Impressi test ride Honda Revo FI….lincah dan enteng!!

banner-460x110px

IMG_1388Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…tuntas sudah IWB godok artikel tentang test ride Revo FI. Maaf jika terlalu lama banyak yang nunggu.  Btw…sebagai motor generasi ke-4 gen Revo….versi injeksi lebih agresif serta sporty. Detil lekukan desain serba tajam ciri khas kendaraan modern. Nah…apakah kegantengan visual seirama dengan semua paket yang disodorkan??. Mari kita kupas satu persatu diartikel berikut ini…..460x150(1)uk460x120(Gif)

Secara teknis komparasi dibanding gen karbu…IWB sudah terangkan dengan gamblang disini. Oleh karena IWB akan konsen pada impressi test ride plus handling secara keseluruhan. Oke…langsung aja kangbro…

Ergonomi Riding & Style

Seperti umumnya bebek Honda…Revo FI mengadopsi ciri khas ergonomi gen lainnya. Tidak bikin lelah dan tangan cukup rileks mencengkram stang. Seat height juga bersahabat bagi biker dengan tinggi dibawah rata-rata. Untuk IWB yang bertinggi 170cm….kaki menapak sempurna tanpa kendala. Posisi dek juga lapang….lutut jauh dari dinding tebeng. Dibanding gen lawas….untuk versi injeksi kita akan disodori konsol speedo yang lebih ciamik. Khususnya hadirnya engine checking signal saat kunci kontak dihidupkan….Revo FI

Perbedaan lain jika mzbro melirik kebagian kanan stang…kita tidak menjumpai lagi kabel gas. Komponen tersebut kini tersembunyi secara manis dibalik casing. Praktis terkesan lebih rapi dan ora “kleweran” (haiyahhh…boso ngendiiii kuwi :mrgreen: ). Mencoba merasakan kekerasan jok….busa jebule nggak keras-keras amat. Ketika ditekan…..empuk kangbro. Koq ada yang bilang Revo keras ya??. IMHO….saat IWB coba langsung tidak terbukti. Impressinya soft dan cukup nyaman….

Build quality/kualitas finishing

Secara build quality dan finishing…tidak diragukan pabrikan Jepang memang tak tertandingi. Pernish cat serta cetakannya halus. Mungkin agak susah mencari kelemahan disisi ini. Hanya sedikit catatan….ketebalan material memang perlu mendapatkan perhatian. Khususnya pada bagian tebeng, batok lampu serta casing body. Namun secara keseluruhan….kualitas finishing tetap jempolan!

Engine & Perfomance

Awal testing hanya melaju 40-60km/jam. Mendapatkan kesempatan jalan lurus dan sepi….sikuda besi IWB geber gas mentok. Dibantu turunan….speed terbaik yang sukses IWB raih adalah sekitar 95km/jam. Pada kecepatan ini nafas masih lega namun power rada lemah. Sayang terbatasnya trek membuat IWB gagal menggali top speed. Terus gimana impressi secara keseluruhan??…

Tidak butuh lama bagi IWB merasakan…bebek ini mempunyai mesin berkarakter linear. Tak mengagetkan namun berisi pada tiap gigi. Perpindahan gear rada keras tapi bertenaga. Jalur test pegunungan naik turun dilibas secara eces. Sayang susah bagi IWB memberi patokan berapa speed maksimum pergigi. lawong jalurnya serem kangbro. Udah ciut meliuk-liuk…banyak aspal rusak diberbagai tempat. Boro-boro ngintip speedo. Konsentrasi jadi banyak kedepan melihat jalanan :mrgreen: …..

Screenshot_23Yang patut menjadi catatan adalah climbing ability. Yup..kemampuan melahap tanjakan termasuk juozz untuk ukuran bebek sekelasnya. Digandoli bobot IWB yang mencapai 83kg….Revo FI tidak ditemui gejala kedodoran. Poin penting bagi motor komuter tentunya. yang menyenangkan…kendati digeber-geber, performa engine tetap stabil. Tidak ngedrop atau kehilangan tenaga…

Bisa jadi akibat sumbangsih dari dinding silinder spiny sleeves sehingga suhu dapur pacu tetap terjaga. Maklum bro….dinding silinder model jeruk purut ini cepat melepaskan panas dibanding tipe reguler. Model tersebut tidak ditemui pada gen karbu. Satu weakness yang perlu diperbaiki hanyavibrasi pada stang saat digeber pada RPM tinggi. Jika kadar getaran bisa dikurangi….kenyaman pasti akan meningkat…..

