Motogp Catalunya…Yamaha terlihat superior!!

Bro dan sis sekalian…start awal Pedrosa langsung nyodok kedepan. Diikuti oleh spies Stoner dan Lorenzo. Sayang doi melebar dan terjatuh akibat terlalu nafsu ingin nyalip Pedrosa…

Dalam balapan kali ini…grup depan terbagi atas Pedrosa, Lorenzo, dovisiozo….Stoner, Cruthlow…Bautista, Rossi, Brad, Hayden. Pertarungan begitu seru antara Pedrosa vs Lorenzo. Simungil awalnya mampu menjaga ritme didepan. Namun pada satu kesempatan…Lorenzo berhasil menyalip doi. Tidak lama Pedrosa sukses kembali menjadi yang terdepan dilintasan lurus. Gap terjaga pada kisaran 0.8detik. Sayang dilap ke 4 terakhir Lorenzo mencuri posisi terdepan. Pedrosa sedikit melebar dan setelah itu…pembalap Yamaha ngacir tidak pernah tersentuh kembali…

Persaingan terlihat begitu panas. Maklum mzbro…Catalunya merupakan sirkuit Spanyol dimana kedua pembalap lahir disana. Sayang…Yamaha M1 terlalu superior diCatalunya. Layout trek yang melengkung karakter rolling high speed plus tekukan-tekukan tajam memaksa Stoner hanya mampu mengisi nomer 4 dibelakang Dovisiozo. Yup…pembalap satelit Tech-3 Monster sukses menyabet podium ke tiga….

Sementara The Doctor nangkring diposisi 7 dibelakang Bautista. Gresini Honda sepertinya mengalami kemajuan yang cukup pesat. Terbukti mantan pembalap Suzuki tersebut hanya terpaut 1 detik dari Crutchlow yang finish diposisi 5. Dengan kemenangan Catalunya….Lorenzo semakin kokoh dipuncak klasemen…(Iwb)

Advertisements

75 thoughts on “Motogp Catalunya…Yamaha terlihat superior!!

  1. duh sial,,,, kesalip juragan pertamax…… Mas iwb tolong delete aja atas ane si bang ipanas, gara2 dia ane jd kelimax deh…….

    Like

  2. pertarungan yang sangat dahsyat,,, go… lorenzo,,,,pokoknya mantap,,semakin yakin aja nih “yamaha semakin didepan”,,,,

    Like

  3. seru juga duel antara Pedrosa n Lorenzo,sering2 aja gne

    Ben Spies udah mulai bangkit,ehh bangkitnya terlalu semangat,jadinya crash deh,lumayan lha,setidaknya Ben Spies gak patah semangat

    Like

  4. brharap race yg akan dtang “pling tidak” sama sperti hari ni, bkin deg2 an terutama para fansboy Honda ma Yamaha 😀

    Like

  5. Pujian Nakamoto saat winter test yang mengatakan paket M1 2013 adalah yang terbaik dibandingkan kompetitor lainnya termasuk RCV213, ternyata bukan basa-basi atau strategi merendah untuk membuat lawan lengah dan besar kepala.
    Setelah 5 race, pujian tersebut benar adanya.
    M1 tim satelit pun bisa bejaban dengan RCV213 pabrikan.
    Untung saja HRC masih memiliki Stoner & Pedrosa, dan Spies masih saja kena kutukan sial.
    Kalau tidak, podium bisa diborong Yamaha semua.

    Jangan-jangan Stoner bulat memutuskan mundur dari MotoGP akhir tahun ini karena melihat masa depan HRC yang suram dan tidak bakalan bisa bersaing melawan M1??!!??

    Like

  6. Ane salut ame si spies…
    Walopun ndlosor smpe nomor kincit, tetep doi bisa bangkit ampe posisi 10…
    Ni baru semangat balap…

    Like

  7. Ai rasa masih kurang bnyk duit γάπĝ dikucurin risol ke hendi…makanya getar tingkat prototipe blm kelar diatasi. Tambah lg doong…
    Jgn ngandalin stoner doang, enak aja memeras kemampuan orang buat masalah getar aja..mentang2 mau hemat.

    Pake jg strategi keroyokan laen kali, krn γάπĝ dilawan tuh mtr sempurna yamaka m1.

