Masih tidak percaya teralis Honda menganut monoshock Pro-link?. Nih dia buktinya!!

Sempalan-sempalan organ tubuh motorsport teralis Honda sudah mulai terkuak. Frame, tanki, headlamp terdeteksi secara jelas. Imajinasi kita dipaksa untuk membayangkan sebuah motor kekar dan gambot. Dari sekian bocoran…..ada beberapa yang masih menjadi pro kontra yakni konfirmasi suspensi monoshock Pro-Link. Hingga akhirnya bukti bisa disodorkan telik-sandi IWB….

Tidak diragukan yang terpampang didepan mata adalah foto cushion arm pengikat shockbraker yang pada Honda lebih dikenal dengan Pro-Link system. Part dengan 3 lubang tersebut menjadi bukti nyata tak terbantahkan bahwa monoshock sikuda besi tidak langsung ditopang oleh swing arm melainkan dipasang pada link cushion yang akan menambah kekuatan daya redam sehingga bakal terasa lembut bagi biker yang nyemplak diatasnya. Jika sampeyan meragukan part merupakan next motorsport yang kita bicarakan…monggo intip kode terpampang diatasnya. Yup…tertulis “K15”. Jelas dan gamblang mzbro. Kuda besi DOHC 150 cc akan nyomot basis rangka dari Honda CBR250R. Bahkan untuk peredam kejut sekalipun. Sadis tenan….

IWB hingga saat ini masih tidak habis pikir dengan segudang kelebihan yang dijejalkan…berapa AHM akan membanderol jagoan mereka. Segala daya upaya terlihat dikerahkan ingin memberikan yang terbaik. Entahlah…mending kita ikuti terus edisi ini. Toh…desain secara keseluruhan masih misteri. Yang pasti puzzle akan terus coba IWB bongkar satu-persatu. Kita tunggu saja brosis…...(Iwb)

Advertisements

162 thoughts on “Masih tidak percaya teralis Honda menganut monoshock Pro-link?. Nih dia buktinya!!

  1. @ 4. bluered
    Lho..belum masuk ya bro. Maklum nih, mata celeng habis keliling Bandung. Ntar bro, dicek lagi xixixi….

    Like

  2. @ 14. Tyo94
    Kalau PRJ saya masih pesimis…
    @ 18. Dede
    Desain semua?? belum bro…
    @ 21. ASHTER
    Semoga saja tidak. Kita liat nanti bro

    Like

  3. Moga moga wujud keseluruhan bener2 bkn puas.. Wes kadung ga jadi beli cbr 150 je.. Kalo jelek n overpreeeeeettttt, nunggu new vixion! Kalo new vixion jelek??? Tuku sepeda ontel!!!

    Like

  4. bingung,mau dihargain brp ya nih motor..150, DOHC, FI(?) frame teralis,monoshock..ckckck..alamat 24,999 jt nih 😦

    Like

  5. byson yg cuma segitu aja udah 20,8 jt gmn yg ini ya?
    udah DOHC, injeksi, RDB, pro-link, dsb

    ‘komen sambil ronda

    Like

  6. ayah papua suka berita ini, benar2 suka. ayah sudah baca dengan seksama; dalam tempo singkat2nya. kata bung karnooo kah itu? auah papua ,engkhayal, kapankah bisa sampe jadi ini motorr sampe papua…itu saja!!!

    Like

  7. KLO MACEM PRO LINK HARUS PERIODIK DIRAWAT N DILUMASI BENER2x KLO NDAK YA DIJAMIN BUNYI NYIT2x N BUSHING JEBOLLL

    Like

  8. mantap …mudah2an model nya meruncing..masalah prolink..juga mantap .asal ga amblez kaya shock montor 225cc punya tetangga sbelah..ulas lagi mas iwan..kalau perlu rayu org dlm ahm buat buka mulut..

