Video interview exclusive Jorge Lorenzo…doi tidak tertarik pindah keHonda!

gp-banner-460x110

Jorge3Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…sesuai dengan janji IWB, akhirnya proses editing video kelar. Yup…flashback saat Jorge ditanah air, suasana dihotel Mulia hari Minggu kemarin lumayan tegang. Wajah-wajah dari media yang diundang khusus oleh Yamaha berkumpul mempersiapkan tiap pertanyaan yang akan diajukan pada pembalap Motogp…Jorge Lorenzo. IWB sendiri sudah menyiapkan sekitar 10 pertanyaan. Hhhmmm…moga-moga cukup nih waktunya. Tidak lama….dengan ditemani kru setianya, Lorenzo masuk keruangan bisnis center. Proses wawancarapun dimulai…..460x150(1)uk460x140(Gif)

IWB serta wak Haji Taufik mendapatkan giliran rada dibelakang. Akhirnya…waktu tersebut datang. Diberi waktu sekitar 3 menit perorang (sebenarnya 6 menit…namun kita memutuskan interview sendiri-sendiri)…..IWB menjadi Blogger pertama yang mengajukan pertanyaan….

IWB : Halo Jorge…apa kabar??

Jorge : Baik…terima kasih. Kamu??…

IWB : Baik juga. Suwun. Jorge….aku akan mengajukan pertanyaan singkat karena waktu kita terbatas. Ini tentang race diValencia…banyak penonton melihatmu saat diValencia, dan itu adalah balapan yang luar biasa. Kamu gunakan strategi secara brilian. Nah…yang ingin kita tahu apakah kamu menikmati balapan tersebut??. Tidakkah kamu kesulitan karena jarak yang sangat ketat??…

Jorge : Menikmati…..sulit dan menikmati karena kamu berjuang untuk juara dunia. Disisi lain menikmati tapi disisi lain tensi karena tekanan juga sangat kuat.   Selain itu untuk pertama kalinya aku kudu menggunakan strategi tersebut….mencoba memperlambat race. Dalam karirku…aku selalu mencoba sekencang mungkin. Tapi saat itu aku harus membalap sepelan mungkin. Tentu tidak mudah karena Pedrosa berhasil menyalipku…jadi aku harus kembali mengambil alih posisi ditikungan terakhir dengan kencang. Sangat sulit untuk berkonsentrasi agar tidak melakukan kesalahan…

IWB : Btw…..itu merupakan strategi brilian. Tapi kenapa kamu tidak mengimplementasikan strategi tersebut dari awal. So….adakah keinginan menggunakan strategi tersebut kedepan…sejak awal musim??…

Jorge : Dari awal??. Maksudmu tidak hanya dirace terakhir?…

IWB : Betul…

Jorge : Yah…mungkin kedepan jika ada kesempatan menggunakan strategi tersebut…

IWB : Pertanyaan kedua tentang M1…..kita melihat kompetitormu (Honda) sangat kencang saat ini…susah untuk mengalahkan. Nah..menurutmu, sisi mana yang kudu diperbaiki oleh engineering Yamaha dari M1 (agar kompetitif) ??…

Jorge : (berpikir sejenak seperti berusaha menganalisa). Hhhmm…sisi pengereman. Saat ini kita sedang konsentrasi khususnya pada braking….

Jo1IWB : Gimana dengan power. Apakah sudah cukup??…

Jorge : Ya…power kita butuh sedikit peningkatan. Tapi itu bukan utama. Poin terpenting adalah pengereman. Mengerem lebih dekat ketikungan (brake later)

IWB : Menurutmu siapa rival terberat tahun depan?..

Jorge : Aku rasa Marquez yang terkuat karena dia juara dunia. Sebagai juara dunia tentu saja dialah rival terberatmu…

IWB : Kita berbicara tentang Seamless Shift Searbox (SSG). Apakah betul mampu memberikan efek positif pada motormu??…

Jorge : Ya…tidak terlalu besar. Hanya sedikit memberi keuntungan….

IWB : Pertanyaan terakhir Jorge. Kita denger Honda tertarik kekamu. Nah…gimana jika Honda datang memberikan penawaran kontrak dan motor bagus. Membuka pintu untukmu agar bergabung bersama mereka. Apakah kamu tertarik dengan tawaran tersebut??…..

