Nih dia aksesoris wajib bagi para penunggang Honda Verza 150 PG-FI…

banner-460x110px

IMG_0576Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..tanpa diumumkan secara resmi, AHM ternyata diam-diam merilis aksesoris untuk sport entry level mereka…Verza150. Menurut info yang IWB terima….aksesoris ini sebenarnya sudah lama dilempar kepasar. Mungkin karena kurang sosialisasi banyak biker termasuk IWB tidak ngeh keberadaannya. Penasaran aksesoris yang IWB maksud??. Monggo diintip berikut ini….uk460x120(Gif)

Maturnuwun buat Bro Opan…Honda Banten Team yang sudi membantu IWB menggali banderol serta detil part yang IWB maksud. Dipajang diMain dealer Honda Banten Jawa Barat…ada 2 aksesories yang bisa IWB share yakni….

Tank PadIMG_0575

Kalangan biker biasa menyebut variasi ini sebagai Pro-Grip. Diproduksi langsung oleh Honda…..tank pad merupakan protector punggung tanki. Fungsinya untuk melindungi cat tanki dari goresan atau gesekan celana pengendara. Maklum mazbro…sisi ini memang paling rentan terjadi scratch. Berwarna gelap…terdapat tulisan timbul “Verza150” red color menambah mewah secara visual. Dengan bahan dan material berkualitas standart Honda Genuine accessories…tank pad bakal membuat penampilanย  makin ciamik…

Crank Case CoverIMG_0583IMG_0584

Aksesoris ini ditempel dibagian blok mesin kiri kanan atau boso londone crack case. Material sendiri sangat solid dengan desain yang cukup cantik. Berbentuk bulatan mengikuti pola mesin….kontur pada sisi pinggir diberi sentuhan meruncing layaknya kuku Wolverine sedang mencengkram. Selain mempermanis penampilan…crank case cover sekaligus bisa berfungsi sebagai heat protector. Jadi kalau nunggang motor memakai sandal…nggak takut kesenggol dinding mesin yang panas. Terus gimana cara masang dan berapa harganya mz Iwan??…

Tidak menguras kantong dan simple mzbro. Dari info yang IWB terima…banderol berkisar 230ribuan tergantung daerah. Dengan angka tersebut sampeyan sudah mendapatkan dua aksesoris diatas…yakni tank pad dan crank case cover kiri kanan. Instalasi juga gampang. Hanya tinggal rekatkan diposisi yang sudah IWB sebutkan menggunakan perekat semacam 3M yang sudah mzbro dapatkan dalam kemasan. Tunggangan makin keren…nampangpun pede. Yo nggak bro :mrgreen: ……..(iwb)IMG_0582

Advertisements

205 thoughts on “Nih dia aksesoris wajib bagi para penunggang Honda Verza 150 PG-FI…

  1. Nih dia aksesoris wajib bagi para penunggang Honda Verza
    150 PG-FIโ€ฆ
    โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†โ˜†
    mas iwan…kyake slh nlis tuh…mestine 150 PGM-FI

    Like

  2. kang iwan,,,,

    yang nempel di crank case kanan kiri,,,
    bahannya dari logam apa dari plastik kang,,,,

    piling ane sih,,, dari plastik,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  3. —————————
    Yg pasti asesoris wajib penubggan verza ya cuman BEDAK..LIPSTIK..& ICIK-ICIK..
    —————————-

    Like

    • lho,, piye rumus e tambah larang om,,,, ๐Ÿ˜†

      wong plastik e seko ember bekas kok,,,, ๐Ÿ˜†

      oleh ngais2 seko bantar gebang ,,, ๐Ÿ˜†

      Like

  4. kemaren artikel tatakan cangkir,,,, ๐Ÿ˜†

    sekarang artikel tatakan b!j! p**er nya fbh k!smin,,, ๐Ÿ˜†

    buahahaha,,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  5. kayaknya ini kagak berguna buat mbak ayok,,,

    soalnya mbak ayok kan kagak punya b!j! p**er,,, ๐Ÿ˜†

    ngoahahahahaha,,,

    maap ya yok,,, ane ngakak dulu,,,,

    buahahahha,,,,

    Like

  6. tetep keliatan culun dan buyuk yupa…. tapi laris manis berkat logo sayap buntung aka honpreet. kalau merk suzu,kaoskaki,yamahurt dsb dijamin dah nyungsep di kolam lele bos FBH.
    ngoahahahahaha

    Like

  7. Gilee..jelek banget tuh yg ditangki…gak ada seninya dan mengundang pikiran yg aneh2.

    Trus tutup crankcase lumayan la bentuknya….cuma ya buat apa? Nyimpan kotoran aja di balik penutup plastik itu….toh sama2 bakal aus jg kena gesekan samping sepatu….

