Motor apa ini??……

banner-460x110

Kawasaki Z250Iwanbanaran.com – Dari jauh….mata tak berkedip memperhatikan sosok motor warna kuning. Terlihat gagah….tergesa-gesa IWB segera ngacir nyamperin kelokasi. Dalam hati bertanya…motor apa itu gerangan??. Koq ada warna kuning berdiri ditengah produk Kawasaki??…460x110-okuk460x120(Gif)

Setelah mendekat jebule motor tersebut adalah…..Z250 (nyuwun sewu, bukan Pulsar 400 lho ya :mrgreen: ). Weleh…IWB dibuat terpana dan heran, koq ada Z250 warna kuning??. Setahu IWB yellow color nihil dari line up sang Lord Street. Wah…jangan-jangan Kawasaki rilis warna kuning secara diam-diam nih…batin IWB. Ketimbang berspekulasi, IWB langsung tanya kepetugas sekitar lokasi…

“Mz….ini Z250 warna baru ya??” tanya IWB penasaran. Doi tidak menjawab namun malah menyodorkan price list produk. Setelah tersenyum baru doi berujar..“Bukan pak….ini versi free paintingnya”. IWB makin doweh..”Maksude piye kuwi mz??” tanya IWB makin penasaran. “Jadi gini pak…dealer kita melayani pengecatan ulang sesuai warna kesukaan. Jadi unit produk akan bapak terima secara utuh sesuai request warna..” tukasnya lagi….

” Wah….keren dong. Terus untuk stripingnya?? “ celoteh IWB terus nguber dengan pertanyaan susulan. ” Kami yang buatin…semua tinggal jadi” seru si-Mz dengan telaten. IWB mencoba mengamati semprotan Z250 didepan mata. Dilabur karakter doff….naked Kawasaki berbanderol 48jutaan ini memang makin gagah. Sayang untuk stikernya terkesan murahan alias homemade. ” Ada syarat khusus nggak mz…atau tambahan biaya mungkin??” tanya IWB lagi….

Ada pak. Jadi bapak hanya tinggal nambah 3 juta rupiah dari harga resmi” seru sang sales membuat IWB nggak jadi nelan ludah saking kagetnya. “3 juta mzzz??” ulang IWB mencoba memastikan. “Betul pak….3 juta” tutup si sales. Wadalah….lumayan nampol juga ya tambahannya. Yah….tapi kalau sudah demen sih kadang uang bukan masalah. Kalau IWB mah mending ori aja dah…lawong telong yuto :mrgreen: . Apapun itu…upaya dealer Kawasaki Cibubur/Bogor memang patut diapreasiasi. Kreatif dalam menggaet konsumen dengan menyuguhkan sesuatu yang beda. Z250 yellow color??. Berikut foto jepretannya. Piye, kerenkan?!……(iwb)Kawasaki Z250 20140121_192154 Kawasaki Z250

Advertisements

195 thoughts on “Motor apa ini??……

  1. Semoga 30 besar

    Absen.kali ɑ̤̥̈̊jª ada tim penguntit komentator yg dikerahkan ahm buat nguntitin komen2 saya…….

    Hihihihihihhi

    Like

  2. Itu motor yah????

    Motor kok tutup tangkinya rata????

    Motor kok nunduk?????kok gk kayak bulus angop????

    Motor kok ban_nya gedhe?????

    Mencoba menjadi fbh yg kebingungan

    Hihihihihi

    Like

    • Disinyalir aka di duga duga dan tak terduga , mas iwan senaja motret Tutup tengki rata . .

      Tutup tengki Rata = Laki Abis
      Tutup tengki jendol= Abis lakinya

      Like

    • Ohhhhh…. kenapa kami paling ahir pnya motor sport 150 cc berfaring
      Kenapa yg lain dah bertahun2 pnya motor 250 cc
      Kenapa kami tdak pnya doch
      Kenapa kami selalu ikut2an, motor dua tak gak laku ikut sbuk bikin 4 tak
      Untung kami pandai ikut2an
      Sebentar lgi ada motor maha dewa nan maha sempurna yg telah bertahun2 kami impikan….
      Wkwkwkwkwk…. otak pke pda tempatnya biar tdk ababil, mau Banggain delta box hahaha duluan NSR woy ” itu teknologi jadul yg di bangga2in

      Like

    • Ohhhhh…. kenapa kami paling ahir pnya motor sport 150 cc berfaring
      Kenapa yg lain dah bertahun2 pnya motor 250 cc
      Kenapa kami tdak pnya doch
      Kenapa kami selalu ikut2an, motor dua tak gak laku ikut sbuk bikin 4 tak
      Untung kami pandai ikut2an
      Sebentar lgi ada motor maha dewa nan maha sempurna yg telah bertahun2 kami impikan….
      Wkwkwkwkwk…. otak pke pda tempatnya biar tdk ababil, mau Banggain delta box hahaha duluan NSR woy ” itu teknologi jadul yg di bangga2in

