Foot step protol hanya karena menahan beban pengendara??….

rev 460 x 110

Z250Bro dan sis sekalian…IWB lumayan semlengeran saat baca surel dari bro Shendy. Berdomisili diSamarinda, doi menanyakan tentang garansi foot step Z250…apakah bisa diganti gratis jika protol karena pemakaian normal. Bukan kecelakaan atau terbentur benda ekstrim. Pertanyaan tentu saja cukup mengejutkan dan membikin penasaran. Setelah melakukan percakapan sebentar…..diperoleh kepastian bahwa hal itu benar terjadi dan juga membikin bingung sang owner. Berikut surel lengkap bro YudhaShendy kenewsroom Iwanbanaran.com…. 460x110rev(1)uk460x110

Salam sukses kang Iwan,

Saya Yuda….mau share dikit nie tentang garansi Kawasaki. Untuk dudukan footstep masuk garansi nggak ya?. Karena semalam muter-muter kota bersama Shiroz ย (Z250) yang ane pinang bulan kemaren. Kebetulan di Samarinda sedang ada semenisai jalan. Pas jalan dari semen ke aspal posisinya menurun seperti dugulan. Spontan posisi duduk langsung setengah bediri (safety riding) ย sedikit kaget sih. Kebetulan kecepatan 30KM/Jam saat itu dan…..pleeek !!!!….dudukan footstep sebelah kanan Shiroz ane patah di bagian tengahnya. Rasanya campur aduk & bingung (untung gak ada insiden hehhehehehe). Kwalitas bahan Kawasaki kok mengecewakan gini ya!!. Mohon pencerahannya ya kang…suwun.

Salam sukses dari Samarinda-Kalimantan Timur.

Karena penasaran…IWB lontarkan pertanyaan susulan, apakah doi berdiri total?. Berapa bobot badan??. Komponen terbentur?. Berikut jawabannya….

Ora bediri kang wkkwkwkwkwkw….seperti biasa safety riding kang kalo lewat jalan tidak rata…..bobot 105kg. Lemu ane kang wkwkkw. Tapi selama naik Tiger dengan posisi riding yang sama aman-aman aja footstep saya kang…..malah ampe bediri diatas footstep….

Z250Yap….fakta yang cukup mengejutkan. Dari sana bisa diambil kesimpulan…foot step prothol karena menahan berat pengendara. Dan doi menegaskan komponen tidak terkena benturan apapun. Sebuah insiden yang sangat mencengangkan. Kendati bobot termasuk berat….wajib hukumnya material bersifat alot tidak getas. Bahkan yang bagus….material ini harusnya tahan bentur guna mencegah kerusakan lebih luas disaat kendaraan jatuh pada kondisi miring gasruk aspal. Sayang saat IWB tanya merk komponen, bro Yuda tidak menemukan apa-apa kecuali kode dan sertifikasi part….

Last…tantangan bagi Kawasaki agar mampu mempertahankan kualitas. Kenapa??. Sebab sisi ini mutlak hukumnya agar nama besar tidak tercederai. Jangan sampai hanya karena mengejar quantity, kualitas dikorbankan. Apalagi mereka baru saja merilis produk yang banyak ditunggu para biker di seluruh dunia. Jujur kejadian foot step prothol tidak kuat menahan ridernya baru sekali IWB denger. Dan sudah seharusnya KMI menyelidiki kasus ini secara sungguh-sungguh. Kalau perlu kontak bro Yuda…memboyong protolan komponen dan diteliti secara tuntas. Btw untuk bro Yuda….setahu IWB komponen tidak masuk part yang digaransi. Tapi tidak ada salahnya dibawa kedealer dan tunjukkan kemerekaย  atas insiden yang dialami. Berikut jepretan part yang dimaksud. Btw ada yang pernah mengalami insiden serupa pada Z250 sampeyan mzbro??…...(iwb)Z250

Advertisements

282 thoughts on “Foot step protol hanya karena menahan beban pengendara??….

  1. hahahahah
    siap siap inden dg waktu yg ga jelas,,,
    maklum kawasaki,
    indent step kanan aja katanya seminggu, ditelpon jawabnya barang belom ada ๐Ÿ˜€
    btw beban saya 110 ok ok aja ๐Ÿ˜€

    Like

  2. oh. sungguh terlalu. moga2 bro yuda paham bahwa tidak selamanya safety riding itu gitu. itu masih ada bintang kecilnya bro. s&k berlaku.

    kalo kebetulan lagi tancap gas apa harus berdiri juga? footstep protol, ente bisa bikin gempa bumi lokal.

    terakhir, perlukah recall?

