Ekspedisi Nusantara sudah usai. Record top speed terbaik tembus 151km/jam bersama CB150R!!…..

banner-460x110 (3) image

Usai sudah turing ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk negeri. Melahap jarak total 8,233 KM menggunakan tiga sport andalan mereka yakni Verza 150, CB150R StreetFire, dan New MegaPro FI……AHM nyatakan turing 3 pulau bersama 3 motor injeksi berlangsung dengan sukses. Atas keberhasilannya tersebut…. Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) mencatat record Honda sebagai pabrikan yang sukses melintasi 3 pulau dengan jarak total 8,233KM menggunakan sport injeksi 3 varian sekaligus….

460x110rev(1)uk460x110

Dari info PR yang IWB terima….Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI) mencatat rekor baru yang dibuat oleh tim Ekspedisi Nusantara Satu Hati untuk Negeri yang menggunakan 3 tipe motor sport Honda berteknologi PGM-FI, yakni Honda Verza 150, Honda CB150R StreetFire, dan New Honda MegaPro FI. Rekor tersebut adalah Touring Terjauh Motor Berteknologi Injeksi dengan Jarak 8.233 Km. Sebanyak 12 rider terbaik yang diseleksi dari berbagai klub Honda di Indonesia mengawali perjalanan dari titik nol terbarat Indonesia di pulau Weh, Sabang, Aceh. Beragam kondisi cuaca dan jalan dapat dituntaskan dengan zero accident dan tanpa kendala berarti…..

Di pulau Jawa, 12 rider berhasil melewati beragam karakter jalan, dari yang macet, bergelombang, terjal dan curam di pegunungan Bromo. Mereka mengakhiri touringnya dengan menaklukkan jalanan berbukit dan berkelok menyusuri pedalaman Kalimantan sebelum akhirnya finish di titik nol Katulistiwa di Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Meskipun menghadapi beragam tantangan kondisi jalan dan cuaca, ketiga kuda besi berhasil membuktikan performanya. Di pulau Jawa, Honda Verza 150 sempat mencatatkan rekor konsumsi BBM teririt sebesar 84,5 km/liter pada rute Bekasi – Purwokerto dalam kondisi jalan macet dan rusak……

image

Sementara mesin DOHC Honda CB150R StreetFire juga sempat diuji para rider dan menghasilkan akselerasi hingga 8 detik pada sebuah trek lurus 200 meter di wilayah perbatasan Kalimantan Selatan. Bahkan di Palangkaraya, salah satu rider dari Bogor StreetFire Club kabarnya mampu menggeber Honda CB150R StreetFire dan membukukan top speed 151km/jam. 😯 Weleh…lebih edian lagi nih bro. Sebelumnya kalau nggak salah sekitar149 km/jam. Rekor ini dicatatkan saat rider melintasi jalanan sepi dan beraspal mulus sebelum memasuki Palangkaraya. Sayang tanpa video. Diabadikan pakai Gopro pasti keren tuh….

Last…tidak bisa dipungkiri, selain turing berbalut kegiatan sosial ekspedisi nusantara satu hati sepertinya ingin menunjukkan ketangguhan mesin sport Honda. Dan dari ketiga kuda besi….CB masih menjadi pioner soal performa. Sedang Verza150 mewakili biker yang demen motor irit. Komplit tenan. So…..congrat kepada AHM yang kembali menorehkan record MURI. Namun dari sekian informasi…..jujur top speed 151km/jam-lah yang mempesona IWB. Soale buanter lho kangbro untuk ukuran mesin 150cc 4 tak. Dibutuhkan engine yang betul-betul mumpuni untuk melakukannya. Dan CB ternyata mampu memamerkan potensinya. Juozzzz tenan rek. Kalau udah begini….who dare to challenge the street fire now?? :mrgreen: …….(PR AHM edited iwb)
image

Advertisements

459 thoughts on “Ekspedisi Nusantara sudah usai. Record top speed terbaik tembus 151km/jam bersama CB150R!!…..

  1. Kalo ga legowo, pasti ora terima ambi artikele kang iwan iki…….
    Wes podo legowo nek cb150r kuwi sobek tenan…..hehhehehheeee

    Salam one heart……….

    Like

    • Bukan masalah trima gk trima bos.. lha mosok motor standar 200meter tembus 8detik… lha oprek ninja body standar tembus 8detik ae susah bos.. salam blarr blarr CB temon kulon progo

      Like

  2. Apakah aq harus jadi FBH dulu baru percaya ini???
    ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “Ì®

    Like

      • yang ngaco tu b4cot elu…

        😀

        pake aja kaga pernah udah bilang ngaco…

        😀

        dasar b3ruk yancheu…

        Like

    • sang pendekar tolol..hampir semua spdometer g mungkin ad yg failed..tujuanya untk safty.org jepang itu paling disiplin sm safty.tujuan spdometer diatur lebih tinggi biar para rider akn control klo liat spdometer dh kecepatan sgtu..klo liat kecepatan aslinya bru berapa..

      Like

  3. 151 kmh on speedo, realnya cuma 120 kmh. seolah olah ngebut cuma sugesti pengaruh dari speedo yg lebay.
    DOHC lemah, letoy, boros, speedo lebay, ringkih, gleyor gleyor, semua motor laki honda kalo di gas kerasa gleyar gleyor, gak nyaman blas.

    Like

  4. Untung aseh musim udan, coba kalow kemarau….wesss pasti kobong…….kobong…….kobong…..

    Salam legowo aeee…….kang bro…..

    Like

  5. klo new vixion nyampe ga ya d spidometernya 151 km/jam? wkwkwk… nevil kn d dyno tes bisa ngalahin cibi. brarti nevil ga akurat klo d jalanan.

    Like

  6. pengguna nevil ga terima nih. udh d kalahin cibi, ga ikut indoprix, weleh.. yamaha semakin didepan, teknologi motogp, diasil silinder, forgetpiston, rangka deltabox, yg lain ga bisa ngikutin.

