Tentang Pulsar 200NS…..dealer Kawasaki masih mengeluh lambatnya distribusi!

gp-banner-460x110

1174323_178103539039623_1900922865_nIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….mumpung berada didealer geng ijo…IWB banyak diskusi dengan salah satu senior marketing Kawasaki Margonda. Kendati tidak kenal nama…proses ngobrol menghasilkan satu buah fakta mencengangkan yakni supply barang dari pusat lumayan lambat sehingga konsumen yang ingin beli kerap inden…..uk460x140(Gif)460x150(1)

Menurut keterangan yang IWB himpun dilokasi….yang nanya Pulsar 200NS tetap ada. Walau tidak sebanyak Ninja…produk ini selalu menarik perhatian para pengunjung. terbukti sehari ada aja yang sekedar melihat simulasi kredit atau melototin dari dekat. Dari informasi sang sales pula…..warna yang kudu inden kebanyakan hitam. Sedang untuk yellow color….ready stock siap dikirim. Lamanya pemesanan bisa sampai satu minggu atau bahkan sebulan. Weleh….jenggoten juga ya nunggunya….

Anehnya….dua unit Pulsar 200NS didealer tersebut tidak dipajang didepan. Mereka menyimpan dibelakang….mojok terkesan disembunyikan. Ketika IWB tanya perkara ini…mereka hanya tersenyum nyengir. “Habisnya inden mz…distribusinya lambat” serunya. Hhhmm….semoga bukan ngeles. Kalau inden mah kayaknya Ninja juga kudu nunggu perasaan. Tapi tetap didisplay tuh :mrgreen: ….

Last…status Pulsar200NS yang BU dari India memang tidak serta merta mulus. Kenapa?. Karena kabarnya KMI kudu melakukan final check yang berhubungan dengan QC. Mungkin itulah biang lambatnya distribusi. Yang melegakan….Kawasaki menjamin kelangsungan hidup sang kuda besi yang berhubungan dengan sales, service dan sparepart. So…jika ada masalah yang mencederai komitmen yang telah didengungkan…monggo langsung complaint kepusat atau share kekita untuk cari solusi. P200NS??….asli emang keren nih motor. Sayang koplingnya keras bener ya :mrgreen:.(iwb)

Advertisements

153 thoughts on “Tentang Pulsar 200NS…..dealer Kawasaki masih mengeluh lambatnya distribusi!

  1. Apa karena yg naikin orangnya gede tinggi ya, jadi terlihat kecil…??? Dijalanan ibukota masih jarang terlihat, cuma sekali melihat penampakannya didaerah mangga dua. Sebenarnya laku ga sih…??? Apa masih banyak daftar indentnya mas…???

    Like

  2. kalo kang setyawan dwi hendri kagak ngasih kuis,,,
    ane aja lah nyang ngasih kuis,,,,

    pertanyaannya,,, di komentar nomor berapakah kang dwi muncul di artikel ini,,,, ???

    bagi nyang benar jawabannya,,, tersedia hadiah menarik dari peyek

    *fbh boleh ikut juga,,,
    *syarat dan ketentuan berlaku,,, ๐Ÿ˜†

    Like

  3. 15. Ferboes Richardson – Desember 5, 2013

    Apa karena yg naikin orangnya gede tinggi ya, jadi terlihat kecilโ€ฆ??? Dijalanan ibukota masih jarang terlihat, cuma sekali melihat penampakannya didaerah mangga dua. Sebenarnya laku ga sihโ€ฆ??? Apa masih banyak daftar indentnya masโ€ฆ???
    =====================================
    lho,, kok bisa sih om,,,
    disini malah udah banyak berseliweran,,,

    Like

  4. 22. wongndeso94 – Desember 5, 2013

    Di BoJonegoroi, warna kuning udah nyebar
    =================================
    lho,, kan belum waktunya kampanye om,,, ???

