Video cara kerja tuas pass switch Honda New Megapro FI….

banner-460x110

NMP FIIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…IWB yakin banyak dari sampeyan yang penasaran….gimana sih cara kerja tuas pass switch NMP FI. Keputusan AHM memindahkan control lampu lampu tembak dari depan integrated menjadi satu dengan knob low & high beam memunculkan pertanyaan…seberapa efektif desain ini. Oleh karena itu..pada kesempatan ini IWB mencoba menyuguhkan video singkat sebagai gambaran cara kerja alat yang dimaksud. Check it out….uk460x120(Gif)460x110-ok

Jika mengamati gambar…..penempatan terasa aneh dan asing. Nyleneh sebab tidak umum terkesan terkesan tak lazim. Namun jika sampeyan mengoperasikan langsung…dijamin opini tersebut akan hilang babar blas. Bahkan IWB kudu akui dan acungin jempol dengan revolusi serta ide sang desainer. Disaat kita hanya mampu mengandalkan ujung jari telunjuk sebelah kiri untuk menarik pass switch….kini kita bisa melakukannya dengan jari jempol saja…..

Tinggal pencet kebawah….maka lampu tembak menyala. Dan saat dilepas…secara otomotis tuas kembali keposisi semula yakni low beam (default position). Jadi kalau ingin menyalip…sampeyan tinggal tekan berulang-ulang posisi tuas  bawah….lampu tembak aktif sesuai ketukan jari. Kecuali kalau sampeyan ingin nge-dim (high beam) normal….tinggal posisikan tuas switch keposisi atas. Simpel namun efektif. Gebrakan brilian dari sang desainer. Nah…jika masih penasaran monggo intip video terlampir biar lebih jelas. Piye…gamblang dan lebih gampangkan?!....(iwb)

Video cara kerja pass switch New Megapro FI

HP klik disini

Advertisements

231 thoughts on “Video cara kerja tuas pass switch Honda New Megapro FI….

  1. Ahm selalu mengubah posisi yg biasa jadi tak lazim.contoh yg sudah ada misalnya tombol klakson dh saklar sein.dr zaman dulu jg tombol klakson itu di bwh,eh malah di rolling dg saklar sein,klo blm beradaptasi bingung lho,bs salah.klo tombol pass ini sy kira efektif lah,simple.ntar next produk mungkin ahm bikin nmp dg cbsf lebih simpel lg,misalnya dg menghilangkan kopling manual nya.biar lbh simpel makenya.hihi…

    Like

  2. wkwkwkwk

    pasti klakson sama sein di tukar posisinya..

    bagus gitu ???

    ngerjain hal yang gak penting aja..

    dari pada nge bolak balik yang kayak gitu malah bikin bingung dan berpotensi menyumbangkan kecelakaan…
    lebih baik tutup tangki tuh di pikirin…

    honda honda… thuolol kok kebangetan…

    Like

  3. wkwkwkwk

    cuma di kasih tombol beam sama monoshock bedanya 4 jutaan dari verza.. emangnya part monoshock itu mahalnya seberapa sich kalo di bandingkan doublehshock..

    udah banyak tingkah pula…
    tombol klakson sama sein di balik2,, apalah maksudnya kayak gitu itu…
    betingkah gak penting gitu buat apa hon.. ntar kalo ada yg kecelakaan gara2 itu, pasti gak mau di salahin,, pasti ntar berkilah…
    dasar pabrikan bau iler. ot4k isi iler. yg lebih penting banyak, malah ngerubah2 yg sharusnya gak perlu di ubah karena bisa menyebabkan kcelakaan.

    hiiiiii…. bener2 menjijihkan pabrikan yg satu ini….

    Like

  4. Kalau gitu ga bisa nge dim sekalian mbunyi’in klakson nih. Kalau misal pass lamp button di telunjuk jari jempol masih bisa mengoperasikan tombol lainnya. Pendapat pribadi malah mengurangi fleksibilitas dan kurang optimal bagi jari untuk bisa difungsikan semaksimal mungkin. Klakson kan ga digabung sama pass beam di motor.