    Like

  7. bkn masalah terima gak terima, kalo tes fair ok aja, la ini hanya dasar pengakuan rider tanpa bukti otentik dan hasil yg terlalu wow jadinya ya aneh atau malah kayak dagelan

    Like

      • emg otentik brow, pi ente tw sberapa akurat spido cebong??? n ente tw tuch cebong dh d oprek blom, trus bandingkn ma cebong standart ngahaem,…

        jd FB mbokya pinter dkit npo brow… 😀

        Like

      • om, yg dipake touring STD.

        yg d youtube gimana.
        udah ada ubahan atau masih std.?

        klo msh std, mantep nih motor

        Like

      • neng cibi unyu baca deh tes iwb atau blog2 lain biar faham, apa itu data pendukung, komparasi dg gps berapa simpangan spido grafik kecepatan dll, ngomong2 masalah video dibawah ada tuh link cbr fi spido mleset jauh dr gps

        Like

    • Judulnya touring a.k.a ekspedisi nusantara ujung-ujungnya pencitraan TOP SPEED ala AHM. Awas bisa malu kalau smpai kalah dikamplengi SOHC operstruk disirkuit nanti. Jlueebb.
      Ngahahahhahhhaa.

      Like

      • Cebong malu klh? G kebalik, Om?
        Bknny Shincan yg ngumpet duluan…
        #pura2 bdoh ah biar kliatn bs d bodohi.. Xixixi…

        Like

      • @jindut.
        Meski blm rilis itu R25 am R15 tahun ini jadi motor rakitan lokal YIMM tong. Lha AHM???? Salah sendiri ngga punya sport fairing lokal???? Balap sport pakai motor naked???? Bknnya diprimbon fbh R15 itu Vixion sarungan???? Jlebbb.

        Like

  8. waktu pertama 148kpj trus 149kpj skarang nambah jadi151kpj dan disinyalir akan terus bertumbuh
    #syarat dan ketentuan berlaku. xixi

    Like

  9. halah mana percaya ma ahm mah, penipuuuu, dulu perza 161 km/liter gak taunya iritan byson ane wkwkwkwkwkwk,

    tukang kibullllll

    Like

  10. Bagi yg ga percaya ga usah ribut, silahkan beli dan buktikan sendiri, kalo kecepatan tidak nyampe 151km/jam bisa ditukar ato uang kembali 2x lipat, yg mau irit bisa beli vever, kalo tidak 161km/liter bisa ditukar ato uang dikembalikan 2x .. Enak tow

    Like

  11. sebulan lg ngahaem pzti mengklaim dh tembus 200kpj, trus 2bln ld dh tembus 300kpj, 3bln slnjutnya cebong dh starting moto2 d posisi trdepan.. 😀

    ngoahahahahaaaaa……

    Like

  12. Kang iwan, trek di perbatasan kalimantan selantan-tengah memang sangat cocok untuk uji akselerasi dan top speed, karena panjang trek lurusx sekitar 2 KM dan jalanx sangat mulus, lebar, dan lurus.

    Like

    • CBR150 ngga bakal sanggup 151 KPJ gan, CBR150 kan mesinnya downgrade dari mesin SUPER DOHC CBSF, buktinya CBR150 ngga diturunin buat balap, malah CB150SF yang diturunin balap. Jluebb.
      Ngoahahahahahaaaa.

      Like

      • Judulnya touring a.k.a ekspedisi nusantara ujung-ujungnya pencitraan TOP SPEED ala AHM. Awas bisa malu kalau smpai kalah dikamplengi SOHC operstruk disirkuit nanti. Jlueebb.
        Ngahahahhahhhhaa

        Like

      • @jindut.
        Meski blm rilis itu R25 am R15 tahun ini jadi motor rakitan lokal YIMM tong. Lha AHM???? Salah sendiri ngga punya sport fairing lokal???? Balap sport pakai motor naked???? Jlebbb.

        Like

  13. tapi masih kalah sama CS1 yg bisa 160 km/jam on bacot :mrgreen:

    gak pake nunduk, gas belum mentok, keburu tikungan, potensi terpendam

    Like

  14. kalau cb150r edisi jawa bisa 149km/jam kenapa gak menyiapkan gps or gopro untuk etape kalimantan..?
    tenaga mesin dohc yang masih terpendam bisa digeber di jalan sepi kalimantan terbukti meningkat 151km/jam.
    tujuan utama ekspedisi nusantara emang bukan mencari topspeed..!
    jadi 151km/jam dari sumber rider??
    hanya jadi bumbu penyedap yang harus dikunyah2 lagi..!

    Like

    • Judulnya touring a.k.a ekspedisi nusantara ujung-ujungnya pencitraan TOP SPEED ala AHM. Awas bisa malu kalau smpai kalah dikamplengi SOHC operstruk disirkuit nanti. Jlueebbb.
      Ngahahahhahhhaa

      Like

  15. Jd kalo dioprek cbsuck HARUS tembus 151kpj doong. Kalo yg ngirim yutube kemaren 148kpj doang….berarti sial anda tuh…wong std aja 151kpj.

    Mantaapp…

    Howx hoex….sorry sy agak sedikit pura2 batuk

    😀

    Like

  16. Itu 151kpj di jalan rata kaan? Cb kalo di turunan..bisa berkali2 lipat kata fbh uuoon.

    Ahmm gak perlu make gopro2 segala….masak sih pabrikan ahmm boong? Wong isinya ‘malaikat’ semua ko..

    😀

    Like

  17. Sasaran ekspesisi ini ditujukan kpd calon2 konsumen yg belum cerdas mengolah data masuk….mana yg hoax mana yg opini mana yg fakta. Jd ini la sasaran ahmm…ini bisa jadi booster MS sprot ahmm….akhh fbh pasti senang dgn komem sy ini, krn ada kata MS nya.

    😀

    Like

  18. Pantesan pikong gx brani nyentul, lha wong standart wae tembus 151 km/h , gimana yg oprek’an…..???

    Klw kata mpok nori “jaaauuuuuuuuuhhhhhh…..!!!!”

