Honda gegerkan dunia lewat NM4 Vultus concept…..!

banner-460x110 (3) image

Bro dan sis sekalian….tanpa banyak ba bi bu, Honda Jepang kemarin gegerkan dunia dengan memperkenalkan produk baru berlabel NM4 Vultus Concept. Dipamerkan diajang Osaka Motorshow….Honda menegaskan bahwa NM4 Vultus bukan sekedar konsep namun desain ini akan diproduksi secara masal. Ediaannnn!!!…..

uk460x110AHM Oil EksNus 460x110

Hanya sekedar melihat desain…IWB yakin sampeyan pasti berdecak kagum. Mayoritas setuju bahwa desain Vultus berani melompat dari pakemnya motor yang sudah ada. Honda mengatakan desain NM4 Vultus terinspirasi dari Manga dan anime. Dikerjakan desainer muda….new Vultus dijejali engine 745cc Parallel Twin hasil pengembangan dari mesin NC750. Tipe SOHC Twin 8 katup muntahan power mencapai 54HP@6250RPM dengan torsi 50 lb-ft@4,750RPM. Vultus nantinya juga dibekali powertrain dual clutch transmision. Bobot diperkirakan 540 pound dengan sasis material steel-tubed dikombinasikan swing arm almu. Tidak hanya itu….

NM4 Vultus terbaru dicangkokin rem ABS dengan disk depan single 320mm kaliper 2 piston belakang 240mm single piston. Handling secara keseluruhan ditopang fork berukuran 43mm…ban depan120/70 ’18inch dan belakang 200/50′ 17inch. Wis…kokoh tenan. Tapi bukan itu yang menjadi nilai jual mzbro. Konsep desain yang disebut front massive styling menawarkan sensasi layaknya dikokpit pesawat. Posisi riding yang bersahabat serta bed rest  yang bisa disetel dengan harapan memberikan kenyamanan maksimum pada pengendara. Instrumen panel speedo dibuat jelas dan tajam dengan visual layaknya film manga atau anime. Ilumination sendiri bisa diadjust dalam 3 warna agar tidak membosankan. Juozzz!!….

Last….Honda mengakui mereka melibatkan anak muda berusia 20-30tahun untuk mencurahkan motor khayalan mereka. Dari imajinasi coretan kaum muda tersebut….Honda kemudian mengumpulkan dan menggabungkannya menjadi satu serta mengolah kembali. Hasilnya….adalah NM4 Vultus terlampir. Kapan dirilis dan berapa banderolnya??. Belum tergali gamblang secara produk masih konsep. Tapi produksi massal hanya tinggal menunggu waktu sesuai rencana yang sudah dibuat pabrikan. NM4 Vultus??. Keren kayak robot euy…..(iwb)

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Advertisements

240 thoughts on “Honda gegerkan dunia lewat NM4 Vultus concept…..!

  1. nah ni baru honda bneran

    ahm? tutup tengki aje masih jendol

    buakaka

    ey lupa “NC750. Tipe SOHC Twin 8 katup”

    nah lho ni masih SOHC ternyata, gmn tuh fbh bego yg nyepelein SOHC??

    #eaaaaa

    😆 😆

    Like

  2. wow… keren abis… sprtinya akan nyaman skli dikendarai.. syg blm ada bocoran kpn brojolnya… mdh2an kl brojol jual cbr600rr 2012 plus tabungan bisa cukup.. aamiin..

    Like

    • waduh…..
      nih komen menyinggung om sayur tuh…
      emang g boleh nih motor bual jualan sayur..?
      yg penting ada duit buat beli bukan modal omong doang tp g kuat beli….

      Like

  3. ora usah kakean mikir, poro telik sandi dimohon mengumpulkan data TPT 😀

    selama ini soal desain lebih moncer Yamaha (imho sih), tapi menurut saya ini desain edan bin futuristik, bener2 kaluar dari pakem, tapi tetep ketika nanti masuk ke Indonesia tentu banyak faktor soal selera, terutama pabrikan Honda memang pangsa pasarnya segala umur (tapi entah kalo 10 tahun lagi 😀 )

    Like

  4. Tekhnologi canggih kayak v-ixion pake sohc 4klep cuma ini 2 cylinder, jadi yg pake motor sohc gak usah sedih ya, baru prototipe aja mesin sohc.

    Like

  5. ++++++++++++++++++++++

    Honda kalo ndesain motor pasti aneh bentuknya
    Lha desain diataskan malah mirip CELENG tuh…
    Ayo desainer honda belajar analogika desain dong…
    Masa kalah ama kawaksaki & yamaha..

    ++++++++++++++++++++++

    Like

  6. menggegerkan dunia.. apa ga terlalu lebay?? semua itu tergantung fitur dan harganya.. klo sebanding baru boleh lah.. apa lagi klo harganya murah, seharga vario gitu hehehehe..

    tetep ga suka matic :p

    Like

  7. kalo terisnpirasi dari manga dan anime
    mirip motornya cloud di final fantasi, cuma bedanya ini bagasinya kearah depan sama knalpotnya yang datar2 aja

    Like

  8. honda global emg mantep. sayang ke-mantep-an honda global g menular ke ngahaem..wong bikin sport tutup tanki rata aja kaga dikasi ijin apalagi bikin produk canggih gini, hahaha

    Like

    • Setuju..
      desain Suzuki udah 11 tahun yang lalu tapi masih jauuuuh lebih keren dari ini,

      IMHO, Mesin honda NM4 juga enggak modern, twin SOHC 8 Valve (Kayak konfigurasi mesin Inazuma dong), tapi dengan kapasitas 745cc muntahan tenaga cuma 54 HP… cape deh, lha tenaganya kok sama kayak Suzuki bandit 400 keluaran tahun 90-an?!
      Spedo warna? please deh, itu sama teknologinya dengan spedo KOSO MIO, seharga 700rb-an udah bisa ganti 5 skema warna sesukanya dan sebosennya..

