Mohon dimaklumi jika ada email dan IP IWB Banned…..

banner-460x110px

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….Blog tanpa komentar memang bak makanan tanpa garam. Namun ketika garam tersebut sudah dibumbui dengan berbagai kerikil serta pasir…..tentu saja fungsi garam sudah berubah. Banyak sekali keluhan dilontarkan keIWB bahwa komen sekarang diisi debat dan olok-olokan tak bermutu. Jika debat produk sih nggak masalah…namun kini telah melangkah ngubek-ngubek kehidupan pribadi, suku, ras dan agama. Uniknya….biang keroknya tetap itu-itu saja. Itulah yang mendasari IWB mencoba merubah setingan kolom komentar…..

Berkali-kali IWB melakukan banned email serta IP address. Namun komentator yang sepertinya memang niat banget…..merubah identitas dan email plus IP address. Parahnya gaya tetap sengit dan kadang rada nyleneh. Jika dulu hanya menyerang fansboy….kini indikasi sudah mengarah keIWB. Asli…heran tenan mzbro. Kenapa??. Sebab IWB dulu juga pembaca aktif sebelum menjadi Blogger. Blog reader normal….pasti kita hanya mengintip artikel….mengambil intisari bahasan dan mencari ilmu. Jika ada yang kurang dari sisi penulis….dibantu sharing ilmu. Bukan mengecam dan berlagak menjadi sosok yang tahu segalanya. Apalagi dibumbui makian ras dan suku. Patut dikasihani…..

Last.….waspadalah terhadap penggiringan opini bahwa Blogger tertentu pro kesatu merk. Menggunakan kolom komentar…..memakai beberapa nick name seolah mereka adalah orang yang berbeda. Padahal….oknumnya sih itu-itu saja :mrgreen: . Perlu ditekankan….Blog ini berdiri mengusung rasa persaudaraan, brotherhood, pecinta roda dua tanpa memandang dari merk manapun. Menjunjung tinggi dan menghormati suku, ras dan agama. So…jika ada oknum, atau komentator berusaha merusak tujuan tersebut….mohon dimaklumi jika email dan IP IWB banned. Selain itu…hindari menggunakan nick name mengandung unsur provokasi. Jika tidak…akan langsung IWB delete. IWB sadar…dampak dari tindakan bisa menyulut rasa kesal dan penyerangan opini. Tapi demi ademnya warung…semua akan IWB lakukan. Maturnuwun dukungannya dan salam juozzz gandozzz!!!…(iwb)

Advertisements

477 thoughts on “Mohon dimaklumi jika ada email dan IP IWB Banned…..

  1. Asal jangan TEBANG PILIH ja kang…kalo Epbeye dibiarkan kalo Epbeha ditebang…pdhal bnyak jg Epbeye yg pake bahasa RAGUNAN!!! Srptinya kang Iwan masih berpihak ma Epbeye…menurut pantauan ane slma bertaun2 semedi dikmar mandi tetangga…:)

    Like

      • sebenernya yg menyerang pribadi ya fby tengik seperti yg iwb blg sblmnya orgny ya itu itu juga dgn brbgai nick ya dia juga yg mendiskreditkan fb Lainya yg brsebrangan dgn dy IMHO

        Like

      • @sutarman

        menurut bro > ada fb~ini yang pura2 jadi fb~itu buat penggiringan opini n juga sebaliknya ?

        ok bisa jadi n banyak kemungkinan !

        kalo mau jeli > bisa di lihat dari kronologis n track record si komentatornya…, gampang ketebak kalo ada oknum fb yang bro maksud !

        misalnya > kalo fb* bisa menahan diri > gak akan mengamini komentator dari oknum fb pura2…, tapi kok realnya dari awal mereka malah ikut mendukung tebar kebencian tsb…?

         

        😀

        Like

  2. iyo kang iwan, sebenere lak yo penak nk kolom komentar kui isine sharing antara blogger dg para pelanggan warung terkait artikel

    Like

  3. Yang ane HERMAN knapa diblog kang Taufik lebih ayem sdangkan diblog kang Iwan selalu surem…Mungkin gak cm komengtator ja yg hrus INTROSPEKSI tp yg punya warungpun harus INTROSPEKSI dri…saran ane!!!

    Like

  4. modiyyar tenan…….
    coba mz IWB liat komen ane diartikel sblumnya. ….
    sy prustasi komen diblog ini…..apa salah saya….
    apa krn sering ngeritik Yimm……….?
    atau si sayap…..atau memang yg punya warung ane kritik juga

    hadeuuuuh …….

    Like

  5. Kalo ane ditendang ane ikhlas ja kang selama blog sampeyan bersih jg dari Epbeye…tp kalo kang Iwan hanya nendang ane tnpa menendang Epbeye jg…yakinlah sumfah ane akan ttap ada…mati satu lahir seribu!!! Iki ora ngancam lho kang…cm pngen ngasih uneg2 ja kalo ane eneg ma Epbeye…:D

    Like

  6. modyarr koweee…!!!
    gileee.. kali ini komentarnya cuma patlikur, padahal biasane udah atusan hanya dalam hitungan menit, tumben sangat, dan teroris-teroris (go)blog yang biasanya juga pada nyungsep! hehehe
    maju terus mas iwan…..!
    suksesss…..!!!!!

    Like

  7. 13. Epbeye koyok Kadal – Januari 11, 2014

    …………………………………………..
    ini dia salah satu nickname yg bikin eneg !!!

    Like

  8. Makanya kalo komen tuh dipikir dulu lah kalian para FB akut, yang intelejen dikit kek biar terjadi diskusi yang sehat, kalo komen kayak si marwot*, p*y*k, fbh muka temb*k, dan kroni kroninya malah bikin sepet mata…

    Like

  9. Setuju mas iwan… prihatin sy baca komentar2 orang2 sebelumnya, ky gak berpendidikan sm sekali. Yg memuja produk tertentu,trus menghina produk yg lain. Pada bro sekalian coba lebin cerdas sedikit , kita disini berbagi ilmu bukan buat eyel2an kaya alay… ok 🙂

    Like

  10. kalo
    diibaratkan artikel adalah air panas kurang bijak
    jika disiramkan ke orang
    ketika artikel ibarat air panas tentunya komengtator harus jadi kopi susunya.
    biar menjadi manis dan menyegarkan.

