Motogp Indianapolis : Pedrosa mengalahkan Lorenzo…!!

Bro dan sis sekalian….pada awal start, Spies langsung nyodok kedepan mengungguli Pedrosa, Dovizioso, Lorenzo, dan Brad. Sementara Stoner ngedrop keurutan 8 didepan Rossi. Pertarungan memperebutkan pisisi dua terlihat antara Spies serta simungil….

Tapi tidak butuh lama Dani berhasil mendahului Spies. Gerombolan awal grup dihuni Spies, Pedrosa, Lorenzo, Dovizioso serta Brad. Sedang grup kedua diisi Bautista, Crutchlow, Stoner dan Rossi. Pola mulai terbentuk. Pembalap Ducati akhirnya membalap sendirian berjuang mempertahankan posisi 10 besar. Sementara Pedrosa sukses melebarkan jarak hingga 1,3 detik dari Spies sebelum mesin Yamaha M1-nya meleduk. Si Texas akhirnya tidak mampu melanjutkan balapan. Rentetan “apes” seakan tidak ada habisnya menimpa doi dimusim 2012….

Praktis Pedrosa mendominasi. Bahkan Lorenzo yang memilih kompon soft tire tidak mampu berbuat banyak. Beberapa kali Pedrosa menorehkan fastest lap. Dan pada puncaknya….Honda RC213V berhasil memecahkan record 1’39 .088…satu-satunya rider yang mampu menjebol tembok 1’40 detik untuk race mode. Memasuki garis finish, gap terpaut 2,5 detik dari Jorge. Atas kesuksesan balap Indianapolis….kini jarak poin terpangkas menjadi 18 angka dari pembalap utama Yamaha. Berikut hasil balap Indianapolis musim 2012….

  1. Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 151.8 46’39.631
  2. Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 151.2 +10.823
  3. Andrea DOVIZIOSO ITA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 150.9 +17.310
  4. Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 150.7 +19.803
  5. Alvaro BAUTISTA SPA San Carlo Honda Gresini Honda 150.6 +22.556
  6. Stefan BRADL GER LCR Honda MotoGP Honda 150.2 +30.072
  7. Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 148.7 +57.614
  8. Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 148.2 +1’08.442
  9. Yonny HERNANDEZ COL Avintia Blusens BQR 148.0 +1’11.106
  10. Aleix ESPARGARO SPA Power Electronics Aspar ART 147.9 +1’14.079
  11. Toni ELIAS SPA Pramac Racing Team Ducati 147.3 +1’26.305
  12. Ivan SILVA SPA Avintia Blusens BQR 146.5 +1’40.274
  13. Colin EDWARDS USA NGM Mobile Forward Racing Suter 146.0 1 Lap
  14. James ELLISON GBR Paul Bird Motorsport ART 145.5 1 Lap
  15. Steve RAPP USA Attack Performance APR 145.3 1 Lap
  16. Aaron YATES USA GPTech BCL 142.5 1 Lap

Not Classified

  • Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 149.7 19 Laps
  • Randy DE PUNIET FRA Power Electronics Aspar ART 147.0 20 Laps
  • Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 150.7 22 Laps
  • Michele PIRRO ITA San Carlo Honda Gresini FTR 135.6 27 Laps
  • Mattia PASINI ITA Speed Master ART 0 Lap
  • Danilo PETRUCCI ITA Came IodaRacing Project Ioda 0 Lap

Last.…dengan selesainya balap Indianapolis, Lorenzo kehilangan 5 poin atas Pedrosa. Dan jika secara konsisten pembalap HRC mampu mengulangi kesuksesan seperti diAmerika, bukan tidak mungkin mangkota kejuaraan tetap ditangan HRC. Sebuah tantangan mengingat Honda telah memperpanjang kontrak Spaniard hingga 2 tahun kedepan. Mencoret simungil dari daftar persaingan memperebutkan juara dunia??. Kayaknya jangan dulu brosis. Habis ganti sasis makin kencang soalnya. Kita tunggu saja next race untuk pembuktian….(iwb)

Advertisements

106 thoughts on “Motogp Indianapolis : Pedrosa mengalahkan Lorenzo…!!