    Like

    • hahahahah
      siap siap inden dg waktu yg ga jelas,,,
      maklum kawasaki,
      indent step kanan aja katanya seminggu, ditelpon jawabnya barang belom ada ๐Ÿ˜€
      btw beban saya 110 ok ok aja ๐Ÿ˜€
      ==========================================
      semoga lekas kelar bro masalahnya..

      Like

  3. Kawasaki jadi first mover nie sekarang ..

    kata2’a kualitas kawasaki bagus, koq Begini??

    Salah satu cara ngejar profit dgn menekan cost sedemikian rupa kah??

    Yang sabar ajah buat bro yuda ..

    Like

  4. untung aja telor 2 biji tdk pecah, coba bayangin disaat berdiri tiba tiba foot step patah.walaupun tdk ada garansi tp kmi harus tanggung jawab karena ini sdh menyangkut safety.

    Like

  5. Sekedar saran kang, boleh lah untuk menghibur agar ga bosen di baca di setiap artikel yang mas iwan bikin mengandung kata-kata : jos gandos, ediann, dll….

    tapi untuk kali ini sy sebagai silent reader setia merasa kurang sreg karena mas iwan menggunakan kata “protol” itu pada judul artikelnya…. apa itu protol? menurut saya “patah”, alagkah bagusnya khusus di judul artikel menggunakan kata-kata dalam bahasa indonesia yang baik dan benar….

    silahkan mas iwan diterima atau ngga sarannya…. karena sy bukan asli jawa, dan sebenernya saya masih seneng2 aja dengan kata-kata lucu yang diambil bahasa jawa, namun tidak bagi artikel ini karena di muat didalam judul artikel…. terasa janggal gmn gitu kang…..

    Suzuki Hayate 2013
    B3319UAA

    Like

    • Menurut ane kga masalah yah ..

      Itu termasuk dalam ciri khas atau nilai dari sang pembuay artikel ..

      Dan ini artikel bukan bersifat formal (membawa nama perusahaan) tp individual ..

      Dan individual slalu punya ciri yang berbeda tiap individu’a ..

      Itu sich pendapat ane ..

      Salam dan sukses slalu buat mas iwan .. ^^

      Like

    • lah itu tau protol artinya patah.
      Menurut saya,selama inti dari artikel ini mudah dipahami itu masih bagus.

      Sayapun juga pernah mengalaminya. ketika baca diblognya om kobayogas,saya menemui bahasa sunda yg tidak saya mengeri. Tapi ya ga masalah,karna inti dari artikel tersebut tetep mudah saya tangkap.

      Btw mengapa anda mencantumkan motor dan plat nomor anda? Bukankah disini tidak diperlukan. Bahkan malah mengingatkan sesuatu…

      Like

  6. Masih mending footstep yang patah dari pada swing arm belakangnya patah bisa membahayakan manusianya lirik Cebong..

    Mau DOHC Dewa dan Kualitas material mumpuni tunggu R25

    Silahkan di Bookmark

    Like

    • mas, bangun mas, ngimpinya jangan berlebihan… ๐Ÿ˜†

      nama surelnya ganti aja, “cuma menjadi penunggu parkiran sentul”… ๐Ÿ˜†

      salam parkiran sentul

      Like

    • Ditunggu ลธยชโ™Œg berkwalitas
      Technologi mongstor givi
      Smg gak meleleh (bahaya) bisa meledak tanky bensin
      Smg tdk ngasep coy, scra mesin 4 tak #koq pake asep
      Smga speedo tdk ngemnun
      Smga mesin alus n’ tdk gemerosok(mosok soch kalah alus sma doch)
      Smg velgnya baik2 sja jgn smpe rompal….
      Smg smg smg smg…

      #SALAM TECHNOLOGI MONGSTOR GIVI ลธยชโ™ŒG MAHA SEMPURNA & GAK BERANI IKUT INDOPRIX “dikutip dri YIM & FBY
      #solanya ini resmi, oprex ada aturan main jadi tatut deh…
      Makan tu Technologi GIVInya

      #ngakak liat FBY ลธยชโ™Œg ngidam motor sport fairing 150 & 250

      Like

  7. Posisi patahannya mirip pny vixion ane, cm klo dlu ane dlosor n keras banget jatohnya…

    #10meter kseret motor… Gk bs jalan sebulan ๐Ÿ˜ฆ

    Like

  8. Waduh,masih untung ridernya gk pa pa,seandainya ridernya jatuh sampai kebentur tutup tangki trus gigi nya sampe ikutan protol kan gk lucu.