Ride and handling

Pertama melaju kencang menggunakan Revo memang rada ciut nyali. Karena sensasi enteng bener. Tapi ketakutan tersebut buyar jika sampeyan sudah mengerti karakternya. Kenapa??. Sebab motor ternyata cukup stabil. Karakter suspensi yang dicangkokkan masuk kategori rada stiff sehingga dipakai cornering lebih pede nggak mantul. Tentu saja kita tetap kudu fair membandingkan dengan motor sekelas. Sebagai motor komuter….impressi riding and handling Revo enteng dan lincah. Kayaknya cocok nih buat nyalip-nyalip dikemacetan….

Braking/pengereman

Pakem bro!. Tidak ada keluhan. Walau belakang masih tromol….secara garis besar perangkat yang dijejalkan sudah lebih dari cukup menjinakkan laju sang kuda besi….IMG_1464

Yup…itulah impressi test ride Revo FI. Jika ada yang bertanya….gimana performa dibanding versi karbu?. Rada susah menjawab sebab IWB belum pernah jajal langsung gen karbu. Hanya saja jika mengintip spek power serta torque…keduanya hampir sama tidak banyak perbedaan. Namun…dengan adanya revisi desain yang makin agresif dan modern plus pengabut bahan bakar injeksi dengan sistem short cut by pass pada filter fuel pump, O2 sensor & catalic converter, tanki bahan bakar lebih besar…..Revo FI jelas lebih value dibanding karbu. Btw…berikut video singkat testing Revo FI yang IWB abadikan menggunakan kamera GoPro. Semoga menjawab rasa penasaran sampeyan semua. Ada pertanyaan mzbro??…..(iwb)

Video test ride Honda Revo FI

Hp : Klik disini

 

Advertisements

238 thoughts on “Impressi test ride Honda Revo FI….lincah dan enteng!!

  1. Yg body tipis ane kurang setuju bang (pakai Revo gen pertama yg ramping). Ane pernah jatuh pada saat nikung (ternyata jalan licin) eh jd ndolongsor deh (hehe) dan bagian body samping kena gesekan. G sampai berlubang atau pecah tuh body kena benturan + gesekan. (Katanya kan body nya tipis hehe) Kalau g salah jarak 1 m dari jatuh sampai stop (lebih nya aja lagi Wkwk)

    Like

    • tak masalah..untuk motor komuter tdk butuh motor sok kencang,kbanyakan dipake pada rpm rendah 40-70 kpj.pada tingkat itu body masih nyaman dan blm ada getaran..emangnya mau balap dimana pake bebek?wkk..wkk..

      Like

      • bukan musti buat balapan bro… emang bebek itu fungsinya buat komuter harian dengan kecepatan yang sedang-sedang aja. tapi ada saatnya juga kan kita perlu cepat dan harus memacu kencang kendaraan, misalnya pas telat kerja atau lagi terburu-buru… masuk akal toh…!

        Like

      • bebek teknologi motogp, warna motogp, tapi bawa gerobak buat balapan dari rumah finish sampe pasar sayur… wkkwkwkwwk. ono ae YIMM itu. FBY di kibulin bebek teknologi, di cat motogp ae senenge gk ketulungan…

        Like

  2. Bebek lagi yang sport gimana udah bebek mah pasti segituulah apalagi honda itu udah standar banget ga mungkin nyimpang sama bebek kemaren kemaren,coba meginya gimana apa power juga tetep? Kita tungguu

    Like

  3. Soal kualitas finishing, hati mas IWB pasti tetep jagoin YIMM:

    “Selalu…soal ini IWB acungin jempol. Finishing dan material tetap dipertahankan secara brilian. Coating cat…hingga ketebalan casing menjadi nilau plus tersendiri. Tidak heran kendati dipakai tahunan….rata-rata produk garputala body tetap kokoh tidak goyang. Dan Xeon RC masih mewarisi kelebihan ini….”
    (komentar mas IWB terhadap Xeon RC)