  1. judule kok bisa sama karo warung rondo? kompak ni ye…
    selamat buat daped…
    spies apes…ngowozzz meleduk m1 nya….
    salut stoner cedera msh bisa fight…ngalahin yg g cedera…

    Like

  2. disinyalir mesin M1 nya spies ketuker ama mesin foging anti DBD di kantor kecamatan 😆
    mau tau kenapa? tanya fby

    Like

  3. cuma mau bilang “tendangan maut dari langit ini” Mas Iwan…MANTAP……. :mrgreen:

    aya2 wae kelakuan si Hohe ini, kocak bener…xixixixixixixixixixi….
    coba klo tdi dia menang pasti udah joget2 Black Mamba tuh anak…

    Like

  4. salut abis ama stoner, cedera parah + motor chatter masih bisa posisi 4, kalo gak melorot, harusnya bisa posisi 3

    Like

  5. Awalnya ragu little spaniard mampu bersaing..ternyata garang juga doi di track ini..kita liat aja di track berikut’nya kalo bisa di atas hohe lagi..salut dah..

    Like

  6. 20. mpaja – Agustus 20, 2012

    weleh…
    baru tau ya hohe alay.
    ===================================================
    biar elu kata alay ato anak papih lah atau pembalap lebay!! ane tetep suka dia coy!!…

    gak ada pembalap yng kelakuannya unik kaya dia, yng suka bikin kocak ngeliatnya, dan dia juga membuktikan dngan kualitasnya yng gak bisa dipandang remeh lawan2 nya!!!

    Like

  7. Dp masih berpeluang jadi juara motor strong, skil mayan, start jago..kekurangannya mental ama nyali fight nya aja yg kurang..ane saranin ma krunya DP klo pas mau race kasi aja doi boti/pil koplo biar selon dikit men :mrgreen:

    Like

  8. salam kaki tangan 😀

    kalo boleh minta..saya minta balapan 2012 udahan aja biarin jurdu di tangan JL aja..trus balapan 2013 di percepat…soalnya dah gak sabar mau lihat kroyokan trio spanyol terhadap rossi 😀

    Like

  9. 8. sinbe – Agustus 20, 2012

    Kasian spies mentang2 jd pembalap kedua dikasih mesin KW 2 ampe ngebul gitu. Moga musim dpan rossi gak dianaktirikan kaya ben.
    ================================================
    Brow ane tdi baca komen di blog motogp, ada yng komen begini katanya :

    “Hmm, aneh sekali dengan spies + motornya, setelah kesialan2 sebelumnya, keracunan makanan, motor bermasalah di laguna seca, skrg kembali terulang lg motornya rusak ditengah race, berbanding terbalik dgn motor J.Lo yg tdk prnh pny masalah.

    Di crash, berdasarkan konferensi pers oleh spies banyak opini yg menyatakan bahwa ini ulah Lin Jarvis untk mengorbankan spies supaya tak kerasan di yamaha, agar dapat memuluskan langkah rossi utk kembali ke yamaha. Sungguh tdk sportif mengorbankan spies, dan dovi juga yg hrsnya pny kesempatan besar naik motor pabrikan. Politik di motogp ternyata kejam dan bisnis/sponsor semata”

    apa memang begini yah sebenarnya?? klo bener… ane jdi kasihan liat si Spies yng di korbankan untuk memuluskan jalan rosi ke yamaha!!

    Like

  10. lebih seneng liat dovi, biar kata cuma motor crt doi ttp smangat..
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    motor CERET gundulmu,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    mohon maap lahir batin,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    cahyateamzlo kocak.

    Like

  11. pedrosa superior, dari awal dah keliatan.
    lorenzo beruntung dengan finish runner up, di FP kesulitan.
    apa bendera biru ngga berlaku lagi ya? ada motor mau dioverlap tapi tidak memberi jalan dan tidak keliatan bendera biru? (lagi streaming malah koneksi ngadat, akhirnya ngga sampe kelar)

    Like

  12. wah komennya kok pada pedes yah, gak Honda atau Yamaha yang menang masing2 pihak pasti saling menjatuhkan. Selamat buat Daped, turut berduka buat Mr.Ben Spies. Semoga balapan makin seru….!!!

    Like

  13. 16. Mercon C gak Mretelli – Agustus 20, 2012

    disinyalir mesin M1 nya spies ketuker ama mesin foging anti DBD di kantor kecamatan 😆
    mau tau kenapa? tanya fby
    ======================================================
    komen tidak cerdas, alias gak bermutu!!

