Hanya 10 orang AHM yang boleh tahu tentang teralis Honda. Edan!!!…

Tidak seperti produk lain, sepertinya motorsport Honda ini memang bener-bener dirahasiakan habis. Ibarat calon pengantin, siproduk dipingit tanpa ada yang boleh tahu walau dari segi desainpun. Hal ini terbukti dari informasi yang IWB terima….bahwa hanya ada 10 AHM yang boleh tahu perwujudan siteralis. Btw seperti apa sih kira-kira ancer-ancer rupa motor yang bikin penasaran tersebut??…

Siteralis Honda memang memakai sasis teralis mirip Ducati, tangki mirip Ducati, mesin klan CBR, ban gede, lampu depan ada 2 lampu, dan rencana sasisnya mau di cat orange. Dan yang bikin tambah ngeh lagi bagian bawah tangki kelihatan padat tidak kosong seperti cc 150. Sangat yakin soal performa dan tampilannya bisa meruntuhkan Vixion. Oh iya headlamp masih dalam masa uji coba jadi belum pasti karena sedang memperbanyak input.

Yup….itulah secuil info tentang siHonda teralis dari sumber IWB. Selain isi diatas, ada beberapa informasi yang IWB dapat bahwa AHM memberlakukan aturan ketat yakni hanya ada 10 orang pilihan yang diperbolehkan untuk melihat rupa langsung calon gacoan anyar Honda. Betul-betul aneh brosis. Pertanyaan IWB, kenapa pabrikan sayap mengepak begitu merahasiakannya??…

Resistensi informasi yang dilakukan AHM membuat siapapun penasaran…apakah sedemikian berharganya motor yang digadang-gadang  ingin dihadapkan melawan Vixion. Apakah bakal ada kejutan khusus dari mereka?? kita tunggu saja perkembangan berita selanjutnya. Stay tune brosis…..(iwb)

Advertisements

277 thoughts on “Hanya 10 orang AHM yang boleh tahu tentang teralis Honda. Edan!!!…

  1. Menurut Saya Saat Ini AHM LAGI GALAU DAN KELABAKAN..

    Blog RT bilang begini dan saya setuju..
    Kenapa RT bilang demikian banyak “pengamat” diblog yang mengomentari dan bernada jengkel bahkan ada yang sampai bilang hoax… wajarr.. untuk sebuah produk yang sudah dihembuskan rumornya jauh hari…???

    Kenapa isu begitu prematur..

    Tak lain adalah bentuk kekhawatiran akan dominasi vixion(maybe)… kok masih kuat sajah..nah karena hal ini maka honda punya planning untuk meruntuhkannya dengan varian baru…kita katakan saja Plan A…. belum lagi fix desain yang siap tempur weleh..muncul P200NS dengan isu pricing yang lebih low… lagi…. dibikinlah Plan B… eh belum kelar juga ada isu spyshot New Vixion waduhhh… terpaksa Plan C digarap… :mrgreen: itu hanya analisa dangkal saja dari RT…

    Perang mental

    Layaknya sebuah pertempuran bukan hanya fisik saja yang bisa diserang secara mental untuk melumpuhkan lawan dengan cara isu tadi… semakin penasaran semakin bisa menyedot perhatian konsumen ..semakin bikin bingung strategi kompetitor…termasuk strategi psikologis… IMHO

    Terlalu banyak varian dan All Injeksi

    Mungkinkah dengan banyaknya varian dan program All injeksi menyita tenaga honda..??? bisa jadi banyak varian apa gak menyita line productnya..serta SDMnya belum lagi program injeksi bukan hanya pada tetek bengek part oproduknya tapi menyangkut kesiapan bengkel diseluruh jaringan di Indonesia… opo gak mumet bin pening.
    Kenapa Honda masih kelabakan… terlihat isu bocorannya saja masih memilih dan memilah head lamp yang tepat buat si teralis ini,,

    AHM,,,AHM,,YOU cuma bikin HOAX AJA,,,ga ada bukti tanda2 kehadiran teralis…

    Like

  2. 16. DJ Yankuro – Mei 3, 2012

    yg beli Pulsar 200NS duluan pasti nyesel setelah liat si teralis

    Nyesel dari hongkong…paling2 teralis nanti kaya motor bapak2 tidak jauh layanknya NMP,,Paling Namanya nanti si teralis SUPER MEGA PRO..ih amit2 dah,,dari jaman jadul tuh nama MEGA PRO MASIH DI BAWA2…

    Like

  3. Saya Masih Bingung Tentang Siterallis ini mohon dijawab jika ada Orang AHM yangbisa Menjawab :
    -apakah si teralis misterius ini murni Design AHM/Honda Indonesia atau design honda thailand seperti CBR/PCX/SupraX/Vario125 dll, saya cuma beropini begini kalau ternyata si Teralis ini Bukan Design AHM/Honda Indonesia ya berarti di lingkup AHM nggak ada rahasia2an dong wong R&D nya bukan disini bahkan untuk test kendaraan pun bukan diindonesia, contohlah vario 125 tau2 kan sudah berbentuk produksi karena R&D nya di Thailand yang sudah memproduksi duluan

    sekian

    Like

  4. bener2 ga abis pikir ogut,, knapa tiap honda mau mbrojol motor baru slalu jd ledekan .. apa udah ada team yg jd spionase dri pabrikan kompetitor buat ngebangun image di blog bahwa honda itu paling jelek sedunia.. kasian ahm *iseng2merhatiin*

    Like

  5. wkkwkwkw.. keliatan mana yg ketakutan.. tp tetep si trelis yg paling ok.. wa jamin.. kalo mo ayo ditunggu… yg galau makin galau.. yg terintimidasi makin nyungsep.. wkkwkwkkwkw.. 😆

    Like

  6. @sugiedane:
    kayak kemarin kasus new honda blade pertama muncul jg di indonesia…..bukan di thailand atau negara manapun….

    Like

  7. pak h Taufik sudah bosen ….mas Iwan belum MBLEGER ya sama isu trallis…??

    xixixixixi…
    pissss ahhhh.

    Like

  8. Apakah dengan 10 orang bisa mewakili selera banyak orang (aka konsumen) ? Gimana dg kompatitor apa juga diwakili 10 orang utk buat motor baru ?

