Ngintip aktifitas Suzuki diSentul….Hayabusa tembus 240km/jam!!

banner-460x110 (3)

SuzukiBro dan sis sekalian….sukses mindik-mindik ngintip peluncuran Honda SupraX125 FI, sekarang mari kita alihkan perhatian kesirkuit Sentul dimana Suzuki sedang berusaha memamerkan produk CBU mereka. Tercatat beberapa media sejak tadi pagi sibuk jajal satu persatu produk yang disodorkan pihak pabrikan. Tercatat Hayabusa, V-Storm, Brugman 200 dan GSR750. Seperti apa suasana disana??….uk460x110460x110rev(1)

Lumayan ramai mzbro. Raungan engine moge kelas dunia menenggelamkan heningnya suasana bukit Sentul. Hujan tidak menghalangi niat para media menggeber motor import melibas aspal basah. Contohnya bro Heru Gozy. Memasang status BB “ready to wet race” jurnalis Ototrack berambut gondrong tersebut sukses membetot Hayabusa hingga tembus 240km/jam (waladalah 😯 ). Torehan speed diperoleh saat melibas straight Sentul. Tidak hanya Hayabusa yang dibetot habis-habisan. V-Storm, GSR serta Brugman tak luput dari incaran….

GSXYup…..bro Heru mengungkapkan data top speed masing-masing motor saat test ride melahap lintasan lurus.  Yang paling tinggi tentu saja Hayabusa nongkrong 240km/jam, kedua GSR750 meraih 215km/jam, V-Storm 182km/jam dan yang terakhir Brugman 200 yakni 130km/jam. Beighhh…basah berani geber motor dikecepatan segitu. Ediannn tenan. Urat nyali udah pada putus kayaknya :mrgreen: . Dilalah doi dan segenap media begitu menikmati uji adrenalin diatas moge. Mantapp!!…

Last….event diatas ternyata sebatas perkenalan agar media bisa lebih dekat dan tahu produk moge Suzuki. Diluar semuanya, yang menarik adalah kehadiran Brugman 200 yang rencananya akan dipasarkan oleh SIS untuk pasar Indonesia. Sayang saat IWB cari dan gali informasi….banderol resmi belum dirilis. Yang pasti sih diatas harga Honda PCX150. Btw…seperti apa sih rupa moge Suzuki yang kita bicarakan?. Cekidot brosis…....(iwb)

HayabusaSuzuki Hayabusa

VstormSuzuki Hayabusa

BrugmanSuzuki Hayabusa

GSRSuzuki Hayabusa

206 thoughts on “Ngintip aktifitas Suzuki diSentul….Hayabusa tembus 240km/jam!!

    1. Hebat Ya yang bawa Hayabusa kalau Hayabusa nongkrong 240km/jam, motornya Hebat yang mengendarai hebat tenan

      Like

  1. knalpotnya brugman ko kayak mau copot gt ya. bodi kedodoran lagi. ngelumbruk ke belakang. mungkin awal nama brugman berasal dari “ngelumbruk” hehe

    Like

  2. Kata menir kompeni, N ini motor apa ko Ngelumbruk men? o sori menir ini motor emang model n bentuknya ngelumbruk, makanya ane pangil motor brugmen (Nglumbruk men) dalam kamus “ngelumbruk = kebo y kecapekan duduk ndemprok”

    Like

  3. maaf mas iwan, bukit sentul itu mana ya? krn bukit sentul itu nama kawasan property/perusahaan property dekat sirkuit yg sdh berubah nama jadi sentul city….thanks

    Like

  4. Mas Iwan, habis diserang fbs kmrin saiki kok kyk ketakutan lan buat artikel ngebagusin Suzuki toh?

    Like

  5. suzuki iki mimpi…maunya apa test2 motor moge?di youtube yo banyak klu mau lihat2 topspeed motor gede wong di indo jualan rodaduanya gk serius…

    Like

      1. haha..ya maksutnya membuat fbs biar bisa punyak harapan gitu klu liat moge2 suzuki padahal ya di dealer jualannya tinggal itu2 saja yang 250 aja gk diperhatikan apalagi jualan moge..

        Like

  6. Hayabusa bisa lebih dari 240 km/jam di you tube kalo ga salah bisa 300 km/jam lebih…la wong R1 aj yg 1000cc bisa tembus 300 km/jam apalagi hayabusha yg cc nya 1300….

    Like

  7. Suzuki Hayabusa moge cuma 240 kilo per jam? What? Honda CBR250 ae iso 200 kmh. Tiger bore up ku ae 180 kmh dipantura.

    Like

    1. di sentul trek lurusnya emang semana
      komen yang cerdas dong ,
      ini malah ngebandingin sama trek pantura
      dasar dah lu fbh karbitan
      fbh yang bener tu ga pernah ngejelekin motor merek lain
      cuman yang karbitan sok sok jadi fbh yang kaya gitu

      Like

    2. tak bantuin sundul gan..!
      iya bro katanya hayabusa tuh motor tercepat di dunia versi motor produksi..! kok hanya 240km, beda tipis ama cbr250.
      hwa..hwa..hwa..
      lawak ente..!