    #tapi sayang ayok gak pernah dikasih pulsa

    Like

  11. Sipp Kang IWB, Ane dukung….
    Blog banyak komentar tapi kalo isinya juga banyak Mengarah ke SARA sih buat apaan…. Mending kaya warung ane, Komentarnya adem ayem alias Ga Ada Yang Komen…..wkwkwkwk curcol

    Like

  12. setuju bang iwan sekarang banyak banget yang kaya gitu bukan cuma di blog bang iwan aja hampir semua blog udh banyak yang kaya gitu

    Like

  13. Adakalanya iwb sempetin wktu wat bales koment and pertanyaan yg msuk and relevan ma bahasan blog…yg kulihat di tmc bgtu..yg koment nyampah cuekin aj…kang, bila msing2 reader saling sharing positif and gayeng ma bahasan serta menahan diri tuk tdk merduliin koment si tkng smpah…kan mrk ntar jg malu ndiri…bgtu seterusnya, cos penyampah kn juga minoritas di blog ini…semangat kang…anjing menggonggong, iwb And fans berlalu…

    Like

      • joz kang iwan jadi yg komennya di bales sama kang iwan merasa di hargai opini nya sama pemilik warung biar yg lain nya juga ikut berusaha komen yg membangun
        Kritik kalo sopan pun enak bacanya
        Iya gak bro?

        Like

  14. setuju bangad deeehh… Komen yg mengandung hinaan ataupun sara baiknya di banned aja 😀
    Puyeng bacanya, kdang komen yg itu” aja di copas mpe berulang ulang heheeee….. Sdarlah wahay para fb…. Percuma sling menghina dan sling BC dsini.. Toh dluar ga ada pengaruhnya dengan bc’an yg ga jlas dsni… 😀

    90% coment tidak sesuai judul artikel,cuman 10% yg sesuai dngan artikel 😀 😀

    Untuk ktertiban di blog ini,tentunya perlu sikap dan ktegasan yg punya warung.. Jgn pandang bulu,sikat abis aja coment yg sling menghina atu ama laennya… 🙂

    Like

  15. Ane sebenernya tipe orang kentir bukan tipe perusuh ato nyampah…tp kalo ada yg rusuh n nyampah ayan ane selalu kumat jd harap maklum smuanya…buat Epbeye mohon partisipasinya biar ayan ane gak kumat…Muehehehehe

    Like

  16. Siippp kang..
    Ane silent reader, memang gerah juga kalo liat komentator yang rada nyeleneh..

    blog dibuat untuk memberikan informasi dan sharing antar kementator… namun sekarang arahnya berubah jadi tempat Black Campaign produk kompetitor,, sobek tenan :mrgreen:

    Semoga warung kang iwan adem ayem selalu..
    Salam joosss gondoosssss \m/

    Like

      • Passs, bagus ini mas ,,jadi kami baca nya pun ga pada binun(?),, biar tau siapa biang keladi dan provokatornya,

        Like

      • sip bang ada kolom bales nya.. jadi bisa lebih terkonsentrasi dan terlokalisir tempat nya bila ingin merespon salah satu komen . misal gini ini ssaya merespon komen bro aladin yg ada di nomor 87..bisa lgsg di bawah nya, ngga harus di nomor komen paling bawah ..jadi yg baca juga mudah..
        jadi seperti FB yg terROOM2 gitu ngga kayak twitter.. yg lebih timeline

        Like

      • @iwanbanaran
        koreksi aja bro iwan utk penulisan (maaf out of topic).

        bro Iwan tulis: “Emang saya rubah kang….dst”

        Yang benar = Ubah, bukan rubah (rubah adalah nama binatang). Bro Iwan bukan Rubah kan? hehehe…Peace

        Ubah + Me = Mengubah, bukan Merubah (banyak tulisan Bro Iwan menggunakan kata ini)

        #Salam#

        Like

  17. wah….parah nih klo udh bawa2 SARA,

    iwb bisa liat alamat email ane, kelihatannya ane berseberangan dgn merk itu, padahal ane adalah pengguna merk itu, ane cm mw mengoreksi produk tsb ( yg notabene ane pakai skrng) tanpa ada niat BC. :mrgreen:

    sorry,jadi OOT 😀

    Like

      • bersebrangan belum tentu njelek njelekin bro. Bisa jadi dia pengen ngasih masukan ke pihak produsen.
        Kritik dan menghina itu beda tipis.

        Like

      • koq jd nya ente yg sewot mbak? :mrgreen:
        ane ‘MENGKRITISI/MENGOREKSI’ bukan MENCELA, beda definisinya mbak 🙂 (silahkan buka kamus besar bahasa indonesia) merk yg ane pakai karena ane suka ama tu merk, klo ane kagak suka, tinggal ane jual aje, beres kan?
        jd klo ente beli motor, terus ada masalah ente diem aje? gak kan…. pasti ente coba mencari solusi, iya toh? salah satunya mungkin lewat blog2 seperti blok kang iwan ini. 🙂
        one more thing; IF YOU DON’T KNOW ME, DON’T JUDGE ME !!

        Like

      • baca yg jelas pake MATA ya!! udah di baca dengan jelas, terus di pikir pake OTAK ya!!

        emang ente pernah liat komentar ane yg mencela merk tertentu? ente boleh suruh mas IWB cek klo ada, n klo ada ane bersedia minta maaf secara terbuka kepada merk sembahan ente!! ane tunggu ya mbak 🙂

        jangan kayak bocah ente!!

        Like

  18. Kalo komen nya adem gini kan enak,, ane mau nanya atau sharing pun semangat 😀

    Kalo kemaren2 males baca isi komentar di blog kang iwan,, banyak komentar gak bermutu..

