Banyak yang percaya Yamaha YZF R15 kuat kemungkinan dijual dibawah 30jutaan…..

banner-460x110px

Screenshot_19Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…menyambung update info fairing R15, IWB tidak henti-hentinya mencoba mengumpulkan bocoran sang kuda besi. Nah..setelah sebelumnya IWB menyinggung keinginan banderol para biker yang berada dikisaran 30juta…selentingan kasak-kusuk internal mengatakan….bisa jadi malah dibawah angka yang disebutkan…..460x110revuk460x120(Gif)

Dengan dalih desain old Vixion masih disukai para biker….platform basis R15 versi 2 disinyalir tetap diambil YIMM untuk pasar tanah air. Namun beda dengan India…..soundingnya ada beberapa ubahan mengikuti gen Indonesia seperti FZ16 alias Byson. Salah satunya pencangkokan fitur AHO, penghilangan sari guard, plus perbaikan finishing agar sesuai standart Indonesia. Nah….untuk detilnya, kita akan terus update jika penampakan official sudah diterima. Terus gimana sisi banderol??…

Nah…ini yang menarik. Tapi uniknya….internal bawah pabrikan garputala percaya, bahwa R15 sangat kuat dibanderol dibawah 30juta. Yah…jika dipertajam bisa masuk range 27-29jutaan. Pertanyaanya…apakah tidak akan membunuh NVL?. Dari hasil diskusi ringan….sekali lagi mereka kembali percaya, segmen pasar yang menyukai motor fairing jauh dibawah naked. Lawong ergonominya aja beda. Satunya dlosor alias racy…..sedang lainnya cenderung tegak. Lak yo pilih sing tegak…iyo ora. IMHO…memang jangan terlalu berharap tertinggi. So mending kita tunggu saja tanggal mainnya. R15 dibanderol 28jutaan??. Sobek tenan kalau bener :mrgreen:ย  ….(iwb)Screenshot_21

Advertisements

280 thoughts on “Banyak yang percaya Yamaha YZF R15 kuat kemungkinan dijual dibawah 30jutaan…..

  1. “โ€Žล ร๎™ฌ๏พ..
    ๎œจ๎œง
    <๎œŽ'
    ๎š™^๎š™
    Sent from my BlackBerryยฎ via Smartfren EVDO Network

    Like

  2. masuk akal mas, soalnya kan yg r15 indo ada beberapa mix and match part nvl,
    denger2 juga blok engine sama, cuma beda di gearbox dan ecu

    kalau harga ditinggiin jauh… ya nanti orang pada lari ke alternatif lain yang jelas powernya di atas (contoh, cbr or ninja)

    (sebetulnya berharap bisa 27/28 juga.. :D)

    Like

  3. udah deh gapapa dijual murah disini..

    maklum, di negeri aca-aca indihe cuma jadi penunggu gudang doank… ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    salam 3% diparkiran sentul

    Like

  4. klo dipikir2 emang beda pasaranna kang, ada yg suka naked, ada yg suka fairing. Klo bawa pacar sih enak make R-15, tp kadang temen2 di kampus suka nebeng jadi boncenger, klo mbonceng pake R-15 jadi kaya maho ntar peluk-pelukan ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Like

  5. Kalo tangkinya di ganti tangki NVL bakal bagus ga mas? Bneran pgn , tapi ilfil sama tangki standardnya yg mirip OVi, uda bosen, secara 5tahun pake Ovi,

    Like

    • Cbr produk thailand gan. Kok pada galau? Hehe. Produk cbu gan masa d samakan dengan lokal.

      Dan seberapa sih dari pemilik motor harga 40jt ke atas yg mentingin harga? Ane rasa mereka g mikirin masalah harga. Bukan masalah harganya tp prestis dan gengsi nya. Sama kayak hp seperti iphone iya mahal. Dan bisa d dapatkan juga fungsi iphone d HP android. Tp kan prestis dan gengsinya beda. Jd jangan ngomong masalah harga d kelas ini.