    “Sekali lagi seperti biasa…..Yamaha tetap mampu mempertahankan kualitas finishing materialnya yang solid dan kokoh. Ketika coba IWB ketok pakai jari….sisi persisinya bergeming tanda ketebalan casing tetap dijaga walau masuk kategori middle segmen moped. Kelebihan lain adalah kualitas cat. Pernish atau coating terlihat mengkilap sebagai indikasi painting yang dilaburkan pada Force bukan kualitas abal-abal. Segalanya semakin komplit ketika pihak kreatif secara pintar bermain striping dan mixing colour khususnya versi sporty. Tidak heran saat Force putih biru dikirim kenews room IWB…tetangga kiri kanan pada nyamperin untuk sekedar bertanya atau mengamati secara detil. Mayoritas mengatakan…Force cukup keren. ”
    (Komentar mas IWB terhadap Force)

    Like

    • materia dan finishing boleh aja bagus tapi performa kayak badut…mana ada mesin yamaha bs tahan lama..dipake 2-3 thn dijamin pada ambrol…blm lg yg matic lbh parah lg..emangnya kita cukup makan finishing??

      Like

      • sapa bilang mesin yamaha ga tahan lama. RX-King yg dari tahun 93 aja masih banyak yg berkeliaran di jalanan dan masih sanggup ngasapin CBR 150SF …

        Like

      • mana ada mesin yamaha bs tahan lama..dipake 2-3 thn dijamin pada ambrol…
        ==========================
        ada. jupiter z ane lansiran 2005 masih nyus tuh. bodi plus batok headlamp juga kaga getar sama sekali hehehehe

        Like

  4. Tapi AHM tidak perlu khawatir tentang marketing Revo FI, biar kata orang bebek Honda motornya bergetar di RPM tinggi, body tipis, sarana servis injeksinya tidak sesiap Yamaha, tapi masyarakat akan tetep ramai-ramai pilih Revo FI ketimbang Force. mengapa?? Karna di negri ini udah kadung punya nama besar H-O-N-D-A yg bisa membuat mata orang awam silau. imej yg terbangun sejak masa lalu yg terkenal sebagai produsen sepeda motor yg irit dan awet mesinnya, menjadikan masyarakat tetep milih Honda. wis.. pokoke apae produk bebek yg honda keluarin pasti laris manis bak kacang goreng! ya kan mas IWB…

    Like

      • Sepakat kang, kalau soal model emang Revo FI pas banget, ga terlalu kurus kayak force, dan juga tidak terlalu gemuk seperti Supra Helm-in. Stikernya juga elegan, tidak norak. Revo FI ini modelnya pas untuk semua umur. tapi ya itu tadi kelemahannya, ciri khasnya bebek honda, stang bergetar ketika digeber di RPM tinggi…

        Like

    • ente jenis manusia yg cara berfikirnya gk bisa maju…slalu apatis and pesimis..mestinya yamaha hrs blajar byk dan intropeksi bgmn itu bs terjadi…honda memang jauh lebih dipercaya konsumen mengapa ente sirik dg modal bacot..ayo sekolah lg

      Like

      • Lho, bukannya ga kebalik kang?! AHM yg harusnya belajar sama YIMM bagaimana cara membuat motor yg stangnya tidak bergetar ketika kecepatan tinggi. AHM juga perlu belajar kpd YIMM bagaimana seharusnya menjadi pabrikan yg mampu memberikan servis injeksi yg bagus. Honda mana ada pelayanan servis injeksi seperti yg dimiliki jaringan motor Yamaha?! Carbon Cleaner apa honda punya?!

        Like

  5. Masih mantepan supra ane yg dulu mas….yg model begini mah inget kharisma body getarrrr membahana….tipis2 sekarang body motor honda.

    Like

  6. bebek honda itu bagus di kebandelan mesin dan kenyamanan berkendara.
    soal material body plastik dijamin cepet geter2 dech setelah pemakaian 2 tahunan.
    rata2 bebek honda rem nya kurang pakem meskipun sdh pake rem cakram.