    Jadi dua aksesoris itu cuma buang2 duit dan gak layak di barang murahan macam verza…

    Like

      • Maaf om, mbek-ha kan rata2 tante berjenggot, nah mmg bner ngahaem itu sngat mengerti kebutuhan tante2 berjenggot… Salah satunya asesoris pembalut ini… ๐Ÿ˜€

        *Pembalut Tangki, bener2 asesoris cerdas… Cm hrganya kok overpret ya?? Ah sudah biasa, standar ngahaem kan kualitas ala kadarnya, harga setinggi2nya…

        Like

  8. mas iwan? apakah bisa membeli satuan? misal progripnya aja?
    btw yg komen rata2 kaga nyambung ma artikel…
    trim’s mas iwan.. salam dr pembaca blog setiamu…

    Like

  9. lho..maksudnya yg keren itu motor yg nunduk , ban gambot?, fairing? motor didesain menurut fungsinya.. saya pemakai motor bukan dr desainnya..tapi fungsinya..

    Like

    • dari dulu yg disebut ganteng ato tdk dinilai dr disainnya, bkn dr fungsinya.
      Motor keren biasanya kurang fungsional contoh motor sport ploduk italy, sdg motor yg fungsional biasanya gak keren contoh motor roda tiga merk china.
      Yg hebat kl bs menggabungkan desain dg fungsi.

      Like

  10. Mas Iwan, saya di Bandung berkali kali mau beli aksesories ini di main dealer jawa barat, DAM, tapi ngga pernah ada barangnya sampai sekarang, tanya kenapa?

    Like

    • bisa lah,,,bisa banget malah,,,,

      yang pentingkan pungsi utama nya sebagai tatakan ,,,,,,,,,,,,,,,

      *duh,,, gak tega ane ngetiknya,,, ๐Ÿ˜†

      maap ya om,,,,

      :mrgreen:

      Like

  11. 2 item 230 ribu untuk tank pad + pelindung panas(fungsi sama kaya tutup mesin honda legenda yang dulu menjadi kontroversi) dirasakan MAHAL…

    Like

  12. sebenernya posisi crank case yang bagus enggak pas di kaki,, jadi enggak akan terkena sepatu atau sendal atau kena telapak kaki…

    posisi crank case yang bagus adalah tepat di depan lutut agak jauh, jadi tepat di depan lutut namun enggak tersentuh oleh lutut..

    pabrikan jepang mana yang mengerti akan desain ini pada motor 150-250cc nya.. jawabannya adalah belum ada… ilmu nya belum nyampe.

    Like

  13. mantappp.. para tukang beras tidak khawatir lagi tanki motornya lecet kena karung beras.. Dan juga lebih nyaman dengan sandal jepit..

    Like

  14. semakin tinggi crank case semakin juuooozzzz….
    silinder blog agak tidur menyesuaikan posisi crank case yg di naikkan posisinya..
    jadinya gak bakalan lecet kena spatu.

    Like

  15. Lha wong sparepart aja inden lama kok malah mikirn asesoris :mrgreen:
    yang penting tuh after salesnya.
    terkenal kan, pabrikan ini paling buruk layanannya?

    Like

  16. Kasihan FBY di tiap artikel selalu menjekek jelekan produk honda. Masyarakat lebih pintar dan tau mana produk bagus mana produk pencitraan, yamaha dari dulu sampai sekarang mencari jati diri dan ingin menjukalkan honda.
    Saya sebagai pembaca setia lebih respect terhadap suzuki, kawasaki, TVS, bajaj, dan merek merek lainnya.

    Like

      • Ente berarti FBY buta merek juga, kenyataanya harga jual motor honda makin tua makin mahal. Ente liat harga motor CB, C70, bisa lebih mahal dari motor baru.
        Di setiap lampu merah, 5 dari 10 motor yg berhenti adalah honda. Ente liat di asia, amerika, eropa motor motor modif merek apa yang banyak dipakai?

        Like

  17. Bagus juga…fungsional juga…walaupun sprtinya agak mahal..
    Saya ada pertanyaan dikit om2 smw..
    Untuk suspensi belakang verza, supaya lbh nyaman, enaknya diganti merk apa dan seri apa ya?
    Mgkn om2 smw sdh ada yg mengganti sok blkg asli dgn sok aftermarket..

    Thx sblmnya

    Like

  18. acesoris kondom tutup tangki nya mana ??… bocor tangki tuh urusin… AHM ogah banget ngeganti model tutup tangki bocor supaya hemat.. tutup tangki bocor tiger di tancepin di megapro, versa, cb150… najizzz…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s