Updated info….Honda new Megapro injeksi mulai masspro besuk Senin. Empat warna sudah disiapkan!!….

banner-460x110pxIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…maksud hati ingin mengulas Revo Injeksi kandas ditengah jalan akibat tegangan listrik yang turun sejak kemarin Siang. Lampu jadi “blerek koyok ublik”……kompressor kulkas megap-megap seperti kehilangan tenaga, masak nasi pakai rice cooker butuh 3 jam dan masih banyak contoh lain yang membuat IWB urung menghidupkan PC. Timbang hard disk jembol…iso ngowoh lan doweh lak an. So….kita coba bahas tema lain. Sebuah updated info tentang progress KYEG alias NMP injeksi yang bakal masuk tahap masspro besuk Senin…..

Dari info sumber setia IWB (suwun kangbro)…..time frame project KYEG  sudah masuk tahap final. Dan jika tidak ada aral rintangan….mulai besuk hari Senin 13 Januari 2014….secara resmi masspro akan dimulai. Instruksi lahir dari manajemen dan sudah dibriefing-kan keseluruh vendor serta komponen terkait. Artinya…..kayaknya tidak butuh lama bagi grup Astra untuk segera merilis sport versi injeksi dari Dazzler India ini. Terus apa saja warna yang akan dilepas kepasar….???

Disinyalir ada 4 warna yang sudah disiapkan brosis. Yakni merah, biru, hitam serta putih. Untuk desain sendiri sudah IWB jelaskan sebelumnya. Basisnya tetap menggunakan versi karbu. Hanya beda shroud dimana lebih mungil tidak sampai kebawah serta foot step boncenger diikat pada sasis plus revisi bentuk knalpot. Yo wis….monggo ditampung saja. Nggak lama lagi koq brojolnya :mrgreen: . Untuk Revo FI menyusul ya kangbro, kita oprek tuntas pokoke ntar. Ocreeee….(iwb)

Advertisements

288 thoughts on “Updated info….Honda new Megapro injeksi mulai masspro besuk Senin. Empat warna sudah disiapkan!!….

  1. shround nya kok skilas mrip cb300 kang?apa dsein tiger nantinya mengarah ke situ jga soalnya dr dlu mp tiger dsein nyrempet n pasti dsein hmpir sma,kyk verza cb150r,analisa prematur kang hehe

    Like

    • lebih bijak kalo bisa menempatkan sesuatu pada tempatnya.

      kalo bawa2 selera luar terus, artinya konsumen sini tidak dianggap bahkan diremehkan.

      tks,

      Like

      • Bukan’a konsumen juga ngebandingin/mengacu model luar sendiri yah ..

        Contoh ajah motor modif2 itu ..

        Misal fairing R15 India dicomot ke vixion dan klo kga salah mas taufik pernah ngemodif motor vixion’a bgtu toh??

        Like

  2. ONTA LAPER pada Januari 12, 2014 pada 7:48 AM Honda mlai berbenah dikasta semprot!

    —————————-

    berbenah di mana nya om..???
    n berbenah ke arah yg bijimane..?

    berbenah ke arah design yang semakin katrok.. n kualitas yang semakin rendah..???
    dengan harga overpriced yang gak sesuai dengan kualitas rendahnya itu gitu….???

    Like

  3. @ All
    Yang kena moderasi tolong nick name diganti. Hilangkan unsur memprovokasi. Kalau nggak soalnya akan langsung dihapus. Monggo diintip artikel sebelumnya kalau kurang jelas. Suwun

    Like

    • pagi mas Iwan,

      klo liat di foto itu,
      footstep belakang kok sepertinya bukan model menggantung ya?
      atau memang berubah?

      haduh, padahal kirain NMP bakal banyak perubahan dari sisi desainnya..,
      terutama bagian lampu depan…

      salam,
      hgt

      Like

  4. Akhirnya keluar juga, new vixion n cb150 kekecilan, yg pas new Megapro ini sama Byson. Sayang blm pada injeksi.
    Siapa yg duluan injeksi aku beli.
    Thks infona

