Nih dia bukti Honda CBR150R tes Sentul memakai swing arm standart………

 

1186208_10200468365696072_1007501768_nBro dan sis sekalian….bro Iwan EA Setianto (bukan IWB lho ya :mrgreen: ) akhirnya angkat bicara atas banyaknya keraguan yang dilontarkan para biker. Kendati sudah tercerahkan diartikel sebelumnya, namun doi tetap perlu memberikan pencerahan kepada pembaca IWB dan M+ khususnya yang menganggap swing arm saat test Sentul melawan R15 tidak standart. Yup…sebagai owner sang kuda besi, bro Iwan berikan penegasan….semua hanya permainan visual alias arm dijejali cover model kondom. So…komponen asli masih tetap disana. Berikut penuturannya…

Mas Iwan, Perlu saya tanggapin, bahwa arm dimotor saya (CBR) adalah standar. Dan itu hanya memakai ‘kondom’. Sementara mesin, sasis, rem & ban, 100% standar showroom/pabrik. Kalo nggak standar, tentu pihak Motorplus, akan menolak, karena akan dikomparasi dengan motor standar pula. Motor saya di pinjam oleh teman-teman dari M+ Tabloid, karena pihak AHM belum bisa menyediakan unitnya pada saat itu. Sementara unit R15 di pinjamkan oleh YIMM dan Kawasaki Mono serta Z250SL, unit dipinjamkan oleh KMI (saat itu juga ada sesi komparasi Mono vs Z250SL). Dan tester yang mengujinya adalah pembalap profesional, Mas Dellu Agung (yang juga sebagai pembalapnya team Anjany/AR-1).

Mengenai hasil test tersebut, saat itu top speed yang berhasil diraih Mas Dellu adalah 133kpj (R15) & 138kpj (CBR). Hasil dapat berbeda saat saya melakukannya sendiri di sirkuit yang sama & di event Funrace/SSR, dimana saat itu saya dapat diangka 142 kpj di gigi 5 (silahkan cek video nya di album FB saya). Dan kondisi motor adalah SAMA (standar), pada saat dilakukan komparasi oleh Motorplus kemarin. Hasil dapat berbeda karena salah satunya adalah faktor berat badan. Mas Dellu : 63kg & saya 55kg….

Overall, saya menghormati hasil komparasi kemarin. Karena dilakukan secara formal oleh Mass Media yang cukup terkenal & oleh pembalap profesional juga. Semua motor itu bagus, apakah itu Honda, Yamaha, Suzuki Kawasaki, Aprillia, KTM dll. Semua ada plus & minusnya. Kalo plus semua…motor Dewa donk. Kita hanya sebagai User Only. No more. So, be a smart bikers….NOT FANSBOY!

Gamblang, lugas dan tanpa tedeng aling-aling. Terutama paragraf terakhir….juozzz gandozzz tenan. Setuju 1000 persen buat bro Iwan. Btw….sekarang sudah jelas yo. Setelah cross cek ke bos M+…..dan ditutup penjelasan dari owner sendiri…bisa dipastikan swing arm standart tulen. Kronologi juga diceritakan secara runut. Lek sik ngeyel dianggap pakai banana jiann kebangetan :mrgreen: . Btw….untuk mendukung info diatas, IWB sertakan pula jepretan bro Iwan saat pengetesan dilokasi. Alatnya lengkap kangbro…ada Verikom segala. Mantappp!!! (iwb)ย  10325644_10201951010241259_8471748271781258906_n10305184_10201951017721446_1923288462471145285_n10245498_10201951027121681_2818788248908132564_nย ย  10156048_10201951004281110_4787377322866371627_n10171737_10201951006721171_4143048353556035733_n 10171774_10201951005881150_4835971853965008354_n 10171866_10201951002321061_4119883349782818973_n 10312438_10201950998400963_8449029013857309380_n1491713_10201951008081205_7052861843835909644_n 10246345_10201950994240859_5102360548479040640_n 10250044_10201950992960827_7032400552192575389_n

Foto : Credit to bro Iwan EAS

Advertisements

300 thoughts on “Nih dia bukti Honda CBR150R tes Sentul memakai swing arm standart………

      • Mas iwan, tenyata ada temuan baru. Itu gear beakangnya cbr udah nggak standard, pake sinnob mungkin yak, mohon klarifikasinya

        Like

    • Buat awak Motor plus plus.

      Dan bukan masalah ARMnya juga!
      Biar fair, unit motor keduanya harus gress standart pabrik dan motor harus PINJAMAN PABRIKAN masing2 atau unit baru dari dealer.
      Tabloid M plus sudah pinjam unit test CBR tapi belum ditanggapi AHM, lebih baik menunggu jangan DiPAKSAKAN test komparasi meminjam MOTOR TEMAN PEMAKAIAN LAMA, karena tetap ada pihak yang tidak puas, FBH yang tidak puas mengatakan R15 Gress dikomparasi dengan CBR unit lama etc.
      Kenapa susah benar kalau mau pinjam unit test motor gress standart ke AHM?

