadi 250cc buat jabanin cbr sm ninja.wkwkwk,…

    Like

  50. 88. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    @83 stophless

    kwkwkwkkwkw……mo maksain ke ane supaya ane mang-amini balapan itik….sorry cuy,,,balapan itik itu balapan kampungan cocok buat hoby ente2 fansgirl yemehek….ngakak

    =====================================
    buat klingon yang sedang PMS atau maybe sedang masa puber….
    ini bukan masalah merek yamaha, honda, kawasaki, suzuki n dll…
    karena jika balapan itik itu hanya balapan kampungan, kenapa honda malah terjun dibalapan ini?padahal udah bagus honda ikut asian dream cup dan juga kejurnas sport 250cc tp knp malah ikutan juga dibalap itik?

    klo ente bilang balapan itik itu balapan kampungan, scra ga lngsung ente menghina pembalap2 indonesia loooh, sperti Hokky, Denny T, M.Fadli, Rafid Topan, Dwi Satria n dkk. lah wong basic mereka dari balapan itik,klo ga ada balapan itik, kpn mereka nambah jam terbang?

    ente bilang balapan itik itu balapan kampungan, oke ane akuin ente kaya (wlpn ane ga tau kaya harta atau kaya monyet). maybe digarasi ente ada motor batangan yang keren2 tp sorry bro, ga semua orang seperti ente yang bisa beli motor batangan. Ga semua orang punya dana banyak untuk bisa balap selain itik,jd mereka mengawalinya dr itik tuk dpt jam terbang dan ini bukan masalah merek.

    ente bilang balapan itik itu balapan kampungan, ya iyalah secara itik banyak betebaran di indonesia. mau batangan?cm dkit yg pake dbanding itik.

    Oh iya percuma ya ane pjng lebar, otak ente kan cm bs nampung dkit informasi.

    tp yg jelas ente sudah menghina pembalap2 indonesia, sudah merendahkan mereka yang hanya punya dana pas2an tp punya tekad meramaikan dunia balap indonesia.

    Salam..
    Tong Kosong Nyaring Bunyinya.

    semoga ente diberikan hidayah, terbuka mata dan hatinya, amin.

    Like

  51. balap itik cuman ngandelin motor bangke ,,

    sproot nye malah ngumpet di ketek tinja250r mulu! Hadeuuhh,,

    fby, fby,,, lahirnye salah lobang lo ye? :mrgreen:

    Like

  52. hadeeehhhh balapan bebek dicela, terserah yg balap lah mau balap bebek kek, sport kek, gak ada yg salah kan….heran ane..asal tau aja, banyak pembalap besar yg mulanya berawal dari balapan kelas ringan

    Like

  53. Klasemen
    Kelas IP2 (125 cc)

    Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya) 104 poin
    Rafid Topan (Yamaha Yamalube Nissin KYT Tunggal Jaya) 97 poin
    Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) 87 poin
    H.A.Yudhistira (Kawasaki KYT ELF IRC Rextor Manual Tech) 84 poin
    Fitriansyah Kete (NHK IRC Lanay Jaya Racing) 66 poinm

    Like

  54. kangParcking pada Oktober 2, 2012
    pada 7:56 PM
    @BC-mania
    bkn 2rb an nya tp larisnya,cntoh tu
    mtor laris bak kacang nah ntu lo
    angep apa? ngangep lok mtor harga
    2rb an perak juga ap ber kulit?atw
    mlh 2 biji?ente g bs gambarin ye?
    blajar bhasa indonesi ja sna bru
    komentar
    donk ra?
    ++++++++++++++++

    Duh, bahasanya kelas tinggi banget Pak? gue sampe bingung ngartiin bahasa Indonesia panjenengan, maklumlah gue kan orang udik. 😦
    Ya deh, gue ngaku nyerah aja, sebab gue gak smart2 amat seperti segolongan panboy yang itu tuh, dan tunjukin dong dimana tempat belajar bahasa Indonesia yang baik dan benar.. Xixixi

    Like

  55. balap bebek d pandang sebelah mata,balap 250 bacotin beban,pdhl udh deal coy d awal :mrgreen: yg blum ada Balap motor batangan naked ?
    Kucing garong vs klingon
    kebo vs kecoak
    Komstir oblagh vs pager teralis 😀 😀 😀
    Bebek mesin tegak ada ga sih ? Mx vs cs 1 vs fu 😉

    Like

  56. balap bebek ???
    Why not,toh ga ada yg salah,yg salah cuma yg pandang sebelah mata sama balap bebek IMHO,lahhh yg mandang sebelah mata sama balap bebek udh lakuin apa loe bray bwt dunia balap indonesia ????
    Balap metic jga sah sah aja bray :mrgreen:

    Like

  57. 112. joko – Oktober 2, 2012
    hadeeehhhh balapan bebek dicela, terserah yg balap lah mau balap bebek kek, sport kek, gak ada yg salah kan….heran ane..asal tau aja, banyak pembalap besar yg mulanya berawal dari balapan kelas ringan
    ————————-
    dari mana lagi ini fangirl yemehek?……asal tau aja, banyak pembalap besar yg mulanya berawal dari balapan kelas ringan balapn ntong, bukan tinju…… balap koq kelas ringan…ngakak….. bialng aja dari kelas itik kwek…kwek…kwek….. tapi pembalap besar yg mana ntong? Donny T iya dr kelas itik, makanye karirnya balik balik maning di itik2 juga…… ngakak….. pake rok dulu ntong baru ikutan komen….