    Like

  5. tombol beam bukan ssuatu yg istimewa
    lah… lumrah itu di mtor laki,, cuma
    letaknya aja itu yang beda tapi fungsinya
    sama… mungkin bagi kelas orang2
    honda, cuma kerjaan merubah posisi
    tombol beam begitu saja sudah
    merupakan sesuatu yang wah gitu ya.. heleh heleh…..
    dan mereka ingin di sanjung, di
    beri tepuk tangan gitu ya… maklum lah mereka kan bukan lulusan
    tehnik, cuma lulusan penjual kerak telor..
    ngoehehehe

    ya udah deh… ku kasih tepuk tangan ya honda..
    prok prok prok..
    huweee

    Like

    • whattt? di jiplak yamaha??? wow lo kemane aje??? dunia mentok di honda doang ya???? style kayak gitu udah lama di pake di tvs rockz??

      Like

      • lho bukannya sistem ini malah nyontek pabrikan yang minoritas?
        kalo buat ane sh lbh fair tuas pass beam model nmp karbu tuh!
        kalo yamaha sampe nyontek ya wajar aja, pemimpin penjualan motor di sini aja ga malu nyontek sistem kayak gitu

        Like

      • buakaka tolol bgt si “wah” ini,

        di yamaha jg udah ada di rx king taun 1998 klo ga salah

        lokasinya deket tuas kopling, atas nya tombol lampu jarak jauh

        gue kira ape gituuuu

        wakakakaka

        😆 😆 😆 😆 :lol::lol: 😆 😆 😆 :lol::lol: 😆 😆 😆 :lol::lol: 😆 😆 😆 :lol::lol: 😆 😆 😆 :lol::lol: 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

        Like

  6. “sebenarnya tuas-pass-switch yg dirubah posisinya malah jadi tidak familiar, apalagi kebiasaan biker honda puluhan tahun yg tumben pakai megi FI jadi gak familiar kemungkinan fungsi fitur ini dilupakan biker.

    Like

  7. iya tau ndiri lah…
    honda kan pabrikan kacau, bikin apa2 pasti banyak kacaunya… isinya orang2 yang prosesor di salam kepalanya kacau semua, sampe ke fans boynya jga gitu… ckckckck

    saya turut prihatin

    Like

  8. AHM lebih mampu geser-geser posisi saklar dari pada bikin tutup tangki sporty.
    keliatan baget betapa “xxx”nya ahm, wkwkwkw

    xxx=isi sendiri

    Like

    • Tutup tangki jendoel itu membantu perputaran penjualan parts lebih maximal ke depannya. Kalo tutup tangki rata…..bisa2 pada terlalu awet parts mtr….ini hal yg belum dikehendaki di saat sekarang.

      Like

      • Om, klo menilik dari artikel om yg dulu ttg tutup tangki stupa ngahaem, agk bertentangan dgn isi artikel ini.. Buktinya ngahaem bs ngotak ngatik sesuatu yg sbnernya gk penting utk diotak atik, sdngkan mslh ttp tangki yg disinyalir jd biang masuknya air ke tangki yg berujung pd bocor lagi dan lagi malah dibiarin… Mgkn bner di jepun sono gk da steam motor? Tp dsna ada hjn kan? Jd apa ya kr2 sbb ngahaem msh mempertahankan ttp tangki stupa?? Ap sdh trlanjur kontrak ratusan thn dgn vendor (klo kta epbeyek kan tutup tangki dri jaman mpu gandring 😀 ), atau apa?

        Like

      • Hehhee… Saya menyampaikan apa yang ada, pembaca silakan menyimpulkan maksud yg tersirat. Nanti ada tambahan penjelasan lebih lanjut di artikel lain om, tungguin aja 🙂

        Like

    • cangkem e farhat cen marai emosi…

      ngakak cok…

      wkawkawka

      emang ada tombol penghancuran otomatis di mongtor ni?

      kalo dlu cb150R gigi 6 dibilang gigi mundur

      parah bener di farhat

      btw itu dr headlampnya bisa kluar sinar penghancur dr arah yg berlawanan

      dr sektor sekitar spedo n kondenya itu mungkin bang tombolnya tar bisa kluar rudal paling

      Like

  9. Red Ribbon pada
    Januari 31, 2014
    pukul 12:10 PM

    lah..Kymco saya
    thun 97′..Free LX
    sporty udah pake
    pass beam model
    gtu mas…

    =======

    Wkwkwk Nyontek kok di bilang inovasi . .ahm anchur sekalih . .