    Like

  9. 44. Mbelgedhess – Juni 3, 2012
    NEK REGONE MAKS 22JT N BODI BAGUS ANE PASTI BELI, KLO NDAK YA BYE2x KUPRET LIMA BELASSSSS
    ========
    walah OMDO… kemarin gak jadi beli vario 125 gara dibawa eco riding kang haji cuma dapet 69,77 kpl, maunya pekok 73 kpl…
    kalo gak niat gak usah hoax lah…

    Like

  10. -perang sapishot antara teralis gambot dan vixie cungkring/gambot ,siapakah yg bakalan menang…?
    Saya pilih vixie versi cungkring karena cocok dgn postur orang Indonesia…

    Like

  11. yang gak percaya itu kan FBY mas Iwan, yang khawatir nanti motor nu vixi dari tong sampah nya jadi minder dan gak laku.. :mrgreen:

    Like

  12. Sepertinya untuk beberapa tahun ke depan motorsport Honda tetap dijuluki “VIXION Killer”.. Nama Vixion tetap dinangkring..

    Like

  13. 52. dinard – Juni 3, 2012
    23 jt nego gan..!! Hihih
    =======
    emang bisa nego?
    xixixixi

    kalo dealernya kaskus bisa tuh…

    Like

  14. 59. kucrut_bike’s – Juni 3, 2012
    yang gak percaya itu kan FBY mas Iwan, yang khawatir nanti motor nu vixi dari tong sampah nya jadi minder dan gak laku..
    =======
    bye bye sampah…

    Like

  15. ntar blogger sebelah bikin artikel balasan yg nyindir bgt…… blogger yg badannya segede karung sampah itu…..

    Like

  16. kalo bnr si tralis ini pake:doch,tralis,prolink….berarti emang mo bunuh semua motor semprot di sini nih.tp msh belum yakin harganya murah n’ bentuknya sexy…honda gt loh…xixixi…

    Like

  17. Saya Dah Pernah Liat… Ni Motor… Tapi Warnanya PINK Kayanya Asli Pabrikan…. Untuk Namanya Bukan Honda K15, CS2 Atau CBi…. Tapi CHIBI-CHIBI 150……
    Hehehehe…Just For Fun……
    Artikelnya Bagus Mas Iwan..Kalo Jadi Keluar Nih Tralis… Pasti Mantep Nih… Secara Lom Ada Pabrikan Jepang Di Pasar Asia Yang Ngeluarin Tipe Tralis…. Biarpun Mahal Tapi Ane yakin Dengan Segudang Kelebihan, Nih Motor bakal jadi Selera tersendiri Bagi Para Biker…. Kaya Ane, Yang Udah Ngefans Banget Sama Ninja 2 Tak…. Soooo….Menurut Ane… Harga Yang Operprice Kalo Di Sokong ma Fitur-fitur Mumpuni..Why Not…. Dan Satu Hal ” Kepuasan Itu mahal Bro”

    Like

  18. honda teralis bakalan diberi nama HONDA TERLARIS
    dgn berbagai fitur yg maksimal sepertinya akan menggilas habis lawan dgn besutan SPORT CITY+CLASSIC membuatnya memiliki kelas tersendiri.
    tidak hanya bermodal kecepatan brutality tapi ada kesan istimewa
    elegan yg layak dimiliki bahkan dikoleksi, satu kata : hebat!

    Like

  19. yang jelas begini,
    kalo harga ternyata jauh dari 22jt, n model kurang sip,
    bakal banyak yg kecewa termasuk yg udah ngarep2.
    jangan sampe mak plendus kecewa lagi kayak yg udah2…
    klo ternyata mak plendus, wah yaudah ane balik lagi aja ke tetangga sebelah yg udah ane pake tahunan…
    -say no to BC-

    Like

  20. Yang pasti puzzle akan terus coba IWB bongkar satu-persatu. Kita tunggu saja brosis……(Iwb)
    =============
    merangkai puzzle…..ajib lah kang

    Like

  21. juraganneon pada Juni 3, 2012
    pada 12:39 AM berkata:
    ^
    21 juta bro.
    ————–
    FBY koplak ….. bikin rumor ga jelas …
    ngimpiiii ….. vixion yg seadanya gtu aja 22jt … gmn yg ini ????

