Foto komplit Yamaha Xeon GT 125…lho koq keren aslinya ya bro!!

gp-banner-460x110

Xeon GTIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…selama ini IWB hanya tahu lewat jepretan foto tanpa sekalipun melototin langsung. Nah…dihari ini, saat IWB nyervis Honda Vario 125 kesayangan….IWB sempatkan melipir kesalah satu dealer Yamaha Cisalak. Dan benar dugaan IWB….skutik tersebut sudah dipajang disana. Berwarna hitam abu-abu, Xeon GT ternyata lebih keren aslinya dibanding foto…..460x150(1)uk460x140(Gif)

IWB harus akui, detil revisi cukup apik dan sangar. Dibandingkan Soul GT…lekuk-lekuk Xeon jauh lebih berkarakter dan tegas. Khususnya pengaplikasian dua layer atau lapis tambahan pada fairing. Mulai dari moncong kepala yang dibuat tajam bertingkat….hingga tebeng plus dek dalam. Mata semakin terpesona tatkala pandangan menyapu bagian stoplamp….

Untuk stop lamp….terjadi revisi yang membuat aura kalem berubah sangar. Secara pintar sang desainer menambah cover hitam…dengan desain lubang bertingkat guna mengangkat kesan angker. Selain itu….headlamp jika dilihat sekilas berwarna kebiru-biruan. IMHO….manuver cukup berhasil. Sentuhan ternyata tidak hanya disana. Nyaris seluruh bagian mendapatkan perombakan dengan tarikan-tarikan tegas menyudut…

Mulai dari batok, speedo, dek kaki, casing samping (injakan kaki boncenger), tebeng depan….didesain ulang. Begitu pula tulisan Xeon GT. Tidak seperti versi reguler…..tulisan GT 125 mengaplikasi model emblem timbul. Kekuatan sebagai ” Gentle dan Though” coba di-boosting bersama emblem yang mewah. Sayang…..kembali kegagahan sang skutik sedikit tercederai saat mata melirik kebagian kaki-kaki. IMHO….kurang nampolnya disini nih. Coba dijejali ban dan pelk rada gambot kayak X-Ride. Wih…juozz pasti. Terus berapa harga sang skutik??…

Beda dengan berita yang dimuat beberapa rekan Blogger kita….dealer tempat IWB  majang sang Xeon GT belum berani membeberkan angka. ” Harga belum resmi keluar mz. Mungkin awal Januari. Sekarangpun unit hanya untuk display atau contoh. Kudu inden dulu” ujar sisales. Hhhmm…gitu ya. Apakah artinya official rilis baru dilakukan pada 7 Januari 2014 nanti??….

Kayaknya sih begitu bro. Sebab undangan resmi juga dilempar keIWB akan adanya new produk. Kita tunggu saja ketuk palu dari YIMM. Yang pasti secara jujur harus diakui…Xeon GT125 jauh lebih keren aslinya dibanding digambar. Ora percoyo??. Monggo intip aja langsung kedealer terdekat. Atau kalau nggak sempet…..jepretan terlampir bisa menjadi bayangan rupa detil Xeon GT125. Piye…apik ora menurut sampeyan?? …..(iwb) IMG02192-20131221-1102 IMG02190-20131221-1101 IMG02184-20131221-1058 IMG02183-20131221-1057 IMG02181-20131221-1057 IMG02179-20131221-1056 IMG02174-20131221-1052 IMG02173-20131221-1052 IMG02172-20131221-1051 IMG02169-20131221-1050 IMG02168-20131221-1050 IMG02166-20131221-1049  IMG02175-20131221-1052IMG02164-20131221-1048IMG02163-20131221-1047

235 thoughts on “Foto komplit Yamaha Xeon GT 125…lho koq keren aslinya ya bro!!

  1. jozzz

    Ass wr. Wb. Siang bapak Eddy Runaedi .Kenalkan saya Ahmad Chozin, calon sponsor anda di VSI Yusuf Mansur. Jika ada yg belum bpk mengerti tentang bisnis VSI ini, slakan hubungi sy, sdapat mungkin akan saya jelaskan pd bpk. Terima kasih.

    Atau bapak bisa

    klik http://vsinetwork.co/reg=chozin

    Terus klik “marketing plane” untuk lebih jelasnya

    Like

  2. loh poto speedonya mana om.. ?? ane kebetulan lagi nyari matic nih,antara vario atau xeon gt ini..