Jorge : Aku ingin menghabiskan karirku bersama Yamaha. Tidak berpindah merk…ini menjadi tujuan dan mimpiku. Sejujurnya aku ingin mendapatkan motor terbaik….motor yang kompetitif. Jadi aku berharap Yamaha bisa memberiku dan juga Valentino (Rossi) motor terbaik.

IWB : Jadi kamu tidak tertarik?. Tidak ada niat meninggalkan Yamaha??..

Jorge : Itu adalah tujuanku (tetap bersama Yamaha)….

Yup…demikian sekilas interview ekslusife bersama pembalap utama Yamaha…Jorge Lorenzo. Doi menggaris bawahi…musuh utama yang kudu dikalahkan tahun depan adalah Marc Marquez. Kemudian…doi juga menegaskan, tidak tertarik dengan tawaran Honda dan tetap ingin bersama tim biru. Tidak perduli seberapa bagus kontrak serta tawaran Shuhei Nakamoto (bos HRC)…..doi tetap ingin menghabiskan karir Motogp bersama Yamaha. Sayang IWB belum bisa menggali lebih jauh alasan loyalitas yang ditunjukkan Jorge. Terbatasnya waktu membuat proses wawancara kudu singkat dan padat. So…..HRC tertarik ke-Lorenzo??. Emoh areke kangbro :mrgreen: …..(iwb)

Video interview Jorge Lorenzo-IWB

HP : Klik disini

Advertisements

169 thoughts on “Video interview exclusive Jorge Lorenzo…doi tidak tertarik pindah keHonda!

  1. NITIP LAPAK KANG
    YANG MAU KREDIT MOTOR BISA DISINI
    syarat cuma KTP n KK bandung
    DP bisa pakai motor bekas (DARI TAHUN 1993-2013 SAYA TERIMA GAN,ASAL JANGAN MOTOR CURIAN)
    data di bantu sampai beres
    diskon akhir tahun 500rb-2,000,000 cuma dsni yang berani , hehe
    type n warna ap aj siap ready

    http://wijayamotorbandung.blogspot.com/

    http://www.kaskus.co.id/thread/5280be9bbccb17cb25000001/kredit-motor-honda-diskon-sampai-2jt-cuma-disini-tempatnya-bandung-area

    Like

  2. Semangkin dibenci ama fbh nih hohe…mungkin lek iwb kalo nanya: Hohe,bgmn sikap fbh thd anda?
    Hohe : Ura urus mas……
    Iwb: kalo fby??
    Hohe : LPGnya jangan gede2 lah…kesian warungnya kobar wae…
    Ngoahahahaha

    Like

  3. Tenane masbro, Shuhei Nakamoto sudah tertarik lho utk rekrut 2015. Repsol Honda, layaknya Barcelona or Real Madrid or Manchester United di sepak bola, sekali mereka memanggil, jarang ada pemain bola yg menolak. Lantas kalo Lorenzo ke Repsol Honda, siapa di Yamaha ? Pol Espargaro kayaknya …. Lorenzo utk jadi tandem Marquez …. bersama Pedrosa. Tridente spt waktu Stoner-Pedrosa-Dovi. Tapi kalo Lorenzo ndak mau, yaa Stoner bisa balik lagi ke Repsol Honda.

    Like

  4. dan jawaban tersebut menjadikan fbh Lega….
    dan ga jd keluar dr FBH….
    udah kamu di yamaha aza Jorge…
    biar tetap seru koment di blog…..

    Like

  5. Mungkin hohe udah ngeri duluan klo pindah ke honda takut digigit sama salah satu fbh. Rabies cuyyy wkwkwkwk. (ane nggak nyebut nama lhoooo…).

    Like

  6. 37. beadrevoist – Desember 5, 2013

    kang ktx lorenzo orangx sombong bener ngk .soalnya kemaren ada awak media diner sm lorenzo pd dicuekin
    —————————
    bro itu lg dinner..

    yang bner aje lg mkn trus diajakin ngomong..

    wartawan: jorge gmn musim 2014 kedepan
    jorge: hmm (sambil makan, nanyain ke translator)

    kan ga lucu.. itu mah 1wartawan doang yg curhat buat naikin traffic webnya..

    yg lain? ga ada tuh

    Like

  7. @ 37. beadrevoist
    Koq perasaan saya ramah ya kang. Nggak sombong babar blas ki
    @ 38. Mas Sayur
    Setujuuu
    @ 40. Kobayogas
    Udah setahun nggak boso Inggris…rada lupa dan belibet susah ngomong lek. Lidah rasane keriting. Klo logat dah bawaan orok hahaha :mrgreen:

