Beberapa testimoni mengatakan…Yamaha new Vixion tetap 5 speed!

Musim lebaran memang luar biasa membuat konsentrasi kita tidak fokus. Begitu pula IWB….cukup sulit meluangkan waktu guna meng-update Blog. So…mohon maaf kalau artikel agak lambat atau tidak setajam biasanya. Namun…kali ini IWB coba beberkan beberapa informasi yang masuk setelah dikumpulkan dari 10 hari terakhir khususnya tentang Yamaha new Vixion. Dan…hasil mengerucut pada satu kesimpulan bahwa YIMM tetap membekali gen new Vixy dengan 5 speed transmisi….

Sejumlah testimoni dari beberapa rider yang jajal langsung mengatakan bahwa New Vixion ternyata masih dibekali 5 gear. So harapan YIMM bakal menambah menjadi 6 speed…kayaknya harus dicoret (IWB curiga 6 speed untuk versi fairing :mrgreen: ). Info yang IWB terima ini sifatnya memang belum mutlak mengingat unit produk yang berstatus trial. Apakah itu berarti gen baru lebih lemot ketimbang versi lawas??. Awalnya memang sempat ragu sebelum teman IWB, bro Anton mengatakan sebaliknya….

Menurut doi, kendati ban berubah gambot….ternyata hentakan awal lebih galak dibanding generasi pertama. Power pick up dari low RPM menunjukkan peningkatan. Sepertinya pihak Yamaha melakukan revisi perbandingan gear ratio atau transmisi. Tapi kalau hanya main simpel seperti tersebut diatas tanpa pembenahan sektor lain IWB kuatir top speed jadi drop. Dan…sisi kecepatan puncak masih menjadi misteri hingga sekarang…

Last…diduga kuat pihak Yamaha melakukan perombakan sektor dalam. Karena itu walau ban makin besar, tidak terjadi penurunan performa…atau malah lebih mumpuni. Makanya pak Eko Prabowo sempat mengatakan bahwa generasi yang dirilis nanti adalah all new produk, bukan hanya facelift. Btw apakah jumlah speed mempengaruhi image dan harapan sampeyan semua terhadap new Vixy? Monggo berikan opininya…..(Iwb)

Advertisements

188 thoughts on “Beberapa testimoni mengatakan…Yamaha new Vixion tetap 5 speed!

  1. Heuheuheu… Eh, trnyata sama saja cuma beda TORSI & appearance .. Apakah torsi tsb nantinya berpengaruh jg dengan induction chamber ( ruang pembakaran ) Mas IWB ?

    Like

  2. 5 speed??? apa kata fby??? sohc, 5 speed, harga tambah operpress, no behel, no kick starter, model culun power gedhean yang versi lama apa nggak makin nyungsep tuh lawan sport honda teralis yang speknya super duper!! 6 speed , dohc , with behel , with kick stater.. orang pintar pasti pilih honda

    Like

  3. 5 speed??? apa kata fby??? sohc, 5 speed, harga tambah operpress, no behel, no kick starter, model culun power gedhean yang versi lama apa nggak makin nyungsep tuh lawan sport honda teralis yang speknya super duper!! 6 speed , dohc , with behel , with kick stater model lebih fresh.. orang pintar pasti pilih honda

    Like

  4. lengkap sudah….
    model klingon jilid 2….
    cuman 5 speed… harga naik….

    *ini dampak/akibat eko prabowo penyakitan… budeg yang kagak sembuh2…..

    Like

  5. mudah2an gak laku nih produk… kalopun laku ane do’ain jauh dari target penjualan….

    biar penyakit eko prabowo bisa sembuh….

    Like

  6. klu masih 5 speed dinyalir kenaikan performa termakan sm gambotnya ukuran ban n pelek, g ada perubahan signifikan kecuali penampilan ny doang

    Like

  7. ciakakakakakaka!!! kalau benar 5 speed tidak ada perombakan di sektor mesin n tidak ada perubahan pada wujud nyang beredar sekarang!!! dijamin jangankan si teralis!!! NMP aja mungkin bisa nggilesnya!!! 😆

    kecuali semua nyang tampak sekarang cuman ‘decoy’!!! lain cerita!!! :mrgreen:

    so apakah YIMM siap dihujat bahkan oleh fanboinya sendiri bila kenyataannya seperti nyang terpapar secara umum saat ini??? jawabannya hanya bisa didapat saat launching!!! tapi tidak ada salahnya menerka2 dan beropini saat ini!!! siapa tau opini2 positif nyang membangun bakalan didengar si eko!!! :mrgreen:

    Like

  8. Slamat lebaran all,btw tahun depan saran buat yang mau mudik berangkat pas hari H aja,soalnya jalannya relatif lebih sepi dan bisa ngebut,sehingga waktu sampenya lebih cepet

    Btw ane dah gk sabar sama vixy fairing,apakah jadi scorpio part II,yang basisnya keren jadi ancur

    Like

  9. klo gini mah ceritanya new pikson hanya jadi hiasan atau pelengkap bagi old pikson,,,
    mendingan old pikson kemana2,, ini mah cuman meramaikan pilhan konsumen,,,

    berarti cuman hanya menggelitik pasar sport 150 bukan buat senjata mematikan,,
    berarti YiMM masih tetep menggunakan old pikson sebagai senjata utama,,,,
    yamaha ngga mau bermain dengan motor full speed, seperti yg dilakukan pabrikan tetangga,,

    kabarnya mau ngeluarin yg full fairing,
    alaah ane kaga percaya,,,

    #tetep masih bagsan byson ane kemana2,,,,,
    :mrgreen:

    Like

  10. klo vixion ternyata lemot, FBY gak suah galau.
    toh yamaha udah nyaipin jurus ngeles ala yamaha:
    1. Mau ngebut dimana sih..???
    2. Berdasarkan hasil survey cuma 2% org yg suka ngebut, nah vixion ini membidik yg 98%

    ini yg ngajarin para petingginya lho….

    Like

  11. Mau 5 speed ataupun 6 speed yg penting gak ada fitur foging atau ngebul kek m1..
    ntu baju spies ada sponsor jupiter z1, jangan2 jupiter z1 gampang mleduk juga ya?

    Like

  12. @43. kompor-anget – Agustus 20, 2012
    Mau 5 speed ataupun 6 speed yg penting gak ada fitur foging atau ngebul kek m1..
    ntu baju spies ada sponsor jupiter z1, jangan2 jupiter z1 gampang mleduk juga ya?

