Soal komunitas, Honda memang tiada duanya!!….

Pengalaman tidak terlupakan bagi IWB muter-muter kota kembang untuk menyaksikan perkumpulan para biker. Dingin malam Bandung menjadi saksi betapa perhatiannya AHM pusat terhadap para komunitas Honda. Seluruh club yang bertebaran diseantero jalanan disambangi oleh HC3 department. Mereka terlihat begitu solid dan akrab. Tidak ada rasa canggung ataupun kikuk ketika sebuah kata “brotherhood” diutarakan. Yup, nilai yang luar biasa….

Kekuatan merk tidak akan kokoh berkibar jika komunitas mereka lemah. Nampaknya hal itu disadari benar oleh HC3….sebuah divisi yang dibentuk untuk merangkul serta mendengarkan setiap keluhan, masukan atau mempererat jalinan komunikasi antara pabrikan pusat dan community. IWB bersama para Blogger lain yakni TMCblog, SL, EdoRusyanto menjelajah kota Bandung dibonceng pasukan Honda Megapro Club. Sedang dari HC3 tercatat  bro Teddy, Sis Siska, Sis Fenny serta Ibu Isti (head department)….langsung memimpin proses sowan. Umur bukan  penghalang buat ibu murah senyum tersebut untuk menembus dinginnya hawa malam Bandung…

Banyak club dikunjungi. Mulai dari Honda Megapro Club Bandung, Honda Vario Rider Club, Tiger Association Bandung (TAB), Legenda Owner Club dan masih banyak lagi lainnya. Yang menarik, mereka juga nyambangi Cepot Balap Community….sebuah komunitas biker yang tidak memandang merek. Selama mereka mengaku sebagai biker…..silahkan saja bergabung. Uniknya…komunitas ini mempunyai bagian tugas masing-masing. Ada yang sebagai seksi free styler, drag race hingga modifikasi. Semua dilebur menjadi satu lewat slogan “All Biker Are Brothers”. Juozzz tenan!!….

Yup, soal komunitas Honda memang tiada duanya.  Jumlah berjibun banyaknya tetap terkoordinasi dengan baik. Ketika satu club datang mereka disambut secara hangat. Segala unek-unek didengarkan…ditampung dan kalau ada kendala dicari solusi. Sebuah suguhan yang patut ditiru. Last…..the power of community tidak bisa dipandang sebelah mata. Sebab kadangkala menutupi kekurangan siproduk itu sendiri. Dan ketika komunitas diperhatikan serta dipelihara…disaat itu pula kekuatan sebuah merk menjadi makin kokoh…..(iwb)

Advertisements

60 thoughts on “Soal komunitas, Honda memang tiada duanya!!….

  1. ╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣ ◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱ ╱◣∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓◣∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵▓█∵∵∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓█∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵▓█∵∵▓◣∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓▓█∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥█████∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵▓◣∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵◥█∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵▓▓▓◣∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵◥▓██∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵▓█∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵▓█∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵▓█∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵▓▓▓◣∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵∵◥███∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣∵▓▓◣∵∵▓▓◣∵╱◣ ◥╱∵◥▓█∵▓███∵◥╱ ╱◣∵▓▓▓▓██∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵◥▓██▓◣∵∵◥╱ ╱◣∵▓▓█∵◥▓▓◣∵╱◣ ◥╱∵◥██∵∵◥██∵◥╱ ╱◣∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓▓◣∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥▓████∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓◣∵∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥▓███∵∵∵╱◣ ◥╱∵∵▓▓▓▓▓◣∵∵◥╱ ╱◣∵∵◥█████∵∵╱◣ ◥╱∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵◥╱ ╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣╱◣ ◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱◥╱ ╔═╗─────────── ║═╬═╦╦╦╦╦╦╗─── ╠═║╬║╔╣╔╣║║─── ╚═╩═╩╝╚╝╠╗║─── ────────╚═╝─── ╔╗──╔═╦═╗───── ║╚╦═╣═╣═╣───── ║╬║╬╠═╠═║───── ╚═╩═╩═╩═╝───── ╔╗────╔╗────╔╗─ ─╔╗ ║╚╦═╦╦╣╠═╦══╣╚╦ ═╣╚╗ ║╔╣╩╣╔╣║╬║║║║╬║ ╬║╔╣ ╚═╩═╩╝╚╩╩╩╩╩╩═╩ ╩╩═╝ ╔╗╔╦╦╦═╗╔══╦╦╦╦ ═╗ ║║║║═╣═╣╚╗╔╣╩║║ ═╣ ║╚╣║║║═╣╬║║║╦║╠ ═║ ╚═╩╩╩╩═╝╬╚╝╚╩╩╩ ═╝
    ███████████████ ██ █████████╬█████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ ██████╬╬╬╬╬████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ █╬╬╬╬██╬╬╬█████ ██ ██╬╬███╬╬╬█████ ██ ██╬╬╬╬╬╬╬╬█████ ██ ████╬╬╬╬╬██████ ██ █████╬╬╬███████ ██ ██████╬████████ ██ ███████████████ ██ ████████╬██████ ██ ███████╬╬╬█████ ██ █████╬╬╬╬╬╬╬███ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ █████╬╬╬╬█████╬ ╬█ █████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ██ █████╬╬╬╬█████╬ ╬█ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ █████╬╬╬╬╬╬╬███ ██ ███████╬╬╬╬████ ██ ████████╬╬█████ ██ █████████╬█████ ██ ███████████████ ██ █████╬█████╬███ ██ ████╬╬█████╬╬██ ██ ██╬╬╬╬╬███╬╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬╬█╬╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬╬█╬╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬█╬█╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬███╬╬╬╬█ ██ ██╬╬╬╬╬╬█╬╬╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬███╬╬╬╬█ ██ ████╬╬█████╬╬██ ██ █████╬█████╬███ ██ ███████████████ ██ ████████╬██████ ██ ███████╬╬██████ ██ █████╬╬╬╬╬╬████ ██ ███╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ ████╬╬╬███╬╬╬██ ██ ████╬╬╬███╬╬╬██ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬██ ██ ████╬╬╬████████ ██ ████╬╬╬████████ ██ ███╬╬╬╬╬╬██████ ██ ███╬╬╬╬████████ ██ ████╬╬╬████████ ██ █████╬╬████████ ██ ██████╬████████ ██ ███████████████ ██ █████████████╬█ ██ ████████████╬╬█ ██ ███████████╬╬╬█ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬█ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ███╬╬╬╬████╬╬╬╬ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬█ ██ █████╬╬╬███████ ██ ██████╬╬███████ ██ ███████╬███████ ██ ███████████████ ██ ███████╬███████ ██ ██████╬╬███████ ██ █████╬╬╬╬██████ ██ ████╬╬╬╬╬╬█████ ██ █████╬╬╬╬██████ ██ █████╬╬╬╬██████ ██ █████╬╬╬╬██╬╬╬╬ ╬█ █████╬╬╬╬███╬╬╬ ██ ████╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬ ██ █████╬╬╬╬╬╬╬███ ██ ██████╬╬╬╬█████ ██ ███████╬╬██████ ██ ████████╬██████ ██

