Nih dia aksesoris wajib bagi para penunggang Honda Verza 150 PG-FI…

banner-460x110px

IMG_0576Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..tanpa diumumkan secara resmi, AHM ternyata diam-diam merilis aksesoris untuk sport entry level mereka…Verza150. Menurut info yang IWB terima….aksesoris ini sebenarnya sudah lama dilempar kepasar. Mungkin karena kurang sosialisasi banyak biker termasuk IWB tidak ngeh keberadaannya. Penasaran aksesoris yang IWB maksud??. Monggo diintip berikut ini….uk460x120(Gif)

Maturnuwun buat Bro Opan…Honda Banten Team yang sudi membantu IWB menggali banderol serta detil part yang IWB maksud. Dipajang diMain dealer Honda Banten Jawa Barat…ada 2 aksesories yang bisa IWB share yakni….

Tank PadIMG_0575

Kalangan biker biasa menyebut variasi ini sebagai Pro-Grip. Diproduksi langsung oleh Honda…..tank pad merupakan protector punggung tanki. Fungsinya untuk melindungi cat tanki dari goresan atau gesekan celana pengendara. Maklum mazbro…sisi ini memang paling rentan terjadi scratch. Berwarna gelap…terdapat tulisan timbul “Verza150” red color menambah mewah secara visual. Dengan bahan dan material berkualitas standart Honda Genuine accessories…tank pad bakal membuat penampilanย  makin ciamik…

Crank Case CoverIMG_0583IMG_0584

Aksesoris ini ditempel dibagian blok mesin kiri kanan atau boso londone crack case. Material sendiri sangat solid dengan desain yang cukup cantik. Berbentuk bulatan mengikuti pola mesin….kontur pada sisi pinggir diberi sentuhan meruncing layaknya kuku Wolverine sedang mencengkram. Selain mempermanis penampilan…crank case cover sekaligus bisa berfungsi sebagai heat protector. Jadi kalau nunggang motor memakai sandal…nggak takut kesenggol dinding mesin yang panas. Terus gimana cara masang dan berapa harganya mz Iwan??…

Tidak menguras kantong dan simple mzbro. Dari info yang IWB terima…banderol berkisar 230ribuan tergantung daerah. Dengan angka tersebut sampeyan sudah mendapatkan dua aksesoris diatas…yakni tank pad dan crank case cover kiri kanan. Instalasi juga gampang. Hanya tinggal rekatkan diposisi yang sudah IWB sebutkan menggunakan perekat semacam 3M yang sudah mzbro dapatkan dalam kemasan. Tunggangan makin keren…nampangpun pede. Yo nggak bro :mrgreen: ……..(iwb)IMG_0582

205 thoughts on “Nih dia aksesoris wajib bagi para penunggang Honda Verza 150 PG-FI…

    1. kok jadi mikir gak bagus ya… dua aksesoris tersebut untuk mengurangi dampak disain yang kurang…
      pertama jelas motor batangan segmentasi versa kan jelas banyak dipakai kerja harian… resiko baret ditangki kan lumayan juga…
      kedua covernya, untuk mereduksi panas berlebih… apalagi kalo dipakai harian kan jelas gak pakai boot untuk berkendara, misal mau jualan kepasar, rasanya gk pas kan kalo mesti pakai boot.. bisa jadi mahalan bootnya dari dagangan yang dijual ๐Ÿ™‚
      opini aja nih…

      Like

  1. udah tau lama banget, bahkan pas baru launching udh ada nih stok aksesoris nya,, ane bingung itu knp aksesoris motor yamaha ga lengkap ya, kalo motor honda semua punya aksesoris resmi

    Like

      1. bukannya ente yg ga baca komen ane? Maksud nya ga all varian, soul gt tuh ada ga paket aksesoris nye? Kalo honda kan ada tuh paket aksesoris scoopy, beat, vario, verza, cb, kalo yg baru pasti ada deh aksesorisnya

        Like

      2. belom tau asesoris MX bro? asesoris jupiter dulunya?
        apalagi NVL,
        lagian masa semua varian mau dibikin asesoris. emang toko variasi. lagian kalo tampang udah ganteng mah gak wajib pasang asesoris juga udah ganteng,
        beda ama motor culun yg katanya toap varian harus dipasang asesoris. ya maklum culun sih biar bersolek ๐Ÿ˜€

        yaudah kalo memang semua varian ada variasinya ane pesen variasi emprit es, ada gak?