    ===========================================

    gak lah bro.
    kan klo jupiter Z pake teknologi juara diasil silinder.
    Klo M1 kan enggak pake.
    xixiii

    Like

  13. 38. RC213V – Agustus 20, 2012

    klo vixion ternyata lemot, FBY gak suah galau.
    toh yamaha udah nyaipin jurus ngeles ala yamaha:
    1. Mau ngebut dimana sih..???
    2. Berdasarkan hasil survey cuma 2% org yg suka ngebut, nah vixion ini membidik yg 98%

    ini yg ngajarin para petingginya lho….
    …………………………………………………………………………………………….

    sorry mas bro ane kaga galau,,

    tp terbukti dijalan kebanyakan speedlover tuh berasal dari merekan kawasaki,yamaha dan suzuki…

    apalagi yamaha old pikson sering jadi bahan speed lover, sampe ada kasus make ban cacing,injeksi diganti karbu, apalagi pio dan rx king sering dijadiin balapan,,
    klo kawasaki denga ninja seriesnya,
    klo suzuki dengan satria FU,,

    nah klo honda kebanyakan santai lebih ke safety riding,,
    klo buat image cbr series masih sedikit bro,, ngga sekencang image ninja,,,

    Like

  14. Mau 5 speed ataupun 6 speed yg penting gak ada fitur foging atau ngebul kek m1.
    ntu baju spies ada sponsor jupiter z1, jangan2 jupiter z1 gampang mleduk juga ya?

    Like

  15. FB yang langsung saling BC di hari ke-2 lebaran ini, pastinya Ramadhan kemaren GAK PADA PUASA. CUMA NAHAN LAPAR DAN HAUS SAJA !!!

    Like

  16. menarik sekali manuver yg diambil YIMM dalam hal rencana perilisan Nyu Piksen, terkesan kayak sengaja diumbar & akhirnya biar dicibir…

    kalopun ini hanya ‘decoy ‘ tapi kok niat banget yak bikin molding body, headlamp, spakbor dll (kecuali swingarm, knalpot, velg, RDB jelas dipake)… masak bikin dari fiberglass & mika :mrgreen:

    dan superiornya si trellis yang tiba2 disebut ‘raptor’ di jagad blogosphere (baca dunia maya), apa jadinya kalo ternyata semuanya tidak sesuai harapan??? 🙄

    jadi komengtator itu emang enak kok xixiixxi 😀

    Like

  17. mungkin gak berani head 2 head ma si teralis.,, secara vixy bukan
    lawannya CBR, mo gimana pun mesin cbr mesti lebih unggul,,,
    paling tar YIMM bakal ngeluarin versi fairing bwt jd rival CBR ‘n trellis,,. skali tembak 2 musuh kena.., asal strategi price under cbr

    Like

  18. kang iwan,dapet info dari pemilik dealer yamaha daerah saya,dia udh dapat gambar new vixi dari pusat,bentuknya sm kyk spyshot tpi udh ada striping,tp anehnya dia bilang desain itu belum final.gimana tu kang iwan?

    Like

  19. mercon C

    jangan cetek pemikirannya masbro…
    ninja 2 tak aja banyak di jadiin ban cacing…
    nggak ketinggalan yang 250 juga ada yang pake ban cacing… apa ninja2 itu nggak kenceng….???

    Like

  20. @mas iwan.
    secara sederhana aja ketika venturi dari throttle body di besarin sudah naik performanya, kan?
    mas iwan pernah nulis kalo throttle body naik jadi 30 mm.

    Like

  21. ane pake njmx ja gi2 5 jarang kepake klo jalan dikota, padahal tempat tinggalku kota kecil, selain jalan bnyk rusak jg macet masbro jd 5 speed ok ok aja

    Like

  22. memangnya apa bedanya 5 dan 6 speed buat jalanan kota di indonesia ?(apa lg desa), toh gw pake Satria R(bukan satria female) gear 5 n 6 nya jarang banget dipakenya

    Like

  23. Loading. . .
    ネ 1%
    ネネ 10%
    ネネネ 20%
    ネネネネ 30%
    ネネネネネ 40%
    ネネネネネネ 50%
    ネネネネネネネ 60%
    ネネネネネネネネ 70%
    ネネネネネネネネネ 80 %
    ネネネネネネネネネネ 90%
    Loading . . .
    ネネネネネネネネネネネネ100% Successful

    decoy ini mah.. Wkwkwk

    Like

  24. 5speed ato6speed gak penting,yg jd problem mampukah new vixion velg lebar+ban lebar ngimbangi old vixi ban cungkring dlm hal aksel &top speed tanpa perubahan mesin..yakin kalo diadu old vixi yg menang.

    Like

  25. @ All..

    setela mengobrol dg salah satu sahabat bekerja H***a(ane kaga bisa menyebutkan profesinya) pas silahturahmi,,

    ternyata yang lebih siap ialah new pikson,
    dan rahasia dibalik kenapa new teralis sangat rapat dirahasiaakan,
    ternyata belajar dari kejadian sebelumnya,,

    dan sampai sekarang sudah terbukti,,
    dan betul kejadian yang dialami new pikson karena diumbarnya wujud trialnya,,
    (kaciaan betul ne new pikson)…

    buat new beat dan new honda tiger,
    siap-siap aja yaaa,,,,

    Like

  26. udh deh nanti ajah ngeluncurnya
    terbukti striping vixion 2011 dan penambahan warna putih vixion semakin moncer,apa gak terlalu kecepetan nge releasenya,kalo saya di pihak marketing yamaha,mending nanti dulu ajah deh ngeluncurnya kita liat dulu si trelis apakah sukses?
    kalo sudah ngebunuh vixion langsung release tapi minimal gearbox udh 6 speed biar napas lebih panjang

    Like

  27. 79. ivan – Agustus 20, 2012

    tetep 5speed?? Gkjadi beli dah…berarti cm facelift doang dong?? Tp koq segitunya dites2 jalan jauh??

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wah komeng nyang smart nich sebagai pancingan komeng smart lainnya!!! betul juga kalau dilogikakan mesin sama dengan old vixion!!! kenapa mesti test jalan jauh segala??? khan mesin sudah teruji di vixion lama!!! :mrgreen:

    pengalaman nich yach kalau mesin bener2 baru (kayak N250Fi) pasti ditest cukup lama!!! kalau mesin old ga mungkin ditest segitu jauh perjalanan!!! :mrgreen:

    yach sekali lagi ntuh cuman analisa berdasarkan logika aye!!! 😉

    Like

  28. Yamaha: kasih singkong lagi ah…kalo kosumen dah mulai ga doyan tambahin dikit garam, kalo dah mulai ga doyan singkong garam model singkongnya dirubah dikit ato dibungkus plastik terus dikasih pita,kalo konsumen masih suka singkong tawar ngapain dikasih getuk keju…(menu serba singkong)

    Beda ama sebelah kasih singkong rebus dulu kalo ga doyan langsung dikasih getuk pedas asin gurih kriuk kriuk….kalo masih ga doyan juga berarti konsumen ga doyan singkong…baru digrojok ubi bakar, goreng,kentang, tales,lengkuas, jahe dan semua umbi umbian dengan harapan konsumen bisa memilih..kalo perlu bumbu2nya dikasih biar diracik sendiri..tapi aneh disaat lagi asik nyantap getuk bakar..eh..malah piring diminta karena mau dipake untuk getuk bakar keju rasa singkong garem…(sama juga menunya umbi2 an)

    Like

  29. @84. tink – Agustus 20, 2012
    biar 5speed. honda pelan pelan gulung tikar. hhahaha.
    mesin ok, cuma yamaha.