    Like

  7. wuih… ini baru bebek ganteng…
    gak kaya sebelah, motornya krempeng semua, kaya kadal dikeringin…

    😀

    motor sebelah ganteng cuma kata fans mberuknya aja, makanya kagak laku…

    😀

    yang beli cuma keluarganya doang
    hihihihihi….

    Like

  8. ini motor yg di tivi iklannya pake nidji itu yua…

    yg lagunya ” repot repot,, odong odong yang kualitasnya rendah… repot repot… oh repot….”
    ngik ngik ngik

    Like

    • Ahm cukup iklan lokalan NIJI Mariji aja udah bikin kmpetitor keder men. sedangkan YIMM buat iklan bebek aja pembalap kelas dunia motogp lorenso.. wkwkwkwwkwkw

      Like

  9. Sekedar share pengalaman pke revo abs karbu,
    Pas pemakaian lebih dari setahun pas kompresi udah mulai kendor,kalau bwt nanjak sendirian aja ngeden pdhl gigi 1
    KECEWA TRUS DIJUAL
    kalau mau beli merk mgkn sgt tepat,tp kalau mau nyari motor nyaman. Oh ..TIDAK

    Like

  10. gila nih calon raja bebek kelas 110cc
    motor ganteng disuka tua muda…

    😀

    motor sebelah???

    😀

    yang beli cuma gerobolan mberuk yancheu, makanya dijalan susah nemu maklum montor kurang laku…

    😀

    Like

  11. buat sales yancheu ente cuma buang-buang waktu dagangin produk gak value, masyarakat udah pada melek mana yg suka ngibul ama yg jujur…

    😀

    bagusan ente ngelamar jd sales honda, dijamin makmur…

    😀

    B 39 O ko dipiara…
    hihihihihi…

    Like

  12. kasian anak bini ente pada kurang jajan noh… ngomong nya doang sebaskom, aslinya sales outsourching

    😀

    hedeuh…

    😀

    beda ama sales AHM pada tajir tuh, mungkin emang mereka ada ditempat yg tepat dan terjamin…

    hihihihihihi…

    Like

  13. maaf nih out of topic..
    untuk menghadapi situasi di indonesia yang semakin rawan banjir.. sepertinya semua pabrikan jepang harus memikirkan tentang evolusi pada letak box air filternya,, yaitu pengaplikasian box filter udara yang lebih tinggi pada semua jenis motornya…
    pada motor batangan,, mungkin bisa melakukan pengaplikasian posisi box filter yang berjejer dengan tangki bahan bakar lalu di tutup dengan kondom di bagian luarnya seperti pada motor sport cc besar adalah suatu solusi dan terobosan yang terbaik yang harus mulai di fikirkan dan di aplikasikan.. sehingga kemampuan motor dalam menerabas banjir bisa lebih baik.. dan bisa lebih meminimalisir kendala dalam membantu mobilitas masyarakat dalam banyak hal..

    Like

  14. kang iwb pun menggunakan go pro euy… jadi liputan yang lengkap nih klo begini… no pict = hoax gak berlaku disini. haha… sukses iwb! 🙂

    Like

  15. entri level ya,,,,

    cucok untuk FBH yang oth4knya cuman sampe entri lepel,,, 😆

    *maaf kang iwan,,, suhu AC nya ane naikin sedikit,,,, 😆

    Like

    • Sambil melirik R15 harga operpret… ya mana gk bisa beli FBY nya. beda ma Honda CBR mahal tapi masih keliatan di jalan. la Yamaha R15, mentok kliatan numpuk di gudang. wkwkwkwwkwkwk

      Like

  16. itu di vidio terakhir kok ada yang lagi di starter kaki yang bunyi bunyi ya,,,,,,,, mongstor apakah gerangan. masih saudaranya repot bukan,…. mas IWB???

