Info tentang Honda new Sonic masih negatif…..

Kenapa IWB sebut sebagai new Sonic?….supaya lebih memudahkan bagi kita untuk memberikan gambaran dugaan species inilah yang digadang-gadang dinobatkan sebagai calon next gen CS1. Seperti yang lalu-lalu, santer diberitakan bahwa AHM akan brojolin bebek super yang diduga sebagai proses transformasi sang City Sport. Namun setelah beberapa bulan mencoba menggali informasi kiri kanan, belum ada titik terang yang bisa kita jadikan pegangan….

Harapan Honda akan membangkitkan generasi Sonic begitu tinggi. Ayago legendaris yang begitu disegani pada masanya tersebut mampu menghipnotis jutaan biker Asia. Base champ berada diThailand, Sonic sempat dibawa para importir umum ketanah air dengan banderol 22jutaan. Sebuah angka yang lumayan tinggi sebab kala itu Tiger hanya dijual 18,5juta (Spoke wheels) dan 20,5juta (CW). DiJakarta sendiri, Sonic lumayan eksklusif….dijalanan bisa dihitung dengan jari. Desain yang mungil dan manis tapi menyimpan tenaga beringas. Mosok??..

Lawong IWB sendiri sudah pernah membuktikan kejar-kejaran dengan siSonic dijalan Arteri (sekitar tahun 2004). Rute Pondok Indah kearah Pejompongan adalah saksi bisu bagaimana kencangnya engine overbore SOHC ayago Honda Thailand. IWB yang nunggang Megapro lansiran 2002 tidak mampu berbuat banyak khususnya pada gear lima. Boro-boro nyalip, untuk mendekati saja empot-empotan. Sejak saat itu IWB respect terhadap Honda Sonic. Body kecil tapi engine gahar….

Harapan biker tanah air sebenarnya tidak berlebihan. Mereka ingin disuguhi menu baru yang yang belum pernah diberikan oleh AHM. Ayago bike dengan desain full fork layaknya motorsport tulen. Engine?? bolehlah nyomot dari generasi CS1 sekarang. Toh motor ini memang sudah kencang. Tinggal dikawinkan sistem pengabut bahan bakar PGM-FI plus low friction part…IWB yakin sikuda besi akan menjadi momok menakutkan. Sayang…sejauh ini sounding plus bocoran belum satupun menyerempet tentang wacana ini. Bebek super yang dimaksud tetap menjadi misteri belum terpecahkan. Entah kalau beberapa bulan kedepan. CS1 berubah menjadi Honda Sonic?? setuju nggak bro??...(iwb)

Advertisements

119 thoughts on “Info tentang Honda new Sonic masih negatif…..

  1. AHM skg lg konsentrasi pd 2 motorsport barunya boss.. Yg DOHC rencana masspro Bln Okt.. Yg SOHC-fi rencana masspro Bln Des.. Yg lainnya msh metic injeksi yg rencana mbrojol semester kedua…

    Like

  2. masih taun depan kayae bro.. sekarang masih focus ke trelis yg katanya launching lebaran… truz project beat injeksi.. atau malah dibalik ya beatnya yg taun depan .. who knowslah…

    Like

  3. sonic emg punya kelas tersendiri di erax .ane ingat wkt SMA tahun 2002an dulu, perna nunggang tu mtr px teman ane, biarpun bebek tp gk slh lw ane bilang, semua mata tertuju pada q.hehe

    Like

  4. Brother semua, mohon maaf atas komentar2 saya selama ini yang memang t0l0l dan tidak pakai ot4k. Jujur memang saat test aikyu (Intellegensi Quotient) dulu hasilnya saya memang di bawah rata2. Jadi sekali lagi mohon maklum dan mohon maaf yaaaa

    Jujur saja selama ini saya memang bekerja di perusahaan vendor digital sebagai help desk merangkap OB, dan perusahaan tempat saya bekerja dibayar sama merk yg saya bela itu untuk membela mati2an merk itu. Sebenarnya pembelaan saya pada merk itu sangat menyakiti nurani saya karena merk itu cara berbisnis nya tidak jujur dan suka membolak – balik opini. Ya tentunya bekerja sama juga dengan blog Juragan itu, dan kami sama2 dibayar merk itu untuk melakukan pekerjaan yang menyakiti nurani kami, namun apa daya, kami telah menjual nurani kami pada set4n yg berwujud uang.