    Like

  9. yang penting produk yang dikeluarkan bisa joss sesuai kabar yang beredar, dan produk pesaing pun mau gak mau harus upgrade teknologinya… ya ujung-ujungnya yang penting calon konsumen bisa dapet produk yang uptodate dan bersaing 🙂

    Like

  10. @44. arston:
    mungkin juga bisa bro kalau blade soalnya kalau bebek ahm sudah bisa produksi sendiri, nah kalau ini basic mesinnya saja katanya mesin CBR yang jelas2 diindonesia saja masih Impor untuk CBRnya sendiri bukan cuman mesin glondongan utuh2 dari thailand, sedangkan NMP design dari Honda India Unicorn Dazler, Baru Blade sama CS-1 yang R&D honda indonesia, sedangkan siteralis ini digadang2 bakal lawan Vixi dan kawan2 pastilah butuh R&D yang berpengalaman, diindonesia CS-1 yang sulapanya Honda Sonic Thailand diindonesia tampak penjualanya kurang memuaskan Akankah AHM/honda Indonesia mengulangnya pada Terallis ini yang hampir sama ketika sonic to CS-1 dan ini CBR to Terallis

    Like

  11. 16. DJ Yankuro – Mei 3, 2012
    yg beli Pulsar 200NS duluan pasti nyesel setelah liat si teralis
    —————————————————————————————
    Masa sich, Mas. Ente hebat yach bisa memprediksi dengan penuh keyakinan. si P200NS wujudnya itu udah kita ketahui semua, power dan harga estimasinya juga bisa dikira2. Klo power teralis mengalahkan P200NS saya baru beli teralis

    Like

  12. makanya jadi penonton yang enjoy aja,, permainan marketing gak usah ditelen mentah” nikmatin aja brow..

    jangan pesimis masbrow sama” belum tahu/belum pernah liat.. hehehe 😀
    nikmati penantian dengan manis

    Like

  13. Kalau tapsiran saya sih ini motor mesin CBR 150 tapi ganti sasis mungkin kalau di jadikan naked biar harga bisa di pangkas,

    Like

  14. sy yakin mas Iwan, kita tunggu aja motornya muncul walaupun sy sendiri g sabar smp nungguin blog2 memberitakan nih motor.

    dengan kemajuan informasi yg cepat sekarang ini berita apa saja cepat tersebar jd klo dibilang hoax karena g ada gbrnya berarti temen2 yg memberitakan lewat blog juga hoax??? y enggak lah. AHM klo ngeluarin motor punya strategi yg beda mereka jarang nyebar spyshoot.

    nitip mas Iwan: diperkuat oleh Kang Haji

    serpihan detail sang honda teralis misterius

    Like

  15. AHM ga pedhe….. pantesan lama ga brojol, yg bikin cuman 10 orang… itu juga pada gontok-gontokan adu argumen…

    Like

  16. @Dj Yankurap
    Trellis hoax mesin ceboker downspek kw4 aja lho banggain. Lha wong ceboker 150 sendiri 35 juta harga di kota ane plus mesin helikopter pula.
    Apalagi trellis karatan rawan patah
    ntar juga malah ikutan ada
    fitur helikopternya…
    Mau dibandrol berapa tu mesin helikopternya bung???
    Dr pd beli ceboker trellis 150 mending beli P200 NS yg dah pasti.
    Fitur jos, mesin 11_12 ma duke 200.
    Klo BAI jg masarin duke 200 tinggal pesen silinderheadnya sekalian trus langsung pasang di P200 NS jadilah DOHC setara duke 200.
    200cc powernya 11_12 ma ceboker 250.
    Beda 50 cc doang power sama.
    Piye jal..
    Duit 20jt_23jt mending pilih p200 ns.
    Gahar sohc overbore pula dari pada piksonya jaos ma eko p stupid donkey yg lemot, letoy, kismin fitur, kismin rdb, apalagi trellis hoax mesin downspek ceboker helikopter doang….
    wkwkwkwkkkkk…..
    Jangan pada mau dikibulin hondoon ahm ma yameki yimm produknya busuk bin operpress semua…
    Nkri jadi anak tiri plus dikasih produk sampah busuk kw4 kasihan…kasihaan.. Padahal nkri mendatangkan keuntunggan berjuta2 dollar…

    Like

  17. ahm lagi galau,
    udah nurunin 2 jagoannya (megapro & NMP), vixion malah tambah edan penjualannya.
    Baru buat plant motor baru (tralis) yamaha ngeluarin lapis kedua byson, yg penjualannya lebih bagus dibanding NMP.
    Belum sempat tralis terealisasi, muncul p200ns yang mungkin bs ngrecokin penjualan tralis.
    Disaat ahm msh milih2 model headlamp, new vixion disinyalir udah ada spyshootnya.

    Like

  18. Mantap nih bro iwb… Infonya akurat bgt cuma 10 orang yg tau… Masalah engine (maspro)dibikin di plant 2 pegangsaan… Yg sekarang masih dalam pengerjaan proyek… Untuk para fanboy gak usah pake koment ababil… Bikin kotor blog aja… Liat aja nanti… no offense

    Like

  19. yg ngasih info terlalu lebay……
    gimana team R&D dan yg assembleing nya tuh kalo cuma 10 orang.
    sungguh terlalu….. masih ada g percaya?!

    Like

  20. tinggal kekotakan 10 orang ahm.
    Kalo botaknya didepan, berarti mereka mikir masa depan, kemungkinan tralis bentuknya akan jos.
    Tapi kalo botaknya dibelakang, berarti mereka mikir masalalu (sejarah), kemungkinan bentuk tralis akan spt yg sudah2.

    Like

  21. Yg 10 orng itu aja yg tau hasil akhirnya bakal kyk apa..klo pengerjaan masing2 bagiannya sih (mesin, rangka, listrik, bodi, dll) pasti bnyk orng yg mmbantu..

    Like

  22. Baru ngeh…. desain trelis motor di atas kok elek, ya jika dibandingin sama punya VTR250 yang ada di koment ane !!!

    Like

  23. @blade in
    Makanya yg di atas punya cbr250r rangkanya ditutupin fairing, kalo vtr emang nonjolin sasis tralisnya jd dibikin yg bagus.

    Yg ndesain trelis udah bikin desain a muncul p200ns
    Ganti desain b muncul new vixen
    Ganti desain c muncul byson facelift
    Ganti desain d muncul …
    Kapan rampunge?