      Like

      • cbr harga 2014 dah 40an jt gan, lgan cbu apa hebatnya maren juga masih nemu cbr 150 yang spakbor belakang mereng toh produk lokal juga standar produknya dah bagus kecuali produk sini masih menganut starndar produk 10 thn yang lalu mestinya ramai2 pakai produk lokal ato kalo perlu komporin pengusaha lokal untuk buat produk dengan merk lokal tp standar internasiona harga lokal kita pake rame2

        Like

      • @Rizi4

        Ente tau masalah gadget kagak kok mau nyamain iphone sama android,

        Banyak aplikasi yg di iphone kagak bisa diandorid,

        Contohnya eagle eyes yg mencover cctv dirumah dengan kualitas tinggi disinkronkan ke iphone,

        Diandroid ada tetapi tidak secanggih diiphone yg sanggup nerima 16 chanel cctv atau lebih

        ๐Ÿ˜†

        Hati2 komen disini banyak yg lebih dewasa drpd ente dan jgn modal dengkul

        Like

      • Betapa anehnya cara pikir mas ini, gengsi mah boleh ยชฯ‘วฐวฐฮฑ, tapi ga mengenyampingkan logika dong? Kalo barang yang harga wajarnya 30juta masa mau ยชฯ‘วฐวฐฮฑ bayar 35/40 juta dmi gengsi? Itu pintar atau gimana? Lagian ini artikel R15, masa ngomongin yg 40jt keatas? Ya ga nyambung, mau prestice ya sekelas moge, kalo motor untuk kendaraan pulang pergi krja ya biarpun keren harganya yg masuk akal, jgn mau di bodohin pabrik ah!!! Lucu rasanya bli sesuatu yg mahal mski kualitas sama bahkan lbih rendah dari kompetitor yg harganya jauh dibawahnya karena mikirin prestis,,,

        Like

  6. Bner…ntu, skali ksh hrga 28 jt…kmpetitor2 dng next produknya…pasti ndlosor kabeh kang….selain mslah ergonominya…rentang jarak 5jt’an dh tepat kok…wat pembeda NVL yg naked ma r15 yg berfairing…jgn lupa jg fktor harga jg berpengaruh ke customer…kekuatan daya beli mereka disesuaikan dng kantong mereka ndiri kan? So ga bkal bunuh2an 2 produk yimm ini…jozzzz lah

    Like

  7. Kemahalan mas, lgn bukan desain baru! Laen soal klu desain’a dr yimm sendiri n bener2 beda loh y sm yg versi india. Y monggo, kn desain baru. Lah iki?! Semisal sama, status lokal, desain versi india tp jatuh di 30jtan?? Lah Klu R25 Jatuh diangka 40an, yakin ane, org pada nglirik ke R25’a.. Nambah 10jt, dpt 250cc 2silinder tampang guagah euy. . Hohoho

    Like

  8. mungkin saja 28 jt buat buka jalan jualan dengan iming2 iniloh fairing murah (asal jangan murahan) ntar nongol v2 desain nvl difairing baru dijual mahal 30 jt ++

    Like

  9. Wahhh jadi semangat ๐Ÿ˜€ .. Semoga 28jt mentok.. Wkwkwk.. Toh juga gak semua org make ni motor, ABG pun belum tentu di ijinin beli nih R15 , wong ortunya jadi gak bisa. Pake motornya.. Wkwkwk

    Like

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul..,.,.

      Like

      • lihatlah betapa pโ€™anya diatas ai

        sejak kapan muka daster disamain sama vikong??? ๐Ÿ˜†

        spek aja beda, cuman mesin aja masih SOHC ๐Ÿ˜†
        masa 6 detik main oprek jepun, ntu aja pake fairing
        lawannya cuma oprek ecu sama knalpot doank, ntu aja naked

        makanya kalo smart jangan kelewatan sama data tong
        masa data kaya mie ditelen mentah-mentah ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

        NVL nyentul???
        nyegir di parkiran doank ๐Ÿ˜†

        salam 3% diparkiran sentul

        Like

  10. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

    Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.,,,

    Like

    • yang sabar gan…namanya juga Sales AHM, emang gitu, manajemen pemasaran mereka keras , mereka di tekan agar bisa menjual motor AHM walaupun itu harus menipu konsumen. nama nya juga nyari sesuap nasi..makanya banyak yg pada Ayan …

      Like

  11. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

    Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.,,,..

    Like

  12. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

    Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul.,,,…,

    Like

  13. manteb bgt ni mas iwan r15.. prediksi saya harganya dibawah 35jt an.. nah ini bikin saya bimbang antara pilih r15 baru apa beli ninja 250r bekas. saya kok masih lebih suka ninja ya.. karena asli moge kalo dijalan dengan suara stereo n body besar, beda sama r15 mirip vixion pke baju performa jg pas2an. klo masalah irit, mau irit pake bebek aja skalian.. om iwb buatin dong ulasannya klo perlu kasih plus minus n vote antara r15 baru ama ninja 250r lama bekas..