    Like

  19. ahm memang raja jadul, ini jaman orang indo dah pintar2 tau mana yang boongan ma yang asli, masi nyoba nipu aja

    mungkin ahm berpikir dulu kasih statement perza 161 km/liter, lumayan laku, mungkin kalo cebong dengan logo 151 km/jam bisa naikin ms nya yah.

    Like

    • Ane udah pernah nyoba GL Pro (mantep n stabil) tiger (gak nyaman, megapro sebelum dan sesudah primus, tetep gk nyaman (stabil)…. mungkin ane yg gak bisa naik motor hufff… apa pindah lain hati ya…

      Like

  20. 151???? Ni motor balap dong kalo gitu. Hebat….. Tapi gw tetap ga tertarik. Sori….gw cukup motor cantik dari india yg pernah diinjek2 bang iwb😊

    Like

  21. Judulnya touring a.k.a ekspedisi nusantara ujung-ujungnya pencitraan TOP SPEED ala AHM. Awas bisa malu kalau smpai kalah dikamplengi SOHC operstruk disirkuit nanti. Jlueebb.
    Ngahahahhahhhaaa

    Like

  22. BANYAK YANG KOMENTAR GAK BERBOBOT DAN SALING MENJATUHKAN..semua info yg diberitakan kang iwan sesuatu yg berguna, semua motor ada kelebihan & kurangnya..salam dr NTB

    Like

  23. +++++++++++++

    Buahahahaaaaaa…….spedo ngibul dipercaya.
    Lha wong CBSF oprek versi OMR aja cuman mampu 145 km/j itupun dah lewati limiter….. ini kok ngaku2 standart bisa 150km/j….
    Brati jagoan OMR keok dong…
    Ciakakakakakaaaaaaaaaa…

    +++++++++++++

    Like

    • Betul mbak…. dari perbandingan rasio gearbox aja dah ketahuan kok….. Spedo cbsf emang banyak ngibulnya…
      MUngkin pas ekspedisi nusantara sengaja di oprek yuh spedonya.

      CBSF 151 km/j = hasil oprek speedo…. ciakakaka

      Like

  24. fansboy yamaha darah tinggi gara2 kang iwan bkin artikel cb150r standar nyampe 151km/jam. makanya turunin tuh nevil d indoprix brani ga? hebat kalo nevil nyampe 151km/jam. nevil braninya d dyno tes doang,kalo di jalanan mh ciut.. ky mermut..

    Like

    • Nevilnya kan sudah didasterin bro… supaya adil lawan tante2 di sentul….

      Ngoahahha
      Ngoahahah
      Ngoa
      Ngoa
      Ng

      Like

    • Inikan balapan sport….jd pesertanya ya sarungan semua dong.
      Masa motor bugil ikut balapan sport. Walopun ada old vixion yg ikutan jg sih…
      R15 kan vixion sarungan… hehe cbsf minder ya..

      Like

    • kn yimm dh nurunin r15 n old vikcy d privat, nah kl ahn g nekad nurunin cebong emg mw nurunin neng paijah???? atw si bulus angop, atw uga si tigor??? bs d ktawain ank kcil brow..!!! ahm cm punya cebong bwt gacoan,.. kl yimm pnya bnyk….. 😀

      Like

    • @ muka sincan
      Ente kira ugal ugalan di jalan umum bisa kliatan gaya??

      Di sumpahin orng nyungsep ke got baru tau ente tong 😀

      Gw lebih respect sama tu nevil yg lu bilang kaya marmut wkwkkwkwk

      Like

  25. Bocoran rapat para sales H : ms sport feb H turun gara2 touring keliling nusantara… Tampang culun trio semprot H kesebar se-nusantara bkin ciut para calon pembeli sport H… Ngoahahaha

    #lirik marwoto, destabilise, ayok dkk (dan kuambing klonengan) ngoahahahhaa

    Like

  26. top speed yg aneh seperti top speed dalam film kartun asli dagelan, di artikel pertama tembus 148kpj, artikel ke dua tembus 149kpj dan artikel ini jadi 151kpj. vidio aja kadaluarsa. jaman sekarang vidio bisa disetting seperti pic and vidio artis2 tuh, memangnya setiap org bisa percaya begitu saja?

    Like

  27. perlu dipikirkan selanjutnya bagaimana dari klub motor lain yg ikut turing jangan dari klub honda saja, undang bloger, klub selain klub honda, sehingga data yg dipublikasikan ini tidak meragukan. lagi mengapa hanya 12 rider saja, itu terlalu sedikit untuk jarak tempuh 8,233KM, minimal 50 rider baru klop,,,, ya jangan klub produk H saja ya harus heterogen lah klubnya untuk pembuktian, ya kalo gini tetap saja 99,999 % diragukan.

    Like

  28. maaf mas tp klu g msn oprekan/spidonya lbay, ane kgk pcy nympk sgtu,,,cos px adq aja mentok 130 kpj itupun udah mpot2an!!tp g tau jg klu wktu jln lurus menurun!!lebay ah testernya

    Like

  29. Selamat untuk para rider expedisi nusantara satu hati.selamat untuk ahm.
    Joss tuk kegiatan sosialnya..
    cuma ingetin para bro sis semua.. keep safety…
    Inget keselamatan adalah yg utama.
    Motor adlh alat transportasi..
    Gunakan sesuai fungsinya..

    Jangan kebut3 an dijalan raya..

    Salam satu hati.salam safetyriding..
    Sukses selalu iwb..

    Like

  30. disinyalir semua mobil ambulance kelak mesinnya akan direplace dengan punya cebongko150 agar pasien kecelakaan & para FB yg mengalami gangguan jiwa (baik gangguan jiwa standard/akut) bisa segera diberi pertolongan ke RS terdekat 😀

    Like

  31. wkwkw 8 detik dlm 200 m …iyain aja deh

    honda sendiri dulu ngadain test akselerasi gak ada yg tembus 8 detik padahal yg ngetest para dragster handal Indonesia ..cmiww
    kalau gini bisa rusak nih reputasi dragster Indonesia …wkwkwk

    Like

  32. belilah motor ini, karena melanggar lalu lintas model apapun, motor para poli** tidak akan sanggup mengejar 151 km/h milik cebongko150, dan sebulan kemudian, disinyalir juga bakal muncul iklan si cebongko150, “tantang poli**mu” 😀

    Like

  33. @sanghyang.
    Meski blm rilis itu R25 am R15 tahun ini jadi motor rakitan lokal YIMM tong. Lha AHM???? Salah sendiri ngga punya sport fairing lokal???? Balap sport pakai motor naked???? Jlebbb.