    Like

  10. Seharusnya ini mocin AHM di kasih tombol switch Penghancuran otomatis . , .

    Biar ane bisa mencet di parkiran pasar . . biar langsung Anchur se anchur anchurnya

    salam sasis Jeruji besi Lp Cipin4ng

    Like

  11. Jadi makin tambah kerjaan jari jempol…
    Mulai nyalain klakson, trus mencet tombol lampu jauh/dekat, ditambah itu lagi..
    Andai jari jempol bisa ngomong

    Like

  12. Ane masih nyari tombol penghancuran otomatis di Sport ini . . . Yang udah tau bilang ke ane ya ane mau jadi yang pertama mencet . .

    Biar langsung ambrol nih mocin

    Like

  13. Seharusnya semua produk Ahm mah harus di kash tombol penghancuran otomatis . . .

    biar kalo pas malu sama sport Sinchan gara-gara tutup tengki jendol , ownernya bisa langsung mencet . .

    Duaar . . . Biar angus , biar Anchur

    Like

  14. Ah mas iwan boong ah . .

    Itu bukan tombol Lampu sodara-sodara , tapi itu Tombol Penghancuran otomatis . .

    Jadi kalo di jalan ketemu sama kawasaki , si owner nya bisa langsung mencet . . Kan malu naek seport konde wkwkwk

    Biar anchur

    Like

  15. Ane saranin buat yang terlanjur beli Sport ini , jangan sekali-kali mencet tombol switch ini ( Read : tombol penghancuran otomatis) , . .

    Ntar anchur . . .

    Like

  16. Blunder meneeehh..
    Kayanya dunia emg cm Honda, dulu yg kaya gini blum ada (di motor Honda), skrg ada = inovasi!
    Baiklah, saya ucapkan selamat kepada Honda, inovasi Anda berhasil menipu fb Anda sendiri..sekali lagi, selamat 🙂 🙂 🙂

    Like

    • Yo diceklekne munggah dong..
      Ntar kalo pas pake lampu jauh pangen ngedim ya dipencet ke bawah mentok beberapa kali sesuai keperluan, nek uwis kan kembali ke posisi awal (lampu dekat) tuh, trus diceklekne munggah meneh ben dadi lampu jauh meneh, begicyuuu…

      Lha kok ribet son tibaknya %<”}“}»•»`}\]“^$•€“¥•}&»]%

      Like

  17. Design buruk….yg membuat fungsi klakson jd kurang maksimal…krn nggak bisa sekaligus atau berentetan dgn cepat bila dipakai kedua2nya. Dan membuat genggaman kurang kuat pd stang..krn jempol terlalu sibuk.

    dr sisi pabrikan….ini lngkh ‘smart’ buat maksimalkan profit dgn pengurangan switch khusus….parts lebih cepat rusak dan tentunya berujung pada penjualan spareparts yg baik.

    So…..ini bukan inovasi tapi restrukturisasi demi profit max.

    *sorry ketinggalan 6 detik

    Like

      • Klo diasumsiin kecepatan rata2 itu 120 kph, maka 90 detik = 3km… Panjang sentul klo gk salah tu skitar 4km lebih dikit… Berati ketinggalan 3/4 sirkuit… OMG 😀

        Like

    • desain jelek kok dilawan ama yamaho dengan desain keren-keren ya???

      emang kalo desain jelek gak laku gitu ya??? 😆
      trus 61% ntu ente kira goblok semua gitu??? 😆

      ngaca dulu, motor sesembahan lu aja yang laku cuma desain keren-keren, yang katrok bin jelek sama desain anak tk astuti cuman jadi penunggu gudang 😆

      bedakan sama sebelah, dari yang dibilang katrok, jelek, nyontek toh laku di mata konsumen indonesia

      kok desain katrok musti dilawan ama desain keren yamaho???
      tanya kenafa 😆

      salam 3% diparkiran sentul

      Like

  18. ………….. ….. ….
    ciakakakakaka…
    mintanya tutup tangki rata…
    ee.ee.eeeee mlh cuman dikasih
    saklar ajah….
    xixixi
    …………. …… …..