    Like

    • Udah ada kejadian kaya gtu bro, lah itu si marwoto buktinya!..waktu naik Moge kucing 2000cc pas lgi riding sambil nunduk2 di perjalanan ngantem poldur terjadi guncangan mulut/dagunya terbentur tangki jendol keras banget sampe2 giginya protol ninggalin satu gigi doang di depan! Sumpah lah yakin, makanya si Marwoto skarang Ompong ples tambah smakin Koplak cos otaknya ikut kekoclak!
      Nohahahahahaha…

      Like

  9. baru gua puji…
    eh ternyata sama aja kaya motor gacoan geng pantat merah bertattoo garpu…

    ๐Ÿ˜€

    mudah meleduk dan terbakar…

    ๐Ÿ˜€

    hadeuuuhhhh….

    Like

  10. tak ada yang sempurna…

    ๐Ÿ˜€

    tapi atpm wajib diserang tuh, pasang harga selangit tapi kualitas mocin…

    ๐Ÿ˜€

    tepu daya juga nih kmi…

    Like

    • bahaya neh..artikel ini jgn nympe ke jatim kang..ntar malah di buat iklan dealer YIMM..awas foot step patah berbahaya..pakai motor sport yg sudah teruji keamananya..
      kykny gt dah..yimm kan suka gtu biar mtr semprotny laku..segala cara di halalkan..

      Like

    • tuhan kasih anda cuma honda tiger.cz tuhan tau klo anda di kasih honda crz metec seharga 500 juta lebih.anda akn lbih parah mncacinya .lah anda baru d di titipin tiger ma tuhan aja anda mncaci maki pengguna motor selain honda..gimna klo anda d kasih tuhan honda CRZ METIC seperti saya…

      salam satu aspal mas..semua buatan manusia ada klemahany.seperti juga swingarm hobda CB

      Like

  11. Waduh..! Ternyata nggak cuma brompit gawean ngAHaeMpret yang footstepnya tugel.. rakitan kawasaki juga… Meskipun ini kasuistis memang, tapi jeh sobek tenan kang iwb…

    Like

  12. kwkwkwkwkwk.. . . Masa kalah ma motor bebek.
    Bagaimanapun besi lebih unggul.
    Biarsamaapapun besi smakin didpn.
    Saran : coba DISTEPLESS . .spa tau bisa.
    Piss

    Like

  13. Walahhh…
    Tp piye mneh, emg tuh motor entry level bg Kawak.. Jd y gtu deh.
    Untung gpp riderny… Tk dungakno mene pean iso genti Z800 ae!

    Like

  14. ane ngga mihak pabrikan manapun (sekarang ane pke vixion lightning), fyi bobot ane 120 kg dan kalo ke tempat kerja jalannya kayak di bulan (trans kaltim bro, ane mantan orang samarinda juga bro yuda) ane pake tiger 2000 jadi seringnya malah kayak bawa trail banyakan berdiri daripada duduk, dan selama 5 tahun itu bawa motor kalahnya cuma waktu tabrakan di tahun ke enam itupun karena motronya terlempar. Jadi klo motor seharga 50 jutaan lebih koq kayaknya gimana gitu klo cuma ngegejlug dikit (apa bahasanya ya ๐Ÿ™‚ ) trs footstep patah.

    Like

  15. ..ada 3 persepsi ane :

    Pertama, itu shiroz pernah jatuh kesamping/nabrak sebelumnya yg menyisakan retak halus pada footpeg, yg akhirnya patah pas saat digunakan untuk posisi yg disebutkan di artikel.
    Kedua, 1 dari seribu unit fail di material saat produksi, produksi massal ga mgkn QC akan test satu persatu. kata lainnya (wis apes tenan bt TS nya) *prihatin
    Ketiga, Emank bahan & proses pembuatan dengan low cost memaksa menurunkan kualitas. bisa jadi, mskipun baru ini kejadian (atw baru ini yg ter-expose) :mrgreen: wis ledeh tenan yen koyo kuwi