    Tetap semangat sharing informasi kang

    Like

  19. iya bang bener tu kang…Juozzz gandozzz kotozzz kotozzz, tepuk pramuka dah pokok nya
    liat mereka berseteru,udur uduran, kurusetra…
    bikin cekot cekot..plongah-plongoh., , kotozzz kotozzz., ngos-ngosan, Ora iso turu tenan kangbro. Makan nggak enak…istirahat ora jenak….tidur blas ora nyenyak . Jian koyok wong kasmaran tenan pokoke,.mlumah murep, jengking gulung koming, juga botak sariawan alias rambut brodhol, jenggotan sampeyan….
    Asyem tenan, Modiarrrr tenan pokoke mereka itu…

    Like

  20. itu lbh baik bro… akhir2 ini saya males brkunjung k blog2 gara2 oknum2 yg tdk brpendidikan n brwawasan luas yg slalu mnginginkan keributan yg selalu negative thinking. malah sering mnyerang bagi yg tdk sejalan bahkan yg punya warung jg dserang/diBC. perkataan dan prbuatan itu cermin dari kepribadian orang itu sendiri. saya setuju bro IWB

    Like

  21. Joosss lah ..

    Btw, sistem komentar’a bisa bocengan aka nimbrung sekarang toh ..

    Sukses slalu dach mas iwan ..

    Salam dan pesan update’n R25 nya yoh .. ^^

    Like

  22. iyo blog otomotif yg bgus mnurutq tgl iwb sama tmc, blog sebelah si merah penggiringan opininya yg parah, yg dicari hit kah atau udh jd bloger bayaran ????

    Like

  23. Kok ya masih jadi budak merk….motor2 aja..bro..enak ya dipakai dn dirawat..gak enak ya dijual..ganti yang enak..(Itupun kalo punya duit cukup)..heran aku Om Iwan..komentator negatif itu ngapain coba..kaya udah paling bener..ingat di atas skutik masih ada bebek..diatas bebek masih ada sport..gt seterusnyaa..tetap semangat Om IWB

    Like

  24. @ 113. Faizdhia
    Banyak juga yang saya karungi tanpa sampeyan tahu. Dan saya lebih menghargai komentator yang memakai nama fix tidak ganti-ganti, tanpa menyerang pribadi, ras, suku dan agama
    @ 114. fbh muka cakep
    Monggo dibaca ulang artikel kang. Bukan hanya nick name yang membuat komen dikarungi

    Like

  25. Cobo curhat sama mas iwan, cz kemungkinan itu kena jaring sistem’a mungkin ..

    Nanti mungkin sama mas iwan dicek secara manual, klo realitis bebas jaring ..

    *mungkin yah ..

    Salam satu aspal ..

    Like

  26. Lha FB sing hobine do padu njuk piye mas? Melu di ban opo ora?
    Sepet kadang aku maca kolom komentar. Isine mung FB do padu tok soale.

    Like

  27. lanjut kang iwan…. sikat tanpa kompromi…… lanjut nunggu posting terbaru, kali ada yg baru dr neon geal geol yg cuma 15 kpl dibilang yimm 97,98 kpl…..wkwkkwkk

    Like

  28. Alhamdulillah masih bisa komen…
    Sebetulnya Saya fans berat kawasaki soalnya motornya keren2
    Tapi kalau tiap beli motor pasti mereknya suzuki soalnya depenya murah sama cicilannya ringan
    Punya koleksi Honda tahun 90an soalnya waktu tahun itu honda gak gampang rusak seperti sekarang
    Pengen beli Yamaha… aduuuhhhh gak kuat sama kreditannya….

    Like

  29. Satu hal yg bisa jadi renungan ‘JANGAN SAMPE KITA BERSAKSI ATAS DOSA YG KITA PERBUAT SENDIRI KARENA TELAH MENYAKITI HATI TEMEN WALO LEWAT MEDIA SOSIAL, PASTI BRO ADA PERTANGUNGAN JWBNYA DI AKHERAT ” ngpunten sok nasehati , minimal ada yg ngingetin

    Like

  30. buahahahahahahahah. aku moco judule langsung ngguyu. Eh,moco isi artikel e tambah ngguyu ngakak.
    Setuju kang iwb,terkadang demi kepentingan bersama memang harus mengorbankan sang perusuh.
    Seperti halnya kapal yang diisi banyak orang. Kalau ada seseorang yang berusaha melubangi kapal,ya mending dibuang aja to pelakunya? Daripada mempertahankan satu orang tapi ujung ujungnya seluruh penumpang mati..

    Like

  31. kang iwan… saya ndaftar jadi juri pembannedan
    nanti saya rekomendasikan siapa2 saja yang layak dibanned.
    kalo jadi juri,,,
    mbah darmo yang pertama saya rekomedasikan dibanned, belum apa2 saya mau dibuat bal balan.

    Like

  32. komen saling serang fbh vs fby yang lucu jangan dibanned mas. ane mampir ke warung ini karena fbh & fby pada koplak lucu ngakak liat argumen bikin ati jengkel tp pikiran fresh..
    tp no1 NO…SARA!!

    Like

  33. gila salah satu merk motor yo gak ada yg nglarang, tp ya mohon klo memberikan komentar yo sing apik lan sopan, kita sama2 pantau perkembangan R 2 tanah air sama2, klo ada kritik dan saran ya disampaikan dgn baik, mudah2an lwt blogger, uneg2, keinginan dan harapan kita bisa disampaikan dgn mudah kpd pabrikan melalui blogger…ttp smangat ngeblognya mas iwan.

    Like

  34. Jjr mas, aq ikt koment dsni jg karena terpancing koment2 yg konyol… klo isinya trlalu serius ya gk asik jg. Saranku si om, banned email/ip itu gk selamanya… Tp di berlakukan bertahap. Mulai dari 24 jam, 3hari, 7hari dst… Khusus Marwoto, ya jgn lama2 di karungin nya mas… Aq tu jujur klo beliau gk muncul dan ngebanyol suka kya ada yg kurang… Ni bkn bermaksud menggurui loh mas… Hny skdr saran dari pngunjung setia…

    *salam 6 detik utk dohc ringtone helikopter, Ngoahahaha

    Like

    • ada benernya juga si om…
      tapi ya jangan yang ngeflood aja klo koment…bosen, ( kurang kreatif ) kalo adem gini yakin dh ga ada yang komen tembus 500++ kadang pembaca blog pun ga cuma cari ilmu… ( cari candaan, hiburan) Ngiahahahaaa 😆

      Like

  35. Ketika mas iwan munculin artikel new blade 125..maksud hati pngen cari info,nambah ilmu.. Tp yg sy baca di dlmnya bnyak manusia2 yg ga jelas mau’y apa,BC sana BC sni.Sy smpt komen “sebenrnya manusia2 macam ini manfaat ga seh”.karna emang ulah mereka2 ini bkin warung jd sumpek.. Sip..mantap bwt mas iwan.. BASMI TERUS HAMA2 DI BLOG MAS IWAN!!