    Like

  3. Sebenarnya tidak ada istilah body imut, so tinggal “memainkan” plastik cover body, dipoles dikit, pasti kelihatan “besar”.
    Kalau sobat pernah melihat X-Ride disandingkan dengan Vario125, body-nya sama besar tuh..
    Juga pernah lihat rangka Vario125 tanpa baju,besarnya juga segitu-gitu doang.
    Sekarang tinggal pintar-pintarnya pabrikan ngasih baju..iya to bro?

    Like

  4. Jieh….klo kang nawi yg njepret puancen ciamik. Padahal klo lht foto awal eneq lht buritannya. Skrg jd penasaran…klo hrgnya cocok kyknya layak bungkus.

    Like

  5. yah kl msh pke velg design geol ga keren om,coba x3on pke velg wario 125/beat/x ride,keren kek nya 😎

    Like

  6. nah, kaki2 itu sebaiknya ditambah valuenya dg menyematkan ukuran ban tubeless yg lebih tinggi satu nomer utk mengurangi kekurangan fitur2 yg tdk dimilikinya dibanding pesaingnya.

    Like

  7. 23. miko – Desember 21, 2013

    ini br manteeep…
    vario wan tu pep di kiloin aja hahaha…
    ===========
    mantep mas bro body copasnya, tp velg & lampu stop bolnya it yg bikin gak ngeh….

    Like

  8. Aaaaaakkkakakakakkkk!
    Motor lampu senterrrr! 😆

    Pesan satu ahhh! buat nyari kepiting di empang…
    Aaaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

    Like

  9. 40. Penyadar Doktrin – Desember 21, 2013

    Design bodynya futuristik sekali
    😆
    =============
    bener sekali mas bro futuristik, tambah fitur bol pitek stop lamp lg….

    Like

  10. Cakep. . . Apalagi kalo ada yg kelir putih polos + Sripingnya minimalis
    tgal ganti velg comet ring 14 yg item . .

    Like

  11. @ 17. pulsar 135 & 23. asees
    Waduh…kelupaan kangbro wkwkwk. Ada sekilas aja nih. Dah saya tambahin…
    @ 27. erfandry
    Halah..bisa aja sampeyan. Padahal jepret pakai BB nih (sambil megangin kepala yang makin nggak muat pakai helm :mrgreen; )
    @ 28. mnur rozak
    Foto full nggak memungkinkan bro soale tergencet motor lain posisi

    Like

  12. 66. hi hi hi – Desember 21, 2013

    moga power nambah, kalau engga ya bakal kalah ama wantupaip.
    ======================================================

    baru keluar dari goa si buta ya sob?

    Like

  13. Keren juga sih ini mongtor,, tapi ane masih demen sama vario 125 😀

    Kalo matic ane lebih pro ke honda,, suspensi lembut + ban lebih gede’an dikit di banding matic2 yamaha..
    matic yamaha suspensinya keras,, udah gitu bannya kecil…

    Tapi buat tipe sport ane lebih pro ke yamaha,, finishingnya jauh lebih rapi dari pada honda..

    Like

  14. Dealer daerah solo udah ada jg lek,sangar memang ini xeon GT,tp yaitu kaki2nya ttp cebol,…dimensi jg kurang gede.tp wis mendinglah drpd xeon rc…kasian yg trlnjur beli xeon rc tp,dah dpt desain “lucu”,baru stahun jg sdh ganti desain…alamat hargajual nyungsep…

    Like

  15. Keren juga sih ini mongtor,, tapi ane masih demen sama vario 125 😀

    Kalo matic ane lebih pro ke honda,, suspensi lembut + ban lebih gede’an dikit di banding matic2 yamaha..
    matic yamaha suspensinya keras,, udah gitu bannya kecil…

    Tapi buat tipe sport ane lebih pro ke yamaha,, finishingnya jauh lebih rapi dari pada honda..

    Like

  16. keren nih xeon GTnya,,yamaha semakin jozssss. tp sayang fitur teknologiny masih kurang update kyk ISS,ACG,lampu masih ac,spidometer manual. semoga kedepanny yimm mau mengaplikasikan tekologi kyk kompetitor biar head2head.

    Like

  17. Mukanya nyolong soul gt. Harusnya pake proyektil kek. Biar value. Kan kata juragan fby. Yamaha motor paling value dunia akherat semajapahit

    Like

  18. Penyakit yamaha, mtor ga fotogenic dan kaki2 kekecilan

    Oleh alaon Desember 21, 2013 pada 4:18 PM

    = = = = = = = = = = = =

    daripada bagus nya cuma di poto?