    Like

  24. GA YAKIN AHM BISA BUAT MOTOR KEREN…LIAT AJA DESAIN2 YG SEKARANG SEMUANYA KURANG FASHINABLE,,,SPORTNYA ITU LHO,,KEBAPAK-BAPAANNN

    Like

  25. 10 orang yg tahu disain trelis honda
    Nama dirahasiakan karena takut di naikkan gajinya
    A.M jabatan tukang sapu
    d.S Jabatan tukang kebon
    K.L. Jabatan tukang parkit
    g,M. Jabatan satpam

    6 orang laennya menolak disebut initial anamanya karena terlalu beken

    Like

  26. honda main rahasia-rahasiaan,
    yamaha main bar-bar pamer di jalan
    bajaj main pamer juga liwat komunitas bajajnya.
    terus pabrikan lain gimana? 😀 :mrgreen:

    Like

  27. ga usah pada bingung,, memang cuman 10 orang yang tau,, lha wong baru ngebahas design yang bakal diterapin,,, motornya sendiri paling cepet rilis awal 2015,,perkiraan pertengahan 2014 (paling cepet) baru mass prod…kalo ga da halangan..

    Like

  28. mosok sih cuma 10 orang? Nyang desain, ngelas (rangka, swing-arm), cetak body (tangki, cover body), perakitan (mesin, body, kelistrikan), QC, belum lagi tim proyeknya (lebih banyak pastinya) 😀
    agak janggal deh kalo cuma 10 orang. kalo baru sebatas desain sih sangat mungkin dengan 10 orang saja yg tau.

    Like

  29. 10. mas wahyu – Mei 3, 2012

    TRUS YANG BIKIN DAN NGRAKIT SIAPA YA?
    CUKUPKAH 10 ORANG?
    ————————————————————–
    saya suka pertanyaan ini,ada yg bisa jawab ga???????
    mungkin yg ngerakit para fbh

    Like

  30. Sudah barang tentu Honda Teralis susah di-tembus… Lha wong mongtore pakai teralis ko’… Memang aman kalau pakai teralis… Sudah jelas anti maling, anti spyshot, anti mata2 😀

    *Ngawur mode: on

    Like

  31. @10 + 103

    orang kalo pikirannya dah negatip ya tampang nya jg dah negatip wkkwkwkkw…

    ente bisa mikir sedikit cerdas gak??? kok yo pikiran cetek amat.. sampe jauh2 mikir yg ngrakit wkkwkwkwkkw… dudull ahh… 😆

    Like

  32. Apa iya penciptaan sebuah motor bs dibatasi hanya dengan 10 orang?yg bikin part2 nya brp orang?yg ngerakit?yg ngedisain?petinggi2 yg mau liat brp orang?jangan2 ni gantiin tiger dengan cc 250,,cbr 150 ternyata kopong ko ky mesin CS1,,pasang harga 27-29jt

    Like

  33. yg galau malah fby padahal mo beli juga kagak
    ternyata teralis bener2 bisa mengintimidasi, baru dgr namanya aja dah gundah gulana pa lg di kasi spishot ckckck
    bukannya dah jelas statmen ahm bakal ngeluarin tralis di kuartal ke 2 taun ini jadi selamat galau ja dah wkwkwk

    Like

  34. @peyek
    wkwkwk ga pake lama langsung komentar yg ngerasa galau wkwkwkw takut motor sesembahannya diasepin tralis ya wkwkwkwk dah santai aja wong semprotnya diasepin bebek aja dah biasa jadi klo diasepin tralis ga perlu malu lg kan mang mesinnya gen cbr jadi biasalah :mrgreen:

    Like

  35. Ah palingan pas brojoL, muncul nya motor spesies alien lagi macem CS-one..
    AHM kan suka norak2 gitu.. :hammer:

    Like

  36. SEBENARNYA INI HANYA PENGALIHAN ISU SAJA..SUPAYA YG MAU BELI YAMAHA GA JADI..PADAHAL KONSUMEN SEKARANG UDAH PINTER2 KO,,YG GA ADA GAMBAR YA HOAXX…PISSSSS AH AHM ….HOAXX AJA ENTE..

    Like

  37. Siteralis Honda memang memakai sasis mirip2 ducati tapi teralisnya dari pagar rumah yg dah ga di pake,boleh dech kalo yg mau nyumbang teralisnya..daripada di buang ke rongsokan…

    tangki mirip Ducati cuma ini biasa lebar mirip2 MEGA PRO,
    mesin klan CBR Yang di adopsi dari CS1
    ban gede,cuma biasa motip bannya masih mirip NMP blm tubles.
    lampu depan ada 2 lampu, biasa kaya bang tigor ada 2 pilihan .
    dan rencana sasisnya mau di cat orange. biar kelihatan culun.
    Dan yang bikin tambah ngeh lagi bagian bawah tangki kelihatan padat tidak kosong seperti cc 150.nantinya akan di jejelin coaknya NMP.
    Sangat yakin soal performa dan tampilannya bisa meruntuhkan Vixion asal vixionnya sudah di pake 5 tahun yg sudah beladus. Oh iya headlamp masih dalam masa uji coba jadi belum pasti karena sedang memperbanyak input.jadi ya masih uji coba keluar sekitar 2016,,sabar saja ya..

    Like

  38. ga bagus strategi umpet2an kek gini… mending nongolin spyshoot dulu biar bisa dikritisi publik… n masih bisa di revisi…

    kalo rahasia2an, begitu nongol di bawah ekpektasi publik, dijamin malah bikin kecewa.

    Like

  39. 105. REDEMPTION – Mei 3, 2012
    ente bisa mikir sedikit cerdas gak??? kok yo pikiran cetek amat.. sampe jauh2 mikir yg ngrakit wkkwkwkwkkw… dudull ahh… 😆
    ——————————————————————————-
    justru ente yg kurang cerdas & kemakan hoax,kita menganalisa apakah mungkin siteralis hanya dibuat dg 10 orang ?????? paling juga baru didesign diatas kertas itu baru masuk akal

    Like

  40. @gundam : halooo……………
    udah bangun blom, mtor bebek h mana yg isa ngasepin vyxi, CS1????

    cma safu perasaan yg isa,

    ayolah, jngan segitunya ngebelain h, klo komen yg logis dong!!!!!
    ane fby tpi ane jg g’ sgitunya juga kaleeee…………. ma y.

    Like

  41. 10 orang?? info A1, bukan? kalau memang tahun 2012 launching dan dirakit di indonesia, sdh pasti puluhan atau ratusan orang yang tahu. dr mulai desainer, produksi, marketing, dan pastinya para vendor/supplier.

    kalau wujud akhirnya, sperti warna, stiker ya bisa aja cuma 10 orang yang tahu hehehehe…..