      #salam kipas meleh

      Like

  3. Marw0to CS aka p3nganggur4n blum bangun yak jam segini ?

    Pengangguran mah jangan bangun kesiangan , ntar nganggur nya di patok ay4m loh

    Like

  4. Soal painting ninja dah lama kali kang… waktu tahun 2008 ninja 250 seri pertama jg sdh ditawarin warna sendiri dr salah satu dealer kawasaki kali malang..
    Wktu itu blum ada ninja 250 putih..tp ternyata bisa diwarnain..yg kurang hanya lis dari pabrik gak ada…trus memang motor itu sdh dicat pabrik dgn warna biru..ditimpa lagi warna putih sesuai permintaan konsumen tp bkn cat pabrikan..soal kualitas lumayan kata pihak dealernya

    Like

  5. lebih juos klo resmi pabrikan yg fasilitasi jadi lebih banyak komponen yg bs dipesan sesuai selera misal ban n velg, setang kemudi, dll dan mestinya lebih murah dibanding modif sendiri

    Like

  6. kalo pakai cara kawasaki, berarti para pembeli bisa mendapatkan motor limited edition sesuai order. yang pasti ga banyak yang nyamain dijalan. walaupun itu cuma sebatas warna saja. paling gak ada pembeda dengan motor lainnya.

    Like

  7. 67. Ferboes Richardson – Februari 11, 2014

    65. Liant Bravery – Februari 11, 2014
    kesan sangar malah lenyap setelah liat warna
    ini,,,unyu-unyu klo warna kuning begitu…haha

    .. ……..

    apa lagi kalo dikasih parna PINK yaaa .. cibi cibi :mrgreen:
    =======================================================
    Kocak bner klo warna pink…
    Buset mas bro perboes sampeyan satpam dsni ya,..24 jam siaga terus.. hahaha

    Like

  8. biar kualitas yang bicara pada Februari 11, 2014 pukul
    6:14 AM
    Itu motor yah????
    Motor kok tutup tangkinya rata????
    Motor kok nunduk?????kok gk kayak bulus angop????
    Motor kok ban_nya gedhe?????
    Mencoba menjadi fbh yg kebingungan
    Hihihihihi

    ================================

    iya ini motor bukan miniatur. nah kalo yg ini mz iwb suruh ngtes pasti mau bgt, bukan ngtes miniatur punyamu miniatur roda6 cap orang kayah. R6=roda 6,=truck hino dutro. muehehehehehe

    salam kipas meler

    Like

    • Masih suakit hati sama saya Чα”̮ tante..??????

      Salam riset tutup tangki rata berpuluh2 tahun yah tante

      Hihihihihihi

      Like

  9. Direview dong bang Z250 secara total kayak NMP FI kemaren. Ane mau beli ni motor tapi masih bingung karena inazuma. harga ga perlu diulas. yang penting handling dan kenyamanannya. Alamat abang dimana? ntar ane mau kontak KMI buat antar produk testridenya ke abang.
    (brosur ama gambarnya doank sich xixixixixiiii)

    Like

    • biar ga salah pengertian dengan kemampuan ane, ane tegaskan bahwa yang mau ane beli cuma diecast-nya saja. jadi harga ga jadi masalah, disinyalir mentok di 150 rebuan. tks.

      Like

  10. hahaaa slah nebak jg kmaren dpikir p200ns 😀 eehh jebule kawak toh. Waaah kawak ketularan bajaj neh main di warna kuning.. Wlopun dlu ada jg cih n150nya 😀

    Like

  11. @Liant Bravery
    Kocak bner klo warna pink…
    Buset mas bro perboes sampeyan satpam
    dsni ya,..24 jam siaga terus.. hahaha

    ……
    ….

    hahahahahaaaa….. disini pertama kali saya tau aoa itu blog…sepertinya begitu. tapi ga pernah dapet pertamax disini.

    Like

  12. dokter:

    ngoahahahaha………… btw endeway kmana larinya tuh si tukang miniatur. kok ngumpet dikasih liyat mini mogeh. apa jgn2 duitnya cuman mentok di range 150 ribu buat bungkus miniatur mogeh roda6 yg kmren mz iwb suruh ngtes ngoahahahaha.

    Like

    • Hadir tante

      Tante kangen yah sm saya????

      Hihihihihi

      Santai ɑ̤̥̈̊jª tante,150 mah buat nyeponsorin hadiah pulsa bulan maret ϑ¡ iwb

      Mas iwan,saya lanjut nyeponsorin pulsa buat bulan maret

      Hihihihihihihi

      Like

    • Mas iwan,bulan maret saya lanjut nyeponsori pulsa.

      Total 200ribu.