    Karena setelah menjual diri pada set4n uang ini bayaran saya masih tidak kenyang utk makan 3x sehari, jadi saya juga menjadi gig*l0 h*m0 selepas jam kantor, mangkal saya di salon ……. (Salon khusus h*m0). Kata orang pekerjaan kan harus dinikmati, jadi saya juga sangat menikmati pekerjaan saya sebagai gig*l0 h*m0. Lumayan sih duitnya. Bagi yang membutuhkan jasa saya, bisa contact saya via email. PASTI SAYA PUASKAN ANDA…..

    Salam cinta dan sayang selalu
    MMMmmmmuuuuuuuaaacchhhhh

    Byeeee Honeyyy…. Miss you…..

    Like

  5. terharu denger pengakuan agan nobita… gimana ya pengakuan agan thole :mrgreen:

    kalo begitu sih masih mendingan agan matius :mrgreen:

    Like

  6. beharap CS-1 menjadi ayam jago kembali ke asal semula yaitu Sonic
    kenapa keasal semula karena CS-1 itu produk yang di downgrade dari sonic tetapi proses R&Dnya honda indonesia bukan thailand πŸ˜€

    Like

  7. Brother semua, mohon maaf atas komentar2 saya selama ini yang memang t0l0l dan tidak pakai ot4k. Jujur memang saat test aikyu (Intellegensi Quotient) dulu hasilnya saya memang di bawah rata2. Jadi sekali lagi mohon maklum dan mohon maaf yaaaa

    Jujur saja selama ini saya memang bekerja di perusahaan vendor digital sebagai help desk merangkap OB, dan perusahaan tempat saya bekerja dibayar sama merk yg saya bela itu untuk membela mati2an merk itu. Sebenarnya pembelaan saya pada merk itu sangat menyakiti nurani saya karena merk itu cara berbisnis nya tidak jujur dan suka membolak – balik opini. Ya tentunya bekerja sama juga dengan blog Juragan itu, dan kami sama2 dibayar merk itu untuk melakukan pekerjaan yang menyakiti nurani kami, namun apa daya, kami telah menjual nurani kami pada set4n yg berwujud uang.

    Karena setelah menjual diri pada set4n uang ini bayaran saya masih tidak kenyang utk makan 3x sehari, jadi saya juga menjadi gig*l0 h*m0 selepas jam kantor, mangkal saya di salon ……. (Salon khusus h*m0). Kata orang pekerjaan kan harus dinikmati, jadi saya juga sangat menikmati pekerjaan saya sebagai gig*l0 h*m0. Lumayan sih duitnya. Bagi yang membutuhkan jasa saya, bisa contact saya via email. PASTI SAYA PUASKAN ANDA…..

    Salam cinta dan sayang selalu
    MMMmmmmuuuuuuuaaacchhhhh

    Byeeee Honeyyy….
    Miss you……..

    Like

  8. Ada apa dengan mas iwan???
    ditraktir nasi padang kah sama ahm…..
    hanya mas iwan yang tau.
    6 dari 7 artikel pokok bahasannya tentang ahm..(honda)…
    saya hanya menyarankan kalo bisa di selang seling mas iwb..
    tapi kalo ga bisa ya monggo aja….ga pa pa …itu hak mas iwan

    Like

  9. mas iwan,

    waktu pulang dari cikarang lewat MM2100 pernah liat Nova Sonic RS… tak liat Honda… wowww….

    ane jejerin sampe ane blayer2 pake si tua… gak ngerespon… wkwkwkwkwk… padahal pengen ngetest lawan sonic…

    :mrgreen:

    Like

  10. Sory oot mas iwan,kmrn ktemu sm org AOP(Astra otopaarts),doi kmrn lgi mau ke vietnam utk planning rencana bgn pabrik baru di vietnam,infonya kata itu org AOP kiblat honda asean bakal bergeser ke vietnam bkn thailand lagi,dan di indonesia mmg rencana pending AHM membangun pabrik baru ditunda krn isu kebijakan DP 30%,jadi honda global khususnya asean sdg mengutamakan bgn pabrik di vietnam kmudian di indonesia,dan tdk menutup kemungkinan motor2 honda yang ada di vietnam bakal dilaunching jg di indonesia.