    Like

  58. atas ane…… sama dgn nanya kedirinya sendiri….ngakak…. demen sama balap unggas juga ya?…xixix

    Like

  59. 91. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    repost
    @83 stophless

    mo maksain ke ane supaya ane mang-amini balapan itik….sorry cuy,,,balapan itik itu balapan kampungan cocok buat hoby ente2 fansgirl yemehek….ngakak
    =========================
    wah….komen ane yg udah pjng lebar trnyta terhapus…pnts aja ada yg berkoar lg…

    buat bro klingon yg sedang PMS atau maybe sedang puber ya…..
    ini bukan masalah yamaha, honda, suzuki, kawasaki n dll
    kalo memang balapan itik balapan kampungan, kenapa honda yang sudah bagus balapan di asian dream cup dan kejurnas sport 250cc, msh ttp aja main di balapan itik, ups…balapan moped kaleee…balapan itik.

    ente bilang balapan itik(moped kaleeee) itu balapan kampungan, scra ga langsung ente sudah menghina pembalap indonesia loooh,seperti Denny Triyugo, Momon, M.Fadli, Hendriansyah, Hokky, Harlan fadhillah, Hadi Wijaya, Owie Nurhuda, Rafid topann dkk. lah wong basicnya dari bebek, emangnya langsung dari batangan?memangnya waktu itu banyak yang pakai batangan?kgk kan, makanya td ane bilang, ente coba ramaikan dulu kala balapan batangan, jadinya skrng ga ada balapan itik(moped kaleeee). memangnya pembalap besar itu harus terkenal di dunia ya?Berarti ente ga menghargai perjuangan Doni Tata, ga menghargai perjuangan Denny Triyugo dan Iswandi muis yg sedang berlaga di Asian Dream cup, ga menghargai juga prestasi Hadi Wijaya, Owie Nurhuda n dkk. waw….sombong sekali ente bro.

    ente bilang balapan itik(moped kaleee) itu balapan kampungan, oke ane akuin ente kaya(wlpn ane ga tau ente kaya harta atau kaya Lutung). maybe di garasi ente bejejer motor batangan yang keren2 tp sorry bro, ga semua orang bisa seperti ente.jadinya mereka yang punya dana pas2an tp punya niat balap, pakai itik(moped kaleee) tuk balap dengan dana sndr dan hnya di event lokal bwt ngasah kemampuan.scra ga lngsng ente merendahkan mereka bro.

    jd ane bukannya bela yamaha, bela honda, suzuki ataupun kawasaki. yg ane bela adalah pembalap2, mekanik, bengkel serta orang2 yang hanya punya dana pas2an, yg udah ente hina secara ga langsung dengan kata2 ente yg “balapan itik itu balapan kampungan” .

    oh iya percuma ya ane pjng lebar, otak ente kan cm bs nampung sedkit informasi.

    Semoga ente diberi hidayah, dibukakan mata dan pikirannya,amin.

    Salam
    Tong Kosong Nyaring Bunyinya

    Like

  60. @Klingon = New Scorpio Z Made In

    —————————————–

    Istighfar, sukuri yg ada, dr pd tidak ada y toh….

    balapan bebek kampungan ???

    y udah mohon anda rancang bentuk balapan yg lebih prestis menurut anda, nanti kita2 yg disini dukung dan bantu….

    segera mulai deh apa apa aja yg harus dipersiapkan, nanti klo udah terancang, kabarin kesini yah…..

    salam….

    Like

  61. 108. nceks – Oktober 2, 2012
    si klingon padahal tinggal bilang “balapan kog itik, noh kelas 250cc” pasti langsung diem FBY

    semoga paham . . .

    =========================
    nah shrsnya si klingon langsung tmbk aja kaleee kyk gitu,ga usah banyak bertele2 yg ujung2nya malah bilang, “balapan itik itu balapan kampungan” . itu udah merembet yg lainnya cuy, udah bukan yamaha lg yg ente hina tp ada banyak pihak.

    Like

  62. 2 org atas ane… itk mania…… @stophless….. ane kaga respek dgn balapan itik…titik…… diliat dr sudut manapun tu balapan sama dgn balap karung…… persoalan nama2 yg ente sebut diatas dah jadi top (kata ente)…. tetap aja oroknya dr balapan itik…… mo naek kelas, minimal skop nya asia tenggara…kelelep coz basic mereka itik kwek…kwek..kweek…… ga perlu dgn penjelasan yg panjang lebar cuy….ngakak

    Like

  63. gw suka nonton balap moped ko,ga pke gengsi lah,toh ga ada yg salah IMHO,ada yg salah coba deh jelasin 😮 ga pke jurus ngeless yeee

    Btw kasian gw sama om hopeles udh jelasin panjang kali lebar kali tinggi :mrgreen: ehh si belagu ga ngerti ngerti 😦 udh om hopeles ga ada guna nya ngomong panjang lebar sama otak udang 😀 toh ga ada yg d lakuin sama si belagu bwt dunia balap indonesia 🙂

    Like

  64. Klingon = New Scorpio Z Made In
    Heaven pada Oktober 3, 2012 pada
    12:18 AM
    2 org atas ane… itk mania……
    @stophless….. ane kaga respek dgn
    balapan itik…titik…… diliat dr sudut
    manapun tu balapan sama dgn balap
    karung…… persoalan nama2 yg ente
    sebut diatas dah jadi top (kata
    ente)…. tetap aja oroknya dr
    balapan itik…… mo naek kelas,
    minimal skop nya asia tenggara…
    kelelep coz basic mereka itik
    kwek…kwek..kweek…… ga perlu dgn
    penjelasan yg panjang lebar
    cuy….ngakak

    ————————————

    Persamaan antara balapan karung sama balap motor bebek dimananya yah ? mohon dijelaskan…..?

    Like

  65. 122. hopeless – Oktober 3, 2012
    108. nceks – Oktober 2, 2012
    si klingon padahal tinggal bilang “balapan kog itik, noh kelas 250cc” pasti langsung diem FBY

    semoga paham . . .

    =============================
    semisalnya juga si klingon bnr2 pny maksud seperti ini, berarti dia udah jelas fans honda.

    tp dia kemakan dengan kata2nya sndr di “balapan itik itu balapan kampungan”. kenapa bisa begitu?Lah Honda juga ada kok di balapan itik(moped kaleee), tuh di Indoprix, moto prix ada honda juga.scra ga lngsung jg ente hina pembalap pemula yg pakai honda yg jg sdng berjuang meraih mimpinya tuk bisa balapan pakai motor batangan.

    Like

  66. @stophless
    itu udah merembet yg lainnya cuy, udah bukan yamaha lg yg ente hina tp ada banyak pihak.
    ——————————
    berarti ente kagak baca judul triit ini ya ntong?……. xixixi koq ente berasa yemehek yg ane hina?…ngakak…… Balapan koq itik ?