    Like

  42. @128…

    ane cm nunggu.. dan sabar + tenang (gak pake galau) kalo baca berita teralis.. soale mesti joss :mrgreen:

    lah ente.. dah brapa kali nebak.. ??? ngerakit, ngegambar, nge ide, nge ngawur ??? wkkwkwkkw…

    apapun kritikan anda.. smoga membuat ide yg bagus buat nih trelis.. inget AHM pake jurus “Kritikan anda adalah Kekuatan bagi Kami” :mrgreen:

    Like

  43. kang ada kabar pabrikan sampah macam suzuki gak?? kok tidur aja..pabrikan lain pada berlomba ngeluarin sport,,sampah suzuki kok cuman ngeliat..payah

    Like

  44. wkwkkwkw yang ribut” dan bilang hoax tu FBY KOPLAK… takut ya si teralis bunuh vixion.. wkwkwk

    kasian banget para FBY dan SALES galau selangit….

    Like

  45. kalo cuman isu trus ga ada penampakan nya malah bikin orang sebel mas bukan nya penasaran…. ntar yg ada orang2 malah males denger gosip2 tentang siteralis ini. buat AHM, emang segimana hebatnya sih calon si giant killer ini..? jangan2 pas muncul malah aneh modelnya kaya yg udah2….makin kesini gue pribadi malah ga respect sama kehadiran si teralis.

    Like

  46. busyet gembar gembornya gak habis2. asal jgn kayak cs1 dulu. sebelum launching heboh bgt, begitu keluar sepi pembeli

    Like

  47. hahahahahaha….yg comentnya negatif sebenernya yg galau!…maw sepuluh org yg tau..maw sejuta org yg dilibatin bwt ngebangun teralis, itu urusan honda. Kenapa pada ribut? maw beli vixion or pns tp nunggu teralis dulu ya..brarti masih penasaran ma hondut dong! Kalo hondut modelnya jelek2 kenapa motor hondut paling laku di Indo en di dunia? katanya penampilan mengalahkan peforma?…hahahahaha silakan terus galau! untung gw dah punya motor keren asal Itali..

    Like

  48. waduh bikin tambah mumet aja mikirin 2 ksatria motorsport yang bakalan berhadapan di medan market tanah air ini,yang pasti uang bakalan bakalan keluar duluan bakal heboh dan yang keluar belakangan dapet ampasnya doang!

    Like

  49. @Toejah_4eva : tapi kan ga semua produk honda laku boss… ada juga produk yang gagal dipasaran, itu yg gw maksud. trus knapa juga ente ikut ribut masalah honda tralis kan loe udah punya motor itali…

    Like

  50. ampe nnti secara harga pun bersaing, kyny honda lgsg jawara di segmen sport neh
    kyny bikin ni motor bner2 ga main2 si honda

    Like

  51. lah ini malah mau bikin kloningannya DUCATI.
    ducati aja udah pake twin spar buat sportnya, lah ini masih mau nyontek teralisnya,,heeerrrrrrrrrraaaaaaaaaaaannn deh
    kira2 modelnya sama ama teralis jendela sekolahan gak ya???

    Like

  52. kalo siteralis dibikin di plant 2 pegangsaan…yg skrng msih dlm pengerjaan proyek, trus jadinya kapan?????
    banyak nyang Ketipu ^^

    Like

  53. yg bikin tralis ya cuma lihat tralisnya doank….begitu jg yg bikin part2nya yg laen juga gak lihat bentuk aslinya yg dah terangkai….

    Like

  54. Secepat apa kompetitor bisa bikin strategi benturan???ini yg paling dihindari…Kisi kisi yg kita berikan yah cuma buat ngeramein aja Kok, kenapa sih sampe ada yg segitu bencinya sampe bilang HOAX segala???ntar kalo udah brojol paling pada ganti nickname…kalaupun gambarnya bocor sekarang untungnya juga apa???schedulnya udah jelas kok kwartal kedua 2012, kita syukuri aja kalau nanti ada pilihan sport 150cc yg mewarnai jalan raya dimari…nggak harus suka juga kok…tapi kalo buat performa nanti bisa buktiin masing masing dah…bayanginaja CBR 150 2012 pake kick starter dah gitu aja…positif thinking aja masbro semua.

    Like

  55. Oh ya kalo masalah hanya 10 orang AHM yang boleh tahu tentang teralis Honda…gw nggak begitu yakin dah…sippp, time will tell lagh…

    Like

  56. terlalu lama dan byk koar2 bocorin ini itu memang menahan user untuk beli…tpi jgn cuma pandang merk lain…imbasnya varian merknya sendiripun ikut ambruk terutama yg harga dibawahnya seperti NMP…2nd 2010-2011 mung payu 14-15jt pada beli byson & siap2 ambil 200NS…

    Like

  57. hoy….yg ga demen ma honda ga usa bnyk bacot,klo pnya spd honda jual sj,lg-an komen kalian sampah,ga suka ga usa komen,aq pengguna setia honda,spdku cs1,tiger ma blade.sapa blng cs1,jelek.yg jelek itu mata kmu,mata yg ga pnya seni.cb lht suzuki bandit,bmw…dsana mrk dminati,saking d indon aja orange monoton,dberi injeksi bnyk bacot,pdhl d thailand uda taun bahulak uda brkembang…..sdh ckp,kalian orang yamakampret,mkn tu tai kucing….utk mas iwb tlng diliput trus utk trelis,stiap ada artikel trelis,aq seneng skl….kliatan pngguna bedak pixy ketakutan….sukses sll,kang.

    Like

  58. @157. ipy – Mei 3, 2012

    Lah emang belon kelar mau diapain mas..emang bikin motor kayak bikin tempe…cetek…cetek.