    Like

  22. @93
    bener om…. tegor orkestra kemrosyak, pantat merat merot, mesin teknologi jaman mbah jenggot, tengki bocor aja dah 24 juta lebih…
    kalo nggak prcaya.. tanya aja fbh….

    Like

  23. Kalo harga nya dibandrol diatas harga vixion, itu mah wajar-wajar aja gan… Masa motor sohc sm dohc harga nya samaa.. Tp gpp jg sih..
    Itu smkin menunjukkan hrga motor pabrikan garpu sendok itu memang operpreet…
    #imho

    Like

  24. 93. preet ah .. – Juni 3, 2012
    juraganneon pada Juni 3, 2012
    pada 12:39 AM berkata:
    ^
    21 juta bro.
    ————–
    FBY koplak ….. bikin rumor ga jelas …
    ngimpiiii ….. vixion yg seadanya gtu aja 22jt … gmn yg ini ????
    ========
    kalo produk tetangga dibilangnya operpret, kalo produk y katanya harga segitu pantas bla bla bla bla

    Like

  25. wah ini motor mau di banderol berapa ya….?? pasti mahal bro…
    wong simacan aja > 25 jeti…. jangan terlalu berharap entar kecewa waktu brojolnya…

    Like

  26. peyek – Juni 3, 2012

    smoga kasus cbr 150 tidak terjadi lagi…. kasian sang bloger di maki2 ama fbh…. 😦

    ======================

    ga usah bikin fitnah ah mas pur..dah tua bangka aja kok bikin fitnah terus..ga kasian anak ente apa? :mrgreen:

    kan waktu itu mas topik bikin bocoran 33 juta ga ada yang maki2 kang topik..yang dimaki2 an ahm nya

    Like

  27. seperti ada tim divisi tertentu yg seolah di tugaskan untuk melakukan penggiringan opini negatif pd motor ini.., bener g opini gw!?

    Like

  28. tetap semangat mas iwan. meskipun ada yang nyindir lewat spyshot tutup pentil, tutup busi, tutup jok. dah biarin aja………

    Like

  29. predixi gw motor ini berharga 22,7jeti n di masa spikenya akan terjual sekitar 45ribu unit sebelum akhirnya stagnan di kisaran 20ribuan unit perbulan..

    Like

  30. kenapa gw mempredixi si trelis ini hanya akan bertahan di kisaran 20ribuan/unit?? Simple..! Karena Persaingan motorsport di tanah air tahun depan akan smakin ramai oleh kompetitor spt pzoons, new piksen, ninja150fi 4tak, reborn suzuki fxr150, sampai brojolnya r15 v2 (imho)!! Ditambah honda juga masih memiliki beberapa peluru tersisa hingga tahun depan spt reborn nmp, tiger , si k*8a dan yg paling gw tunggu!!! Honda ultrasonic 150fi!!!!

    Like

  31. dan akan ada beberapa blogger senior yg akan meminang motor trelis honda ini spt: kang haji, mas IWB, om RT, p2r sampai mas triatmono…

    Khusus nama terakhir doi masih pikir2 meskipun dalam hati sbnrnya udh kepincut.. Hehehee..

    Like

  32. kenapa gw mempredixi si trelis ini hanya akan bertahan di kisaran 20ribuan/unit?? Simple..! Karena Persaingan motorsport di tanah air tahun depan akan smakin ramai oleh kompetitor spt pzoons, new piksen, ninja150fi 4tak, reborn suzuki fxr150, sampai brojolnya r15 v2 (imho)!! Ditambah honda juga masih memiliki beberapa peluru tersisa hingga tahun depan spt reborn nmp, tiger , si k*8a dan yg paling gw tunggu!!! Honda ultrasonic 150fi!!
    ____________________________
    Wah2 mimin tralis n tvs 180 abs gg masuk hitungan mas??? Jgn soleh loh mas’ tu 2 motor dari pabrikan berbeda bsa menggebrak’ soalx pricex yg cukup murah untuk biker yg puxa dana pas2an yg pengen puxa sport. Terlebih si tralis mimin yg puxa tampang guanteng,,,,,,,tpi buat honda tralis semoga dgn fitur yg melimpah + tampang guanteng nantix hargax 11-12 ama vixi, biar qt2 bsa beli’ xixixi,,,,,,,,