    Like

  67. Klingon = New Scorpio Z Made In
    Heaven

    ane dah bilang…sampe manyun bibir
    ane bilang balap koq itik? …fansgirl2
    yemehek malah bareng2 jelasin
    balap itik tersebut…ngakak

    ———
    Balap karung aja ada tod… xixixi 😀

    Like

  68. 128. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 3, 2012
    @stophless
    itu udah merembet yg lainnya cuy, udah bukan yamaha lg yg ente hina tp ada banyak pihak.
    ——————————
    berarti ente kagak baca judul triit ini ya ntong?……. xixixi koq ente berasa yemehek yg ane hina?…ngakak…… Balapan koq itik ?

    =============================
    silahkan ente baca komen2 ente yang lain di artikel ini.

    Like

  69. 129. wasit
    liat aja tuh gambar diatas ntong……. balapan itik sama balap karung sama2 penonton cm semeter dari arena balap…….. dan itu cuma di Indonesia ini ada ajang seperti balap itik kwek…kwek…kwek…. penontonnye ky gitu……. ngakak

    Like

  70. hahaah…om Iwan…sorry…ane salah tutup scriptnya…jadinya bolt semua setelah komen ane di 131…mohon di koreksi code nya…nuwun….

    Like

  71. 133. hopeless
    karna ente males scroll judulnye…biar ane yg copas aje

    Bukti Kehebatan Teknologi Injeksi Honda Tak Tertandingi di IndoPrix Seri 4…
    ————————-

    ane respek2 banget denga teknologi injeksi apapun mereknya…. tp kalo balapnya sorry cuy walao honda didepan…kaga terlintas se titikpun di benak ane utk bilang wow tu balapan itik kwek…kwek…kwek…….ngakak

    Like

  72. Klingon = New Scorpio Z Made In
    Heaven pada Oktober 3, 2012 pada
    12:30 AM
    129. wasit
    liat aja tuh gambar diatas ntong…….
    balapan itik sama balap karung
    sama2 penonton cm semeter dari
    arena balap…….. dan itu cuma di
    Indonesia ini ada ajang seperti
    balap itik kwek…kwek…kwek….
    penontonnye ky gitu……. ngakak

    ———————————–

    ow gitu, tp rally dunia aja penontonnya jg deket loh…..

    y kan ?

    Like

  73. Klingon = New Scorpio Z Made In
    Heaven pada Oktober 3, 2012 pada
    12:42 AM
    rally apa? sepeda?…ngakak

    ——————————

    rally mobil !!!!

    motorcross jg ada

    Like

  74. 133. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 3, 2012
    133. hopeless
    karna ente males scroll judulnye…biar ane yg copas aje

    Bukti Kehebatan Teknologi Injeksi Honda Tak Tertandingi di IndoPrix Seri 4…
    ————————-

    ane respek2 banget denga teknologi injeksi apapun mereknya…. tp kalo balapnya sorry cuy walao honda didepan…kaga terlintas se titikpun di benak ane utk bila

    ==================

    krna dari tiap komenan ente disini itu mengarah ke provokasi negatif.makanya dari awal ane bilang klo mau jadi provokator,lebih baik pergi aja daripada ngotorin warungnya bang iwan.

    tolong dunk klarifikasi, maksud dari balapan itik itu balapan kampungan apa?
    apa karena penontonnya yang bgtu dekat?atau krna apa?klo krna penonton yg bgtu dekat, lah rally baik kelas dunia aja yg nonton deket2 dgn trek.klarifikasi dunk, jgn jd pecundang.

    Like

  75. Klingon = New Scorpio Z Made In
    Heaven pada Oktober 3, 2012 pada
    12:50 AM
    mau dong pict nya….. ada rally
    mobil penontonnya semeter dr
    lintasan rally…ngakak

    —————————-

    waduh susah om, sy nontonnya di tv dan blm pernah foto, ntar deh sy coba cari di gugel yah….

    Like

  76. @stophless

    sayang ente responnya kelamaan…… entah ente cm dgn BB atau lepi, pake yg agak kenceng dikit sinyalnya biar sip…… kalo ky gini ane sudah dimana, ente responnya dimana……… ngakak

    Like

  77. 143…. pake warnet ntong biar agak kenceng dikit sinyalnya jgn ky stopless……….

    biar mata ente picek ta copasin
    ——————————
    121. klingon z1 – Oktober 2, 2012
    yg udh loe lakuin bwt kemajuan bwt balap indonesia apa sih ???
    #sambil liatin klonengan nickname gw

    122. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    atas ane…… sama dgn nanya kedirinya sendiri….ngakak…. demen sama balap unggas juga ya?…xixix

    Like

  78. intinya sales honda stress, krn cbr 250 numpuk digudang.
    Makanya mereka promosi balap 250 cc, biar dagangannya laku.
    Tapi cuman orang fanatik aja yang mau beli mesin DOHC ABAL-ABAL

    Like

  79. kalo jawaban segitu aja ente masih bingung….. ane harus koprol dulu ngejelasin ke ente….ngakak

    Like

  80. 146. sarju

    koplak lo ntong…kita disini lagi bahas sesuai triit……. bukan bahas 250cc dhoc….. kecing dulu gih……

    Like

  81. 141. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 3, 2012
    @stophless

    sayang ente responnya kelamaan…… entah ente cm dgn BB atau lepi, pake yg agak kenceng dikit sinyalnya biar sip…… kalo ky gini ane sudah dimana, ente responnya dimana……… ngakak

    ==================================================

    wakakakakakak……..
    yg dari tadi ga jawab siapa..
    malah bilang respon ane lama…
    terutama semenjak dari komen ane yg no 101..

    wakakakakaka….drtd baru sekarang berani jawab pertanyaan ane.
    lainnya selalu bilang balapan koq itik,sampai akhirnya malah bilang balapan itik(moped kaleeeee) itu balapan kampungan.

    wkwkwkwkwk…cuma karena penontonnya jarak semeter dari trek, ente bilang balapan itik(moped kaleeeee) itu balapan kampungan?wakakakakak….trs pembalap indonesia yg skrng lagi balap motor batangan, asalnya darimana ya?langsung pakai motor batangan kah?wkakakakakakakak……biarpun balapan itik(moped kaleeee) itu balapan kampungan tp mampu “melahirkan” pembalap yang yang skillnya bagus. Tuh Denny Triyugo, ada M.Fadli, ada Hadi Wijaya, ada Rafid Topan n dkk.