      Like

      • Setuju juga bro, biar fresh memang harus pinjaman dari AHM, walopun dibilang standard ting-ting, namun bagaimana kita mempercayai…

        Like

      • Katanya DOHC Superior masa takuut sama SOHC mau baru kek.

        Justru Baru atau masa Inreyen daleman masih lebih nahan, dibanding yang sudah dipakai beberapa bulan lebih enak betot gasnya

        Like

      • tp top speednya jelas kalah toh samayang DOHC Lawas, itu lawas gak tau lagi kalo gress bisa-bisa di bantai abis tuh si SOHC

        Like

    • Dan bukan masalah ARMnya juga!
      Biar fair unit motor keduanya harus gress standart pabrik dan motor harus PINJAMAN PABRIKAN masing2 atau unit baru dari dealer.
      Tabloid M plus sudah pinjam unit test CBR tapi belum ditanggapi AHM, lebih baik menunggu jangan DiPAKSAKAN test komparasi meminjam MOTOR TEMAN PEMAKAIAN LAMA, karena tetap ada pihak yang tidak puas, FBH yang tidak puas mengatakan R15 Gress dikomparasi dengan CBR unit lama etc.
      Kenapa susah benar kalau mau pinjam unit test motor gress standart ke AHM?

      Like

      • Katanya DOHC Superior masa takuut sama SOHC mau baru kek.

        Justru Baru atau masa Inreyen daleman masih lebih nahan, dibanding yang sudah dipakai beberapa bulan lebih enak betot gasnya…

        Like

    • Bukannya memakai Sinnob lebih baik , makanya orang banyak yang pake karena gesekan rantai lebih stabil , tidak cepat haus dan hasil aselerasi lebih cepat..

      Ngak usah banyak alasan lah DOHC Superiornya kemana??

      Like

    • waaaahโ€ฆini pertanyaan yg sulit dijawab bro, kalo
      suruh milih merk H*nd*, tar dikira FB*โ€ฆ.Begitupun
      sebaliknya.. sesuai selera dlm hati ente aje deh broโ€ฆ
      ๏ˆ

      Like

      • Pilih ssuai kbutuhan bro…dimensi hampir mirip…bwt stop n go di kota bgusan r15 axelerasi bagus, klo doyan turing n doyan tarikan rpm tinggi kyk ane ya pilih DOHC…
        N klo mw perfect borong dua2nya bro…hehe

        Like

      • SOHC lebih irit perwatannya lebih murah larinya 11, 12..Tongkrongan design R15 sport racing sejati kalau CBR tongkrongan sportt touring boros dan sparepart lebih mahal karena dual chamsaft.

        Like

      • wah….nih orang lg sakau kayakx…
        da yg nanya beneran di jwbx ngawur….
        wooiiiii…..sadar dah siang, sono mandi ntar di kira da tikus lewat

        Like

  1. payah mplus..motor gress di compare motor yg udah jalan ribuan bahkan puluhan ribu kilometer..ahm juga payah..knpa cuma nyediain unit gress buat dicompare aja gak siap??..kalo sama2 unit gress ane yakin hasilnya beda..

    Like

    • Pabrikan sekaya AHM paling pelit dan susah minjamin unit motor standartnya buat ditest pihak luar, ini beda sama pabrikan lain yang dengan senang hati memberi kemudahan pinjaman unit test.
      TANYA KENAPA?

      Like

      • Bukan masalah ARM nya mas!!
        Biar fair unit motor keduanya harus gress standart pabrik dan motor harus PINJAMAN PABRIKAN masing2 atau unit baru dari dealer. Tabloid M plus sudah pinjam unit test CBR tapi belum ditanggapi AHM, lebih baik menunggu jangan dipaksakan test komparasi, karena tetap ada pihak yang tidak puas, FBH yang tidak puas mengatakan R15 Gress dikomparasi dengan CBR unit lama, etc.
        Kenapa susah benar kalau mau pinjam unit test motor gress standart ke AHM?

        Like

      • Katanya DOHC Superior masa takuut sama SOHC Overstroke mau baru kek.

        Justru Baru atau masa Inreyen daleman masih lebih nahan, dibanding yang sudah dipakai beberapa bulan lebih enak betot gasnya..

        Kalah ya Kalah jangan banyak alasan ba bi bu

        Like

  2. kok gantengan cbr yo….asli lho….honda dlawan….ora iso,coy!!!!….ngoahaha…..

    Like

    • Mas kalau mau jadi sales jgn disini, masih sempet aja buka internet. Nnti bisa telat loh nyebarin brosur di pasar sayur buat mbak2, tante2, emak2 ๐Ÿ™‚

      Like

    • Udah gpp bro…..
      kalo dia emang jualan masih legal kok walaupun cukup menyebalkan bagi kita yg punya etika adat ketimuran. Tergantung kita aja yg user mencerna dgn benar. Kalo positif jd tenaga, kalo negatif buang aja lewat belakang.