    Like

  33. klo masalah pro-link bikin mahal, biasa aja sih… modal 600-800rb motor apapun bisa dibikin jadi Pro-link ato Unitrack… apalagi klo di produksi masal…
    Vixion tuh contohnya, pake unitrack, tp ttp murah

    Like

  34. good day pada Juni 3, 2012 pada 12:46 PM berkata: kenapa gw mempredixi si
    trelis ini hanya akan
    bertahan di kisaran
    20ribuan/unit?? Simple..!
    Karena Persaingan
    motorsport di tanah air tahun depan akan smakin
    ramai oleh kompetitor spt
    pzoons, new piksen,
    ninja150fi 4tak, reborn
    suzuki fxr150, sampai
    brojolnya r15 v2 (imho)!! Ditambah honda juga
    masih memiliki beberapa
    peluru tersisa hingga tahun
    depan spt reborn nmp,
    tiger , si k*8a dan yg
    paling gw tunggu!!! Honda ultrasonic 150fi!!
    ________________________
    ____
    Wah2 mimin tralis n tvs
    180 abs gg masuk hitungan
    mas??? Jgn soleh loh mas’ tu 2 motor dari pabrikan
    berbeda bsa menggebrak’
    soalx pricex yg cukup
    murah untuk biker yg
    puxa dana pas2an yg
    pengen puxa sport. Terlebih si tralis mimin yg
    puxa tampang
    guanteng,,,,,,,tpi buat
    honda tralis semoga dgn
    fitur yg melimpah +
    tampang guanteng nantix hargax 11-12 ama vixi, biar
    qt2 bsa beli’ xixixi,,,,,,,,
    ___________________
    sorry bray!! Gw ngemenk apa adanya! Bukan gw yg g memperhitungkan 2 motor itu tp pemirsa sekalian! U understands?? No! :mrgreen:

    Like

  35. @brutu
    ======================

    kan waktu itu mas topik bikin bocoran 33 juta ga ada yang maki2 kang topik..yang dimaki2 an ahm nya
    ==========================================
    ente kalo pekok jangan di peli hara dong,,,,, kasian mamak ente udah sekolahin ente,,,, :mrgreen:
    kasian juga anak ente nanti keturunan pekok dari ente,,,,, :mrgreen:
    ini linknya,,,, kalo nggak percaya,,,, tanya aja fbh,,,,, :mrgreen:
    oh ya,,satu lagi,,,, nggak ada hubungannya dengan anak ane,,, apalagi sama mamak ente,,,,,, :mrgreen:

    http://tmcblog.com/2011/06/28/kalau-cbr-150r-dibandrol-33-jutaan-bagaimana-menurut-bro-sekalian/

    biar jelas,,,,
    liat tuh komen 200,,, siapa yang di maki,,,,, :mrgreen:

    oh ya satu lagi,,, tadi nyari linknya sambil ngupil lho,,,,, :mrgreen:

    Like

  36. 48. iwak tempe – Juni 3, 2012

    44. Mbelgedhess – Juni 3, 2012
    NEK REGONE MAKS 22JT N BODI BAGUS ANE PASTI BELI, KLO NDAK YA BYE2x KUPRET LIMA BELASSSSS
    ========
    walah OMDO… kemarin gak jadi beli vario 125 gara dibawa eco riding kang haji cuma dapet 69,77 kpl, maunya pekok 73 kpl…
    kalo gak niat gak usah hoax lah…
    ——————————————————————————————-

    LHO BENERAN ANE BELI KLO 22JT,,,,,,,KLO wario 125i PESEK DAPET 73KM/L ANE JUGA MAU BELI KOK….TAPI YA TERNYATA EMANG honpret NGIBUL…JADI ANE GAK BELI…..

