Motogp : Honda dan Yamaha tutup pintu buat Rossi…

Sedih?? pasti brosis. Sebagai legenda Motogp, The Doctor kini bagai orang terbuang. Prestasi yang makin meredup ditambah gesekan dengan Honda serta ditolaknya tawaran perpanjangan kontrak dari Yamaha membuat kedua pabrikan raksasa Jepang memberikan lampu merah untuk menerima Rossi kembali. Alasannya simpel….mereka sudah mempunyai rider kencang, so buat apa melirik The Doctor??…

Hal ini diungkapkan Livio Suppo, manajer HRC diMCN….

“It’s hard see Valentino seems to come back here (Honda). In the factory team, we’ve got two drivers are very fast and tough inner Casey Stoner and Dani Pedrosa. So, with all due respect to Valentino, there is no reason for us to replace one of our drivers to put it…”

-Suppo/HRC-

Jelas Suppo tidak setuju sebab sudah rahasia umum bahwa Stoner kurang menyukai Valentino Rossi. Begitu pula Yamaha….pihak prinsipel Iwata sudah memberikan sinyal negatif menerima The Doctor kembali kepabrikan garputala. Friction atau gesekan masa lalu antara Lorenzo dan silegendaris menjadi pertimbangan utama mereka…..

“I think, again combining Valentino with Jorge (Lorenzo) in a single team in the future, is not an option,”

-Lin Jarvis/Yamaha-

Tragis brosis. Artinya….tidak ada pintu lagi buat Rossi. Mau nggak mau silegendaris harus tetap diDucati agar mendapatkan tim pabrikan. Kecuali doi sudi join dengan tim satelite dengan bayaran yang tentu saja jauh dari standar sekarang. Hhhmm…malangnya nasib silegendaris. Semoga ada keajaiban yang membalikkan situasi sehingga mampu mendongkrak self confidence The Doctor kembali. Hopefully..(iwb)

Advertisements

122 thoughts on “Motogp : Honda dan Yamaha tutup pintu buat Rossi…

  1. justru Rossi gabung/bikin tim satelit, atau setidaknya seperti tim satelit semi pabrikan (e.g. honda gresini), itu bisa jadi tantangan buat doi kalo emang masih pengen lebih lama di balapan ginian

    Like

  2. Apa ku bilang..klo msh mau di moto GP tahun depan banting bayaran gaji aj join SUZUKI..atau ikut superbike bareng kawan2 lama di moto gp era kejayaannya..jajal peningpale dulu gih

    Like

  3. Saya akui Rossi memang sangat hebat saat membalap, apalagi ditikungan … cuman maaf nih, ane kurang suka ma sifat dia …

    Like

  4. Apa mau dikata, kehidupan bagaikan roda, kadang diatas, kadang dibawah! Sewaktu diatas dia tebarkan psy war kemana2, ketika dibawah siapa mau tolong lagi?

    Like

  5. Kalo gini, rossi musti dapet motor yang pas, setingan yang baik, biar bisa menang lagi. Kasian kalo kaya gini terus. Kalah aja pas baru di ducati. Apa yang salah dari ducati?

    Like

  6. terlalu dini wacana ini. bila d pertengahan musim stoner menunjukkan tanda tidak bisa mempertahankan gelar juaranya, itu lain lagi ceritanya, mengigat kini pembalap yamaha begitu kompetitif, tim satelit yamaha kini juga gak bisa d anggap remeh. bandingin dengan tim satelit honda masih d barisan belakang.

    Like

  7. Alasannya simpel….mereka sudah mempunyai rider kencang, so buat apa melirik The Doctor??…
    ———————————————————————————–
    berarti pada sekarang ini rossi rider lemooott…

    Like

  8. kalau sudah tidak ada pintu lagi ya ngga papa. kan masih ada teralis yang sedang ramai dibicarakan itu. jadi, asal teralisnya bisa dicongkel, pintu tertutup ya bukan masalah dong. ya ngga sih, Jon?
    demikian komentar saya.

    Leman.

    Like

  9. kelamaan komblo jadi gak punya motivasi buat balap….
    gak kawin segera sih…..
    nglamar aja ke suzuki/kawak, asal jgn minta bayaran mahal…

    Like

  10. pedrosa out aja…rossi satu tim dengan stoner…..kaya rossi sama lorenzo….2 macan dalam 1 kandang…pasti seru …..cwiwww

    Like

  11. kasih kawasaki (KMI) aja buat turun di kejurnas 250 nemenin m.fadli satu team-nya pake ninja250….kasian tuh KMI udah ketar ketir lawan cbr250… ketakutan kalah…soale kalo sampe kalah, bisa jeblok satu satunya andalan jualannya KMI yang rada lumayan….

    Like

  12. good idea bro Tarling, kalo suzi pengen naikin pamor lagi mungkin bisa gaet Rossi, dulu aja motor yamaha bisa dibikin kencenga ama dia. IWB tolong sampein ke Rossi perihal ide ini.