    Rekrut rossi, gǟƙ usah malu, kan hendi mana tau malu.

    Si marquez,the next simoncelli’Š style jg dikasi spec factory biar bantu ngacauin rider yamaka, hanya hati2 makan teman sndri.

    Trus, …ntar ai kasitau lg yah.

    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  8. @27 ccepek
    Itu la ai bilang kemaren kpd fbhongkong, kalo nakamoto bukan sedang rendah hati tapi lg bicara apa adanya.
    Cuma para fbhongkong ini dgn membual mengira itu rendah hati.

    Kasian, para tukang fitnah pembual penipu gǟƙ bisa bedakan mana γάπĝ apa adanya dan mana γάπĝ real rendah hati.
    Nakamoto mgkn malu kalo tau dibela para pembual ini.

    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  9. terbukti tadi di display kmputer di motor pembalap..antara pedrosa dan lorenzo..bahwa pas tikungan lorenzo sanggup nahan rpm.terlihat jelas rpm lorenzo lebih cepat naik dan pedrosa terlambat geber rc213nya.

    Like

  10. dulu mesin dengan crankshaft ala yamaha kalah tenaga di 800cc,itupun tim satelit yamaha tetep masuk di bawah 10 besar terus…..cuma ngandelin handling
    sekarang saat cc ditambah mesin yamaha malah pas powernya yang lain malah over,dan mubazir

    Like

  11. Selamat buat yamaha,,,,,joos lorenzo dgn semangat pantang menyerahx,,,,,tpi lbh joos lgi spies, syk terlalu bernafsu yg berakibat fatal’ heeem gmn nie stoner?? Anteng” wae,,,,,salut jga buat 2 yamaha tech’,,,,,,akang rosii gmn ne?? Msa spesialis hujan??,,,,,,,,hadewww jgoan q dani, keok lgi!!’ Ayo semangaat dseri berikutx’ taon nie adalah kesempatanmu jdi Juara dunia!!! Caiyoo Daniiii ><…….

    Like

  12. Halah.. M1 cuman bruntung tu….ridernya aja yang emg bgus,
    nakamoto ngmg gtu biar M1 bsar kelapa, trus dilepas deh lorenzo,
    xixixixixi,
    strategi yahudd..

    Like

  13. Geli melihat komen-komen fbh koplak.
    Tahun lalu mengelu-elukan Pedrosa, Stoner, Simoncelli, & sistem transmisi RC212V sekaligus menghina Lorenzo sebagai pembalap cengeng dan beruntung.
    Tahun ini setelah Stoner menyatakan akan pensiun, fbh berbalik arah memuji-muji Lorenzo, menjilat dan berharap Lorenzo mau pindah ke tim HRC.
    Kasian amat tuh mental.

    Kalau kemampuan RCV213 hanya segitu, walaupun Lorenzo pindah ke HRC kemampuannya akan menurun tidak bisa smooth tapi solid seperti saat menunggangi M1.
    Dengan karakter motor yang berbeda, otomatis riding style-nya akan berusaha di ubah mengikuti karakter motornya.
    Jangan lupa, tahun pertama (2008) Lorenzo naik ke MotoGP, berapa kali dia jatuh?
    Setelah berulang kali jatuh dan menemukan riding style seperti sekarang, barulah Lorenzo bisa hebat seperti sekarang.
    Hal yang sama terjadi pada Cruthlow tahun lalu & tahun ini.

    Like

  14. Pas Lorenzo overtake (terakhir) Pedrosa di tikungan….. GILA TUH M1. Stabil banged dibawa nikung kecepatan segitu ya ?!