    Like

  37. 54. EISCELL – Juni 3, 2012

    @iwak tempe bener banget bro.. caplock soak emang jagonya omdo.. .. SUDAH TERBUKTI… so anggap saja spam yg lolos filter
    ———————————————————————————————-

    fansgirl honpret LAGI MENGHIBUR DIRI…URUS AJA TERALIS PAGERNYA DULU LA…BIAR HARGANYA GAK OPERPRETTTT……KLO GAK OPERPRET ANE BELI KOK…….ANE KELUAR DARI ANGGOTA A-H-M KLO PERLU :mrgreen:

    Like

  38. @brutu
    oh ya,,, satu brutu,,, kalo ente pekok,,, jangan ngajak2 orang lain buat jadi pekok kayak ente ya,,,,, :mrgreen:

    faham,,,?? yes,, yes,,,,

    bye bye sampah,,,,,

    *jaos mode : on

    Like

  39. Yg komentar harga overprice mikir deh..,
    Si tralis ini kan memang untuk vixion killer, logikanya kalo mau ngekill tuh vixion si ahm pasti dah mikir harganya ngga bakalan jauh dari vixion. Kalo koment yg cerdas napa…

    Like

  40. para fansboy pada ribut. motornya aja belum nongol..klo bener mesin DOHC bakalan mantap.. yang penting jangan SSSSSSOOOOHHHHHHCCCCCC.
    hari gini SOHC…

    Like

  41. 129. Zidane – Juni 3, 2012

    Yg komentar harga overprice mikir deh..,
    Si tralis ini kan memang untuk vixion killer, logikanya kalo mau ngekill tuh vixion si ahm pasti dah mikir harganya ngga bakalan jauh dari vixion. Kalo koment yg cerdas napa…
    ——————————————————————————————————

    YA UDAH…ENTE JADI JAMINANNYE YA HARGA teralis honpret MAKSIMAL SAMA DENGAN VIXI…KLO LEBIH MURAH LEBIH BAGUS…GIMANA BERANI? BERANI DONG..KAN ‘CERDAS’ :mrgreen:

    Like

  42. NAMBAH SPEC DEE :mrgreen:

    KLO INJEKSI,DOHC, TERALIS, BODI GAMBOT, BAN GAMBOT, HARGA 22JT ANE PASTI BELI…..KLO NDAK YA BYEBYE OPERPREEETTTT :mrgreen:

    Like

  43. 140. kucrut_bike’s – Juni 3, 2012

    @mbel..

    weess sampeyan beli new vixi ajaa.. dijamin sesuai ekspektasi sampeyan..!! wakakakakk.. 😆
    ————————————————————————-
    LHO KOK NGAMBEKKK…. GAK PEDE YA TERALIS PAGER BISA MURAH????? :mrgreen:

    Like

  44. Maaf sebelumnya,mengapa akhir2 ini atmosphere motoblogsphere kurang kondusif ya?Pro kontra biasa tp ga perlu menyakiti hati satu sama lain kan?Bukankah damai itu Indah?

    Like

  45. kalo old revo punya bokap biasanya dipake angkut barang kiriman
    Bobotnya biasanya 1 dus 1 kwintal,ditaruh depan 1 dan belakang 2
    Ukuranya sih ga gede tapi beratnya amit2,gw juga sering disuruh nganter
    Itu aja susah banget beloknya,kalo jalan lurus sih ga gitu kerasa paling tarikan motor yang berat
    Tapi gw salut banget ama durabilitasnya mesin honda,bokap gw tuh paling males ngerawat motor,paling cuman ganti oli itupun kalo gw ingetin,dan sampai sekarang belum pernah ganti seher dan performanya pun masih oke padahal tiap hari ngangkut beban 300 kilo plus bobot ridernya

    Like

  46. ANE GAK MAU AH IKUTAN SALING JELEK2KIN MERK LAIN.KASIHAN YG SUDAH MERANCANG MESIN BODY FITUR YG LAIN SULIT RANCANGNYA JADI DI CACAT HABIS2 TD MENGHARGAI KARYA ANAK BANGSA SENDIRI HE HE???YA KAN SETUJU KAN???BAIK honda yamaha suzuki kawasaki dll tetap yg buat rakit juga orang indonesi dewe.ya dihargai dong.oke bravo…ymh..sbm-pwr..???/selera merk ya dihargai bro…sis…?