    Apapun alasane, KMI sebaiknya crosscheck ke customer ybs. sukur2 klo langsung diganti ๐Ÿ˜€

    Like

    • Ma’af bos, QC harus cek per item bkan 10 Cek 1 apa lgi 1000 cek beberpa
      Bisa hancur produksi
      Contoh mesin produksi 1000 step per 7 jam katakanlah…. di cek beberapa lalu di biarain lanjut smpe 1000 pcs ternyata ada kesalahan di produksi yang 500’an
      Bijimane sisanya om…. ancur kabeh to

      #imho, Setau sy QC cek per item gak pke bbrpa (riskan)

      Like

      • Loh?
        Bukannya di bagian QC itu cek sample per batch ya?
        Standar produksi massal kek gitu keknya…
        Beberapa unit dari satu batch di tes kualitasnya sampek rusak, jadi jika tuh yang dites ternyata bermasalah, dibuang dah ntu satu batch, dan kalo pas dilepas ke pasaran ternyata ada part yang bermasalah, produsen bisa melokalisir cacat produksi lewat saudara satu batch part yang bermasalah.
        lihat ntuh AHM, kan bisa tahu mana aja cebong yang swingarmnya bermasalah.
        Kalo cek satu satu mungkin cuma pas tuh unit udah jadi 100% inspeksi visual aja.
        CMIIW…

        Like

  16. Si protol vs si rompal rasa helicopter,,,menang mana yah,,,,????

    Ah mending beli verza aja 2 ,mesinnya gabung lalu tempel pake LAKBAN,,,..2SILINDER,,harga termurah,,kualiatas ahm,,,yg diakui se antero dunia,,foot step g protol,,

    Like

  17. Ada yg protes bahasa protolnya, kalau saya gak masalah dgn bahasa, soale bahasa mas IWB termasuk bahasa yg menghibur luwes dan menyenangkan,,,, he..he..

    foot step Protol kemungkinan bahan material logamnya masih mentah, tidak solid, sehingga menyisakan rongga, atau selah yg menyebabkan keretakan. harus diantisipasi pihak KMI dengan cepat agar tidak menimbulkan efek buruk brand kawasaki.

    Like

  18. BAHAYA JUGA..lebih bahaya lagi kalau artikel ini nympe jatim..ntar ada iklan..
    AWAS BAHANYA FOOTSTEP PATAH..PAKAI MOTOR YG SUDAH TERUJI KUALITASNYA..
    .
    .
    gak taunya brosur punya dealer “Y”
    kcian neh dealer..menghalalkan segala cara..

    Like

    • ลธยชโ™ŒG meleleh sma ber asap2 ria jln sendiri aja yak……
      Soal ลฎฯ‘ษ‘ฬฃฬ‡ั’ gak jaman meleleh….
      Blm ada sejarah jg mesin 4 tak bru bbrpa bulan pke asep
      Klo 2 tak halal pke asep
      Hehe hehe

      Like

  19. Kang iwb, yen materialpatah,bkn hal aneh.biasa dalam industri otomotif. tidak semua material diuji satu per satu.. soale aku jg krj di situ jd tau lah.

    Like

    • Berarti QC gak bekerja sesuai pungsi klo pengecekan hnya bbrpa
      Apa gak beresiko lo, klo produksi bju sih aman aja walaupun gak QC gak beresiko kenapa2 paling di ketawain orang klo lengan panjang sebeblah… (SOALNYA produksi baju di QC atu2 ลธยชโ™Œg ane tau gan)
      Lah klo mongtor opo ndak repot leee…

      IMHO

      Like

  20. Gag honhon ga yamaho gg kaoskaki kualitas material turun dgn alasan costdown. Akhirnya jd bumerang. Masih mau maen2 apa sama konsumen sekarang ???