    Like

  36. Memang yg namanya penyakit klo gk diobati sampek tuntas gk bakal sembuh. Para perusuh tersebut hanya oknum2 kroco yg buta mata hatinya hanya karena mati2an membela produk dan merk yg notabene tidak memberikan keuntungan apa2 bagi mereka,dan pada akhirnya memicu perdebatan/perpecahan/permusuhan yg tidak ada ujung pangkalnya. Rider sejati selalu menjaga rasa persaudaraan,perbedaan prinsip dan selera itu hal yg wajar karena setiap orang memiliki cara berpikir yg berbeda-beda,menurut kita bagus dan baik belum tentu bagus dan baik bagi orang lain.
    (Negara kita merdeka tapi tidak dengan bangsanya!!)

    Like

  37. sebenarnya mas iwan ini berusaha selalu netral meski mas iwan lebih dekat dengan pihak yamaha.. semisal pak bowo.. agar tidak ada kecumburuan dari salah satu pihak fans boy mas iwan pakai sepeda motor dari berbagai merk, yamaha ada bison, honda ada vario tekno dan kawasaki ada athlete.. ane juga fans boy honda tapi ga parah-parah amat kalau udah ledek-ledekan.. coz di rumah ane juga ada motor yamaha, meski bodong tapi lumayan.. dapet rajia bokap..wkwkwk

    Like

    • menurutku bukan salah kang iwan kalo deket dengan petinggi yamaha. liat kemaren tour ke jepang sama sepang malaysia. Apa kang iwan yang minta? Enggak kan. Pihak yamaha yang mencoba mendekati.
      Sekarang pertanyaanya Kenapa petinggi honda ga ikut ndeketin kang iwan?

      Like

      • Itu strategi bisnis bro ..
        Honda udah kuat sama brand’a ..

        Liat ajah dari MS nya ..

        Jgn ada yang sewot nie klo gua nyebut MS ..

        Karena itu salah satu variable kesukses’n AHM ..

        Dan negara jepang yang kaya raya ..

        Dan semoga tiap pabrikan bersaing agar konsumen diuntungkan ..

        Contoh India antar produsen bersaing harga’a bisa murah toh??

        Like

      • @Hirro
        Iya,emang bener bro. Strategi bisnis. Tapi yang saya tekankan itu berarti bukan salah kang iwan gitu lho. Lhawong kalo petinggi honda kalo mau deketin kang iwan juga sah sah saja kok..

        Like

      • saya setuju dengan bro pikitiew, kang iwan dekat dengan petinggi YIMM karena mereka mau mendekatkan diri dengan bloger, jika mau AHM juga bisa melakukan hal yang sama. dan semakin dekat suatu pabrikan dengan bloger maka informasi yang didapat juga akan semakin akurat dan terpercaya, yg di untungkan tentu kita pengunjung warung nya

        Like

      • @pritikiew
        Yup, emg bukan salah mas iwan ..

        Ane kan ngejawab pertanyaan situ yang kenapa AHM kga deketin bang iwan ..

        secara profesoinal mas iwan juga harus bisa menjaga independensi sebagai bloger independent (saran untuk saat ini dan kedepan’a) ..

        Soal’a kenapa saat seorang dibantu/dibuat senang dikhawatirkan akan timbul perasaan toleransi yang jauh dari biasa’a dan dikhawatirkan mengganggu ke profesional’n seseorang ..

        *ane kga ada maksd menyudutkan yah ..

        Like

  38. yg penting gak berat sebelah kang…terutama nick yg jorok jorok langsung di banned,mau fbh/fby karungin aja… jadi nanti nama kang IWB tetap dihormati dikalangan bloger maupun komentator….!!!!

    Like

  39. @ayok

    sumpeh ente nyentrik bro…
    ane dulu emang suka bc, tp ane boring juga ikutan nyampah..

    😀

    buat fbh ama fby emang ga mudah jd komentator baek soalnya sama” gak mau ngalah, dan oknumnya masih pd exist dimari…

    Like

  40. Ane masih bisa ga ngerawat FB yg akut kelapa kejedot dan ayan? Bisa kismin ane bang kalo banyak bakal calon pasien ane abang banned. Tapi gpp, ane ikhlas asal broterhut semuanya. Bang request artikel motor entry level mana aja yang cocok buat turing berdasarkan pengalaman pribadi n share rekan2 abang
    Ga usah pake kekurangan masing2 produk ya
    ntar jadi banyak pasien ane.

    Like

  41. udeeeehhhh, sini deh makan gorengan ane duluuu. ada bakwan, tahu goreng, tempe goreng. 2 10rebu, ukuran segede batu bata. jooooosssssss!!!

    Like

  42. kalo lihat kolom komentar sdh 300an lbih biasanya isi komennya pasti olok2an.
    jadi saya pun cukup baca artikelnya saja mas iwan.sebenernya kalo artikel berupa pertanyaan yg bikin penasaran harusnya wajib lihat kolom komentar untuk mendapat jawaban2 dari bro komentator semua.tapi kl sdh bakar2an jd g ada niat mencari jawaban di kolom komentar.
    salam joz gandozzz

    Like

  43. om Iwan ngamuk laksana byson eui,, hehehe..
    Setuju om.kl SARA emang ga mutu banget dah makhluk kek gt.belain merk tertentu kek nya kita ga dpt ap2 deh om.kl dikasi motor gratis ma pabrik yg bersangkutan baru deh ak jd FB tertentu.xixixixi..

    Like

  44. ada dari fbh, juga ada dari fby….tapi yg paling banyak bikin rusuh dan jadi provokator utama adalah fby… fbh kalo diperhatiin lebih sering kepancing provokasi fby…

    Like

  45. apik ngono kang. aku dudu FB pabrikan mana aja. cuman pengen baca berita terbaru neng warunge kang IWB tapi kok yo apa pun beritanya isinya orang tawuran ra jelas neng kolom komen.

    Like

  46. fbh sih sebenernya adem-adem orangnya, ya contoh ane ini.. 😀 cuma ya itu si fby nora paling hobby provokasi fbh, jadi deh terjadi pertempuran kata-kata.. keluarga ane semua pake honda, bokap pake tigi, nyokap vario tekno, ane cbr150r, adik cowok cb150r, adik cewek scoopy.. jupiter mx bodong paling dipake pembokat ane kalau ke luar rumah..