    Like

    • Ente salah om klo mw bandingin R15 dgn R250 Kawasaki.. Beda kelas… Lwn nya R250 ya si muka syu3mp4k hondo cbr 250cc. R15 ya bandinginnya dgn cbr150…
      Bandingin motor 150cc kok sama motor 250cc… Jls gk nemu lah…

      Like

  14. Motor di jual muraah takut gak lakuu.. hahaaaa… ayo ayoo d beli motor sport murah buatan lokal Gratiis Payung Cantik dan Jam dingding.. #CBR150 Coming Soon

    Like

    • Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

      Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkull

      Like

      • Tong mestinya ente hrs tau ubahan apa aja utk r15 n cb150 mpe beda 6detik,lah wong cb150 cm dpt ubahan piggyback+knalpot doang,u/r15 ente cari tau dpt ubahan apa aja,biar ente melek berita

        Like

      • Tong mestinya ente hrs tau ubahan apa aja utk r15 n cb150 mpe beda 6detik,lah wong cb150 cm dpt ubahan piggyback+knalpot doang,u/r15 ente cari tau dpt ubahan apa aja,biar ente melek berita
        ___________________________

        6 detik ya 6 detik….DOHC malu woi..

        Like

  15. Ini br motor keren…sejelek apapun bikerny klo naik mtr ini pasti brbah cakep dn gagah..racy look…juozzzz…smoga ahm bs bljr desain dr ymha..

    Like

  16. tetep nggak percaya 27-29jt..kalo di bawah 30, keluarga pak eko purbowo dan haji mukidin mau di kasih makan apa?
    Bisa2 gaji mereka habis buat nomboki biaya produksinya.
    Apa mau mereka ikutan mkn nasi aking kayak fanboy nya??

    Like

  17. Siap siap aja ente jadi kelinci percobaan YIMM kalo beli ni motor.
    Mending tunggu ampe setahun dlu.
    You know what i mean ๐Ÿ˜€

    Like

  18. Sport Yamaha mah selalu laku keras mas iwana ., skalipun overprice ya apalgi kalo bukan karna kualitas . .

    mau paket hemat dohc 32 hp rangka teralis beli aja Cb . . .ya resiko rompal selalu tinggi. . . wkwkwk

    rompal di 3,5 bulan pertama mah wajar kalo mocin xixixi

    Like

  19. Model lama ora opo2…tp klo 28jt itu br hargaaa okeee
    dah yg fbh jgn pada mangap liat yimm bikin motor sport ganteng… ๐Ÿ˜€

    Like

  20. Kalo kata fbh mah . . .

    ” Mending buat beli tiger karbu aja kan udah 200cc , 200cc mah lebih kenceng dari yang 150. cc apalg karbu , ”

    wowkakakswow fbh mah gt , bentar lg pasti ada yang nuduh ane rasis

    Like

  21. jangan lebih dari 30 juta yama,,, paling pas di hrga 28…
    ingat strategi perang di sini,,, strategi nya saling tunggu… n posisi R15 ini rawan di tusuk lawan dari belakang, karena R15 yang keluar duluan…
    musuh pasti akan mlihat dulu, berapa R15 punya harga…
    kalo udah,, baru deh kompetitor maju dgn hrga yg lebih murah…

    tapi krena strategi saling tunggu itu juga,, makanya perkembangan roda dua di negara kita lambat,,, enggak sepesat thailand and india.

    Like

    • Umpanya saya samber yah tante

      Tante suakit hati yah,jualan muke syempuak kagak laku

      Hihihihihihihihih

      Cbr mah mirip megapro di kasih mukena.

      Hihihihihihi

      Like

    • di lampu merah

      +: mas vixoin modifnya dimana???
      -: dengkulmu vixion modif, ini r15
      +: lah itu kenapa tangkinya kok mirip vixion ya???
      -:………

      salam 3% diparkiran sentul

      Like

      • lah vixion kn emg ngambil dr r15

        klo cebong

        + mas vixion taun brp??
        – pala lu vixion, ini cb150r
        + lah itu knp mirip bgt sama vixion yah?
        – ……….

        salam ditabokin 200m sblm finish on track 2.2km

        Like

      • waduh duh duh
        rangkanya sama knlapotnya aja udah ketahuan beda tong ๐Ÿ˜†

        +: mas vixion lama kok platnya baru???
        apa beli yang varian lama???
        itu juga dimodif mirip nvl ya mas???
        -: dengkulmu, ini r15
        +: la terus tangkinya kok mirip vixion lama, kenapa gak pake yang baru????
        -:…….

        di blog
        +: cie cb kalah nih sama nvl
        -: cie ngaku kenceng kok gak berani nyentul, malu ah???
        +:……

        salam parkian sentul

        Like

      • + mas mas itu motor ada penangkal petir ya mas,beli dimana?
        -dengkulmu ini tutup tangki dul.
        +tutup tangki ya mas,kog njendul ya mas ky candi borobudur….

