Sketsa analisa Yamaha new Vixion…..

IWB tidak akan pernah bosan-bosan share informasi yang memang sekiranya perlu dibagi. Menyambung artikel yang lalu tentang sekelumit gambaran new Vixion, berikut susulan coretan grafis bro Faisal berdasarkan mengolah data dan gambaran imajinasi informasi sikuda besi…

Bro Faisal mengungkapkan bahwa kemungkinan aslinya bisa lebih keren dari gambar terlampir. Sebab…memang cukup sulit menterjemahkan suatu library data kedalam bentuk nyata. Yah…ibarat polisi mencoret sketsa wajah pelaku kriminal mzbro, pasti tidak akan bisa mirip 100%. Possibility terjadi miss detail tetap terbuka. Seperti yang diungkapkan doi dalam surelnya…

Mas iwan…

Ini sketsa new Vixion berdasarkan info-info yang saya dapat dari sodara saya di******. Dan setelah diedit tangkinya karena menurut sodara saya di sketsa sebelumnya tangki terlalu mengembung. Jadi ini udah direvisi. Dia juga membenarkan detail di sketsa ini. Kalo menurut saya, jika new Vixion yang asli sama dengan bentuk di sketsa, berarti desainnya tidak terlalu melompat jauh dari yang lawas. Mungkin fitur2nya aja yang diupdate.

Tapi toh ini baru sketsa dan sifatnya sementara karena bisa jad yang aslinya lebih keren dari sketsa saya (semoga aja benar). Sementara saya lagi mempersiapkan tampak depannya. Dan ini agak sulit terutama desain shroudnya karena memang agak beda dengan yang lama tapi tipikal desainnya sama. Semoga berguna. Terima kasih.

Sebuah usaha yang patut diapresiasi. Untuk memberikan gambaran kepada kita semua, bro Faisal sampai rela meluangkan waktu meracik sketsa terlampir (tq bro). Btw…jika mengamati dari gambar, casing cover samping tetap dipertahankan seperti versi lawas. Revisi yang mencolok bisa kita lihat pada bagian buritan, kuping headlamp serta ban plus pelk. Untuk moncong lampu…kita tunggu saja susulan sketsa dari bro Faisal. Makin bikin penasaran pastinya…..(iwb)

Advertisements

96 thoughts on “Sketsa analisa Yamaha new Vixion…..

  1. RDB, Ban ukuran lumayan besar, speedo digital, 6 speed, injeksi, harga jika cuma naik 500 rb – 1 juta rupiah singgasana bisa ga goyah nich
    CMIIW

    Like

  2. tampaknya terallis masih disembunyikan dan semoga saja cepet ada spyshootnya, kalau vixi seperti ini bisa dikatakan hanya minor change bukan major change swing arm belakang masih besi dipenyet blm berubah

    Like

  3. Ada apa dengan mas iwan???
    ditraktir nasi padang kah sama ahm…..
    hanya mas iwan yang tau.
    6 dari 7 artikel pokok bahasannya tentang ahm..(honda)…
    saya hanya menyarankan kalo bisa di selang seling mas iwb..
    tapi kalo ga bisa ya monggo aja….ga pa pa …itu hak mas iwan.

    Ngakak saya bacanya soale setelah dikritik Mas Iwan langsung ngeluarin artikel baru dari Yamaha, wkwkwkwk…….

    Kayaknya seketsa ini New Byson Injeksi………

    Like

  4. Viksyen & trelis jendela… udah kalah sama p200ns
    Kayak bajaj dong, rombak total, 3 busi, 23 hp
    siapa yg gak ngiler?