    Like

  47. met malem all…

    ane baca komen atu2 Dari awal ampe akir..
    pada banyak iblis berubah jadi malekat..

    buat kang iwan.. joos.. karungin aja kang nyang sering bawa2 Sara… jangan sampe nanti suaminya Sara marah2.. karena istrinya di bawa2… 😆

    Like

  48. sip kang….males tiap baca artikel pst yg komen saling caci maki…..
    moga ja kedepan.a warung IWB jd adem ayem……gda caci maki…gda saling hina…ada.a komen2 yg brmutu antara sesama pnyuka roda dua…amin 😀

    Like

  49. Sebagai silent reader saya seneng juga baca koment di sini, tapi kalo dah mulai gak lurus ma tulisan jadi males baca….setuju banget kang Iwan. Ayo bersih2 halamane bene marai semangat maneh bacane……..

    Like

  50. Kita lihat berapa lamakah ketentraman di blog ini bisa bertahan lama.
    1 artikel, 2 artikel ato malah lebih.

    Semoga saja tetep ayem.
    Amin.

    Like

  51. nuwun mas saya gak kejaring, em……kedepan kalo bikin artikel opini ataupun kecendrungan lebih suka merek tertentu dihilangkan baik yang tersirat maupun yang tersurat!!

    makasih

    Like

  52. pola pikir yg bsa dimengerti ga diblog ga fp smua pd sling hujat mslah ras agama bhkan kta2 yg ga lyak banned permanent aja lek iwb klo mcm itu

    Like

  53. Oiya sekedar info.
    Kalau aksi hujat menghujat g cm di blog otomotif saja lho.
    Kemaren jg nemuin di forum gadget dan bola.

    Cuma style olokannya beda.

    Hadeh.

    Like

    • iya bro terutama di teknoUp cuma di sana fanboynya agak banyakan, ada fb samsung fb iphone fb windowspon dll. kalo di sinikan fanboynya cuma ada fby ama fbh doang ..wkwkwk

      Like

  54. tapi yang bikin ane ngakak2…
    Kalo baca komen fbh yang lagi mewek.. kayak Cewek.. 😆

    *sory lagi kang iwan.. suhu AC nya ane naikin lagi.. 😆

    Like

  55. keseriusan bloger untuk memberikan informasi khususnya masalah roda dua berkesan tidak serius karena adanya komentator2 yg kata-katanya kasar seperti ejekan anak sd dan tidak bertanggungjawab kurang etis–lah bagi org indonesia umumnya. org yang ingin bertanya and komen baik2 jadi males karena kemungkinan pertanyaan bisa jadi gak mengenai sasaran malah dapet ejekan. saya sebagai pengunjung warung IWB Setuju sekali kalau komen2 sampah tsb ditertibkan.

    Like

  56. Absen…
    Hinalah benda mati jangan benda hidup…!
    Example: montor operstruk 5spit tekn.monyongGP tenaga 19jt DK (daya kutu kupret)komstir oblag, deltaseng karatan alumunium ampas tahu, yg sukanya ngumpet diparkiran sentul & bantargebang .. :mrgreen: jiiiakkkkakakka

    Like

  57. terus ban aja mas..email terutama. biar dia bikin email terus sampe botak :mrgreen:
    tapi serius mas, saya setuju banget dgn tindakan ini. percayalah mas hits & rating ga akan turun, drpd jd arena adu domba jd ga berkah nanti

    Like

  58. Jangan berfikir yang jelek jelekin FBH itu FBY ataupun sebaliknya…ingat blog rudi triatmono udah pernah jadi korbannya…FBY yang nyamar jadi FBH atau sebaliknya itu yang paling harus diwaspadai….nggak ada yang bener bener tau karna biasanya yang komennya kasar, sara dan tanpa beban…pengennya giring opini yg empunya blog supaya tidak simpati terhadap FB tertentu…saya lebih setuju kalau komen disini harus dengan email wordpress juga lebih gampang ngebannednya juga…kalo yang komen sedikit kan bukan berarti yg baca sedikit…

    Like

      • @goyip

        menurut bro > ada fb~ini yang pura2 jadi fb~itu buat penggiringan opini n juga sebaliknya ?

        ok bisa jadi n banyak kemungkinan !

        kalo mau jeli > bisa di lihat dari kronologis n track record si komentatornya…, gampang ketebak kalo ada oknum fb yang bro maksud !

        misalnya > kalo fb* bisa menahan diri > gak akan mengamini komentator dari oknum fb yang ente bilang pura2…, tapi kok realnya dari awal mereka malah ikut mendukung tebar kebencian tsb…?

         

        😀

        Like

  59. Sebenarnya ane kasihan ma om iwan,dah bikin artikel bagus tiap hari tp masih ada aja yg caci maki,ngirim sampah,bawa kotoran,ngamuk,pisuh2an ra karuan..
    Ane se7 klo perusuh itu di tendang jauh2. Dari sekian banyak blog yg ane kunjungi,blog om iwan yg komentator nya parah.niat hati ingin sharing,nambah ilmu/pengalaman dari pembaca,tp
    Mungkin yg jg rusuh di detik.com klo bahas and**** vs ip**** atw klub bola,tp gak separah di warung kesukaan ane ini,di blog R4,kamera, dll gak ada tuh umpat2an.
    Sorry kedawan om,tapi maju terus wong banaran.
    Ane tonggone pean slalu dukung.
    Loyalitas Tanpa Batas,Persenga

    Like

  60. Ane siap ganti nick “yamahud bagus hondut jg bagus” asal mereka tidak memulai,secara mrk ngga didunia maya didunianyata pun sering memperolok merk laen., keep bloging kangIwan

    Like

  61. Ask, tumben kang iwan tegas. Ane dari tahun 2009 ga pernah komen kang. Abis selalu penuh BC BC yg ga karuan hingga ujung2nya malah kearah SARA. Kalau komen plus minus suatu produk itu adalah wajar toch dan disinilah bagaimana sikap kita menilai suatu ptoduk. Salam anak tenggarong(ku-kar):D:D

    Like

  62. ikutan komen sok suci ah…

    ane juga nih..selama ini ngikutin blog nya kang iwan Dari taon 2005 (kayak pikson yang keluaran 2005).. baru ini ane ikutan komen… selama ini ane jadi silincer reader saja.. 😆

    wkwwk…

    Like

  63. Cocok kang.ak jg skrng lbh bnyak nymak aja ��������

    Like

  64. om iwan klo ada sara aja baru karungin klo masalah kejelekan produk biarin aja biar makin bagus produk2 yg di jual di indonesia hehehePIS 🙂

    Like

  65. Ngebece produk sih msh ditolerir…. Tapi kalo udah ngancam, maki2,nyinggung sara,pake kata2 saru,fitness personal itu wajib di banned.