    Like

  19. keren.. tp sayang di namain xeon… masalahnya mirip motor yg hargae dibawahe… yaitu soul gt. jd seakan akan xeon telat bikin model… namain aja soul 125rc… tp siplah.. ak suka modelnya.

    Like

  20. Kang Iwan.. cb tanya ama pak dinosaurus Bety.. kenapa Yamaha kok pelit ama ban.. padahal sy pribadi salut kalo ban agak digedein dikit..trims

    Like

  21. 80. agil – Desember 21, 2013

    keren nih xeon GTnya,,yamaha semakin jozssss. tp sayang fitur teknologiny masih kurang update kyk ISS,ACG,lampu masih ac,spidometer manual. semoga kedepanny yimm mau mengaplikasikan tekologi kyk kompetitor biar head2head.
    =================
    klo fitur it ditemplokin bakalan rame niy warung mas bro, yg ada mlah BC semalam suntuk ( kaya muter film layar tancep ),….biarlah soal motor metik Y berguru sma H, soal motor sport H berguru sma Y

    Like

  22. Keren kang.sepertinya emang tidak fotogenik kayak nvl waktu baru launching.
    Klo masalah ban mah tinggal ganti aja pake tubeless.di daerah saya yang ukuran 100/80-14 cuma 180rb kok.
    Oya,biasanya klo di tmpat saya biasanya harga motor lbh murah dr pulau jawa.karna pajak di sini murah.
    Salam dr jambi

    Like

  23. Kurang suka sama
    -Bentuk Speedometer
    -Lampu Rem
    -Lebar Velg dan Ukuran Ban
    -Footstep
    -Gambar kelinci nungging dibawah artikel.

    Like

  24. kang iwan, kalo jepretnya sedekat itu ya gak kelihatan wujud aslinya
    trik nya, ambil jarak agak jauh, lalu di zoom, usahakan lensa sekitar 100mm, itu sesuai pandangan manusia

    la itu foto stoplamp sedekat itu, sama aja kita mengamati dari jarak 10cm, gak terlihat aslinya
    akan beda kalo ambil jarak 1-2 m, lalu zoom ke stoplamp, maka akan terlihat wujud asli stoplamp di foto sama kalo kita melihat langsung

    Like

  25. 86. sport-x – Desember 21, 2013

    80. agil – Desember 21, 2013

    keren nih xeon GTnya,,yamaha semakin jozssss. tp sayang fitur teknologiny masih kurang update kyk ISS,ACG,lampu masih ac,spidometer manual. semoga kedepanny yimm mau mengaplikasikan tekologi kyk kompetitor biar head2head.
    =================
    klo fitur it ditemplokin bakalan rame niy warung mas bro, yg ada mlah BC semalam suntuk ( kaya muter film layar tancep ),….biarlah soal motor metik Y berguru sma H, soal motor sport H berguru sma Y===========================================
    stuju klo sport memang honda harus berguru desain ke yamaha. tapi urusan mesin sudah tau lah lebih joss motor sport honda(cbf vs nvl)

    Like

  26. 87. dyno – Desember 21, 2013
    Keren kang.sepertinya emang tidak fotogenik kayak nvl waktu baru launching.
    Klo masalah ban mah tinggal ganti aja pake tubeless.di daerah saya yang ukuran 100/80-14 cuma 180rb kok.
    Oya,biasanya klo di tmpat saya biasanya harga motor lbh murah dr pulau jawa.karna pajak di sini murah.
    Salam dr jambi
    ===================
    Nambah biaya lagi donk, belum velg dengan kualitas di ragukan, ukurannya cuma 1.40 depan 1.60 belakang, masih dibawah kompetitor.
    Padahal velg belakang XRide yang lebarnya 2.50 x 14 harganya lebih murah dari yang 1.60 x 14″ .

    Like

  27. sport-x—-iya sih bro itu udah pasti di bc habis-habisan bisa seminggu x bc-bc*anny.saya sebagai calon konsumen bingung pilihnya di segmen hrg segitu,bodi saya suka Y, fitur dan teknologi sya suka H.