    Like

  5. biasanya produk massal mirip dg konsep namun lebih disesuaikan, soalnya saat masih berupa konsep itu sangat perfeksionis desainnya, namun saat sudah diproduksi bisa berbeda…

    liat konsep honda blade n honda supra 125 helm in? konsep jauh lbh mantab dari produksi massal, ramping bgt dan runcing2, namun saat diproduksi tidak bisa sperti yg dikonsep, disesuaikan kembali sehingga bodi jg lebih gemuk, ban lebih kecil, dll… (dan ini jg berlaku buat smua produsen motor tidak hanya honda)

    jd klo berharap produksi massal lbh bgs dari konsepnya sepertinya tidak mungkin,
    y mudah2an gambar diatas blm desain final sehingga masih ada revisi desain…

    *ngarep desain new vixion lebih mantab :mrgreen:

    Like

  6. panijo kampret : artikel panijo kampret menyesatkan,klo lg berita honda dipojokkan,giliran yamaha dberitakan…eh…mojokkan lg…tolong kang orang model gn,kyk bibir perempuan yg ada 2 diatas dan dbawah,d atas mulut di bawah vagina…

    Like

  7. Artikel ini adalah jawaban bagi FBY galau di komentar ini pas artikel sebelumnya wkwkwwkkk… check this :

    53. andi fulover – Mei 4, 2012
    Ada apa dengan mas iwan???
    ditraktir nasi padang kah sama ahm…..
    hanya mas iwan yang tau.
    6 dari 7 artikel pokok bahasannya tentang ahm..(honda)…
    saya hanya menyarankan kalo bisa di selang seling mas iwb..
    tapi kalo ga bisa ya monggo aja….ga pa pa …itu hak mas iwan

    Like

  8. stang lebar kaya byson..tapi end gripnya jgn sampe kaya byson yg plastik..geter ke stang soalnya.. 😀

    Like

  9. terbitnya artikel ini menandakan mas iwan nambah super duper galau..disinyalir mas iwan bakal inden new vixi bwt nemenin si blue angel.

    tuh kan ada yg bilang minor change..(berharap ini smua cm decoy..hehe)

    Like

  10. biasa aja ah
    pusing2 nungguin new vixy mending yang lama aja dibwa ke tukang modif jadi r 15 v 2
    potong2 dah itu rangka
    wkwkwkwk :mrgreen:

    Like

  11. 48. deddy – Mei 4, 2012………Anda inilah yang sesat, Anda pernah duduk dibangku sekolah gak? bicaranya kaya orang gak bisa baca.

    53. andi fulover – Mei 4, 2012
    Ada apa dengan mas iwan???
    ditraktir nasi padang kah sama ahm…..
    hanya mas iwan yang tau.
    6 dari 7 artikel pokok bahasannya tentang ahm..(honda)…
    saya hanya menyarankan kalo bisa di selang seling mas iwb..

    Like

  12. @ 33. panijo
    Nggaklah bro…saya sendiri tidak terlalu ambil pusing apa produk yang dibahas. Artinya bukan karena komentar tersebut saya brojolin artikel ini. Mosok gara-gara nasi padang. DIkasih motor satu baru saya mau wkwkwkwk….
    * Kalau ada ide apapun merknya akan saya brojolin. Entah berurutan atau seling-seling. Mohon dimaklumi…
    @ 56. poiyo_klan
    Habisnya ditunggu headlamp sampeyan lama xixixi
    * Btw tq bro..

    Like

  13. kalau desainnya seperti itu mending beli p200ns aja, dah pasti tampang keren power mantap + harga terjangkau..
    desain yamaha makin kesini makin aneh, kalau desain culun begitu juga ngikut ke sport ya siap2 aja nyewa lapangan bola buat jemur motor2 gak laku… wkwkwk

    Like

  14. Jos Mas Iwan………..
    Tambah rame dan sukses selalu warungnya. Di Korea kita2 juga tiap hari mampir ke warungnya Mas Iwan meski jarang komen.