    Like

  2. @13. Fbh 24 karat – Juni 3, 2012

    Biker norak, kalo udah konvoi kaya yg punya jalan sendiri aja..
    Komunitas=Sampah jalanan
    ———————————————————————————
    ahaaaai…ayah papua tak suka komen ini, benar2 tak suka!!! catat itu!. ayah papua orang sportiflah… banyaklah dikita-kita biker yang beriman, bertakwa, berjiwa sosial tinggi, bahkan terpandang di lingkungan sosial kita…. ayah papua pesan satu saja; menjustifikasi sesuatu jangan karena sesuatu, ingat pesan ayah ini ya…..

    Like

  3. no 13… ketauan lu ga pernah ikut konvoi/touring bareng komunitas/klub…jdi lu ga tw rasanya

    gw bukan fbh, tpi gw anggota komunitas motor

    Like

  4. Gak pernah masuk klub motor nih,,,
    diklub motor yg enak waktu kumpul2,kopdar and jalan2 bareng…
    Uasyikee puooolll…

    Like

  5. Mantap kalau menjaga klub dan komunitas motor dengan baik … Coz banyak gunanya: saling membantu sesama pengendara, memecahkan masalah, hingga memberikan feedback ke produsen.

    Asal jangan genk motor yang brutal aja loh yaa. :mrgreen:

    Like

  6. mz iwan….welcome bdg… padahal mampir euy..
    ane skrng jarang ikut2tan nongkrong di tmpt tsb…
    dah lwt jaman mudanya … ane sk nongkrong doeloe pada taon 94-2000an…tp club mobil mz

    Like

  7. memang sih ada klub yg alim, tapi sepengetahuan saya di jalanan banyak klub yg suka makan jalan, jangankan 1 lajur, bahkan lajur yg berlawanan sering juga diembat sambil ngacun2in stik lampu, bendera atau isyarat tangan,
    pernah papasan ama konvoi klub motor batangan 4 tak sang legenda enak aja minta jalan, untung pas bawa kendaraan besar ya ane pepetin aja, biarin, lagian konvoi gitu gak ada positifnya, paling sampai tujuan malah banyakan nongkrongnya. kecuali patwal/ambulan/damkar yg minta jalan pasti ane kaasih dengan senang hati, tapi bagi anak motor yg minta jalan ooohhhh soriiii, ane pepet aja sekalian

    Like

  8. mas iwan kalo dateng malem jumat ada kopdar anak ceberus juga dibandung :mrgreen:

    yang dateng juga malah ada yang bawa nnin 250,ducati
    malem2 pada rolling juga

    Like

  9. ha ha berarti malam ini komunitas paling banyak LAGI GALAU…
    ..haduh haduh..pasti komen artikel setelah ini FBH dikit yg nongol.

    Like

  10. katanya produk honda identik dengan bapak-bapak, tapi kok di tempat ane komunitas megapro old maupun new kebanyakan anak muda, terus siapa yang salah……?