    Like

  8. emoh lah….
    berjuang bersama pejuang sejati itu menyenangkan.. serta sistem kekeluargaan akan lebih memberikan kenyamanan, dari pada hanya sekedar motor bagus.. tapi di dalamnya arogan smua.. muehehehehe…
    jadi gak sabar pingin liat gp tahun depan.. muehehe

    Like

  9. kalo kritis membaca ucapan hohe , jawaban jujur hohe itu bukan di team mana .. tapi ini : “Sejujurnya aku ingin mendapatkan motor terbaik….motor yang kompetitif “

    Like

  10. JL tidak bilang tidak mau tp bilang mau menghabiskan karier bersama yamaha n minta motor yg juoszzz, jd suatu ketika blm dpt motor yg juozzz bisa jadi buat alasan untuk pindah. harusnya JL bilang saya tidak akan pindah k honda itu baru pernyataan yg tegas.

    Like

  11. Alasan jolor gk mau pindah karna HRC itu pelit.coba aja diliat gaji pembalap2 honda.gak ada separonya gaji rossi n jolor.trs banyak sponsor yg ngantri buat nyeponsorin pembalap2 yamaha.lagian HRC gak pernah menghargai pembalap.motor yg paling penting,kata suhei ajinomoto.
    Hihihihihihihihihihi

    Like

  12. pejuang sejati akan memilih balapan dengan kemampuan,,, bukan balapan di atas kendaraan yg seperti tamiya dengan seabrek abrek paket perangkat dengan tujuan sebisa mungkin rider tinggal betot gas tanpa berusaha maksimal menggunakan tehnik dan skill…
    bahkan aussie boy sendiri yg sering di jadikan langganan kontrak uji coba tim sayap menyindir pabrikan yg mengontraknya… singkat kata kesimpulan sindirannya adalah,, ”lebay amat sih hon… ngoyo amat loh ngasih perangkat ini itu… malah kurang asik n gak ada tantangannya tau ..

    *mungkin aussie boy berkata di dalam hatinya.. sekalian aja bikin balapannya kayak balapan tamiya… kasih 4 roda pada motornya, kasih roda kecil kecil di samping2 motornya, lalu bikin sirkuitnya juga kayak sirkuit tamiya, tuh baru yg namanya balapan cuma ngandelin mesin, ridernya tinggal duduk manis sambil minum kopi, biar kndaraannya yg nikung nikung dewek.. muehehehehe

    Like

  13. Lancar English nya. 5 menit tenang aja, brondong pertanyaan. Asik lancar jaya 😀

    Juga tanya Mas IWB, ‘Rossi kok kurang kompetitif, apakah dia tidak mendapatkan motor yang sama seperti Anda?’

    Like

  14. pejuang sejati akan memilih balapan dengan kemampuan,,, bukan balapan di atas kendaraan yg seperti tamiya dengan seabrek abrek paket perangkat dengan tujuan sebisa mungkin rider tinggal betot gas tanpa berusaha semaksimal mungkin menggunakan tehnik dan skill… karena dengan begitu di satu sisi bisa di katakan jadi bukan sport (olahraga) lagi dong namanya…
    bahkan aussie boy sendiri yg sering di jadikan langganan kontrak uji coba tim sayap menyindir pabrikan yg mengontraknya… singkat kata kesimpulan sindirannya adalah,, ”lebay amat sih hon… ngoyo amat loh ngasih perangkat ini itu… malah kurang asik n gak ada tantangannya tau ..

    *mungkin juga si aussie boy berkata di dalam hatinya.. sekalian aja bikin balapannya kayak balapan tamiya… kasih 4 roda pada motornya, kasih roda kecil kecil di samping2 motornya, lalu bikin sirkuitnya juga kayak sirkuit tamiya, tuh baru yg namanya balapan cuma ngandelin mesin, ridernya tinggal duduk manis sambil minum kopi, biar kndaraannya yg nikung nikung dewek.. muehehehehe

    lagian berlebay lebay memberikan tehno yg seabrek abrek cuma di motor moto gp nya doang,, gak di imbangi penggunaan penemuan2 nya untuk keperluan motor produksi masalnya.. faktanya motor produksi masalnya hon ndongo buzuk semua…
    hon ndongo ndongo…. kehebatan di moto gp cuma buat pancingan, supaya dapet nama besar,, setelah itu dia bisa jual namanya supaya bisa memberikan harga mahal pada motor2 buzuk nya.. hon ndongo tukang nifuuu… muehehehehe