    Like

  14. aye da inbox ke daped ucapin selamat!!! 😆

    jadi jangan bilang aye cuman seneng kalau jagoan aye lorenzo atau rossi nyang menang!!! apalagi aye lagi gencatan senjata selama 7 hari (sisa 6 hari lagi) pada fbh dalam rangka idul fitri!!! :mrgreen:

    daped kalau bisa taun ini juara!!! biar ada harapan race seru 2013!!! sebenernya uda jago, cuman motivasi atau spiritnya nyang kurang!!! so, semoga mental spirit berapi2 sperti ini bakal bertahan ke depan!!! jadi kompetisi semakin menarik!!! :mrgreen:

    Like

  15. 35. aghashe.com – Agustus 20, 2012

    FOGGING PISTON,
    wkwkwkwkkwkwkwkwkk
    banyak nyamuk di rumah q,., gara2 kamu ngotot ngejar pertamax .(G NYAMBUNG MODE 😀 )
    ====================================================
    ini juga satu lagi tidak cerdas!! asal komeng tpi tidak memiliki dasar yng kuat…anak TK juga bisa :mrgreen:

    Like

  16. kasian spies, mesinnya ketuker sama mesin ‘fogging’ 😦

    selamat buat daped#26, semoga semangat jurdunnya bisa lebih menggebu-gebu 😀

    Like

  17. 38. Crank90 – Agustus 20, 2012
    35. aghashe.com – Agustus 20, 2012

    FOGGING PISTON,
    wkwkwkwkkwkwkwkwkk
    banyak nyamuk di rumah q,., gara2 kamu ngotot ngejar pertamax .(G NYAMBUNG MODE )
    ====================================================
    ini juga satu lagi tidak cerdas!! asal komeng tpi tidak memiliki dasar yng kuat…anak TK juga bisa

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    fakta bro fogging piston ,
    xlo g liat ndiri mah tu omdo or HOAK ,jelas2 strategi yamaha buat mengganjal lawan ,makanya si spies djadikan tumbal,msin disetting bgtu, bukan lagi sabotase tp memang dibuat begitu dgn mbleduknya mesin M1 dharapkan lawan dblakang spies bisa kocar-kacir,ato bahkan crash karna jalan ketutup kabut putih pekat.
    ah dblakang da si tendangan maut HOHE n dovi mana mungkin,yg melakukan hal tersebut bukan anak2 play group ,jd semua dah dhitung terperinci ,n detail, g mungkin dsengaja . hohe ,dovi n DKK kan 1 group ma si spies so dah pasti siap ,cos dah da bocor alus strateginya sblum race berlangsung,bahwa si spies jd tumbal bla.,.,bla.,., n fogging pistonnya berhasil ,mesin dpaksa n diset sedemikian rupa .,,
    so xlo q bilang FOGGING PISTON , (mesin pengasap) who know lah ,dbalik semua tu da tim work yg sangat2 profesional ,bukan playgroup .

    Like

  18. jangan dijelekin dong lorenzo pakek tendangan maut!!! nyang penting kaga ditendang bener2 ntuh CRT!!! :mrgreen:

    pada tau gak sich kerjaan sampingan lorenzo ntuh kamen rider!!! jadi masih susah ilangin kebiasaan tendang2!!! :mrgreen:

    just intermezo!!! 😀

    Like

  19. aseem ane kaga nonton..
    😦
    slamat buat pedrosa,,
    memang sirkit indiana polis sangat bersahabat dengan RC213V,,
    ane sudah duga dari awal pas stoner podim pertama,,,

    buat para FBH yg diatas baru aja maap2.an malah bikin panas lagi,,
    baru aja pedrosa menang,, udah bangga!!! masih ada sirkuit lainnya bro,,,
    baru gini aja pada salto 20x