    Like

  19. @mas iwb
    Mas…kalo bisa aspirasikan keinginan para biker (*tepatnya fbh) spy ahmm ganti tutup tangkirata….manfaatnya jauh lbh banyak…ketimbang ngurusin saklar yg malah bikin komplikated. Kan blogger jg bisa jembatani keinginan ‘bikers’ ketimbang dipuji2 utk hal yg trrnyata dapat banyak kritikan pedas.

    Like

  20. So…jd jelas…..bhw ganti menjadi tutup tangki rata itu rupanya MAHAL biayanya…..atau kalo dr sisi pabrikan, itu mengurangi profit.

    ‘Inovasi’ saklar jauh lebih MURAH meriah…malah profit nambah!

    😆

    Like

  21. Tutup jendul tidak trllu diprmslhkn pmbli lho,apalagi cuma saklar, hnya butuh pnyesuaian 2hari…
    Tp klo aki tekor dikickstarter mesin ttp modar…lha ini senjata ampuh ane bwt mngalihkan perhatian calon pmbeli Nvl…dan beralih ke CebongSF.

    Like

  22. iya deh gue akuin deh desainnya jelek supaya kombantrin fby seneng 😆

    but, sejelek-jeleknya desain tapi masih dilirik ama konsumen, masih banyak yang demen, mungkin di hati kombantrin dikira dongo tuh konsumen 😆

    kok beda ama sebelah ya,yang laku desain keren-keren doank, yang pake desain anak tk bukannya laku malah jadi penunggu gudang… 😆

    berarti kesimpulannya, desain jelek musti dilawan desain keren yamaho…. 😆

    tanya kenafa

    salam 32% laku di indo doank

    Like

    • nicknamenya diganti dong om, jgn anti alay, soalnya konsumen terbesar Honce kan alay, noh yang pada kebut2an pake beat!

      lagian disini ngomongin saklar pass beam, bukan kuantitas pasaran, kalo itu okelah emg Honce juaranya..ane salut sm ente krn udah mau ngakuin kalo desain Honce jelek, tp tetep paling laku jg, ya krn itu td, yg beli banyakan alay..

      maaf kalo kata2 saya banyak benarnya..

      *salam satu aspal

      Like

      • yang alay siapa ya??? 😆
        ngakuin jelek supaya ente bisa tidur pules ntar malem ntu aja kok 😆

        justru kebanyaka alay ntu ya yamaho, masa cuma desain keren yang laku, secara anak alay kan sukanya “ya gitu deh tahu sendiri kan”… 😆

        lah terus desain katrok bin norak+desain anak tk mau dikemanain tong???
        kok cuman jadi penghuni gudang deler.. 😆
        ntar karatan loh 😆

        makanya sekarang ente berkaca dulu sama produk sesembahan ente, dari semua desain honce yang katrok, jelek sama nyontek yang dibilang para kombantrin fby tapi laku keras dipasaran, apa ente kira ntu konsumen goblok bin dongo gitu ya 😆

        lah desain keren yamaho yang laku, yang katrok cukup penghuni gudang doank 😆

        tanya kenafa

        gak pake MS, ntar ente mingkem lagi 😆

        salam 3% gak laku diluar negeri

        Like

      • @mr jetwan tumpaker
        Benar…kata2 sampeyan benar adanya. Baru2 ini ada skutik hnd beat lawan arah….hasilnya istri anak mati.

        So….teori sy….diperkuat dan jg sy melihat jgn2 fanatik merk jg membuat arogansi di jln raya dgn melanggar dan egois.