      Kesimpulan: Honda motor “dimana-mana” ya sama saja, suka bikin produk overprice dengan fitur yang sedang sedang saja..

      (produk honda motor yang nggak overprice IMHO cuma CB150SF dan CS1..)

      Like

  9. Ane buka fbh atawa fby…. tapi liat ne motor bener2 takjub,kereeeennn abiss…. Tinggal di down spek,ke 200 atawa 250 cc trus di produksi di mari,hehehehe…. Pasti kompetitor pada binun,mau buat yg kayak gimana lagi tanpa nyontek….

    Like

  10. futuristik…

    😀

    sebenernya bikin motor apa aja buat honda itu bukan hal yg sulit…
    tinggal nunggu maunya mereka aja mo bikin kaya gimana…

    😀

    klo merek sebelah sih baru bikin komedi puter aja sesumbarnya udah kaya raja teknologi aja…

    😀

    aslinya yg dia pake itu teknologi usang semua…

    Like

  11. d bnding desain yg lain mgkin ini dh d dpan, pi bntuk dr smping koq nangguñg yh..!!! bntuk roda dpan n blakang yg kliatn byasa kurg matcing, lbih sip lg pke arn bsar n agk trtutup, cakram dpn lbih macho lg kl pke duoble…..
    pnggunaan snalfot jadul g ssuai body ataz yg futuristic..
    kl gni kseluruhn mtor koq malah kyk odong” atw mirip lg mtor yg d hias bwt acr karnaval 17-an…. imho..

    Like

    • Desain meniru G-Strider tahun 2003.. termasuk sandarannya, bedanya sandaran G-Strider lebih keren, stangnya juga bukan tubular tahun 80-an kayak NM4 ini..

      Capek deh, dimana letak kerennya?

      Pengennya nggak hujat Bro tapi head-to head sama G-Strider, NM4 Vultus jadi cuma kayak mocin.

      Like

  12. Barisan sakit hati fby lagi menumpahkan isi hati he he. Pnjualan nyungsep, motogp hirup asep rcv he he jadinya komentar membabibuta, apalagi mbah Darmo, pengecutttt he he he

    Like

  13. menggegerkan desainnya, kayak CS1 dulu …. wk wk wk ….
    Kalau nanti kepake buat film Hollywood kayak Batpod berarti “menggegerkan” … kalau gak, yaa cuma “gegeran” ….

    Like

  14. salam kenal min…

    kayaknya seru nihhhhhhhhh

    fb fb mau datang kapan ?

    ditunggu lho …..

    salam buat bro2 mbah darmo,scnk,penyadardoktrin,matius cs1,tiger26thepowerofdream,chaps cabiration,new vikong,mm93,hansip,tungkelagus,r6,kamenridergaim,pak tarno,marwoto…
    dan lain lain ? 🙂

    Like

  15. kegemaran fbh pekok ™

    suka nya sama isi isi bonbin

    motor jg disamain, macan alias tiger2000 ?

    lha ini matik kaya celeng ?

    Like

  16. Kok komen fby itu banyak yang rusak bahasanya ya…. terutama mbah darmo, pengen tak kampleng rasane…. apa mereka dah frustasi ms nya makin mlorot…

    Like

  17. bear beear bern beeaarr berr brend brand... bear beear bern beeaarr berr brend brand... bear beear bern beeaarr berr brend brand... bear beear bern beeaarr berr brend brand... bear beear bern beeaarr berr brend brand... bear beear bern beeaarr berr brend says:

    desainer nya suka miara babi kali yaa….

    Like

  18. 95% ini motor Cloud chara Final Fantasy VII, hnya ad sdkit perbedaan, sya bukan fb dri mna2, tpi d mta para otaku, ini motor benar2 BIASA, tpi klo desain sprti ini bnyak yg bilang mantab n joss, sungguh tertinggal kh pemikiran org non otaku krna mengingat ini d buat oleh otaku n manga lover (。ŏ_ŏ)

    Like

    • oh lupa, Final Fantasy VII ini gamenya tahun 1997, n 3D animenya tahun 2006 ( klo gak slah ), udah lama banget ni motor ad, n d tahun 2014 d bilang futuristic ????
      ap jam evolusi manusia sekarang bergerak mundur ya ┐(´д`)┌

      Like

  19. gila dunia ampir kiamat…gempa bumi di mana mana gunung pada meletus banjir dimana mana
    gara2 motor honda

    gila banget [okone

    LEBAAAAAAAAAAAAAAAAY

    Like

  20. Judulnya terlalu lebay mas Iwan.

    NM4 Vultus ini motor concept kan? Apanya yang geger…?
    Desain kayak gini udah dibuat conceptnya sama Suzuki lebih dari 10 thn yang lalu yakni Suzuki G-Strider.
    Ngomongin concept jelas jauh lebiih keren dan canggih G-Strider. 😆

    Setuju dengan komen S.K.P “Bagusan Suzuki G-Strider”
    Akur mas bro…. :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s