Gallery detil new Honda Vario 110 FI…..monggo diintip!

banner-460x110 (8)

Honda Vario 110 FI (26)Jiannn ora umum macetnya hari ini mzbro. Udah jalanan nggilani…..nyampe diLenteng Agung dihadang hujan deras…wis komplit tenan penderitaan. Pengen posting jepretan produk anyar…jadi rada molor. Tapi akhirnya….diartikel ini IWB ingin menjawab rasa penasaran brosis semua. Seperti apa sih detil sang produk anyar. Dimulai dari Vario 110 FI dulu ya. Oke….monggo diintip…460x110uk460x110

Impressi pertama….entah kenapa IWB merasa gen anyar rada mungil dibanding gen karbu. Tapi bukan kayak Beat lho bro…tentu saja Vario tetap lebih bongsor. Kemudian yang menarik…parking brake lock generasi ini juga berubah. Menggunakan sistem tarik…tuas kecil nongol dari batok kepala. Melirik kemesin, tanpa radiator….Vario 110 FI confirm nyomot basis engine dari Beat FI. Alhasil filter pindah kesamping dan dampaknya bagasi terdongkrak 2 kali lipat menjadi 13 liter. Kemudian untuk LED…percaya atau tidak, posisinya susah benar dilihat. IWB sampe nunduk-nunduk, dlosor-njengking berusaha mengintip….tetap gagal juga. Mencoba meminta bantuan kamera sami mawon. Yo wis…ketimbang pulang dengan tangan hampa….reflektorpun jadi dijepret sebagai gambaran brosis semua :mrgreen: . Terus gimana dengan yang lain??….

Folded hook atau pengait barang yang bisa dilipat, alarm answer back, double inner rack, combi brake system (CBS), integrated key shutter with seat opener seperti pada PCX dan Vario 125, side stand plus revisi desain yang makin agresif. Khusus untuk alarm….ternyata komponen ini mampu menembus tembok dengan jangkauan 30 meter. Asyiknya lagi…lengkingan alarm bisa diseting. Tinggi rendah teriakan mencapai 4 tingkat. Baterei remote menggunakan tipe CR2025 yang banyak dijumpai dipasaran. Oh ya….Vario belum dibekali dengan HP charger yang bro…jadi tidak seperti SupraX125. Yang terakhir…sistem kelistrikan sudah menganut arus DC. Tapi tidak seperti sport yang mengambil langsung dari aki….untuk tipe bebek dan skutik, arus mengambil dari altenator yang kemudian diarahkan keregulator (kapasitor ada disini juga). Dari sana baru arus dirubah keDC….

So…jangan heran lampu utama baru ON setelah engine hidup. Kelebihannya…motor tidak perlu aki tegangan tinggi sehingga lebih efisien. Pencahayaanpun tetap stabil tidak terpengaruh putaran mesin karena regulator sudah merubah keDC. Yang terakhir,….sistem injeksi Vario 110 FI mengadopsi step 5.  Salah satu keunggulannya adalah filter dan fuel pump terpisah dengan pipa by pass sebagai indikator saringan kotor. Nah…wis gamblang to. Untuk menjawab rasa penasaran, berikut gallery sang Absolute Matic…Vario 110 PGM FI. IWB mau leyeh-leyeh dulu. Cuapekkk pol rasane. Btw…video menyusul ya bro.  Vario 110 FI?. Piye…lebih keren ora??….(iwb)

         Honda Vario 110 FI (19)Honda Vario 110 FI (25)IMG_2934Honda Vario 110 FI (29)Honda Vario 110 FI (8)Honda Vario 110 FI (7)Honda Vario 110 FI (28)Honda Vario 110 FI (12)Honda Vario 110 FI (14)Honda Vario 110 FI (15)Honda Vario 110 FI (6)Honda Vario 110 FI (5)Honda Vario 110 FI (9)Honda Vario 110 FI (16)Honda Vario 110 FI (17) Honda Vario 110 FI (20) Honda Vario 110 FI (21) Honda Vario 110 FI (22) Honda Vario 110 FI (23) Honda Vario 110 FI (24)Honda Vario 110 FI (10)  Honda Vario 110 FI (27)   Honda Vario 110 FI (1) Honda Vario 110 FI (30)Honda Vario 110 FI (11)Honda Vario 110 FI (2)Honda Vario 110 FI (3)

Advertisements

241 thoughts on “Gallery detil new Honda Vario 110 FI…..monggo diintip!