    Like

  15. 55. fBH muka tembok – Desember 5, 2013
    Alasan jolor gk mau pindah karna HRC itu pelit.coba aja diliat gaji pembalap2 honda.gak ada separonya gaji rossi n jolor.trs banyak sponsor yg ngantri buat nyeponsorin pembalap2 yamaha.lagian HRC gak pernah menghargai pembalap.motor yg paling penting,kata suhei ajinomoto.
    Hihihihihihihihihihi
    =================================================
    dengan kata lain yamaha boros di bayar pembalap sedangkan honda boros di pengembangan motor ….dengan kata lain yamaha bergantung dengan nama besar pembalap . honda tidak mau bergantung dengan pembalap …dengan kata lain nama honda lebih besar dari pembalapnya dan kebesaran pembalap lebih besar dari pada nama yamaha xixixi

    aneh yah kalo fby bilang honda bisa menang krn modalnya besar , padahal tuh gaji rosii setara dengan gaji kedua pembalap hrc …xixixi

    Like

  16. Gampang koq….mimpi nya riders top ya balap dgn M1. Bahkan stoner dan pedrosa (slh st rider favorit gw) pengennya naikkin M1..
    The best bike sih….

    Like

  17. inget waktu m1 mengalahkan rcv di sirkuit milik hon ndongo…
    marques memprhatikan m1 sesaat setelah m1 di parkirkan, lalu sambil melirik ke M1 marquez mengacungkan jempolnya.. mungkin sebenernya pingin banget bisa naikin m1, ya walaupun cuma naikin m1 nya saat m1 di parkir,, paling enggak bisa mengobati rasa pinginnya yg amat sangat sampe menghayal n kebawa mimpi lah…, dan bisa mengira ngira bagaimana jozzz nya m1.. tapi karena malu n tentunya jaga gengsi yg sebenernya udah gak ketahan lagi,,, akhirnya marquez cuma megangin handle stang n handle kopling nya M1 doang sambil tersenyum sumringah… sisanya masih penasaran sampe bengek n di operasi karena seringkali kesenengan saat menghirup asep m1 nyang wangi…. muehehehehehehe…

    Like

  18. 60. surya – Desember 5, 2013

    pejuang sejati akan memilih balapan dengan kemampuan,,, bukan balapan di atas kendaraan yg seperti tamiya dengan seabrek abrek paket perangkat dengan tujuan sebisa mungkin rider tinggal betot gas tanpa berusaha semaksimal mungkin menggunakan tehnik dan skill… karena dengan begitu di satu sisi bisa di katakan jadi bukan sport (olahraga) lagi dong namanya…
    bahkan aussie boy sendiri yg sering di jadikan langganan kontrak uji coba tim sayap menyindir pabrikan yg mengontraknya… singkat kata kesimpulan sindirannya adalah,, ”lebay amat sih hon… ngoyo amat loh ngasih perangkat ini itu… malah kurang asik n gak ada tantangannya tau ..

    *mungkin juga si aussie boy berkata di dalam hatinya.. sekalian aja bikin balapannya kayak balapan tamiya… kasih 4 roda pada motornya, kasih roda kecil kecil di samping2 motornya, lalu bikin sirkuitnya juga kayak sirkuit tamiya, tuh baru yg namanya balapan cuma ngandelin mesin, ridernya tinggal duduk manis sambil minum kopi, biar kndaraannya yg nikung nikung dewek.. muehehehehe

    lagian berlebay lebay memberikan tehno yg seabrek abrek cuma di motor moto gp nya doang,, gak di imbangi penggunaan penemuan2 nya untuk keperluan motor produksi masalnya.. faktanya motor produksi masalnya hon ndongo buzuk semua…
    hon ndongo ndongo…. kehebatan di moto gp cuma buat pancingan, supaya dapet nama besar,, setelah itu dia bisa jual namanya supaya bisa memberikan harga mahal pada motor2 buzuk nya.. hon ndongo tukang nifuuu… muehehehehe
    ======================================================SETUJUUUU BRO….4 JEMPOL BUAT ANDA!! JEMPOL TANGAN 2 KAKI 2

    Like

  19. yah semua orang boleh berdebat kusir motor terbaik yang mana …

    tapi fakta hitam di atas putih tertera di hall of fame kalo motor honda urutan pertama yang paling sering juara kelas primer Gp500/motogp :