    ========================================

    iya bener anget gan, lihat aja MS yamaha yg terus naik :ngakak
    lihat juga M1-nya spies yg pake teknologi ulang alik. :ngakak

    Like

  30. @kho14
    ane pake njmx ja gi2 5 jarang
    kepake klo jalan dikota, padahal
    tempat tinggalku kota kecil, selain
    jalan bnyk rusak jg macet masbro
    jd 5 speed ok ok aja
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _*

    Ane jg pke jupe mx bro, tetep aja msh kurang, menurut ane klo new vixi msh 5 speed. kalah sm fu dunk…

    Like

  31. @79. ivan – Agustus 20, 2012

    tetep 5speed?? Gkjadi beli dah…berarti cm facelift doang dong?? Tp koq segitunya dites2 jalan jauh??
    ——-
    ya walipun mesin sama…tapi body..kaki..dll mungkin baru…naaah perlu ditest juga toh? mungkin minimal sejauh kilometer masa garansi…

    Like

  32. asikkkk bakalan dapet motor ojeg lagi (tralis) wkwkwkwkkk

    nmp laku wong di pake ngojeg bro, nah dengan harga tralis yang ga berbeda jauh dengan nmp, dijamin si tralis laku buat OJEG juga nih, heheee yang udah2 si gitu, namanya juga HONDA SI raja OJEG…….. mau sohc mau dohc ya tetep ojeg ! malu ah di tengah jalan di stop gara2 di sangka yukang ojeg. wkwkwkwkwkwk pengalaman pribadi menggunakan supri gagal kembung. wkwkwkwkwkwkkk

    Like

  33. coba mas iwb perhatikan kalo ada motor2 upgrade baru yang PERFORMAnya meningkat bisa dipastikan 1000% KNALPOTnya ganti. contoh: njz1, nhsx125, fu150, cbr150 paling gress y new vixon. itu karena sengaja performanya dicicil buat upgradenya nanti. biar bisa tetep jualan. coba tuh dipikirin kenapa?? jangan bisanya konsumtif wahai orang indonesia….

    Like

  34. Vixion adalah salah satu motor canggih dikubikasi 150cc, tapo jika masih mempertahanlan 5 percepatan rasanya predikat motor serba nanggung masih akan melekat kuat di motor ini.

    Like

  35. Dibuat 6 speed tentu gi2 6 perbandingannya lebih berat dari gi2 5. Jika peningkatan tenaga g signifikan akan percuma, pada gi2 6 malah drop (kecepatan menurun/tepap). Apalagi menganut mesin over stroke yg tenaganya berada di rpm bawah mengengah. Kalopun dibuat 6 speed racikan rasionya dibuat rapat2 untuk ngejar/memperingan akselerasi karena ban udah besar. Seperti yg diterapkan di jupiter mx lawas dan baru.

    Like

  36. walau tetep 5 speed belum tentu daleman mesinnya tetep sama loh.
    logikanya: kenapa test jalan jauh berarti ada sesuatu yg baru diterapkan sama mesin motornya, kalo mesin lama ngapain test jauh segala kan dah teruji selama beberapa tahun.
    lagian kalo jalanannya jelek n trafik padat itu transmisi 6 speed malah nguras tenaga rider n motornya loh, cape otak(konsentrasi lebih), pegel tangan n kaki. lain ceritanya kalo jalanannya bagus n trafik lancar.
    n dari bentuk motornya jg keliatan bukan di desain buat beradu cepat, tp buat daily use.

    Like

  37. 96. hahaha – Agustus 20, 2012

    walau tetep 5 speed belum tentu daleman mesinnya tetep sama loh.
    logikanya: kenapa test jalan jauh berarti ada sesuatu yg baru diterapkan sama mesin motornya, kalo mesin lama ngapain test jauh segala kan dah teruji selama beberapa tahun.
    lagian kalo jalanannya jelek n trafik padat itu transmisi 6 speed malah nguras tenaga rider n motornya loh, cape otak(konsentrasi lebih), pegel tangan n kaki. lain ceritanya kalo jalanannya bagus n trafik lancar.
    n dari bentuk motornya jg keliatan bukan di desain buat beradu cepat, tp buat daily use.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nach ini komeng cerdas!!! aye setuju nich ama analisa tajem seperti ini!!! :mrgreen:

    Like

  38. 99. bukan FB – Agustus 20, 2012

    96. hahaha – Agustus 20, 2012

    walau tetep 5 speed belum tentu daleman mesinnya tetep sama loh.
    logikanya: kenapa test jalan jauh berarti ada sesuatu yg baru diterapkan sama mesin motornya, kalo mesin lama ngapain test jauh segala kan dah teruji selama beberapa tahun.
    lagian kalo jalanannya jelek n trafik padat itu transmisi 6 speed malah nguras tenaga rider n motornya loh, cape otak(konsentrasi lebih), pegel tangan n kaki. lain ceritanya kalo jalanannya bagus n trafik lancar.
    n dari bentuk motornya jg keliatan bukan di desain buat beradu cepat, tp buat daily use.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nach ini komeng cerdas!!! aye setuju nich ama analisa tajem seperti ini!!! :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………

    klo teralis kayanya belum dites dilapangan on the roaad,
    tanyaaa kenapaaa,,????

    diambil kesimpulan
    AHM tidak mau teralis bocor wujudnya, krena takut nasibnya kaya new pikson,,,
    atau produk teralis hanya produk dg kualitas seadaanya,
    asal nyomot sana nyomot sinih dari sodara terdekat yaitu NMP,tiger, cbr 150,,
    cmiiw

    Like

  39. 92. dadang – Agustus 20, 2012

    asikkkk bakalan dapet motor ojeg lagi (tralis) wkwkwkwkkk

    nmp laku wong di pake ngojeg bro, nah dengan harga tralis yang ga berbeda jauh dengan nmp, dijamin si tralis laku buat OJEG juga nih, heheee yang udah2 si gitu, namanya juga HONDA SI raja OJEG…….. mau sohc mau dohc ya tetep ojeg ! malu ah di tengah jalan di stop gara2 di sangka yukang ojeg. wkwkwkwkwkwk pengalaman pribadi menggunakan supri gagal kembung. wkwkwkwkwkwkkk
    ====================================================
    Hahahahahaha itu mah emnk udh nasib ente aja yg punya wajah pas” + cenderung buruk rupa, jadi disangka tukang ojek deh,, Drpd klo ente naek Ninja pasti bakal dibilang pelaku Curanmor lbh sakit hati lagi kn,, Wkwkwkwkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  40. 5 Speed, SOHC, LEM0T, Model Klingon Jr, Teknology Fogging Piston, Ckckckckckckckc makin lengkap aja penderitaan FBY.. :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  41. New Jupiter Mx ada 2 pilihan : 5 transmisi dan 4 transmisi.
    Dan saya yakin New Vixion pasti ada 2 pilihan : 6 speed dan 5 speed.
    Mana mungkin yamaha mau kalah dengan honda K15 yang 6 speed apalagi DOHC

    Like

  42. Definisi kenceng itu apa she? Top speed apa tarikan? Kalo final ratio sama, top speed jg sama. tapi kalau soal image emang 6 speed emang “kayaknya” lebih kenceng. Gw tunggu aja keluar nuvix vs raptor.

