Sport fairing 150cc…..mana yang terbaik dan terbuka menjadi idola??…

Road to MotoGP 460x110460x110 image

Bro dan sis sekalian…..gegap gempita sport fairing 150cc sangat terasa akhir-akhir ini. Jika dulu status pemasaran secara import atau CBU…dua pabrikan besar mulai banting stir melokalkan produk mereka. Tujuannya satu….agar kualitas tetap terjaga namun banderol bisa kompetitif. Yang menarik Suzuki juga sudah mulai gerah untuk ikut meramaikan segment ini. Pertanyaanya….siapa yang terbaik diantara mereka nanti??……

460x110

Yamaha jelas masih mengandalkan engine SOHC 4 katup. Sedang Honda……mereka coba menggedor dengan model DOHC. Tak kalah menarik…Suzukipun rumornya menggodok engine dengan tipe double cam mengikuti Honda. Sementara Kawasaki…sejauh ini belum terlihat ingin meramaikan kelas150cc 4 tak. Mereka nampaknya main aman dengan bermain dikelas 250cc satu silinder. Banyak pertanyaan dilontarkan….kira-kira produk mana yang terbaik dan terbuka menjadi idola kawula muda??….

Secara pribadi memang susah untuk memprediksi. Sebab masing-masing produk mempunyai kelebihan sendiri. Dari desain….memang banyak yang mengatakan, R15 mempunyai garis model keturunan YZF R1 yang sangat sporty. Tapi sebagai sosok yang melihat langsung rupa new CBR300R…..revisi desain membuat nyawa racing sangat terasa. Mewarisi klan CBR series…dijamin sampeyan akan mumet menjatuhkan pilihan jika CBR150 lokal mengaspla. Elegan tapi agresif. Ditunjang engine DOHC……performa menjadi konsen utama Honda untuk menekuk lawan…..

Sementara Yamaha….engine SOHC 4 valvenya bisa dikatakan optimal. Terbukti tiap pengetesan head to head…..produk mereka mampu nempel ketat sang rival. Performa dan durability-nya sudah tidak diragukan. Yang patut ditunggu juga adalah Suzuki. Grup Indomobil memang terkesan lambat. Tapi sekalinya launching produk sport fairing…..biasanya mereka tampil all out. So….jika sampeyan bertanya, produk mana yang kira-kira terbaik dan punya kans menjadi idola kawula muda???. Terlalu prematur untuk beropini. Kita tunggu saja setelah  semuanya terbuka gamblang. Atau mungkin sudah punya analisa mzbro???….(iwb)

Noted : Image Motoblast

Advertisements

243 thoughts on “Sport fairing 150cc…..mana yang terbaik dan terbuka menjadi idola??…

  1. Infonya R15 kurang laku di indonesia, jadi harus dicari tahu penyebabnya apa?

    Kalau penyebabnya tidak terjadi di pasar indonesia, motor ini bisa laku di pasaran.

    Lagi-lagi honhon datangnya belakangan, review produk kompetitor, kasih value lebih di motor mereka.

    Prediski gwe siy CBR akan lebih banyak penjualannya dibandingkan dengan R15. Mungkin ngga jauh, tipis2lah, alasannya sudah jelas yaitu “Brand”

    🙂

    Like

    • info dari mana bro? inden online aja ga sampe 24 jam ludes, ane kira itu sulit diulang oleh kompetitor, bahkan mungkin oleh YIMM sendiri. kalo laku atau tdknya biar waktu yg buktiin, utk skrg blm ada fakta yg jelas.
      btw…kalo jd pada ngeluarin semua (Honda, Yamaha, Susuki) kan bikin kita konsumen yg untung krn ada banyak pilihan

      Like

  2. Infonya R15 kurang laku di india, jadi harus dicari tahu penyebabnya apa?

    Kalau penyebabnya tidak terjadi di pasar indonesia, motor ini bisa laku di pasaran.

    Lagi-lagi honhon datangnya belakangan, review produk kompetitor, kasih value lebih di motor mereka.