    1. Honda 20 kali juara dunia konstruktor Gp500/motogp
    2. MV Agusta 16 kali juara dunia konstruktor Gp500/motogp
    3. Yamaha 13 kali juara dunia konstruktor Gp500/motogp

    Like

  20. ehhhh
    kan larinya kemana… memang sudah ketetapannya kali ya begitu… muehehehe….

    ngapain bahas dulu… campur2 era gp 2 tak segala ???
    kalo dulu sich… gak ada kok yang meragukan kehebatan hon ndongo waktu era gp 2 tak 500cc,, bahkan pada saat itu,, gak ada juga kok yg meragukan kehebatan hon ndongo baik motor motogp nya, maupun motor produksi masalnya baik itu nsr ataupun mtor produksi masalnya yg 4 tak pada saat itu…
    tapi itu cerita dulu…. yg kebawa cerita dulu n terpatri smpe gak melek matanya tentang gimana hon ndongo sekarang baik di moto gp ataupun bagaimana tentang buzuk nya motor produksi masalnya hon ndongo yg sekarang, ya… sungguh terrr laaa luuu… muehehehhe

    Like

  21. maaf sebelumnya mas iwan saya kritik nih, kalo pertanyaan tentang kepindahan tersebut saya kira terlalu naive, dan seperti yang sudah bisa ditebak, jawabannya akan normatif

    Mungkin akan lebih seru apabila pertanyaannya adalah pertanyaan terbuka seperti: “Hal-hal baru apa saja dalam dunia motogp yang bisa membuat seorang Jolor memutuskan untuk berpindah team motogp?”, kemungkinan jawaban Jolor:

    a. saya kira tidak ada hal baru yang bisa membuat saya berpindah team, saya bermimpi pensiun di Yamaha (artinye dia emang pans berat Y, anak tk juga akan paham, dan motogp akan tetep seru)

    b. saya belum bisa menjawab sekarang, kita lihat 1 – 2 tahun kedepan, apa yang perkembangan teknologi bisa tawarkan kepada performa motor berikut paket regulasi yang mendukungnya (artinye who knows, all by the sudden, coming out of nowhere, suzuki tahun 2016 punya paket yang superkompetitif dan penawaran yang tdk bisa ditolak? dia hanya mencoba berpikiran terbuka)

    c. saya kira apapun yang sudah terjadi dan akan terjadi, sudah menjadi ketetapanNya 🙂 (artinye dia seorang yang beriman dan bertakwa 🙂 atau bisa jadi dia pengikut salah seorang petinggi di kerazaan tertentu)

    Like

  22. tumben si markotok raja sara gak muncul…
    apa perlu bakar rumput kering dulu ya untuk mengundang markotok…
    atau jangan2 si markotok lagi makan sampe celemongan nasinya kemana mana, celemongannya sampe mata, jidat, pipi, rambut…

    huuhf….
    mungkin ya,, bisa jadi,, memang sudah ketetapannya begitu… apa mau di kata.. muehehehe

    Like

  23. ya lebih baik tetep di yamaha lah, klo ke honda semua monopoli dong?! karena monopoli itu kejam hiks..hiks..

    Like

  24. Pingback: Video interview exclusive Jorge Lorenzo…doi tidak tertarik pindah keHonda!OTOMOTIF | OTOMOTIF

  25. boso inggrise lancar e mas iwb, sebenere jorge juga kurang lancar soale logate rodo-rodo mambu boso espanyola. last ” esih penak jamanku to” …

    Like

  26. =======================
    untung aja yg mewawancara si mas IWB…
    coba kalo yg mewawancarai Jl si FBH…
    paling cuman “nguk..nguuk..nguk..nguuk..”
    ========================

    Like

  27. hahahah. lagian kalo si jongos ke hrc ga klop banget. dari dulu ga ada satupun pembalap dari tim remasol yg norak,lebaydoyan mewek,tukang ngadu,selebrasinya itu loh kampungan bangt udik; ga kaya kunyit remasol pembalapnya kalem2

    Like

  28. 80. asees – Desember 5, 2013

    boso inggrise lancar e mas iwb, sebenere jorge juga kurang lancar soale logate rodo-rodo mambu boso espanyola. last ” esih penak jamanku to” …
    ==================

    Masih enakan JL, coba VR, logat italianonya kentel sekali, suaranya juga kek knalpot 2 tak hehe…eh ini bukan ane benci VR loh, gak sama sekali, faktanya memang begitu hehehe…

    http://kobayogas.com/2013/12/03/modifikasi-kawasaki-z-250-fi-part-2/

    Like

  29. Komposisi pembalap / fansboy 2014 terbaru yang dirilis oleh dorna:
    Honda
    Rider pabrikan : MM, daped.
    Rider satelit : bradl, bautista
    Fansboy pabrikan : tider26, vikong, ngetes aja
    Fansboy satelit : ayok, scnk, ryan.