    Like

  66. Kang Iwan, stuju deh sama gebrakannya (yang kesekian kali) dlm mem-banned..cuma ane sangsi kang, mgkin utk bbrpa hari kedepan monitoring akan jebol lagi seperti yg sudah2. Bukan pesimis ye kang..tapi smoga kali ini adlh lgkah yg makin baik.
    Skedar mncoba mbandingin sm tmcblog (sory klo mbandingin) disana lapaknya adem ayeem bgt, pdhal pmbahasan sama, blog papan atas juga, kolom komentar sebelumnya juga belum pake model skarang yg pke ‘balas2’ itu bisa ayem, knpa dsni nggak?itu prtnyaan kecil ane kang..hehe. Smua kelebihan-kekurangan cuma kang iwan yg tau, ane sih cuma silent reader aja..hehee
    Ohya, dsamping hal tadi, ane coba ingetin selalu kalo penulisan/redaksi artikel alangkah baiknya dicek dulu sblum di post, blog itu erat dgn penulisan to kang, jadi yaaa..jgan sampe pembaca/blogger luar bingung dgn penulisan bahasa indonesia yg bener.. 😀

    Like

  67. Akkhh ketinggalan 6 detik…

    Sebagai silent reader….sy cukup bahagia ternyata cbsucks klotok2. Eh salah….sy cukup bahagia…ini sbg awal agar fbh sebaiknya fokus belajar belain r2nya secara ilmiah…jgn cuma bisa kalap doang….yg mana kalo udah tersudut malah mulai nyerang personal maupun nyerang secara sara. Buat apasih begitu? Kasian kaan….org2 jd gak dapat pengetahuan.

    😆

    Like

  68. Mas pancen pinter,
    tapi sayang banget kalo kemampuan/ kepintarannya dipakai untuk menghina orang lain Mas….

    mending buat sharing ilmu, atau buat kebaikan…
    lebih bermanfaat kok,
    Sukses selalu….

    Mohon maaf sebelumnya…,
    Salam, hgt

    Like

  69. Y mmg kudu seperti itu bro iwb, ibarat’a nih rumah’a sampean, tamu y kudu sopan… Tegas dlm bersikap itu penting.. Semangat 45 masbro.

    Like

  70. Sabar bro … 🙂
    Maklum anak di bawah umur 25 th
    Slalu rasis

    Tetap smangat ya krn msh bnyk orng yg membutuhkan iwb buat sharing tentang motor

    Like

  71. Hadeeehhhh….udah di omongin ama yg punya warung,,,masih aja..!! nggak FBY nyak FBH kalian sama ajaa…harusnya qta tuh sadar,,,yg kalian bela belain itu justru bukti sampe hari ini qta masih di jajah…sesama org indonesia justru mati-matian belain jepang…miris..

    Like

  72. Makasih kang, aq jadi malu ma komen2q yg kmrn2…mohon maaf hila kang iwb n teman2 yg lain tidak berkenan…mw jd silent rider ajalah…klo ga kepaksa ga komen…wassalam wr wb…

    Like

  73. siapapun yg sering berkunjung di blog ini tau jelas bahwa FBY tukang provokasi, dan FBH suka kepancing.. dari sini jelas bahwa yg memulai kerusuhan itu FBY (lihat aja komennya jaos,mbah darmo,peyek,qwerty,penyadar doktrin.. dsb), mgkn wajar mereka BC karena MS produk Y kalah telak dengan produk H (30 banding 60), jika suatu saat MS produk H mencapai 75 % dan produk Y 15%, sy yakin jarang ada gontok”an/BC lagi di blog otomotif ini. lihat produk yg MS nya kecil semisal kawasaki atau suzuki mereka jarang/hampir tidak pernah BC. tidak sedikit yg menasehati mereka agar lebih arif dan tidak BC tapi percuma mereka gak akan sadar. bro IWB juga pasti tau nick siapa aja yg paling sering BC, kalo dia mau bisa aja dikarungin satu2 tapi kalau terus2an bisa jadi membuat blog ini sepi pengunjung.

    Like

    • Sayang mas iwb gak jawab komentar ente, padahal itulah awal mulanya. Saya beberapa kali list para perusuh di komentar tapi kayaknya masih ada semua kecuali marwoto sama penyadar doktrin yg hilang. Mudah2 divisi BC juga kena jaring.

      Like

  74. maap nih ye,,, bukannye ane mau sok ikut ikutan men ”judge” atau mau sok tau… atau sok ikut2 kang iwan gitu… yang istilahnya kalo kata para tante fbh tuh, kalo ada yg sefaham dgn yg punya warung, mereka sebut itu = menjilat yang punya warung gitu kan… muehehehe

    ya terserah deh,,,, suka2 para tantebeha aja mo ngomong apa,, yang penting tantebeha seneng…. kasihan juga ama para tantebeha yang idup nya jarang seneng,, sekali kali lah di kasih seneng… biar para tantebeha gak cepet keriput… 😀

    sambil mam es krim magnum… sambil ngetik… wohhh asoy geboy…

    prinsip buat ane di dunia ini adalah, kalo itu benar menurut ane, ya benar kata ane.. salah menurut ane, ya salah pula kata ane.. bagus menurut ane, ya ane bilang bagus.. jelek menurut ane, ya ane bilang itu jelek… n berhubung ane stuju ama ni artikel n mnurut ane artikel ini sangat benar adanya,, maka ane putuskan akan ikut berjuang melawan keterbelakangan kaum tante tantebeha yang suka banget nyerang si empunya warung….