    Like

  82. Klingon = New Scorpio Z Made In
    Heaven pada Oktober 3, 2012 pada
    12:50 AM
    mau dong pict nya….. ada rally
    mobil penontonnya semeter dr
    lintasan rally…ngakak

    —————————–
    sori sy ga tau cara nongolin gambar disini, sy kasih link aja ya

    itu yg mobil, yg motor blm nemu om….

    Like

  83. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven pada Oktober 3, 2012 pada 1:06 AM 146.
    sarju koplak lo ntong…kita disini lagi bahas sesuai triit……. bukan bahas 250cc dhoc….. kecing dulu gih……
    ========================
    bukannya elo yang dari tadi bahas balap 250??

    Numpak becak ra nganggo pelek
    waton njeplak ra nganggo utek

    Like

  84. ya elah yg datang tengah malem genee levelnya pedagang asongan….. wkwkkwkwkwk…. mimi cucu dulu sarju………ponakan ane yg kelas 5 SD dah tidur, kalo masih melek…ta kasih ponaan ane utk ladenin bocah macam kamu……

    Like

  85. yang aneh itu, yamaha kan rajanya sport, knapa ga ikut balap sport jg? kan honda udah raja bebek, ikut balap bebek walopun ga menang, yamaha mana? Bilang sm eko klingon aja bore up pake piston angkot jadi 250 cc buat lawan cbr sm ninja, malu lah raja sport tp motor sportnya ga di ikutin kejuaraan,..

    Like

  86. 149. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 3, 2012
    ya elah yg datang tengah malem genee levelnya pedagang asongan….. wkwkkwkwkwk…. mimi cucu dulu sarju………ponakan ane yg kelas 5 SD dah tidur, kalo masih melek…ta kasih ponaan ane utk ladenin bocah macam kamu……

    =====================================
    brooo…broooo
    klo nnt ada perang antara indonesia dengan malaysia didunia maya, ente ane undang ya buat provokasi.

    Like

  87. @klingon
    jago ngeles ente.
    Makanya kalau ngomong pake mulut, dipikir dulu diotak, jangan di dengkul.
    Otak loe dipake buat mikir, jangan cuma buat pajangan biar dibilang punya otak.
    Ternyata otak loe tak sebesar mulut loe.

    Like

  88. 150. stophless

    ga usah diulang2 ntong…… itu ane dah respon di 126…… kalo diskusi jgn bolak balik……. nanti kelas dan daya nalar ente makin keliatan…ngakak

    Like

  89. Klingon = New Scorpio Z Made In
    Heaven pada Oktober 3, 2012 pada
    1:12 AM
    ya elah yg datang tengah malem
    genee levelnya pedagang asongan…..
    wkwkkwkwkwk…. mimi cucu dulu
    sarju………ponakan ane yg kelas 5
    SD dah tidur, kalo masih melek…ta
    kasih ponaan ane utk ladenin bocah
    macam kamu……

    ———————————–+——-

    ketemu jg yg motor nih om…

    Like

  90. krna semenjak 101, ente ilang entah kemana…

    giliran belum terdesak, terus2an nyerang salah satu pabrikan.
    giliran udah terdesak, pakai jurus itik..

    propaganda banget.

    Like

  91. 53. dion.mks – Oktober 2, 2012
    Saking hebatnya gak ada part dr supra 125 yg d pake, smua comot motor lain, injector pke cbr lah, dll.. liat donk yamaha, pas launch, udah d persiapkan part racing pendukung, macam knalpot, ama ecu dan ecu tunernya,, nah honda.. udah brp taun jualan injeksi? part racing support pabrikan mana? ini mah mekaniknya aja yg jago mainkanibal. Msh lawan jupi karbu aja udah keok, gmn lawan njz1??
    ======================================================
    yamaha sudah disiapkan part racingnya???? selama balapan road race byk yg pake klep apa ya….bukannya banyak yg pake klep punya sonic….soal kanibal bukan hal yg haram selama regulasi diperbolehkan….yamaha cukup diuntungkan dgn bore up…kita cukup nikmati aja skrg gimana perkembangan teknologi injeksi

    Like

  92. 154 stophless lagi

    pantesss….. ente baru ya disini?…….. ngakak…….. ente bongkar2 dah file nya om Iwan deh, liat aja kalo ane lg suka action berhadap2an dgn fb yemehek……… xixixi

    Like

  93. 161. jofrin
    kita cukup nikmati aja skrg gimana perkembangan teknologi injeksi
    ——————————
    ane demen komen ginian……..

    Like

  94. Klingon = New Scorpio Z Made In
    Heaven pada Oktober 3, 2012 pada
    1:22 AM
    154 stophless
    koq ngelantur dr topik sih ntong?
    ….wkwkkwkwk

    ———————————

    pic nya tuh cb diliat dulu, imho rally mobil dan motocross lbh extreme dr balapan motor bebek yg power kecil

    Like

  95. 150. ngetes aja – Oktober 3, 2012
    yang aneh itu, yamaha kan rajanya sport, knapa ga ikut balap sport jg? kan honda udah raja bebek, ikut balap bebek walopun ga menang, yamaha mana? Bilang sm eko klingon aja bore up pake piston angkot jadi 250 cc buat lawan cbr sm ninja, malu lah raja sport tp motor sportnya ga di ikutin kejuaraan,..

    ======================
    koplak lo ntong…kita disini lagi bahas sesuai triit…….. kencing dulu gih……

    Like

  96. @stophless lagi…

    masud ente yg ini???

    98. nha – Oktober 2, 2012
    Waduh pada ngomongin itik dan unggas, kalau ini tanya Jaos dia pakarnya.