        Like

      • waduh duh duh
        rangkanya sama knlapotnya aja udah ketahuan beda tong ๐Ÿ˜†

        +: mas vixion lama kok platnya baru???
        apa beli yang varian lama???
        itu juga dimodif mirip nvl ya mas???
        -: dengkulmu, ini r15
        +: la terus tangkinya kok mirip vixion lama, kenapa gak pake yang baru????
        -:โ€ฆโ€ฆ.

        di blog
        +: cie cb kalah nih sama nvl
        -: cie ngaku kenceng kok gak berani nyentul, malu ah???
        +:โ€ฆโ€ฆ

        salam parkian sentul

        _______________________________________

        nge BC kudu pinter yah mas..kudu tamat dulu sekolahnya xixixixix….vixion sudah ada OMR nya

        Like

  22. klu benar 28jt NVL q aq jual, sakit hati aq pakai motor ini dkamplengi trus. smoga R15 lbh galak dr NVL..harga 33jt pun gkpp lah buat obat sakit hati

    Like

  23. harusnya siy revisi headlamp…., biar ada pembeda modipan sma pabrikan….& fairing dikecilin dikit dimensine kek r125 geto versi indone ben kesane gak kedodoran kek baju bodong….

    Like

  24. dah lah fbh..
    kl kita2 dimari lg membahas mongtor semprot.. apa lagi nyang semprot ganteng… kalian jangan ikut mengonggong… kagak paintes fbh bach0t dimari.. ๐Ÿ˜†
    fbh kan cuman bisanya beli metik beletak duo or..
    trus dibuat untuk 0nani.. ๐Ÿ˜†

    ane kagak pitnah lho.. ada buktinya di warung sebelah.. ๐Ÿ˜†

    Like

  25. ora po2 mas Iwan, mbiyen pas byson mau keluar jga drumorkan apa ga bnuh vixion, secara byson luwih ganteng, ternyata malah bsa jalan beriringan ga bunuh2an

    Like

  26. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

    Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah brarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul. Lox ada nyang nyolot berarti ga punya MALU

    Like

  27. Mas cc gede bukan berarti kenceng coba truck aja ccnya gede coba adu tuh sama beat aja yang lemot jangan mio pasti menang beat jangan punya pikiran cc gede kecepatan gede

    Like

  28. Logikanya adalah NVL vs R15 V.2, Fairing, Speedo, Swing Arm, Gear box, dll dihargai 7 juta rupiah..Apakah masuk akal, bisa iya atau tidak..CMIIW

    Like

  29. Kata fbh, r15 tu vixion dkasih baju. Kata fbh vixion ga brani nyentul.

    Yg ngepretin cb150r di sentul kan r15, lhah rarti tu r15=vixion yg ngepretin smpe tlat 6 dtik. Otak fbh ditaruh mna ya omganny diputer2 sndiri. Otak kok di dengkul . . .

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    wkwkkkkk
    ngakak baca koment lu boss ๐Ÿ˜€

    Like

  30. kata fbh vixion itu ga pernah “omr” n “nyentul”

    kata kunci “OMR” , “NYENTUL”

    sekali lg “OMR” n “NYENTUL”

    faktanya

    jd sales boleh, tp jgn ngasih info hoax sama calon pembeli

    ckckck

    Like

  31. desain tangkinya kok sama persis dgn old-vixion ya, lebih canggih punya NVL. Apakah sedang ada fenomena kemunduran desain di Indunesia? secara NVL itu produk asli Indonesia, sedangkan R15 berasal dari India.

    Like

  32. 123. KAMEN RIDER GAIM – Januari 25, 2014
    saya sangat mengapresiasi video anda. ternyata balap motor naked itu desainnya lebih berwarna daripada balap motor berfairing atau dragrace yang desainnya terkesan monoton. dari video tsb sy lihat vixion bisa didesain macam2, ada yang half fairing, full fairing, custom body, headlamp dicustom, trondol/drag, bahkan ada juga yang full standar sampai2 lampu seinnya juga ikutan he..he.. video ini bisa jadi inspirasi pembesut vixion. motor naked lain bisa meniru OMR ini.
    salam dari kritikus desain.