    Like

  34. FBY, terutama penunggang NVL pada gak terima.Lucu juga baca komennya. Napa gak coba tes sendiri NVL nya trus dishare dapat berapa on speedo. Kalau mau dioprek ya monggo, toh gak ada yang tau, yang penting ada pedionya kan beres. CB sudah ada pedionya kan, terlepas dioprek apa kagak. Takut ya kalau NVL gak bisa segitu walau dioprek bagaimanapun. Kan NVL memang udah dioprek mentok oleh pabrikan. Silakan FBY, khususnya penunggang NVL buat pedio top speed, gak usah mencak-mencak gak da juntrungannya gitu. CB yang tes kok situ yang uring-uringan, dasar anak-anak ABG labil. Motor dianggap dewa yang tidak ada tandingannya.

    Like

  35. Sekali lagi, ane heran kenapa ep be ye pada marah-marah dan komen gak jelas arahnya. Kasihan juga akhirnya. Makanya kalau punya motor jangan lalu beranggapan motor saya tiada tandingannya, akhirnya ya begitu itu, marah-marah kalau dapat saingan, kayak si mukidin haji dua kali. Xixixixixi……………

    Like

  36. standart bisa 151kpj, ane ketawa aja dah, wakakakakak
    percuma dong beli CBR kalo bisa diasepin CB, wakakakak..
    motor oprekan dibuat turing ya lain cerita.
    tuh di yutup banyak yg cuma 125-130an std

    Like

  37. Tanpa disadari oleh kita, ternyata mesin CB streetfire tersebut sudah dimodifikasi oleh pabrikan agar bisa mencapai top speed sampai 151 kph. Cmiiw…

    #Kaboorrr…

    Like

  38. Klaim PEMBODOHAN NGOTOMOTIP,
    wakakakak..

    1. 200m -> 8 detik???
    itu udah mengalahkan catatan waktu motor drag
    2. 151 kpj standart?
    kemarin ada yg sampe dibikini artikel IWB ternyata motor modifan
    masih kalah cuman 148 kpj. lah ini std? alamaakkk ngibul
    3. rekor turing motor injeksi?
    masih kalah ama pak JJ POLNAJA yg berkali lipat lebih jauh.
    trus yg rekor apanya kalo masih kalah jauh.
    4. rekor irit 84km/liter kondisi macet?
    ngawurrrrr… supra injeksi aja buat macet cuma sekitar 54km/liter
    ————–
    itulah 4 fakta pembodohan versi on the spot, eh… ahm maksudnya 😀

    Like

    • dan klaim itu akan dicantumkan di dalam iklan cbsucks nanti.

      eh……..sbnarnya sy nggak boleh komen di artikel cbsucks, ntar fbh ngiira sy marah2, yg artinya jgn ganggu2 ahmm sesembahan fbh kalo lagi ngibul.

      pdhl sy cuma bantu2 pencerdasan otomotif doang.

      😀

      Like

  39. saatnya bilang WOWwww…. ampe akherat
    percaya gx yua??? percaya aja dweh, semua org kan tau gimana NGIBULNYA speedo ngAHaeM….

    lagi ah… WOW… WOW…. WOW…. ngibulnya KRBANGETAN, klw gini ceritanya CBR150 pun LEWATttttt…………….

    Like

  40. MENU NASIB BURUK KUAMBING DI HARI SENIN:

    1. sarapan pagi dg MS mongstor semprot
    2. cemilan dg R15
    3. makan siang dg R25
    4. makan malam dikasih mimpi ala kibulan AHM 151kpj

    wkwkwkwkwk….
    nasib…nasib…. jleb

    Like

  41. SEKIAN LAMA MANTENGIN BLOG IWB menurutku ini artikel paling NGAWUR..

    1. 150CC std pabrik 200meter tembus 8detik..mustahil kcuali dijalan halus menurun kemiringan 40derajat.. ninja korek harian saja susah sekali tembus 9detik di 201m.

    2. Topspeed 151km/h mungkin bisa tpi untuk motor standar pabrik rasanya tak mungkin.. ninja 250r karbu all stock saja cukup susah meraih angka 160km/h

    Yg lain no coment belum pernah uji coba..

    Like

  42. Buat PT AHM… terutama Buat Hendra Dharma CS yg ikutan ngeblog dan melakukan penipuan publik dengan postingan2 rekayasa AHM melalui pembodohan opini2 kepada fans2 Honda …. Sebaiknya kalian berhati2….. untuk tidak mempercayai pembodohan otomotif dari AHM …. tanpa melakukan postingan video yg dapat dipercaya dan diakui keabsahannya…. jika Turing Nusantara One Heart… memang benar2 Membuktikan Rekor Topspeed 151 Kph….

    “Semoga Fans Honda tidak dibodohi oleh AHM”

    Like

    • retorika para b3ruk yancheu itu emang menggelikan…

      😀

      so bijak dan so pintar, aslinya cuma sekumpulan keledai dun9u yg mencoba menghindari fakta yg menyingkap kedun9uan nya…

      😀

      Like

    • kasian crypton butut r@j@ b3ruk gak berkutik nandingin top speed cbsf…

      😀

      tuh crypton butut lawan kursi roda ngkong gua aja belum tentu menang…

      😀

      kasian si r@j@ b3ruk cuma pamer kebodohan dimana-mana…

      😀

      nasib jongos yancheu emang memilukan sekali…

      Like

  43. jadi bertanya tanya nich…kenapa IWB begitu mudah percaya klaim dari satu pihak??????….jangan salahkan pembaca kalo ini dikatakan HOAX….dan betapa bodohnya rider jika mengaca pada kejadian yg lalu…harus dicaci dulu baru ngeluarin videonya….dan sekarang malah bilang gak ada videonya….BODOH BANGET !!!!!