        Like

    • Laku apanya total penjualan 2013 masih kalah sama byson…kalau Byson udah FI , motor NMP reog cuma tinggal kenangan yg buruk

      Like

    • klw yg sering d revisi tandanya gx bgus dong bro….ane bukan sales…..ane user biasa/masyarakat umum, byson ane udh 3 thn pake minim gangguan….ingat ya ane bkan sales/fansboy…

      Like

    • haha…Emang motor2 Honda body kaleng ya bro, smua mtor jga body nya plastik ABS, kecuali tanki, masalah ada cover tankinya yah its ok dong, knp hrus ilfiil ?? liat tuh mtor2 sport lain,gixxer aj deh, moge pun bnyak yg pke cover tanki

      Like

  23. @anak cakep,ditrit sblm ini gara2 ane bawa fakta ane ditegor pakdokter,gara2 fakta bnyk fby kejedot bin ayan katanya…

    Like

    • maklum aja, yang namanya fakta bikin mereka mual…

      apalagi bahas kata keramat MS, langsung pada mingkem semua… 😆

      Like

  24. Kepala Reok + tutup tanki njedul tetap di pertahankan “WTF”
    kalo nanti yang 250 naked bike or next Tiger tetep mempertahankan tutup tanki njedul, AHM sungguh ter..la..lu (kata bang haji oma)

    Like

  25. Cuma yg butamerk honda yg beli motor honpred,cuma yg buta merk yamaha yg beli motor yamahek…bedanya cuma jumlahnya…secara jmlh fans buta merk honpred 2x jmlh fans butamerk yamahek

    Like

  26. fbh ya tetep aja fbh,, gak punya logika..

    kalo ada yang bilang ganti2 posisi tombol klakson dan sein itu berbahaya dan berpotensi menyumbang kecelakaan mereka tetep gak ngerti dan tetep aja menjawab ini dan itu, mlah bawa2 MS,, nyambung juga enggak prosesor fbh tuh.. xixixi…
    kenapa coba ??? hayooo….
    faktanya,, sekarang motor2 honda dari mulai matic, bebek n sport yang posisi tombol klakson n sein nya di balik, itu menjadi penyumbang kecelakaan terbesar di indonesia lho..
    fbh gak terima ?? ya itulah faktanya.. mau gak terima gimana lhu..?

    lagian secara logika, buat apa sih kayak gitu ?? pingin di bilang orang gimana ?? inovasi gitu ??
    hadeeech…..

    ya itu lah honda… demi ingin di nilai inovasi, beda, atau ntah apa.. malah melakukan hal2 aneh.. bnyak hal yg lbih penting tpi justru berkutat pada hal2 yg gak jelas, gak penting, bahkan justru berpotensi membahayakan pengendara..

    mbok ya jgn di tarok di dengkul lah hon apa yg udah di tempatkan di kepala ente itu..

    Like

  27. Saklar dibalik penyumbang kecelakaan trbesar?ada link-nya ngga?iklan yamahek yg sok balap itu justru yg jd pemicu kecelakaan…abg labil biasa korbannya

    Like

  28. Satu hal yg bikin ane salut dari efbeye,khususnya fby bysonrider.hnya mrka yg trlihat santun,ngga prnh ngebut dijalanan…disalip supri125 pun ngga terprovokasi..jmpol dah

    Like

    • iya bang..cz ane salah 1 rider supri nya….alhamdulillah mereka sabar…”̮ wk°wk (′▽`) wk°wk “̮ “̮ wk°wk (′▽`) wk°wk “̮

      Like

  29. Jiahhahaha…..

    Kang IWB dulu kemana aja, fitur begini mah udah lama ada di Kymco Trend 2000 dan dilanjutkan hingga turunannya di spesies yang terakhir: Kymco Free LX th. 2007. Jadi, dimana inovasinya ?

    Jadi blogger jangan terlalu memuja satu brand yang sudah menguasai pasar, nanti opininya kurang valid. Lebih bijaklah Bro…

    Like

  30. rame banget nih, cuma gara2 passbeam, masa sampe segitunya…
    bisa2 kalo anak bangsa bikin motor sendiri, di_BC juga nih
    “masa segini aja”
    “jelek”
    “jadul”
    ya….ngomong/nulis komen emang jauh lebih gampang ketimbang berkarya.

    Like

    • Dikritik malah dianggap bc?? Pdhl kritikan2 td sekalian ngasi solusi….bukan cuma ngritik doang. Anda bisa bedakan gak?

      Jgn beropini mengandai2 kalo barang anak bangsa bakal di bc….ada aspek lain yg anda abaikan.