    Like

  5. peyek pada Desember 5, 2013 pada 2:30 PM
    kalo kang setyawan dwi hendri kagak ngasih kuis,,,
    ane aja lah nyang ngasih kuis,,,,

    pertanyaannya,,, di komentar nomor berapakah kang dwi muncul di artikel ini,,,, ???

    bagi nyang benar jawabannya,,, tersedia hadiah menarik dari peyek

    *fbh boleh ikut juga,,,
    *syarat dan ketentuan berlaku,,,
    +++++++++++++++++++++++++++++
    M4u t4u 4744h ,4t0 m0 t4u b1n91t ,
    K451h t4u 9 y4h,,,,

    Like

  6. @lek Ferboes :
    15. Ferboes Richardson – Desember 5, 2013

    Apa karena yg naikin orangnya gede tinggi ya, jadi terlihat kecilโ€ฆ??? Dijalanan ibukota masih jarang terlihat, cuma sekali melihat penampakannya didaerah mangga dua. Sebenarnya laku ga sihโ€ฆ??? Apa masih banyak daftar indentnya masโ€ฆ???
    ===========================

    Baru liat sekali, di BKT, warna hitam, pas ay pulang kantor sudah gelap, warna hitam, pas udah deket sih taunya itu PNS hehe, dari jauh dah nebak kalo gak PI3S ya PNS, lampu belakangnya kalau nyala sama soalnya.

    Like

  7. Dua kali lihat yg hitam, di doyong jatiuwung tangerang, sumpah!!! Kalo ga inget umur dah di beli tu motor,
    Derita wong tuwek pancen cendek ๐Ÿ˜€

    Like

  8. koplingnya keras??? ganti aja tuasnya yg lbh pjg. mgkn cople springnya lbh kaku biar gk slip. bagi org yg boncel/cebol pakai egrang aja.

    Like

  9. @ rideralit
    ———————–
    nah itu dia om , intinya brand image itu sangat mempengaruhi pertimbangan konsumen dlm memilih produk, seperti di artikel kang iwan yg sebelumnya, di mana kedua pemuda tsb bengong karena pulsar buatan bajaj.. cmiiw

    Like

  10. _om peyek…
    Memang masih jarang terlihat, apalagi didaerah grogol malah belum skalipun melihatnya. Apa mungkin nyaru sama p135 ya…???
    Soalnya bener kata bang kobay, dari belakang mirip banget kalo malem. Nyala lampu seperti p135, kecuali kalo lihat dari depan/samping baru ngeh kalo itu p200ns

    Like

  11. Belum ketemu P200NS nih di samarinda ๐Ÿ˜ฆ

    Kepingin buntutin tuh motor ganteng ๐Ÿ˜€

    Di dealernya belum liat ๐Ÿ™‚

    Like

  12. makanya walaupun ane ngesir banget karena modelnya yg keren abizz,, tapi ane tahan,, n ternyata kaga nyesel juga ane gk beli nih mtor n akhirnya beli ninin 2 tak,, maap ye bukannya apa.. tapi pabrikannya sich terkesan gak niat.. dri pada nyusahin, mnding beli yg dukungan 3s nya lbih memadai deh… masih mending tvs wlau sma2 dri india tpi niatnya lbih ketara, cma sayang aja tvs blm buat mtor sport dngan spek mesin yang sport banget,.. tapi msin tvs apache wlaupun bukan murni sport, msih lbih condong ke touring, udah lumayan lah.. awet, tarikan mantab, n top speed gk mengecewakan..
    bajaj ya bajaj… ra nggadek blazzt.

    Like

  13. tante ayok di cariin sama laki lu si marwoto tuh… katanya hari ini tante ayok belum dpet jatah gigitan… kan biasanya 3 kali sehari.. muehehehehe

    Like

  14. performa ajib gini,msh mau diremehin jg oleh kawasaki ?? untuk sekelas ns di rentang harganya,mana ada yg nyaingin dari body atau perform pun ane rasa ga ada yg mampu..

    Like

  15. kanpa terlihat,diler kawasaki ogah2an.. itu karena mereka cuma untung tipis,dibanding mereka jual ninja.. overaal motor ini benar2 value of money.. kalo ragu buatan india,coba cek motor penjelajah yg suka buat turing motor mana ?? pasti jawabannya tiger dan pulsar.. salam toet toet..