      Like

    • Udah lihat langsung belum antara r15 dan Cbr 150…Di tumplek Blek Lihat langsung R15 jauh lebih memikat dibanding CBR

      Like

  3. RR Mono ngeri pooolll,,,bodi sama dengan sport 150 cc tp kubikasi mesin 250 single silinder,jambakan setan tenan…

    Like

  4. Naaah…kalo udah jelas ginih kan kita pembaca tidak ragu dan bimbang lagi…masa’ kemaren ade yg bilang pake kondom…kan kesannye ini motor suka JAJAN …..

    Like

  5. waaaah…ini pertanyaan yg sulit dijawab bro, kalo suruh milih merk H*nd*, tar dikira FB*….Begitupun sebaliknya.. sesuai selera dlm hati ente aje deh bro…

    Like

  6. mohon koreksi kalau salah lek, itu kan pakai gear “Sinnob” pengaruh gk dg performa ? berarti tidak bener2 standar dong tes yg dilakukan M+, nunggu lek IWB tes aja nnti yg bener2 standar tanpa ada ubahan apa2

    Like

    • Dan bukan masalah ARMnya juga!
      Biar fair unit motor keduanya harus gress standart pabrik dan motor harus PINJAMAN PABRIKAN masing2 atau unit baru dari dealer.
      Tabloid M plus sudah pinjam unit test CBR tapi belum ditanggapi AHM, lebih baik menunggu jangan DiPAKSAKAN test komparasi meminjam MOTOR TEMAN PEMAKAIAN LAMA, karena tetap ada pihak yang tidak puas, FBH yang tidak puas mengatakan R15 Gress dikomparasi dengan CBR unit lama, etc.
      Kenapa susah benar kalau mau pinjam unit test motor gress standart ke AHM?

      Like

  7. Bagus itu,sama2 standard pabrik,jadi konsumen bisa tau kualitas standard pabrik,dan membeli sesuai dengan kebutuhan/kemauannya(selera masing2)

    Like

    • Pabrikan sekaya AHM paling pelit dan susah minjamin unit motor standartnya buat ditest pihak luar. ini beda sama pabrikan lain yang dengan senang hati memberi kemudahan pinjaman unit test.
      TANYA KENAPA??

      Like

      • Bukan masalah ARM nya mas!
        Biar fair unit motor keduanya harus gress standart pabrik dan motor harus PINJAMAN PABRIKAN masing2 atau unit baru dari dealer.
        Tabloid M plus sudah pinjam unit test CBR tapi belum ditanggapi AHM, lebih baik menunggu jangan dipaksakan test komparasi, karena tetap ada pihak yang tidak puas, FBH yang tidak puas mengatakan R15 Gress dikomparasi dengan CBR unit lama, etc.
        Kenapa susah benar kalau mau pinjam unit test motor gress standart ke AHM?

        Like

      • Katanya DOHC Superior masa takuut sama SOHC mau baru kek.

        Justru Baru atau masa Inreyen daleman masih lebih nahan, dibanding yang sudah dipakai beberapa bulan lebih enak betot gasnya ..

        Bukannya memakai Sinnob lebih baik , makanya orang banyak yang pake karena gesekan rantai lebih stabil , tidak cepat haus dan hasil aselerasi lebih cepat..

        Ngak usah banyak alasan lah DOHC Superiornya kemana??

        Like

  8. Dan komentator slalu menjatuhkan penulis.. Mau sampai kapan komentator kayak bigini terus?? Bukan mensuport tapi malah menjatuhkan.. Walau sy bukan om iwb , tapi kalo sy jadi om iwb mungkin udah saya tutup nih kolom komentar.. Untung2 di bikinin bacaan demi bacaan utk menambah wawasan, masih saja di pandang gak jujur…

    Like

    • Wajar bro…..santai aja…kan qt jadi melek dan ingat saat kita menunjuk orang cm satu jari yg mengarah ke orang lain, smntr 3 jari ke diri qt sendiri…kesalahan orang selalu dicari2 hingga melupakan kesalahan diri sendiri atau sengaja untuk menutupi kesalahan kita….?

      Like

    • Buat awak Motor plus plus.

      Dan bukan masalah ARMnya juga!
      Biar fair, unit motor keduanya harus gress standart pabrik dan motor harus PINJAMAN PABRIKAN masing2 atau unit baru dari dealer.
      Tabloid M plus sudah pinjam unit test CBR tapi belum ditanggapi AHM, lebih baik menunggu jangan DiPAKSAKAN test komparasi meminjam MOTOR TEMAN PEMAKAIAN LAMA, karena tetap ada pihak yang tidak puas, FBH yang tidak puas mengatakan R15 Gress dikomparasi dengan CBR unit lama etc,
      Kenapa susah benar kalau mau pinjam unit test motor gress standart ke AHM?

      Like

      • Katanya DOHC Superior masa takuut sama SOHC mau baru kek.

        Justru Baru atau masa Inreyen daleman masih lebih nahan, dibanding yang sudah dipakai beberapa bulan lebih enak betot gasnya ..

        Bukannya memakai Sinnob lebih baik , makanya orang banyak yang pake karena gesekan rantai lebih stabil , tidak cepat haus dan hasil aselerasi lebih cepat..