    Like

  44. Saya menantang PT AHM membuat bukti yg ‘Valid” mengenai video “Turing Nusantara One Heart” Bahwa Top speed raihan di acara Turing tsb CB 150R “Jujur” menggambarkan secara nyata…bahwa sang CB mampu meraihan TopSpeed tsb…..

    Buat Hendra Dharma dari AHM… bukan hal yg sulit bukan ??? kalau ” Press Release” ala AHM bukanlah pembodohan2 Otomotif yg biasa dilakukan dengan cara2 lama….

    “Semoga Fans Honda Semakin Pintar”…..

    Like

  45. dari komen2 awal sampai akhir surve membuktikan konsumen di sini pada cerdas…mungkin ada brapa yg membodohkan diri…atau mungkin fanatik brand akut kali ya….amit2 dehhhhhh……

    Like

  46. Saya berharap…. Hendra Dharma CS dari AHM… segera membuat postingan Video dalam tempo 2-3 hari kedepan … dengan ‘jujur”… mengabadikan sang Superior DOHC CB mampu meraih 151Kph… dengan judul Video ” Turing Nusantara One Heart Topspeed Di CB150R…bla…bla….

    Jika AHM… tidak mampu…silahkan Cap AHM sebagai pabrikan yg melakukan penggiringan opini kepada Fans2 Honda….tanpa didasari bukti yg kuat…

    Semoga Fans Honda Semakin Pintar”….

    Like

  47. Kalau ada artikel tentang Honda mengalahkan Yamaha saya sama sekali nggak percaya, pokoknya Yamaha harus lebih segalanya dari Honda. Titik…

    Yamaha semakin di sepan….

    Like

  48. AHM sih penginnya pamer topspeed 151 km/j….
    eeeeeee gak tahunya malah jd ketahuan ngibulnya….
    Ciakakakakaaaaa…..
    CBR 150 aseli thailand yg limiternya lebih tinggi aja ngos-ngosan buat dpt 140 km/j je..

    Like

  49. cbsf bukan tandingan odong-odong vikong…

    😀

    cukup dilawan cs1 matius yg top speednya bisa 160km/j

    😀

    mana nih matius???

    Like

  50. @ Super… alias Hendra Super… Alias Hendra Dharma dari AHM….

    Akhirnya Anda muncul juga……

    Tolong diperbaiki kualitas “Press Release” AHM dengan lebih ” Jujur lagi dong !!!

    Saya minta pembuktian AHM untuk…berjuta-juta Fans Honda setanah air ini… untuk lebih diberikan “Pikiran yg Sehat”… kalau selama ini mereka tidak dibodohi oleh AHM…..

    Video… bukanlah hal yg sulit kan di acara ” Turing Nusantara One Heart pabrikan Anda kan…..”…

    Apakah ada pabrikan Sebesar AHM…tidak mengabadikan Acara sebesar ini… dengan Video mengenai “Sang Superior DOHC” Gacoan AHM….

    “Semoga Fans Honda Semakin Pintar…”

    Like

    • AHm memang suka ngibul bro.dri jamanya honda bru brojol pun sudah jd penipu.tanya club cbsf g ad yg nanmanya spead tembus 151..lah 128 km/jm tes pke alat yg bagus cuma dpt sgtu aja dh ngos ngosan..harus para biker tau spdometer pabrikan hampir 100 % ngibul..os buat sefty pengendara.

      Like

  51. rada gak percaya , tapi yg pasti ni 150cc nya honda masih lebih superior performanya dibanding 150cc yamaha saat ini,. pengalaman pribadi sih.

    Like

  52. ngaku pake teknologi mocin gp taunya ayam sayur…

    😀

    kong… vikong…

    😀

    nyentul gak berani, dijalan dikepretin cs1… emang fans b3ruk yancheu itu gak ada mukanya, pantesan gak punya malu…

    😀

    masih aja koar-koar ngibul…

    uu aa!!!

    Like

  53. ane penggemar iwb tapi kali ini ane kecewa ma lek iwb. masa bloger papan atas bikin artikel kayak gini sih… ini kan pembodohan publik namanya.

    harusnya judulnya ga kayak gitu…

    Like

  54. @Brigjen Norman Kamaru

    Huahahahaha………..
    Sopo kuwi Hendra Super? Aku gak kenal broh….
    Aku dudu keluarga AHM tapi motorku Supra X 2003.
    Sorry ya dah buat sampeyan salah tebak, kudu njaluk ngapuro karo sing diarani Hendra Super….
    Ane hanya asal komen, gak serius… :mrgreen:

    Like

  55. Wah iwb jadi corong ahmpret nih ikut ngibul? Kenapa?

    Apa karena bayaran dari yimm sudah tidak ada lagi?

    Wah yimm gmn sih malah bayarib juragan triatmono pecinta kimcil

    Like

  56. statement top speed cb150R = 151 kpj dari AHM, sangat tidak realistis dan termasuk rekayasa pihak AHM ke publik,dengan kata lain ada unsur pembodohan,, apa susahnya menyebutkan seadanya saja, realita yg ada dalam pelaksanaan turing, beri contoh yg baik kepada masyarakat dan seadanya saja, misalnya apa yg telah dilakukan peserta turing ke masyarakat, apa yg sudah dibenahi dan dibantu dari segi kemanusiaan itu yg perlu ditonjolkan..! daripada ngaco dan waah ngibulnya itu sudah kelewatan. CBU/cbr150 dalam keadaan standar saja sudah kehabisan nafas di 130kpj,

    masyarakat sekarang sudah mulai cermat dan pintar dalam menilai.