    lagian efbeha itu tante2 kok ganas amat sich…. nyerang orang yang netral… kalo nyerang fby yg notabene adalah memang musuh bc sich wajar,, lha ini yg punya warung kaga tau apa2, niatnya baik menyuguhkan berita yg di butuhkan para pecinta R2, ehhh ikut di serang juga… dasar tantebeha jahat banget ya….

    yang jelas comment ane kali ini bakalan panjang… demi untuk ikut membela hal yang benar..
    siap2 ya fbh… cortex dalam kepala ente pada gosong n meleduk kayak komputer bututnya si peternak curut… cortex fbh kan kapasitas curut,, gak mampu baca n memahami yg panjang2.. makanya kaum tantebeha paling gampang mencak2 kalo liat pihak yg bersebrangan faham dengan mereka ngeluarin comment panjang,,.
    biasanya mereka suka bilang ”bikin artikel sendiri sana tong ! gak usah bikin artikel di kolom koment… nyampah aja kerjaan ente” 😀

    sebenernya ane tau kenapa para tante emBeHa suka mencak mencak kalo ada comment yg panjang..
    itu karena
    tante2beha kan demen nya ama yang pendek2… semakin pendek, semakin mereka suka…
    xixixixixixi….

    wokeh….
    kebetulan, dalam hal yang satu ini,, menurut logika ane,,
    apa yang kang iwan utarakan itu memanglah sangat sangat benar adanya…
    ane sangat-sangat sefaham dan setuju dengan semua yang kang iwan utarakan di atas itu…

    menurut logika yang paling dasar sekalipun…
    memang tidak ada sama sekali dasar atau alasan apa pun, yang bisa membenarkan tindakan ada nya seorang reader, atau commentator, atau beberapa pihak dan kelompok tertentu, yang bersifat offensive kepada admin si empunya warung… tindakan offensive kepada si empunya warung seperti itu sudah jelas tidak bisa di tolerir lagi… apapun alasannya,, di blog, forum, atau media manapun, yang mana blog, forum, atau media yg lain-lain itu konteks nya adalah dalam koridor menyuguhkan artikel yang berisikan tentang informasi seputar product, baik itu secara umum, khusus, detil, bersifat pandangan publik, maupun bersifat pandangan pribadi si penulis itu sendiri (dalam jenis product apapun itu),, atau memberikan info spesifikasi suatu product, sparepart, modifikasi, info tentang part pendukung sebagai aplikasi tambahan, dll…
    atau misalkan artikel nya berisikan tentang komplain terhadap suatu product (yang mungkin komplain itu di layangkan atas cacat product karena kesalahan produksi, atau karena kualitasnya yang memang sangat buruk dan rendah, misalnya baru di pake sebentar kok gear starter udah pada rompal semua).. baik komplain itu berdasarkan atas pengalaman pribadi si empunya warung itu sendiri, maupun membantu mempublikasikan komplain dari orang lain, yang misalnya bertujuan supaya lebih cepat mendapat respon oleh dealer atau pabrikan yang terkait… atau mungkin hanya sekedar ingin menshare kecacatan dan kejelekan suatu produk tanpa ada tujuan sedikitpun untuk melakukan atau mendapatkan suatu perbaikan, tapi cacat product nya itu memang benar adanya, dengan tujuan supaya orang lain gak kejebak produk cacat… atau bahkan mungkin misalnya hanya menshare tentang pandangan pribadi si empunya warung tentang suatu product sekaligus mengutarakan kritikan,, misalnya menurut pandangam pribadi si empunya warung suatu motor itu kok, udah harganya kemahalan, tapi designnya jelek, kualitasnya juga jelek, dsb…

    itu semua sah sah saja..

    itu adalah hak sepenuhnya dan menjadi privasi mutlak seorang admin suatu blog atau suatu media,, terlebih lagi blog atau media apapun itu bertemakan tentang informasi seputar product,, mereka memiliki dan memegang sepenuhnya bendera kebebasan pers,, baik itu dalam memberikan info seputar product, atau melontarkan kritik, bahkan membeberkan fakta tentang keburukan suatu product sekalipun, dsb,. terlebih info itu akurat dan sesuai dengan fakta yg ada.. gak bisa bro ente ganggu gugat apalagi kok sampe nyerang admin nya…

    para tuan rumah bloger dan media yang berkecimpung dalam hal urusan seputar product, juga memiliki dasar yang kuat dan hak sepenuhnya sebagai media yang menjembatani antara pihak publik / konsumen dengan pihak produsen dalam banyak hal,, sehingga dapat menjadi sarana yg baik, salah satunya adalah terciptanya suasana pasar yang lebih sehat, lebih terbuka dan gamblang, serta lebih saling menguntungkan… bangkit dari zaman kegelapan yang penuh akan doktrin-doktrin pembodohan…

    ada baik, pasti juga ada buruknya,, itu sudah rumus dunia… ada segi gak sehatnya, tapi sebenernya jauh lebih banyak segi positif, sehat, dan bagusnya, tergantung bagaimana si pembaca menyikapinya,, maunya gimana dalam menyikapinya untuk diri si pembaca sendiri …
    apa yg di inginkan, ya itulah yg di dapatkan.. mau menilainya sebagai pengetahuan ya bisa,, sebagai referensi ya jadi,, sebagai hiburan ya boleh,, sebagai ajang silaturahmi ya sip,, sebagai ajang becanda’an ya asik.. sebagai ajang debat adu argumen ya oke… yang penting masih di dalam koridor perang produk n fansboy,, misalnya adu argumen atau saling serang antar fans boy (maksimal), atau normal nya sich lebih ke saling BC produk yg memang perlu di kritik,, kayak motor honda yang produknya gak ada yang bagus, kualitasnya rendahan, design nya jelek semua, katrok, harganya kemahalan pula untuk motor kualitas super rendahan. itu memang pantes untuk di BC karena selalu membodohi konsumen dengan embel embel cap ayap sengklek nya itu…

    tapi yang pasti… jangan nyerang yang punya warung lah…
    gak sopan ente… sebagai tamu udah di kasih tempat yg enak n nyaman, di kasih suguhan nikmat, ribut lebih sering di biarin, kok nyerang tuan rumah… gak ada jalurnya lah itu, terlebih lagi di blog R2, udah gak ada lah blog R2 sekarang yang artikelnya berbau niat full provokatif dengan dasar yang fiktif,, kalopun ada paling satu dua, itupun belum tentu niatnya untuk memprovokasi pihak manapun…