        Ngak usah banyak alasan lah DOHC Superiornya kemana??

        kalah ya Kalah ?? 28 jt VS 43,6 jt

        Like

    • Dan bukan masalah ARMnya juga!
      Biar fair, unit motor keduanya harus gress standart pabrik dan motor harus PINJAMAN PABRIKAN masing2 atau unit baru dari dealer.
      Tabloid M plus sudah pinjam unit test CBR tapi belum ditanggapi AHM, lebih baik menunggu jangan DiPAKSAKAN test komparasi meminjam MOTOR TEMAN PEMAKAIAN LAMA, karena tetap ada pihak yang tidak puas, FBH yang tidak puas mengatakan R15 Gress dikomparasi dengan CBR unit lama, etc.
      Kenapa susah benar kalau mau pinjam unit test motor gress standart ke AHM?

      Like

  9. Fbh kudu matur nuwun marang fby yg suka mwngkritisi ahm,,,dengan demikian ,,,fbh bisa mendapatkan barang yg bagus2/kwalitas,,,mau sampean kasus cb terulang lagi,,??????hihihihi…..kabooooooorrrrrrr,,,,loncat pagar,,,,natap pilar tibo mak dlebogggg…..!!!!!

    Like

  10. ya elah.. itu mah GAK STANDAR BLAZZ… kalo standar ya dilepas tuh kondom, standar itu = ori bawaan PABRIK, tuh kondom bawaan pabrik bukan?? jgn2 merknya ohlins tuh kondom :p

    Like

  11. saya bilang itu tidak standar,tidak standar soalnya ada plakban coklat racing nempel di jok belakang,disinyalir plakban itu plakban racing yg bisa menambah hp motornya.xixixixixixi

    Like

  12. Pabrikan sekaya AHM paling pelit dan susah minjamin unit motor standartnya buat ditest pihak luar, ini beda sama pabrikan lain yang dengan senang hati memberi kemudahan pinjaman unit test.
    TANYA KENAPA??

    Like

    • Bukan masalah ARM nya mas!
      Biar fair unit motor keduanya harus gress standart pabrik dan motor harus PINJAMAN PABRIKAN masing2 atau unit baru dari dealer.
      Tabloid M plus sudah pinjam unit test CBR tapi belum ditanggapi AHM, lebih baik menunggu jangan DiPAKSAKAN test komparasi meminjam MOTOR TEMAN PEMAKAIAN LAMA, karena tetap ada pihak yang tidak puas, FBH yang tidak puas mengatakan R15 Gress dikomparasi dengan CBR unit lama, etc.
      Kenapa susah benar kalau mau pinjam unit test motor gress standart ke AHM?

      Like

  13. yg penting tetap akur sesama biker,persaudaraan sesama biker itu jauh lebih berharga dibanding hanya sebuah motor.kalau berdebat masalah motor sampai mampus tidak akan pernah ada habisnya,malah ujung ujungnya saling hujat cacian,makian,malah yg punya blog juga di hujat.

    Like

  14. โ•โ•”โ•—โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•”โ•—โ•
    โ•โ• โ•ฌโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฃโ•‘โ•
    โ•โ•‘โ•‘โ•šโ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•ฌโ•‘โ•ฌโ•‘โ•šโ•—
    โ•”โ•โ• โ•โ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฃโ•”โ•ฉโ•โ•ฉโ•โ•
    โ•šโ•โ•โ•โ•โ•โ•โ•šโ•โ•โ•โ•โ•โ•

    Like

  15. โ•”โ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•โ•ฆโ•ฆโ•ฆโ•—
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ• โ•—โ•”โ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘
    โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•‘โ•ฆโ•‘โ•”โ•ฌโ•ฌโ•ฌโ•ฃ
    โ•šโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•โ•šโ•ฉโ•ฉโ•

    Like

  16. โ•”โ•โ•ฆโ•ฆโ•โ•—
    โ•‘โ•šโ•ฃโ•‘โ•‘โ•‘
    โ• โ•—โ•‘โ•‘โ•”โ•
    โ•šโ•โ•ฉโ•ฉโ•

    Like

  17. Ternyata setelah diamati terutama dari depan lebih bagusan cbr150r ya daripada r15…
    Kalo r15 kepalanya kelebaran, orang jawa bilang “njeber” bingiiiits… ๐Ÿ˜€

    Like

  18. “Motor saya di pinjam oleh teman-teman dari
    M+ Tabloid, karena pihak AHM belum bisa
    menyediakan unitnya pada saat itu. Sementara unit
    R15 di pinjamkan oleh YIMM dan Kawasaki Mono
    serta Z250SL, unit dipinjamkan oleh KMI (saat itu
    juga ada sesi komparasi Mono vs Z250SL).”

    perasaan stok cibier banyak dah, kok ngahaem ga minjemin?

    Like

    • Dan bukan masalah ARMnya juga!
      Biar fair, unit motor keduanya harus gress standart pabrik dan motor harus PINJAMAN PABRIKAN masing2 atau unit baru dari dealer.
      Tabloid M plus sudah pinjam unit test CBR tapi belum ditanggapi AHM, lebih baik menunggu jangan DiPAKSAKAN test komparasi meminjam MOTOR TEMAN PEMAKAIAN LAMA, karena tetap ada pihak yang tidak puas, FBH yang tidak puas mengatakan R15 Gress dikomparasi dengan CBR unit lama etc.
      Kenapa susah benar kalau mau pinjam unit test motor gress standart ke AHM?