    Like

  11. berhubung saat ini muncul komentar dari plagiat yang membajak atau mengcopy gambar Avatar saya dengan tujuan penyesatan, harap pengunjung dapat membedakan mana yang asli dan mana yang plagiat.

    @ nobita plagiat

    cara-caramu yang sangat rendah….
    kasihan sekali kau…., fbh sampah….

    Like

  12. WESSSSSSSSSSSSS,,,, CESSSSSSSSSSSSSSSSSSS
    CESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS JOS GANDULLLL JOS GANDUL
    DEH MAS IWAN

    ngemeng2 kapan nih bronjol nye mas iwan,,
    cs1 degan mesin karbu aja dah ganas pa lagi mau dibuat mesin in jek
    degan spek bodi ayagoooooooooo wissssssssss cingcay lahhhhhhhh

    nih tadi matius baca warung pak PR2 kata nya honda nolak rosi ntuk balik ke honda,,,,
    wisssss kejam nya dikau,,,,,,,,kejam nya dikau,,,,,,,,,,,,,,
    ada yang bisa sampain pesan matius ke rosi ngak————-

    TERTANDA MATIUS
    KEPADA ROSI YANG TERHORMAT
    INI ADA SARAN DARI MATIUS FROM INDONESIA
    MENURUT MATIUS KALAU ROSI PEGEN KENCANG
    TREK LURUS ATAU TIKUNGAN
    SILAHKAN ANDA BELI CS1 TRUS AMBIL SASIS AMA BODI NYA
    TRUS BIAR NGAK MENCOLOK KASIH AJA BAJU DUCATI
    KALAU KONDISI STANDAR MATIUS YAKIN ROSI BISA POSISI 5 BESAR TERUS KALAU PEGEN JUARA TINGAL
    GANTI HEAD NYA CS1 AMA HEAD CBR 150 PASTI DEH
    DIJAMIN JUARA,SKRANG MASALAH NYA CUMAN TINGAL 1
    YAITU SIAPA YA ORANG NYA YANG BRANI JAMIN ROSI BAKALAN JUARA

    TERTANDA MATIUS

    tolong disampein nya

    Like

  13. 58. anu – Mei 4, 2012

    megapro aja megap2 ngelawan sonic apalagi Byson ya?
    —————————————————————————-
    yang bawa Sonic disuruh balap ampe Jogja aja brow… kwkwkwkwkwk… gak boleh isi ulang bensin kudu full tengki ajah… taroan 100rb deh…

    a.k.a 100jt.. kalo sonic menang ampe Jogja boleh deh ambil rumah gw….

    @ax125

    gak ada ceritanya motor jepang head to head… gak bakal tuh Sonic reborn 150cc dohc… kalo 125cc DOHC masih masuk akal… terus si ax125 mw di kemanain??? brarti masih SOHC 125cc 5 speed kopling manual mesin berdiri menggantikan si CS1…

    :mrgreen:

    Like

  14. 67. gigabyte – Mei 4, 2012

    Ngapain diubah ke sonic sih? Cs1 udah paling keren, gak perlu diubah2 lagi tampangnya
    ———————————————————————————-
    tangki pindah ke depan, terus buntutnya dah cukup lah… terus bagasi gak perlu helm in… jadi 6 speed 125cc DOHC juga ganas kok… tampang untuk touring dah kena tinggal bagasi tengah aja… yang bwt bensin jadi bagasi n tengah tempat bensin 5-6 liter juga dah asoy sebetulnya…

    :mrgreen;

    tampang semprot touring tapi isi bensin masih buka jok…

    no hope deh

    Like

  15. @Nobita
    Gak usah heran kalo ngeliat penyembah made in cikarang.
    Gw aja didoktrin bahwa made in cikarang lebih awet dari BMW yang bisa keliling dunia 220.000 km hahaha…..