        Like

      3. bisa jelasin gak kenafa culun bisa nguasain market indo??? ๐Ÿ˜†

        apa karena orang indo culun2 gitu???? ๐Ÿ˜†

        salam parkiran sentul

        Like

  2. Nih dia aksesoris wajib bagi para penunggang Honda Verza
    150 PG-FIโ€ฆ
    โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†
    mas iwan…kyake slh nlis tuh…mestine 150 PGM-FI

    Like

  3. Maaf mas iwan punten, banten sudah jadi provinsi lepas dari jawa barat.. Btw harga accecorisnya lumayan jg ternyata… ๐Ÿ˜ฆ

    Like

    1. buan stiker om,, tapi dari bahan yang solid,, tapi kagak tau,, apa dari plastik apa logam,,,

      tapi piling ane dari plastik,,,

      Like

  4. kang iwan,,,,

    yang nempel di crank case kanan kiri,,,
    bahannya dari logam apa dari plastik kang,,,,

    piling ane sih,,, dari plastik,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  5. tanpa tengpet tangki bisa kubas tergesek angribit wakakakaaaa… tapi masih kemahalan untuk harga ketiga aksesoris tersebut.

    Like

  6. —————————
    Yg pasti asesoris wajib penubggan verza ya cuman BEDAK..LIPSTIK..& ICIK-ICIK..
    —————————-

    Like

    1. lho,, piye rumus e tambah larang om,,,, ๐Ÿ˜†

      wong plastik e seko ember bekas kok,,,, ๐Ÿ˜†

      oleh ngais2 seko bantar gebang ,,, ๐Ÿ˜†

      Like

  7. kemaren artikel tatakan cangkir,,,, ๐Ÿ˜†

    sekarang artikel tatakan b!j! p**er nya fbh k!smin,,, ๐Ÿ˜†

    buahahaha,,,, ๐Ÿ˜†

    Like

    1. beber om,,,,
      tank padnya bisa di tempel duluan di celana bagian depan,,, ๐Ÿ˜†
      pake lem alteko tentunya,,, ๐Ÿ˜†

      buahahahahahha,,,

      maap om,,,

      ane ngakak dulu,,,

      buaahahhahaha,,,

      Like

  8. buahahaha,,,,

    tatakan b!j! p**er fbh,,, ๐Ÿ˜†

    buahhahahha,,,

    maap kang iwan,,, ane ngakak sendiri ๐Ÿ˜†

    wkwwkkwkw,,,

    Like

    1. wkwkwkwk,,,

      lucu aja om,,,
      dari pitur buat tatakan gelas,,, trus nyusul pitur buat tatakan b!j! p**ler nya sampeyan,,, ๐Ÿ˜†

      buahahahahha,,,

      maap om,,,,

      ane ngakak lagi ya,,,, ๐Ÿ˜†

      buahahahahah,,,,,

      Like

  9. kayaknya ini kagak berguna buat mbak ayok,,,

    soalnya mbak ayok kan kagak punya b!j! p**er,,, ๐Ÿ˜†

    ngoahahahahaha,,,

    maap ya yok,,, ane ngakak dulu,,,,

    buahahahha,,,,

    Like

    1. ane kagak tau artinye tungkel,, ๐Ÿ˜† suer deh mbak,,, ๐Ÿ˜†

      murah,,, oke ,,, cucok deh mbak,,,
      tapi kalo gahar,,,, kagak cucok mbak,,, ๐Ÿ˜†

      tapi kalo diliat pake pipet,,, mongtornya ada di kutub utara,, nyang liat ada di kutub selatan,,, baru deh,, gahar,,, ๐Ÿ˜†

      wkwkwkwk,,,

      Like

  10. tetep keliatan culun dan buyuk yupa…. tapi laris manis berkat logo sayap buntung aka honpreet. kalau merk suzu,kaoskaki,yamahurt dsb dijamin dah nyungsep di kolam lele bos FBH.
    ngoahahahahaha

    Like

  11. Gilee..jelek banget tuh yg ditangki…gak ada seninya dan mengundang pikiran yg aneh2.

    Trus tutup crankcase lumayan la bentuknya….cuma ya buat apa? Nyimpan kotoran aja di balik penutup plastik itu….toh sama2 bakal aus jg kena gesekan samping sepatu….

    Jadi dua aksesoris itu cuma buang2 duit dan gak layak di barang murahan macam verza…

    Like

      1. Maaf om, mbek-ha kan rata2 tante berjenggot, nah mmg bner ngahaem itu sngat mengerti kebutuhan tante2 berjenggot… Salah satunya asesoris pembalut ini… ๐Ÿ˜€

        *Pembalut Tangki, bener2 asesoris cerdas… Cm hrganya kok overpret ya?? Ah sudah biasa, standar ngahaem kan kualitas ala kadarnya, harga setinggi2nya…

        Like

  12. mas iwan? apakah bisa membeli satuan? misal progripnya aja?
    btw yg komen rata2 kaga nyambung ma artikel…
    trim’s mas iwan.. salam dr pembaca blog setiamu…

    Like

  13. lho..maksudnya yg keren itu motor yg nunduk , ban gambot?, fairing? motor didesain menurut fungsinya.. saya pemakai motor bukan dr desainnya..tapi fungsinya..