      Like

    • iyah.. betul gan.. kayaknya pernah ada yg blg stok 2012 masih ada.. sayang ga apple to apple.. gress vs gress.. mungkin waktu kegiatannya mepet kali…

      Like

  19. Maaf Mas Iwan, Saya masih kurang begitu percaya
    1. gambar yg dilampirkan adalah gambar resolusi kecil sehingga detil detil tertentu menjadi kurang jelas terlihat
    2. tidak ada foto jarak dekat yang memperlihatkan bagian swing arm
    3. untuk memastikan apakah benar itu hanya kondom harusnya si empunya berani membuktikan dengan melepas kondom swingarmnya atau dengan cara apapun sehingga orang bisa percaya.

    Like

      • baru bertanya saja saya sudah dibilang penipu dan diberikan bahasa yg kurang pantas. sepertinya si empunya Blog memang benar benar sudah sabar sekali menghadapi tipe komentator “tidak smart” seperti ini.

        Like

  20. Reog15 wanie lawan karo CBR wis puluhan ribu km. Setingan yamuha ki. Iku pun CBR old masih menang lawan Reog15 anyar. Kalu podo anyarne wes pasti mutlak unggul CBR. IRS membuktikan CBR sukses mmpermalukan Ninja 250 sing 2silinder. Honda dilawan ora iso coy! Wes takdir yamuha dibawah telapak kaki Honda. Tinggal diinjak moddiar kowe. Ngoahahahaha.

    Like

      • Ninja penuasa supersport ASEAN dan IRS Zx600cc saat ini ngak koar2..

        Ini bariu IRS 250cc sirkuit sentul doang lawan juga cuma Kawasaki pake barbel tanpa dukungan pabrikan bangganya kaya juara dunia 250..

        Tahun depan tuh Ninja Mono dan R25 datang…baru ente bangga kalau ngalahin semuanya

        Like

    • Buat awak Motor plus plus.

      Dan bukan masalah ARMnya juga!
      Biar fair, unit motor keduanya harus gress standart pabrik dan motor harus PINJAMAN PABRIKAN masing2 atau unit baru dari dealer.
      Tabloid M plus sudah pinjam unit test CBR tapi belum ditanggapi AHM, lebih baik menunggu jangan DiPAKSAKAN test komparasi meminjam MOTOR TEMAN PEMAKAIAN LAMA, karena tetap ada pihak yang tidak puas, FBH yang tidak puas mengatakan R15 Gress dikomparasi dengan CBR unit lama etc,,
      Kenapa susah benar kalau mau pinjam unit test motor gress standart ke AHM?

      Like

  21. kalo dipelototin emang bener..entu swing arm standar..

    liat aja, masak swing arm modern masih pake “baut setelan rante”.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
    belom lagi disekitar baut As roda.. swnig arm aslinya keliatan lagi ngumpet “dikondomin”..

    ASLI…PARAH BANGET YANG KENA KIBUL AMA ASESORIS KONDOM..!!! ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    #artikelnya mas iwan emang nampoolll#

    Like

  22. So,
    be a smart bikersโ€ฆ.NOT FANSBOY …hahaha

    warna yg lain jga ada merah, hitam. knpa pilih cbr repsol yg harganya mahal toh juga sama aja cuma beda striping ..hhehe

    Like

  23. lu pikir aje pake otak dengkul lu..ini motor lansiran tahun brp..dari testi yg punyanya aja udah mengatakan motor pernah dipake fun race di sentul.. apalagi motor yg notabene motor harian begini..setahun aja bisa nempuh minimal 6ribuan kilometer..emang lu pikir ini moge apa??..yg keluarnya cuma weekend aja??..ninja250 2009 gw aja yg gak tiap hari pakai udah 25rb kilometer..st*pid..

    Like

  24. Visualisasi cbr150 lebih ganteng dan berotot

    Yzf 150 terlihat lebih kurus dan ceking, aga aneh melihat batok depannya yang besar.. apa krna lahir di India yang emg cenderung motor2 lahir hydrocepalus?

    Like

  25. cbr150 kelihatan lebih padet berisi (sporty elegant)
    r15 kelihatan lebih slim & racy (sporty racing) –> kalo dari depan kegedean lampunya. IMHO

    Like

  26. upaya klarifikasi malah membuat semakin culun ๐Ÿ˜†
    Coba dijelaskan deh yg namanya standar ting” versi M+, owner, ato blogger ๐Ÿ˜ˆ

    Like

    • Katanya DOHC Superior masa takuut sama SOHC mau baru kek.

      Justru Baru atau masa Inreyen daleman masih lebih nahan, dibanding yang sudah dipakai beberapa bulan lebih enak betot gasnya ..

      Bukannya memakai Sinnob lebih baik , makanya orang banyak yang pake karena gesekan rantai lebih stabil , tidak cepat haus dan hasil aselerasi lebih cepat..