    Like

  43. Baca komen2 d atas bikin ngakak. .
    Klo Om2 pada mau motor yg 6speed beli aj motor yang mesinnya overbore,, dari mana rumusnya 6speed itu kencang?
    Silahkan dicek aj. .
    CBR150 – 63.5 x 47.2
    Tigy200 – 63.5 x 62
    Satria F150 – 62 x 48.8
    Vixion 150 – 57 x 57.9
    ____________________
    Cuma ane heran ama Pio yang 70 x 58 cuma 5speed . .ya mungkin ntu ciri khas yamah*

    Like

  44. Mas iwb..mau tny nih…tuh yg di foto paling atas kedua2nya new vixion ya?kok kliatan beda satu sama lain?coba perhatiin spakbor,headlamp, ban..semua serupa tp tak sama

    Like

  45. New Vixion harusnya cukup 5 speed ajah…pake karbu… CDI unlimiter…sama colek jeroan dikit…. dah cukup buat ngasepin cbr 150 fi….

    Like

  46. Yiah,ni kan blm pinal gan,tralis juga blm pinal,sapa tau yimm sngaja bikin biker kecewa dgn spisot yg skrg,dan pas brojol nanti lebih keren,supaya keliatan wah setelah agak kecewa liat spyshoot nya…

    Like

  47. kok pada munafik ya… neeeh misal vkson 6 speed lalu tralis 5 speed sohc pula…bacroot kalian pasti berkata…wah apaan tu kok 5 speed payah…
    nag berhubung idola kalian fixion cuma 5 speed, yaa kemunafikan kalian bekerja di sini dg seribu alasan ini itu bahkan yg licik hanya berani dompleng alasan orang…
    padahal dlam hati kecil kalian kepengen idola sesembahan kalian itu bisa 6 speed dohc kereen dan tidak klingon serta tdk pake koyo di jidat

    Like

  48. Hi hi hi , all new Vixion gagah bener itu kata yudibatang , !
    Tapi kenapa di Blog IWB kurang gagah ! Msh cakep lampu bunder ! Tp soal mesin sama aj ,cuma ganti baju ! Cuma + sensor d pinggir knalpot udah pada bangga ! Lihat Tuh NEX FI sensornya ada 7 ,kayak Shogun FI ,

    Like

  49. tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada k i nawe mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksi ki nawe akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor ki nawe dan saya pun menghubunginya Sebetul nya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya..?? berkat bantuan ki nawe yang telah memberikan anka “ghoib” nya yaitu 3D dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan ki nawe,bagi anda yang penggemar togel silahkan ata hbg ki nawe di nmor; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_7

    ::::::::::::::

    Like

  50. tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada k i nawe mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksi ki nawe akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor ki nawe dan saya pun menghubunginya Sebetul nya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya..?? berkat bantuan ki nawe yang telah memberikan anka “ghoib” nya yaitu 3D dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua atas bantuan ki nawe,bagi anda yang penggemar togel silahkan ata hbg ki nawe di nmor; 0_8_5_3_9_6_9_4_1_7_8_7

    Like

  51. kalau liat dari kasus z1 . . .
    Misalkan masih 5 speed. . .
    Tapi power ada dikisaran 17hp an. . .
    Dengan ban gambot. . .
    Aksel dan top speed akan ga jauh beda tapi dengan meningkatnya style, efisiensi dan techno. . .

    Like

  52. SLOOOW maz bro..
    jgn pada ribut.. new vixi lumayan kok 😀
    motor segmen dalem kota bukan segmen moto gp
    jd 5 speed udah cukup apalagi motor yamaha kan buat stop and go.. jd wajar putaran atas dibuat garang..
    thx mas iwan atas artikelnya 😀

    Like

  53. 123. nganu – Agustus 21, 2012

    tetep lemot donk?
    tp gpp deh biarpun lemot yg penting operpress
    kan yamahal
    ……………………………………………………………………………………………….

    ia mas bro,
    coba mas bro bayangin new teralis, klo di brojol penampakannya,
    nasibnya lebih parah dari new pikson,,
    beruntung lah si teralis kaga brojol wujudnya,,,
    :mrgreen:

    dan teralis belum dites dilapangan,
    kayanya kualitasnya nyomot dari sodara2nya,
    seperti ketahanan buat jarak jauh, nyomot dari NMP,
    buat race nyomot dari cbr 150 r,,
    think again broooo,,,,,,

    Like

  54. kasihan pak Eko dicela lagi sama FBY, padahal kemaren bru aja lebaran ckckckck… Malang nian nasibmu pak Eko dicela fansboy tempatmu bekerja

    Like

  55. Gigi 5nya mx jarang dipake
    Klo dipake malu2in soalnya..bukannya tambah kenceng tapi tambah nge drop

    Overstroke gitu loh,naik satu gigi cuma supaya dibilang peningkatan

    Ama old mx aja aja yg new kalah,,ketemu cs1 malah tewas tuh njmx 😀

    Like

  56. Disinyalir setelah New PIGSYON brojol pasti konsumen byk yg melirik P200NS or CB150R,, Ckckckckckckckckckc SOHC, 5 Speeds, Ban Gambot, Body Klingon Jr, LEM0T, Ckckckckckckckck LENGKAP SUDAH :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  57. buat bro FBH,,
    memang pasti terjadi pada new pikson, kalian ngeBC sana sini ttng wujudnya dsb,,
    karena YIMM termaksud berani mengetes di jalan, dan wujudnya pasti ketangkap kamera,,

    bro FBH pikir baik-baik dan memutar otak..
    kenapa AHM tidak mau mengetes dan menutup rapat wujud si teralis??

    coba jawab pertanyaan ane,,,

    Like

  58. buat bro-bro fbh jangan mengedepankan BC,,

    pikirkan alasan suatu pabrikan saat ingin mengeluarkan produk baru,,

    klo kata ane YIMM termaksud berani bro mengambil resiko,,,
    salut ane ama YIMM mengetes dilapangan demi kualitas mesin,,,
    :mrgreen:

    Like

  59. @ciaaaa saya kira semua sdh pada tau AHM punya sarana pengetesan, dan begitulah seharusnya, tidak menjadikan jalanan umum. Motor belum laik jalan seharusnya tdk mengaspal di jalanan. Jadi siapa yg benar?