      Berkarya macam apa? Tlg lbh jelas. Di bid.otomotif? Justru di blog2 bnyk komentator pabrikan yg ‘berkarya’ di pab.mereka dan sekrg sibuk giring opini.

      Like

  31. Di Alam nyata penunggang ceb0ng berbondong ria mengganti saklar kiri pakai punya vixion,disinyalir penunggang newmegatron nantinya juga bakal ikut ikutan.alamat sia2 fitur keren ini..wkwkwkwk

    Like

  32. Ruame bgt ya yg iri ma produknya honda, org lain berinovasi malah diremehin. Ayo share ilmu&info tanpa cemoohan! ojo adu bacot gak berkualitas wae!

    Like

  33. Hmm… motor Kymco dan motor india (TVS Tormax) udah duluan pake fitur seperti ini. Nothing special from Honda.
    Btw bukannya Kang Iwan udah ngetes Tormax? Masa’ lupa klo pass beam di Tormax juga udah begini desainnya? Dari 2011 lho… :mrgreen:

    Like

  34. Kepala reog , Ford shok depan kecil Biting, posisi stang dan footstep bapak2 banget , shok ambles, velg + ban kecil! NMP FI suara bas knalpot hilang dan klaim AHM lari tambah lemott gara2 FI ngejar irit. Kelebihan NMP FI tutup tangki jendol yang menurut fansboynya fitur out of the box dan ditambah new fitur saklar pass beam inspirasi dari teknologi asimo. Ckckck AHM kamu memang tau cara menyenangkan fansboy mu yg koplak koplak

    Like

  35. ngahaha gue baru liat video nya

    wakakaka sumpah ngakak

    ni dari taun 1998 juga ada di rx king

    tepatnya di deket tuas kopling, smpe scorpio skrg jg msh pke

    kamfreeettt gue kira fiturr apaan

    wakakakaka

    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Like

  36. harus di akui itu adalah ide brilian untuk lampu beam… bagaimana dgn tutup bensin nmp pgm-fi? ide brilian apa yg sudah mereka temukan untuk mencegah air masuk ke tangki? secara dari jaman honda cg110 sampe tiger masalahnya belum terpecahkan/blm dpt ide brilian untuk mengatasi masalah tsb.

    Like

  37. gak efektif… bukannya memudahkan tapi malah bikin ribet… dibuat pass didepan soalnya jari yang didepan handle ada 4, itu kalo lagi dim terus siku kesenggol kan gak ada jempol sebagai cangkolan ke stang…

    Like

  38. kucoba tanya kecewek saya enakan pakai jempol(FBH) atau telunjuk(FBY) ternyata sambil senyum jawabnya enakan pakai jari tengah(cuma becanda) .

    Like

  39. JUOSH… Ini. Yg namanya inovasi (ane ga terpaku merk /FBY/FBH lho). Yg begini menguntungkan konsumen… Angkat jempol buat desainer… Jadi telunjuk ga kejepit kopling lg. Hehehehe

    Like

  40. Wahai AHM Indonesia mandirilah kalian…!!!
    jgn mau didikte jepang masa tutup jendol kudu lapor ke jepang… trus pass beam ini murni dari jepang apa indonesia??? kalo dari indonesia sport honda yg beli aki2…:-P

    beri aku 1 pemuda ahm maka akan aku ‘alien’kanmotor sport kalian
    beri aku 1 pemuda indonesia yg berdikari maka akan aku buat produk motor yg laku di dunia internasional!!!!
    merdeka…!!!
    merdeka….!!!
    merdeka….!!!

    Like

  41. Honda memaksa biker menghilangkan habit biker dg membolak balik tombol. . Posisi tmbol itu sudah d pikirkan matang” sejak dulu. . Dan di buat sdemikian rupa utk kenyamanan biker. . Eh malah di pindah pindah apa maksudnya? ? . Besok tombol start pindah aja sekalian di kiri. . Terus tuas kopling di tuker aja dg tuas rem. . Dasar

    Like

  42. Inovasi nya Honda cuma mereposisi tombol sein dan klakson doank, malah bikin bingung, sering salah pencet… Koplak….
    kalo tombol pass beam kayak gitu sih Kymco Trend tahun 2000 juga udah duluan pake…. sayang nih ane gak bisa upload fotonya….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s