    Prediski gwe siy CBR akan lebih banyak penjualannya dibandingkan dengan R15. Mungkin ngga jauh, tipis2lah, alasannya sudah jelas yaitu “Brand”

    Like

  3. Tadi liat RR Mono keren bgt aslinya dan suaranya zwing juga. Kalo di pakein knalpot racing kyaknya stereo juga wkwk

    Like

  4. ngg prlu di tanyakan lg kang iwb..
    sdh jlas baby YZF jadi yg trbaik..
    handsome bike..
    klo honda jgn di itung karna dia adalah motor BAPAK BAPAK..
    FAKTA

    Like

  5. Masing2 punya kelebihan dan kekurangan….
    Menurut ane sih beda tipis, menang CBR. karena dagangan DOHC-nya dan performa di motogp lagi bagus2nya, dan kekuatan finansial AHM yg gak ada habis2nya
    Kalo ane suruh milih pribadi sih bakal ambil R15, mesih dah terbukti, deltabox and banana arm…toh juga umur and skill ane juga nggak memungkinkan buat ngebut heheheheh

    Like

    • Mungkin yg non FB itu yg mikirin spare parts, biaya servis dll…btw udah ada belum ya yang menkomparasi biaya servis dari masing2 motor?

      Like

      • Yap….kalo tampang susah buat ngelawan R15..mesin vixi dah terbukti andal, mau ngebut mau di.mana?kalo begitu memang tampang dan fungsionalitas yg berbicara…so R15 aja dwh.

        Like

      • manurut ane sih non fb malah lihat desain sama yg lagi ngetrend motor apa, r15 keknya yg bakalan lebih laku deh

        Like

  6. CBR kemana2 donk…

    Motor 100% fresh, kekar, gagah, 11 rb rpm masih berisi

    gak kayak R15 :
    – produk usang
    – desain jadul
    – lemot di dyno dan kalah drag vs CBR
    – sesak napas di 11 rb rpm
    – rijekan india

    Like

      • Motojipih aja DOHC, mosok yg ngaku2 teknologi motojipih masih SOHC??

        ya gemeteran lah 😆

        Like

      • teknologi emang sebatas dohc n sohc doang?

        bisa aje teknologi konsumsi bbm IRIT yg diambil dr mtor motogp

        lah itu ngaku DNA MOTOGP tapi TAKUT NYENTUL

        engga berani kasih statement pula

        pabrikan macam apa itu

        btw klo kloning yg pinteran dikit npa bray

        ngoahaha

        Like

    • KATA HATI :

      sampeyan akan menjatuhkan pilihan pd CBR150 lokal. Elegan tapi agresif.

      Ditunjang engine DOHC……performa menjadi konsen utama Honda untuk menekuk lawan…..

      Like

      • kan mesin nvl yg di pke r15

        n nvl di percaya tim privater

        nah klo k45 kan pake mesin cebong

        n cebong nya ngumpet di comberan ga berani bahkan engga di lirik sama tim privater buat balap

        ngoahahahaha

        Like

      • ODama

        liat tu balap, emang pake pass beam…ngukur sport ato gak, ko pake pass beam sama engine kill.

        Like

      • @squirward

        lah emang ni motor di pake buat balap tiap hari?
        gile lu ndro balap tiap hari pke cc segini
        -__-

        @ocol*

        iye tp seenggaknye terbukti dipercaya mesin nya kuat

        lah cebong? apaan di banggain coba? 11rb rpm di gimbot?

        ngoahaha

        Like

      • Ooo tetep aj cebong yg malu drastis
        Gr2 kabur tnpa sebab

        Lgian bru di sirkuit kecil blom sentul gede

        Liat jd pnonton aj ky cebong

        Ngoahaha

        Like

  7. HONDA TERLALU SUPERIOR
    DOHC TERLALU SUPERIOR ATAS SOHC

    RC213V memang motor yang sempurna jauh diatas M1
    ga di mn2… M1 sering dipecundangin ama RCV
    Sinchan Pigson Piring aja gampang dipecundangin ama CBR

    level RC213V memang sangat superior atas M1
    POWER K45 SETIDAKNYA NANGKRING DI ANGKA 17,5HP
    membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

    smua segmen dr bebek, metik sampe sport….smua disabet HONDA
    HONDA MMG NUMERO UNO IN THE WORLD

    motor merek lain ga ada apa2nya
    merek lain akan bertekuk lutut di bawah HONDA
    HONDA SAID …. “AKU RAPOPO”

    Like

  8. R15 v2.0 lah kang iwan 1st
    Ibaratnya naik r15 dirubung cewek cantik
    Naik cbr dirubung kodok wkwkwkw lha wong desainya cbr ElekGan gitu kebapak2an, meskipun mesin Dohc ,dual keen headlamp tapi masih ngganteng r15 v 2.0 toh mesin sohc juga gak kalah cepat sama dohc terbukti di berbagai pengetesan, kang iwan sendiri kemarin dah bahas peforma mesin ke 2 produk ini.
    Ntrar takut mesin klotok rompal kek cb150r + arm protol wkwkwk :mrgreen:

    Like

      • yakin amat yg bawa R-15 seruntulan & Yang bawa CBR kalem?
        Tergantung yang make juga kali gan ga bisa di justifikasi, ga serta merta ABG aja yg doyan model garis2 tajam, ane yg udah kerja aja masih suka model motor agresif macem ninja dan YZF series 😀

        Like

  9. “Terbukti tiap pengetesan head to head…..produk mereka mampu nempel ketat sang rival”
    ———————————————

    jlebbb… nempel tipis,.
    katanya bisa ngamplengi.???