    Like

  33. fbh mbek fby
    gek opo seng di omong ne

    seng nduwe dagangan ae ra bingung
    kok kowe bingung

    seneng tuku
    lek g seneng yo wes

    lek ra trimo yo di ajak balapan

    nggacor ngantek jenggoten yo ra enek seng bayar

    Like

  34. 94. carlos – Januari 25, 2014

    FU yang ayago aja udah DOHC
    lha ini semprot pairing kok SOHC :mrgreen:
    Balas
    KAMEN RIDER GAIM – Januari 25, 2014

    so what klo sohc?

    honda VFR 1200F yg canggih gtu jg masih sohc

    nih klo ga percaya
    http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_VFR1200F
    Balas
    ====================================
    ya klo bandingin yang harganya seimbang lah bro.masa harga ratusan juta dibandingkan ma puluhan juta. BC aja di banyakin .otak taruh didengkul

    Like

    • ooo.. jadi mau banding in semprot pairing…
      noh.. CBR jug a masih sohc.. ๐Ÿ˜†

      makanye.. otak di pake.. jangan disimpen.. ๐Ÿ˜†

      Like

    • 28jta ane kira…

      jubah n gear kayak e ga PNP ma NVL deh cos buat pembeda…
      paling yg dikanibal cuma arm banana e

      bunuh pasaran NVL? paling cuma bentar trus normal lg penjualan e

      bakalan jadi idola baru sebelum CB150R ninja sijuki dikasih piring lokal tp masih lama 2015 d kyak e br ngikut

      kalo range 30an ada clan ninja

      kalo dibawah 28jt kompitetor juga dibikin bingung kalo ikutan terjun piring 150, mau ga mau kompetitor harus ikut hrga 28jt kalo dipaksa lebih murah berarti ya siap gebuk raja MS sprot..

      cbr150 lokal harga dibawah 28jt??
      kalo harga diatas 28jt r15 masih adem ayem kecuali selisih 2-3jt tinggal pilih desain secara mesin udah dohc

      Like

    • @windai

      lah oon

      skrg gini logika nya klo DOHC asli ga mungkin murah masbro

      klopun murah pasti kualitas nye patut dipertanyain

      it’s all about quality dude!

      coba gue tanya, lu mau sohc tp kualitas jempolan kayak honda VFR di atas ato mau milih dohc nya cebong?

      kan katanya fbh sohc itu superiorr

      azzz

      Like

  35. palingan 29.9xxxxxx… jatuhnya tetap 30jt… jika di daerah jadi 32jt…. tpi masih logis dan tergolong murah jika dibanding …….

    Like

  36. 28jta ane kiraโ€ฆ

    jubah n gear kayak e ga PNP ma NVL deh cos buat pembedaโ€ฆ
    paling yg dikanibal cuma arm banana e

    bunuh pasaran NVL? paling cuma bentar trus normal lg penjualan e

    bakalan jadi idola baru sebelum CB150R ninja sijuki dikasih piring lokal tp masih lama 2015 d kyak e br ngikut

    kalo range 30an ada clan ninja

    kalo dibawah 28jt kompitetor juga dibikin bingung kalo ikutan terjun piring 150, mau ga mau kompetitor harus ikut hrga 28jt kalo dipaksa lebih murah berarti ya siap gebuk raja MS sprot..

    cbr150 lokal harga dibawah 28jt??
    kalo harga diatas 28jt r15 masih adem ayem kecuali selisih 2-3jt tinggal pilih desain secara mesin udah dohc

    Like

  37. klo dilihat model tangkinya yg masih generasi old vixion, kyknya eksistensi motor ini gk akan lama, yah paling2 setahun lagi bakalan dirombak total. simpen dulu deh duitnya klo pengen beli.

    Like

  38. Pengumuman 2..yg py old vix ga ush galau dg hadirny r15,tinggl beli aj piringny r15 beres kn tiggl plug n play,Yg pakai r15 jgn heran y? Klo da yg ny Vix nya bagus ya mas modip dmn? Skrg aja byk r15 gadungan tiap pagi nemuin d jln teliti py teliti yaelah cm vixi

    Like

  39. Kalau memang kayak gitu, baguslah… Tapi.. Headlamp perlu di-redesign, finishing perlu diperbaiki, dan sari guard dan mud guard HARUS dihilangkan… Karna itu yang bikin jelek. Tapi bisa bebas dari gigi rompal dan mesin klotok-klotok.

    Like

  40. NVL 22,6 juta, r15 indo <30 jt,, maksimal 7,4 juta untuk fairing, gearbox baru, diecast, hmmm,,, dan jika desainnya seperti dari india, bukannya akan ada biaya tambahan untuk bayar hak paten dan desain? range yang ideal kayaknya 32-34 juta.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s