    Like

  15. ANE AMAT SENANG DAN GEMBIRA JUGA PUAS,TADI MLM JAGOANKU MENANG TELAK,TELAH ATAS LAWANNYA,SIAPA DIA ??…..ITULAH JORGE LORENZO…TEAM YAMAHA RACING FACTORY YZR M-1 1000 CC MEMANG JOOS?…..selamat….dan sukses atas kemenangan YAMAHA SAAT INI menjadi 118 POIN.semakin didepan aja.bravo….yamaha….sbm-pwr…????//

    Like

  16. terbukti tadi di display kmputer di motor pembalap..antara pedrosa dan lorenzo..bahwa pas tikungan lorenzo sanggup nahan rpm.terlihat jelas rpm lorenzo lebih cepat naik dan pedrosa terlambat geber rc213nya
    ———————————————————————–
    yamaha memang terkenal dg rangka sasisnya yg stabil dan kuat
    rata2 produk nya pun kayak gitu…..rangkanya ga kaku

    Like

  17. 46. antibece – Juni 4, 2012

    Pas Lorenzo overtake (terakhir) Pedrosa di tikungan….. GILA TUH M1. Stabil banged dibawa nikung kecepatan segitu ya ?!
    ———————————————————————————–
    YAMAHA gitu lo………kalau soal sasis no satuuuuuuuuuuuuu!!!!!

    Like

  18. 31. churuTZ – Juni 3, 2012

    ckakaka…FBY mulai koar2 neh…. tar dijalan pasti para FBY pada betot2 gas menunjukan eksistensinya…hahaha
    ——————————————————————————–
    ckakaka blethak dhuarrrr…..

    Like

  19. weee masih sepi,,,,,

    congrat buat lorenzo ( kayanya mang layak jadi juara dunia tahun ini) dan daped ( semoga kedepannya nyalinya lebih stabil) – dovi ( cocok kayanya gayanya dengan m1 nya) tentunya

    ngarep rossi masuk top5…..gak kejadian…..
    padahal dengan update terbaru electronic yang lebih mumpuni dalam mengatur delivery power ke roda, dan arm baru ( yang mirip bngt M1)….ternyata belom bisa berbicara banyak…..semoga dengan update mesin terbaru di musim berikutnya bisa masuk p5 ( semoga keyakinan gw terujud)….apes bngt disalip diasepin satelit honda……
    stoner malah kaya gak maksimal..atau malah udah maksimal…gemes liat susah bngt nyalip satelit yamaha….duh duo jagoan gw diasepin…dan di race2 berikutnya mungkin stoner kek gtu terus…..sedih….

    Like

  20. bener2 sepi nih tret….cuman dihuni fans nya lorenzo…..coba ntar siang……hahaha…buat fans2 yang kalah…legowo aja brow…

    Like

  21. roy gracie
    yup betul….makanya ane yakin seri2 berikutnya bakal masuk p5…..next…..kuda merah bakal bejaban ama team biru dan oranjes….

    Like

  22. Percuma bikin mesin kencang kalo gk bisa bikin sasis bagus…Rumus paten geometri rangka hanya Yamaha yg menguasai…..;) fans Suzuki ama Kawasaki mana ya….wkwkwkwk…kok gk nongol…??? biasanya ngomong setinggi langit ama produk FU nya xixixxi…yg satu lagi koar2 kehebatan Ninja nya xexexxexe….kaciaan….

    Like

  23. Bawa plate no.1 itu berat bebannya, makanya mgkn rata2 racer susah mempertahankannya krn lawan pada makin ngotot.
    Nah kalo doohan, ya karna dapat durian runtuh stlh antre selesai dan kagak ada lg rainey dan schwantz…

    Bye bye sampah
    Salam one heart

    Like

  24. klo bicara masalah fight di race, moto 2 lebih seru buat saya, dimana jarak antara pembalap 1, 2, 3, 4, dan 5 hanya terpaut o – 2 detik saja cmiiw

    Like

  25. Gimmick seamless transmission yang di-elu-elukan fbh selama ini, bagaimana kabarnya?
    Sudah kehilangan kesaktiannya seiring dengan pudarnya kesaktian Stoner ya?
    Berarti benar pendapat yang mengatakan kelihatan superioritasnya tim Honda tahun lalu bukan karena naiknya performa RC212V dibanding M1.
    Tapi karena kehadiran Stoner yang memberi semangat baru ke tim engineer & mekanik HRC dan sekaligus memaksa rekan setimnya untuk menaikkan level konsentrasi & skillnya menjadi lebih tinggi.