    Like

    • anda teermasuk kakek2 lansia yang cerdas,,masa anak muda banyak ngeluhnya,,biker banyak ngeluh ganti matic aja,,aman g nyiprat klo becek ga pegel ga harus shifting,rem di tangan semua,,uhh nyaman kek’

      Like

  10. gue simpel saja,,,,,
    motor yg baik menurutku belum tentu baik bagi orang lain, demikian sebaliknya,
    kalo sampai gak ngerti tanya sama lek IWB.

    Like

  11. keknya salah nih ulasannya, kandidatnya cuman kawasaki 150rr dan minerpah 150 aja yang lain belum nongol di diler

    Like

  12. Wahahaha…..pilihan semntara sblm k45 muncul..adalah menentukan warna apa favouritmu utk r15..??stelah muncul..baru..ganteng mana??superior mana?hohoho…

    Like

  13. saya lbh suka suzuki, mungkin dg level sama harga lbh murah meski purna jual jg jatuh jg sparepart yg mahal..ttp kualitas tdk meragukan alias produksi brkualitas niat sungguhan

    Like

    • itu dulu brow sekarang waduh, kek thunder 125 temen ane umur 1 tahun aja udah rewel sana sini, gak tau kenapa sijuki itu.

      Like

      • Masa bro ? punyaku udah 2 th lbh aman sentosa tu ? ga pernah rewel sama sekali, cm gt oli doang, servis setahun sekali ?

        Like

  14. dari kemarin fbh ngomongnya bagusan dohc dari pada sohc, ini kek orang maho aja.

    ane tanya fbh beli motor sport itu buat apah???

    kalo ane sih buat bonceng cewek

    dan cewek itu masa bodo ama dohc atau sohc, yang penting desainnya mantabbbbb!!!!

    apalagi desain r15 ini nungging wohhhhhh empuk2 dah kalo bonceng cewek

    lama2 ane pikir fbkutang itu pada maho, masak beli motor buat bonceng tukang bengkel.

    cuman tukang bengkel yang paham dohc ama sohc, cewek mah masa bodo

    Like

    • kasian bgt lu mau bonceng cwe aja kudu pake sport,…

      maklum tampang alakadarnya mungkin.

      noh liat mbekha pake metik aja cwe bejibun.

      yg pasti cwe tu tau mana yg nyaman mana yg tdk. 🙂

      Like

    • haih baca baik2 mas brow yang ganteng komen saya

      ane gak ngetik kudu pake sport buat bonceng cewek,

      ane tulis tujuan beli motor sport itu buat apa???

      mau bonceng cewek atau tukang bengkel, kok ngeributin sohc dohc,

      yang saya tekankan disini gak penting sohc dohc itu yang penting desainnnnn buat saya, jadi gak usah ribut2, masak dikit2 dohc dohc, cari dong kelebihan yang lain dari motor honda

      Like

      • cari dong kelebihan yang lain dari motor honda
        ======================================
        misal shocknya atau stangnya atau remnya atau iritnya, atau rodanya atau bahkan tangki sama tutup tangkinya. saya aja bingung cari kelebihan motor laki honda dibanding yang lain.

        ya udah deh lanjut sohc dohcnya

        Like

      • cie,,cie ciee,..

        bakpaw nesu,…..

        nah lu jwb sendiri prtnyaan lu buat boceng cwe pake bilang nungging empuk2 lg..

        Like

  15. cbr saya sdh prnah pake… mantablah.. walau tampilan agak kurang…. sedangkan r15 cuma liat doang di hp… tpi keren abis…. mungkin rasa r15 kurang lebih aja mavikson…
    ..

    Like

  16. buat kelas 150cc mau sohc ato dohc ga akan beda jauh dalam performa harian. IMHO.
    toh ngebut d jalan juga gak akan tiap hari sampe 120km/jam. kcuali kalo pengen nyentul tiap hari.