    Like

  16. kalo anda penasaran main2 aja ke grup facebook pulsar 200ns indonesia,di grup ini ada kekurangan dan kelebihan ns.. ga ada yg ditutup2i.. tp awas kalo keracunan,ane ga tanggung jawab… :mrgreen:

    Like

  17. kasihan tante ayok,, kerjaannya nge net mlulu gara gara di tinggal sma om marwoto dangdutan di pinggir jalan sambil nebar brosur honndongo…
    giliran malem, ehhh om marwotonya lebih milih adu gigi sama drakula original dari pada nemenin bininya…

    ane bener2 prihatin melihat nasib tante ayok…
    tante ayok yg malang… muehehehe

    Like

  18. Motor ini gedhe sih enggak.cuma tinggi aja.kalo disandingin sama megapro malah lebaran megapro kepalanya,kayak reog.
    Sama byson jelas bedha jauh.shock guedhe.bodi guedhe.ban guedhe.
    Hihihihihihi.
    Kalo motor ahm palanya doang yg gedhe kayak reog.
    Hihihihi

    Like

  19. Pingback: Tentang Pulsar 200NSโ€ฆ..dealer Kawasaki masih mengeluh lambatnya distribusi!OTOMOTIF | OTOMOTIF

  20. di tulungagung kmrin iseng2 lihat dideler kawak didisplay 1 p200ns warna merah,n pas dsnding ama z250,klu mnurut ane ,ni motor gede bgt sma ama z250 cma bannya gak segede z250,n mnrut ane nih motor value bgt untuk dibeli,n tmplannya keren abis….

    Like

  21. @MM93
    biasa… bro!
    konspirasi, diskriminasi dan intimidasi,
    sabar… ae lah!
    sing aneh proyek biru ora tau gawe artikel lexam, mio fino apamaneh crypton, mungkin yamaha malu due produksi motor pria berselendang.

    Like

  22. @ayok. Iyo bro. Iso dadi benar opo kata bro scnk, Iki sudah dadi ketetepanne. Ketetepanne sing nggawe proyek. Wis sabar, wong sabar proyek lancar. Huhuhu

    Like

  23. Ada yg sakaw krn menu hot wingnya dikit…terus memfitnes yg punya warung….jian…dagelan hongkong tenan…wis lanjut…nggo lucu2an

    Like

  24. wkwkwk….
    niat’a siih mw kena w untung w pinter hindar… wkwk ๐Ÿ™‚ ayok tuolool kena suami di kau ndri tu.. wuahaha… gile lu ndro :mrgreen

    Like

  25. secara desain motor ini memang gagah dibanding produksi motor sebelah
    hanya saja banyak kelemahan dari sisi 3S, kalo ibaratkan motor ini kaya cowok gagah tapi dompet kosong mlompong
    bawah ane contohnya…

    Like

  26. 20. peyek – Desember 5, 2013

    15. Ferboes Richardson โ€“ Desember 5, 2013

    Apa karena yg naikin orangnya gede tinggi ya, jadi terlihat kecilโ€ฆ??? Dijalanan ibukota masih jarang terlihat, cuma sekali melihat penampakannya didaerah mangga dua. Sebenarnya laku ga sihโ€ฆ??? Apa masih banyak daftar indentnya masโ€ฆ???
    =====================================
    lho,, kok bisa sih om,,,
    disini malah udah banyak berseliweran,,,
    ……………………………………………………………….
    percaya yek..kan yang laku di tempat entekan cuma y b dan k xixixi

    Like

  27. wkwkwk..
    ayok pada Desember 5, 2013 pada
    6:33 PM
    secara desain motor ini memang
    gagah dibanding produksi motor
    sebelah
    hanya saja banyak kelemahan dari
    sisi 3S, kalo ibaratkan motor ini kaya
    cowok gagah tapi dompet kosong
    mlompong
    bawah ane contohnyaโ€ฆ
    MM93 pada Desember 5, 2013 pada
    6:34 PM
    Ciek ciek ono lanang genit sing
    ngintipi ae, isin mau comen.
    Hiahahaha
    –*————-
    wuahahah jebakan si ayok kenak suaminya utk k 2 kali haha dasar orang separoh sengkleh ๐Ÿ™‚

    Like

  28. wkwkwk….
    emang sudah ketetapan suami ente tukang glysa glusu….haha…
    #kasian liat si bogang kena jebakan istrinya truus ๐Ÿ˜€ :mrgreen:

    Like

  29. Okay back to article. Kmarin aku papasan sama mntor pulsar iki, biasa ae urusan gagah karo speed tergantung biker sing nunggang. Malah kelihatan e wagu kya mntor modifan bntuk e mboseni.

    Like

  30. waktu servis ninin ane jg lht ni motor d pajang kq.. emang keren ni mtr, kualitas cat dan material body udah bagus..

    beda am merk sebelah si hondo.. motor kq gopok gt.. gampang rusak gampang getas gampang kusam, akeh masalahe…

    -salam kualitas-

    Like

  31. Kenapa FBH selalu bilang wagu untuk model motor yg memang bagus dan berani?

    Karena itu sudah ketetapan yg telah ditetapkan oleh penetap ketetapan dlm ilmu ketetapan.