    Like

  5. Mas, kalo listrik tegangan turun komplain ke pln mas, ke 122…
    Saya sering ngalamin gitu di beberapa tmpat (rumah sendiri/ortu) trus nlp 123 terus di cek sama mereka. Biasanya koneksi Kabel ke wilayah kita yg longgar atw gardu trdekat gak stabil.
    Hati2 mas kalo gak pake UPS komputer suka jebol daru hrddisk smpe mainboard (referensi: pengalaman pribadi)

    Like

  6. desain jelek, perubahan cma cowl taw shroud dikecilin trus sma injeksi tok, desain memprihatinkan, valueny apa sma verza? lampu mndingan verza, bgian belakang jga

    di india aja sdh ganti trigger sni fb dn pembeli dcekokin dazler sdh 3 tahun lebih klw yg minang ini mngkin sleranya kurang dlm hal pilih motor

    Like

  7. Kenapa AHM tidak mau melahirkan produk sesuai selera orang indonesia.??
    ada yg tau

    mohon jgn pandang koment sya dari segi FB, pandang dari segi konsumen.

    tks.

    Like

  8. Kenapa AHM tidak mau melahirkan produk Sport sesuai selera orang indonesia.??
    ada yg tau

    mohon jgn pandang koment sya dari segi FB, pandang dari segi konsumen.

    tks.

    Like

    • ktanya desain motor h lebih universal jdi sdikit kebapak2an smpe emng bapak2 bnget krna pmbeli mayoritas sdh dewasa, jd kesampingkan selera anak mudanya, sdng y sngat prefer ke selera anak muda, jdi scara desain rata2 lebih racy dri motor h, tpi klw team desain h sma y mnurut ane lbih baik yg y, lihat sja penjualan sportnya, jd klw h dsni mau lebih bersaing harusnya bikin desain yg muda, jgn egois, khusus sportnya ya

      Like

      • kalo AMH bikin sport bagus,metik bagus,bebek bagus terus YIMM jualan apa?? dah di bagi2 kuenya dari jepang sono bro…pliss deh… jelek2 juga 60% MS….gmn klo bagus??
        Ngoahahhaa

        Like

  9. Moga” motor sport keluaran baru dari honda, wes nganggo tutup tangki rata,? Nek urung Ɣǻ, ndak masalah…..
    Pokoke honda no 1, one heart lahhh
    ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

    Like

  10. kan iwb,mw usul wae “mbok sekali kali ulas motor buatan dalam negri to.. misal viar apa mojog( motor jogja) yg menurut beritanya memang asli buatan dalam negri meski baru 70%. drpd motor jepang yg jebule 100% buatan dalam negri.

    Like

    • heh,jangan macem macem sama gua,gua orang kaya… Ot4k gua sumplahxz ne m0nY0nGz gua ngowos.. Gua gigit ente ntar.. Maen maen anda dengan saiyaah!!!

      Ngoahahahaha…

      Like

  11. aduh kok tetep jelek ya.. meski udah ganti shroud dan desain kempolan(body bawah jok) baru tetep aja tidak bisa memperbaiki keburukan headlamp yg besar kayak kepala singa dan shroud lama.. bahkan sekarang muffler nya lebih panjang.. bagusan yg lama, pendek..

    daripada begini kok sepertinya lebih baik bila menyomot body CB trigger india.. lebih muscle mengotak.. sekilas lekukan bodynya mirip CTX..apalagi bila body belakang lebih dibikin rendah..cuman Trigger ini jelek nya di muffler nya juga yg kelewat panjang..

    Like

  12. liihat, fby semua yg jadi provokator…. mancing kerusuhan…kandangin aja mas iwan…ngga konstruktif komentarnya…

    Like

    • Bentul…sy setuju…fby mesti dikarungi krn bikin fbh dan salesbh susah jualan dan penggiringan opini.