    99. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    ada tuh yg sok teuu diatas….. stophless….eh salah….fansgirl yemehek….ngakak

    100. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    ta pikir komen stophless pendek2 dibaliknya ada isinye?…. ternyata lebay…samimawon dgn maho2 yg laen pake rok di lipstikin…ngakak

    101. ↓ New Barongsai Pro ↓ – Oktober 2, 2012
    0 prestasi hahahahahahaha

    ———————————
    apa yg ane mo komentari komentar ente ky gityuu ntong?……. ane jd ikut2an gaya ente…bolak balik scroll keatas kebawah…… komentar ente 101 yg mane ane terdesak?….. makin jelas keliatan kwalitas diskusi ente…..ngakak

    Like

  97. 159. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 3, 2012
    154 stophless lagi

    pantesss….. ente baru ya disini?…….. ngakak…….. ente bongkar2 dah file nya om Iwan deh, liat aja kalo ane lg suka action berhadap2an dgn fb yemehek……… xixixi

    ================================
    makanya td kan ane bilang, klo ntar ada perang indonesia vs malaysia di dunia maya, ente lngsng maju pling dpn lwn malaysia.tp klo mpe kawin,kyknya bakalan cocok ma orang sana.jgn lpa undangannya.

    Like

  98. ta ulagi lagi ….

    160. hopeless – Oktober 3, 2012
    krna semenjak 101, ente ilang entah kemana…

    giliran belum terdesak, terus2an nyerang salah satu pabrikan.
    giliran udah terdesak, pakai jurus itik..

    propaganda banget.
    ======================

    masud ente yg ini???

    98. nha – Oktober 2, 2012
    Waduh pada ngomongin itik dan unggas, kalau ini tanya Jaos dia pakarnya.

    99. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    ada tuh yg sok teuu diatas….. stophless….eh salah….fansgirl yemehek….ngakak

    100. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 2, 2012
    ta pikir komen stophless pendek2 dibaliknya ada isinye?…. ternyata lebay…samimawon dgn maho2 yg laen pake rok di lipstikin…ngakak

    101. ↓ New Barongsai Pro ↓ – Oktober 2, 2012
    0 prestasi hahahahahahaha

    ———————————
    apa yg ane mo komentari komentar ente ky gityuu ntong?……. ane jd ikut2an gaya ente…bolak balik scroll keatas kebawah…… komentar ente 101 yg mane ane terdesak?….. makin jelas keliatan kwalitas diskusi ente…..ngakak

    Like

  99. 168. hopeless

    yeeee……. cuma segitunya ente???………… pantes ente masih ingat komen ane yg 100…emang ente begitu adanya……..wkwkwkkwkwkwk….udah ah…. cuma segitu ente ntong….ane males diskusi bolak balik……. ane mo cari $$$ dulu ah…… by by oon…..ngakak

    Like

  100. 157. hopeless – Oktober 3, 2012
    krna semenjak 101, ente ilang entah kemana…

    giliran belum terdesak, terus2an nyerang salah satu pabrikan.
    giliran udah terdesak, pakai jurus itik..

    propaganda banget.

    Like

  101. @stopless…

    ngomong2 sendiri…jawab2 sendiri….. ga level blas ente….level OB………bye bye oon…ngakak

    Like

  102. 170. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven – Oktober 3, 2012
    @stopless…

    ngomong2 sendiri…jawab2 sendiri….. ga level blas ente….level OB………bye bye oon…
    ================================
    ngakak…..wakwakakakak…bacalah dari awal komen2 ente bro…..

    semoga paham. ah iya ane kan oon, jd ente cri sndr ya jwbnnya.

    Like

  103. giliran belum terdesak, terus2an nyerang salah satu pabrikan.
    giliran udah terdesak, pakai jurus itik..

    propaganda banget.

    ahahahahhah……

    Like

  104. Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven

    udah ya ane mau molor.silakan baca komen2 ente dari awal krna ane kan oon, ga sepinter ente. orang oon kok diladenin, berarti lbh oon dunk.

    giliran belum terdesak, terus2an nyerang salah satu pabrikan.
    giliran udah terdesak, pakai jurus itik..

    propaganda banget.

    ahahahahhah……

    Like

  105. @klingon
    penonton grandprix rally memang biasa sangat dekat dengan jalan yang dilewati para pe-rally superbike TT cup jugapun begitu penonton sangat dekat, hanya saja penonton diluar lebih disiplin dan mengerti, sehingga mereka menempatkan diri diposisi yang aman, biarpun dekat

    mungkin yang anda maksud “kenapa sih balapan masih aja pake moped”, jujur saja saya juga berfikir seperti itu, kenapa tidak memakai motor bergenre sport 150cc 4tak(2tak sudah bukan zamannya, terlalu merugikan lingkungan)..

    lagipula dengan motor yang seperti ini pembalap akan lebih cepat beradaptasi jika mengikuti balapan mancanegara untuk go internasional,,dari moped up to sport SE 125/250 tidaklah gampang, jonathan rea pembalap honda SBK saja tidak bisa menyesuaikan diri dengan RCV, tentu saja ini akan merugikan bagi pembalap dan tim yang menanganinya

    “balapan itu butuh modal, gag ada uang ya sudah gag usah ikut” ada benarnya ..
    namun, inilah pasar indonesia moped masih sangat dibidik karena cost yang mampu dijangkau semua kalangan, atpmpun untung dengan balapan moped, untung menambah gengsi produk yang ikut dalam balapan yang secara otomatis lebih dilirik oleh calon konsumen. dan juga tidak memberatkan seorang calon pembalap untuk berkarir dengan dana yang pas2an merintis dari moped ke moge prototype, mungkin saja dimasa yang akan datang dia bisa mewakili indonesia dikanca dunia(AMIN)

    mari kita bersama sama mendo’akan agar salah satu dari putra indonesia dapat mewakili indonesia diajang balap internasional, bukan cuma sekedar gebrakan sekejap dan juga bukan hanya semboyan atpm saja yang tertulis diburitan/fairing, namun nama pembalap dan negara indonesia-pun terpampang dipodium dengan mengangkap tropy

    amiin

    Like

  106. dah percuma aja ngladenin si klingon, ataknya dangkal.
    lo tau valentino rossi….doi juga dulu awalnya main gokart. gokart itu apaan?? tuh mobil kecil imut persis mobil mobilan.
    buka dulu wawasanmu tong sebelum komen gak jelas.