    Yamaha
    Rider pabrikan : hohe, rossi
    Rider satelit : smith, espargaro.
    Fansboy pabrikan : peyek, mbah darmo, roy.
    Fansboy satelit : penyadar doktrin, fbh muka tembok, surya.

    # kapan kang IWB wawancara fansboy pabrikan? Klo ditawari pindah pabrikan mau nggak? Wkwkwkwkwkwk

    Like

  30. Hohe hoheho emang udah pas kok sama FBY dan kenapa tidak cocok sama HRC dimana aturan ini tidak berlaku nih alasannya:
    ➡ Orang ngak boleh saya boleh,(Mark ngak boleh pecicilan kalau saya,,,,,, boleh dong… :kan saya lagi nyari jurdun 😦 )
    ➡ ketika jadi new commer “ngak boleh ada senioritas tapi kalau doi sudah senior saya dong yang diutamakan”
    ➡ Saya boleh dong menkondisikan orang dalam bahaya (strategi mebuat mark crash untungnya tidak berhasil) kalau orang lain “jangan,.. ini kan olah raga berisiko tinggi”

    Jadi orang tengil kayak gini emang pantes bareng FBY,..

    Ngak ngak …. ngak cocok sama sekali sama HRC.

    Yang kuping nya panas cuci muka dulu,…

    Like

  31. sebaiknya nakamoto mulai mencari bibit-bibit unggul macam marwoto, ane yakin. gelar juara dunia bisa diraih hanya dalam separuh musim saja, wkwkwkwk 😀

    Like

  32. wkwkwkwkwk……

    fbh koar2 menolak lorenzo… karena ini lah, karena itu lah…
    padahal bos HRC aja ngebet banget sama lorenzo……

    tahun2 kemarin udah dua kali tawaran dari honda di tampik lorenzo…
    tahun 2015 nanti akan jadi ketiga kalinya, dan kemungkinan besar akan ditampik lagi…

    wkwkwkwkwk….., dimulut koar2 jelek tentang lorenzo, tapi di hati paling dalam berharap banget lorenzo ke honda…

    Like

  33. Geromboolan fbh tuololll sedang bermimpi ah ngundang markonah ke indo.
    Hihihihihihihi…..
    Yg matanya pedes liat komen ane,cebookk dl sana.
    Hihihihihihihihi

    Like

  34. GOGON kepingin banget yo ke HRC. Pura pura ae kowe Gon. Dengan keras kami akan mendemo bila GOGON mau pindah ke HRC. Ora sudi HRC punya pebalap sombong sing suka mewek. Hoek.

    Like

  35. Hihihihi MARWOTO MRONGOS 93 aka MM93 udah muncul.padahal udah muncul dr td tp pake nick lain.
    Hihihihihihihi
    Jolor ngebet pgn ke HRC????hihihihi..noh suket ajinomoto yg mewek pgn minang si jolor.
    Marwoto mau demo HRC????demo ama ahm dulu sono suruh bikinin motor ganteng dlu.biar ente gak jomblo trs mar.
    Hihihihihihi

    Like

  36. Dalam lautan iso ditebak Mas iwan. Dalam hatine gogon sopo sing tahu yo? Padahl gogon pengin banget keHRC bawa mntor super high performance. Iku sdah trbaca dari prnyataan gogon sing ngarep mntor kompetitif and semua iku ada pada Honda toh. Ealah gogon kowe gdabrus thok. Your hatter ora sudi kowe ke HRC.

