Yamaha rilis accessories resmi untuk Fino FI. Nih dia harga lengkapnya…..

banner-460x110 (8)

Fino FISiapa sih yang nggak pede kalau tunggangan terlihat ganteng. Seperti tahu kondisi tersebut, YIMM secara resmi merilis aksesories pendongkrak penampilan siklasik Fino FI. Menjual Fino FI Special Edition yang sudah dilengkapi dengan satu set asesoris baik untuk tipe Premium maupun Sporty, assesoris kini juga dijual terpisah atau satuan bisa dibeli langsung oleh konsumen di diler-diler resmi. Asesoris Yamaha ini tersedia 12 buah untuk Fino FI Premium seharga Rp 1.885.000 dan 10 buah untuk Fino FI Sporty seharga Rp 1.185.000. Berikut detilnya….460x110uk460x110

YIMM mengatakan, mereka menyediakan Fino FI special edition dengan asesoris khusus agar konsumen bisa lebih bergaya sesuai karakter Fino yang lifestyle anak muda “Kemanapun Semakin Asyik”. Misalnya buat tipe Premium menggunakan asesoris yang menggambarkannya Premium seperti bag brown dan behel di spakbor depan dan body belakang (Front Fender Bumper Sainless). Sedangkan asesoris berkarakter Sporty misalnya Side Skirt (Left and Right) Chrome Plate yang membuat motor terlihat lebih sporty seperti yang biasanya di mobil juga dilengkapi side skirt. So…jika dijabarkan secara detil, berikut paket yang ditawarkan beserta harga yang dipatok pabrikan….

Daftar Harga 12 Asesoris Fino FI Premium (total Rp 1.885.000) :

  1. Center Bag Brown : Rp 300.000
  2. Cover, Headlight Chrome Plate : Rp 100.000
  3. Hook 1 Chrome Plate : Rp 90.000
  4. Front Fender Bumper Sainless : Rp 280.000
  5. Bumper Cover Side Sainless : Rp 270.000
  6. Cover Pannel Inner Chrome Plate : Rp 80.000
  7. Cover Front Flaser, Set Chrome PL : Rp 80.000
  8. Cover Rear Flaser, Set Chrome PL : Rp 80.000
  9. Rear Footrest Alumunium Brown : Rp 260.000
  10. Cap, Cleaner Case1 Chrome Plate : Rp 145.000
  11. Cover, Crankcase Chrome Plate : Rp 70.000
  12. Board, Footrest Brown : Rp 130.000

Daftar Harga 10 Asesoris Fino FI Sporty (total Rp 1.185.000) :

  1. Side Skirt (Left and Right) Chrome Plate : Rp 160.000
  2. Hook 1 Chrome Plate : Rp 90.000
  3. Cover, Headlight White : Rp 90.000
  4. Cover Pannel Inner Chrome Plate : Rp 80.000
  5. Cover Front Flaser, Set Chrome Plate): Rp 80.000
  6. Cover Rear Flaser, Set Chrome Plate : Rp 80.000
  7. Rear Footrest Alumunium Black : Rp 260.000
  8. Cap, Cleaner Case1 Chrome Plate : Rp 145.000
  9. Cover, Crankcase Chrome Plate : Rp 70.000
  10. Board, Footrest Gray : Rp 130.000

Nah…komplitkan. Sebuah manuver cerdas untuk menggaet calon konsumen. Strategi diatas bukanlah yang pertama dilakukan. Sebelumnya Yamaha juga menyediakan part aksessories untuk Vixion serta beberapa varian lain. Begitu juga Honda. Lewat HGP grup Astra cukup getol menawarkan suku cadang aksesories mempercantik sisi visual. Tapi diakui atau tidak….apa yang ditawarkan YIMM atas Fino FI termasuk komplit. Tinggal pemerataan distribusi yang perlu ditingkatkan agar biker mudah mendapatkannya. Lha sudah dikomunikasikan part-nya jebule kosong….ya sami mawon, ya nggak bro :mrgreen: . Penasaran part variasi yang IWB maksud??. Berikut lampirannya agar lebih gamblang. Jangan lupa di-zoom brosis kalau kurang jelas. Piye, tertarik ora??…..(iwb)Fino FI

Advertisements

73 thoughts on “Yamaha rilis accessories resmi untuk Fino FI. Nih dia harga lengkapnya…..

  1. klo mnurut ane fino fi sma scoopy fi, msih bgusan fino fi krn disegnmya perpaduan model klasik dn modern, klo scoopy yg mnang dri fino cma headlampnya aj krn pke lampu proyektor, tp disegn kseluruhannya trlalu bulet kya onde-onde…wkwkwkw, klo fino disegn kseluruhannya ad aura sportynya krn tdk smw lekukannya bodyny bulet gk kya scoopy! jd gw lebih suka fino fi!

    Like

  2. Kebangetan juga nih yimm…
    harusnya standar motor fino-kiyo itu pake aksesoris itu, eh malah dipretelin trus dijual eceran…

    😀

    ckckckckckck…
    kasian yang beli nih motor aksesorisnya diganti pake fino-kiyo jadul, yang barunya malah diecer…

    😀

    gila kebangetan….

    Like

  3. parah banget yimm….
    boro-boro ngasih fitur canggih,
    yang ada malah aksesoris motor barunya dipretelin trus diecer…

    😀

    yuay biyasa….

    Like

  4. “kang IWB tolong tanyaken ke YIMM, knapa produk skutiknya khususnya 113 cc seriesnya sering mengalami lost kompresi.. Suwun Kang..”

    Like

    • coba sodara tanya ke FBY2 yg siang malem disini. pasti juga ga ngerti, bacotnya doang gede…… kalo tanya ke Eko ntar juga didiemin….. tabiat perusahaan ecek2……

      Like

  5. Seharusnya ada opsi build up full accesories bawaan, sehingga menjadi parts pengganti, bukan jadi parts tambahan dan “menggudangkan” yang build up, harga bisa di tekan est 30%-50%, semoga di denger yimm, cmiiw

    Like

  6. bernard pada April 1, 2014 pukul
    4:21 PM
    klo mnurut ane fino fi sma scoopy
    fi, msih bgusan fino fi krn
    disegnmya perpaduan model klasik
    dn modern, klo scoopy yg mnang
    dri fino cma headlampnya aj krn
    pke lampu proyektor, tp disegn
    kseluruhannya trlalu bulet kya
    onde-onde…wkwkwkw, klo fino
    disegn kseluruhannya ad aura
    sportynya krn tdk smw lekukannya
    bodyny bulet gk kya scoopy! jd gw
    lebih suka fino fi!

    ————————

    yaudah tinnggall di beli, sekalian aksesorisnya tuh di borong…
    makan tuh matik jelek harga operpreet! ngoahaha. ..

    Like

  7. koq menurut ane kurng woww ya aksesorisnya…trus hrganya trmasuk mahal…..apa ane yg kurang suka aliran retro yg terlalu classic yah

    Like

  8. Velg yang masih suka peang dan pecah-pecah, itu masalahnya Matic Entry Level YIMM.
    Pertanyaan-nya, apakah masalah yang sama terjadi di Thailand,Vietnam dll ?
    Kalau tidak terjadi masalah tsb di negara lain, artinya pihak Vendor YIMM yang buat Velg tsb yang harus ditegur.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s