    DI EROPA gak ada balap bebek karena di sana bebek gak banyak, banyakan moge maka wajar ada supersport, WSBK dll
    INI ASIA jangan lo samain plek, bebek lebih dominan, matic juga.. gausah heran kalo ada balapnya. lagian tuh DONI TATA juga asalnya road race naik kelas 600cc bahkan pernah di GP dulu. kenapa lo ejek pembalap pribumi? apa karena bukan dati tim SESEMBAHANMU Hah Re Se? coba kalo daro honda pasti lo juga bakal sembah….. ckckckkckckck…
    dasar fanatik hahaha 😀

    Like

  107. ada sales ngamuk-ngamuk, (ngelirik om klingon)
    pabrikan sesembahannya prestasinya memble,langsung ngehina balapan itik

    @All.
    percuma debat ama klingon kaga konek-konek otaknye,
    klo memuji pabrikan sesembahannye pasti dia Ge Er,,
    ckckckckckckckk

    Like

  108. @joko
    setuja, orang dia saja mungkin ndak tahu asal usul disebut klingon.
    Begitulah orang yang sudah dibutakan merk, kuman disebrang laut tampak, sdg gajah dipelupuk mata ndak tampak. Bicaranya selalu dipikir pake dengkul, otak hanya buat pajangan biar dikira pinter.
    Tape deh…

    Like

  109. kita perlu apresiasi terhadap balapan bebek atau matic yang diselenggarakan oleh ATPM…lumayan kan diambil dari sisi positif nya banyak menciptakan kebaikan juga (LAPANGAN PEKERJAAN BUAT PEMBALAP, MEKANIK, UMBRELLA GIRLS, tukang es, tukang rumput sirkuit, tukang martabak dan lain-lain)…

    Tapi ya itu tapi saya tidak senuhnya menyalahkan pendapat yang anti balapan itik…

    kalau indonesia masih balapan itik terus, kapan majunya para pembalap indonesia, lah di dunia internasional kan balapan ITIK atau MATIK kurang populer….

    jadi plus minus juga SIEH…

    jangan BANGGA dengan BALAPAN ITIK, tapi JANGAN UNDER ESTIMATE juga terhadap balapan ITIK…

    SLOW aja BRO

    Like

  110. @frontdiskbrake
    Denny memang cerdik
    selain jago kandang dia tidak mau didepan topan, mengutit sambil mengincar racingline line topan membuat mesin motornya tidak extra keras dan mmbuat grogi topan
    disaat yg tepat lap akhir baru menyalip
    balapan 2013 lah yg menentukan apakah injeksi hondon tak tertandingi
    atau hanya cukup sampai seri 4 thn ini saja
    tidak mau berandai-andai seperti sales hondon/FBH yg seolah-olah sudah juara
    hahahahaha

    Like

  111. @scnk
    balap itik balapan kebanggan INA
    ===================================================
    soalnya ngga kuku beli CBR yg overprice
    coba para FBH yg disini beli CBR , jgn cuma beli bebek emak2 , pasti ga ada balap itik

    Like

  112. Yamaha Berpeluang Pertahankan Juara Indoprix 2012

    Yamaha berpeluang besar menyapu bersih gelar Indoprix untuk kelima kali beruntun sejak 2008–2012. Setelah Rafid Topan dari tim Yamaha Yamalube Nissin KYT Tunggal Jaya memastikan menjadi juara nasional kelas IP2 (110 cc). Topan dan dua pebalap Yamaha lainnya Sigit PD dan Sudarmono juga berpeluang merebut gelar kelas IP1 (125 cc).

    Topan membuktikan kehebatannya dengan menjuarai seri keempat IP2 di sirkuit Kenjeran, Surabaya, Minggu (30/9). Hasil yang didapatkan dari kemenangan dua race itu sekaligus memastikan gelarnya. Rekan setimnya, Hadi Wijaya, finis kedua di race 1 dan 2. Hadi tidak juara di Indoprix tapi tahun ini punya peluang besar bersama Jupiter Z mengunci gelar kelas Underbone 115 cc Asia Road Racing Championship (ARRC).

    Dengan mengoleksi 141 poin di puncak klasemen IP2 Indoprix, Topan sudah tidak mungkin terkejar lawan-lawannya. Tinggal satu seri tersisa dengan maksimal poin 50. Pesaing terdekatnya, H.A.Yudhistira (Kawasaki) terpaut 52 poin di bawahnya.

    ”Saya sangat gembira dengan hasil ini. Terimakasih kepada Yamaha dengan motor Jupiter Z yang sudah teruji memberikan gelar buat pembalap di ajang nasional maupun Asia, tim saya dan keluarga yang selalu memberikan dukungan,” ucap Topan.

    Gelar IP2 masih terbuka bagi Topan yang berbeda tujuh poin dengan pimpinan klasemen Sigit PD (Yamaha Yamalube TDR FDR NHK Yonk Jaya). Demikian pula dengan Sudarmono (Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya) yang ada di peringkat ketiga terpaut 14 poin. Race 1 dan 2 IP2 seri keempat dimenangi Denny Triyugo (Honda), namun pembalap-pembalap Yamaha mengisi posisi dua sampai empat.

    sumber : bolanews.com

    Like

  113. 214. sugiyantokenz – Oktober 3, 2012

    nggak jauh beda sama motogp, kesalip semua ahahahahahaha
    =====================================================

    anak CERDAS, mankanya yamaha jadi pemimpin puncak klasemen

    Like

  114. 212. Drs. parto SH. – Oktober 3, 2012
    SELAMA 5 TAUN baru menang 2 kali seri seinget ku…, gua harus bilang WAO gitu…

    —————————————
    pak dosen, bebek honda memang dari awal di develop buat comuter, bukan buat balap. jadi kalu buat balap perlu ganti sana-sani

    beda dgn yamaha, yg memang bebeknya didevelop dari lahir u/balap.

    jadi kalu mau balapan dah siap daro lahir, tinggal setting sana-sini

    Like

  115. Kalau FBY bangga setengah mati dengan balapan ITIK ya wajar, itu ada alasannya………….. 🙂

    Kalau FBH tidak bangga dengan balapan ITIK ya wajar, itu juga ada alasannya…..

    sing penting JANGAN BERLEBIHAN ya BRO….

    Saling menghormati saja!!!!!

    Like

  116. 219. andilau – Oktober 3, 2012

    Kalau FBY bangga setengah mati dengan balapan ITIK ya wajar, itu ada alasannya………….. 🙂

    Kalau FBH tidak bangga dengan balapan ITIK ya wajar, itu juga ada alasannya…..

    sing penting JANGAN BERLEBIHAN ya BRO….

    Saling menghormati saja!!!!!

