Hadi Wijaya dari Yamaha Juara Underbone 115 cc Seri 2 ARRC…..

Pebalap-pebalap Yamaha meraih hasil terbaik mewakili Indonesia di seri 2 Asia Road Racing Championship (ARRC). Hadi Wijaya paling berjaya dengan menjuarai kelas Underbone 115 cc pada balapan di sirkuit Sentul, Minggu (17 Juni).

Hadi  menang sempurna di dua race dengan  catatan waktu semakin baik. Di race 1, pebalap Yamaha Yamalube KYT R9 Tunggal Jaya itu membukukan waktu 20 menit 1,818 detik. Unggul 0,101 detik di depan pebalap Kawasaki, Gupita Kresna Wardhana dan 0,179 detik dengan rekan setimnya Ferlando Herdian. Dengan jumlah lap sama 10, di race 2 Hadi mempertajam catatan waktunya menjadi 20 menit 1,149 detik. Selisih 0,013 detik dengan H.A.Yudhistira (Kawasaki) dan unggul 0,391 detik atas Gupita Kreshna.

50 poin dari kemenangan dua race di seri ini mengatrol posisi Hadi satu tingkat ke puncak klasemen. Menggeser posisi Norizman Ismail, pebalap Honda dari Malaysia. Total poin 86 Hadi, terpaut 24 angka dengan Norizman yang turun ke peringkat dua. ”Saya senang bisa juara di rumah sendiri. Setingan motor maksimal jadi sangat bantu buat juara. Saya berharap bisa mempertahankan posisi teratas di klasemen sampai seri terakhir,” cetus Hadi, jawara kelas Underbone 115 cc tahun 2012 dan runner up tahun lalu.

Sementara itu, di kelas Supersport 600 cc pebalap-pebalap Yamaha menempati posisi terbaik mewakili Indonesia pada seri 2 ini. Dimas Eky di posisi empat dan Sudarmono keenam. Begitu pula di klasemen, Dimas menjadi pebalap Indonesia terbaik di urutan lima mengemas 31 poin disusul pebalap Yamaha Yamalube KYT ASH, Sudarmono 25 poin…..(YIMM PR)

Hasil seri 2 ARRC, Sentul (17 Juni) :

Kelas Supersport 600 cc

  1. Ryuichi Kyonari – Musashi Boon Siew Honda Racing (Jepang)
  2. Katsuaki Fujiwara – Manual Teech Beet Kawasaki Racing (Jepang)
  3. MD Zamri Baba – Petronas Hong Leong Yamaha (Malaysia)
  4. Dimas Ekky Pratama – Yamaha Indoprom TJM Yamalube KYT (Indonesia)
  5. Sudarmono – Yamaha Yamalube KYT ASH (Indonesia)

Kelas Underbone 115 cc

  1. Hadi Wijaya – Yamaha Yamalube Kayate R9 Tunggal Jaya (Indonesia)
  2. Gupita Kresna – Kawasaki KYT Rextor Manual Tech (Indonesia)
  3. H.A.Yudhistira – Kawasaki KYT Rextor Manual Tech (Indonesia)
  4. Rey Ratukore -Nissin R9 KYT Federal Oil BRT (Indonesia)
  5. Norizman Ismail -Harian Metro Y-TEQ SCK Honda Racing (Malaysia)
Advertisements

54 thoughts on “Hadi Wijaya dari Yamaha Juara Underbone 115 cc Seri 2 ARRC…..

  1. kang iwan,,,montor sport honda k15* udah masa trial ni,,,td udah produksi 8 unit,,,saya dpt info dr org AHM,,,cari infonya kang!!!

    Like

  2. sama beat injeksi jg udah mulai produksi kang iwan,,,di pabrik honda sunter udah trial k15* n produksi beat injeksi

    Like

  3. fbh@sory ane gk bs kasih picture soalnya ane cuma di kasih tau ma org pabrik honda di sunter sono,,,di pabrik baru smua mesin udah robotic,,,informannya cuma kasih tau bukan kasih gambar,,,

    Like

  4. bebek goreng sayap buntung dimakan pake garpu sendok.
    yamaha jagonya cuma balap bebek, dimoto gp keok sama honda.