    Like

  59. lebih enak di jelaskan.. 10 orang yg tau penampakan akhirnya.. walo ada sedikit pembenahan.. toh malah bagus itu… membuat sesuatu yg gak stengah2.. yg penting konsumen di puaskan kan… :mrgreen:

    10 orang sj sudah bikin gempar ??? apalagi 11 orang kwkwkwkkw…

    Like

  60. dah ah… jangan diributin… nanti klo dah mbrojol.. trus modelnya kayak kasus cs1.. pasti ada yang beli kok… masih banyak fbh yang pekok…
    pokoke konda…. :mrgreen:

    Like

  61. Si Teralis misterius selalu bikin galau.
    selalu bisa bikin ketar-ketir kompetitor beserta para sales2nya.
    xixixii

    Like

  62. IWB sebenernya tau tuh… Mnurut saya motor itu tidak ada. Beberapa motor honda yg mau lounching pasti dah diposting oleh IWB atau TMC, kira2 mkan waktu 1,5 tahun. Mnurut saya si AHM cuma melempa isu panas saja, ketika orang2 berasumsi, maka itulah yg akan diwujudkan. Ketika dibanding2kan dngan vixi, byson, P200ns atau yg lainnya, disitulah AHM baru meramu motornya. Skrang new vixi dah mulai keliatan, byson didepan mata, P200ns sudah datang, tinggal diracik aja motornya. Kalau ternyata teralis tidak berkutik lwan vixi, perlu ada rombakan managemen dan divisi. Artinya mereka gagal.

    Like

  63. yg penting sih jgn kayak tetangga sebelah yg pake fitur ambles monoshock, komtir oblak, segitiga ringkih, full pump bocor, velg peyang, dsb.

    Like

  64. @ EXYBAND : ini 100% tukang BC.
    @ deddy : hey dongo… loe orang malaysia yah…? loe udah tw lah kelemahan motor yg lu punya.. gw males bc produk orang.

    Like

  65. ingat dulu mio begitu perkasanya, habis digebug pake BeAT langsung nyungsep…!!!
    jadi wajar klo FBY udah pada meriang denger isu teralis sang vixion killer…
    takut jd MIO episode 2…

    Like

  66. bajaj P200 ns punya kans sebagai vixion killer dengan performa mumpuni nya,asalkan after sales nya di perbaiki,kalo AHM sm teralis nya msh tanda tanya besar…

    Like

  67. yg bilang ini boong.. adalah mreka yg takut… bersaing wkkwkwkkw…

    biarkan konsumen yg memilih.. soale konsumen sudah cerdas.. kalopun produk Y gak selaris si H… ya karna konsumen udah cerdas mana yg terbaik buat para konsumen :mrgreen:

    duh liat dijalan2 banyak banget obral2 Y… kwkwkwkkw… sales nya pada curhat gak karuan wkkwkkwk.. 😆

    hasilnya.. kok produk H yg laris ya ??? wkkwkwkkwkw … 😆

    Like

  68. tuyul tuyul alay peliharaan momok bergentayangan bece..maklum maklum goib..suka nya sihir (its magic its magic) santet dan sebangsanya

    Like

  69. jgn nantinya jadi blunder seperti CS1 mnganti sonic yg orang lbih byk suka dibnding CS1…

    @deddy : benar bro orang mngerti.seni seperti anda memang susah dipahami…disein bagus cuma yg.mngerti, orang yg mngerti seni.itu cuma dikit sdng.yg.ngga ngerti.seni itu lebih byk…makanya kurang diminati.CS1 meskipun.mesin bagus….

    @ mbelgedes : bner bro…memang blm jadi dan bth proses…klo dah yg nmanya rahasia seharusnya 10 karywan itu pun tak perlu kasih kisi kisi…atau koar2…imbasnya pun jatuh ke varian lain merk sendiri…
    seperti kasus bajaj 200NS yg bocor atau soft louncingnya duluan…baik untuk 200NS tapi tidak untuk varian lainnya seperti P220 yg mau ngga mau discontinue…

    Like

  70. apakah masih berlaku peraturan nomor wahid di dunia maya:

    NO PIC = HOAX

    silahkan galau dengan pepesan kosong bwahahaha

    Like

  71. new megapro sohc 2 klep pendingin udara 14 hp – 20,5 jt an,
    cs1 sohc 2 klep cc 125 pendingin cairan 12,8 hp – 17,5 jt an,
    tiger sohc 2 klep cc 200 pendingin udara 16,5 – 25,5 jt an,
    cbr dohc 4 klep cc 150 pendingin cairan 17,5 hp – 33 jt an,
    vs
    satria dohc 4klep cc 150 pendingin udara 16,5 hp – 18 jt an.
    vixion sohc 4 klep cc 150 pendingin cairan 14,8 hp- 21 jt an,
    pulsar sohc 4 klep cc 200 pendingin cairan 23,5 hp – 21 jt an (estimasi)

    jika semua ber “MERK” ATPM nya sama, mana produk yg paling “ngibul” alias mahal plus featur rendahan plus performa loww?

    Like

  72. Kripik@lw ngmng yg sopan br0.. Mentang2 anda bnyk duit jd nghina org laen miskin,memang kaya cm di ukur dr duit apa..

    Like

  73. si tralis secara siluet g jauh antara byson dan piksen…, gagah tapi tetep ramping…, tangki kondom, tapi gak kegedean, jok split seat buntut gak lancip2 amat buat sarang lampu belakang, sudah rdb jelas dan swing arm banana, design panel indikator menyatu dengan headlight, frame oranye kayak duke….
    *mimpi siang bolong abis liat fz1* 😀

    Like

  74. @Botaxs
    bukan berarti ane syirik Kepada Tuhan… 😳
    tapi ane percaya sama prediksi lo.. 😆
    gw tunggu next statment dari lo.. .. 😛

    Like

  75. ada 2 kata yang FBY jadi panas dan risih kalo ngedenger nya yaitu Grand Strategy dan Si Trelis.. wkwkwkw..

    Like

  76. klo lihat dari keterangan mas iwab di atas, ane pesimis klo nih motor harganya 25 juta kebawah, kemungkinan mendekati 30 juta.

    Like

  77. @187

    Power of Dreams… mimpi bs jd kenyataan.. itu lah kekuatan Honda :mrgreen:

    kalo tetangga sbelah.. “its magic” ala pak tarno.. kebanyakan di sulap sampe kecuci otaknya… wkwkkwkwkwkw… :mrgreen:

    Like

  78. @alay kampret : hoy tolol,klo kmu orang yamakampret,baca noh vivanews.com tgl 2 mei 2012,baca pke mata kmu,honda uda mempersiapkan jagoannya utk kluarin bedak pixy,vivanews.com portal brt terpercaya,ga kyk kmu palsu,spt bedak pixy palsu.ayo,klo kmu niat qta ktmuan dmana,qta adu spdmu dan spdku,spdku cs1 blok kop cbr 150,kluarkan yamakampretmu ato susu fu-mu.aku dr jember,jawa timur alamatku perum gunung batu.ayo….jgn bnyk bacot kmu,aq layani spdmu asal luar merk honda…..