      Ngak usah banyak alasan lah DOHC Superiornya kemana?? Koplaaaakkkkk kalah ya kalah jangan banayak alasan..SOHC loh ingat itu

      Like

  27. FBY baru dikasi liat kondom arm banana aja udah pada sewot. “BARU KONDOM” loh, udah pada ayan berjamaah.

    terus gir sinnob, seberapa besar sih pengaruh pake sinnob di motor? naik 0,5HP? naik 1HP? knalpot racing yang didevelop bener biasanya cuma bisa mengail 0,5HP optimum. tanpa ubah2 yang lain, cuma modal setting udara+bensin.

    apalagi ini cuma ganti gir, kalo jumlah matanya sama torehan rpm atau speed pasti sama. gak akan berubah, mau pake gir SSS, sinnob, TK, dll, dsb.

    smart banget deh emang FBY….

    Like

    • Muahahahaha..
      komen ente emang semakin menguatkan kualitas fbh ๐Ÿ˜‰
      Definisi standar ting” menurut fbh apa seh ? ๐Ÿ˜†
      Ato jgn” stok cuci gudangnya dapat bonus gir+ rantai sinnob / SSS / TK + kondom arm / fiesta ๐Ÿ˜ˆ

      Like

  28. fbh jelas ya,,, pake arem arem sutandar lho… masih kalah… padahal arem arem sutandarnya kan enteng…
    lha gimana kalo cbr pake arem arem banara koyo R15 ?? pasti cbr nya bakalan lemot koyo bekicot and ketinggalan semakin jauh dari R15..
    ngiahahahaha

    Like

  29. kurang sreg n fair rasanya kalau gak sama2 kondisi gress baru n masih dalam kilometer awal run in/ rayen…. kutip ah
    “Justru Baru atau masa Inreyen daleman masih lebih nahan, dibanding yang sudah dipakai beberapa bulan lebih enak betot gasnya”
    sangat ada benarnya …. terus juga disinggung soal pemakaian gear yang TIDAK STANDAR, sedikit banyak berpengaruh juga
    kesimpulannya perlu di komparasi ulang pakai yang sama2 gress standaran pabrik alias stock! baru fair

    Like

  30. baru tau ane,,,kalo udah ganti gear set ama After Market,, apalagi gear set sinnob yang katanya bisa menambah akselesari, menguragi beban gesekan rantai,, bla,, bla,,, bla,,,
    itu masih di katakan iskandar eh,, setandar ting,, ting.,,,

    ini jelas2,, jelas2,,, sembodohan otong motip,,,,,

    dan hanya orang bodoh yang bisa di bodoh2in,,,, ๐Ÿ˜†

    makan tuh sutandar,,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  31. Jangan banyak omong klo belum liat R15 langsung, jauh lebih RACY dibanding CBR. saya alumni rider OLD CBR,

    Like

    • RACY apanya bro ??? kalau lihat pakai mata broo…..alumni rider OLD CBR mana ??….race IRS 150 CC R15 (Rongsokan15) ngak finish alias DNF alias mogok bin bobrok….

      Like

    • R15 keren lah, cuma mesinnya inferior sedangkan cbsf motor sampah….xixixixi
      bentar lagi cbr thai keluar yang baru, lebih keren, irit dan powefull.

      Like

  32. Udah lah …fbh mana sanggup menghadapi fakta2 yg mengusik sesembahannya. Itu aja udah fakta. Senangnya saling menjilat satu sama lain aja…

    ๐Ÿ˜€

    Like

  33. CeBongRingsekk motor luemotttttt operpret

    Pantes ษ‘ฬˆฬคฬŠฬฅjยช jd penunggu gudang sampe lumutan

    Ngoahahahahaah

    Like

  34. kok cbr kalah sich..
    gak mungkin,,, gak mungkin,,, pokoknya gak mungkin…
    itu pasti curang,, ini itu…
    gak mungkin cbr kalah…. R15 pasti kalah…

    walaupun kenyataannya cbr yg kalah yg penting beralibi ngeles ini itu.. ngiahahaha

    menghayal lari dari kenyataan aja deh, menghayal kalo yg menang itu cbr..
    di dunia nyata cbr kalah, di dunia hayalan semoga aja R15 yang kalah.. ngiahahahaha

    Like

  35. ‘Standar TAPI HANYA swing arm dikondomin”. Ya tolol amat itu orang ngomong pake TAPI-TAPIAN. Kalau saya bilang standar tapi hanya mesin yang diganti pakai piston scorpio, itu bagaimana? Masih standar juga? Dasar tukang ngeles lu semua.

    Like

    • nggak baca M+

      MESKI TOP SPEED BEDA TIPIS, TAPI R15 FINIS DULAN TIMBANG CBR

      wah kok jadi spotong ya ceritanya!

      Like

  36. Msh ada aja yg ngaku sembahannya kencang dan nutup mata akan kenyataan Mbleduk di IRS ๐Ÿ˜†
    Salam dnf..
    Salam dns
    Salam 14 detik untuk R6
    Salam privater ngamplengi pabrikan

    *ngopi lg ahh* :mrgreen:

    Like

  37. Fans yamahooo kok pada tuolol tuolol dan gk tau malu yak?? Waktu irs kemana aje lo pada?? Amnesia coongg??
    Gara2 digetokin fu ama cb??