    Like

  60. 136. Awamoto – Agustus 21, 2012

    @ciaaaa saya kira semua sdh pada tau AHM punya sarana pengetesan, dan begitulah seharusnya, tidak menjadikan jalanan umum. Motor belum laik jalan seharusnya tdk mengaspal di jalanan. Jadi siapa yg benar?

    …………………………………………………………………………………………….

    sip bro, manteb analisa sampeyaan,, 😉
    ane mau tanya sarana seperti apakah yang dijadikan pengetesan buat AHM,,??

    bukankah butuh jarak beribu kilometer buat mengetes ketahanan mesin,, berarti membuktikan ada terjadi pengupgradetan pada mesin new pikson, walaupun masih kekeh 5 speed,,
    NJZ1 juga sama make lakban pas tes dijalanan dan terbukti ada pengupgradetan pada mesin NJZ1, ( alias mesin baru jupiter)

    (mesin baru agar tidak kaget pas mengaspal dijalan raya,,)

    ente coba pikir, isunya make mesin cbr 150r pada new teralis,
    berarti sudah viks dan sudah terbukti ketahanan mesin cbr 150r ini karena CBR 150 udah mengaspal,,
    tanpa harus mengetes dijalanan,,,

    dan coba ente fikirkan kenapa AHM menutup rapat2 wujud new teralis,,,,,????

    😉

    Like

  61. jadi inget iklannya pulsar aja!!!!!!!!!

    kalo ketemu new Vixi, Teralis, P200NS

    -P200NS & Teralis”Raptor”
    “cewek duluan ya!!!!!!!!”

    padahal ngakunya model motogp yaitu deltaboxnya!!!!!
    kok mesin juadulnya abis??????
    overstroke lagi!!!!!
    blunder abis!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  62. 140. MIO JOMPLANG – Agustus 21, 2012

    jadi inget iklannya pulsar aja!!!!!!!!!

    kalo ketemu new Vixi, Teralis, P200NS

    -P200NS & Teralis”Raptor”
    “cewek duluan ya!!!!!!!!”

    padahal ngakunya model motogp yaitu deltaboxnya!!!!!
    kok mesin juadulnya abis??????
    overstroke lagi!!!!!
    blunder abis!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
    ……………………………………………………………………………………………..

    koment cuman hanya bisa ngeBC,
    kaga tau apa-apa yg terjadi dilapangan,,

    Like

  63. @ciaaaa

    emang kayak gitu kenyatannya!!!!!

    ngenyel apa lageeee??????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  64. 142. MIO JOMPLANG – Agustus 21, 2012

    @ciaaaa

    emang kayak gitu kenyatannya!!!!!

    ngenyel apa lageeee??????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
    ………………………………………………………………………………………

    iaa seksehhh brroo,
    :mrgreen:
    ngeyel gimana mas bro, ente coba mikir kenapa new pikson ditest sampai beribu kilometer,,??
    sampai mengambil resiko klo penampakannya diumbar,,,
    dan kenapa teralis ngga,,??

    ane pengen tanya kenapa AHM sangat merahasiakan sang teralis??
    padahal bisa aja tuh di tampakin??
    dari td kaga dijawab ama FBH,,

    ente sebagai fansboy honda masa ngga tau,,
    😉

    Like

  65. @ciaaaa

    ditest kan cuma biar tahu kalo yamahmud punya motor pake koyo di kepala!!!!!!

    juga biar tahu kalo makin bongsor bodinya!!!!!

    juga biar tahu kalo masih setia ama mesin lawasnya yang overstroke!!!!!

    gue pernah ngeliat new vixi ngebut ampe zigzag segala!!!!!
    yang ngemudi ngelamba’in tangan kayak hohe!!!!

    tahu”nya dikejar ama meong j, ngebut juga lho!!!!!

    untung gak gue kejar tu motor!!!!!
    kalo gue kejar gue bogem tuh pengendaranya!!!!!
    alay benget!!!!!

    tahu”nya diasepin ama FU!!!!!!
    malah OOT deh jokinya!!!!!

    cape deh!!!!!!

    malu donk, alay kok diasepin alay juga?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  66. ah.. om mio ngemeng doang.. gak ade bukti…. :mrgreen:

    ane percaya deh om mio bisa ngejar.. soalnya punya om mio kan udah di “oprek luar”… :mrgreen:

    Like

  67. 145. MIO JOMPLANG – Agustus 21, 2012

    @ciaaaa

    ditest kan cuma biar tahu kalo yamahmud punya motor pake koyo di kepala!!!!!!

    juga biar tahu kalo makin bongsor bodinya!!!!!

    juga biar tahu kalo masih setia ama mesin lawasnya yang overstroke!!!!!

    gue pernah ngeliat new vixi ngebut ampe zigzag segala!!!!!
    yang ngemudi ngelamba’in tangan kayak hohe!!!!

    tahu”nya dikejar ama meong j, ngebut juga lho!!!!!

    untung gak gue kejar tu motor!!!!!
    kalo gue kejar gue bogem tuh pengendaranya!!!!!
    alay benget!!!!!

    tahu”nya diasepin ama FU!!!!!!
    malah OOT deh jokinya!!!!!

    cape deh!!!!!!

    malu donk, alay kok diasepin alay juga?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    …………………………………………………………………………………………….

    hohohohoohoho,,
    punya bukti link videonya ngga bro , klo ngga foto deh punya ngga,??
    soalnya ane kaga percaya dg cerita konyol,,
    ntar ente dijuluki om rio lagee,
    :mrgreen:

    ternyata jawabannya ente hanya seperti itu..
    lah trus jawabannya mana, ane nannya AHM kaga menunjukan wujud si teralis???

    padahal resikonya udah ditanggung loh ama new pikson, karena diumbar fotonya,,
    :mrgreen:

    malah ngeles dg cerita kosong lage,,
    isi otak ente hanya ngeBC pabrikan sebelah tanpa memikirkan alasannya,,,
    makanyya bro amati kejadian dilapangan seperti apa,,
    jangan cuman ngeBC ngga jelas,,
    😉

    Like

  68. buat bro mio jomplang coba ente serap baik2 koment ane

    pada,,,137. ciaaaaa – Agustus 21, 2012

    biar ente bisa mengetahui alasannya,,
    okeey mas brooo,,
    salam satu aspaal broo.
    😉

    Like

  69. @peyek & ciaaaaa

    siapa juga yang ngebc????