    Like

  57. Ep be ye semakin meledak-ledak emosinya. Sekali lagi itu tesnya ahampret, diukur dengan speedo ahampret pula. Ya kalau ada merasa smart pastinya paham adanya penyimpangan speedo. Kok malah nelan mentah-mentah dengan menyamakan OMR yang jelas menggunakan ukuran sirkuit. Sekali lagi, ra sah podo nesu, yen ra trimo yo dang podo tes top speed si sinchan itu. Gak berani ya, takut kenyataan. Makanya suruh tuh Yeimpret turunkan sinchan di sirkuit. Sebetulnya siapa yang selama ini telah dibodohi dengan produk teknologi yang katanya serba high, ditambah penanaman image sebagai jagonya motor balap, giliran diminta terjun balap malah ngumpet, tahu lawan tes lebih ngancang malah pada kebakaran bulu udel. Dewasa dikit napa. Terimalah kenyataan bahwa yamapret memang bukan tandingan honpret sehingga saat muncul berita seperti ini bisa sidikit legowo, dan bisa berkata,”AKU RA POPO” duwe semprot SOHC 5 sipit harus kalah dengan DOHC 6 sipit.

    Like

    • nulis opo tho koe? ojo ngono tho koe tu…ora ono nesu2 nengkene. Sy sbg konsumen biasa aja malah senyum2 doang, nyaris ngakak, lha koe kog ngono2 wae?

      pie….biarken ahmm dan salesbh/fbh tunjukken videonya aje, org dewasa kan bisa mempertanggungjawabkan klaimnya.

      😀 😆

      Like

    • jelas beda bro, ini masalah realita yg ada, siapa yg tidak konsisten?. YIMM secara ksatria sudah umumkan vixi gak dipake balap tetapi penggantinya ya R15, pernyataan langsung dari pabriknya, nah nih AHM tau sendiri kan? eploitasi cb150R yg salah arah.

      Like

    • udah gak usah dijelasin teknisnya fby mah otak kaum muiskin permanen dikasih stiker “berteknologi motoGP ” aja langsung terharu

      Like

  58. tuuh…….ada yg nantangin ahmm dan fbh beserta salesbh buat tunjukkin videonya…kan drdulu udah seperti aturan baku bhw no video/no pic = hoax.

    sy yakin ahmm beserta kroni2nya di sini nggak berani aka pengecut tapi tamak. Buktikan sy keliru.

    😀

    Like

  59. ikut komen ahhh….
    dritd baca komen para fb, tp mnurut saya sih publikasi mngenai top speed (tanpa video) cb150 ini benar2 dipaksakan untuk menggiring opini para pembaca blog ini…..
    Saran sj buat mas IWB, kl buat artikel tntang pabrikan tertentu alngkah baikx jika disertai video yg valid….mskipun dr redaksi artikelx sudah digunakan kata “kabarnya”….tp dngan beruntunnya artikel mengenai topspeed cb150r ini, akan mengindikasikan “ada apa2” dibalik pemberitaan ini….skali lg ini membuktikan bhw blog mas IWB adalah media promosi yg cukup populer…..keep independence…

    Like

  60. sudahlah, gausah berantem. kita pengguna 2 tak santai aja. INGAT topspeed 150kpj bisa diraih dgn mudah dengan ganti gear ukuran kecil, itu hanya trik saja. cuma membutuhkan trek yg panjang 3km-an.
    Makanya bukti video cuma pas topspeed nya aja. sebenarnya akselerasinya lama sekali. Itu pendapat saya……

    salam mas Iwan.

    Like

  61. jongos-jongos mazapahit mulai berceloteh dan celotehnya menggelikan…

    😀

    jongos berlaga cendikiawan, persis keledai dun9u ngajarin bebek berenang…

    😀

    buahahahaha…

    Like

  62. wes tho.. ngapusi kui…

    inget kasus beberapa bulan yg lalu, di mana saat di test oleh banyak media ternyata cibi selalu keok oleh nvl..

    honda tukang ngibul… motornya ngibul semua..
    lebay ah..
    yg ada cibi itu dohc rompal.. uhuy…

    Like

  63. tolong komen yg penting aja, yg lebih berkualitas, saling bermanfaat, HORMATI ARTIKEL ORANG. jangan ngomong kaya sales. saling menjatuhkan,

    mohon perhatianya makasih

    Like

  64. cibi 150 ngier ngier ngier
    dohc lemot, rhompal, n ringkih.. ngihihihihi
    151 kmh on speedo, ehhh ada vega ngacir di sampingnya, biker vega sambil minum teh..

    sruput ahh….

    Like

  65. ngapa mas nunduk nunduk,, lari baru real 120 kmh aja pake nunduk2 segala..
    awas dagu lu cidera kena ufo di atas tengki.. ngiahahahaha

    Like

  66. 151 kmh.. hondongo n motornya super lebay..
    151 kmh ?? sini, yok balapan sama nvl ane, ane pur dah 3 detik..
    nvl ane msih standard 100 persen lho….
    ngihihihihi

    hondongok lebaynya memalukan…
    yg ada tuh motor hondongok letoy n ringkih keberatan ufo di atas tengki.. ngiahahahaha

    Like

  67. belum kelar2 dari sore!!!! hoammmzzzz tidur dulu akh besok baru di liat lagi!!! “TINGKATKAN LAH BC’an MU PAK” good night (by reader “commenter <=??????")

    Like

  68. lagi ah…

    hondongok, motor hondongok, rider hondongok.. lebay semua…
    tukang ngibul ngibul ngibul….
    hihihihi…

    hati hati mas bro… yang ada pro link nya patah and gear daleman mesin rhompal.. ngiahahaha

    syuampah kok di jual.. hondongok hondongok..

