Moge-pun sekarang menjadi incaran maling. Ediannn!!…

banner-460x110px (1) image

Makin maraknya pemilik moge ditanah air ternyata membuat para curanmor juga berubah. Seakan tidak mau kalah dengan para pemilik motor gede….lifestyle pelaku kriminal juga bergerak mengikuti. Jika dulu mereka enggan mengendus moge…..tren yang terjadi sekarang cukup mencengangkan. Hal ini dialami salah satu pemilik Kawasaki ER6 bernopol B 3702 yang hilang digondol maling didaerah Pejaten Jakarta Selatan. Walah…gimana ceritanya??…

460x110460x110-lwb

Tidak jelas detil kronologisnya. Namun dari yang IWB tangkap, motor diparkir disebuah lokasi kawasan Pejaten Jakarta Selatan. Seperti lazimnya moge yang biasanya jauh dari endusan curanmor…..sang owner tidak melakukan pengamanan ekstra dan hanya mengunci stang. Apes mzbro….setelah balik kelokasi, motor sudah raib dan hingga kini belum ketemu. Share informasi perkara ini sudah dilakukan khususnya kemedia sosial Facebook dan komunitas. Namun hasilnya masih nihil…..

Dari fakta diatas bisa disimpulkan….jaringan curanmor kini mulai bergeser. Jika dulu target operasi hanya motor kecil….sepertinya tren berubah. Scoopnya lebih luas yakni membidik moge yang notabene berharga ratusan juta rupiah. Pertanyaannya…..apakah artinya para pelaku kriminal memiliki penadah moge hasil colongan?. Apakah para penadah mempunyai link untuk menjual moge tersebut dipasar black market??. Disinyalir begitu mzbro. Apalagi lingkungan komunitas moge memang cenderung lebih aman tersentuh polisi ketimbang motor umum. Terus gimana untuk mencegahnya??…..

Simpel mabro. Jangan beli moge bodong sebab sampeyan sama saja membantu suburnya para curanmor jika melakukannya. Tanpa market….otomatis permintaan nihil dan mereka juga berhenti menjalankan aksinya. So…..hati-hati para pemilik moge….jangan memarkir motor sembarangan. Selalu waspada dan jangan lupa berikan pengaman maksimal dimanapun motor berada. Untuk owner ER6 diatas…turut prihatin dan semoga motor kesayangan bisa kembali kepangkuan. Waspadalah…waspadalah….(iwb)

Advertisements

126 thoughts on “Moge-pun sekarang menjadi incaran maling. Ediannn!!…

  1. Betul.
    Begitu juga jangan sembarangan beli printilan/spare part copotan motor di pasar gelap.
    karena anda membantu suburnya tindak pencurian.

    Ketidak pedulian anda sumber malapetaka anda.

    Like

    • Ngoahahahahahahahaha

      Makhluk fbh tuoluollllllll nongol lg

      Muke taruh mana woyyyyyyyy

      Malu woyyyyyy

      Abis disampluk linggis mas iwan sm fb2 lain kok Чα”̮ gak kuapuokkkkkk

      Ngoahahahahahahahaha

      Salam pass beam

      Ngoahahahahahahah

      Like

  2. Maling mencuri karena barang tsb memiliki suatu nilai. Mao moge atau bebek sekalipun.. kalo ada kesempatan ya sikaat.. Mosok maling mencuri suatu brg karna lg ngetrend..

    Like

  3. apapun artikelnya,
    confirmed…
    nonton bareng motogp @Cirebon super blok CSB Cirebon
    jl. Dr Cipto Mangunkusumo

    datang yaa,.

    Salam One HEART

    Like

  4. Smua tergantung amal perbuatan…iso ugo ownere gak tau sodaqoh gae fakir miskin lan anak yatim,dadi rejekine gak barokah trus karo Gusti Pangeran dipundhut bondo sing mung titipan kuwi…piye,sik pngen pecicilan nang ndunyo mergo nduwe mogeh???

    Like

    • Makhluk fbh sohc muke tembokk miskinn nongollll lg

      Malu woyyyyyyyyyyyyy

      Sohc muke tembokk pgn moge coyyyyy

      Jangankan moge,beat ɑ̤̥̈̊jª kredit seumur idup sm ngoahaemmmmm

      Ngoahahahahahah

      Like

  5. kl moge yg nglakukn plangara d jln polisna adem” aj sprti g mlihat, kl skrg mogena kmalingan pa polisna uga adem” aj sprti g mlihat y.??? 😀

    Like

  6. Tahun 2005an Kang Yamaha Majesty YP125 temen ane jga pernah digondol maling di Kemayoran. Kejadian moge incaran curanmor itu udh dri dulu.