    gue sumpahin gue pernah ngeliat si new vixi dikejar ama meong j!!!!!!!
    emang lu pade kaga percaya soalnya gak sempet gue foto!!!!!!

    ngebut abis ampe pake lambaian segala!!!!!!

    tuh motor disalip ama FU anak SMA lho!!!!!!!
    trus malah betot gas juga!!!!!!
    malah dikepretin deh!!!!!!

    padahal motor yang gue pake kebetulan njmx!!!!!!
    coba gue kejar tapi ogah!!!!!!
    takutnya malah ngeles jokinya!!!!!!

    dah deh ribet mulu!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  70. tetep lah FBY bilang New Vixion keren!… gada yg bsa ngalain MSnya!.. cos cma motor ni yg MS nya tinggi!… liat yg laen!…. tpi klo ane sbgai konsumen liat New Vixion jdi geli!… knp?… cos kaya ngeliat kesalahan YiMM yg diulang2 tiap ngeluarin produk baru!… Jupiter lama lbih keren dri yg New!.. Vega lawas lbih keren dri yg New!… Mio lawas jga lbih keren dri yg J n grombolannya!… tiap pace lift YIMM bkannya ngebagusin motor malah bikin motor amburadul ga jelas!… siapa si desainer motornya?… kok ga bsa ngeliat pangsa pasar di Indo?…

    Like

  71. 150. MIO JOMPLANG – Agustus 21, 2012

    @peyek & ciaaaaa

    siapa juga yang ngebc????

    gue sumpahin gue pernah ngeliat si new vixi dikejar ama meong j!!!!!!!
    emang lu pade kaga percaya soalnya gak sempet gue foto!!!!!!

    ngebut abis ampe pake lambaian segala!!!!!!

    tuh motor disalip ama FU anak SMA lho!!!!!!!
    trus malah betot gas juga!!!!!!
    malah dikepretin deh!!!!!!

    padahal motor yang gue pake kebetulan njmx!!!!!!
    coba gue kejar tapi ogah!!!!!!
    takutnya malah ngeles jokinya!!!!!!

    dah deh ribet mulu!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    …………………………………………………………………………………………….

    sampe ente jenggotan juga kaga ada yg percaya mas bro,,
    ini dunia maya mas bro,,
    :mrgreen:

    maaf ne sebelumnya,,
    xixixixixixixiiii,

    salam satu aspal,,
    habis lebaran kaga usah bakar2.an.
    :mrgreen:

    Like

  72. @ciaaaa
    sini aku bantu jawab…bukankah memang dari dulu produk baru ahm g ada spyshootnya kecuali mendekati lauching? apalagi yg utk yg bnr2 fresh
    inget dulu nhb, skupi, supra, spacy, vario, nmp… inget kan?
    bahkan dulu nmp ada yg memfoto orangnya dipeceaat…

    Like

  73. Percuma berharap sama YIM yg secara defacto dan dereal kagak bakalan di dengerin dan di buatin, faktanya; butuh berapa tahun buat bikin motor dengan cakram belakang????, mau 6 speed??? ngimpi!!!! mau pake fairing??….hadah xixixixixi, mending beli yg pasti2 aja, kalau ngak N250, CBR, yaaa cbu-in YZF dari IU….

    Like

  74. 158. iwak tempe – Agustus 22, 2012

    @ciaaaa
    sini aku bantu jawab…bukankah memang dari dulu produk baru ahm g ada spyshootnya kecuali mendekati lauching? apalagi yg utk yg bnr2 fresh
    inget dulu nhb, skupi, supra, spacy, vario, nmp… inget kan?
    bahkan dulu nmp ada yg memfoto orangnya dipeceaat…
    …………………………………………………………………………………………

    salaah broo,, ente sebagai FBH harus tau donk, masa yang tau ane (FBY)
    ENTE TAU KAN NASIBNYA NEW PIKSON SAAT DIUMBAR FOTO TRIALNYA,,
    SAMPE TESTER NEW PIKSON MARAH-MARAH KETIKA DIFOTO,
    NE AKIBATNYA KLO FOTO NEW PIKSON DIUMBAR,

    1.BAHAN CACIAN KOMENTATOR
    2.DICAP PRODUK GAGAL
    3.DIPROTES SANA-SINI.

    ente taulah para komentator omongannya pedas-pedas lebih sering ngeBC, termaksud fansboy pabrikan
    dan jika komentar dilihat oleh konsument, ane yakin konsumen akan melihat produk ini sangat CACAT, dan membatalkan niatannya untuk meminang new pikson,, dan terbukti banyak komentator yg ngebet ama ne motor, menjadi ragu dan malas,,, (IMHO)
    ngerti sampeyan,,, 😉

    AHM BERMAIN PINTAR DISINI, MENUTUP RAPAT2 WUJUDNYA AGAR NAMA BAIK NEW TERALIS TETEP AMAN DARI BAHAN CACIAN KOMENTATOR, AGAR KONSUMEN SEMAKIN DIBUAT PENASARAN DENGAN FITUR2 DAN ISU SANA-SINI,
    MAKANYA SAMPE ADA TERJADI PEMECATAN KARYAWAN JIKA MEMBOCORKAN WUJUDNYA
    ente pernah liat mas Iwan bikin poling, mana yang paling diminati antara new pikson, teralis, ktm duke, pulsar 200 ns,(cmiiw)

    mereka semua memilih teralis karena rasa penasaran akan wujudnya semakin besar,,,

    DAN KENAPA NEW TERALIS TIDAK DITES DIJALAN RAYA DENGAN BERIBU KILOMETER??

    1. TAKUT SPISOTNYA DIUMBAR,,,
    2. SUDAH MEMAKAI MESIN CBR 150 R,,(LAH NGAPAIN DIUJI UDAH TAU KAN MESIN DAN TENAGANYA KAYA APA),,
    (IMHO)

    sekiaan
    semoga berguna…
    😉

    kasian bener ne new pikson. SUDAH DICAP PRODUK CACAT..
    ckckckckckckc
    😥

    Like

  75. satu lagi dari ane,,

    foto akan membuat suatu objek menjadi bagus atau jelek,
    karena komposisi dan angle saat mengambil gambar,,

    kita tunggu aja bro, saat new pikson fotogenik, seperti yang dilakukan ninja 250 FI,,

    (makin bagus atau tetep jelek)

    Like

  76. @ciaaaa
    ente sotoy bener ye
    dulu hnd juga ngetes diluar…
    skrg g lagi…mo tau kenapa? silakan ubeg2 blog r2…cari tahu kenapa…
    jangan pake asumsi murah gitu la…

    Like

  77. 166. iwak tempe – Agustus 22, 2012

    @ciaaaa
    ente sotoy bener ye
    dulu hnd juga ngetes diluar…
    skrg g lagi…mo tau kenapa? silakan ubeg2 blog r2…cari tahu kenapa…
    jangan pake asumsi murah gitu la…