    Like

  79. wah wah mas iwan paling tau cara bikin blognya rame, dengan bikin galau fby.. 😛
    disinyalir omset sales2x y menurun akibat orang pada nahan beli 😛

    Like

  80. 176. REDEMPTION – Mei 3, 2012

    ………………….
    biarkan konsumen yg memilih.. soale konsumen sudah cerdas.. kalopun produk Y gak selaris si H… ya karna konsumen udah cerdas mana yg terbaik buat para konsumen :mrgreen:
    ——————————————
    ini ane kutip kata ente,,,,,
    bener kok konsumen udah cerdas,,, tapi masih ada sebagian yang PEKOK,,, Motor HIDROCEPALUS masih ada juga yang beli,,,, :mrgreen:

    Like

  81. @194

    pasti teman nya matius ini.. jagoan cs1… yg slalu bikin keder pada fanboy koplak bin alay… teruskan perjuangan mu jagoan :mrgreen:

    Like

  82. no link,,, no pict,, no spisut,,, sama dengan HOAX,,,,
    simple kan,,,, :mrgreen:
    tapi pasti FBH nggak ada yang mau nerima,,, itulah tipikal FBH pekok,,,,, :mrgreen:

    Like

  83. 73. frontdiskbrake – Mei 3, 2012
    ahm lagi galau,
    udah nurunin 2 jagoannya (megapro & NMP), vixion malah tambah edan penjualannya.
    Baru buat plant motor baru (tralis) yamaha ngeluarin lapis kedua byson, yg penjualannya lebih bagus dibanding NMP.
    Belum sempat tralis terealisasi, muncul p200ns yang mungkin bs ngrecokin penjualan tralis.
    Disaat ahm msh milih2 model headlamp, new vixion disinyalir udah ada spyshootnya.
    =================================================
    93. gustinR – Mei 3, 2012
    @blade in
    Makanya yg di atas punya cbr250r rangkanya ditutupin fairing, kalo vtr emang nonjolin sasis tralisnya jd dibikin yg bagus.

    Yg ndesain trelis udah bikin desain a muncul p200ns
    Ganti desain b muncul new vixen
    Ganti desain c muncul byson facelift
    Ganti desain d muncul …
    Kapan rampunge?
    =================================================

    numpang ketawa ah
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    disinyalir mas IWB siap2 jual blue angel nih buat nebus si trellis:D
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    selamat bergalau2 ria

    Like

  84. @189. “ngelindur” – Mei 3, 2012

    Thanks bro…tapi sori nih gak bisa bocor bocoran lagi ntar malah nggak greget lagi…time will tell aja lagh…dengan ini gw nickname botaxs atau juga “mbuh”…akan undur diri dengan nickname lain thanks semuanya…wassallam.

    Like

  85. Siteralis Honda memang memakai sasis teralis mirip Ducati, tangki mirip Ducati, mesin klan CBR, ban gede, lampu depan ada 2 lampu, dan rencana sasisnya mau di cat orange. Dan yang bikin tambah ngeh lagi bagian bawah tangki kelihatan padat tidak kosong seperti cc 150. Sangat yakin soal performa dan tampilannya bisa meruntuhkan Vixion. Oh iya headlamp masih dalam masa uji coba jadi belum pasti karena sedang memperbanyak input.
    ==================================================
    apa matius bilang kemaren,,
    stralis mirip ducati yang di kecilin
    malah ngak percaya
    sambil ngetawain matius,,,,,,,,,,,

    seharus nya mas iwb nulis nya hanya 10 petingi honda dan 1 warga(matius) yang mengetahui si tralis honda,,,,,,,
    ngitukan lebih asik…..

    Like

  86. biarlah konsumen milih, mau milih vixion jyadul yg ganti bedak apa yg All New Varian.

    dan seperti kebiasaan AHM belakangan in i yg selalu membuat produk dgn spek yg lebih tinggi dgn harga lebih murah.
    ane yakin ini akan belaku buat Si teralis.

    udah banyak contoh nyatanya.

    mio yg masih jyadul tanpa teknologi dan fitur2 safety dibanderol 12.8 jt dihajar dgn BeAT dgn fitur2 modern dgn harga 12.5 jt,

    Xeon masih karbu dan minim fitur 15.95 jt dihajar dgn Vario 125 cc yg udah injeksi, ECG starter, ESP engine, SSS, PBL, dll cuma 15.1 jt…,

    Nu Jupiter Z yg masih tromol 14.85 jt, dihajar dgn New blade yg udah RDB dgn banderol jauh lebih murah 14.1 aja…!!!

    leXam yg masih karbu tanpa fitur safety dibanderol 16.85 jt…, ReVo AT yg udah injeksi, katalitik konverter, dilengkapai dgn berbagai fitur2 modern cuma 15.8 jt.

    Byson yg masih tromol 20,85 jt sedangkan NMP yg udah RDB cuma 19.6 jt.

    dari sini udah kelihatan banget mana ATPM yg ambil margin wajar dan mana yg ngeruk untungnya gak kira2….

    Any Questions..??

    Like

  87. 209. EXYBAND

    Byson yg masih tromol 20,85 jt sedangkan NMP yg udah RDB cuma 19.6 jt.

    sayang bro ane sudah coba rem belakang nmp ….sayang gak pakem

    Like

  88. Masih
    Mtor imajiner 😀
    Mtor imajiner 😀
    Mtor imajiner 😀
    Mtor imajiner 😀
    Mtor imajiner 😀
    Mtor imajiner 😀
    Mtor imajiner 😀
    Mtor imajiner 😀
    Mtor imajiner 😀

    Like

  89. pada kayak orang dongo lo semua, akehan cocot.. dah ditunggu aja, kalo mau nunggu. kalo yg gak mau nunggu silahkan cari motor laen.. gitu aja repot..