      Like

    3. owalah mar” kpn kon iso waras komen ket biyen kok pating pletot gak isok dinalar karo utek sing normal.

      Like

    4. mari syuting iklan bebek goreng ngganteni marquezt Marwoto tmbah nemen ayane….

      #tnang mar…. d sawang teko kne 11-12 aro marquezt low awakmu ki……

      (lgsg gulung neng ngarep koco)…..

      jiahahahahahaaaa……

      Like

  8. wuidihh… mantap!
    montor tenanan iki.

    montor sebelah
    kresek pake mesin.
    boleh bece tapi ojo pake pancal yo…. men.

    Like

  9. Hayabusa, mbrojolnya udah dari sejak taun jebat tp baru “mau” masuk di mari, bikin berbusa beneran dahh..!

    Like

  10. hanya orang dungu n tolol yg bilang suzuki motor looser…bocah tengik kemarin sore yg baru naik motor komplek yaa..? kasihan banget dunia qm sempit benerr…sotoy bangets,.wkwkwk.

    Like

    1. sejak kehilangan beberapa gigi depan marwoto disinyalir udah di brain wash ma ahaem krn di otak dia udah ada logo sayap.

      Like

  11. yg gw demen ama suzuki cuma hayabusa, GSX, GSR, GIXXER150, skywave 125, sisanya ane kgk suka apalagi clannya satria 😀

    Like

    1. disinyalir vario ente sering di asepin ama epyu trus ente ngejar g kesampaian ya gan??? tuh bebek emang bikin jengkel bny rider terutama yg pny motor batangan 4tak 150cc yg diproduksi di indonesia. 😀

      Like

    1. Hebat Ya yang bawa Hayabusa kalau Hayabusa nongkrong 240km/jam, motornya Hebat yang mengendarai hebat tenan pernah ada gitu yang lebih di Indonesia Bung Kobay bawa motor secepat itu

      Like

    1. kgk laku kyknya broh jd kgk di impor lagi, kn pernah tuh beritanya inazuma didiscont jd cuma 35jt tp ane lupa alamat webnya apaan,

      Like

  12. Kpn indonesia ngimpor dodge hawk ya?yg 10silinder kencang sejagadraya itu.ane mau ngajak patungan sepropinsi bwt beli ini mongtor.

    Like

  13. meski bukan trcepat hayabusa mmg punya akslerasi plg jos kelas 1200cc knsumsi bbm rata 1:10..klu cbr1200 top speed cuma 300km/h pd 10rb rpm gg 6.. klu hayabusa diatas 300km/h top speednya.. hi.hi.hiiii sueremmmm…

    Like

  14. Bknny mlh Yamaha Global yg katrok desainny, Mbah?
    Liat noh R6, coba sandingin ma CBR 600RR ma ZX-6R.. Culun kn? R1 jg g jauh bda.

    #salam 230an tnpa Traksi Kontrol… Salam 300an tp g sgahar Kpala Cobra.
    Salam Smkin Nyesek… ^,^

    Like

  15. Nama motor suzuki yang sering salah tulis:
    – Suzuki V-STROM jadi V-STORM
    – Suzuki BURGMAN jadi BRUGMAN

    – SUZUKI jadi SUSUKI.
    – SHOGUN jadi SO’UN

    Like

  16. meskipun predikat motor produksi tercepat sekarang udah berpindah tangan ke mv agusta F4 R312, bagaimanapun hayabusha pernah menjadi raja roda dua. bukan sembarang motor ini mah.

    Like

  17. ini baru moge laki2 gak kayak mogeh plastik tenaga dibawah bebek yang dibuat untuk epbeyek kaum “tranny”

    ngoahahahahaha

    Like

  18. gimana suara knalpotnya mas iwan, gahar banget gak? modelnya dari gak pernah berubah ya pating jendol kokean air scoop, hayabusa, haiyyahhhh mbuh regane piro….

    Like

  19. Mending suzuki fokus jualan CBU aja deh, tapi ni motor2 dah dari lama kan masuk sini, dijual resmi sama SIS kenapa baru sekarang heboh ya….jagat blog yg luput atau emang nasib suzuki 😀

    Like

  20. Mzh bhas Suzuku lg taw mz,Gk takut Nnti smpyan bza kena getahnya lg lho mz hny krena zdikit slah informasi saja…

    Like

  21. melajukan Hayabusa di kecepatan 240km/jam tentu butuh keberanian sangat tinggi bagi orang awam, kecuali para pembalap MotoGP lari segitu mah dah biasa…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s