    ………………………………………………………………………………………..

    ane dapet hanya dapet informasi dri sumber lumayan terpercaya,,

    bro klo motor dites dijalan raya, karena ada pegupgradetan mesin dsb,,
    ente tau kan NJZ1 dites duliar, dan terbukti ada pengupdradetan mesin…
    begitu juga honda, pasti dites diluar klo ada produk baru dg mesin yg baru,,,

    teralis ini make mesin CBR 150 R ngapain juga diuji di jalan raya,
    udah mengaspal malah cbr 150 r ini,,

    (mesin baru biar ngga kaget bro klo mengaspal atau digunakan konsument)

    ane informasi bukan dari bloger dam website bro,,
    ente searcing ampe jenggotan kaga ketemu,,,
    ane dapat sumbernya langsung pada saat silahturahmi,,,

    ente nyadarkan apa yg terjadi ama new pikson sekarang saat fotonya diumbar,,
    (di cap produk gagal)
    karena banyak protes sana-sini,
    dan banyak yang ngeBC,,

    ane kaga make asumsi murahan bro.
    silahkan serap baik-baik koment ane,
    dan lihatlah keadaan sekarang..
    😉

    Like

  78. @ciaaaa
    ngakaaaak…
    jenggotan juga kaga ketemu…ane bilang ubek2 bukan search…diskusi dan testimoni komentar iru sekitaran 2 tahun lalu, saat bison lagi spy spy nan…

    lagipula. tunjukkan dimana ane ngwbece…tunjukkan!!!!!

    Like

  79. 170. iwak tempe – Agustus 22, 2012

    @ciaaaa
    ngakaaaak…
    jenggotan juga kaga ketemu…ane bilang ubek2 bukan search…diskusi dan testimoni komentar iru sekitaran 2 tahun lalu, saat bison lagi spy spy nan…

    lagipula. tunjukkan dimana ane ngwbece…tunjukkan!!!!!
    ………………………………………………………………………………………..

    lah justru ane yg ngakak dg koment ente..

    makanya koment yang jelas, jangan singkat2 kaya kehabisan kata2,,
    diskusi juga percuma bro kaga ada ujungnya,,,

    lah ngapain sangkut pautkan spy bison 2 tahun yang lalu,,
    bison kan sudah jelas nyomot dari gen FZ,,
    designya maknyuss,,,
    designnya lebih maknyuss dri new pikson menurut ane,,

    ne nickname iwak tempe (FBH) juga udah pada tau,
    kaya gimana komentnya,,
    sangking banyaknya ane kaga bisa tunjukin,,
    buang2 waktu.
    :mrgreen:

    duh yang jelas coba komentar,
    kaga ngerti2 ne orang,

    klo ente kaga percaya dengan koment ane, silahkan bro ane kaga maksa, 🙂
    biar ane juga ngga maksa menjelaskan secara detil juga, ente kaga ngerti2 alias kaga percaya.. 🙂
    :mrgreen:
    salam satu Aspal 😉

    klo ente masih ngga ngerti,
    sorry ane kaga tanggapi koment ente,
    buang2 waktu..

    Like

  80. @ciaaaa
    wkkkk mutungan ternyata…
    ane komen rada pedes sekali-kali buat ngimbangi bece tmen fby mu kok…
    hehehe…carilah mana komenku yg bece..g usah jauh2 la..di trit ini aja…hehehe

    nih tak kasih clue: semua pabrikan pasti menguji durabilitas motornya minimal sejauh km garansi..ada yg pake medan luar ada yg pake medan dikelilingi tembok dgn kondisi yg menyerupai…ya ada jalan mulus…jelek…lubang dll (ini jga cerita dr tmnku yg tahu)…
    mau berubah body maupun mesin semua pabrikan tetap mengujinya…
    naah kita dpt info sama2 dr orang bercerita…jd jgn ngotot la…sama2 g tau aslinya juga… wkkkk

    Like

  81. 172. iwak tempe – Agustus 22, 2012

    @ciaaaa
    wkkkk mutungan ternyata…
    ane komen rada pedes sekali-kali buat ngimbangi bece tmen fby mu kok…
    hehehe…carilah mana komenku yg bece..g usah jauh2 la..di trit ini aja…hehehe

    nih tak kasih clue: semua pabrikan pasti menguji durabilitas motornya minimal sejauh km garansi..ada yg pake medan luar ada yg pake medan dikelilingi tembok dgn kondisi yg menyerupai…ya ada jalan mulus…jelek…lubang dll (ini jga cerita dr tmnku yg tahu)…
    mau berubah body maupun mesin semua pabrikan tetap mengujinya…
    naah kita dpt info sama2 dr orang bercerita…jd jgn ngotot la…sama2 g tau aslinya juga… wkkkk
    ………………………………………………………………………………………………

    nah kan klo koment gini kan enak,,
    🙂
    nah itu sebabnya sampai dites di kelilingi tembok,,
    karena berbasis sirkuit, paling hanya ada medan polisi tidur ama manuver zig-zag,,
    dan AHM mengambil taktik cerdas,
    menebar isue, membuat biker tanah air penasaran ampe gemez ama ne teralis,,, dengan menutup rapat wujudnya,
    iyo tooo

    nah berbeda dg new pikson,,,
    sumpah ane sebagai biker, kasian betul ama ne motor, belum aja brojol udah dimaki2,,
    karena pemotretannya secara candid kebetulan anglenya jelek,
    ya terlihat jeleklah ne motor,,,
    xixixixixixixiii,

    dan ane yakin YIMM lagi memutar otak buat produk new pikson,,

    Like

  82. @ciaaaa
    sedikit clue lagi… hari gini mau ngrubah tampilan ato desain ato apanya? butuh waktu lama lagi…
    yaah, ane pernah ngobrol sama orang yg berkecimpung membuat cetakan plastik (doi biasa buat wadah2 makanan macam tupper2an)…itu akan sangat lama apalagi yg bentuknya komplek (mgkin dalam hal ini adalah shroud)… ya silakan digoogling betapa rumit prosesnya sampai dpt produk yang munyusss…
    blm lagi waktu tes ketahanannya (may be)…
    yaaa semoga memang tidak potogenuk
    …tapi menuruy ane mau fotograger liberty yg ambil gambar..
    tetep saja nopol jidat…buntut panjang…slebor pelepah kurma…sayap burung unta
    ..
    semoga tralis gk ketularan…sayang wujud utuhnya hanya kang haji yang tahu…dan orang dalam tentunya…