    Like

  21. motor kualitas tempe… cbu nya aja kaya gini, gimana yg lokalnya, si mono. ???… yg bilang kawasaki kualiitasnya dewa seakan tanpa cacat dibanding pabrikan lain, dipuja setengah mati , coba main2 di blog / web nya club ninja, bejiibun keluhannya.. cuma gede koar2 fans boy nya doang…

    Like

  22. harga murah…cpt rusak….konsumen marah2

    harga mahal..tp awet ..kualitas terjamin lagi2 konsumen mereng2 di kata operpret…

    susah bosss —

    nila setitik rusak susu sebelanga…
    monggo di pikirken sendiri ๐Ÿ˜€
    ikut ngakak aja lihat komen2 warung ini

    Like

  23. Komen dikit kang …..
    Bikinan yg diAtas aja bisa protol ……
    Apa lg bikinan manusia …. Mas brooooooo …
    Harusnya ini hrus d tangapi pihak KWAK … Malu lah ama nama besarnya + d adakan evaluasi ulang ……. Begetoooo …

    Like

  24. r15 mw kluar, sesaat setelah rrmono udah keluar.
    beritanya nya footsep kawasaki protol (biar terlihat kwalitas meragukan) , ama ngomongin keuntungan diasil(biar keliatan kwalitas unggulan)

    tak sengaja kah?? atau hidden ads?

    Like

  25. Cb150r juga ad kejadian serupa kang. Footspet kiri patah n kipas radiator meleleh..ane sndiri lg yg bantu nyari keliling” dealer, malah dijawabnya “inikan motor baru jd untuk sukucadangnya harus mesan dulu ke jakarta, jd bisa nenakan waktu ber bulan”..
    FAKTA no rekayasa.

    Like

    • Kurang mas….tambahin lagi….mesin klothok2, rangka karatan, tangki bocor, swing arm patah, mesin rompal, lampu leleh, shock mbeler….wis pokoke ra mbejaji blas…semua kejelekan ada di motor tetangga….motor sendiri sih super sempurna….sori mas iwan Nyimak meneh…

      Like

  26. โ•”โ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•ฆโ•—โ•”โ•ฆโ•โ•โ•—
    โ•‘โ•šโ•โ€Žโ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ€Žโ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•šโ•โ€Žโ•‘โ•”โ•—โ•‘
    โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘โ•”โ•—โ•‘
    โ•šโ•โ€Žโ•šโ•ฉโ•โ€Žโ•šโ•ฉโ•โ€Žโ•šโ•ฉโ•โ€Žโ•šโ•ฉโ•โ€Žโ•šโ•ฉโ•โ€Žโ•šโ•โ€Ž
    Gajah naek kawatkaki

    Like

  27. Tidak hanya CB150R yang bisa patah foot stepnya,ternyata Z250 pun mengalaminya. Kemungkinan besar part ini dibuat oleh vendor yang sama,kualitas seadanya.

    Like

  28. Ini namanya mesti recall, apalagi untuk komponen safety. Wajib lapor dulu ke KMI. Mestinya klo asumsi berat rata2 orang di dunia (Z250 – global product) 80 kg, si footstep bisa menahan beban 1.5x 80kg (safety factor Jepun) atau 3x80kg klo itu product rancangan BMW ๐Ÿ˜€

    Like

  29. Busyet!!, itu patahnya justru di bagian yg paling luas dan paling kuat malah, jatuhpun sehrsnya ngak patah begitu palingan bengkok. Tapi bobotnya lumayan hampir 2x badan aye…, jgn sampe kejadian qualitas serupa di monoRR nya dech

    Like

  30. Part kawasaki mmg finishingnya kurang oke, kasar. Sy pakai ninjaR. Tapi kalo kualitas materialnya sih gtw juga.

    Kalo sy lihat dari foto2 diatas kayanya itu motor pernah jatoh. Bisa jadi dulu motor pernah dipinjem teman atau saudara, trus ambruk tp ownernya gtw.
    Akibat ambruk jadi retak dikit, nah apesnya pas dibuat berdiri footstep ambrol..

    Lihat permukaan patahnya,, kayanya itu keungkit ke atas kang,, kalo ketekan kebawah, harusnya bagian yg patah miringnya kebalikan dari foto diatas.

    Solusi buat yg overweight, kalo mau beli motor, dicobain dulu di dealer footstep dipake buat berdiri trus di ncot2.. Hahaha

    Like

  31. Scorpioku pnh patah footstep kanannya jg, gara2 kesrempet mobil yg tiba2 maksa nyalip diperempatan. Alhamdulillah motor gak goyang sedikitpun, cuma kaget aja kaki kanan nylonong kebawah karena udah gak ada pijakannya. Akhirnya dilas almunium, abis 15rb. Udah hampir 2 th gak ada mslh meski kejeglong berkali2.