    Like

  28. Mas Iwan, dugaan saya ini bukan Xeon GT.. tapi cuma Yamaha GT125 buat lawan Vario 125..

    Xeon bakal diupgrade ke 150 cc buat antisipasi big scooter Honda 150 cc (derivatnya PCX150)

    Like

  29. yo jelas kren mas kalo honda pasti dibilang jelek, kalo anda bilang yamaha jelek, tentu anda bukan fby tulen dong mas. dan siap” anda ga dikasih duit segepok lagi sama yimm buat bagus”in produknya yah walopun jelek pasti dibilang bagus kan yamaha mas

    Like

  30. Yamaha ga berani kasih ban gede karena klo dipasang ban gede pasti komponen cvt dan sekitarnya cepet ambrol…

    Like

  31. fitur tikus cvt matic yamaha sekarang udah besar kali yah dan bukan tkus lagi tapi wirog, dan fitur jeblugan karbit pada knalpot juga mungkin tmbh knceng kaya meriam, goyang peleknya juga pasti tambh getol kaya goyang cesar, diiringi musik dari swara komstir oblak

    Like

  32. Nih skutik ibarat model, Muka cantik, finishing ciamik, plus kaki langsing buat jalan jalan di Mal

    Kalok punya hansip ibarat pembantu, Muka mainstream, Finishing alakadarnya, ditambah kaki berotot cocok buat ke pasar, 😆

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkawkakwkawkawkawkawkawkwkwkwkwkwkwk :mrgreen: :mrgreen:

    Like

  33. asli keren kang…
    keren Lan irit banget…. kualitasnya mantab.. bawa nya suka suka… awet….
    akselerasi dan top speed nya juga mantab di bandingkan matic lain dengan kapasitas yg sama…
    xeon keluaran pertama menang akselerasi vs vario 125, tapi top speednya xeon kluaran prtama memble, vario menang top speed…

    tapi xeon keluaran sekarang… baik akselerasi maupun top speed nya mampu membuat vario wtf melempem ketinggalan jauh….

    sama2 standart lho ya… boleh di buktikan..
    muehehehehehe

    Like

  34. Aliran stripping norak udah ga ngetrend lagi, mangkanya Mio FI series ga laku dan yang laku aliran elegan macam Soul GT.

    Like

  35. Yakkss…..sorry coi…ketinggalan 6 detik, pdhl dohc cbsucks udah oprek serius. Koit deh ama sohc overstroke oprek biasa.

    Well….keren banget…jauh melampaui ekspetasi dan model yg generasi pertama. Bikin sebelah jadi tampak jadul. Fitur2 penting utama udah lengkap…kurang apalagi? Gw kira kayaknya gak ada.

    Ukuran Ban? Itu mungkin menyulitkan scr finansial bagi fbh yg ingin tapi pas2an…tp kalo anda jeli dgn dunia otomotif maka hal itu sangat amat biasa….terutama di dunia r4 yg rata2 ban ‘kekecilan’ sekalipun ‘mewah’.

    Like

  36. hanya absen.. waloupun telad 6 dasawarsa..
    kagak suka metik…

    oh ya.. tuh batok kepala.. bisa untuk tempat nyelipin sandal jepit.. 😆

    Like

  37. Baru sekali liat sih kereen gagah.
    Tp kl udah sering liat tetep pilih wario otf.
    Ya kan kan iwan.
    🙂

    Like

  38. Honda Vario pelopor matik dual headlamp. Xeon 125 generasi awal saja sampai niru model headlamp Vario.

    Like

  39. Xeon 16,5 juta dapat model downgrade ke Soul GT. Harusnya dikasih harga dibawah Soul GT, karena selevel sama Mio J sama sama ga pakai radiator dan ban cungkring. Beat saja skutik murah sudah pakai ban gambot

    Like

  40. Best Friend aqu diKendari dah ambil motor ini kemarin, emang keren cih, tapi orang yang lihat nyangkanya ini SOUL GT keluaran terbaru. Xeon GT dikasih Premium jadi meberebet mesinnya. Best Friend qu tanya ke mekanik Yamaha katanya matik ini tidak boleh pakai Premium menurutnya bisa rusak injeksi YM-JETnya. Lha gimana sich Yamaha apa tidak mikir didaerah qu belum ada Pertamax kenapa jual motor ini didaerah yang sulit Bensin Pertamax. Best Friend qu menyesal ambil Xeon RC ini, padahal awalnya mau ambil Vario.