    Like

  13. dulu rossi idola saya mzbro,tapi sejak dia maen kotor ke gibernau,saya jadi ga respek lagi ma dia…

    Mengenai ducati haruse rossi banyak belajar/berguru pada troy bayliss…

    Like

  14. Rossi dan mekaniknya, si Burgess khan koar2 klo 80% itu pembalapnya, 20% motornya, pindah dari Honda ke Yamaha alasanya “gue yg bawa merek lu juara dunia bukan motor n teknologi lu”, sampe ke Yamaha motor tinggal pilih, screamer 20 Valve atau crossplane crankshaft 16 Valve…sekarang pindah ke Ducati, semua maunya dah di turuti, tapi Hayden aja lebih kenceng dari dia….

    Like

  15. yah,sukurin deh…!!!abis orng terlalu sombong nggak mau mengakui bahwa ada banyak pembalap yg lebih baik dari dia…!!!dia sendiri cuma bisa nyalahin motornya…!!!

    Like

  16. pindah Suzuki wae bang Ross…, sapa tau ente isa jadi kayak Kevin Schwantz or Kenny Roberts Jr…., Suzuki manteb bener di tikungan…, sayang aja rider2nya kapan hari kurang joss…

    Like

  17. udah bisa di tebak,tapi tidak menutup kan kalo ROssi bakal menggunakan Motor Jepang untuk musim depan??

    seperti artikel kemarin dr IWB bahwa Rossi bakal membuat tim baru yang menggunakan motor Yamaha,bisa kan??

    yaa semua itu masih jadi berita angin aja

    Like

  18. motogp tanpa rossi kek sayur tanpa garam. waktu dia off beberapa bulan krn patah kaki, beberapa bulan juga gw OFF nonton motogp. faktor umur emang ga bisa diakalin. secara sistem, katup desmodromic ducati dan katup pneumatic ibarat cdi fixed dan cdi programable.

    Like

  19. pindah ke Tim honda satelit aja, sambil buktika kemampuan buat ngembangin motor,,, itung” penerusnya M.Simonceli..:)

    Like

  20. Wah kasian sekali… Mungkin karena dia terlalu sombong waktu itu, ingin membuktikan dirinya bisa menaklukan motor apapun. Dia menganggap dirinya lebih baik dari Stoner di Ducati dan dia ingin mengalahkan Lorenzo dengan motor lain. Akhirnya dia kena karma. Tetap berusaha aja deh Vale, barangkali musim ini beruntung

    Sent from my Calculator©

    Like

  21. Gak coba Suzuki? Katanya tahun 2013 atau 2014 mau balik. Jangan patah semangat lah… Schumacer aja masih bisa dapet gelar juara dunia padahal umurnya udah di atas 36 tahun. Sekarang aja di Mercy masih bisa 3 besar waktu kualifikasi. Padahal dia sempet pensiun dari F1 beberapa tahun.

    Sent from my Calculator©

    Like

  22. PERKiraan, thn depan Rossi didepak dr Ducati, diganti Bradl. alamat ke satelit ato bikin tim sendiri.. mengharap Suzuki/Kawasaki dtg lg

    Like

  23. Ngarit Wae…Ross! Xixixixi….””””Bikin Team satelit pake motor jepang? Pabrikan yamaha n honda juga ogah ngasih motor ke Rossi….#bisa_bisa team factory_nya di libas ma Rossi…opo ora isin….#

    Like

  24. keputusan yg salah keluar dari yamaha tapi nasi sdh jadi bubur,mending buat tim sendiri yg mau kasih sponsor pasti banyak dan ane yakin lo pasti milih m1 karena im1 adalah karakter om rosy

    Like

  25. 76. biker’s suroboyo – April 20, 2012
    yamaha gk kn mnjadi tim s’kuat ini klo bukan karna tangan rossi yg mmpu mrubah M1…….

    =============================

    yg ngerubah M1 bukan Rossi atau Burgess tapi Masao Furusawa, pembalap cuman kasih input, sedangkan motor sudah ada, sudah jadi…

    Like

  26. seandainya Aprilia balik ke motogp dengan sasis twinspar V4 nya, gimana ya? secara Aprilia juga jago twinspar alumunium, dapat dilihat di prestasi gp125 dan gp250 dengan merek aprilia, derbi, gilera…

    Like

  27. dari dulu kan udah sering saya bilang, Rossi itu cuma pembalap yang sangat hebat di lintasan, TAPI rossi itu bukan ahli mesin atau ahli geometri rangka. saya gak yakin rossi paham dengan rumitnya rumusan mesin atau rangka.
    kehebatan rossi adalah kemampuannya untuk memahami dan menterjemahkan apa yang dirasakan diatas motor kepada teknisi atau enginer pabrikan. itulah yang disebut input dari pembalap.
    tinggal sekarang bagaimana kemampuan enginer pabrikan membuat motor yang sesuai dengan keinginan pembalapnya, kemampuan seperti itu yang sepertinya belum dimiliki enginer ducati.

    Like

  28. Ini akibat g mau m’hargai pabrikan tmpt dia b’naung dulu. Jurdun g mau pke no#1 mau’a pke no#46, biar org2 melihat dia yg hebat, bukan motor’a.