    Like

  17. yo kui Honda ki, feel the vibration, pnyakite kok ga dilangin AHM,
    sya pnya jupe burhan dan walopun riding nya enak pake revo tpi getarannya itu lho ga nyaman dtelapak tangan,,

    Like

  18. akhirnya brojol juga artikelnya. Tapi masih bingung, Jadi mending beli REVO FI, FORCE, Atau SHOOTER nih Mas Iwan ? Shooter menang di power, harga juga lebih murah. Cuma, udah hampir setahun di launch kok masih jarang nongol di jalanan. kalo Force udah rada keliatan, Revo Fi ganteng dan ergonominya enak (pernah nyoba revo karbu) …mohon petuahnya mas ^^

    Like

  19. motor kaum urban,… “Nama besar Honda di masa lalu”, sebenarnya bagus atau kurang dari motor honda masa kini, tetap jadi pilihan konsumen, karena image Honda dahulu kala saat dipegang PT.Federal Motor Indonesia,,, sangat bagus sekali,,, kalo di survey sama orang pinggiriran dan dimana saja pasti milih Honda, walaupun mereka secara umum belum tentu mengerti kebaikan ataupun keburukan terhadap pilihannya. begitu ditanya tentang system karbu gak ngerti apalagi sistem injeksi. yg mereka mengerti hanyalah motor honda identik dengan awet, irit, gampang diperbaiki, walaupun tak seluruhnya benar disaat zaman ini, banyak motor yg sudah melebihi keiritan dan keawetan honda.
    AHM santai gak repot jelaskan semua itu karena mereka sudah tahu dari dulu bahwa Honda itu pasti laku..!
    ==============

    Honda C-70 (1975), Honda super cup(1979), Astrea 800 (1982) Astrea star(1985), astrea prima (1987), impresa(1996) adalah bukti keperkasaan pabrikan Honda kala itu
    —–
    Semua brand motor di Indonesia saat ini sangat sulit mengalahkan Honda terutama model mopednya juga sekarang matik, padahal sampean semua tahu honda selalu belakangan keluarkan produk malah sering jadi guyonan motor tanda kutip,,, harus diakui.. bahwa kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia selalu berkutat dengan Motor Honda. Dari berjualan, ke sekolah, ke kantor, para guru, pegawai negeri semua memiliki motor Honda tanpa terkecuali…!

    Coba sampean di rumah siapa sih yg gak pernah punya motor Honda,, saya rasa pasti punya walaupun hanya satu biji, entah itu dari kakek, nenek, bapak, ibu, paman, pembantu pokoknya semuanya deh..?.
    Astra memang jenius!

    Like

    • pelan2 honda coba dilengserin oleh yamaha tentunya dengen bantuan raja moto gp, peyek, jaos, surya, muka tembok, kuclux .pokoke ya team itulah ..honda harus berterimaksih ama team ini karena gimanapun dari “bau” nya mulut mereka masih ada wanginya..n gimanpun yamaha sebagai ” penantang” ya harus lebioh gede aumannya dan ini terbukti dari auman lainnya yaitu team anu yg udah eksis dari jaman fir’aun bujangan sampe punya anak perawan..hehehehe piss ngawur.com

      Like

  20. Sepertinya ada peningkatan ketebalan plastik, model juga mengikuti selera pasar Indonesia sepertinya.
    Kekuatan Honda Indonesia (AHM) adalah mereka bisa menentukan langkah sendiri mengenai model sesuai selera Indonesia, tidak tergantung Thailand sepenuhnya.
    Memang kenyataan-nya desain Honda Global tidak semuanya bisa diaplikasikan buat konsumen Indonesia.

    Like

  21. tebeng depan spt dah kaya bebek.ymh

    bagian dalemnya dilapisi plastik type jeruk,

    tdk spt revo lama yg masih 1 lapisan.

    jadi konstruksi moutningnya dah lebih baik

    Like

    • nyontek lagi deh…

      dasar odong odong tuh honda.. ngikuuuttt melulu….

      lagi pula itu pasti karena banyak di kritik,,

      kalau gak di kritik belum tentu di benahi juga tuh sampai sekarang…

      dasar pabrikan odong odong.

      Like

      • lah kata sampeyan khan itu fungsinya kritikan,

        agar pabrikan bisa lebih baik.

        kalu gitu-gitu aja, dikritik juga

        jadi gimana dong?