    Like

    1. @ panijo
      Walah…Korea mz? Cik adoh men? Maturnuwun sudah sudi mampir diBlog kecil ini. Sukses juga buat sampeyan…

      Like

  15. gmn gak lama mas?mikirinnya aja pusing 7 keliling. Basis desain batoknya itu mnurut info adalah hasil reinkarnasi fazer 250 dan byson..blm lg shroud..dulu sy pernah baca komentator di suatu blog, dsain new vixi tuh tajam2 . Ada benarnya jg.

    Like

  16. Tenang aja..ini bkn teralis yg desainnya mulai dr nol..yg bakal brojol ga bakal jauh2 dr produk yamaha yg udah ada..itu lho versi fairing yg double seat…tau kan…yg psti ada minor change..dan ada 2 versi lho..

    Like

  17. wis kerennnnnnnnnnnnnnnnnnn
    wis lemottttttttttttttttttttttttttttttttttttt
    wis oblakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    wis operprettttttttttttttttttttttttttttttttt
    wis bakalan dilibas ma cs1 1111
    wis mang keren kok matius ngiri :):)

    Like

  18. Wah sepertinya ada strategi klonengan untuk membuat citra FBY jelek dimata bloger nih

    hati2 mas iwan jangan di ambil hati :mrgreen:

    Like

  19. Vixion bakal ada 2 versi…yang fairing dan naked bike. entah itu dalam satu gen dgn nama vixion atau tetap pakai R15.cos dpt info dari tmn yg kerja di astra, klo AHM sudah tau bakal ada vixion fairing, infonya Honda sedang nyiapin jg motorsport Fairing harga 20jutaan bwt ngelawan vixion fairing.disamping teralis yg misterius blm ane korek2 infonya ke tmn mslh Teralis…xixixi

    Like

  20. IWB @ panijo
    Walah…Korea mz? Cik adoh men? Maturnuwun sudah sudi mampir diBlog kecil ini. Sukses juga buat sampeyan…
    =====================================================
    Halah ….paling ndik KROYA mas, bukan korea sono wkwkwkwk…

    Like

  21. Awalnya penasaran ama foto new piksen yg ada pengawal pake supra helm in.. Koq duduknya mereng2… awalnya dikirain ban ga center. Tapi pas suka liat dijalan ternyata efek jok lebar ama panjang kaki. Apalagi waktu posisi berenti … 😀 😀

    Like

  22. Yamaha lagi berjuang keras untuk melampaui Honda..
    segala sesuatu diperbuat biar tetap makin didepan!!!
    bakalan banyak produk barunya yamaha yang akan keluar..

    Like

  23. mio j, soul gt n bentar lg jupri z fi..bener” sesuai slogan neh yamaha menjadi yang terdepan..mgkin yg spyshoot kmrn” d gnti spakbor blkg pny vixie lama biar ga ktauan klo t mtr new vixie..smoga new vixie cepat” aja brojol, bakalan d libas semua neh segmen motor..libas jg motor ayago, rombak total yamaha tiara jd 4 tak dll.

    Like

  24. design yg oke..apalagi jok yg dibuat menyatu, bukan oduble, nyaman dipake berboncengan tuh..wlaupn demikian, masih terlihat sporty..1 hal yg bikin terlihat kurang itu design spakbor belakang, terlalu panjng. klau dbuat pndek sdikit, mngkin lbih sip..hehehehe…pling gak wis oleh gmbran tentng new viksyen….ciaoo

    Like

  25. 79. Yanda – Mei 5, 2012
    Vixion bakal ada 2 versi…yang fairing dan naked bike. entah itu dalam satu gen dgn nama vixion atau tetap pakai R15.cos dpt info dari tmn yg kerja di astra, klo AHM sudah tau bakal ada vixion fairing, infonya Honda sedang nyiapin jg motorsport Fairing harga 20jutaan bwt ngelawan vixion fairing.disamping teralis yg misterius blm ane korek2 infonya ke tmn mslh Teralis…xixixi

    =====================================================
    yahh mundur lagi dong launching teralis series…ntar pulsar nongol versi fairing nambah mundur lagi 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s