      100 buat hadiah lg kyk sekarang ini

      Yang 100 lg buat disumbangin sama fbh muiskuin yg satu ini.

      Biar buat beli beras

      Hihihihihi

      Like

      • asikkkkkkk……. langsung disumbangkan ke ane aja bro…. kalo pake kompetisi ane kalah mulu ama bro liant n bro ferboes….
        makasih ya…ane doain makin kaya raya.

        Like

  13. ddaerahku..
    pegawai bank,polisi,TNI, pake mega pro
    kpala desa or lurah pake mx,supra125 n cs1
    sales ama defkollector kbanyakan pake vixion,mio n byson
    anak skolah pake satria n beat
    gw pake rr gw wiraswasta

    mnurut kalian motor apa yg brkelas… dmasyarakat

    Like

  14. 98. creep – Februari 11, 2014
    ddaerahku..
    pegawai bank,polisi,TNI, pake mega pro
    kpala desa or lurah pake mx,supra125 n cs1
    sales ama defkollector kbanyakan pake
    vixion,mio n byson
    anak skolah pake satria n beat
    gw pake rr gw wiraswasta
    mnurut kalian motor apa yg brkelas…
    dmasyarakat

    ………

    vario 125 :mrgreen:

    Like

  15. @bro Creep
    jelas menurut ane satria dan beat.
    alasannya yang sering make kan anak sekolah yang notabene punya banyak kelas. pegawai bank,polri,lurah, n wrswasta cuman punya ruang kantor ga punya kelas.

    Like

  16. Warna kuning identik dengan taksi/metromini, dulu…………………..
    sekarang identik dengan pelem Transpormer.
    Warna putih identik dengan ambulan, dulu…………………
    sekarang identik dengan RS…….
    umpan lambung dulu akh…jozzzz…..

    Like

  17. Yth… saudara Ferboes.
    segera habiskan makan siangnya.
    Race Go n Stop 150 segera memasuki warming lap.
    Apabila anda paham cabut bulu ketek temen disebelah anda.

    Like

  18. 111. dokter – Februari 11, 2014

    Yang bikin miniatur/diecast bisa buat motor pesanan ga?
    Ane mau pesen motor batangan H mulai jaman GL ampe NMP FI.
    seriussss……
    ======================================================
    kemana nih pemburu 150 sepi aja..

    Like

  19. pengecatan sesuai dengan kemauan konsumen dulu tahun 2000an juga pernah dilakukan oleh suzuki. jadi selama pameran motor hanya dilakukan pengecatan dasar. konsumen memilih cat atau airbrus( masih belum musim stiker) sesuai kemauan

    Like

  20. 114. Liant Bravery – Februari 11, 2014
    111. dokter – Februari 11, 2014
    Yang bikin miniatur/diecast bisa buat motor
    pesanan ga?
    Ane mau pesen motor batangan H mulai
    jaman GL ampe NMP FI.
    seriussss……
    ======================================================
    kemana nih pemburu 150 sepi aja..

    ……..

    hadiirrr broo…..

    Like

  21. 110. dokter – Februari 11, 2014
    Warna kuning identik dengan taksi/metromini,
    dulu…………………..
    sekarang identik dengan pelem Transpormer.
    Warna putih identik dengan ambulan,
    dulu…………………
    sekarang identik dengan RS…….
    umpan lambung dulu akh…jozzzz…..

    ……

    oke, umpan diterima…
    mau warna apapun yg lagi up to date, saya tetep oikih warna hitam…

    Like

  22. 119. Ferboes Richardson – Februari 11, 2014

    110. dokter – Februari 11, 2014
    Warna kuning identik dengan taksi/metromini,
    dulu…………………..
    sekarang identik dengan pelem Transpormer.
    Warna putih identik dengan ambulan,
    dulu…………………
    sekarang identik dengan RS…….
    umpan lambung dulu akh…jozzzz…..

    ……

    oke, umpan diterima…
    mau warna apapun yg lagi up to date, saya tetep oikih warna hitam…
    =================================================
    warna hitam jossss

    Like

  23. 29. farhat abbas – Februari 11, 2014
    Foto kali ini ga ada SPG nya , jadi kuramwg
    gregt ah . . .
    Balas
    Kobayogas – Februari 11, 2014
    Hmmm… SPG ya .. Aku sih YES… Ga tau mas
    farhat***
    ……….

    aku melu ae wiss

    Like

  24. 104. dokter – Februari 11, 2014
    @bro Creep
    jelas menurut ane satria dan beat.
    alasannya yang sering make kan anak sekolah
    yang notabene punya banyak kelas. pegawai
    bank,polri,lurah, n wrswasta cuman punya
    ruang kantor ga punya kelas.
    ……….

    jawaban pak dokter benar2 mantaph… aku yeessss :mrgreen:

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s