        Like

      • bener om,, di kritik pedas,, biar ada perbaikan produknya,,,

        contoh,,, : pikson di kritik pake rem truk,,,, dan tengki njendul,,, sekarang udah pake rem honda jazz,,, dan tutup tengki rata,,,, 😆

        artinya,, pabrikan dengerin,,,

        beda sama pabrikan sebelah,, udah di kritik,,, dari jaman empu gandrink masih PAUD sampe jaman pesbuk,,, masih aja ngeyel,,, 😆

        akhirnya,, nyungsep dah produknya,,,, 😆

        (ini contoh di kelas semprot lho,,, 😆 )

        Like

      • om peyek.

        kalu sport, sabar aja om,

        kali aja emang urutannya bebek dulu,

        tujuannya agar rakyat mayoritas didahulukan.

        Like

      • sabar apanya om,,,,
        kan udah ane bilang,,, dari jaman empu gandrink PAUD,,,

        mosok pabrikan paling besar se alam jagat raya bina sentosa lohjinawi sugeng rawuh,,, kagak bisa melakukanya berbarengan ama entri lepel,,,, 😆

        artinya,,, pabrikan sebelah,,, masih budeg,,, deg,,, deg,,, 😆

        Like

      • om bdt @
        ya syukur deh kalau mulai mau berbenah secara total… dari matic, bebek, dan merambat ke sport nya..

        di tunggu… semoga gak pake lama kayak biasanya…

        Like

      • pekok,,,,

        nih,,, mongtor udah dari jaman mbahnya empu gandrink masih orok,,, udah ada nih mongtor,,,,,

        😆

        *kejedott,,, ea,,,, 😆

        Like

      • Harapan terbesar para mbek-ha pd ngahaem saat ini adalah : “Tutup Tangki Rata Pada Motor Sportnya”… Kirain pd CB150Sf uda dipenuhi, trnyta blom. Ngarep pada Mega Pro Fi jg gk kesampean… Klo smp Si New Tigor Fi kga rata juga, asli Jahat itu Ngahaem..

        *Biar eM Bek Yang Bicara

        Like

  22. melihat desain yang masih model lama ahm banget,, dan sambungan sambungan bodi yang juga masih khas ahm banget..

    ane yakin,, ini motor masih rawan getar…

    Like

    • geter,,, ??? pasti,,,,
      semua mesin kalo hidup,, bergetar,,,
      beda ama si “JUNIOR” kita,,, kalo hidup,,, kagak bergetar,,, tapi berkeras,,, 😆

      tipis…??? harus objektip om,,,,

      apa si om udah ngukur ketebalannya,,???
      apa si om udah punya data dari merek mongtor apa saja dan ketebalannya berapa saja…???

      *sekali2 ane berpihak ama FBH entri lepel,,, 😆

      Like

      • pasti udah di perhatikan sama ingsinyur AHMpret om,,, 😆
        kagak perlu ente suruh2 lagi,,,, 😆

        *masih membela FBH entri lepel,,, 😆

        Like

      • setangnya bergetar berapa sekala richter om,,,,?????
        udah ernah ngukur,,,,?????
        ada datanya,,,??????

        kalo cuman ngukur pake perasan,,, mampir di blog cinta aja om,,, jangan di mari,,, 😆

        *fbh entri lepel jangan besar kepala ya,, peyek belain ente,,, 😆

        Like

      • saya pake pengalaman aja bos . .di rumah saya ada motor vespa, mio sporty, mio j, Satria Agresive, Honda Supra X 2006 . . dari beberapa motor di atas,cuman honda aja yang getarannya kerasa banget dibanding motor lain . . kalo mau ntar saya poto motornya .. kebetulan saya punya Vernier Caliper (sigmat) . .

        Like

  23. pabrikan yamaha, suzuki, kawasaki..
    misalkan di kritik 5, rata2 di benahi paling tidak 4, itu juga gak pake lama2 amat, langsung di dengerin dan di benahi dalam waktu yg secepatnya…

