Ngintip aktifitas Suzuki diSentul….Hayabusa tembus 240km/jam!!

banner-460x110 (3)

SuzukiBro dan sis sekalian….sukses mindik-mindik ngintip peluncuran Honda SupraX125 FI, sekarang mari kita alihkan perhatian kesirkuit Sentul dimana Suzuki sedang berusaha memamerkan produk CBU mereka. Tercatat beberapa media sejak tadi pagi sibuk jajal satu persatu produk yang disodorkan pihak pabrikan. Tercatat Hayabusa, V-Storm, Brugman 200 dan GSR750. Seperti apa suasana disana??….uk460x110460x110rev(1)

Lumayan ramai mzbro. Raungan engine moge kelas dunia menenggelamkan heningnya suasana bukit Sentul. Hujan tidak menghalangi niat para media menggeber motor import melibas aspal basah. Contohnya bro Heru Gozy. Memasang status BB “ready to wet race” jurnalis Ototrack berambut gondrong tersebut sukses membetot Hayabusa hingga tembus 240km/jam (waladalah 😯 ). Torehan speed diperoleh saat melibas straight Sentul. Tidak hanya Hayabusa yang dibetot habis-habisan. V-Storm, GSR serta Brugman tak luput dari incaran….

GSXYup…..bro Heru mengungkapkan data top speed masing-masing motor saat test ride melahap lintasan lurus.  Yang paling tinggi tentu saja Hayabusa nongkrong 240km/jam, kedua GSR750 meraih 215km/jam, V-Storm 182km/jam dan yang terakhir Brugman 200 yakni 130km/jam. Beighhh…basah berani geber motor dikecepatan segitu. Ediannn tenan. Urat nyali udah pada putus kayaknya :mrgreen: . Dilalah doi dan segenap media begitu menikmati uji adrenalin diatas moge. Mantapp!!…

Last….event diatas ternyata sebatas perkenalan agar media bisa lebih dekat dan tahu produk moge Suzuki. Diluar semuanya, yang menarik adalah kehadiran Brugman 200 yang rencananya akan dipasarkan oleh SIS untuk pasar Indonesia. Sayang saat IWB cari dan gali informasi….banderol resmi belum dirilis. Yang pasti sih diatas harga Honda PCX150. Btw…seperti apa sih rupa moge Suzuki yang kita bicarakan?. Cekidot brosis…....(iwb)

HayabusaSuzuki Hayabusa

VstormSuzuki Hayabusa

BrugmanSuzuki Hayabusa

GSRSuzuki Hayabusa

Advertisements

206 thoughts on “Ngintip aktifitas Suzuki diSentul….Hayabusa tembus 240km/jam!!

  1. knalpotnya brugman ko kayak mau copot gt ya. bodi kedodoran lagi. ngelumbruk ke belakang. mungkin awal nama brugman berasal dari “ngelumbruk” hehe

    Like

  2. Kata menir kompeni, N ini motor apa ko Ngelumbruk men? o sori menir ini motor emang model n bentuknya ngelumbruk, makanya ane pangil motor brugmen (Nglumbruk men) dalam kamus “ngelumbruk = kebo y kecapekan duduk ndemprok”

    Like

  3. maaf mas iwan, bukit sentul itu mana ya? krn bukit sentul itu nama kawasan property/perusahaan property dekat sirkuit yg sdh berubah nama jadi sentul city….thanks

    Like

  4. Hayabusa bisa lebih dari 240 km/jam di you tube kalo ga salah bisa 300 km/jam lebih…la wong R1 aj yg 1000cc bisa tembus 300 km/jam apalagi hayabusha yg cc nya 1300….

    Like

  5. hanya orang dungu n tolol yg bilang suzuki motor looser…bocah tengik kemarin sore yg baru naik motor komplek yaa..? kasihan banget dunia qm sempit benerr…sotoy bangets,.wkwkwk.

    Like

    • disinyalir vario ente sering di asepin ama epyu trus ente ngejar g kesampaian ya gan??? tuh bebek emang bikin jengkel bny rider terutama yg pny motor batangan 4tak 150cc yg diproduksi di indonesia. 😀

      Like

    • kgk laku kyknya broh jd kgk di impor lagi, kn pernah tuh beritanya inazuma didiscont jd cuma 35jt tp ane lupa alamat webnya apaan,

      Like

  6. Kpn indonesia ngimpor dodge hawk ya?yg 10silinder kencang sejagadraya itu.ane mau ngajak patungan sepropinsi bwt beli ini mongtor.

    Like

  7. meski bukan trcepat hayabusa mmg punya akslerasi plg jos kelas 1200cc knsumsi bbm rata 1:10..klu cbr1200 top speed cuma 300km/h pd 10rb rpm gg 6.. klu hayabusa diatas 300km/h top speednya.. hi.hi.hiiii sueremmmm…

    Like

  8. Bknny mlh Yamaha Global yg katrok desainny, Mbah?
    Liat noh R6, coba sandingin ma CBR 600RR ma ZX-6R.. Culun kn? R1 jg g jauh bda.

    #salam 230an tnpa Traksi Kontrol… Salam 300an tp g sgahar Kpala Cobra.
    Salam Smkin Nyesek… ^,^

    Like

  9. Nama motor suzuki yang sering salah tulis:
    – Suzuki V-STROM jadi V-STORM
    – Suzuki BURGMAN jadi BRUGMAN

    – SUZUKI jadi SUSUKI.
    – SHOGUN jadi SO’UN

    Like

  10. meskipun predikat motor produksi tercepat sekarang udah berpindah tangan ke mv agusta F4 R312, bagaimanapun hayabusha pernah menjadi raja roda dua. bukan sembarang motor ini mah.

    Like

  11. gimana suara knalpotnya mas iwan, gahar banget gak? modelnya dari gak pernah berubah ya pating jendol kokean air scoop, hayabusa, haiyyahhhh mbuh regane piro….

    Like

  12. Mending suzuki fokus jualan CBU aja deh, tapi ni motor2 dah dari lama kan masuk sini, dijual resmi sama SIS kenapa baru sekarang heboh ya….jagat blog yg luput atau emang nasib suzuki 😀

    Like

  13. melajukan Hayabusa di kecepatan 240km/jam tentu butuh keberanian sangat tinggi bagi orang awam, kecuali para pembalap MotoGP lari segitu mah dah biasa…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s