    ………………………………………………………………………………………….

    monggo bro,,

    coba ente liya koment-koment klingon,
    anda bisa menilainya kan.. 😉

    Like

  117. @bdt
    puluhan tahun OMR Honda itu tujuannya apa!!
    ya pantes saja kalau mesin honda sering ngowos , padahal baru bbrpa lap
    itu sama saja riset kan, yg nantinya buat masukan utk produksi masal
    kasih tahu tuh temen3 FBH ente , yg meremehkan balap itik

    Like

  118. 221. ratjoen – Oktober 3, 2012
    @bdt
    puluhan tahun OMR Honda itu tujuannya apa!!
    ya pantes saja kalau mesin honda sering ngowos , padahal baru bbrpa lap
    itu sama saja riset kan, yg nantinya buat masukan utk produksi masal
    kasih tahu tuh temen3 FBH ente , yg meremehkan balap itik

    ——————————–
    ah itu kan cuma kegiatan pembibitan pembalap bang.

    emang mesti motor dna balap buat pembibitan???

    ngak mungkinlah honda buat riset balap kemudian di pake buat motor harian, filosofi honda ngak sama dgn yamaha

    beda khan dgn njZ1 yg di design oleh designer m1, yg didesign konsepnya dilahirkan u/ siap balapan, bukan comuter, tapi bisa buat comuter

    design konsep kan punya tujuan beda-beda tiap pabrikan.

    bukan remehin balap itik, cuma kita konsen disitu terus, kapan kita bisa ngejar negara lain.

    kalu kita lebih banyak balapan pake itik, yach kapan bisa ngejar negara lain yg balapn pake moto2-moto 3??

    contoh aja lah si udin dari malay??

    Like

  119. 220. ciaaaaa – Oktober 3, 2012
    219. andilau – Oktober 3, 2012

    Kalau FBY bangga setengah mati dengan balapan ITIK ya wajar, itu ada alasannya…………..

    Kalau FBH tidak bangga dengan balapan ITIK ya wajar, itu juga ada alasannya…..

    sing penting JANGAN BERLEBIHAN ya BRO….

    Saling menghormati saja!!!!!

    —————————————-
    oke pak , siap dilaksanakan

    Like

  120. OMR balap bebek honda udah dari jaman baheula…
    hanya saja, baru berani turun balapan kejurnas IP MP tahun 2009 lalu, udah 4 tahun turun dengan full support pabrikan tapi masih nihil juara.
    bahkan tim juara milik benny djati/star motor pun di kontrak, tapi benny djati belum berhasil mengalahkan motor korekannya sendiri dulu…

    Like

  121. 225. Nobita – Oktober 3, 2012
    OMR balap bebek honda udah dari jaman
    ———————
    setau saya, mesin jupiter lawas memang di design dari awal sebagai gen balap, namun difungsikan juga sebagai bebek comuter.

    jelas perlakuannya beda dgn mesin yg di design awal u. comuter, dan lebih sulit menang karena memang mesinya di design standard u/pemakaian sehari-hari, bukan siap u/ balapan

    jelas dari ukuran dalemen mesin pasti beda, antara mesin yg diseign u/ comuter dan mesin yg didesign u/ balap, dari awalnya lahirnya yach, maksungya yg standard

    Like

  122. dulu era 90an roadrace mlombakan balap motor sport jg (RGR, King, RZR). tp krna trlalu beresiko, sirkuit tdk mndukung (ada kasus pnonton tewas tertabrak) akhirnya balapan motor sport dilarang (harus di sirkuit). anak br kemaren mgkn g tahu sjarah road race nasional.
    lha mslahnya sirkuit yg ada cm Sentul (memadai u/ balap sport) selain itu tdk ada, kenjeran, binuang, Sentul Kecil, dsb termasuk sirkuit kecil yg hanya cocok untuk balap kelas moped n gokart. jgn samain dgn malaysia yg pnya 2 sirkuit dunia (sah alam, n sepang).
    Emg balap itik “belum mnghasilkan pembalap dunia (kec. Dony Tata), tp itulah jenjang yg masuk akal. klo mo nuntut balap sport.. minta pemerintah bangun sirkuit besar di tiap propinsi.. biar balap sport g cm d sentul doang. biar ada pemerataan di Indonesia… krna dengan balap itiklah smua anak bangsa memliki kesempatan yg sama untuk mjd pembalap (dr Sumatra, Jawa, Bali, Kalimantan, Maluku, n Papua).
    So liat dua sisi lah jgn cm menjudge balap itik g bermutu.

    Like

  123. 217. bdt – Oktober 3, 2012

    212. Drs. parto SH. – Oktober 3, 2012
    SELAMA 5 TAUN baru menang 2 kali seri seinget ku…, gua harus bilang WAO gitu…

    —————————————
    pak dosen, bebek honda memang dari awal di develop buat comuter, bukan buat balap. jadi kalu buat balap perlu ganti sana-sani

    beda dgn yamaha, yg memang bebeknya didevelop dari lahir u/balap.

    jadi kalu mau balapan dah siap daro lahir, tinggal setting sana-sini
    ======================================================

    terus!!!

    korelasi nya apa dong sama judul artikel

    “Bukti Kehebatan Teknologi Injeksi Honda Tak Tertandingi di IndoPrix Seri 4”

    emang selam 5 taun sebelum nya ngapain??

    ARTIKEL BUMERANG, emang yg baca cuma sales dan fbh doang!

    mau dapet simpati malah dapet olok-olokan, LEBAY sih…(AHM PR).

    apa lagi kalo sampai juara umum, gak ngebayang kan!!!

    Like

  124. 229. Drs. parto SH. – Oktober 3,
    ———————————————
    loh yg bilang ahm cari simpati siapa om, mas iwb??????

    masalah juara/ ndak , disini ndak masalah.

    yg mempermasalahkan justru ente sendiri.

    Like

  125. hahaha!mas iwan sih suka ngadu domba orang.kadang motor ini dinomersatukan,kadang motor itu di hebat2kan..lagian ini yg coment kok gampang banget di bakar ya??mbok yo coment yg cerdas,memberi ide,atau solusi.ayolaah bro!kita memang sudah lama dijajah,tapi apa harus tetap mudah di adu domba begini??be smart lah!