    kecuali kalo ada blog atau media apapun itu, yang artikel nya benar2 bertemakan sara, dengan tujuan mengadu domba antar suku, ras, dan agama.. misalkan si admin nya mengaku ngaku golongan A dan di dalam artikelnya dia menjelek2 kan golongan B (golongan ala konteks SARA), baru tuh si adminnya berhak dapet serangan. baru pantes tuh..
    walaupun sebenrnya gak terlalu berguna juga sih nyerang nya lewat dumay,, karena biasanya memang semakin bayak hujatan n serangan, dia makin senang, n itulah tujuannya…

    dan ah segitu aja….
    es krim magnum nya dah abis… jadi mles mo ngetik lagi…

    maap ya kang iwan,, ane menuh menuhin kolom komennya… hehehehe

    Like

  75. wew… baca2 lagi ke atas ternyata banyak tante mbeha nyang kalap saat di suguhkan fakta kalo tante mbeha nyang kerjaan nya suka nyerang si empunya warung… padahal kan fakta… muehehehehe

    semoga kalap nya mereka itu pertanda ingin tobat…
    n lebih bagus lagi kalo tante mbeha menyatakan

    ” kami minta maap, kami mengaku salah, dan berjanji gak akan mengulanginya lagi ” sebanyak 100X..
    muehehehehe

    Like

  76. wehweh….ada yang suka komen propokatip tapi ditanggapi dikit aja pada keliatan ukuran otaknyanya….cuma segede kuwaci…..didengkul lagi…..
    mak jleb…..

    Like

  77. comment lagi ahhhh…..

    tante tante jahat di larang nyolot..

    apalagi kalo sampe lancang nyerang tuan rumah…

    ntar tak bawain marwoto lho buat gigit kamu… hehehehe

    Like

  78. om marwoto ojo nangis yo om,,, mengko tak tukok ne permen karet lah… karet alam serbaguna.. iso gawe cemilane om mar,, iso juga gawe nambal tengki bocor tiger nya om mar..

    tante ayok ojo nangis juga yo.. bilang keep smile sambil joget..

    hehehehe

    Like

  79. kalo saya asli silent reader kang, hehehe..
    bisa dicek blog ama nickname saya diberbagai forum, sosmed, apalagi ya, wkwk.. kebiasaan register diberbagai web sih.. wkwk.. email pny 5 di host yg beda dg nick yg mirip.. hehehe
    -BJK-

    Like

  80. 21. Epbeye koyok Kadal – Januari 11, 2014

    Yang ane HERMAN knapa diblog kang Taufik lebih ayem sdangkan diblog kang Iwan selalu surem…Mungkin gak cm komengtator ja yg hrus INTROSPEKSI tp yg punya warungpun harus INTROSPEKSI dri…saran ane!!!
    ———-
    bukan gitu bang….

    di artikel tmcblog kurang gigit…
    memang sih top hit..
    tapi memang ada sesuatu yg kurang.. jadi nya para commentator yg berapi api dan memiliki spirit yg murni agak males komen disana..
    paling juga nyimak aja ato silent reader.

    beda dgn artikel iwb ,, yg selalu hot dan berani…
    ntah pake jampi2 apa…
    tapi kita2 pasti serasa tersedot untuk berkomen ini dan itu…
    krn warung ini hidup..

    dan hal itu tdk di dapatkan di warung lain…

    kalo di ibaratkan …
    ketika kita lihat nenek2 peyot pasti males utk menggoda nya…

    nah di ibaratkan warung iwb adalah artis cantik yg bikin kita terkesima dan tentu saja tdk tinggal diam sebagai seorang laki2

    Like

  81. hgt – Januari 12, 2014

    Mas pancen pinter,
    tapi sayang banget kalo kemampuan/ kepintarannya dipakai untuk menghina orang lain Mas….

    mending buat sharing ilmu, atau buat kebaikan…
    lebih bermanfaat kok,
    Sukses selalu….

    Mohon maaf sebelumnya…,
    Salam, hgt
    ==========
    dunia itu tdk se hgt itu ..

    get real!

    Like

  82. 21. Epbeye koyok Kadal – Januari 11, 2014

    Yang ane HERMAN knapa diblog kang Taufik lebih ayem sdangkan diblog kang Iwan selalu surem…Mungkin gak cm komengtator ja yg hrus INTROSPEKSI tp yg punya warungpun harus INTROSPEKSI dri…saran ane!!!
    ————————

    semakin tinggi pohon..
    semakin kentjangggg angin berhembus

    gitu aja logikanya,

    coba deh di warung abal2…
    apa sampean2 nafsu utk coment2 yg berapi api??

    the answer is no!

    Like

  83. ■□ qwerty □■ – Januari 12, 2014

     
     
     
     
     
     

    banyak nickname yang sebelumnya gak ada > sekarang pada keluar yaa…
    ——–

    bangkit dari liang kubur

    Like

  84. hmm.. knp saya jadi beranggapan warung ini spt memproklamirkan menjadi klan tertentu (klan dengan banyak fasilitas) dengan munutup akses klan lain. semoga saja tidak. kita liat kedepannya.

    Like

  85. IWB, saya setuju..komentar cerdas, dan membangun akan memberikan kualitas produk yang nanti akan lebih baik lagi, toh nanti end user yg akan merasakan manfaatnya…

    Like

  86. Gw sih pro rakyat, bukan pro merek juepang. Kalau seandainya iwb saya semprot, berarti iwb ada indikasi propaganda iklan suatu merek. Tapi sejauh ini, iwb masih statusnya netral. 😀
    Jadi belum pernah gw semprot wekeke. (semoga mas iwan tetep tidak berubah loh!)

    P2R, Pertamax7 dan bbrp blog bagus lain sekarang sudah lebih pro rakyat, jadi salam sukses buat semua penulis blog yang memberikan info jelas, mumpuni, yang isinya lebih mendukung wong cilik (rakyat) daripada iklanin motor buat ATPM.
    Salam sukses yah iwb, tetap semangat memberikan yang terbaik untuk kita2 semua yang haus data dan informasi terbaru.

    NB: hey sapa tuh yang pakai “PembacaSetia”?? ikut2an aja loe yah nick gw wekeke.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s