    • Bisa miring kalau speed tinggi. Lengkungan hanya berdiameter 3 meter. Alon-alon piye carane lebih miring :mrgreen: ?!
      * Oh iya kang…angle iku buat nunjukin desain buritan dan stoplampnya. lali ora jepret soale

      Like

  1. Matur suwun mas Iwan, pertanyaan dan penasaran saya terjawab sudah dg dimasukannya jwb prtanyaan sy di artikel ini + sangat detail dan memuaskan hehehe .. Mantab surantabb .. Sukses broo

    Like

  2. Bagus, lanjutkan !!! Memang teknologi harus terus diperbaharui !!! Seperti mobil, dalam setahun saja bisa banyak sekali fitur2 bermunculan… salut sama pabrikan yang berani menjadi trendsetter. Keep the competition going. Buat yang terlena di comfort zone siap siap ketinggalan. Indonesia menuju negara maju !!!

    Like

  3. Yang fanatik Matic Yamaha pasti pada bingung bengong, kalau fitur segudang begitu apalagi harga dimepetin sama Mio GT/GT 125, calon konsumen pasti pada berbondong-bondong memilih ini.
    Market Share matic Yamaha tinggal berapa nih kalau begini ?

    Like

  4. Pabrikan dan indonesianya sudah siap menuju produsen dan negara maju … tapi fansboynya masih pada idiot dan primitif. Buat kritikan cerdas dan membangun mari kita tanggapi, kalo cuma mencibir bego gara2 sirik, tolong ngga perlu ditanggapi, nanti juga cape sendiri. Ayosekalian dukung dunia blog agar isinya komen2 mutu !!!

    Like

  5. Plastik di atas lampu rem kenafa tifis begitu ? kok ndak ditebalin ?
    Rawan njepat/lepas, ini pengalaman dari motor2 lain yg plastiknya tipis yang sdh jalan berkilo-kilometer lho.

    Like

  6. Mas minta info test pencahayaan nya kalo malem, apa lebih bagus yg bohlam atw LED , head2head ama GT series yg cuman satu lampu mas??

    Like

  7. kurang keren biasa aja apalagi lampu belakangnya , led rumah modifikasi pinggir jalan ada, nih mah pencitraan honda
    tapi ati.ati lampu korek vario rusak ganti hampir 1 juta loh..para test ride aja pd gak berani miring2 ..haha

    nunggu 5-10 tahun lagi aja dah
    sypa tau ada pabrikan ngasih lampu korek yg di bawah 750.000….hheheh

    Like

  8. headlamp vario LEBIH KEREN+OKE daripada gt125, bahkan 2 tingkat diatas r15 , 10 tngkat diatas piks0n…..
    *fakta*

    Bagi aku yg gak rabun loo,ga tau deh apa kata fb smart sbelah yg kelilipan senalpot teyeng..
    xixixi..

    Like

  9. Mas IWB itu photo yg paling atas kok lampu depannya nyala sebagian seperti lampu senja? Apa lampu utama nya pakai saklar manual/tidak AHO ?

    Like

  10. itu mbah darmo siapa sih?komentarnya bikin tujuan blog ini jadi ga enak di liat, cuma caci maki..harusnya tempat bisa sharing…

    Like

  11. ngoahahaa
    kalo sampeyan bisa dapat kue bolunya mbak itu,,,
    tidak rugi mbah.
    masih muda anget lagi, digarasinya ada camry, jazz, ninja fi karo satria fu.
    tau saja sampeyan mbah!
    tak kira wis rabun, tidak bisa membedakan mana mbak n**i dan mana mpok nori!

    Like

  12. “Bro2 skalian ane mo nanya nih.., smalem pas ane pulang kerja pake X-ride dgn kecepatan agak tinggi trus tiba2 mesinnya mati, ane menepi, lalu stater pake elektrik maupun engkol ga bisa nyala2 juga, pas ngengkol koq terasa engkolnya ringan bgt gitu,, terpaksa deh motor di tuntun sampe rmh dgn keringat bercucuran, ada yg bisa ngasih tw ga penyebabnya apa itu motor, secara km nya bru 7 rb-an, servis rutin, pake pertamax,

    Like

  13. MB@H D@RMO iku kakean cangkem…..
    – Ga iso menghargai kreatifitas.
    – Menganggap, merek sesembahannya paling sempurna dunia akherat.
    – komennya selalu negatih kalow artikelnya tentang AHM.
    – terkadang komen sam artikel ga nyambung.
    – biasanya sirik itu tanda tak mampu.