    Like

  11. ^
    semuanya masalah selera bro…
    yg bilang modelnya ky bpk2x yah kebetulan memang seleranya yg ga cocok. kalo saya malah ngeliat vixy koq ga ada napsu2nya, kalo byson memang gagah 😛
    tapi sekali lagi ini masalah selera…

    Like

  12. MO BAPAK2 MO EMAK2……….SETERAH YG PUNYA MONGTOR…..KLO GAK ADA BAPAK SAMA EMAK MANA BISA TUH YG NGAKU ANAK MUDA PUNYA MONGTOR….SECARA NTUH MONGTOR BAPAKNYA YG BELIIN….JADI ANAK MUDA BISANYA CUMA NYADONG DOANG……..NGIMPI AJE LO PADE ANAK MUDE KAGE BISE APE-APE……CROOTTT

    Like

  13. sebenarnya kenapa honda banyak comunitas club motor di karenakan honda peduli sama kumintas itu di hargai di tampung sedang kan yang lain pabrikan pada cuek bebek tidak ada perhatian coba lihat iklan motor tiger di libatkan tuh para komunitas ……..jos tenant kan…..

    Like

  14. @ FBH 24 karat, komen no. 13

    Biker norak, kalo udah konvoi kaya yg punya jalan sendiri aja..
    Komunitas=Sampah jalanan
    ——————————————————————————–
    Kalo soal ‘biker sampah’, janganlah kita melihat dari sisi ‘kelab’ atau ‘bukan kelab’. Yang ga masup ‘kelap’ juga amat banyak biker yang bawa mongtornya ‘menjijikkan’. Jadi, persoalannya adalah sikap mental biker Indonesia, yang sebagian besar ‘sampah’. Yang keberatan ama komen ini pasti ‘biker sampah’.

    Like

  15. wahhh..
    keren, bikers dibandung memang menjunjung tinggi apa yg dimaksud dgn ‘BrotherHood’… Beda sayap tp tetep respect dan always brotherhood..
    Minta ijin kang buat save foto2na ya..
    maturnuwun.

    Like

  16. tidak lepas dari care AHM lewat HC3 department, support yg begitu besar diberikan oleh pabrikan..
    Komunitas dipayungi langsung oleh pabrikan, shg komunitas akan selalu didukung secara moral atau material oleh pabrikan.
    Salut

    Like

  17. menghilangkan image negatif tentang maraknya tindak kriminalitas geng motor beberapa waktu terakhir ini..
    Bahwa community berbeda dgn genk motor yg sealu bertindak negative..

    Like

  18. Sesuai judul, ‘soal komunitas, Honda memang tiada duanya ‘..
    Setuju bgt dgn judul yg kang iwan pake, memang komunitas Honda sangat luar biasa eksistensinya..
    dapat dilihat dari komunitas2 motor tua Honda yg merajalela di masing2 chapter, menandakan bahwa yg tua pun akan selalu eksis di masa modern ini..

    Like

  19. Kepedulian yg luar biasa diberikan oleh pihak pabrikan..
    gak tanggung2, head department langsung turun dan mengikuti rollling bersama community…
    Apakah competitor Honda jg melakukan activity spt ini?

    Like

  20. Artikel yang sangat baik ….dan patut ditiru,

    “Dan ketika komunitas diperhatikan serta dipelihara…disaat itu pula kekuatan sebuah merk menjadi makin kokoh” 🙂

    Like

  21. kaya gini nie, komunitas motor ada wadahnya, jadi sekalian buat reunian n tambah brother ma sister…….yang pasti kalau konvoi nya terorganisir juga tidak menggangu jalan, lagian pasti udah ada izin dengan aparat setempat…… 🙂
    Thanks Honda, kita tunggu kumpul” nya lagi

    Like

  22. komunitas2 Honda juga tingkat loyalitasnya tiada duanya n Honda pun nggak ada henti2nya dalam mensupport komunitasnya dalam berbagai kegiatan yang positif.
    😀 Bravo Komunitas Honda 😀

    Like

  23. Suatu bukti bahwa AHM / Main Dealer Sepeda Motor Honda tidak Hanya mementingkan penjualannya aja tapi menghargai dan mensupport para konsumennya ..

    Keep Brotherhood …

    Like

  24. Community tidak hanya sekedar kopdar tapi menggalang brotherhood & melakukan berbagai aktivitas sosial. Membuat image community aman & bukan geng motor. Salut untuk management Honda & para blogger yang mau turun ke jalan serta bergaul bersama community.

    Like

  25. Bro, shock belakang NMP saya kok keras amat ya,. ada yg ngalami masalah sama kagak ? padahal setelan sudah di soft.. ? nape ya kira2 ?? pdhl ni motor ngacir amat tungganganya, tp ane ada kendala si shock ni bro, mhn pencerahannya.. Thanks

    Like

  26. Reliable information. Truly helpful and not a considerable amount of
    filler. It would be excellent if more web sites had this
    level of content, then maybe the big g could lighten up on their stringent guidelines!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s