    masih heran ya sama honda..
    di kritik 5, paling yang di benahi cuma 1,, itupun syukur2 di benahi,, itupun alot nya pake banget,, pake lama dulu baru di benahi.. kalo produk yang di kritik masih laku, jojong aja… tolak ukurnya penjualan, bukan fakta kualitas dalam skala hitungan tehnis.. padahal lakunya itu karena bnyak yg gak tau,, baru tau nya setelah beli n pake 4-5 bulan,, ntar kalo orang dah pada kapok n mulai gak mau beli, baru deeeehh di benahi sedikit sedikit, secuil secuil, waktunya udah seabad istilahnya. di benahi cuma sedikit, cuma bagian yang udah pling banyak ketahuan bobroknya itu aja,, yang belum ketahuan,, di biarin n di terusin lagi deh kualitas rendahnya di produk yg selanjutnya.. terlalu penuh dengan intrik keuntungan belaka, tanpa prinsip dedikasi yg baik ingin memberikan yg terbaik.. melainkan hanya memberikan satu dua hal yang baik dalam hal hal tertentu yg udah ketahuan bobroknya,, padahal pabrikan udah tau dari awal, sektor ini atau itu kualitasnya jelek, tapi belum ketahuan oleh konsumen, jojong aja deh…
    betul… ngoehehe

    tapi ya ane tetep berikan apresiasi deh untuk kualitas bodi yang mengalami perbaikan,, kalau memang benar benar di benahi lho ya..
    untuk skala odong odong, mungkin perbaikan yang secuil udah bagus kok…
    ane kasih tepuk tangan deh… prok prok prok…
    siiip….

    Like

  24. Revo fi lebih sipp dr pada revo karbu
    Menjadi rival buat Force yg lebih powerfull..
    Para FB gak ush pada jualan MERK..klo mo koar2 mah di pinggir jalan aj sambil bagiin brosurr..biar fakta di jalan aj yg membuktikan banyakan varian Revo Fi or FORCE..

    Like

  25. saya heran
    kenapa ya honda itu pelit banget.
    katanya honda kaya, katanya motor paling laris.
    tapi kenapa ya kok pelit banget.
    apa kaya nya itu karena pelit nya ?
    salah satu contohnya aja pemberian hiburan kepada konsumen indonesia.
    katanya honda kaya, mbok ya sponsorin hiburan acara balap apa kek…
    lihat yamaha tuh, baik hati lah dia tuh. mau mensponsori siaran motogp di tv lokal.
    mosok honda gak mampu sih,, atau mungkin gak mau ? karena memang pelit itu ?
    oke lah honda gak usah gak usah mensponsori acara motogp, karena udah di sponsori yamaha.
    kan ada tuh yang lainnya.. WSBK kek, atau IOM TT kek, yang biaya siarannya pasti lebih murah dari pada kelas motogp punya, mosok gak mampu ?
    yamaha yang sering di bilang muiskuin sama fbh aja mampu tuh mensponsori siaran motogp yang super mahal.
    moosok honda gak mampu untuk membiayai yg lebih murah, yaitu siaran sekelas wsbk atau iom tt di tv lokal.
    mosok gak mampu sich honda,,? katanya kaya ? dana tak terbatas..
    mosok gak mampu sich honda ? terlalu pelit lu honda, udah motor nya di beli sama orang indonesia, enggak ada inisiatif sama sekali untuk memberikan hiburan acara balap untuk orang indonesia, enggak ada terima kasihnya sama sekali nih honda..
    mosok gak mampu sih honda, katanya kaya raya.. gak malu tah honda ? kaya kok mensponsori siaran gitu aja gak mampu.
    katanya kaya…

    aahhh capek juga di ulang ulang terus.
    itupun honda belum tentu mengerti. daya tangkap honda kan rendah.

    Like

    • Yg pelit ahm gan. Hehe. Astra gan. Coba ente lihat deh mobil Astra itu ada g yg sama persis versi luar negeri nya (terutama vitur keamanan dan keselamatan). Wkwk. Astra emang kebangetan gan kalau soal downgrade. jd yag pelit Astra. Dan kacau nya entah kenapa pemerintah kita membiarkan hal tersebut.

      Like

  26. pak dokter gambar avatar nya kok kayak orang kejang gitu sich pak dokter…..
    pak dokter ayan ya…
    pak dokter… gimana mau ngobatin orang lain…
    kalau pak dokter sendiri aja sakit gak sembuh2 gitu…. pak dokter minum obat sana gih…. biasanya nyuruhin orang minum obat, tapi pak dokternya malah gak mau minum obat….
    pak dokter minum obat ya…. yang buanyak.. oce…. ngihihihihihihi….