    Like

  69. dari dulu di tes di mana mana, bahkan di tes oleh banyak media juga si cebong strespuyer ngier ngier kaga pernah menang ngelawan nvl..

    ngibulnya 151 kmh..
    ngoahahahaha

    ngakak dulu ahhh… mangap yak ep mbek ha.. hahahahahaha

    Like

  70. iyo iyo… aku ra po po…
    dohc kok bosox…
    kalah karo sohc 5 semprit te yakampret..

    dohc hondongok bosox memalukan.. ngihihihihihi

    Like

  71. cukup menggunakan sohc oversturuk 5 semprit bagi yamaha sudah lebih dari cukup untuk mengalahkan dohc buatan pabrikan bosok hondongok.. bosooox… ngihihihihihihi

    hondongok,,, bikin lontong sayur aja sannah.. uhuy…

    Like

  72. 197. Vega joss – Maret 17, 2014

    wes segala cara dilakukan honhon demi ms semprot ingat cong…. kita konsumen udah pada pintar….
    ===============
    Seetuju bro konsumen makin pintar dan itu berbanding lurus dengan pilihan mereka. Jadi produk yang semakin ditinggalkan,makin mungsret MS nya di situlah terdapat sisa-sisa orang fanatik yang ada. Bagaimanapun SOHC lahir sebelum DOHC, jadi mana yang produk penyempurnaan? Kalau orang kolot dan fanatik tetap akan pilih SOHC sebagai produk yang lebih canggih.

    Like

  73. Hadeeh.. Nek neng Jakarta meh banter neng ndi toh.. Mongtorku CDI, karbu, noken, sndalpot racing tetep ae paling banter 60-70 kang.. 😀

    Like

  74. buat apa dohc kalo buatan hondongok..
    dohc lemot, rhompal, ringkih, boros tapi gak ada larinya, kualitas syuampah, ngibul lagi..
    makan tuh dohc.. ngiahahahaha

    Like

    • Ayo om brosur Sohc tercanggihnya di sebar.. Sekalian BC-an di brosurnya tambahin lg ya.. Halal haram yg penting MS sport direbut lagi.. Jgn sampe kecolongan lg..

      Like

  75. bicara masalah dohc n sohc
    buat yg berfikir bahwa dohc itu sudah mewakili kemajuan dan kecanggihan. belajar lagi tong..

    honda jazz ada yg sohc lho.. canggih mana jazz vs cebong ?

    sebenernya dohc atau sohc itu bukan pengaruh yg signifikan.. mau yg aman di limiter tinggi pilih yg overbore, mau yg aman di limiter yg gak terlalu tinggi tapi punya torque besar pilih yg overstroke.. mau ngacir, dua dua nya bisa ngacir..
    yg penting kualitas bagus..

    salam cibi cibi melambai strespuyer ngier ngier DOHC hondongok motor kualitas adonan tepung terigu.. ngiahahahaha

    Like

  76. iya mas bro,,, nevil lebih bagus,,, lebih sempurna dgn teknologi motor GP mesin SOHC…. berati untuk regulasi thn 2014-2015 semua motor GP menggunakan mesin dengan teknologi SOHC….. Paling pinter bohongin konsummen,,, hati2 mas,,, demi kantong mu sendiri,,,tp merugikan orang lain,,, DOSA low,,,

    Like

    • Kan ane bilang di koment atas td, Yg ane tunggu balapan nakednya di moto gp..jadi makin kentjang saja moto gp tanpa piring 😀

      Ngapa nyangkutnya ke urusan bohong membohong or kantong,saya g jualan apa2 kok’ cuma ikutan koment 😀

      #Bukan pengembangan teknologinya

      Like

  77. wkwkwkwk
    emangnya yamaha bilang tehnologi yg di ambil dari moto gp itu sohc nya ??
    jangan pitnah lho, itu jauh lebih dosa.. ngiahahahaha
    masih kurang pinter ah.

    Like

  78. padahal bulan januari hondongok dah besar kelapa, eh kepala..
    agenda menurunkan kualitas sedikit demi sedikit agar keuntungan semakin besar (kebiasaan hondongok) sudah akan di jalankan.. ehhh gak taunya kejeblok lagi…

    motor sudah bosox semua, kualitas masih mau di turunkan… hondongok hondongok..
    bosox ah.. ngihihihihi

    Like

  79. Dan sepertinya akan semakin bertumbuh, sekarng 151 kpj, besok ralat jadi 161 kpj, besoknya confirm ulang jadi 170 kpj, ninja aja kalah apalagi mono, dan terus semakin bertumbuh, lama2 jadinya melebihi top speed moto3, moto2, smpe akhirnya motogp dilibas dngan mudah krna motorny pada parkir semua wkwkwk 😀

    Like

    • iya bgitu top speednya bisa nambah terus?
      kok kesannya komentar anda lucu & berlebihan.
      btw pernah ada kok artikel IWB yg pke video uji speednya,
      dan ad jg pembaca yg comment trs nge embedd link URL yotube ttg speed segitu.
      dan itu artikel maret ini, cari deh.

      Like

    • wajar penyembah desain & idola emang begitu gak ganteng gak kenceng tapi apa hubungannya???

      itu paling foto palsu kalo muka asli epbeyek mah mirip tuwir mbok2

      Like

    • iya bro ga mungkin 151kpj ,cbku aja gaspol cuma 140, motor kenjtang tetep yamaha,,, jembatan aja ampe ambrol,, :mrgreen: pasti kencangnya melebihi hypersport sekelas hayabusa & zx14,, 😀 😀

      Like

  80. sepertinya tagline hondongok sudah harus di ganti

    bukan lagi one hurt, ehhh one heart
    tapi
    one ambulance. ngibul ngibul ngibul…
    ngihihihihihi

    Like

  81. kang iwan ad apunya link URL spy bisa ngliat video test si cibi nyentuh angka segitu kah,.?
    btw ada ubahan tertentu ngga,? atw std aj, pngen tau misal ada ubahan pd si cibi biar bisa nyentuh angka segitu diapain aja.
    bagus klw trnyta tinggal beli , trus pasang,.
    biar ga terlalu ekstreem,.

