Gambar komplit Kawasaki Ninja250 RR Mono….monggo disedot!!

460 x 110 rev

IMG_0339Wis…IWB nggak akan banyak khutbah soale IWB tahu, nyaris seluruh media dan Blogshepe telah membahas detil performa sang kuda besi. Jadi kali ini sifatnya hanya melengkapi gambar yang mungkin belum terekspose dengan memberikan seluruh jepretan yang IWB dapat saat peluncuran kemarin. Image capture close view….agar rasa penasaran brosis sekalian dari Sabang sampai Merauke terpenuhi. Btw…sorry jika kualitas image nggak sejernih biasanya mengingat IWB njepret pakai kamera pocket bukan DSLR. Langsung saja brosis….460x110-okuk460x110

Sekilas informasi…apa sih bedanya SL dengan RR Mono??. Jebule keduanya sami mawon mzbro. Menurut informasi siJepun….RR Mono hanya sebutan untuk pasar Asia sedang SL adalah label untuk pasar Eropa. Mengenai performa…motor ini juga sudah dibahas wak haji secara gamblang khususnya power murni saat ditest menggunakan Dyno dimana Ninja250 Mono nangkring diangka 24,5HP dengan torsi 20,NM (on wheel). Terjadi reduksi sekitar 3,5hp dan 2,6NM dari klaim pabrikan yang menyebut 28HP dan 22,6NM. Maklum mzbro….pengukuran power pabrikan bisanya memang dari crankcase. Dan tenaga on wheel diatas sudah cukup mumpuni…

Kemudian soal torsi.  20NM ternyata lumayan ampuh saat ditest dilapangan. Menggunakan data test akselerasi race logic yang dilakukan wak haji pula…untuk mencapai kecepatan 60km/jam, sang Ninin hanya butuh waktu 3,34 detik (jarak 30,58m). Sedangkan speed 100 km/jam….memerlukan 8,10 detik dengan jarak 140,19meter. IMHO…performanya termasuk nampol mengingat bobot sang kuda besi mencapai 151kg. Kesimpulan beberapa review mayoritas mengatakan…. tendangan tenaga cepat naik sejak dari bawah…namun raungan atas rada kosong dengan limiter nongkrong dikisaran 10,000RPM….

Last…Kawasaki berulang-ulang mengatakan, RR Mono bukanlah untuk menyaingi CBR ataupun produk lain. Namun varian ini hanya ingin menggantikan posisi 150RR yang akan didiscontinue perAgustus 2014. Ungkapan main aman?. Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah. Persaingan yang sepertinya ingin dihindari oleh geng ijo. Btw…berikut gallery image motor yang kita maksud dan monggo disedottt kangbro  …...(iwb) Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR MonoNinja 250 RR Mono  Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR MonoNinja 250 RR Mono Ninja 250 RR MonoNinja 250 RR Mono  Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono  Ninja 250 RR Mono IMG_0349 Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja250SL Ninja 250 RR Mono Ninja250SL Ninja250SL Ninja 250SL Mono Ninja 250SL mono Ninja 250SL mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR Mono Ninja 250 RR MonoNinja 250 RR Mono

Advertisements

302 thoughts on “Gambar komplit Kawasaki Ninja250 RR Mono….monggo disedot!!

  1. aturannya si putih jadi yang spesial edition..
    terus velgnya, spionya, pijakan kakinya, sama stangnya dikasih yang warna gold..
    walaupun harganya naik 1-2jt pasti bkalan byak ngambil si putih

    Like

  2. kamera om iwb keren ampe merek bohlamnya jelas terlihat, klo montornya biasa aja, malah terlalu dipaksakan modelnya gak se elegan ninja 250 f1. delta rangkanya juga terlihat norak, cover sayap kaku lekukannya…hehe just views not buying.

    Like

  3. sepertinya yimm hrs ati2 dgn prodak R15/R25… jgn ngambil desain indihe…dah lewat jamannya…. dgn lahirnya kawasaki aja cbr 150 /250 bakalan nyungseb

    Like

    • kalo yg r15 mmg betul ambil desain indihe, tp kalo liat fotonya yg r25 kayaknya benar2 fresh, ga niru dari desain manapun apalagi indihe. trus kalo cbr nyungsep itu udah dari dulu apalagi yg 250, dah nyungsep sejak awal keluar

      Like

  4. Kalo diperhatiin, headlamp nya niru model old blade, cb150r, atau verza…. Trus silinder jomblonya niru cbr250. Harga nya murah psti kualitas murahan… Gk sebanding sm motor guanteng silinder jomblo 58juta… Geng laler ijo bisanya cm niru design produk superior selera ngeropah..

    #melestarikan gerombolan fb# yg nyaris punah dgn menyampaikan suara hatinya..