    Like

  27. tetep aja bebek honda tuh slalu identik sama mtornya org tua & tukg ojeg..
    gk kaya yamaha contoh jupiterZ-mx yg lebih bergenre anak muda & racing..
    fbh jngn emosi ya, toh emg faktanya gitu. . .mtor ane pun matic honda, jd ane mh netral z

    Like

  28. Manuver yamaha emang beda dgn honda, yamaha ngeluarin motor yg diatas rata2 honda, yamaha motor akselerasi nya nampol, cenderung agresif ,dibanding merek honda di semua kelas, moped, matic, sport,secara quality built yamaha diatas honda… Iu Fakta!!! , manuver yamaha sebetulnya tinggal meningkatkan promosi dan harga jual tinggi itu permainan marketing yamaha yg harus diperkuat lagi, image yamaha sudah baik di konsumen tinggal meningkatkan dan memperbanyak produl nya yg mepet-mepet produk honda biar goyah… Tapi musti inget jangan blunder… Untuk kelas matic yamaha coba riset matic yg iritnya 100km/lt , body fungsuinal,canggih, honda gx bisa berkutik deh, soalnya jaman sekarang orang melek info… Ntk kelas sport tinggal menikan image irit kencang aja, lagian mau ngebut dimana, yamaha moped aja menjuarai kejurnas, tinggal image nya di perluas bahwa produk yamaha juga bisa buat angkutan kalem dan irit, buat iklannya yg bersifat edukasi gitu masbrooo… Barangkali aja petinggi Y bisa denger … (Bukan FBY, tapi memang real suka produk Y)

    Like

  29. sebenarnya gak ada yg special dari revo-fi ini biasa saja seperti yg karbu sudah jelas konsumennya and motor diperuntukkan untuk bekerja / untuk cari makan.

    Like

  30. Pasti ntar ada fbh yang komeng ngawur ginih . . .

    Refo Fi downgrade mesin Cs 1 ( yang katanya lebih kenceng dr Old vixi ) . . . Padahal kakaknya CB 150Rompal , di kamplengin sampe 6 detik . . .

    Salam 6 jam . . . DOHC empu Gandring 32 hp dapet resp dari Nyi blorong wkwkwk

    Like

  31. Bebek mocin . . . seleranya kantong orang kisminn buat jualan aka nyales salep panu . . .!!

    Pasti laris nih mocin , wah pasti DOHC nh 5 spit + 1 sepit jalan mundur jadi total 6 sepit.. Colek dikit langsung getar

    Honda itu . . .
    – Getar
    -Kualitas Mocin
    -Marketing dangdut
    -Rompal
    -telat 6 jam
    -Tutup tengki Candi

    Like

    • inilah efek pukulan telak bagi sales sales FBY…. hahaha tu sono urusin si Dorce… motor kayak bebek di cekik sampe kurus melilit lilit lehernya. wkwkwkwkwkwkwk

      Like

      • itulah sales ….ngurusin dagangan org laen trus… lupa kalo dagangan masih “ngelumbruk” di dealer. ayo kerja kerja kerja..

        Like

  32. Tlong om IWB jwb dgn sjujur2nya, andaikan suruh memilih lebih bagus mana Revo FI dgn Force FI scr keseluruhan. Om IWB pilih mana? Jgn tkut sama AHM om dan jgn mau ddikte sama AHM, kalau secara realitas emang Revo FI ga sebagus Force FI. Thx Om.

    Like

  33. artikelnya luar biasa bagus, and luar biasa lengkap..
    artikel number 1 iki…

    tapi sayang aja motor nya yang kurang bagus….

    semoga aja nanti di artikel motorsport,, artikel plus gambarnya selengkap ini, atau semoga lebih lengkap lagi.. ngoehehehe

    http://www.ngarepbanget.com

    Like

  34. Analisa yang mantap neh gan. Secara design, revo FI jauh lebih keren di mataku daripada revo karbu. Juga Force dan Vega RR jauh lebih keren dari design Vega ZR terdahulu. Semoga bebek moped Revo FI dan Force/ Vega RR bangkit kembali. Kasihan banget market share bebek moped disikat bebek matik Beat dan lainnya wekekeke. 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s