    Like

    1. dari dulu yg disebut ganteng ato tdk dinilai dr disainnya, bkn dr fungsinya.
      Motor keren biasanya kurang fungsional contoh motor sport ploduk italy, sdg motor yg fungsional biasanya gak keren contoh motor roda tiga merk china.
      Yg hebat kl bs menggabungkan desain dg fungsi.

      Like

  14. Mas Iwan, saya di Bandung berkali kali mau beli aksesories ini di main dealer jawa barat, DAM, tapi ngga pernah ada barangnya sampai sekarang, tanya kenapa?

    Like

  15. Ini motor sport atau bebek ya?
    Sport kok ga punya takometer?
    Oh iya ini mah bukan sport ya karena sport itu mesinnya harus DOHC

    Like

  16. Jiah, nempel nya pk lakban 2 sisi… Bener2 asesoris abal2 utk motor kualitas abal2…. Ngoahahaha

    *Biar eM Bek Yang Bicara

    Like

    1. bisa lah,,,bisa banget malah,,,,

      yang pentingkan pungsi utama nya sebagai tatakan ,,,,,,,,,,,,,,,

      *duh,,, gak tega ane ngetiknya,,, ๐Ÿ˜†

      maap ya om,,,,

      :mrgreen:

      Like

  17. 2 item 230 ribu untuk tank pad + pelindung panas(fungsi sama kaya tutup mesin honda legenda yang dulu menjadi kontroversi) dirasakan MAHAL…

    Like

  18. sebenernya posisi crank case yang bagus enggak pas di kaki,, jadi enggak akan terkena sepatu atau sendal atau kena telapak kaki…

    posisi crank case yang bagus adalah tepat di depan lutut agak jauh, jadi tepat di depan lutut namun enggak tersentuh oleh lutut..

    pabrikan jepang mana yang mengerti akan desain ini pada motor 150-250cc nya.. jawabannya adalah belum ada… ilmu nya belum nyampe.

    Like

  19. mantappp.. para tukang beras tidak khawatir lagi tanki motornya lecet kena karung beras.. Dan juga lebih nyaman dengan sandal jepit..

    Like

  20. semakin tinggi crank case semakin juuooozzzz….
    silinder blog agak tidur menyesuaikan posisi crank case yg di naikkan posisinya..
    jadinya gak bakalan lecet kena spatu.

    Like

  21. Lha wong sparepart aja inden lama kok malah mikirn asesoris :mrgreen:
    yang penting tuh after salesnya.
    terkenal kan, pabrikan ini paling buruk layanannya?

    Like

  22. Kasihan FBY di tiap artikel selalu menjekek jelekan produk honda. Masyarakat lebih pintar dan tau mana produk bagus mana produk pencitraan, yamaha dari dulu sampai sekarang mencari jati diri dan ingin menjukalkan honda.
    Saya sebagai pembaca setia lebih respect terhadap suzuki, kawasaki, TVS, bajaj, dan merek merek lainnya.

    Like

    1. ente tau gak ..
      tetangga ane beli honda trus ane tanya ”knapa bli honda”..
      jawabannya simpel harga jualnya tinggi…

      wkwkwkwkwkwk jawabannya lugu polll…

      makan tuh merk…

      Like

      1. Ente berarti FBY buta merek juga, kenyataanya harga jual motor honda makin tua makin mahal. Ente liat harga motor CB, C70, bisa lebih mahal dari motor baru.
        Di setiap lampu merah, 5 dari 10 motor yg berhenti adalah honda. Ente liat di asia, amerika, eropa motor motor modif merek apa yang banyak dipakai?

        Like

  23. Bagus juga…fungsional juga…walaupun sprtinya agak mahal..
    Saya ada pertanyaan dikit om2 smw..
    Untuk suspensi belakang verza, supaya lbh nyaman, enaknya diganti merk apa dan seri apa ya?
    Mgkn om2 smw sdh ada yg mengganti sok blkg asli dgn sok aftermarket..

    Thx sblmnya

    Like

  24. acesoris kondom tutup tangki nya mana ??… bocor tangki tuh urusin… AHM ogah banget ngeganti model tutup tangki bocor supaya hemat.. tutup tangki bocor tiger di tancepin di megapro, versa, cb150… najizzz…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s