    Like

  17. desain lbh bgus r15 kan menurut anda,klo menurut saya cbr lbh bagus dan tahan lama modelnya.bebas kan?bagaimanapun juga honda lebih unggul

    Like

    • ya itu semua masalah selera bos pasti beda tiap orang, yang penting jangan sampe saling menjelekkan satu sama lain, wong beli motor pake duit dewe kok orang lain yg sewot 😀

      Like

  18. aku gak pilih motor apa2,,,, lah,,,, beli aja enggak,
    aku pilih sepeda butut aja, 5000cc langsung ngacir, sehat lahir batin.

    dapet keringet, gak mikirin utang. jadi sehat lahir dan batin.

    Like

  19. Saya mo nunggu pabrikan yg duluan bikin sport 150cc 4tak 2 cylinder …berani g neh pabrikan bikin..?? penasaran neh sama suara stereo 150cc………….hehe.

    Like

  20. kalo disain sih milih r15, tapi nggak tau nanti honda mungkin ngasih kejutan apa,, cbr juga bagus sih disainnya, + di bagian headlamp, kalo cbr dikasih swing arm banana juga, pasti keker bener nih motor,apalgi kalo sasis nya deltabox juga ,keren,, tapi sayang nggak

    Like

  21. 1. YZF R15 = krn bentuk yg moge look [YZFseries]
    target usia 18-25 yg jd idola tidak tutup kemungkinan usia 25 keatas juga melirik R15 krn cenderung lebih dewasa yg cari motor irit, kenceng juga bisa, lalu buat show off di jalanan. kenceng2 mah dirasa 11:12 apalagi yg dah punya moge dirumah bosen mah main kencang2 di atas 130 kpj

    2. Suzuki. fairing150 cc
    penerus idola anak muda satria FU soalnya segmen ini banyak yg dr user satria Fu naik tingkat hijrah ke Fairing 150.. jadi suzuki segeralah rilis suzuki syukur klan gsx series …

    Like

  22. body r15 udah model lama,byk tu digantung dipinggir jln.mata dh kebal liat body lancip.apalagi setelah liat tangki kyk vixi,,wuuuu.ntar org tanya..ini r15 asli g?wkwkwk…kan aneh.krn body r15 dh lama beredar.oya,teknologi motogp..wow bgt.bikin anak muda ABG tmbh girang,,padahal dihajar rpm 12rbu dh jd bangkai tu motor wkwkwk.hr gini sport kok sohc.ad yg bilang dohc g pke dim.emang tiap hr mau ngedim trs..shariaj blm tentu ngedim.

    Like

  23. Kurang kang polingnya 150cc dua macem 2tak/4tak,2 tak msih ada lho….
    Klo cuman sebates mna yg favorit bkan market yg pling laku…

    Like

    • setau ane tanduk itu didepan.., klo dipantat apa tuh namanya?
      hiasan, pegangan apa cantelan yak?? hehe…bcanda mas bro… 😀

      Like

  24. hihihi.., lucu bacanya, 150cc aja ribut mslh dohc vs sohc.., ga jauh bedanya..
    ente mau beli buat ngedrag.., ambil yg power gede.. mau beli buat dikota yg lancar stop n go..ambil dah yg torsi gede..
    gitu aja kok repot…!!! be smart..

    Like

  25. Dalam konteks engine DOHC 4 valvez vs SOHC 2 valvez memang betul …(DOHC) UNGGUL
    lLhaaa kalau DOHC 4 valvez dengan SOHC 4 valvez gimana …??? Justru malah nggak terlalu signifikan impactnya …Malah penggunaan DOHC itu lebih berat …lha wong menggunakan 2 cams kok… !!! Sedangkan pada SOHC 4 valvez menggunakan rocker arm …!!! So jangan salah kaprah … terkena ‘dogma’ DOHC vs SOHC … karena sejatineee … diciptakan DOHC adalah untuk menciptakan lebih banyak valvez … mengingat dulunya ada keterbatasan SOHC untuk menciptakan valvez …!!
    sumber (http://triatmono.info/2014/05/01/jangan-terjebak-dan-terkecoh-akan-dohc-vs-sohc-jumlah-valvez-lebih-penting/

    Like

  26. Alahhhh lg2 ribut masalah sohc dohc.. Masalah selera mah ya terserah masing2.. ngapain lo pde ribut.. Mending ribut ade isinye..

    Like

  27. klo saya R15 kang…
    klo R15 tuh diliat cewe karena cewe gtw mesin taunya keren aja, klo CBR kn mesinnya,mngkin cowo² yg tw lah yg katanya dohc kentjang hahahahaha…. 😀
    kan biar Cewe yg ngeliatin bkn Cowo 😀

    Like

  28. Mesin milih yg best engine

    Desain milih yg sporty (krn saya anak muda)

    Tau kalo kaum tua….