    Like

  29. kalo memang rossi is the best rajanya motogp coba pake susuki atau kaoskaki ,,bisa nggak dia juara jangan ke pabrikan yang udah ok..baru itu namanya seorang entertainment.. :p

    Like

  30. tetep dukung rossi karena hanya dialah juara yang tidak sombong imho
    sedih saya dengernya tapi jika suatu saat nanti rossi dan ducatinya sudah bisa bersama2, saya harap jadilah yang terdepan dengan gaya low profile

    Like

  31. sepertinya ducati dh ckup 2 tahun saja, kontrak senilai 300 milyar bukan sedikit bro..harus ngejual 30 rb unit ducati dl baru untungnya buat gaji rossi

    Like

  32. sebelumnya dia sangat cuek dengan keinginan para team (salah satunya ngeyel dengan mempertahankan angka 46… apalah arti angka ini bagi team), akhirnya sekarang dicuekin oleh semua team.. waktunya menuai apa yang dia tanam…

    Like

  33. “I think, again combining Valentino with Jorge (Lorenzo) in a single team in the future, is not an option,”

    -Lin Jarvis/Yamaha-

    itu kan maksudnya di tim yg sama. kalau di tim yg berbeda ?
    bisa jg kan rossi ke yamaha pake tim sendiri 😀 tapi gw gak yakin 😀
    rossi harus menyelesaikan tugasnya di ducati & membungkam mulut fanboys ducati yg anti rossi

    jadi judulnya harusnya diganti. pintunya honda udah ditutup, pintu yamaha belum jelas 😀

    Like

  34. 92. speed_lover – April 20, 2012

    kalo memang rossi is the best rajanya motogp coba pake susuki atau kaoskaki ,,bisa nggak dia juara jangan ke pabrikan yang udah ok..baru itu namanya seorang entertainment.. :p
    ———————————————————————————-
    kalo emang honda itu kencang seharusnya tanpa kedatangan stoner honda udah juara dunia di 800cc….

    :mrgreen:

    Like

  35. Honda dan yamaha melupakan rossi . Mereka lupa. dulu, sebelum rossi masuk, mereka hanya motor prototype sampah, ga bisa bersaing. Saat udah dapet setingannya, malah begini.. Semakin ga respek sama h*nda dan yam*ha. Ckckckck 2 pabrikan ini, ga akan lama jd juara.. we will see..

    Like

  36. ingin merubah nasib dengan angka2 goip
    sekaligus merasakan kemenangan setiap putaran
    sgp/hk 2d,3d,4d,yang di jamin tembus
    kunjungi atau klik blog yang ada di bawah ini ;

    http://angkaretualmbahdewa.blogspot.com/

    ini kemenangan saya yang ke 4x
    selama menjand member,sekaran giliran anda
    menjadi member berikutnya
    terima kasih yang punya room salam jp.

    Like

  37. Cebong…Cebong….Masa cara berpikir lu mirip cebong beneran (cebong blm bisa berpikir)…Yg ninggalin apa dan siapa…??? yg lupa apa dan siapa…??? Eyang Rossi pergi dari honda karena keinginan eyang rossi sendiri…..dan Eyang rossi pergi dari Yamaha juga karena eyang rossi sendiri yg menolak tawaran perpanjangan kontrak dari mak erot….banyak yg Sok pake istilah kacang lupa kulitnya…kulit yg mana? dan kacangnya siapa..??? eyang rossi kan dibayar mahal tuk ngembangin mtr…ya wajar harus bagus untuk yg bayar…gimane si ente….ga cocok pake istilah kacang lupa kulitnya….jgn sok pake bahasa ”istilah-istilah deh” wagu bin lucu….cicak piaraan gw ampe ketawa baca tulisan itu…

    Like

  38. Rossi adalah legenda hidup yg msh harus diperhitungkan….bisa jadi masuk ke Suzuki,krn klo nggk salah Suzuki bakal ikutan lagi di MotoGP

    Like

  39. Rossi legenda hdp yg hrs diperhitungkan?..bener brow,mknya honda dan yamaha menutup utk rossi krn udah diperhitungkan bhwa rossi gk ada nilai jualnya lg,,nunggang onta aja br kereeen

    Like

  40. orang berjaya emg ada masa nya….
    mgkin sekarang saat yg tepat bwt Rossi utk cabut dr GP dan cari nafkah di bidang Lain… 🙂

    Like

  41. sekedar info aja…. dulu saat rossi di honda n yamaha diberi keleluasaan buat ngerubah mesin n cassis. tp sekarang di ducati dia hanya boleh mainin cassis ( ga boleh ngapa2in mesin ducati) makanya dia ga bs nemuin setingan yg pas buat style dia……. sedikit lg gw tambahin, buat semort anda ga tau balap, dmn2 justru mekanik yang nyeting motor biar sesuai dengan style balap sang rider….. klo rider yang harus nyesuain style balap dengan motornya ga bakaln mungkin……. style balap tu kayak watak, dah bawaan lahir bro….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s