    Like

  38. itu gear belakang cbr sepertinya uda ngak standar mas iwan, coba perhatikan lagi fotonya.. jadi timbul pertanyaan perbandingan reduksi gear nya di ubah apa enggak y???

    Like

  39. mau tanya sebenarnya kalau udah ada data seperti ini apa untungnya bagi pabrikan?, dan apa betul pabrikan suka membandingkan seperti ini?.
    ane bawa tiger dari 2004 sampai sekarang sekarang punya tiger revo 2010, bagi ane tabel komparasi kaya gini ga ada gunanya paling merubah mind set masyarakat sedikit tentang itu, pernahkan dulu tiger di bandingin kompetitornya macam scorpio, pulsar220. contoh aja ane udah banyak di caci maki karena bawa tiger 10 tahun lainnya naik ninja, vixion, dll karena emang betul tiger itu katrok banget jadul pokoknya tapi semua itu juga kembali ke kita mau di gunakan untuk apa motor ini, jujur ane seneng touring dan untuk motor lokal yang hebat touring siapa, nah dari situlah saya pikir tiger itu punya nilai plus, minusnya? banyak tangki bocor, karburator, jadul, geter, dll.
    pengalaman aja 2008 punya ninja karbu waktu itu sangat keren punya ninja tapi apa yang ane lakukan? motor jadi penunggu garasi mau di ajak kemana kena macet, takut lecet, ane simpen bener” ga mau baret, akhirnya ane jual karena ga kuat biayanya karena kegunaannya bagi ane kurang, bayangin aja bro setahun 600 tapi ane pake cuma weekend lainnya ya matic sama tiger dan akhirnya ane beliin tiger revo 2010. padahal bikers yamaha, honda, kawasaki, suzuki, bajaj kalau udah ketemu di jalan ya saling menyapa dan membantu kenapa ada yang ini kaya bersikukuh membela 1 pabrik, kaya kalian bisa hidup sendiri aja
    jangan sampai beli motor cuma buat gaya-gayaan mending beli matic buat keluarga bersama yang penting beli motor jangan jadi tambahan beban biaya, tapi kalau uangnya lebih sih silahkan aja

    Like

  40. Whatt? Irs kemaren masih dibawa2?? Wong tuh dohc abal2 team pabrikan kena kepret bebek…koq bangga yaa? Uotaknya gak dipake lagi deh

    Hwahaha….hidup suzyfu lah!.

    ๐Ÿ˜€

    Like

    • hidup suzyfu juga….
      sst…salah bro dohc abal2 team privater kena kepret bebek,
      tapi mending lah dari pada kena kepret motor dewa sohc superstruk

      salam dioverlap sama turunan tralis dan kabel mbledor

      Like

  41. kemaren banyak fby banyak nyocot miring bilang pembodohan otomotif, taunya dia yang dungu…

    ๐Ÿ˜€

    dasar donkey….

    ๐Ÿ˜€

    Like

  42. pokoknya harus cbr yang menang.

    awas kalo enggak,, aku mewek nich….

    menghayal lagi yang menang cbr ahhh….

    *fbh mode o’on

    Like

  43. dohc itu gak mungkin lemot,, dohc itu pasti ngebut..
    kalau cbr sampe kalah,, ahhh itu pasti curang itu…. itu pasti cbr nya di tambahin beras 20 kg di dalem tengkinya itu…..

    *menghayal cbr yang menang lagi ahhh…. ngiahahaha

    Like

  44. M+ curang… katanya sama sama sutandar kok cbr kalah….
    kalau sama sama sutandar itu, harusnya cbr yang menang,,, itu baru namanya sama sama sutandar…
    kalo cbr nya kalah, sudah pasti itu curang…

    menghayal cbr yang menang kalo sama2 sutandar ahhh

    *fbh mode blo’on

    Like

  45. yang namanya pertarungan yang adil dan sama sama sutandar itu, seperti di irs waktu cbr250 lawan ninja250, ninjanya di kasih pemberat 25kg,, terus menang deh cbr nya.. naaahhh itu baru adil and sama sama sutandar namanya…

    begitu juga CBR150 lawan R15 ini, yang namanya pertarungan yang adil and sama sama sutandar itu, gak cukup kalo R15 nya cuma pake banana arm yang berat, beratnya harus di tambah lagi..
    itu baru lah namanya adil n sama sama sutandar,
    kalo gak gitu gak adil and gak sama2 sutandar namanya…
    menurut fbh seperti saya ini sich gitu….

    awas lho yang yang gak setuju, tak tabrak pake tiger getar ku koe tong.

    *marwoto mode blo’on.