    *buktinya lorenzo kmrn menang pake motor honda yzr m1.

    koplak.mode

    Like

  5. ====================================
    @ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,qwerty dan
    grombolannya >>> ati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur honda
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah mcm samsi suardi
    dan akhirnya namanya brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel sampah
    5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
    utk roy yg dlm pkrannya sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ngorok is sekseh”
    6. provokator sampah yg mngajak orang
    utk bs nyampah brsama bandit sampah
    kawakan mcm mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
    antara qta yg layak hrs qta buang ke
    tmpat sampah….salam kedamaian say
    not to SAMPAH….from jetic (jember tiger club)

    Like

  6. yamaha sposorin motogp live di trasn7 , sayang honda ga bisa sponsorin buat live di tv, kaya dulu superbike di global tv yg disponsorin honda, tahun ini ga seru

    Like

  7. @tiger26
    pantesan wong ente juga grombolan motor yg berlagak moge arogan dijalan raya
    kalau ente tidak punya komen tehnik kagak usah nyerang personal

    Like

  8. @tiger
    komen2 mereka itu copy paste dari komen2 para fbh yg dulu selalu menjelek2kan merek lain selain merek honda
    sadar gak ente…!!!
    makanya ente jangan gelap mata

    Like

  9. ====================================
    @ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,qwerty
    dan
    grombolannya >>> ati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk….ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur honda
    4. sll bc bismillah sblm m’baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah mcm samsi suardi
    dan akhirnya namanya brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel sampah
    5. krn yg m’buat bandit sampah khusus
    utk roy yg dlm pkrannya sampah…sll
    ada ciri2 kata sampah “ngorok is
    sekseh”
    6. provokator sampah yg mngajak orang
    utk bs nyampah brsama bandit sampah
    kawakan mcm mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
    antara qta yg layak hrs qta buang ke
    tmpat sampah….salam kedamaian say
    not to SAMPAH….from jetic (jember
    tiger club)
    #### wow,trkejut ane,trnyta roy brhasil mngajak masuk durable msk grombolan sampah….ngemeng2,wlo ane suka turing ga segtunya amat sok yg pnya jalan…sori,bro…ane orang trpelajar,lulusan s1,pns,mantan anggota klub jetic yg santun dan penggemar honda…trserah ente lht klub spd itu arogan cm buat ane,ane ga prnh nglakuin itu….ente lht komen ane…apa ada kt kasar yg mnjurus sampah…smua kt ane terukur,bro…biar orang pd tau,sbtulnya yg tukang provokator sampah itu sapa….salam damai from mantan anggta jetic

    Like

  10. race ke dua 115 cc,sebenarnya kemenangn hadi berbau kaberuntungan setelah bladenya malaysia jumaplitan n rey ratukore yg dah di depan pas trek lurus jelang finish malah jebol motornya(akirnya finis kelima walau mesin jebol,piston protol),pdahal kenceng bagt nih blade,padhal dulu mesinya awlnya beli dari brt,n dikembangin sendiri,sebagai pembanding bladenya art malah jebol(deny),n punya wawan h,ga bisa kejar yg depan,so disinilah serunya balapn bebek susah kabur sendiri harus cucuk2an sampe finish,btw buat yg 600 cc,sebaiknya yamaha ikutin langkh kawasaki n honda yg kontark pembalap top dunia biar bisa juara,mungkin ben spie ditaruh disini biar menangan hehe,

    Like

  11. @tangki bocor
    ngaku mantan alay club tangki bocor.
    salam sate biawak.
    from qwerty alay HTML n HTCI.

    *HTML – Honda Tangki Meleduk di Las karbit
    *HTCI – Honda Tangkibocor Celub Indonesiaraya.

    wuakakakak

    Like

  12. didunia maya jgn terlalu polos lah, msh aja bawa2 instansi tempat krja.

    @tangki bocor

    pendatang baru ya? kaget ya baru nimbrung didunia blogsphare n diblog r2, krn biasanya cuma main facebook an doang.

    salam tangki keropos,
    by qwerty from HTCI n HTML.

    HTCI – Honda Tangki Culub Indonesia raya.
    HTML – Honda Tangki Meleduk di Las karbit.

    Like

  13. pokonya yg paling bgs buat race ya honda, buktinya kemarin lorenzo juara make honda M1, kalo yamaha RCv stoner n pedrosa dah gak level lah…, susah belok…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s