    Like

  41. Best Friend qu diKendari dah ambil motor ini kemarin, emang keren cih, tapi orang yang lihat nyangkanya ini SOUL GT keluaran terbaru. Xeon GT dikasih Premium jadi meberebet mesinnya. Best Friend qu tanya ke mekanik Yamaha katanya matik ini tidak boleh pakai Premium menurutnya bisa rusak injeksi YM-JETnya. Lh gimana sich Yamaha apa tidak mikir didaerah qu belum ada Pertamax kenapa jual motor ini didaerah yang sulit Bensin Pertamax. Best Friend qu nyesal ambil Xeon RC ini, padahal awalnya mau ambil Vario 125.

    Like

  42. Best Friend qu diKendari dah ambil motor ini kemarin, emang keren cih, tapi orang yang lihat nyangkanya ini SOUL GT keluaran terbaru. Xeon GT dikasih Premium jadi meberebet mesinnya. Best Friend qu tanya ke mekanik Yamaha katanya matik ini tidak boleh pakai Premium menurutnya bisa rusak injeksi YM-JETnya. Lh gimana sich Yamaha apa tidak mikir didaerah qu belum ada Pertamax kenapa jual motor ini didaerah yang sulit Bensin Pertamax. Best Friend qu nyesal ambil Xeon RC ini, padahal awalnya mau ambil Vario 125.
    ++++++++++++++++++++++++++
    @yanti susanti

    Launching aja belum kok sudah bilang begitu. Hoax

    Like

  43. Striping depan garis2bersudut,yg menyerupai potongan bintang,terinspirasi dari kalligrafi arab lafadz Alloh,jenis khot kufi,

    Like

  44. ada yg ngaku2 sport dohc itu honda. terus kenapa sohc nggak diaku juga yak? berarti seluruh sohc honda aib memalukan dong?
    mamarwoto bisa memerongos tuh tigongnya dianggap aib.

    Like

  45. Striping depan garis2bersudut,yg menyerupai potongan bintang,terinspirasi dari kalligrafi arab lafadz Alloh,jenis khot kufi,

    Like

  46. yanti susanti itu klonengannya mamarwoto. bentar lagi mamarwoto pasti nongol terus ngajak kenalan terus mewek ditolak.

    * di tolak sama klonengannya sendiri. jian. apes tenan kowe mar. ngehehehe.

    Like

  47. Langkah Yamaha Merombak Kaki kaki dan body yg kecil pada Mio Series akan dilakukan semester kedua 2014. disinyalir saat itu ada varian matik yamaha berbody jumbo untuk menyesuaikan postur tubuh tinggi, jadi ada dua type body medium dan body jumbo….. Rupanya ocehan FB mulai didengarkan.

    Like

  48. Maz Dewmcry@. Kalau begitu berarti YIMM tidak punya pendirian, ngedengarin apa kata FB. Masa sih pabrikan sebesar YIMM mau banget ngedengerin ocehan FB. Baru setahun launc Xeon RC udah dirombak ulang berarti tidak percaya diri, plin plan itu. Kalau motor buatannya bagus pabrikan harus yakin diterima kunsumen. Contoh itu AHM matik nya slalu diterima tanpa keluh kesah. Honda belajar dari awal dan sudah teruji puluhan tahun.

    Like

  49. Fb main klonengan itu biasa lumrah. Kalau blogger main klonengan itu sakit. Biar warungnya terkesan ramai komentar pdhl bloggernya sendiri yang komentarin. {lirik pembalap karung goni}

    Like

  50. weleh2 xeon rc kawin sama soul gt,..brojol iki Xeon gt wkwkwkk…tetangga bli xeon ampun2 borosnya…jgn brharap irit mesine tetep boroos…cuci gudang diganti bajunya tok…mending nambah dikit udh dapet MOTOR kualitas motor Premium ora geal geol irit pula..I’m……… cbs iss.. 🙂

    Like

  51. Paling jawaban ngelesnya begini: Blog blog inyong apa kata inyong, suka-suka inyong lah. Sobek tenan.

    Like

  52. 96. agil – Desember 21, 2013

    sport-x—-iya sih bro itu udah pasti di bc habis-habisan bisa seminggu x bc-bc*anny.saya sebagai calon konsumen bingung pilihnya di segmen hrg segitu,bodi saya suka Y, fitur dan teknologi sya suka H.
    ======================
    Yang terpenting, ketahan mesin pilih H.