    Like

  26. @Hen
    59. Hen – Juni 4, 2012

    Percuma bikin mesin kencang kalo gk bisa bikin sasis bagus…Rumus paten geometri rangka hanya Yamaha yg menguasai…..;) fans Suzuki ama Kawasaki mana ya….wkwkwkwk…kok gk nongol…??? biasanya ngomong setinggi langit ama produk FU nya xixixxi…yg satu lagi koar2 kehebatan Ninja nya xexexxexe….kaciaan….
    ——————————————————————————–
    Jupiter MX korekan ente pernah ke asep ama Suzuki RC Bravo ama Kawasaki AR125 ya??? mpe segitunya… or FBH yang menyaru jadi FBY??? seinget gw FBY gak ada yang nyerang produk Suzuki or Kawasaki…

    :mrgreen:

    ——————————————————————————-
    58. arc the land – Juni 4, 2012

    roy gracie
    yup betul….makanya ane yakin seri2 berikutnya bakal masuk p5…..next…..kuda merah bakal bejaban ama team biru dan oranjes….
    ——————————————————————————-
    gw itung2 setiap lap ada gap kurang dari 1 detik… mungkin gw salah… tapi itu udah improvement… Laguna Secca katanya bakal jadi untuk mesin n frame baru… mudah2an di Laguna Secca, rossi bisa nongkrong di 3 besar.

    kita liat aja nti…

    Like

  27. @Chozi

    Jupiter Z yang baru gw test juga tarikannya maknyooosss… pernah gw liat beriringan ama Najiz n yang baru ntu… lepas lampu merah langsung betot gas… Najiz ketinggalan bro…

    top speed berapa gw gak tw… gak ngecek soale…

    Like

  28. Ternyata gembar-gembor seamless transmission yang dihembuskan HRC tahun lalu hanya pepesan kosong.
    Tidak ada pengaruh signifikan terhadap performa RC213V.
    Tahun lalu HRC menang hanya karena faktor Stoner dan pecahnya konsenstrasi lawan menyiapkan motor 1000cc.
    Tidak seperti HRC yang kaya duit dan sdm, bisa bikin 2 tim engineering.
    1 untuk mesin 800cc tahun 2011, 1-nya lagi untuk 1000cc tahun 2012.

    Masih ingat kan tahun lalu waktu Lorenzo mengeluh motornya tidak ada bedanya dengan tahun 2010, tapi dia langsung menambahkan kata-kata bahwa dia mengerti kalau tim juga harus fokus menyiapkan mesin 1000cc?
    Sekarang setelah konsentrasi tim sudah fokus ke 1000cc, barulah kelihatan betapa kuatnya M1 dibanding RC213V.
    Tanpa teknologi seamless transmission pun, M1 masih terlalu tangguh buat RC213V.
    Untung HRC masih punya Pedrosa & Stoner, kalau tidak semua podium akan disikat Yamaha team.

    Like

  29. BAGAIMANAPUN JUGA ANE TETAP PENDUKUNG JAGOAN FANS JORGE LORENZO YAMAHA RACING COMPANY JAPAN.SELAMA DIA MASIH KONTRAK DENGAN TEAM YAMAHA JAPAN RACING.TERUTAMA SANGAT KAGUM DENGAN KEMAMPUAN YAMAHA YZR M-1 1000 CC.BEGITU SEMPURNA MELAHAP TIKUNGAN DENGAN STABIL CEPAT DAN BERTENAGA.bravo…yamaha…sbm-pordjo.
    <<<>>>>.

    Like

  30. honda mungkin ga cocok ma gaya stoner yang suka betot gas abis2an, coz power motornya gede banget jadi cenderung ga stabil pas abis nikung. slama ini cuma pedrosa aja yang udah cocok ma honda. kalo lorenzo ma yamaha udah paling solid. berarti honda harus cari rider yang pas buat tuh motor…, ato motornya diriset ulang sesuaikan dengan keluhan pembalapnya yang sering ngeluh masalah getar…

    “bad boys” macam stoner mungkin akan lebih cocok kalo gabung ma yamaha tech-3…, sayangnya doi mau pensiun…

    Like

  31. pembalap hebat, adalah yg tetap bagus baik ditrek kering atau basah, ditikungan maupun ditrek lurus
    motor bagus, adalah motor yg kencang dan stabil.
    Semua ada pada lorenzo dan M1. Yg merupakan kombinasi yg sempurna.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s