    Like

  32. moga reaksi kawasaki indonesia cepat tanggap mengenai masalah ini, meskipun hanya satu konsumen yg mengalamai kejadian sprti ini tp yang ngomongin banyak, tahu sendiri budaya mulut ke mulut org indonesia kayak gimana, cm dr satu org bisa bikin angkat kaki satu pabrik…

    Like

  33. ngakak sambil guling2 gan.ternyata D FBny KANG IWAN YANG KOMEN JELEK JELEKIN NI MOTOR.PUNYANY MOTOR DI BAWAH 25 JUTA ..opo aku harus bilang woow sambil salto guling guling gitu

    Like

  34. ngakak sambil guling2 gan.ternyata D FBny KANG IWAN YANG KOMEN JELEK JELEKIN NI MOTOR.PUNYANY MOTOR DI BAWAH 25 JUTA ..opo aku harus bilang woow sambil salto guling guling gitu.. bok iyao ngaca duluu yee..

    TIPIKAL oRANG ORANG INDO KYA TETANGGA SAYA..IRI N DENGKI SAMA ORNG YG MMPUNYA REZEKI LEBIH

    Like

  35. orang orang d sini persis bingit ama tetangga saya yg namnya GOPLE.ga pernah nyoba ninja.ga pernah adu balap ama motor ninja tapi bilang bilng keseluruh orang di kampung saya.klo NINJA LAWAN VIXI n tiger nya ga ada apa apany..ninja ga ada tenagany n gede bodi doang.LAHH WONG BELUM nyoba ko dh berani koar koar ke tetangga tetangga saya kya gitu..
    n anehny lagi y ni orang belum pernah mmperbaiki motor di bengkel saya..ko dah koar koar ke seluruh kampung..klo motor dia baru di perbaiki d bengkel saya baru 2 hri dah rusak lagi..

    Like

  36. kalo menurutku sih hal itu lbh k cacat produksi. Jangankan Kawasaki Z250, komponen motor sekelas Ducati aja bisa terjadi cacat produksi sampe akhirnya di recall. Cuma cacat produksi itu terjadi sm 1-2 motor apa byk? Kalo byk y artinya kudu di recall utk penggantian part.

    Like

  37. FB ngahaem : Untung bukan produk gua tuh..
    FB nyamaha : Selamet-selamet dari cercaan FBH..
    FB susuku : Material produk gue selalu nomor satu bro !
    FB kawansapi : Protes jangan ke blogger dong ! langsung ke Pabrik !

    Like

  38. Wah…patah? Tp koq kecoak ke atas ya? Apa pernah jatuh sebelumnya atau kesenggol keras banget?

    Btw…kalo cuma sebiji aja ya ini cuma dapat apesnya aja……gak perlu recall.

    Tetap kualitas kawak jauh diatas hnd.

    Like

  39. bro jaos ane sutuju sama ente.lah baru jg 1 kejadian semua org dh buat opini sendiri2 .kya durian runtuh aj ntu org yg ngejelek2in merek lain..tetep kuealitas terbaik ya si kawasaki n yamaha..tipikal org indo yg komen koar2 itu org yg g mampu beli motor kya ninja 250 n cbr 250

    Like

  40. bro bayu collin.punya honda crz patut di banggain.dri pada the lagent bru punya tiger ompong tengki bocor aj dh menghina semua pemake merek selain honda dasar org paling konyol n hodoh dimuka bumi

    Like

  41. honda crz klo buat beli tiger dpt berapa bro.coba the lagent hitung..bru punya 1 honda tiger nodong ortu aja dh blagu bgt.tipikal org kampung saya tuh klo ad org kaya syirik g habis2

    Like

  42. sebagai pemakai varian yg sama tp berfairing…wajib ini di selidiki jgn jualan doang….hadeuuhh kumaha ieu atuh akang kawasaki….hati2 lebih baik mengakui dan recall drpd bnyk yg pindah ke 2cylinder tetangga

    Like

  43. nasip naas menimpa saya ternyata kang iwan,,setelah beberapa hari lalu baca artikel ini, ternayata step patah di alami oleh saya sendiri, bedanya saya di bagian porneling gigi, gara2 standar tidak tegak sempurna,,rapuh sekali partnya kang

    Like

  44. Pingback: Updated : Tentang foot step Kawasaki Z250 patah…dealer tidak sudi ikut campur!! | Iwanbanaran.com | All About Motorcycles

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s