    #tepok_jidat.co.id

    Like

  20. 41. aghashe.com – Agustus 20, 2012

    fakta bro fogging piston ,
    xlo g liat ndiri mah tu omdo or HOAK ,jelas2 strategi yamaha buat mengganjal lawan ,makanya si spies djadikan tumbal,msin disetting bgtu, bukan lagi sabotase tp memang dibuat begitu dgn mbleduknya mesin M1 dharapkan lawan dblakang spies bisa kocar-kacir,ato bahkan crash karna jalan ketutup kabut putih pekat.
    ah dblakang da si tendangan maut HOHE n dovi mana mungkin,yg melakukan hal tersebut bukan anak2 play group ,jd semua dah dhitung terperinci ,n detail, g mungkin dsengaja . hohe ,dovi n DKK kan 1 group ma si spies so dah pasti siap ,cos dah da bocor alus strateginya sblum race berlangsung,bahwa si spies jd tumbal bla.,.,bla.,., n fogging pistonnya berhasil ,mesin dpaksa n diset sedemikian rupa .,,
    so xlo q bilang FOGGING PISTON , (mesin pengasap) who know lah ,dbalik semua tu da tim work yg sangat2 profesional ,bukan playgroup…
    ============================================
    nah begini kan enak komen, bisa saling bertukar pikiran/pendapat dan mendapat informasi juga…tujuan kita buka blog kan untuk mendapatkan info dan bertukar pikiran, mengutarakan saran dan mendapat info…mantap

    coba liat komen brow yng awal saya sindir!!, kan gak jelas, cuma seperti sekedar ngikut eksis doang!!

    pendapat brow bisa juga ada benarnya, tpi saya punya pendapat yng berbeda dari brow aghashe!!

    Like

  21. disinyalir M1 gak pake teknologi Forged piston dan diasil silinder spt Jupiter MX.
    coba pake MX dijamin pedrosa kalah tuh, kan MX pake teknologi juara.
    wkwkwkk

    Like

  22. Engine Yamaha jelas kalah buat maen drag di trek lurus ama honda. Abis ini brno sirkuit yg meliuk liuk, kalo daped menang lagi, yamaha harus revisi mesinnya lagi.

    Like

  23. untuk spies tentu saja tiada mesin nyang sempurna!!! bisa saja terjadi kesalahan seperti human error atau kesalahan sistem baik disebabkan teknisi maupun spiesnya sendiri!!! lain cerita kalau sudah sering terjadi baru bisa dikatakan mesin cacat!!! 😉

    Like

  24. sayang stoner pas lg ngejar lorenzo kena asepnya spies.. ilang penglihatan n melorot diperebutan pos 3.. kayaknya tll berat dg kondisinya meladeni tim satelite aplg dovi pbalap jempolan.. anw, kayakny lorenzo susah utk gagal jurdun.. tll konsisten n semangat doi.. tp mudah2an tetap sengit sampe akhir musim. regards for stoner

    Like

  25. yamaha memang parah, entah pembalapnya ataupun motornya..kesenggol dikit udah kebakar, mesin gampang jebol, knalpot keluar api dll. pembalapnya pake acara lambaian tangan lagi, lihat aja kemarin waktu lorenzo kesulitan nyalip pembalap crt langsung kakinya unjuk gigi.

    Like

  26. salah sendiri Spies gak pake jupiter MX yg katanya pake teknologi juara yamaha itu…
    dijamin klo pake mesin yg pake forged piston da diasil silinder itu garansi 5 tahun lho…
    M1 gak pake forged piston dan diasil silinder sih, makanya baru dipake aja langsung jebol.

    Like

  27. Baguslah jl gak menang, jadi gak ada selebrasi norak, loncat2, sampe pecicilan manjat pager segala..kek pembalap gak pernah podium aja.

    Like

  28. kemraren lorinso kepedean!! trenyata lawan si mungil aja udah KO apalagi stoner jika dalam keadaan fit!! satu lagi tehnologi yamaho selain tehnologi yamogok tehnologi mbleduk masih jadi unggulan di yamaho..

    Like

  29. ternyata bukan cuma wong fei hung yg punya jurus tendangan tanpa bayangan, jl juga punya..

    untuk mengimbangi mesin nagageni rc213v, jl harus menggunakan jurus cakar naga dan tendangan tanpa bayangan dr wong fei hung.
    Kek komik aja.

    Like

  30. @65. speedfreakerblog – Agustus 20, 2012
    pedrosa jozz,harusnya gini nih dari awal musim biar lorenzo dapat tantangan
    Btw bukanya moto gp udah melarang motor 2 tak yah,tapi semalem kok ada motor 2 tak ikutan main sih hehehe

    =============================================

    wkwkwkk..
    bisa aja ente gan

    Like

  31. @64. speed_lover – Agustus 20, 2012
    disimyalir udah jadi tradisi turun temurun kalo m1 suka mleduk!! sekarang apa tradisi lebaran kamu??