    Like

  37. Bro, akui saja Motor M1 Yamaha tahun ini kalah dengan Motor Honda. Terbukti dari pembalap2 handal seperti Lorenzo, kesulitan mengejar Marc dan Pedrosa yang juga notabene pembalap bagus. Jadi bro, bagus yah bagus. Mari kita doain 2014 pertarungan semakin sengit, Go Lorenzo, Go Marquez, Go Rossi dan Pedrosa hehe

    Like

  38. siapa tau saja suatu saat nanti jolor ke hrc,, siapa tau kan… apapun bisa terjadi.. gk ada yg tak mungkin di dunia yg berputar ini…

    *trus kira kira apakah yg terjadi kepada markotok apabila hal tersebut terjadi :

    a. markotok akan mewek dan membanting makananya

    b. markotok akan khejang khejang lalu di bawa ke UGD

    c. sisa gigi markotok akan lepas semua sehingga dia omphong total

    d. jawaban a,b, dan c benar.

    bagi yg bisa menjawab dengan benar akan mendapatkan hadiah bekas makanan marwoto.

    muehehehehehe

    Like

  39. pertanyaan ke 2
    jika jolor berubah fikiran lalu pindah ke hrc,, kira kira kata-kata apakah yang akan di sampaikan oleh marwoto kepada istrinya yang bernama ayok :

    a. marwoto akan berkata kepada istrinya, ”tenang istriku, sabarlah… ini memang sudah ketetapannya”

    b. ngoahahaha… ayo istri ku, kita pergi ke langit dulu untuk menuntut ilmu langit supaya bisa membuat jolor pindah lagi ke yamadut.

    c. bojo ku,,, aku njalok ijin arek marani GOGON, arep tak cokot kae GOGON ben modiar, sekalian fbyamadut juga tak cokot..
    (untuk jawaban yg ini mungkin karena marwoto saking emosinya sehingga dia lupa, gigit pake apa ???)

    d. istri ku ayok…. yuk kita ke kmar aja… gak usah di fikirin mo pindah mo kaga, yang penting kita happy liat tontonan motogp yg seru, mo jolor ke hrc atau apapun, yo ben tho.. atur atur wae… yuk istri ku, mendingan kita ehhhmmm eehhhmmm…
    (untuk yg ini sepertinya agak mustahil, sepertinya terlalu halus untuk ukuran marwoto, di lihat dari cara bicaranya selama ini kalo comment..
    yang ada mungkin istrinya si ayok itu, di jambak, di angkat, terus di lemparin ke atas kasur, sambil marwoto mengatakan, ”modiar koe.. ngoahahaha”)

    tapi apapun itu,, tentukan jawaban anda.. bagi yg bisa menjawab dengan benar akan mendapatkan gigitan eksklusif dari marwoto..

    muehehehehehe… kabuuur…

    Like

  40. absen siang aja lah,,,,

    gak seru,,, cuman ada marwoto dan pasangannya,,si ayok,,,
    ane udah bosen maeninnya,,,

    nunggu bro ketetapannya blom nongol,,,
    biasanya kalo artikel motogp cepet banget ketetapannya nongol,,,, 😆

    Like

  41. :mrgreen:…ora bakal ngaku bang, doi pekewuh sm sebelah e lirak-lirik sambil pegang HP, kl sampe keluar statment tertarik pinangan HRC bs dilaporin suruh pulang ke spanyol modal dewek :mrgreen:

    Like

  42. @Mas IWB
    saya kutip dkit intervewnya 😀
    IWB : Pertanyaan terakhir Jorge. Kita denger Honda tertarik kekamu. Nah…gimana jika Honda datang memberikan penawaran kontrak dan motor bagus. Membuka pintu untukmu agar bergabung bersama mereka. Apakah kamu tertarik dengan tawaran tersebut??…..
    …………………………………………
    coba di balik kalo misalnya IWB sebagai jorge lorenzo
    trus yang intervew marwoto xixixiii
    trus marwoto tanya seperti yang di atas sementara di depan bos IWB sedang bersedekap sambil melotot dan mendengarkan jawaban IWB..kira2 apa jawaban IWB ❓
    tapi kalo di balik lagi sy yg jd JL..jawabnya sama dengan nelan pil pahit sementara badan kita gak sakit 😆

    Like

  43. pertanyaan ke 2
    jika jolor berubah fikiran lalu pindah ke hrc,, kira kira kata-kata apakah yang akan di sampaikan oleh marwoto kepada bojonya yang bernama ayok :

    a. marwoto akan berkata kepada bojonya, ”tenang bojoku, sabarlah… ini memang sudah ketetapannya”

    b. ngoahahaha… ayo bojo ku, kita pergi ke langit dulu untuk menuntut ilmu langit supaya bisa membuat jolor pindah lagi ke yamadut.

    c. bojo ku,,, aku njalok ijin arek marani GOGON, arep tak cokot kae GOGON ben modhar, sekalian fbyamadut juga tak cokot..
    (untuk jawaban yg ini mungkin karena marwoto saking emosinya sehingga dia lupa, gigit pake apa ???)