    Like

  90. jadi inget cs-1, sebelum kehadirannya di jalan raya kan beritanya heboh,tapi setelah ,uncul…wujudnya….alamaaaaaaakkkkkk….kaburrrrrrrrrrr

    Like

  91. Sasinya mau di cat orange ??????????????????
    apa gak salah tuh ?????????????????????????
    Orange kan bukan warna netral
    opo iya seumpamam motor dikasih warna biru terus ada warna orange nimbrung disono, opo jadi ga aneh tuh ?
    ini mah berita hoaxxxxxxxxxx, asli hoaxxxxx ini mas iwb
    coba dibayangin lagi ??? jangan dipikir

    Like

  92. yah tau lah kualitas honda indonesia alias AHM kaya apa, paling jga ntar klo udah muncul mengecewakan. Jangan samain deh sama honda global, apalagi kayanya ini motor riset sendiri

    Like

    1. Kalo emang benar seperti yg di utarakan, liverynya repsol, wah kebayang tuh wujud si motor
      Rangka CBR 250 dengan dimensi yg kecil biar muat pake ban 130/70 dibelakang kayak punya ce be er 150, depan pake headlampnya Honda NC 700, mesin DOHC 6 speed, wah Mangtap tuh, Tangki gede ban gede
      piksion kalo ga pake buritan R15 V.2 bisa nyungsep nih

      Like

  93. 166. EXYBAND – Mei 3, 2012

    yg penting sih jgn kayak tetangga sebelah yg pake fitur ambles monoshock, komtir oblak, segitiga ringkih, full pump bocor, velg peyang, dsb.
    ———————————————————————————
    tengki bocor, rante berisik, motor lemot, bunyi bletak duar, kalo digas malah boros, dsb….

    :mrgreen:

    Like

  94. yg penting sih jgn kayak tetangga sebelah yg pake fitur ambles monoshock, komtir oblak, segitiga ringkih, full pump bocor, velg peyang, dsb
    ====================================================
    yang penting jgn pake fitur tangki bocor lagi sob..kan “katanya” motor keren terallis masa tangki masih aja bocor..hehehe

    Like

  95. AHM ragu bin bimbang lagi..tujuan utama membunuh Old vixion eh … eh yamaha dah siapin new vixion . jadi musti di kalkulasi ulang senjata tralisnya.

    Like

  96. 25. peyek – Mei 3, 2012

    @prabowo90
    kok lupa si om…. yang ngelas kan robot…. kecuali yang ngeles ama yang nyales baru para fbh… :mrgreen:

    lah 10 orang jadi operator gitu? tetep aja ada yang QC dari robot tsb

    Like

  97. @ deddy asu : ga papa ya nama loe gw tambahin dikit…. lo baru punya motor domba garut aja udah belagu, mw pake blok kop cbr kek apa pake mesin cbr sekalian lu pasangin ke motor lu yg ga jelas jenisnya itu gw ga takut. lu lawan dulu deh mio bore up gw… tapi kalo lu kalah gw mw motor lu yg ga jelas itu dibakar di depan gw. gw tunggu di depok jl. raya bogor km. 37 no. 11A cimanggis… ngerti lo deddy asu…

    Like

  98. Kayaknya AHM mang mau bikin kejutan…tapi moga aja kemunculan si teralis ga kyak NMP.. So persaingan motorsport makin seru… Hehehe

    Like

  99. Takut ketahuan jeleknya kali pake spycrot2 an, untuk urusan desain model Si H selalu ketinggalan..kebanyakan mikir sih.

    Like

  100. mungkin saja yang tahu cuma 10 orang, kan masih motor prototip. untuk merakit motor utuh paling banter perlu 5 orang, bahkan salah satu bengkel motor besar dijakarta bisa merakit plus bikin rangka cuma dengan karyawan 3 orang aja.

    Like

  101. kasihan si yahomo semakin ke kuburan , udah jor2an keluarin motor baru malah makin jadi gembel wkwkwkwk :mrgreen:

    Like

  102. kayak special aja pake rahasia2an segala,, jangan2 mbah dibayar untuk mengGALAUkan masyarakat nih…xixixixi…

    Like

  103. vikison sikaleng oblak moga2 bisa bertahan dengan desain barunya..jangan kek kakaknya miong n klingon yang jadi culun

    Like

  104. Setiap pabrikan pasti mempunyai kebijakan sendiri2 ..
    Mgkn 10 org yang dipilih itu adalah org yang berkompeten yang bisa dipercaya..

    Semoga aja si teralis yg dihasilkan / diproduksi jauuuhh lbh baik dari vixion ..

    Like

  105. Honda begitu rapat infonya utk produk baru, sudah kebiasaan honda ga peke spyshoot tau2 launching. Kalo ada gambar beredar pasti sdh deket2 launching.

    Menurut gw NO PICT = HOAX hanya berlaku utk yamaha, contohnya R15 yang cuman imaginer… xixixixi…

    Like

  106. gila neh mas iwan…cmn nulis 10 orang doang yang tau…trus dirangkai2 jadi kata2..berakhir menjadi artikel…..dan semua muncul dah komentator ampe bakar2an…mantep bgt……

    Like

  107. 227. Al@Y ( AHM lebay ) – Mei 4, 2012
    ———————————————
    rumah lu dari sebelum ato sesudah Ramayana yg udah tutup kl dari arah bogor ke jakarta….

    Like

  108. Brother semua, mohon maaf atas komentar2 saya selama ini yang memang t0l0l dan tidak pakai ot4k. Jujur memang saat test aikyu (Intellegensi Quotient) dulu hasilnya saya memang di bawah rata2. Jadi sekali lagi mohon maklum dan mohon maaf yaaaa

    Jujur saja selama ini saya memang bekerja di perusahaan vendor digital sebagai help desk merangkap OB, dan perusahaan tempat saya bekerja dibayar sama merk yg saya bela itu untuk membela mati2an merk itu. Sebenarnya pembelaan saya pada merk itu sangat menyakiti nurani saya karena merk itu cara berbisnis nya tidak jujur dan suka membolak – balik opini. Ya tentunya bekerja sama juga dengan blog Juragan itu, dan kami sama2 dibayar merk itu untuk melakukan pekerjaan yang menyakiti nurani kami, namun apa daya, kami telah menjual nurani kami pada set4n yg berwujud uang.

    Karena setelah menjual diri pada set4n uang ini bayaran saya masih tidak kenyang utk makan 3x sehari, jadi saya juga menjadi gig*l0 h*m0 selepas jam kantor, mangkal saya di salon ……. (Salon khusus h*m0). Kata orang pekerjaan kan harus dinikmati, jadi saya juga sangat menikmati pekerjaan saya sebagai gig*l0 h*m0. Lumayan sih duitnya. Bagi yang membutuhkan jasa saya, bisa contact saya via email. PASTI SAYA PUASKAN ANDA…..

    Salam cinta dan sayang selalu
    MMMmmmmuuuuuuuaaacchhhhh

    Byeeee Honeyyy…. Miss you…..