    Like

  53. Terbukti matik Honda lebih irit berdasarkan testimoni pengguna langsung yng merasakan sendiri. Bukan kata blogger ini itu.

    Like

  54. Honda sudah teruji puluhan tahun. Mesin Honda durabilitynya bagus, awet dan tahan suhu ekstrim. Makin panas tambah joss.

    Like

  55. Honda sudah teruji puluhan tahun. Mesin Honda durabilitynya bagus awet dan tahan suhu ekstrim. Makin panas tambah joss.

    Like

  56. klo gak suka tinggal gak usah nongkrong disini kok malah nyerang yang punya warung, bener2 sakit ni orang, ntar di getok mewek..

    Like

  57. Lebih kayak robot keliatan dri depan nya..
    Belakang nya terlihat aneh,garis disain mendekati lampu njz..
    Cukup keren..
    Sayang ban harus up grade sendiri ke ukuran lebih besar bru keliatan mantap

    Like

  58. 87. dyno – Desember 21, 2013

    Keren kang.sepertinya emang tidak fotogenik kayak nvl waktu baru launching.
    Klo masalah ban mah tinggal ganti aja pake tubeless.di daerah saya yang ukuran 100/80-14 cuma 180rb kok.
    Oya,biasanya klo di tmpat saya biasanya harga motor lbh murah dr pulau jawa.karna pajak di sini murah.
    Salam dr jambi
    ====================

    Berlaku untuk semua motor kah pajaknya murah?
    *pengen tinggal di Jambi kalau iya 😀
    http://kobayogas.com/2013/12/21/short-muffler-full-set-for-z250-by-stanlee/

    Like

  59. Kalo di buka, bahan background speedometernya udah bagus bro, yang jelek motifnya, kurang eksklusif, kurang glowing n glossy.

    Like

  60. Kang IWB ga usah nyesel dah beli WTF..

    mau Xeon RC/GT/MX/ZR/J, tetep aja geal-geol, CVT berdecit, boros, bagasi imut, ga ada ACG, ga ada CBS, ga ada ISS, speedo manual, harga jual nyesek…

    Kecuali kalo mau cari komuter, ya pilih NVL..jangan lupa ya komuter haram masuk sirkuit

    Like

  61. Gw ga ragu lah klo yamaha yang mendesign sesuatu pasti indah dan enak di lihat, ga kayak sayap sengklek, A*M ampun model motornya para bapak – bapak Gendut

    Like

  62. Palingan ntar di tiru lagi ama oonda tuh disainnya, ntah di bagian apa nya yang di tiru liat aja ……….wkwkk kyk yamaha old vixion nyontek abiiss, klo pake delta box juga tuh cebong, dah pengen gw bakar tuh cebong heheh

    Like

  63. Garraang bangeet…tp Koq kayak deceptycon or shockwave..??kl seumpanya d bikin robot masih kerenan ini tampangnya d banding asimo..*menurut gw sih

    Like

  64. lampu belakang kayak muka ultra men, batok lampu depan kayak robot ninja, lampu depan kayak robot pasific rim

    Like

  65. Masalah desain sangat relatif. Contoh CB vs NVL menurut gue:
    Dari depan depan CB menang telak, gagah dan agresif, NVL seperti orang rendah diri, nunduk-nunduk.
    Dari belakang NVL menang telak, lebih nungging dan kekar, CB kurang nungging dan kuran lancip.
    Nari samping CB kelihatan lebih proporsional,sementara NVL tampak wagu terutama garis desai di bawah jok. IMHO
    Sperti Gt ini, mungkin bagi ABG desain begitu sangat menarik, tapi bagi kebanykana orang belum tentu, contoh Xeon RC yang begitu ngejreng juga gak disuka konsumen kebanyakan, bisa saya katakan desain Yamaha cetar di awal tapi cepet mboseni, kalau Honda kalem tapi makin akrab makin lekat.

    Like

  66. xeon gt ma vario cbs tangki bensinnya besaran mana ya? terus buat naruh helm in enakan yang mana ya? secara niatan ane mo beli salah satu neh, tapi masih bingung ma 2 fitur yang ane sebutin di atas.

    Like

  67. Iya kang, kaki” nya kurang gembot!
    Minesnya di situ tuh! Mesin 125cc ga sesuai dgn kaki” yg kecil…
    Body n mesin sdh top!