    Like

  82. dari komen2nya efbeha cuma sekilas sales biasa & lebih masuk akal sementara epbeyek mirip penyembah merk yang lagi kalap mirip gejala OD

    Like

  83. ahh masih kencengan jupiter m3m3x,,jembatan aja ambrol,,,,,, apalagi sinchan,,
    bisa nglupas tuh aspal jalanan…wewww
    makanya ga ikut nyentul iso ambrug coyyy…
    99%fby s3mprul 1 %g3ndeng

    Like

  84. Kenapa di awal dl kecpt klaim pabrikan hanya 122km/jam saja, dan si cb d desain untuk mempunyai aksel yg cpt untuk perkotaan, lha ini bisa 151km/jam dpt angka dari mana itu??? Kek ny kibul tekibul deh

    Like

    • lihat wujud asliya rata2 kecepatan cb kurang lebih 122-128 itu pun dh empot2an..seua club cbf majenang klo lg kumpul2 byk yg mengeluh sm tenaganya..org yg buta merek akn percaya bulet2 pencitraan ini..ane ngomong kya gni bentar lg di bwah ane mesti ngasih link or video

      Like

    • bbrp tahun terakhir AHM sudah banyak belajar untuk tidak sesumbar akan hasil tesnya, jadi dites dgn metode yg mendekati kondisi ril, dgn alat pengukur akurat (GPS), jadi sangat wajar jika hasil di jalanan dgn speedometer motor bisa jauh dari klaim pabrikan…..

      Like

      • tuh kunjungi blognya REZAHOLIC,
        diukur dengan alat yg sama dengan saat dia ngukur verza.
        hasilnya verza simpangannya 5-4%
        sedangkan CB 150 ngawurnya 12%
        masih mau tanya deviasinya?

        Like

    • ++++
      Nih logikanya ajah :
      CBSF oprekan OMR lari nglewati limiter cuman dapat 145 km/j on speedo jokinya pun pembalap beneran.
      Lha ini cbsf standar kok bisa2nya 151 km/j belum lewat limiter..
      CBR150 aseli thailand ajah megap2 buat dpt 140 km/j tuh..
      ..bener2 top deh ngoprek speedo-nya..
      ++++

      Like

  85. sek kang ojo di tutup disek..
    verza pamer irit,cbsf pamer speed,si megy fi piyee kui kang iwb??
    mosok melu turing ning ra enek kabare si megy fi kui kang??

    Like

  86. Masih kurang , sebelah sepertinya sampe 30rb KM. Mudah2an jenis motor touring sejati nanti testnya mpe 100 rb KM, dan komponen mesin tidak ada yg aus sama sekali, akselerasi maknyoss….semoga

    Like

      • Dari Mobil yang lewati (kijang biru yang lewat saat star baru disalaip saat finish?) dan garis putih putus putus dapat di simpulkan kecepatan motor ini tidak lebih dari sekitar 115 KPJ. Kalau kecepana mobil diperkirakan 80 KPJ maka motor ini hanay sekitar 105 KPJ. speedo after market kali tuh.

        Like

    • jangan gitu kang,,, NVL itu kenceng low,,, buktinay aja pke teknologi motor balap,,, tp ya itu tadi,,, para konsumennya pada kecewa, kenapa begitu diadakan kelas 150cc sport mlah ga berani turun,,,,Tapi palu sudah di ketok, Yamaha pasti sangat sadar bahwa keputusannya akan menimbulkan kasak kusuk di dunia otomotif khususnya blogsphere. Dilema memang, ikutan tapi jika kalah jadi abu dan dapat berpengaruh kepada penjualan, sedangkan memutuskan tidak ikut ya jadi arang, akan dicap pengecut bin pecundang.

      Like

  87. KAKA FBY DAN FBH mau tanya nih kan sesuai artikel bukan bermaksud membela tapi kok FBY seakan gk terima sepido ngaconya si cb tapi pas diajak lomba irs gk ikut tuh nvl kan katanya kebut moto gp kak aduh aku mau belajar DLU DEH SAMA MBAH DARMO SAMA TUTUP TANGKI JENDUL NAMENYA ngoahahahahaha

    Like

  88. ngk percoyo blas, msk mesin turunan cbr, ngalahin top speed cbr yg notabene di produksi thailand, hadewwww para seles2 honda mkin lebay top speed n irit bensin.

    Like

  89. klw dbandingin.. w pernah bw new astrea 3 thun, rx-king 5 thun, scorpio 5 thun (mentok 150kpj knalpot racing), RR 3 thun (mentok 190kpj standar), N250FI smp skarang (bru bw smp 110kpj doang)… mnurut w itu luar biasa mtor 4tak 150 cc standar bs lari 151kpj… toyota avanza mah sdh psti lwat itu broo…

    Like

  90. Nvl klaim pabrik 125kpj, cb 122kpj
    Aksel mnrt otomotif cb lebih unggul
    Majalah r2 nvl lebih unggul top speed
    Spt ny tes yg di lakukan benar adanya, untuk jrk dkt mgkn cb lbh unggul tp kl jarak jauh nvl yg unggul..wes yo bakar2an ne.
    Imho..

    Like

  91. MALU SAYA<<<<<Tapi palu sudah di ketok, Yamaha pasti sangat sadar bahwa keputusannya akan menimbulkan kasak kusuk di dunia otomotif khususnya blogsphere. Dilema memang, ikutan tapi jika kalah jadi abu dan dapat berpengaruh kepada penjualan, sedangkan memutuskan tidak ikut ya jadi arang, akan dicap pengecut bin pecundang.

    Like

  92. walauPun speedo ngibul tapi berani turun di indoprix,,, dr pada jadi pengecut, sembunyi di belakang ketiaknya R15,,,, bilangnya tecno motor balap,,,,atau jangan2 tekno motor sawah ya,,, khusus bajak sawah,,,wkwkwkwk,,,,

    Like

  93. pak tarno – Maret 18, 2014

    biar lemot asal bisa ngamplengin cebong di jarak 2,2 km, hahaha..
    dari pada turing 8000km tapi dengan spidometer oprekan
    ===================
    Dudu NVL to Pak? Wis ra sah ngeles terus.

    Like

  94. AHM dan Fbh gak mungkin ngibul lah

    AHM dan Fbh itu maha suci, gak pernah ngibul, gak pernah BC
    apalagi AHM itu isinya malaikat semua 😐

    Like

  95. 151 km/jm cb mangap sekali..eh mantab! Nvl? Lewat jauuuh.. rr mono cma sejengkal d dpn..mangab dh mangab u cb 150
    tp ngomong2 kok ada cb yg cma bwt harian giginy rompal ya?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s