    Like

  126. 230. bdt – Oktober 3, 2012

    229. Drs. parto SH. – Oktober 3,
    ———————————————
    loh yg bilang ahm cari simpati siapa om, mas iwb??????

    masalah juara/ ndak , disini ndak masalah.

    yg mempermasalahkan justru ente sendiri.
    ====================================================

    baca lengkap!!! ngerti,

    baru di sanggah lagi, komentar juga pakai mikir kali

    Like

  127. 233. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 3, 2012

    @yanusakti

    alay kutangers mana pernah numpak NSR SP, jangankan NSR SP, NSR R aja deh… gw yakin lom pernah…

    apalg si raja… wkwkwkwkwk…

    makanya IRS cuma di sentul thok… ya bisanya cuma disitu…
    😆
    ———————————–
    setuju bro roy hehehehe…!

    Like

  128. yang jelas bro semua material honpret masih kalah jauh ama jupie…kalo kepanasan tau sendiri deh…bnyk mekanik mengeluhkan durability material honpret…
    bahkan di artikel advertorial honpret pun di tulis kalo mekanik masih terkendala durability…itu mekanik yg ngomong bukan pensboy honpret yg taunya cuma jualan hehehe…

    Like

  129. team FBY lucu… dari dulu yg dipake Jupi Burhan mulu… keluar New Jupiter Z nggak dipake… sampek keluar Jupi Z1 katanya mau dipakek…
    jadi intinya Team balap Yamaha jijik makek New Jupiter Z (produk gagal, maunya irit nan kencang, jadinya boros nan lemot)

    Like

  130. @238. Louis
    WKWKWk komen lucu 😀
    itu tim sesembahanmu gimana tong?
    dari blade lama sampe jupi risol masih tetep ga juara2 😀
    dari mulai supra x125 trus supra x gentong in bahkan supra x injek tetep ga juara 😀
    intinya:
    Tim balap AHM super
    super jeleknya 😀

    Like

  131. @bdt
    ah itu kan cuma kegiatan pembibitan pembalap bang.

    emang mesti motor dna balap buat pembibitan???
    ======================================================
    hahahaha terus mana hasil puluhan tahun pembibitan balap di OMR
    masak kalah sama merek tetangga sebelah yg katanya pabirkan kere yg nyungsep penjualannya
    cuih

    Like

  132. yamaha memang lucu dibalap itik, pake motor tuwir buat ngalahin lawan2nya.
    Tapi honda juga lucu di motogp, ditahun 2012 pake motor 2013 buat ngalahin lawan2nya.
    Pasti jurus ngelesnya honda selangkah lebih maju. Motor 2012 dikemanain?
    Dari keduanya mana yang paling lucu? Wkwkwk

    Like

  133. @hopeles

    yah ngeles ah, koplak, kan judulnya masih balap mo itik kek, sport kek, bilang aja “yamaha ga punya sport 250cc” udah selesai, ga usah ngeles, mangkal lg gih di taman lawang,..

    Like

  134. 242. bukan FB – Oktober 3, 2012

    mungkin honda mesti turunin pedrosa baru bisa menang di IP!!! 😉
    ————————————————-
    janganlah bro…ntar kalo gubrak bisa di komplain jepangnya hehehe…
    sapa lagi yg bisa bawa RCV selaen Daped?
    marques?… NGIMPI…

    Like

  135. 238. Louis – Oktober 3, 2012
    team FBY lucu… dari dulu yg dipake Jupi Burhan mulu… keluar New Jupiter Z nggak dipake… sampek keluar Jupi Z1 katanya mau dipakek…
    jadi intinya Team balap Yamaha jijik makek New Jupiter Z (produk gagal, maunya irit nan kencang, jadinya boros nan lemot)
    ======================
    tim FBH juga lucu, dari dulu pakenya supra 125 jadul, napa gak pake yg GENTONG IN? kan lumayan tuh bisa buat jamban di motor jadi pembalap gak repot kalo kebelet, wkwkwkwkwkwk…
    jadi intinya tim honda juga jijik pake motor supra gentong in, yg dipake malah motor injeksi jadul yg keluar sejak 2005, herannya sejak dulu maiiiihh aja kalah, baru sekali menang fansboynya langung kegirangan 😀

    Like

  136. 247. miko – Oktober 3, 2012

    janganlah bro…ntar kalo gubrak bisa di komplain jepangnya hehehe…
    sapa lagi yg bisa bawa RCV selaen Daped?
    marques?… NGIMPI…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah ente ga tau yach RCV itu mongtor paling kenceng sedunia akhirat!!! kambing jadi rider juga bisa jurdu!!! :mrgreen:

    Like

  137. Terima Kasih AKY..Nomer Ritual yang kami Terima SGP 4D Tembus 100%..Hingga Kami sekarang bisa melunasi hutang-hutang kami sekeluarga…sekali lagi terima kasih kepada AKY yang kini telah merubah hidup saya…yg dulu selalu di kejar-kejar hutang..sekarang kami bisa bernafas lega..berkat bantuan KY JIWO ingin seperti saya hub ini. 082-325-444-778

    Like

  138. yang laen?yang mana bang?ini sombongnya FBY,pdhl ada suzuki,kawasaki,kanzen,jng puaslah kalo hanya juara IP,nggak ingat apa Yemehek nangis2 minta jupitr diboru up 125cc,spy bisa ikit IP125?emang ada jupiter 125?memang akhirnya dikabulkan IMI,tapi apa pabrikan laen protes?kan enggak.
    jupiter diboreup 54×54 square enak atas bawah,nah bebek laen gari sononya long stroke ya empot2an dipasar snggl,

    Like

  139. hehehe…..para FBY masak kalah kok kyk ank kcil ja…..maen gag trima pulak, mintak jupi mx 125 lgi :p
    supra x 125 pgm fi ja gag kalah jauh ma mx yg 135,….
    klo si itik honda menang, memang stelan n tekno Fi lbih manteb tuk saat ni dri yg laen….tpi tiap saat kan tekno jln trus….mgkin si Y bkal ngejer…atau si ijo kawak meledak……tunggu aja

    Like

  140. wah mantap banget. ini bukti nyata nih buat para oknum yang suka koar2 kalo motor injeksi itu gak ada powernya. liat ni bung hahaha..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s