    Like

  7. judulnya doang moge, safety kalah sama vespa.. nak wis amblas yang tersisa hanya kunci non-immobilizer dan stnk,, yo bukan moge lagi namanya..

    Like

    • Ngoahahahahahaha

      Makhluk fbh fb tertuoluol nongollllllll

      R6 ilang gak masalah,beli lg tohhhhhh

      Ngoahahahahahaahahah

      Lha makhluk fbh,kehilangan beat dunia udah brasa kiamatt

      Coz harta satu2nya cuma beat

      Ngoahahahhahahahahahah

      Like

  8. Old V-ixion teman saya standar 2nya dipasangin gembok. jadi motor gak bisa dijalanin. katanya fitur itu uda bawaan motor. jadi tinggal standar 2 terus gembok aja.

    Like

  9. si sohc superior aman2 aja tuh pake moge. karna stp naik b*k*ngnya sllu safety
    pke sbuk pngaman rante. jdi si m@ling enggan. bahkan si sohc naik mogeh
    sambil kliling bwa k@leng biskuit. dan slalu di iringi musik dung prek dung dung
    prek preketek preketek….

    Like

    • Eh,makhluk fbh sohc muke tembokk tertuoluollll nongolll lg

      Abis dibully abis2an sm mas iwan sm fb2 lain masih ɑ̤̥̈̊jª nongolll

      Muke tembokk emang

      Malu woyyyyy

      Muke taruh mana woyyyyy

      Udah miskin,tuoluoll,idup lg

      Ngoahahahahahahahahahahaahha

      Like

  10. klo mau aman sih pake gps tracker,,, kunci ganda pun cuma buat memperlambat si maling buat mikir 2 kali kalo mau ngambil, soalnya pasti waktu nya kebuang, tau sendiri sekarang maling gembok segede apa juga bisa di bobol,,, dan yang paling penting

    ber doa…

    Like

  11. Pada dasarnya maling mengincar motor yg gampang dimaling…kebetulan 650cc ybs gampang dimaling ya udah diembat, perkara apa bisa dijual utuh, dipretelin, atau dikiloin itu mah udah urusan pihak penadah dalam sindikat….

    Like

  12. Saya sekarang kerja di pulau jawa xxxxx ,,saya sudah hampir setahun kerja disini,disini banyak sekali motor bodong,mungkin 50%motor disini bodong. sepertinya emang aman2 saja,sepertinya ada pembiaran dari pihak berwajib “po***i”
    aku yakin temen2 sini banyak jg yg tau,daerah mana yg ku maksud,maaf saya ga berani menunjukan dimana tempat kerja saya.

    Like

    • kesannya anda malah menutup2i tindak kejahatan curanmor dengan tidak menyebutkan daerah anda ?
      atau jangan2 kendaraan yang anda pakai juga no paper alias bodong ?
      maaf ya, bukan bermaksud …..

      Like

  13. kelihatan lah seberapa sayang si empunya sama tunggangan. nyari duitnya gampang kali tuh orang.

    #lirik yg punya matic kredit belum lunas parno pake gembok.

    Like

  14. Permisi Mas IWB
    Maraknya pencurian mereka sepertinya memang mempunyai situs apa pun…
    disini saya menjelaskan cara mereka membobol nya dengan mudah layaknya motor mereka sendiri mas iwb…
    1.Mereka mempunyai kunci magnet buatan yang bisa membuka segala jenis shuter key dsb…
    2.mereka memiliki juga segala kunci chakram dsb…(tetapi untuk yang perorangan yang mencurinya mereka dominan memakai bahan kimia yang ada diapotik)…
    3.Disini lah saya kaget dan tercengang saya mempunyai teman yang membawa saya kesuatu dusun atau perkampungan dimana disitulah tempat penjualan motor Curiannya biasanya mereka tergiur UP 150 CC.. dan untuk 150cc mereka jual cukup 5-8 juta saja(tanpa STNK)…dan untuk 250cc mereka jual dengan harga(10-15 juta saja dan tanpa STNK)…untuk high classnya harganya dipatok harus F2F atau bisik” secara pribadi tapi saya dapat info terpercaya sekitar 20 jutaan saja…
    4.jika ingin memalsukan STNK tersebut caranya terbilang mudah bang…cukup bayar 200 ribu untuk pembuatan nya sekitar 3 jam jika ditunggu(hampir tidak ada perbedaan antara STNK ASLI dan PALSU tersebut)…Tetapi jika hanya Polantas mungkin bisa mereka anggap itu ASLI..Tetapi untuk gabungan polisi mereka mendetail keseluruh STNK dari nama dll….
    5.Cara mereka membuka cukup hanya 5 detik saja loh untuk segala macam kunci magnetnya…dan untuk kunci cakram sekitar 1 menit an..
    INFO yang saya berikan ini bukan sekedar HOAX…tetapi asli…Untuk daerah”nya paling dominan di sekitar lampung tempat perkumpulan orang” pencuri motornya…
    UNTUK VIDEO MENYUSUL MAS IWB SAYA KIRIM EMAIL SAJA…
    soalnya perjalaannya memakan waktu sekitar 4-5jam dengan kondisi jalan yang rusak parah…