    ================================================

    yamaha kelupaan ngasih diasil silinder dan forgod piston ala MX gan.
    jadi garansi 5 tahunnya dicabut.
    wkwkwk

    Like

  32. 65. speedfreakerblog – Agustus 20, 2012
    pedrosa jozz,harusnya gini nih dari awal musim biar lorenzo dapat tantangan
    Btw bukanya moto gp udah melarang motor 2 tak yah,tapi semalem kok ada motor 2 tak ikutan main sih hehehe
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    wah sebagai fans berat yamama saya g setuju ,motor dgn teghnology terkini masih dibilang mongtor 2 tak,
    tu teghnology paling anyar punya yamama yaitu FOGGING PISTON ,

    wkwkwkwk,kasian tuh bro spies dah jd tumbal msh dhujat tiada henti krn fogging piston nya, wlo impactnya tdk sprti planning ,minimal bisa menghambat si stoner ,untung stoner dlm kondisi unfit .xlo g, hohe pun lewat .Diluar ada ato tdk da nya sabotase kmrn, salute buat stoner.,.,

    Like

  33. ada MotoGP yach semalam…..ga nonton saya
    Apakah akan ada perbedaan signifikan antara motor Stoner dan Pedrosa? saya yakin HRC akan lebih membela Pedrosa sejak musim Inianapolis ini dengan “menanamkan” part2 ajaib yg ga dipasang di motor stoner (sekedar analisa telat mungkin)

    Like

  34. wah, setelah ben spies keluar dari ymh, hope dia ungkapkan sedikit siapa pelakunya.

    Kalo ai yg ditanya kenapa, well, menurut ai ini kemungkinan pekerjaan penyusup dari hnd reseh.

    tapi, menganggap ada sabotase dr ymh sendiri terhadap spies adalah terlalu dini, krn terlalu menyolok. Krn kalo mau pake cara halus, cukup maenkan di settingan dan elektroniknya.
    Lain dgn hndreseh risol yg memang udah terbiasa gak tau malu dgn konspirasi dan men-twist rules.

    well, lagipula buat apa ymh bikin yg aneh2 trhdp spies. Rossi udah teken kontrak sebelum indy race. So…….menurut ai, sebagai api bakar sampah, ini kerjaan si hndreseh risol, demi mendapatkan kesempatan lagi paling minim juara konstruktor dan team.

    ok, any questions? no? good.

    hahahah

    Like

  35. well, sebenarnya ai nangkap maksud pikiran dangkal rekan2 ai si fanboi hnd gemar bacot kosong ini, berdasarkan lihat sekilas dari bbrp sampel komen sampah kalian dlm waktu 2 detik sj.

    PASTI maksud kalian, hnd sedang nge pur ymh kaan? dikasinya dulu george juara 1 dan2 dan sekali DNF hasil konspirasi cantik….lalu dihajar dibully sejak laguna pake si superior residivis21sekian. Iya kaan? Kan jagoan datang belakangan.

    well, ai hope semoga berhasil yaa……….hahahah

    Like

  36. btw, ai sangat suka lambaian dan tendangan maut george……. hahahah
    Pasti bikin rekan2 ai fanboi hnd yg gak kuat mentalnya sekalian resah….

    sambal one hurt

    Like

  37. melihat M1 nya spies sama sprt kjdian kaya rossi tahun 2006 yg mesinnya sering ngowos…apa memang spies dijadikan rider tuk ngetes upgrade mesin baru yg blm sempurna ato ap ya…

    Like

  38. duh..gara gara kebanyakan makan’ ketiduran,,jadi ga bisa liat jurus sakti super power M1”….asap beracun & tendangan asal asalan”….tapi tahun depan persaingan trio spanish…jorge ‘dani’ marquez”…harusnya dovi & rosi…ke SBK temenin max biagi biar ada trio italy,,,

    Like

  39. 72. jaos_one heart – Agustus 20, 2012

    wah, setelah ben spies keluar dari ymh, hope dia ungkapkan sedikit siapa pelakunya.