    Like

    • Apalagi yang sudah di doktrin YIMM bertahun tahun buat tungguin R15 gk brojol brojol men. bisa di bayngkan betapa membosankannya… masak cuman di kasih printilan tok isine…

      Like

  5. komeng ku mengurai terus nih dari semalem…

    😀

    semoga membuka mata jepun lainnya biar mereka ga remehin costumer indonesia…

    😀

    malu dong ditantang sama kmi yg notabene pabrikan kecil tp mampu buat produk lokal yg berkualitas dan harga logis…

    😀

    ahm & yimm melek dong…

    Like

  6. Utk yg pengen pokoke ganteng.. Buanter, velue harga manteb, pinang ni motor…. Tapi kalo yg pengen plus sensasi moge… Ambil yg twinsil dah… Biar beda ama bebek suaranya….

    Like

  7. lek iwan mesti kbagian tes langsung d jalanan nich..
    itu yg ane suka..lebih riil lbih juuoozzz gaanndoozzz kotozzz kotoozzzz sampe mbledoozzz..dozzz..doozzzz…dooozzzzz…

    mnurut ane lbih afdol dr pda jajal d sirkuit.. mayoritas orang beli mtor y buat d pake d jln raya..bukan sirkuit..jd smg kmi sgera mngirimkn satu unit ninja mono ke rmah lek iwan buat tes jalanan

    salam juuoozzz..gandoozz…

    Like

  8. “Ungkapan main aman?. Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah.”

    Berarti…??

    Like

  9. kang iwan,,,, ada rencana KMI nitip nih mongtor ama kang iwan untuk test harian kah,,,,???

    soalnya kalo dengan cara test harian,, kekurangan dan kelebihan nya lebih terlihat,,,,

    satu lagi kang,,,
    inpo untuk si mono persi naked apa udah terbisikkan kang,,, ???

    suwun,,,

    Like

  10. ada nyang ganjil nih,,, dari sepisot2 kang iwan yang lalu2 ampe sekarang si ninin mono ini kok kagak ada sepisot es pe geh nya ya,,,, ???

    kemungkinan :
    1. memang kawak kagak nyediain ES PE GEH untuk si momon ini,,,
    2. ada ES PE GEH nya,, tapi kang saipul jamil,, eh,,, kang iwan takut moto2 ES PE GEH nya,,, ntar bunda ibam iso nesu,,,, 😆

    Like

  11. secara head to head ane jagoin cbr kang..1 putaran sentul tapi yah..bkn jarak 100m..kalo 100m ama beat z kalah..jambakan bawah menengah boleh lah ninin mono unggul..tp dri menengah atas jelas cbr lbh unggul..kata wak haji taufik yg dah tes drive rpm mentok di kisaran 10000 bwt ninin.sdgkn cbr 20000…
    =
    =
    *sumber wak haji dan youtube..*

    Like

  12. setelah SCORPIO pake mesin berbasis trail
    kini NINJA mono juga pake mesin berbasis trail
    .
    sepertinya mesin trail makin diminati untuk digunakan di motor sport kedepannya.
    mantap, gausah riset terlalu lama, part kompetisi melimpah

    Like

  13. Last…Kawasaki berulang-ulang mengatakan, RR Mono bukanlah untuk menyaingi CBR ataupun produk lain. Namun varian ini hanya ingin menggantikan posisi 150RR yang akan didiscontinue perAgustus 2014. Ungkapan main aman?. Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah. Persaingan yang sepertinya ingin dihindari oleh geng ijo. Btw….. 🙂

    Like

  14. ”Ungkapan main aman?. Bisa jadi mengingat kekuatan
    finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani
    menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap
    dibombardir kiri kanan atas bawah. Persaingan yang
    sepertinya ingin dihindari oleh geng ijo.”

    ==============================

    Wakakakakaaaa ..

    Ane jadi teringat sama bajaj yang nantangin honda ..

    Akhir’a cuma bisa minggat dari tanah air ..

    Kaya’a kawasaki liat sodara’a bgtu jadi mikir yeee ..

    Hhaaaa ..

    Like

  15. 87. pembalap karung – Februari 19, 2014

    kok ada selang di roda depan sebelah kiri. untuk apakah itu?
    Balas
    ====================================================

    ini kan om,,,???

    kayaknya itu untuk spedometer om,,,

    Like

  16. IWB>>>>>Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah
    ==============================
    cuma yamadut yg berani,,,
    liat tuh si semprot cebong ampek di buat recal kelojotan…ngehehehehe

    Like

  17. 120. mariman – Februari 19, 2014

    Niat bt peyek dapet 150… wkwkwk
    ======================================
    wkwkwkw,,

    iya om,,, biar bisa ane sumbangin pulsanya ama kaum pakir k!sm!n FBH,,, 😆

    ngia hoa hoa,,

    Like

    • wkwk,,,

      sory om,,, ane tadi ngasih taunya pas empu gandrink lagi nunggu trans jakarta,,, 😆

      tapi trans jakartanya pas lagi mogok,,, 😆

      jadi telat deh,,, 😆

      Like

    • itu kayake 2 orang d blakang marwoto bkn orang biasa..bdanya tinggi tegap gk kek yg d pegang palanya..mau d eksekusikah??
      wkkwkkwkk..marwoto d gelandang regu tembak..

      ngahahahahhaa…

      Like

  18. “Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah..”