    Like

  16. desain cs1 agak mirip honda crosrunner. mngkin karena mendahului jaman jd d anggap jelek. desain bajaj p200ns jg bikin heboh, katanya keren abiz. padahal honda udh pnya cb1000 dari dulu.. hmmm…. siapa yg plagiat koplak ya? hehe.. *lagi2isengmerhatiin*

    Like

  17. Mas iwan barusan dpt info dr tmn yg kerja di AOP,klo ahm sudah tau klo vixion bakal keluar jg dgn new vixion versi fairing (mungkin R15),jadi info yg mas iwan dpt dr sulawesi kayanya mmg bnr mas klo vixion bakal ada 2 versi yg satu naked yg satu fairing dgn split seat,dan info dr tmn itu klo honda jg sdg nyiapin motorsport fairing double disk bwt ngelawan vixion fairing,RDB harga katanya 20jutaan gk lebih dr 25juta.sgitu aja mas. Infonya nnti saya korek lagi ke tmn info2nya hihihihi

    Like

  18. Cs1 itu pure motor sport
    Ente semua gak tau kepanjangan cs1 apa?
    CS1 = Siti Sport One

    Udah tau kan sekarang? Jadi gak perlu diubah ke motor bebek underbone. Jelas motor seprot itu lebih tinggi derajatnya.
    Gak kayak abangnya, mesin revo bore up dipasang ke rangka coak. Itu namanya Bancipro

    Like

  19. @2×125

    ga bakal 150cc dohc… kalo sohc masih percaya… but gak mungkin… liat aja CBR… ngapain 250cc single silinder??? kenapa gak 2 n dohc sekalian???

    :mrgreen:

    but semua udh di peta2in ama jepun sono… intinya untuk stop pabrikan indihe sonoh…

    Like

  20. Ah nunggu kiamat dulu baru brojoL ini new sonic..
    AHM (Honda) terlalu PAsiF..!!
    Payahh!!!

    Menurud saya, org2 petinggi Honda itu uda pada kakek2 semua, jadi nya keLuarin motor yg motor bapak2 semuaaaa.. Bosen ngeliat Honda…
    PAYAH!
    Sekali lagi, PAYAH!! :tai:

    Like

  21. lha iya, padahal dulu saya berharap banget nih motor bisa “dimassalkan” di Indonesia. Tapi koq, yang keluar malah CS1 sih.

    yah klo yang kedepan mau pakai model ayago lagi mesin kasih lah yang DOHC sekalian. kan “ayam” bukan “bebek”. apalagi ayamnya ayam jago, biar tambah sip. tar klo letoy malah diketawain sama ayam kampus. xixixixi πŸ˜€

    Like

  22. Kalo dibandingin dengan panigale 1199, CS1 itu 11 12 lah, bedanya tipis gak keliatan.

    Spido udah sama2 digital. sama2 ada traction control, abs control.

    Yah mungkin yg jadi perbedaan adalah, misalkan kalo cs1 mau isi bengsin mesti buka jok dulu. Motor seprot umumnya punya tangki bensin di depan. Tetapi cs1 ini dibawah jok. Betul2 merupakan sebuah inovasi di kelas motor seprot.

    Like

  23. Cerminan orang Indonesia, kalo comment di mana aja selalu rusuh. Ngomongnya sih masyarakat madani, mayarakat yg terdidik dan terpelajar, tp kalo comment seenaknya sendiri. Malu bro, kapan nih negara mau maju kalo isinya kaya lu semua.

    Hahahaha, salam kenal bosss, wahai kalian masyarakat madani.

    Like

  24. @RoyGracie

    kalo Piksen dengan model R15 mw juga tuh…
    ——————————————————————————
    Ane sih cm dpt. Info. Dr orh astra bro,klo AHM. Lg nyiapin motorsport fairing 150cc seharga 20jutaan bwt nandingin vixion fairing,RDB(ane mikir sih jg R15) krn info dr tmn ane yg kerja di AOP(astraotoparts) ahm jg sdh tau klo yamaha akan produksi vixion fairing,nah infonya sesuai bgt nih sm info mas yg yg dpt dr bro disulawesi klo vixion bakal ada 2versi,diantaranya split seat(model R15),tapi yg bikin bingung kemungkinan si teralis 200cc bro,bwt nandingin bajaj pulsa 200ns.imho

    Like

  25. @Yanda

    bukan nya Honda udah punya CBR ama Megapro di 150cc yang fairing??? lha yang ini untuk apa???

    mending CBR di lokalisasi terus tiger di vermak ke trellis… megipret di perbaiki tampang nya…

    Like

  26. ga masalah yg penting asik,gaya,kenceng,body kecilan agar minim tubrukan angin,and yg terakhir bisa lincah.. Toh,di kota top speed ga penting,tp handeling+torsiharus di enak in..