    Like

  68. Seperti di iklannya Men. Kadang naek motor pengen pelannnnnnn Geaaaaaaalllll Geoooooollll Geaaaaaaalllll Geoooooollll…. tapi kadang pengen ngebut Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Geal Geol Seeeeeemakin Geol di depan..

    Like

  69. Vario 125 dengan Xeon bukannya sama2 bisa masuk helm ya
    Tapi
    Vario bisa full face dan Xeon hanya half face
    Judulnya sama2 bisa helm in kan

    Like

  70. Kenapa pada suka sama ACG ya?
    Itu bukannya fitur agar pada saat stater,tidak menimbulkan suara yang kasar alias saat stater menjadi halus.
    Apa karena matik entry levelnya kalo stater suka bletak2 bin kasar ya?

    Like

  71. 44. bolang – Desember 21, 2013
    fiturnya apa aja? kalo manasin metik yamaha distandar samping mesin masih bisa hidup ya? bisa bahaya.
    ===================
    Kalo generasi Xeon RC sudah ngga bisa idup bro kalo di standar samping
    Sepertinya xeon GT125 ini juga seperti itu

    Like

  72. 73. Sukardjo – Desember 21, 2013
    Dealer daerah solo udah ada jg lek,sangar memang ini xeon GT,tp yaitu kaki2nya ttp cebol,…dimensi jg kurang gede.tp wis mendinglah drpd xeon rc…kasian yg trlnjur beli xeon rc tp,dah dpt desain “lucu”,baru stahun jg sdh ganti desain…alamat hargajual nyungsep…
    ============================
    bukan ganti desain tapi nambah desain
    sama seperti saat Mio GT keluar
    Mio J masih tetep ada sehingga Mio J bukan ganti desain tapi nambah desain jadi Mio GT

    Like

  73. anak kampung ngejar ngeblog. moto aja gak bisa. sumpah saya pusing liat fotonya. sekalian aja templokin langsung sama kameranya. ckckckck
    kalau ngaku jurnalis berjarak bro fotonya. ada motor disebelahnya gak masalah toh ada objek fokus di tengah. -___-” kacau lah. gak berbobot bgt yg diatas.

    Like

  74. Biarin aja kang yg ngehina, kliatanya emang gak waras, sampe yg punya warung di hina.

    Ttp smangat buat artikel

    Like

  75. yang menarik adalah sosok NVL motogp edition yang masih nangkring d sebelah sang xeon… 😀 😀 😀

    Like

  76. mas iwan kapasitas tangki BBMnya bisa nampung brp liter bbm????trus bagasinya juga seberapa besar???kompetitor unggul di 2 bagian itu,,ayo yg nyari model tajem n sporty ada ini,,ato yg nyari fungsionalitas ada merk sebelah,,,,dipilih2,,,andalah penentu laku dan tidaknya produk2 jepun ini,,,ngopi lagi nyok

    Like

  77. 209. jurnalis_PEA – Desember 22, 2013
    anak kampung ngejar ngeblog. moto aja gak bisa. sumpah saya pusing liat fotonya. sekalian aja templokin langsung sama kameranya. ckckckck
    kalau ngaku jurnalis berjarak bro fotonya. ada motor disebelahnya gak masalah toh ada objek fokus di tengah. -___-” kacau lah. gak berbobot bgt yg diatas.
    ==========================
    coba dunk ane ingin lihat hasil jepret mas bro
    tapi kasih tandanya ya dan musti jepretan sendiri
    ente tulis dikertas nama “jurnalis_PEA”
    lalu ente foto objek dan harus ada kertas itu
    kalo cuma water mark mah ane juga bisa

    Like

  78. 55. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ – Desember 21, 2013
    Sayang gak ada fitur rintihan babihutan

    Kayak vario125 ..

    😀
    ================================================

    bruakakakakakakakakakakakakaakakakakakkakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakaka

    😆

    cangkeme mbah darmo somplak tenan…

    Like

  79. Best Friend qu diKendari dah ambil motor ini kemarin, emang keren cih, tapi orang yang lihat nyangkanya ini SOUL GT keluaran terbaru. Xeon GT dikasih Premium jadi meberebet mesinnya. Best Friend qu tanya ke mekanik Yamaha katanya matik ini tidak boleh pakai Premium menurutnya bisa rusak injeksi YM-JETnya. Lh gimana sich Yamaha apa tidak mikir didaerah qu belum ada Pertamax kenapa jual motor ini didaerah yang sulit Bensin Pertamax. Best Friend qu nyesal ambil Xeon RC ini, padahal awalnya mau ambil Vario 125.
    ======================================================
    ah ngarang sukanya org ini. xeon RC punya ane sdh km 13rb lbh pake premium g ada gejala brebet.. hoax.. lgian bisa diksh karbon per 3000km. Wtf pke premium mlh lbh parah yooo…