    Like

  46. ada toh…
    cbr kok kalah….. aaahhh gak mungkin…. enggak ada ceritanya itu cbr kalah… cbr itu sudah pasti menang…
    yakantong..??
    ngiahahahaha

    *mencoba membela fbh

    Like

  47. Ada yg ayannya berlanjut sampai malam nih kayaknya..
    Gara2 dari kelas nista 150 sampai 1000cc, sembahannya cuma jd looser ๐Ÿ˜†

    *time 4 nguuupiii* ;mrgreen:

    Like

  48. itu di uji coba sama M+ si cbr nya kalah..
    aaahhh pantes aja, lha wong cbr nya di curangin kok…

    itu kaca spion punya cbr nya itu enggak standart itu…. standart kaca spion nya cbr itu di buntut…

    kan,,, pantes aja cbr jadi kalah.. gak sitindirt sich….

    aku gak terima pokoknya kalo sampe cbr idola kesayangan ku kalah..
    pokoknya bagaimanapun caranya cbr harus menang lho.. awas kalo enggak.. tak tabrak kue pake tiger getar ku. ngiahahahaha

    Like

  49. R15 gue ganteng, harus kenceng, karena udah lolos tes M+ terbukti lebih kenceng daripada cbr.

    begitu ngacir, mleduk plus jatoh ndlosoooorrrr….

    yah, ternyata mesinnya kacangan. percuma bodi bagus kalo mesin culun..

    #terbangundarikebodohan

    Like

  50. sodara R15 gue si vixi, sekarang kena penyakit rantae kemrosok.
    kok bisa2nya motor dewa rantenya kemrosok.
    yang boleh kemrosok cuma motor jadul doang kan padahal.

    tapi ternyata, motor baru belum sampe jadi legend udah kemrosok.
    wah, padahal gearsetnya sama. bisa2 r15 gue kemrosok juga setelah 2 taun pake nih.

    percuma ganteng ala race bike kalo rantenya mirip rante mesin giling.

    #tersentakdarifaktayangada

    Like

  51. R15 guee, punya 6 speed loh.
    keren dan ganteng kan? 6 speed gitu looh, dijamin kenceng marenceng.

    tiba2 lewat nsr ama ninja taun 97.

    sialan, gue pikir 6 speed teknologi taun 2014.
    ternyata pabrikan lain udah ngadopsi dari taun 1997.

    #kemudiantersadardaritidurpanjang

    Like

  52. sodara gue si vixi, komstirnya kendor molo.
    lah, perasaan baru bentar ganti udah ambrol lagi.

    yah, berarti gak lama komstir gue ikutan ambrol juga nih. kan common parts ama vixi.

    sial, tau gitu pake komstir andong aja yang puluhan taun gak rusak.

    #kemudiannangisdipojokan

    Like

  53. Udah udah…gak baek ganggu2 fbh. Hwaha..cbsucks kena kepret bebek aja bisa pesta2 sambil ayan……lha apalagi nanti kali kena kepret sohc privater, bisa dikasi tarian ayan oleh fbh ente2 semua. Apa gak g1la tuuh? Haha…

    ๐Ÿ˜€

    Like

    • Dan bila si cbsucks menang lawan bebek…yaa apa ndak malu thoo? Masak setelah dikepret bebek di tampilan perdana..sampe2 rela sekuat tenaga lagi lbh dr sebelumnya cuma buat menang dr bebek?
      Apa nggak bisa ‘biasa2’ aja langsung menang dr bebek?
      Kan diyutub dulunya cuap2 menang dr bebek?

      Bravo suzy fu…..cupcupcup

      Hwahaha

      ๐Ÿ˜€

      Like

  54. Sesuai nama, miris gw liat comment2 disini…
    atau… semua udah pada punya CBR sama R15 di rumah, jadi udah pada compare dan tau kelebihan masing2?
    Mendingan beli dulu baru ngata2in pabrikan yang bikin, palingan nanti kalau udah beli juga diem. Sadar, motor itu dipake buat membantu kegiatan sehari2 ataupun dipakai bersenang2 disaat weekend, bukan buat disombong2in -_____-

    Motor kok buat sombong2an, mental mental

    Like

  55. Haloooow, suzukiiiii..!
    Pinjamkan ketiakmu untuk kami ya buat nambalin kehormataqn kami setelah mbledug kemarin ๐Ÿ˜†

    *mencoba menghibur teman ane* :mrgreen:

    Like

  56. di M+, di yuentub, di mana mana kok cbr150 kalah sich dari R15..
    kenapa sich mereka semua senang sekali mencurangi cbr..?? kenapa sich mereka semua senang sekali mbetot cbr nya setengah2 biar kalah, kenapa sich mereka semua senang sekali membuat cbrnya jadi jelek n gak sitindir lagi, biar cbr nya kalah n jadi seolah olah jelek gitu ya..
    jangan gitu dong..

    *udah jelas kan di dunia hayalan cbr yang selalu menang.. dunia hayalan itu yg betul… ngiahahaha

    *fbh mode blo’on.

    Like

  57. itu siapa sich yang mbuat lampu cbr jadi kayak gitu,, kayak kancut gitu,, itu udah gak sitindir ligi itu…
    kan lampu cbr aslinya panjang dari atas ke bawah,, terus ada endok nya dua..
    jangan di rubah2 di pakein kancut gitu dong.. kan menambah beratnya,,, jadi kalah deh…

    *jahat.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s