    Like

  27. lha ini,ini artikel pembakar semangat,wkwkwk,semoga telinga ahm udah bersih dari karat dan noda dan semoga si new sonic ato apalah segera muncul, ntar ane mo pake buat ngasepin alay fu,wkwkwk

    Like

  28. kalo alay FU diasepin harap segera ganti ring piston motormu, udah bocor tuh, dan predikat ALAY segera berpindah ke tanganmu, wkwkwkwk

    Like

  29. demennya kok sama motor ceking cacingan gitu sih….. males ah ikut identitas alay πŸ˜›
    “cacing cacing di perut, curi semua nutrisiii…..”

    Like

  30. wah….cs 1 memang kenceng uey….tapi kalo ketemu motor ane petentang – petenteng kayak yg paling kuenceng aje….ane coba ikutin ngegas mentok…. kok ke salip ya….cesss……cessssss…..eh…kesalip juga……….heran ane ma motor ane yg satu ini…….motor gembrot tapi bisa juga nyalip cs 1

    Like

  31. betul kata matius…..di atas langit masih ada langit, di jamin masuk sorga lagi……..motor hebat kuenceng ampe masuk sorga……

    Like

  32. masih aja di bahas…. hehehe πŸ˜€
    CS1 itu bukan Sonic… jd ga pantes Lah tampang nya di mirip2in sama Sonic…
    dan gw sbg penggiLa Sonic ga setuju bgt kLo smpe Sonic reborn… coz Sonic is a Legendary n extra ordinary bike..
    kLopun CS1 di stop, wajar Lah… penjuaLannya paLing Lemes koq diantara mtr Honda Lain…
    biarpun CS1 ngaku sebangun dgn Sonic, tp pabrikan ttp punya kode etik bos…. ga bakaLan AP Honda ikhLasin produk mereka dijipLak sama org AHM…
    kLo diLiat dr segi mesin DOHC yg konon (jgn dibaLik) katanya bakaLan dipindahin dr CBR150 ke rangka CS1, itu makin mustahiL Lg….
    over power bgt bos… pabrikan ga akan mgkin ngeriLis motor dg spek yg membahayakan… sasis enteng, body keciL, mesin powerfuLL…. dah makin jeLas aja ini HOAX nya…
    tp ya ga ada saLah nya jg sih ngayaL kyk gini… bebas2 aja koq… πŸ™‚

    Like

  33. salut euy sma jepag teh, yg bisa mjajah indonesia, dr dulu ampe kini, dlu mah mnjajah dgn perang skrg dgn fanatik brand, utang negara kita trilyunan sma jepang teh,pdahal ntu teh tadina uang dr qt2 jg yg beli produk jepang,Ssy jg bru tau skrg klo produk jepang mahal2, stlh ada merk lain jauh lbh murah dan tangguh dr merk jepang

    Like

  34. CS1 tetep CS1,,tapi kalo new sonic bener2 nongol.. pasti killer buat motor sekelasnya.,bisa2 nyaplok semua segment sport yang sekarang banyak di pasaran… ::keep safety riding n brotherhood::

    Like

  35. setuju gw dah mas tolonglah hub aja ahm jepangnya langsung!kangen neeh honda sonic,kyknya fu juga plagiat desain sonic dah!

    Like

  36. yg td nantangin balap ampe jogja…
    ayo han ente jual ane beli…
    ente terbang ane tungguin turun dmn…
    udah ane cb bro sonic nova terbukti irit larinya kuenceng dari pekalongan ampe solo cuma 5 liter…
    dari semarang ampe boyolali ane kejar2an ama satria fu jgnkan nyalip jejerin jg g mampu tu si 4L4y fu…
    jejerin klo di bangjo doang….ckckckkckc

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s