    Like

  109. ^^^ kasihan nih orang , bertahun2 ngarol ngidul luntang lantung ngak ada kerjaan bermutu

    Like

  110. permisi..
    mau tanya kalo yang tahu cuman 10 orang ini terus yang rapat untuk rancangan mereka juga???
    dan mreka juga yang mendesign tata per tata letak semuanya!!!
    terus kalo yang ngerakit di indonesia ya???
    percaya ga percaya harus dipercaya!!!

    Like

  111. 132. REDEMPTION – Mei 3, 2012

    @128…

    ane cm nunggu.. dan sabar + tenang (gak pake galau) kalo baca berita teralis.. soale mesti joss :mrgreen:

    lah ente.. dah brapa kali nebak.. ??? ngerakit, ngegambar, nge ide, nge ngawur ??? wkkwkwkkw…

    apapun kritikan anda.. smoga membuat ide yg bagus buat nih trelis.. inget AHM pake jurus “Kritikan anda adalah Kekuatan bagi Kami” :mrgreen:
    —————————————————————————————
    ketahuan kalau yg koment diatas ga nyambung alias nyeleneh…blog ini untuk tukar pendapat bro…sampeyan Fans BeraT HONDA tapi keliatan gaya komentnya level2 sales

    Like

  112. 103. cabe ijo – Mei 3, 2012

    10. mas wahyu – Mei 3, 2012

    TRUS YANG BIKIN DAN NGRAKIT SIAPA YA?
    CUKUPKAH 10 ORANG?
    ————————————————————–
    saya suka pertanyaan ini,ada yg bisa jawab ga???????
    mungkin yg ngerakit para fbh
    ———————————————————————————-

    10 orang AHM yang tau…, + yang ngerakit ada 50 orang tapi bukan orang AHM…., jadi kalimat “10 orang AHM yang tau” itu bisa dikatakan betul haha….
    prediksi ngawur…

    Like

  113. Disinyalir framenya sudah di modifikasi kan cbr gaada main stand nya kemungkinan sudah terdapat di si teralis misterius ini stang juga sepertinya akan disesuaikan ahm lama kemungkinan motor teralis percobaan belinya gelondongan jadi perlu pemikiran yg ahli tp kok cuma 10 ya agak sangsi juga.
    Selain isu teralis melanjutkan isu matik beat-I kemungkinan new retro sangat tinggi thailand sudah rilis new retro i

    Like

  114. Namanya sureprise kawan2..
    Bakal buat terkaget2 seluruh masyarakat..
    Begitu rilis, yg ngeliat bakal dibikin tak bergeming dengan sosok trellis ini.

    Like

  115. AHM merahasiakan karena ingin memberikan yg terbaik untuk konsumen.
    Sehingga riset penyempurnaan trellis tertutup rapi dan menghasilkan trellis yg sempurna untuk konsumen.

    Like

  116. imho..
    honda tidak mau terlalu gembar gembor masalah si trellis ini..
    membuat para blogger penasaran dan makin ingin mengorek keberadaan si trellis ini.
    dan infonya pun sangat minim dan tertutup..
    tinggal menunggu launch trellis ini dan terjawablah semua..

    Like

  117. Edddaaaaan ..
    rapat banget nih keberadannya ,
    rasa penasaran ini semakin muncul
    seperti apakah wujudnya ???
    aye yakin pasti SEMPURNA 😀

    Like

  118. yang komen 200 lebih.. ga da yang dukung.. hampir ngejelekin produk ahm semua.. tapi kok banyak yang beli produk ahm ya..
    ini komen banyak tapi produk tambah laku,
    konsumen ga pada liat komentar yng jelekin..
    tapi liat kualitas…

    Like

  119. 198. fbh masih ada yang pekok – Mei 3, 2012
    no link,,, no pict,, no spisut,,, sama dengan HOAX,,,,
    simple kan,,,,
    tapi pasti FBH nggak ada yang mau nerima,,, itulah tipikal FBH pekok,,,,,
    ________________________________________________
    Otak lu ga ada spyshoot nya trus lu bilang HOAX jg ya??
    FBY memang typical boy congok bin koplak semwa …wkwkwkwkwk

    Like

  120. @263
    iya om… konsumen dah pada pinter… coba liat data penjualan motor sport satu tahun terakhir… merek apa yang paling laku… yang pasti bukan merek sesembahanmu….

    *kalo menurut fbh pekok.. pasti merek honda yang paling laku…

    Like

  121. @tophat
    satu lagi nih.. fbh pekok…. kalo cuma mau liat sapisot otak ente… liat noh di jurnal kesehatan… banyak…. ato cari aja di google…
    :mrgreen:

    Like

  122. fby fby galau pekok yang keder kehadiran teralis, denger ye

    ga bakal ada spyshoot teralis..soalnya di test motornya itu di jepang..langsung di headquarternya honda baca noh di blognya mas taufik

    “jangan jangan 10 orang yang pernah liat penampakan teralis misterius di kumamoto jepang”

    fby dongo..emangnya yamaho pabrikan sampah..test kok di jalanan umum hahahaha…kismin kek fby fby

    Like

  123. ^^ oo.. pantes lah.. tesnya di jepun.. tapi kok banyak fbh pekok yang udah bilang sodaranya pernah liat di indonesa…. :mrgreen:

    Like

  124. 227. Al@Y ( AHM lebay ) – Mei 4, 2012

    @ deddy asu : ga papa ya nama loe gw tambahin dikit…. lo baru punya motor domba garut aja udah belagu, mw pake blok kop cbr kek apa pake mesin cbr sekalian lu pasangin ke motor lu yg ga jelas jenisnya itu gw ga takut. lu lawan dulu deh mio bore up gw… tapi kalo lu kalah gw mw motor lu yg ga jelas itu dibakar di depan gw. gw tunggu di depok jl. raya bogor km. 37 no. 11A cimanggis… ngerti lo deddy asu…
    ==========================
    gw siap menyaksikan motor dedy di bakar
    tenang aja bro gw di jl. raya bogor km 47…..cibinong
    gw pasti datang

    Like

  125. woooww…sesuatu ya nie tralis..
    misterius dhe…hehheh..
    info nya masiii kurang nie bro…korek age info nya bro..
    penasaran ane..

    Like

  126. Mungkin 10 orang yang dipilih itu adalah org yang berkompeten yang bisa dipercaya. wah kudu mnta bocoran nih ma salah satu dari 10 orng ini…hehehe

    moga aja siteralis ini nantinya jauuuhh lbh baik dari rivalnya.

    #menunggu aja dah

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s