    JIKA ANDA MEMBACA NYA saya peringatkan untuk memberikan kunci chakram depan belakang untuk kepastiannya…saya disini sudah melihat dengan mata kepala saya sendiri…
    WASPADALAH…WASPADALAH…

    SEKIAN

    Like

  15. Maling d mna mana,,,weaspadalah,,,kemarin beat tetengga di parkir dket sawah,,di tinggal nyangkul juga raib di gondol maling,,,,

    Like

  16. bukanya yg disentil mas iwan itu sampean yah muehehehe……. dung prek dung prek preketek preketek

    mangane bkatul ngaku wong sugeh ngimpi nganggo moge jian mlasna bgt gagagaga. bokonge dirante gawane kaleng biscuit kliling2 muter2i bocah jaluk saweran

    Like

  17. Itulah efek negatifnya punya moge, kalo pergi2 selalu gak nyaman…apalagi yang masih nyicil menderita bgt tuh. semoga di balikin lg tuh motor ke rumah ownernya….amiiin….

    Like

    • jejelohan <—- nama aje udah mencurigakan…
      Kaskuser 09-04-2014 21:23 #10
      ane ada mesin kawasaki er6 thn 2012
      msh orisinil semuanya lengkap smpe injektor +
      pengapian masih nyala semua
      ane bonusin dah kabel body semuanya tinggal pasang
      sama knalpot merk red scorpion
      openn price 25jt
      bukan barang curian barang ane sndiri
      tdnya buat dipasang di cooper ane
      tpi gajadi akirnya pake mesin mazda
      klo minat pm ane aja gan
      posisi jaktim
      =============================

      …waaaaah….mirip bgt mesin ama motor yg ilang, lokasinya jakarta timur lagi, kalo dr pejaten paling larinya ke psr rebo. semoga pihak kepolisian membaca artikel ini….

      Liked by 1 person

  18. kalo ketangkep nyuri motor potong aja tangannya…jangan dibunuh mas bro..dosa kalo tu maling mati..potong tangannya aja klo udah kepotong kan dia kapok nanti klo ditanya..kenape tangan loe buntung..tar dia jawab anu bang abis kena hukuman karena sy nyuri sepeda motor jadi tangan saya dipotong..bukan hanya sakit fisik secara mental pun dia udah malu karena mencuri…KUHP mah udah mandul n kuno karena warisan penjajah belanda..gak bikin maling jera malah makin meraja lela…

    Like

  19. Pencurian terjadi ketika ada peluang. Utk pengendara bebek, skutik, moped, dan sport aja masih sering was”, makanya pakai kunci ganda. Kadang lihat pengendara moge suka asal, ndak dikunci stang (saking pedenya kunci laser cut / apalah yg sulit ditiru), or karena pamer, dll. Mengandalkan para satpam dll. Pun pula ketika diparkir di rumah, mentang” motornya berat, jadi pastinya akan ketahuan kalo digesar / dipindahkan. Padahal maling sekarang sudah canggih. Moge hilang, nyari di seantero Jakarta ya kalo ketemu, nah kalo moge dikirim ke Sumatera, Kalimantan, Sulawesi mana kelacak ? Dipasang GPS ? Asli maling sekarang sudah jauh lebih canggih, banyak nonton Ocean 11 / 12, Italian Job or film” bintang Hollywood bergenre “pencurian” hehehe … mereka ingin membuat nyata apa yg mereka tonton di film, jadilah maling …. waspadalah.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s