    d. bojo ku ayok…. yuk kita ke kmar aja… gak usah di fikirin mo pindah mo kaga, yang penting kita happy liat tontonan motogp yg seru, mo jolor ke hrc atau apapun, yo ben tho.. atur atur wae… yuk bojo ku, mendingan kita ehhhmmm eehhhmmm…
    (untuk yg ini sepertinya agak mustahil, sepertinya nada bicara sperti itu terlalu halus untuk ukuran marwoto, di lihat dari cara bicaranya selama ini kalo comment..
    yang ada mungkin bojonya itu, di jmbak, di angkat, terus di lmparin ke atas ksur, sambil marwoto mengatakan, ”modhar koe.. ngoahahaha”)

    tapi apapun itu,, tentukan jawaban anda.. bagi yg bisa menjawab dengan benar akan mendapatkan gigitan eksklusif dari marwoto..

    muehehehehehe… kabuuur…

    Like

  44. diantara kroni2 yakampreters
    ane paling kasihan sama peyek
    pasale kalo scnk nongol, peyek langsung lari terkencing kencing bau pesing.

    Like

  45. Yah SCNK lagi promoin blog ngak laku, yang ngaku ngaku hitnya 30 Jt dalam 5 bulan mengalahkan blog senior indomotbloG dalam 5 tahun. xiiixixixi,…

    Padahal blog ane kalau diaku-akumah (EYD nya apa ya) hitnya sudah 1 milya loh 🙂

    ada yang mau pasang iklan wkwkkwkkkkkk,…

    Like

  46. 147. nha – Desember 5, 2013

    Yah SCNK lagi promoin blog ngak laku, yang ngaku ngaku hitnya 30 Jt dalam 5 bulan mengalahkan blog senior indomotbloG dalam 5 tahun. xiiixixixi,…

    Padahal blog ane kalau diaku-akumah (EYD nya apa ya) hitnya sudah 1 milya loh 🙂

    ada yang mau pasang iklan wkwkkwkkkkkk,…
    ======================================================
    avatar ente keren.. mirip celana dalem ane :mrgreen:

    Like

  47. sebenernya marwoto itu sedang dangdutan di pinggir jalan sambil mempromosikan merk motor kesayangannya… itu dia lakukan demi mendapatkan kaos bertuliskan hon ndongo…

    *yaaaa mau gimana lagi,, itu memang sudah ketetapannya.
    ya tho… muehehehehe

    Like

  48. ah itu sandiwara aja belum tahu roda berputar……ngak mungkin di yamaha lagi…….kan ngak oke kalau belum juara dengan motor lain…..alias ngak jagoan minimal ke honda dan ducati lalu juara dunia baru itu juara sejati….kalau satu motor mah…kurang

    Like

  49. 147. nha – Desember 5, 2013
    ……………………………..
    kalo di bilang promo..gpplah bro..sekalian amal bro
    tapi niat gw sesungguhnya ngajak FBY MURTAD dari warung itu xixixiii
    dan mereka2 yang ngikut ngomong ketetapannya termasuk orang yang terperangkap dalam karung gw xixixixii
    kalo si peyek mah bukan FBY tapi FB smart yang malu2 weeeekkeekekek..

    Like

  50. karena jorge seorang yahudi, dan kalo dicermati logo triple garpu talanya yamaha kalo ditarik garis dari ujung atas kesudut kiri bawah trus ditarik horisontal kesudut kanan dan garis dipertemukan kesudut atas kembali…

    😀

    maka akan terbetuk segitiga, lalu diflip vertikal…

    😀

    hasilnya membentuk bintang king david aka simbol yahudi…

    😀

    ngoahahaha…

    Like

  51. memang si lorenzo pantasnya di yamaha, kalo rider honda tuh orangnya baik-baik dan kalem.
    dilihat dari wawancaranya beneran si IWB memang kondang, lah kalo si ipan pertamax7 kira2 bisa kondang seperti IWB gak ya? 😀

    Like

  52. Jorge: 9 juara seri
    Marc: 6 juara seri
    Untuk musim 2013. Fans Honda boleh lah bersorak sorai atas naiknya Marc Marquez mjd juara dunia.. Walau sbenarnya medali emas terbanyak justru dikantongin Yamaha. Selamat pula buat M1 yg rajin podium 1. itu fakta…. mgkin Dorna perlu mengkaji ulang soal sistem point di motogp.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s