    Like

  80. ku punya CBS ISS
    diusulkan teman belinya
    pertama2 sih gk percaya

    tapi setelah buktikan sendiri ternyata diluar dugaan. CBS benar2 berfungsi. pernah ada orang nyebrang mendadak. secara spontan q tarik belakang dengan kecepatan 60 km/jam ban ternyata tidak terpelintir.
    itulah gunanya ada CBS.

    apakah CBS juga bisa dikembangkan ma yamaha?

    kita lihat saja?

    Like

  81. ku punya CBS ISS
    diusulkan teman belinya
    pertama2 sih gk percaya

    tapi setelah buktikan sendiri ternyata diluar dugaan. CBS benar2 berfungsi. pernah ada orang nyebrang mendadak. secara spontan q tarik rem belakang dengan kecepatan 60 km/jam biasanya ban terpelintir. tapi ternyata tidak
    itulah gunanya ada CBS.

    apakah CBS juga bisa dikembangkan ma yamaha?

    kita lihat saja?

    Like

  82. salam pengguna xeon RC, jujur kalo pernah nyoba 2duanya (varioiss sama xeon rc) pasti opininya kalo xeon enaknya dibawa kenceng betot abis2abisan….dan vario iss dibawa santai&kalem….
    Coba aja lihat dijalan2…..rata2 yg bawa vario nyantai2
    ane udah 1 tahun jadi rider xeon rc…
    blom pernah ceritanya WTF standar menang trek lurus sama xeon rc…

    Like

  83. Lgsg bw pulang tuh hehe.. merah maroon

    mantaapp..

    Bodo amat komentar negatif xixixi
    Xeon GT 125 kerennnn..

    Like

    1. Kalo beli suatu produk kita tidak hanya pertimbangan trend saja. Belum tentu yang sdg trend itu enak dipakai. Contoh Honda Vario 125 aku pernah coba biasa sj tuh, gak jauh beda dng produk honda sebelumnya. HANDLING KAKU (membuat jalan pelan sdh terasa kencang sekali), PENGEREMAN TIDAK PAKEM meski katanya CBS NYATANYA GAK BERFUNGSI MAKSIMAL, POWER BIASA SAJA……
      Ok deh jadilah selalu konsumen yang cerdas

      Like

  84. Saya sudah punya Xeon GT 125 ini, dan bener banget ini lebih keren aslinya dari fotonya… setuju banget, rencana mau besarin kaki kakinya dulu…

    Like

  85. Knp banyak keluhan ttg soul GT , yg sering dikatakan mogok bila jarak jauh, tarikan berat terutam tanjakan, bunyi gredek2 dll

    Like

  86. ஐﻬ Tgl 1 Mei 2014 pukul 12.30, saya ke Dealer Yamaha di seputaran Jak-Sel.. niat sebenernya sih hanya utk melihat² motor XEON [belinya minggu depan aja]..
    ♣ Ehhh tau² kepincut dng Body GT125 Eagle Eye, tanpa pikir panjang saya langsung Order.. dan total hanya 4 jam sejak saya ke Dealer dan Motor sdh dianter kerumah saya, dan langsung meluncur ke POM Bensin utk isi PERTAMAX PLUS [krna kompresinya 10,9 : 1] dan terbukti Akselerasi dan Tarikannya sangat responsif

    Like

  87. Sy sblmnya pengguna vario125 lama 2 thn, dan ga ada mslh pakenya, cmn ngerasa kurang puas buat dipake kota yg macet, diajak belok yg agak rebahan mskipun.ban udh gede ada aja rasa slip di bagian blkang, nah skr baru 1 bulan pake ni gt125, diajak.manuver di kemacetan asik, belok ga slip ky yg v125, ya sy ga nyesel pindah dt v125 ke gt125, but anyway 22nya worth it lah, so tergantung selera aja. Kita hargai pabrikan masing2 dgn sgala keunggulan dan kekurangannya. V125 ok.. gt125 ok.. share yang baik aja jgn saling menjelekan, kita bertukar pengalaman bkn menjelekan satu sama lain. So.. peace bro and sis..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s