    Salam one heart……
    Salam satu bahasa…..
    Salam satu bangsa……
    Salam indonesia raya…..

    Like

    • Munafik lu tong, kaya FBH komennya bener aja, malah lebih parah. Gw copas komen lu kaya komen siKLINGON 2 Tahun lalu yah.
      Ngoahahahahah.

      Like

  14. 85. oddoy619 – Maret 29, 2014

    “Bro2 skalian ane mo nanya nih.., smalem pas ane pulang kerja pake X-ride dgn kecepatan agak tinggi trus tiba2 mesinnya mati, ane menepi, lalu stater pake elektrik maupun engkol ga bisa nyala2 juga, pas ngengkol koq terasa engkolnya ringan bgt gitu,, terpaksa deh motor di tuntun sampe rmh dgn keringat bercucuran, ada yg bisa ngasih tw ga penyebabnya apa itu motor, secara km nya bru 7 rb-an, servis rutin, pake pertamax,
    =========================
    Kasih foto Mas bro biar gak dianggap hoak.

    Like

  15. Keren lek…! Sayang lampu belakang lebih bagus Vario Techno 110 lama… Desain depan Vario 110Fi, desain blkng Vario 110techno karbu ane… Hehehe
    Opini lho lek…

    Like

  16. 316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:
    {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

    ——————————

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    Reply:
    {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

    http: //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:
    {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

    —————————————-
    —————————————-

    “WAKTU ITU KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

    @NVL = KLINGON V2

    Jangan lupa sama ini.
    Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
    Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Mas Klingon.

    Like

  17. “ane ga hoax Bro.., “WALLAHI”.. Bahkan ni dah 2 kali terjadi kaya gini, lagi jalan tiba2 mesin mati sendiri, waktu yg pertama kejadian ane diemin mesinnya kuranglebih 10 mnt sy coba stater eh nyala,, ndalalah semalem ane berkali2 stater ga nyala2.., emang kaya gini ya mesin matik?? Apa cma merk yamaha az yg kaya gini? Bro2 skalian ada ga yg pernah punya pengalaman apes kaya saya ini..??

    Like

  18. lampu baru nyala ketika mesin nyala. jadi intinya masih arus AC??? kayak NVL? ato malah udah DC kayak vario 125??
    masih bingung kang iwan

    tes nya gini aja, nyalain motor, truz matikan mesin tapi gak pake kunci, pake side stand (kalo NVL pake tombol d kanan itu) kalo lampu mati, arus AC (NVL), kalo masih nyala, arus DC (vario 125)
    trims kang

    Like

  19. kang sebbetule sampean ga perlu sampek jengking2, malah nggilani lan ora umom.. cukup intip dari pantulan di reflektor nya kan kaca depannya bening tanpa patern pembias.. dan pastinya posisinya sulit kalo diintip langsung secara posisi nya sepertinya diatas dan sedikit ke ujung depan.. penasaran banget kang ama lampu nya.. keren banget keliatannya.. warna nya putih…kalo pelan sinarnya tetep terang.. dan tidak panas juga tahan lama.. jadi pingin diaplikasikan dimodel honda yg lain.. cuman kalo ujan/kabut masih bisakah ditembus secara sinarnya sepertinya putih…
    meski lebih mungil dai yg lawas dan lebih besar dari beat, bobot nya berapa om??
    seandanya desainnya seperti model yamaha tricity, ada windshield dan stir tanpa batok dan spidometer akan lebih keren nih vario dengan lampu led tsb

    nyeting volum suara alarm nya di remot nya kah?? ini keren juga ..semisal mergokin digondol maling kita bisa menarik perhatian sekitar dengan nyalain tu alarm….

    Like

  20. deretan matik AHM, cuma spacy yang tampangnya rada culun, selebihnya oke banget.
    makin berat buat YIMM dongkrak MS matiknya nih.