      Sy sbg silent reader jd terganggu mau cari info buat bakar2an.

      😆

      Like

  13. kalau NMPFI nya sperti digambar, maka bodi gen NMP uda ngga lagi kliatan kdodoran trutama bagian shroud itu lho, yg klw di nmp karbu kaya tameng,.
    disinyalir akan laris part bagian itu buat di pasang di yg versi karbu,
    semoga bisa Plug ‘n Play,.
    sipp Infonya kang Iwan

    Like

  14. perubahan yg diiluar expektasi.. ngga yakin banyak peminatnya kalo kaya gini…yg fans megapro pun belom tentu mau ganti ke model baru ini, kemungkinan paling banyak dii modif ngikut model baru…itu jg bagi yg suka…

    Like

  15. sepertinya pendekar harus turun tangan lagi nih, para curut” yan-che mulai rusuh lagi…

    😀

    megy gak pake teknologi motogp, jadi wajar soch, yg lucu motor yan-che tuh ngakunya pake teknologi motogp, eehh… mesinya pake jupri mx dibore up, trus dibandrol selangit…

    😀

    tapi curut yan-che emang berani semua, berani malu, berani ngibul, berani nongol lagi…

    😀

    Like

  16. Mulai deh klonengan wedhus berkeliyaran ngembek2 sama yg pny warung… Jgn karena gk bs ngebelain sesembahan ente si new megicrot yg wagu n abstrak itu laju mewek sama yg pny warung utk nyepak yg ngejek produk itu. Knytaan kok, minor change pd megicrot dri sisi tampilan tetap menyematkan gelar si muka aneh utk motor ini… Dah deh, terima takdir, pabrikan sayap cm pinter bkin matic dan bebek. Ini fakta…

    *salam 6 detik dohc ringtone helikopter, ngoahahahaha

    Like

  17. maaf om iwan, ane esmosi, baru semalem dikasih warning, tuh oknum fb udah mulai lagi, dari fbh sampe fby

    😀

    😀

    😀

    sekali lagi maaf

    Like

  18. Julukan yg tepat utk si megicrot fi : si muka aneh… Ngoahaha… Tutup tangki jendol model stupa tetap dipertahankan (katanya sih selera ngeropah, tp kek nya klan cbr yg katanya favorit ngeropah tutup nya rata)… Dengan shock minimalis dan ban cungkring, cocok dah disebut si muka aneh…

    *Sudah, terima takdir kalo pabrikan sayap cuma pinter bikin matic… Sudah ketetapan NYA….
    **Salam dohc ringtone helikopter, ngoahahaha

    Like

  19. sudahlah ga usah didramatisir ai punya idola ini… motor paling keren sejagat raya tiada tanding tiada banding

    yg bisa ngelawan nih cuma motor sekelas brand eropah…

    😀

    honda emang jossss…!!!

    Like

  20. mega itu gede
    pro itu hebat
    jadi nih motor gede yang hebat, gak heran klo nih motor yang make orang-orang hebat…

    😀 😀 😀

    mantap emang ai punya idola
    honda josss…!!!

    Like

    • Klo emg bnr itu, ini baru fisik dan desain selera ngeropah… Gk kya si muka syu3mpak… Apalagi si megacrot… Ngoahahaha…

      *salam 6 detik dohc ringtone helikopter…

      Like

  21. nmp fi ini kalau gak sesuai target penjualan pasti discontinue juga. ahm bikin nmp untuk kelas 20jt an tapi gak ada value yg dijual krg dibanding versa, plg monosok, tacho, power gede dikit…… kasih cc gedean dikit kek dibanding versa….