    Like

  47. 48. iwak tempe – Juni 3, 2012

    44. Mbelgedhess – Juni 3, 2012
    NEK REGONE MAKS 22JT N BODI BAGUS ANE PASTI BELI, KLO NDAK YA BYE2x KUPRET LIMA BELASSSSS
    ========
    walah OMDO… kemarin gak jadi beli vario 125 gara dibawa eco riding kang haji cuma dapet 69,77 kpl, maunya pekok 73 kpl…
    kalo gak niat gak usah hoax lah…
    ——————————————————————————-
    jadi 73KPL itu hoax ya???

    :mrgreen:

    54. EISCELL – Juni 3, 2012

    @iwak tempe bener banget bro.. caplock soak emang jagonya omdo.. .. SUDAH TERBUKTI… so anggap saja spam yg lolos filter
    ——————————————————————————-
    kalo ente sendiri gimana???

    59. kucrut_bike’s – Juni 3, 2012

    yang gak percaya itu kan FBY mas Iwan, yang khawatir nanti motor nu vixi dari tong sampah nya jadi minder dan gak laku.. :mrgreen:
    ——————————————————————————-
    pertanyaan simple aja, dengan besi segambreng + prolink + dohc, yakin tuh mw dijual 21jt???

    144. white vario – Juni 3, 2012

    kalo old revo punya bokap biasanya dipake angkut barang kiriman
    Bobotnya biasanya 1 dus 1 kwintal,ditaruh depan 1 dan belakang 2
    Ukuranya sih ga gede tapi beratnya amit2,gw juga sering disuruh nganter
    Itu aja susah banget beloknya,kalo jalan lurus sih ga gitu kerasa paling tarikan motor yang berat
    Tapi gw salut banget ama durabilitasnya mesin honda,bokap gw tuh paling males ngerawat motor,paling cuman ganti oli itupun kalo gw ingetin,dan sampai sekarang belum pernah ganti seher dan performanya pun masih oke padahal tiap hari ngangkut beban 300 kilo plus bobot ridernya
    ——————————————————————————
    tornado gs tahun 2000, bawa barang sampai 250kg dengan speed rata2 60-70 KPL, bwt belok juga enak kok…

    ke bengkel 6 bulan sekali bwt bersihin karbu ama ruang pembakaran… olsam merek murahan…

    :mrgreen:

    bagusan tornado gs donks…

    xixixixii

    Like

  48. tanya, apa cocok tuk pengendara super gede ya he3x…tiger standar ane aja uda 3x ganti shock he3x…2 kali pas pake modif mono dan udah 1x ganti pas pake standar…prolink gmn masbrow?

    Like

  49. wooowww…!!!

    cara kerjanya mirip2 buatan pabrik sebelah…
    berharap aja..moga2 kagak senasib, dapet fitur ambles en ada suara.tikusnya… 😀 😀

    Like

  50. menurutku teralis lebih ke tampang yang tampil beda aja. aneh aja kalau teralis dikatakan paling hebat, kan motor paling hebat itu superbike atau bahkan moto gp mereka pakenya bukan teralis.
    tapi its fine aja, konsumen disuguhi hal yang belum ada (di indonesia).
    pro link pastilah lebih enak meredam goncangan, spt monocrossnya Pio? tapi emang perawatan dan spare part akan lebih mahal, bener komen temen yang duluan tadi bahwa kalau ada kenyamanan dan teknologi lebih wajar kalau lebih mahal juga , kalau lebih canggih tapi lebih murah yo ga wajar (TAPI DIHARAPKAN BEGITU)

    Like

  51. 44. Mbelgedhess – Juni 3, 2012
    NEK REGONE MAKS 22JT N BODI BAGUS ANE PASTI BELI, KLO NDAK YA BYE2x KUPRET LIMA BELASSSSS
    ========
    walah OMDO… kemarin gak jadi beli vario 125 gara dibawa eco riding kang haji cuma dapet 69,77 kpl, maunya pekok 73 kpl…
    kalo gak niat gak usah hoax lah…
    ——————————————————————————-
    jadi 73KPL itu hoax ya???
    ======
    ini vario cot…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s