    Like

  83. 176. iwak tempe – Agustus 22, 2012

    @ciaaaa
    sedikit clue lagi… hari gini mau ngrubah tampilan ato desain ato apanya? butuh waktu lama lagi…
    yaah, ane pernah ngobrol sama orang yg berkecimpung membuat cetakan plastik (doi biasa buat wadah2 makanan macam tupper2an)…itu akan sangat lama apalagi yg bentuknya komplek (mgkin dalam hal ini adalah shroud)… ya silakan digoogling betapa rumit prosesnya sampai dpt produk yang munyusss…
    blm lagi waktu tes ketahanannya (may be)…
    yaaa semoga memang tidak potogenuk
    …tapi menuruy ane mau fotograger liberty yg ambil gambar..
    tetep saja nopol jidat…buntut panjang…slebor pelepah kurma…sayap burung unta
    ..
    semoga tralis gk ketularan…sayang wujud utuhnya hanya kang haji yang tahu…dan orang dalam tentunya…
    ………………………………………………………………………………………..

    bisa jadi bro,,,
    yaa gtu lah, ane yakin 100 % ne wujud nu pikson tidak ada perubahan,,
    paling cuman hanya permainan striping,,,
    :mrgreen:
    buat klo mesin, ane yakin ada penigkatan,,
    dan isue pikson berfairing, ane setengah hati,
    R 15 aja ampe nangis darah kaga mau di tongolin dimari,,,
    xixixixixixixixixixiii

    tp klo isue berfairing bener akan dijalankan,
    siap2 aja kompetitor pontang-panting termaksud teralis,,
    ya bisa jadi nyomot fairing R125, R15, R6,,
    :mrgreen:

    Like

  84. gausah terlalu bedain transmisi deh, bandingin aja scorpio yg 5 speed VS tiger yg 6 speed, kalo dipikir sederhana tentu top speed imbang karena masing2 kelemahan tertutupi, tapi nyatanya pio jauh lebih unggul, walau memang menang 25cc, tapi temen gw pernah bore up macan ampe lebih besar dikit dari pio tetep aja tuh blom bisa nandingin pio jadul. padahal 6 speed vs 5 speed, kok ya menangan yg 5 speed, hadehhhh lelucon apa pula ini

    Like

  85. @ciaaaa
    kalo emang niat fairing si mestinya g usah pake lama…wong di sono udah ada tongkrongannya…kok di sini malah belakangan?wkkkk 🙂
    hmmmm emang si kata petingginya, org sini masih banyak yg lebih suka naked bike….hehehe…segmented katanya…

    trus melihat njkb teralis yg hanya lebih mahal 300k dr old vikcy…lalu new vikson mu dijual berapa ya…masa mau naik 1jt dari yg old…apa g berdarah2 ini nama serangannya…terlepas bentuk teralis seperti apa ya…yah namanya motor ya seperti itu bentuknya, asal g kebngeten nyeleneh…dengan berbagai advance…mosok ga kompetitif?

    Like

  86. THN DEPAN KITA AKAN MENGELUARKAN VIXION TIPE FAIRING YG MODELNYA 11-19 SM R125.UNTUK NEW VIXON SEKARANG KENAPA KITA BUAT 5 SPEED KARENA MOTOR INI BUAT DIPAKE SEBAGAI MOTOR OPERASIONAL DI KANTOR2 PEMERINTAH.JD TDK PERLU KENCANG2 SMPE 6 SPEED.BIASANYA ORG KNTR MAKENYA CM SAMPAI GIGI 4 SAJA. JD TAKUT MUBAZIR GIGI 5 N 6 NYA TIDAK TERPAKAI.

    Like

  87. kalo orang disuru milih kira – kira milih mana ya??
    balik lagi orang suka mana!!!
    new vixion speed kira – kira boros dengan bensin ga ya???
    kan yamaha terkenal kenceng tapi boros…

    Like

  88. mau 5 atau 6 speed semua kembali kepada mesin yang digunakan. kalau dengan konfigurasi yang sama, dengan penambahan pada bobot motor dan lebar tapak ban yang digunakan, maka jelas akan ada penurunan performa, jumlah gear tidak akan berpegaruh signifikan pada performa apabila tidak diikuti oleh peningkatan power mesin.
    saya rasa yang merancang new vixion (mesin dan body) bukan orang2 bodoh dan penuh pertimbangan matang karena berkaitan dengan jumlah investasi yang tidak sedikit. saya tidak merendahkan teralis karena sampai sekarang wujudnya belum diketahui,
    tapi pemilihan motor oleh konsumen sangat berkaitan dengan mindset dan akan sangat berbeda di masing-masing daerah dan hal ini sangat2 subjektif.
    kelihatan disini ada banyak komen yang sangat mengagungkan satu merk dan merendahkan merk lain, apa yang mau dicari??
    konsumen di indonesia yang mencari referensi dari internet ada berapa banyaak sih? terus ngapain bc-bc an di blogsphere??/
    mending komentar yang bersifat informatif tanpa mendiskreditkan satu merk dan informatif dengan data empirik dan teknis, sehingga orang awam yang membaca thread ini jadi lebih berwawasan dan bukannya ketawa liat komentar2 diatas. say pake vixion, sering ngebut, tapi jarang trek-trekanlawan motor lain, karena saya ngebut, kebanyakan karena terburu-buru atau mengejar waktu kantor, kalau ada motor lain yang duluan karena lebih kencang ya udah…toh tujuannya bukan balapan dengan orang lain..dulu saya beli vixion karena menurut saya body lebih keren dari megapro (sy beli tahun 2009), dengan harga segitu saya dapat monoshock, radiator, fuel injection, 4 valves wwalaupun sohc, motor yang ringan, sasis yang out of the box dari motor2 pasaran yang ada saat itu (deltabox) tanpa mengerti apa kelebihan dan kekurangan dari sasis tsb, saat itu saya bisa dapat tiger dengan menambah 3 jt an, tapi tanpa fitur yagn ada di vixion.
    INI KOMENTAR SAYA, ORANG AWAM, END USER DAN BUKAN SALES, SALAM SEJAHTERA….

    Like

  89. ky bayuh bukan main kehebatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman angka 2dmu yaitu 17= sio 5 saya pasn anka itu 39×200 17×200 sio 5×7000 sya menam angkaya 12jt+sio 7jt total 19juta AKY eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 082_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakan syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik

    ky bayuh bukan main kehebatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman angka 2dmu yaitu 17= sio 5 saya pasn anka itu 39×200 17×200 sio 5×7000 sya menam angkaya 12jt+sio 7jt total 19juta AKY eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 082_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakan syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik

    ky bayuh bukan main kehebatan ramalan anka mu aky sya terusteran tadik sy ragu kiriman angka 2dmu yaitu 17= sio 5 saya pasn anka itu 39×200 17×200 sio 5×7000 sya menam angkaya 12jt+sio 7jt total 19juta AKY eman hebat luar biasa aky sy punya nmr hp nya aky 082_315_999_679_.yg berminat jgn ragu-ragu untk daftra dan laksanakan syartya’minta bicara langsun aky bayuh gendeng dan bicara ke sopanan krn orng nyah baik

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s