    Kalo ai yg ditanya kenapa, well, menurut ai ini kemungkinan pekerjaan penyusup dari hnd reseh.

    tapi, menganggap ada sabotase dr ymh sendiri terhadap spies adalah terlalu dini, krn terlalu menyolok. Krn kalo mau pake cara halus, cukup maenkan di settingan dan elektroniknya.
    Lain dgn hndreseh risol yg memang udah terbiasa gak tau malu dgn konspirasi dan men-twist rules.

    well, lagipula buat apa ymh bikin yg aneh2 trhdp spies. Rossi udah teken kontrak sebelum indy race. So…….menurut ai, sebagai api bakar sampah, ini kerjaan si hndreseh risol, demi mendapatkan kesempatan lagi paling minim juara konstruktor dan team.

    ok, any questions? no? good.

    hahahaha
    =================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwk percuma berdebat motogp dengan SALES pasti larinya bakal ke pabrikan sembahannya,, Makanya baca di website media” International kaya Crash, Motomatters, etc Disitu byk yg bilang klo ini konspirasi YAMAHA supaya Jorge Lorenzo bisa mengamankan poinT coba klo tadi Spies Podium didepan JL pasti pointnya bakal berkurang, intinya YAMAHA hny mementingkan JL sedangkan BS11 hanya jadi kelinci percobaan YAMAHMUD,, Kek Kek Kek Kek Kek Salam Teknology Fogging Piston..

    Like

  40. ^
    hahahah…….bilang aja la, u baca komen2 sampah. Mending u baca komen2 ai aja biar cerdas, krn ai bukan sales, tapi fbh cerdas anti ngibul.

    hahahah

    sambal one hurt

    Like

  41. yamhaa memang manteb.
    yg satu pake teknologi FOGGING PISTON yg satu lagi pake jurus TENDANGAN TANPA BAYANGAN.
    mangstabh…
    cuma yamaha yg bisa begini.

    Like

  42. motor level tertingginya aja mesinnya gampang ngowos begini gmn motor produksi masalnya ya?
    apa yamah alupa ngasih garansi 5 tahun nih?
    wkwkwkk

    Like

  43. 72. jaos_one heart – Agustus 20, 2012

    wah, setelah ben spies keluar dari ymh, hope dia ungkapkan sedikit siapa pelakunya.

    Kalo ai yg ditanya kenapa, well, menurut ai ini kemungkinan pekerjaan penyusup dari hnd reseh.

    tapi, menganggap ada sabotase dr ymh sendiri terhadap spies adalah terlalu dini, krn terlalu menyolok. Krn kalo mau pake cara halus, cukup maenkan di settingan dan elektroniknya.
    Lain dgn hndreseh risol yg memang udah terbiasa gak tau malu dgn konspirasi dan men-twist rules.

    well, lagipula buat apa ymh bikin yg aneh2 trhdp spies. Rossi udah teken kontrak sebelum indy race. So…….menurut ai, sebagai api bakar sampah, ini kerjaan si hndreseh risol, demi mendapatkan kesempatan lagi paling minim juara konstruktor dan team.

    ok, any questions? no? good.

    hahahah
    ===================================================
    pernyataan dan kesimpulan dari om Jaos ada benarnya juga, tapi memang terlalu exstrim….

    kuncinya hanya tinggal satu menurut saya, “siapa seseorang di Yamaha” yng di sebut2 oleh Ben Spies tidak suka dengannya?? kalo orang tersebut sudah terungkap namanya maka akan semakin jelas dan sempurna lah analisa saya!! ya kita tunggu saja nanti di akhir musim, saya sndiri masih penasaran dengan 1 orang itu!!!

    Like

  44. @crank90
    ai hope ben spiess tidak membakar jembatan hubungan dengan ymh. Teori konspirasi masih terlalu dini, kecuali sampah buat rekan2 ai para fbh astuti.
    dan dari yg ai baca, mtr spies sewaktu di qatar tidak diganti dgn mtr kedua setelah crash, mgkn jg hal yg sama dgn kejadian crash nya di indy ini.
    Sebagaimana, mtr2 mtgp sgt mendekati batas toleransi, maka kemungkinan crash akan berakibat calon problem di mesin yg habis crash.
    Soal ban, bridgestone sudah akui sndiri.
    Soal makanan, gak tau knp.
    Soal komen seseorang, “bila u gak 100%, maka jgn show up” bukannya ini teguran agar 100%?