    bombardir area mananya kawasaki ni? 150? 250?
    honda duitnya memang banyak tapi ga ada yang spesial di lini produk 250cc sportnya…
    masih mending yamaha biarpun telat tp ngasih sesuatu yang sebanding utk sport 250cc nya…
    honda sekarang udah aneh model motornya… kalem semua ga ada yg garang dengan fitur kurang tapi harga melebihi kompetitor yang lain…

    Like

  19. ane yakin,,, seyakin2 nya,,,,
    fbh akan memborong semua unit ninja mono ini,,,
    kalo dari KMI mengeluarkan livery resmi repsol nya,,, 😆

    yakinlah,,, sumfah,,, 😆

    Like

  20. itu kayake 2 orang d blakang marwoto bkn orang biasa..bdanya tinggi tegap gk kek yg d pegang palanya..mau d eksekusikah??
    wkkwkkwkk..marwoto d gelandang regu tembak..

    ngahahahahhaa…

    Like

  21. Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah. Persaingan yang sepertinya ingin dihindari oleh geng ijo.
    ======
    haha…cak iwb sbg bloger sj mengakui kekuatan HONDA THE POWER OF DREAM…lha apalg penboy yamama sok2an songong nantang2,istilahe banguni macan tdr…
    🙂

    Like

  22. terlalu futuristik jadi kesan nya dingin tak bernyawa.. seharusnya ada campuran klasik nya jadi hidup..
    tapi kl untuk yg suka futuristik ini bagus sih..

    Like

  23. Last…Kawasaki berulang-ulang mengatakan, RR Mono bukanlah untuk menyaingi CBR ataupun produk lain. Namun varian ini hanya ingin menggantikan posisi 150RR yang akan didiscontinue perAgustus 2014. Ungkapan main aman?. Bisa jadi mengingat kekuatan finansial Honda memang tidak ada duanya. Berani menantang dan lawan merasa terusik?. Siap-siap dibombardir kiri kanan atas bawah. Persaingan yang sepertinya ingin dihindari oleh geng ijo
    ==
    Sorry mas…..kalo sy gak sepakat dgn statement sampeyan…malah semestinya mas iwb mendorong utk kompetisi trjd demi konsumen…bukannya melemahkan. Sy gak percaya kawak takut ama hnd…justru kawak mono benar2 serangan kejut yg ditutupi dgn statement yg juga logis. Lihat aja harganya dan kualitasnya. Bahkan mesin twinnya aja masih jauh unggul jualan drpd si pincang hnd.

    Itu fakta. Keberanian kawak itu penuh perhitungan…krn memang terbatasnya finansial.

    Like

    • justru petinggi pabrikan semua klo ngomong diplomatis dan alus broe, CBR dulu lahir juga bos honda bilang bukan untuk menantang ninja
      Masalahnya sampai di tingkat sales dan FB ngomongnya jadi brutal. Apa karena tingkat pendidikan dan sosial mempengaruhi pola bicara ya…..

      Like

      • Iya benar mas…pengalaman dan pendidikan bisa mempengaruhi cara penyampaian. Hanya sj soal keberanian menantang tidak bisa dinilai dari cara penyampaian suatu statement tapi dari ACTIONnya.

        Jd sy yakin mas….kalo kawak tuh memang berani trhdp hnd…hanya skrg spesifik di segmen sprot 250 di INA ini.

        Like

  24. kalo sampe yamaha R25 kurang bagus, gw yakin nih motor bakalan “menggantikan” tempat yang seharusnya ditempatin sama R25 alias motor inilah yang bakalan digandrungin para biker. apalagi itu model segitiganya menn!!!! sport abissss

    Like

  25. bombardir kiri kanan atas bawah, hahaha bikin ngakak aja lek.
    Btw apakah ada special edition u/ perpisahan ninin 2 tak? kayak nya seru deh kalo ada, nyuwun tulong di tanyakan ya lek.

    Like

  26. Ayo, KMI… Ndang d rilis sing 80an & 95an juta ben ndang ksapu ilang plas ombak’e R25!
    Ben dadi plajarn brharga yg PAHIT bg YIMM… Ben kapokkk.

    Like

  27. Padet banget sektor mesinnya, inilah jawaban/tanggapan dari kawasaki atas permintaan customer terhadap 150cc 4tak, emang Kawak selalu bikin surprise dari dulu, ngak banyak basa-basi dan mulur2 waktu, seperti H & Y

    Like

  28. ni mo[ninja mono] emang jual tampang doang,pd hal mesinya sekelas mocin….harga murah mesin bagus?????? mimmmmmmmmmmmpi x…orang pinter pasti tau itu, tp org oon pasti ngiler…honda emg motor mahal,bkn motor murahan krn kulitasnya dijamin….

    Like

  29. Mantab neh motor,emang dr dlu ninja paling enak di liat,cocok di modif thailand style,jadi gak sabar buat minangnya trus langsung di airbrush deh di tomi,,pasti maknyussss bisa menghilangkan sisi kkurangannya,ninja is the best,ane pesen warna kuning dehh biar cocok di airbrush ke smua warna

    Like

  30. Si™si™si™si™si™si™‎​
    Si™si™si™si™si™si™‎​
    Si™si™si™si™si™si™‎​
    Si™si™si™si™si™si™‎​

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s