    Like

  22. woii sales hansip tubagus klonengan enaknya kopdar mau gak loe ?

    gue di cijantung jakarta timur, kalo loe mau biar gue yang nyamperin ke tempat loe dahh…

    ntar gue bawa motor dagangan loe buat di buakkarr depan dealer hansip !

     

    😀

     

    Like

  23. Tegangan turun it namany brown out kang lebih bahaya dr mati total atau black out. Utama bahaya pd alat yg ad kumparan sprti kulkas, AC, pompa air dll. Di matikan sj.

    Like

  24. Wah, komenku banyak dikarungin kang iwan…
    Sory mass..
    Lagi mau njedotin marwotol dulu, kali aje otaknyaa bisa pake mikir…
    Maklum mass, marwoto ompong lagi datang bulan,,

    Like

  25. Okay MAS IWAN GWA JANJI AKAN COMEN ADEM. TAPI SATU PERMINTAAN JANGAN BLOKIR EMAIL LAMA GWA. PEGANG UCAPAN INI. KALU MELANGGAR GWA SIAP DIBLOKIR SELAMANYA. DEAL PO RA NEGOSIASI KI?

    Like

  26. mesin NMP sedikit saja mengalami perubahan ke sistem PGM-fi, kalo dilihat memang basic mesin tetap bentuknya seperti dahulu begitu juga dengan body seperti mas iwb katakan “hanya beda shroud dimana lebih mungil tidak sampai kebawah serta foot step boncenger diikat pada sasis plus revisi bentuk knalpot”. AHM disinyalir ingin memberikan kesan full sporty pd NMP walaupun secara sepintas bentuknya sama saja. cuman ditonjolkan segi keiritannya karena sudah PGM-FI.

    Like

  27. Gak berubah banyak, tutup tangki masih njendol (awas kemasukan air), lampu msh oversize.. Keseluruhan model e katrok… Mending verza ato byson.

    Like

  28. Mas iwan jujur ni.

    Sepet mata saya ama komeng ga mutu darmo ama kawan2nya.

    Mereka ga pernah komen berbudi yg baik malah mancing2 trus.

    Niat pngen tau lebih bnyak kondisi otomotif skarang, malah yg ada junker’s semua.

    Banned aja dah biar aman kobong ga akan sepi mas iwan.

    SaLam blogsphere

    Like

  29. Apa pula produk ginian dikeluarin…!? Sudah capek pake kopling, larinya pun tidak ada dibandingkan bebek, kenyamananpun tidak enak dibandingkan skutik, sehingga harganya tidak sepadan. Macam mana pula pemikiran bagian produksinya. Dasar otak dengkul.

    Like

  30. apanya yang berubah itu ???

    waduh… untung ane lagi males nih…

    kalo pas ane lagi demen,, setiap jengkal dari ujung pala sampe ujung buntut bisa jadi bahan ledekan siang malem nih motor.. gak ada mbejajih nya sama sekali… salah satunya aja model footstep katanya di ubah ke model menggantung,, gak usah pake kata2 yang katanya di ubah deh.. karena gak ada bedanya…
    hadeeech… lama lama jadi kasihan juga ya sama ini motor n pembuatnya… xixixi…

    Like

  31. saran yang bagus itu om scnk….
    ya walaupun menurut ane belum sepenuhnya bagus, dalam konteks design yang masuk ke dalam kriteria bagus dari sudut pandang ane… sedang lah…

    tapi point nya yang buat ane setutu adalah,, yaa masih lumayan jauh lebih bagus lah design masukan dari om scnk ini, dari pada masih menggunakan design pada gambar di atas itu…

    pada semakin jozzz nih… udah mulai pada mengerti design ke arah yg lebih bagus,,

    semoga ahm dengerin tuh,, manjain dikit napa lah para pecinta nya… gak kasihan and gak peka amat nih ahm..
    jangan gengsi dan jangan malu untuk menerima masukan, dan jangan terlalu peritungan dengan kualitas, kalo ingin sportnya maju…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s