    Ben spies ngotot dia 100% dan ymh ngotot berdasar data soal benspies.

    so……….give the benefit of doubt.

    But, for fbh astuti……….well, memang mereka ini kebanyakan “makan sampah”, so harus dibakar.

    sambal one hurt

    Like

  45. insiden backmarker bandel ya baru kali ini terjadi lagi…dimana mana yg namanya backmarker haruslah kasih jalan…akibat backmarker lebay ini hohe Gapnya nambah 2 detik…

    mengenai Tikungan sedikit banyak emang membantu gaya pedrosa…kurang tau lagi kalo di Brno Masaryk yg full Parabolica… tikungan seperti makanan empuk sasis Spektakuler YZR M1….
    we’ll see it in the first turn after start line….

    Like

  46. gapapa!!!!!!

    motor njmx dirumah kan pake teknologi diasil blunder ama fogging piston!!!!!!
    kan teknologi juara yamahmud!!!!!!!

    jadi kalo rumah banyak nyamuk tinggal gas ampe mentok terus ngebul deh!!!!!!!

    wwkwkwkwkwkwk

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

    Like

  47. kasian benspies!… turut berduka!… mending henkang dari Yamaha!… dri semenjak masih ada rossi mang team yg ini slalu bikin mati rider ke 2 biar rider ke1 nya aman n dapat poin!… jauh dri kata sportifitas mpe si JL nyuruh minggir pembalap laen yg se merk motornya!.. ingat kasusnya carcutclow?… sampe diacungin bolgem ma si JL!…

    Like

  48. ini yg namanya honda…honda masiyo yoopo yoopo ttp d hati,bah dkata jelek,jadul ttp ane honda mania…ga ada spd selain honda titik.

    Like

  49. salut buat Pedrosa yg brhasil mngalahkan lorenzo
    mgkin lain cerita kalau stoner tdk kecelakaan pas kualifikasi
    pasti repsol honda juara 1-2

    Like

  50. tinggal tujuh seri…stoner udah kecoret
    tinggal dua pembalap yg beda tipis pointnya, n bagaimana mental pembalap yg berbicara. sekali jatuh…alamat susah bersaing lagi…
    startegi main aman seperti Hayden 2006 adalah startegi paling masuk akal.
    prediksi tujuh seri kedepan head to head Hohe n Pedro
    1. Brno : Hohe
    2. San Marino : 50:50 (sama sama pernah menang)
    3. Aragon : Pedrosa
    4. Motegi : 50:50 (mskipun tahun kmrn pedro menang)
    5. Sepang : 50:50 (dua duanya belum pernah menang disini), tapi ada kelemahan pedrosa disini suhu yg terik dsb berpengaruh pada fisik pedro yg mungil.
    6. phillips island : 50:50 (idem)sirkuitnya stoner
    7. Valencia : 50:50 (sama sama pernah menang)

    well semua bisa berubah bila rider seteamnya nggak mau ngalah…disaster seperti Hayden di estoril 2006…!
    n mungkin naluri stoner sulit dikalahkan oleh team order…!
    buat Hohe tinggal bagaimana mengkoordinir Dovi untuk menghambat laju stoner…Spies?sori you’re rejected!

    at least daped butuh 4 kali kemenangan (gap 5 point x 4 = 20 point)
    baru bisa didepan hohe..n itu membutuhkan sesuatu keajaiban buat racer sekelas Daped ! (gaji buta red.)

    Like

  51. Mimpi Alex Criville jilid dua bisa jadi tergantung bagaimana lobi Spanyol ke Stoner…
    Stoner? saya kira dia bukan pembalap yg mudah di “kendalikan”…faktor Pride…!
    perjuangan stoner dr awal tak semudah Pedro…bokap stoner sampe jual rumah n sekeluarga hidup dikaravan sekedar ingin ikut balap di inggris!
    n rata2 pembalap aussie , gak mudah disetir, doohan contohnya…!

    Like

  52. I found this page on my kindle fire…. however it kind of
    came up screwy on it so I logged onto my Laptop to ask why that is?
    I’ve been to hundreds of sites without a problem, but this one had dark zigzag lines all around the comments area.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s