    Like

  21. Mantap dah ini Vario 110 FI, Lampunya ituloh yang bikin ngiler LED loh. keren, yang Eagle Eye gimana nasibnya tuh ? ada kabar yang Eagle Eye ? mantap dah Vario 110 FI (y)

    Like

  22. biasa… bro!
    tidak ada montor yang sempurna, baik merk y,h,k dan abc-z
    pernah kejadian saya bawa montor yang kmnya baru 4rebuan tiba2 mati dijalan terus dibawa ke bengkel kata mekaniknya ngempos, selang beberapa hari distarter gak nyala2 jebul kabelnya ancur dimakan tikus.

    Like

  23. mantappp…

    Selain mesin aka beat yang bandel sekarang sistem kelistrikan yang di tingkatin…perubahan itu perlu..

    PGM-F1 + seabrek Fitur keselamatan….
    pantas saja Vario dan Beat lebih Value daripada matic cap “kimcil” pabrikan sebelah yang

    GEAL GEOL + LALERAN + NYONTEK + RUSAK + RONGSOKAN + NGEBUL + GOSONG + HANCURRR + JEBOLL + AKI GAMPANG KATARAK + REMATIK + KUTU AIR + CAPLANG + PANU + KUDISAN ++++
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀
    😀

    :mrgreen:

    Like

  24. IMHO, desainnya mirip mirip skywave nya suzuki, desain tebeng depan, dan khususnya lampu belakang,

    kayak kasus soul gt yang lampu belakangnya mirip mirip kharisma….

    Like

  25. AHM masih baik mennn, buat cb megapro verza jendol coba tangki rata buntut lancip YIMM php bakal lebih parah dp Szki memble..jualan suling

    Like

  26. Maksudnya dc apa kaya vario 125, yg jika standar samping diturunkan lampu utama tidak ikut mati…..? Karna jika matik honda yg lain jika standar samping diturunkan maka lampu utama ikut mati.

    Like

  27. semua perlampuan motor pake dc bro, soal nya udah disearahkan oleh kiprok/regulator. yang jadi masalah arus yang masuk ke kiprok, bisa dc (dari aki) ato ac (langsung dari sepul). kalo arus langsung dari sepul, ya kurang stabil
    makanya di tes pake cara tadi, ketika sepul berhenti, apakah lampu masih nyala

    Like

  28. dengan keluar pario FI ini, metik2 dari kampung cibebek yahama jadi keliatan sampah. keliatan ky mainan motor2an….. maklum buatan perusahaan ecek2…….

    fby dungu silahken nyolot kalo keberatan

    Like

  29. inilah kesalahan dari yamaha,,,pantas untuk honda merajai kelas matic,,walaupun menurut saya lebih dulu yamaha mengeluarkan matic,,tetapi inovasi dan tekhnologi honda 2,3 bahkan 4 lngkah lebih maju dibanding yamaha,,inilah ciri khas indonesia yg ada pada yamaha,,ada respon setelah ada kejadian,,seperti yamaha, tekhnologi baru di benamkan setelah ada yang mengawali,,(coro jowone teru2),,berbeda dengan yamaha thailand,,hrs ada perubahan buat yamaha,,,

    Like

  30. Mas, gak ada penampakan headlight lagi kondisi gelap ya..mau liat tampang nya kalo pake led nyala , lampu senja, highbeam dll..

    Like

  31. Pingback: Acara khusus untuk blogger "Ridding Experience New Blade 125 FI dan New Vario 110 FI” - MotoBikerz.com

  32. kang, request video/picture sorot ya saat malem dung seperti kapan hari CB150R yg diteras rumah itu..
    sekalian request test menerobos hujan dan kabut juga track basah abis ujan..

    Like

  33. – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !
    – bagusan varia WTF ( what the fucκκ ) !

    Like

  34. lebih kearah beat… jd ini upgrade dr beat bukan downgrade Vario T.125…kan msh bletak jg drpd merusak nama Vario mgkn lebih cocok namanya Beat-110FI 🙂

    Like

  35. Bagus juga n rada tertarik….tapi nunggu dulu nyampe 6 bln,yang sudah-sudah biasanya produk H baru banyak yg Complain.Soalnya ni produk tdk ada test jalan.Baru deh amaan…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s