    Ngoahahahaha

    Like

  29. sama” keren, kalo makenya sama” jago juga susah bedainnya.. secara dijalan kadang yg make bebek jadul lebih gesit makenya dari pada yg pake motor” baru tp soksokan..

    Like

  30. mudah mudahan suzuki mengeluarkan sport 150cc fairing pakai mesin fu 150 dan harga 25 juta… jossss yg lain pada ndlongop

    Like

  31. lek kyknya kata2 “Suzuki pun rumornya menggodok engine dengan tipe double cam mengikuti Honda” perlu dicermati lagi deh.
    Jauh2 sebelum cbr 150 diproduksi, suzuki udah nelurin sport fairing DOHC 150 cc (FXR).
    Jangan sampai gara2 itu kalimat, muncul cercaan lagi dari oknum sales S di dunai maya kyk yg baru terjadi belakangan.

    Keep up good posting lek

    Like

  32. My opini :
    CBR 150 lokal cocok untuk keluarga muda yang pingin gaul.
    R 15 cocok untuk abg jomblo karena boncengernya tidak nyaman. Lagian untuk orang dewasa posisi ridernya bikin pinggang sakit.
    Sport suzuki kelamaan.

    Like

  33. DOHC TERLALU SUPERIOR ATAS SOHC

    level RC213V memang sangat2 superior atas M1

    POWER K45 SETIDAKNYA NANGKRING DI ANGKA 17,5HP
    merek lain selalu di kemplengin ama CBR
    membuat lawannya sekali lagi, kembali menjadi sangat inferior

    desain & ketangguhan mesin honda begitu MENDUNIA, maka semakinn WAJAR klo HONDA selalu menjadi motor favorit para biker dunia

    HONDA IS THE BEST BIKE IN THE WORLD
    doohan, rossi, stoner, marquez sdh membuktikannya

    HONDA SAID …. “AKU RAPOPO” SELALU JADI NOMER 1 DI JAGAD INI

    Like

  34. FBH pasti milih CBR, FBY pasti milih R15……
    Silent Majority pilih mana? Tentu konsumen di segment sport lebih rasional ketimbang konsumen matic dan bebek. Mereka akan lihat motor dari semua aspek. Ya design+build qualiti-nya, ya performa, ya harga… Dan pastinya, mereka akan pilih yang BERKUALITAS aja !!! Gak zaman lagi kalo pabrikan jualan motor sport cuma ngandalin Brand Fanatickers!

    Like

  35. r15 mau dibolak balik y tetep vixion di mata orang byk.kecuali yg tau mesing n ngikuti perkembangan.dh g heran body kyk r15..dh g wow.krn sblm di lounching body dh byk dijalanan.3-4 thn k dpn yamaha mw jg bikin dohc.lho katanya soch aj dh ckp,,ngapain bt dohc.mw ngekor…plin plan aj nih.

    Like

  36. ” Terlalu prematur untuk beropini. ” « Kata mas IWB.
    Yasudah, jgn diberi comment yg memberi opini teman2.
    Ditanya analisa nya juga ntar masuk dlam kategori prematur. Wkwkwkkk piss…

    Like

  37. bner jg kang iwb, tp setelah K45 brojol barulah bisa beropini total ttg kelebihan & kekurangan dri ke2 mtor tsb, krn kita jg blm fix bner akan fitur yg diusung K45, bisa aj ntr headlamp pke LED vario110 dgn beberapa ubahan so scra tampilan R15 emang OK, tp soal ergonomi cbr lebih unggul so tinggal fitur, selera & harga yg mnentukan

    Like

  38. honda ahm kurang all out dalam produk sportnya,,,, malah banyak fitur yang dihilangkan, misal katanya passing light ga ada di new cbr 150 lokal, tachometer ga ada di verza untuk nekan harga, paling seberapa sihh… kwalitas si cb yg katanya pake desain mesin cbr tapi downgrade materia abis” an.
    beda dengan maticnya, full fitur, desain juga oke
    http://rohimmoto.wordpress.com/

    Like

  39. Yg jd idola, wa perkirakan si r15…krn designnya sproty racy kalinya. Blm lg fakta mesinnya bandel.

    Kalo si cbr lokal…wa perkirakan akan banyak pengalaman suck..krn turunan dr si cbsucks itu.

    Gak sia2 wa namain cbsucks….bener2 bikin sial..gak di jalan gak di sentul….sampe mangkir gitu.

    haha…. 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s