    @peyek
    *coba kalahin ane yek banyakan mana ketetapannya*

    ๐Ÿ˜†

    Like

  32. Mungkin karena sudah ketetapannya kaoskaki cemas sendiri dengan adanya ketetapan yg telah disetujui bersama bajaj,

    Yang mana telah ditetapkan dalam perkiraan koaskaki sebelumnya bahwa pulsar akan mengancam produk kaoskaki sendiri khususnya cc kecil,

    Yang menurut kaoskaki produk andalannya 250cc berdasarkan ketetapan statistik penjualan,

    Semua hanya bermuara pada ketetapannya

    ๐Ÿ˜†

    Like

  33. sebenernya bagusan ini sich dri pada motor cap sayap… tapi cuma dukungan 3S yg minim aja kok yg bkin bnyk org brfikir ulang untuk meminangnya…
    untuk urusan motornya sih pulsar 200ns joozzzzz….
    semoga ke depannya dukungan 3s nya lebih baik, shingga bnyak di pinang biker sini, trmasuk ane mungkin meminangnya juga kalo 3s nya lancar…
    lagian dengan harga yg terjangkau, mtornya si om marwoto tiger overprice lewat kemana mana.. muehehehhe

    Like

  34. Aseeeeiik..yang mulai MURTAD dengan juragan ketetapannya udah buanyak..gak sia2 perjuangan ane xxixixixiiiii
    mereka dengan kepongahannya bangga saya giring jadi MURTAD xixixixi

    Like

  35. Ane udah 2 kali lihat langsung warna merah dan hitam. Serta warna kuning d dealer. Emang sih ternyata lebih keren hitam. Kayak nya angker gitu gan. ๐Ÿ™‚

    Like

  36. mas iwan spare part kawasaki bnyk naik nih. tlg ulasa nya donk. pompa oli samping ninja ja dari 390 rb naik jd 850 rb. apa memang naik dari pusatnya ato cm permainan dealer mas?

    Like

  37. wkwkw.. Sudah ketetapannya..
    pura2 gembira.. dihatinya kecewa dunia lan akerat… ๐Ÿ˜†

    gara2 markues juara dunia karena sudah ketetapannya… ๐Ÿ˜†

    Like

  38. Komitmen dr Hongkong…filter oli en oli dtsi aja kagak ready…atpm yg gak punya customer care jelas kayak gini yg parah….jujur aja beda ama Yamaha ato Honda…

    Like

  39. Lah yg inden malah item yang kuning bagus malah emoh? Aneh…padahal dari segala jenis motor warna basic mah pasti item dah pasaran banget….yang kedua warna putih yg saking banyaknya dah kayak ambulan sliweran mirip silver waktu lagi ngetrend….

    Like

  40. 138. peyek – Desember 6, 2013

    wkwkw.. Sudah ketetapannya..
    pura2 gembira.. dihatinya kecewa dunia lan akeratโ€ฆ ๐Ÿ˜†

    gara2 markues juara dunia karena sudah ketetapannyaโ€ฆ ๐Ÿ˜†
    ……………………………………………………………………………
    nih gw kasi yau ya yek
    yang namanya pantat ente di pindahin ke hidung mulut pindah ke jempol hidung pindah ke jidat kuping pindah ke pusar tetap aja jagoan gue si MM yang juara dunia eheheheh
    kalo jagoannya si JL geleng wajar bilang ane kecewa
    jagoan ente cuma runer (ups salah) layak kecewa
    soal ketetapannya entekan pura2 gak tau eheheheh eh salah ahahah ala rossi tuek ๐Ÿ˜†

    Like

  41. bos coba klo di daerah jakarta mampir aja diler yg di cileduk raya deket kampus budi luhur…di situ stok nya banyak dan ga inden..aku dua bulan yg lalu ambil warna merah pagi pesen sore dah di antar di rumah…..

    Like

  42. distribusi si kuda besi mulai lancar tapi spare part blm bro….
    pagi ini ane service 1. filter oli harusnya diganti tapi gak ada barang(gak tau kapan datang) yg ada cuma oli. lha masak service 1 cuma ganti oli gak di cek lain2. padahal ane dah claim lampu oli sering nyala kata mekanik biasa gak pa2 . apa emang bener anak tiri kali ye…..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s